НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 01:32 
Гость писал(а):
Ах, раз уж про типа-каннибализм вспомнили, тогда и про секс в 31 уточним... Ну скажите, пожалуйста, где там описан секс? То, что три человека заснули в одной постели, может означать, например, что они напились вдрызг и заснули в одной постели. Всё в глазах смотрящего, простите... :unknown:

Оригинальный разворот! :good: Не верь глазам своим и воображению своему...

Palen писал(а):
предложите что-то - тогда этот разговор будет иметь смысл,

А я надеюсь, что этот разговор сам по себе уже имеет смысл и в поднятии его и есть мое действие. А насчет предложения, задумалась...

А что если сделать фест с заявками, чтобы поддержать канонистов, только с канонной парой в разных жанрах? А что, развиваю мысль: вот например:
все фики только с главной парой Катя/Андрей, но жанры - любовный роман (исторический, современный), детектив (опять же исторический, современный), драма, триллер, ужастик, фантастика (фэнтези и научная), приключения... какие еще есть жанры?

Или так: сосредотачиваемся на одном жанре - пара Катя / Андрей, тема "детектив". Придумываем заявки с криминальным сюжетом. Ну как? :-)

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 01:36 
мать-ехидна!

можно провести опрос...:LoL: там у нас на фест про кроссоуверы уже есть, теперь на канонную пару плюс детектив. Посмотрим, сколько будет готовых ПИСАТЬ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 01:46 
ma_mashka писал(а):
можно провести опрос...:LoL: там у нас на фест про кроссоуверы уже есть, теперь на канонную пару плюс детектив. Посмотрим, сколько будет готовых ПИСАТЬ.

Не обязательно детектив - жанр можно любой выбрать (на эту тему тоже опрос провести :duma: ) и придумать какие-то доп. условия для интереса.

Маш, я на твой предыдущий пост попозже отвечу, ладно? Устала уже, спать идти надо. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 02:01 
Гость писал(а):
Но даже если учесть что это глюк, все равно такой юмор мне чужд совершенно.

Заявка: "№ 22. Катя, Саша, Андрей. Трое в одной лодке. Рейтинг и пейринг любой" = Заказчик юмора не требует
Исполнение 1: "Ворнинг: каннибализм, покушение на убийство, рабство" + Исполнение 2: "не для слабонервных" = Авторы юмора не обещают.
С чего вы взяли, что там юмор? Герои в тяжелейшем положении, минимум три дня без еды, на мизерных порциях воды, под раскаленным небом, вынужденные еще и грести, а берега все не видно, у них уже глюки и лихорадка. Где юмор???

Гость писал(а):
А что если сделать фест с заявками, чтобы поддержать канонистов, только с канонной парой в разных жанрах? ..... драма, триллер, ужастик
Я вас окончательно перестала понимать. Триллер как писать будем и ужастик тоже как? Без неприятных сцен?

Лана

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 05:19 
Гость писал(а):
С чего вы взяли, что там юмор? Герои в тяжелейшем положении, минимум три дня без еды, на мизерных порциях воды, под раскаленным небом, вынужденные еще и грести, а берега все не видно, у них уже глюки и лихорадка. Где юмор???

Фраза про юмор - ответ на предыдущий пост Мамашки, что же вы не все цитируете?

Было так:

ma_mashka писал(а):
По-моему, уважаемый аноним, тебе не хватило, с тем каннибализмом, действительно чувства юмора.

Мой ответ:

Гость писал(а):
Да уж, не хватило. Может быть потому, что я не сразу поняла, что это глюк. Но даже если учесть что это глюк, все равно такой юмор мне чужд совершенно.

Гость писал(а):
Я вас окончательно перестала понимать. Триллер как писать будем и ужастик тоже как? Без неприятных сцен?

Лана

Вы меня действительно не поняли. Я не собиралась пропагандировать какие-либо запреты и ограничения авторов в творческих идеях. Хотела только обратить их внимание на то, что выходит из-под их пера. Чтобы авторы и читатели чуть-чуть приостановились и задумались.

Остановились, обсудили, задумались. Общий смысл постов людей, мне отвечающих, мне ясен - нет никакой проблемы. Прекрасно. Если кто-то и считает иначе, то он никак себя не обнаруживает. Значит, не хотят, значит, все в порядке. Замечательно. Может быть, я действительно сгустила краски. Видимо, пора мне остановиться - я, кажется, сказала уже все, что могла и хотела, теперь уже идут по кругу повторы и пояснения одного и того же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 09:02 
скептик

Оу, какая жалость, что ночью я сплю)))
Уважаемый возмущенный гость, давайте по пунктам. Дальше ИМХО.

Неуспех вашего разговора связан с недостаточной рекламой, неудачным выбором места для разговора, неудачным временем начала (те, кому фест категорически не нравится, не будут отслеживать комменты в заявках и читать флудилку; сейчас - по весне - вообще мало народа на форуме, на мой взгляд; и вообще на фесте активны те, кого устраивает именно текущий формат, со всеми его возможными перегибами).
Берем за основную мысль то, что вас не устраивает угасание интереса к канону; что ваша цель - поддержать именно интерес к канонической паре и фикам по ней, в идеале - интерес к самому канону.

В таком случае предлагаю вам следующее, по пунктам (я зануда, я в курсе)
    1. Найти хотя бы одного партнера для обсуждения тонких моментов подачи материала.
    2. Связаться с администрацией феста (Маша, Антонелла, к примеру) для подготовки площадки. В качестве площадки предлагаю создать отдельный подфорум в фесте (для сохранения возможности анонимного обсуждения).
    3. Попросить администрацию форума разместить рекламу о, к примеру, круглом столе. Бегущая строка, реклама пару раз в ленте новостей. Хлесткое название и дата начала, что-то вроде: 15 мая круглый стол - "Канон против фантазии"
    4. Связаться в личке с теми, кто примерно разделяет взгляды и присутствует на форуме относительно регулярно, попросив их принять посильное участие.
    5. Завести в форуме тему с внятно сформулированным начальным постом (до вывешивания опробовать на ком-нибудь, для наиболее четкого представления информации, без разночтений, приводящих к "зажимают юмористов")
    6. Завести в нем четко прописанное голосование с достаточно короткими пунктами (опять же опробовать на ком-нибудь, иначе ошибки в передаче информации неминуемы)
    7. Постоянно контролировать обсуждение, подкидывать спорные вопросы и резюмировать сказанное к этому моменту.

А как текущие меры - я уже писала. Регулярно подкармливать писателей, которые пишут востребованные вами тексты, самому, привлекать других читателей к рассуждениям и поддерживать разговоры внутри фиков, рекламировать эти фики по возможности в других обсуждениях.

Гость писал(а):
Я не собиралась пропагандировать какие-либо запреты и ограничения авторов в творческих идеях. Хотела только обратить их внимание на то, что выходит из-под их пера. Чтобы авторы и читатели чуть-чуть приостановились и задумались.

Остановились, обсудили, задумались. Общий смысл постов людей, мне отвечающих, мне ясен - нет никакой проблемы. Прекрасно. Если кто-то и считает иначе, то он никак себя не обнаруживает. Значит, не хотят, значит, все в порядке.

Нет, вам сказали, что это естественно для любого фандома, в том числе повышенное содержание неканона на фестах. Это законы развития общества в целом, и отдельно взятого фандома в частности; можно пытаться менять соотношение глума к драме, но должно быть и то, и другое - и было, в том числе и здесь (опираясь на слова старожилов и жуууткие фики с Амедии).

Знаете, как не смешно, именно слэшеры и неканонисты чаще всего останавливаются и задумываются над тем, почему пишут и читают то, что читают; каковы морально-этические последствия чтения этого творчества и т.п., роют интернет на предмет подобных исследований в иноязычных секторах фандомов, пишут дипломы и диссертации и т.д. и т.п. А на этом форуме не видела ни одного рассуждения, к примеру, об *архетипах* в фиках *классиков*, ни анализа воздействия их на умы и души читателей, ни специфики изменения восприятия героев канона после чтения фанарта. Может, не там искала, конечно.

П.С. Я в тройничке даже намека на постельные приключения тела не увидела. Не знаю, у меня ли сознание незамутненное после 10 лет чтения фиков, или автор не прописал - но я не увидела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 09:38 
филофоб

ma_mashka писал(а):
Palen писал(а):
де, например, Катерину из земли откапывали мертвую и.... ну дальше НЦ 21, я читать не смогл
:swoon: :swoon: :swoon:

(может ее нцой оживили хотя бы в результате???)

не в курсе))) я читать не шмогла)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 09:52 

Гость писал(а):
Я не собиралась пропагандировать какие-либо запреты и ограничения авторов в творческих идеях. Хотела только обратить их внимание на то, что выходит из-под их пера. Чтобы авторы и читатели чуть-чуть приостановились и задумались.

Задумались о чем? О том, что пишут и читают неканон? И что? Автору интересно то, что интересно. Он либо выложит свой опус, либо бросит или спрячет в стол как не соответствующий... даже не знаю чему.
Зажимания любителей канона не заметила. Увидела как раз обратное.
Говорить автору: "Задумайтесь о том, что вы пишите", все равно что сотрясать воздух. Автора либо читают, либо нет.

Я, честно, никак не могу узреть проблему. Все же просто как дважды два. Любители канона, романтики и т.п читают означенные канон и всяческий флаф, пишут соответствующие заявки. Любители стеба, энцы, всевозможных отклонений от канона и пр. это и читают. Что мешает разойтись по удовлетворяющим интерес темам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 09:55 
скептик

nadin писал(а):
Я, честно, никак не могу узреть проблему. Все же просто как дважды два. Любители канона, романтики и т.п читают означенные канон и всяческий флаф, пишут соответствующие заявки. Любители стеба, энцы, всевозможных отклонений от канона и пр. это и читают. Что мешает разойтись по удовлетворяющим интерес темам?

Давайте переведем проблему в другую плоскость. Как сделать так, чтобы фиков о канонической паре было больше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 10:00 

tinnka писал(а):
Давайте переведем проблему в другую плоскость. Как сделать так, чтобы фиков о канонической паре было больше?

Не знаю. Мне в этом направлении плохо думается, видимо, потому, что меня вполне устраивает расклад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 10:22 
мать-ехидна!

tinnka писал(а):
nadin писал(а):

Я не могу перевести "проблему в другую плоскость", потому что я не вижу этой проблемы. Мне кажется, что фиков о канонической паре и так в процентом отношении значительно больше, чем других пейрингов. Так было всегда, так остается и до сих пор.
И меня Фест именно радует тем, что тут больше разнообразия, и каждый (автор и читатель) может найти что-то свое.
И мне кажется, что именно разнообразие форм, сюжетов, пейрингов, рейтингов и жанров - залог того, что форум не завянет в ближайшее время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 11:15 

ma_mashka писал(а):
tinnka писал(а):
nadin писал(а):

Я не могу перевести "проблему в другую плоскость", потому что я не вижу этой проблемы. Мне кажется, что фиков о канонической паре и так в процентом отношении значительно больше, чем других пейрингов. Так было всегда, так остается и до сих пор.
И меня Фест именно радует тем, что тут больше разнообразия, и каждый (автор и читатель) может найти что-то свое.
И мне кажется, что именно разнообразие форм, сюжетов, пейрингов, рейтингов и жанров - залог того, что форум не завянет в ближайшее время.

Я согласна с Машей, что именно разнообразие форм и дает ощущение свободы авторам и поиска своего автора читателям.
У меня нет возможности оценивать качество фиков, потому как не читаю, поэтому и мои суждения , могут иметь только общий характер. Возмущенный гость взволнован уровнем моральных устоев форума и какой уровень морали допустим на форуме. Мы не секта с четкими правилами, не пуритане с крайней строгостью нравов и честно говоря такой форум умер бы уже давно и я первая кого бы такая скука не устроила.

Всегда считалось так, что если автор слаб, неинтересен читателям, то у него просто нет читателей. Если читатели есть и им это интересно , то у автора есть референтная группа на которую он ориентируется. Т.е. моральную планку форуму задают читатели. И вот тут появляется множество причин, почему читатели поддерживают всякие нетрадиционные пейринги и рейтинги.

Форум у нас не анонимный(кроме Феста, где анонимность относительная) и все друг друга знают не как автор и читатель, а как человек человека. Читателям может быть интересны шалости автора, интересно куда заведет автор сюжетную линию, т.е. просто автору доверяют,как человеку и готовы с ним пуститься в любое путешествие, даже с нетрадиционными пейрингами, ужастиками, стебом, юмором и ..... Ничего плохого в этом нет. Если появляются новые авторы, то оценить их можно только по уровню текста и закрученности интриги. Увлекло кого - хорошо. Нет - автор будет писать в пустоту, если есть такая необходимость у автора.

В каких случаях надо включать цензуру в виде модераторов и администраторов? Есть , конечно, правила допустимых пейрингов с прописанными условиями , а есть личностное понимание того, выходят ли написанные тексты за рамки общепринятой морали. И как определить этот уровень морали? Что думает по этому поводу возмущенный читатель? И другие участники разговора. Надо ли вообще как то оценивать этот уровень, менять его, воспитывать или все должно происходить естественным путем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 12:02 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
В каких случаях надо включать цензуру в виде модераторов и администраторов? Есть , конечно, правила допустимых пейрингов с прописанными условиями , а есть личностное понимание того, выходят ли написанные тексты за рамки общепринятой морали. И как определить этот уровень морали? Что думает по этому поводу возмущенный читатель? И другие участники разговора. Надо ли вообще как то оценивать этот уровень, менять его, воспитывать или все должно происходить естественным путем?

проблема в том, мне кажется, что с "общепринятой моралью" будет сложно определиться. Надеюсь, конечно, что есть какие-то совсем базисные пункты, по которым можно достичь консенсуса. Но, вроде, на нашем форуме нет и не может быть, как мне кажется, пропаганды насилия, каннибализма, педофилии или зоофилии.
Помнится, тема инцеста (Кира-Саша) на заре нашей общей туманной юности поднималась, но не было в ней "пропаганды", скорее психологическая драма с печальным концом, что, на мой взгляд, вполне допустимо и вполне жизненно.
Был мне кажется фик с намеком на педофилию, который многие читатели не приняли и резко осудили. Хотя, на мой взгляд, важна не сама тема, а то, как она подается.
И это я еще не завожу разговор о теме однополых отношений. Потому что меня, как все знают, "общепринятая мораль" в данном случае совершенно не устраивает. Я считаю подобную мораль совершенно аморальной, потому что она причиняет страдание людям, ни в чем не виновным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 15:02 
скептик

Так, П1, 22.1, 22.2, 31. Никого не забыли? Ждем-с еще одно исполнение)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 16:01 
Очень Дикий Кошка

что такое П1?

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 16:02 
скептик

topic4719.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 23:27 
Почти на 90% уверена что П.1 написала ludakantl

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 23:30 
скептик

Почти на 90% уверена что П.1 написал кто-то близкий к моему возрасту и живущий в Москве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 23:34 
А когда откроется Угадайка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 23:37 
скептик

А! мы вроде в начале феста решили, что угадайки отдельно не будет, и все догадки - во флудилку. Думаете, нужна отдельная тема?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа