НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 08:18 

tinnka Читала, но не все :oops: :oops: пойду перечитаю

Насчет Угадайки, наверно, да, можно и здесь порассуждать.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 12:56 
скептик

А все-таки забавно, что это фест весь начался нестандартом. Конечно, сейчас и у ja_imaki с того феста фик висит; и у Элен тоже не завершен, но остальные авторы-то... в стол пишут, наверное)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 13:15 
Про фикусы, думаю, пишет han-tinka. Её юмор и приятный стиль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 14:19 
Гость писал(а):

И про голую задницу Жданова она написала тоже? :LoL:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 14:37 
ЛанаAkaRowan писал(а):
Давайте на знакомом примере? Первое преображение Кати. От души-сердца? Да. Не профи в этом деле? Да. Можно было хотя бы на ходу, но поправить ее внешний вид до терпимого? Да. Но бабсовет стеснительно промолчал, опасаясь резать правду-матку и почему-то не выбрав мягкий вариант: "Катюш, неплохо, но днем таким макияжем лучше не пользоваться" или "Молодец, что решилась на перемены, только такой воротник..." И им смотреть жутко на это было, и Андрюша причитал, что он едва привык, а тут такое, и ходила Катя пугалом, да еще манерничала, воображая, что стала неотразимой, а на самом деле смешно Малине было до колик.
Кто выиграл-то? Никто. Не обязательно говорить правду в стиле Воропаева, но тактика "хвалить или молчать" не на пользу.

Не подходит к данному случаю данный пример.
Катя в фиолетовом наряде выглядела неприемлемо дико. В нашем фанфикшине не было настолько же неприемлемых произведений. Были редкие случаи, когда начинающий автор случайно открывал тему в фанфиках по НРК, а потом эту тему переносили в Пробу пера, (было и наоборот). Админы достаточно внимательно контролируют этот вопрос. Есть Проба пера, где автор может получить помощь.
Если вы хотите обнародовать свое частное мнение о чужих фанфиках, будьте готовы к тому, что мнения могут быть разные, и все может закончиться спорами в теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 14:44 
Гость писал(а):
Если вы хотите обнародовать свое частное мнение о чужих фанфиках, будьте готовы к тому, что мнения могут быть разные, и все может закончиться спорами в теме.

Т.е., по вашему указывать на недостатки фанфиков можно только в Пробе пера, а про фанфам в Фанфикшене можно либо петь дифирамбы, либо молчать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 14:49 
Гость писал(а):
Т.е., по вашему указывать на недостатки фанфиков можно только в Пробе пера, а про фанфам в Фанфикшене можно либо петь дифирамбы, либо молчать?
Чувствуете себя абсолютно правыми флаг вам в руки. Если захотеть затяжные споры можно устроить в любом месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 15:02 
При чем дифирамбы? Если человеку нравится почему он не может сказать об этом и поблагодарить автора? Меня к примеру нервирует неуместная критика. Если многие читают и людям нравится зачем влезать со своими замечаниями??? И почему, интересно, прав именно тот кто критикует? Почему вы считаете, что все остальные дураки??? Или у них плохой вкус?? Или они не достаточно разбираются в филологии??? Если автор пишет так как чувствует и читатели его понимают и вдруг появляется некий критик это ужасно нервирует!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 15:15 
Унесенная ветром

Гость писал(а):
Меня к примеру нервирует неуместная критика. Если многие читают и людям нравится зачем влезать со своими замечаниями??? И почему, интересно, прав именно тот кто критикует? Почему вы считаете, что все остальные дураки??? Или у них плохой вкус?? Или они не достаточно разбираются в филологии??? Если автор пишет так как чувствует и читатели его понимают и вдруг появляется некий критик это ужасно нервирует!

Т.е. по-вашему, если вас нервирует критика, то все, должны молчать и не сметь высказывать свое мнение??? Каждый имеет право на сое мнение, даже если оно и не совпадает с мнением большинства. Вас нервирует критика, а кого то нервирует отсутствие критики. Почему вы воспринимаете критику в фике который читаете так однобоко??? И агрессивно???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 15:18 
Гость писал(а):
При чем дифирамбы? Если человеку нравится почему он не может сказать об этом и поблагодарить автора? Меня к примеру нервирует неуместная критика. Если многие читают и людям нравится зачем влезать со своими замечаниями??? И почему, интересно, прав именно тот кто критикует? Почему вы считаете, что все остальные дураки??? Или у них плохой вкус?? Или они не достаточно разбираются в филологии??? Если автор пишет так как чувствует и читатели его понимают и вдруг появляется некий критик это ужасно нервирует!

А если человеку не нравится что-то, он с обоснованием (! про неумные наезды не говорю) сообщает об этом? Почему он должен молчать? При публичной, не приватной(!), выкладке текста! Если меня раздражают посты отдельных лиц, я могу нажать соответствующую кнопку в настройках. Но как автору мне хочется, мне необходимо знать все мнения. А полюбоваться своим умом и сообразительностью... ооо, это я могу, это я сама в любой момент :boast:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 15:20 
злая сказочница

Гость писал(а):
При чем дифирамбы? Если человеку нравится почему он не может сказать об этом и поблагодарить автора? Меня к примеру нервирует неуместная критика.

А если уместная? Кто определяет степень уместности/неуместности?

Цитата:
И почему, интересно, прав именно тот кто критикует?

А почему он неправ? :-) И почему из того, что критикующий прав, следует:
Цитата:
что все остальные дураки???

Цитата:
Или они не достаточно разбираются в филологии???

:grin: провоцируете, провоцируете, уважаемый Гость :o но я молчу и не придираюсь, да. :boast:

Цитата:
Если автор пишет так как чувствует и читатели его понимают и вдруг появляется некий критик это ужасно нервирует!

Интересно, а почему нервирует? Ну вот вы уверены, что фик прекрасный, уверены в своем вкусе, что для вас чужое мнение? Оно более значимо, чем ваше собственное, получается? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 15:21 
Ну вот, опять за меня все сказали, но все же запощу.

Гость писал(а):
Чувствуете себя абсолютно правыми флаг вам в руки. Если захотеть затяжные споры можно устроить в любом месте.

Т.е., по-вашему, любая критика - это повод для спора, т.к. она априори несправедлива?

Гость писал(а):
Если многие читают и людям нравится зачем влезать со своими замечаниями???
Если автор пишет так как чувствует и читатели его понимают и вдруг появляется некий критик это ужасно нервирует!

От души надеюсь, что вы тролль. Знаете, хотя некоторые ученые и утверждают, что нервные клетки не восстанавливаются, врачи предлагают способы лечения нервов.
Если автор так боится критики, ему не стоит выкладывать свои произведения в интернете. Читатели имеют полное право высказывать свою точку зрения, неважно, совпадающую с мнением автора или нет. Если они видят косяки, неточности и несуразности, они, что вполне нормально, указывают на это автору. Если другие читатели этого не видят или им все равно, то это исключительно их проблемы. Если автор не умеет достойно отвечать на неконструктивную критику, это его проблемы и забота модераторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 15:28 
Если критика , действительно, конструктивная она не будет раздражать читателей. Потому, что любая фальш в фике, всегда, чувствуется! А если у автора вдохновение, он пишет и пишет, очень, хорошо и вдруг выскакивает некий критик и гасит в авторе веру в себя?! Вот таких критиков я не приемлю!я не троль и не автор. Я простой НРКман.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 15:53 
мать-ехидна!

Гость писал(а):
Если критика , действительно, конструктивная она не будет раздражать читателей. Потому, что любая фальш в фике, всегда, чувствуется! А если у автора вдохновение, он пишет и пишет, очень, хорошо и вдруг выскакивает некий критик и гасит в авторе веру в себя?! Вот таких критиков я не приемлю!я не троль и не автор. Я простой НРКман.

Я три дня читала один макси фик по другому фандому. Там было чем восхититься, было и что покритиковать. В фике, кстати, более 1600 комментариев от читателей (включая ответы автора), что для того ресурса - редкость. Я до этого может быть сотню видела комментов в самых популярных фиках.

Но окончательно покорил меня автор вот этим послесловием:

Цитата:
История наша закончилась, и читатель вправе спросить: «И что это автору неймется? Лучше б Эпилог достойный написал вместо приторной мятной лепешки!»

На первый взгляд может показаться, что то, о чем я хочу сказать, не имеет прямого отношения к темам, поднятым в фике. На самом же деле речь опять пойдет о свободе и любви.

Мне неоднократно говорили о том, что следует абстрагироваться от мнения читателей, иначе можно якобы потерять себя, пойти на поводу у публики и превратиться в машинку по производству литературного ширпотреба. Взывали, как Пушкин: «Поэт! не дорожи любовию народной. Восторженных похвал пройдет минутный шум» (на самом деле, звучало все гораздо грубее).

Будем считать, что шум утих, и можно поразмыслить в тишине и спокойствии.

Не буду ставить под сомнение авторитеты мэтров и литературных корифеев. Говорю от себя, и если заблуждаюсь, вы вправе со мной не согласиться.

Свободы автора не существует, как не существует якобы свободного творчества. Где начинаются наши страсти, там всякой свободе конец. Думаю, в фике это наглядно продемонстрировано. И все же есть некая относительная свобода, в том, когда мы хотя бы понимаем, что коль направо пойдешь — коня потеряешь, а налево свернешь — себя потеряешь, — тогда мы сознательно выбираем путь, а не катимся бездумно сухим листком, гонимым ветром.

Поначалу, когда было написано только несколько первых глав, читателей со мной не было. Позже, когда «Грех» выполз на свет божий, на меня обрушился шквал всевозможных читательских эмоций. Передо мной встала дилемма — уйти с сайта, дописать фик до конца и потом опубликовать, или же продолжить активное общение с читателями и посмотреть, что из этого получится. Я выбрала последнее, потому что корчить из себя смотрителя на уединенном маяке, писать «в стол», «для потомков», «для самовыражения» — не мое. И не верится мне, что творческий человек — как птица, поет, потому что не может не петь, и плевать ей с высокой ветки, есть ли у нее слушатели. Таких «творцов» очень мало, если они и есть, то мне не встречались, а те, кто провозглашали себя независимыми от чужого мнения, попросту кривили душой. Я не орнитолог, но знаю, что даже птица поет, чтобы партнера привлечь. Поэтому не буду останавливаться на вещах очевидных: каждый из нас хочет одобрения и признания, даже малый ребенок, гордо показывающий матери корявый песочный куличик, пример тому, что это естественное человеческое желание.

Поэтому, какими бы независимыми творцами ни провозглашали себя авторы, они всё же не свободны, выбор формы и содержания тоже обусловлен множеством факторов, автору далеко не все равно, что скажут о его творении, не говоря о зависимости от своих собственных критериев (дотянул ли до своей внутренней планки). Думаю, это очевидные вещи. Речь не о том, чтобы угодить всем, штампуя ширпотреб, но о том, чтобы обрести друзей и единомышленников, выражая себя в меру умения.

Каюсь, поначалу меня преследовали такие же мысли, как Писателя в фильме «Сталкер»: «Ведь я думал переделать их, а переделали-то меня! По своему образу и подобию». А потом поняла, что я-то ведь никого переделывать не собираюсь и права не имею, мы просто разговариваем. Это не абстрактный диалог «автор — читатель», а душевная беседа за большим накрытым столом. Вообразите себе застолье, оживленные лица, румяные от горячительных напитков, блестящие губы, вдохновенное ораторство с ножом и вилкой — одним словом, пламенные речи в перерывах между переменами блюд (читай: глав). Не с каждым собеседником мы соглашаемся, не каждым блюдом одинаково наслаждаемся. Но покидая пиршество, мы не голодны, мы полны эмоционально, а провести уютный одинокий вечер в обществе пакетика сухариков — всегда успеется.

Одним словом, я сидела с читателями за одним столом, и это было замечательно! Конечно, забегала острая на язык тетя Клава из карательного отдела «Детства Чистые Глазёнки», расковыряла котлеты, разругалась с гостями, но была вежливо выдворена, приходил слесарь Петрович, лез в тарелку немытыми руками, брезгливо кривил рот и ушел восвояси, поскольку ему так и не налили, заглядывала Марьванна, хотела окропить застолье святой водой, но поняла, что на всех ценной жидкости не хватит, и испарилась вместе с оной. Впрочем, это были мелочи, наши посиделки продолжались, и, смею надеяться, принесли удовольствие многим.

И вот, сыто поглаживая себя по тому месту, где положено быть талии, я хочу поблагодарить моих дорогих читателей за радость разделенной трапезы. Объясню, почему для этой благодарности потребовалась отдельная глава.

Я поняла удивительную вещь: читатели оказались невидимыми соавторами этого фика. Общение, дискуссии в комментариях породили «идеи, возникающие посредством взаимного соприкосновения душ» (Чаадаев сказал, не абы кто). Закупорившись в себе, я бы написала совершенно другой фик. Быть может, он был бы более цельным и емким, но потерял бы ту жизнь, которую в него вдохнули вы, мои незримые чудесные собеседники. Все, что опубликовано в этой и, особенно, в последующей главе, говорит само за себя.

Поскольку основное блюдо съедено, но еще не все расползлись из-за стола, предлагаю присоединиться к десерту.

От себя лишь добавлю, что автор этого фика поднимает такие темы, которые не могут не вызвать споров, холиваров и т.д. Содержание этого фика может оскорбить чувства глубоко верующих людей, о чем стоит предупреждение в шапке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 15:54 

Гость писал(а):
Не подходит к данному случаю данный пример. Катя в фиолетовом наряде выглядела неприемлемо дико. В нашем фанфикшине не было настолько же неприемлемых произведений.

Это с вашей точки зрения она выглядело неприемлемо. Ни стилист, автор сего шедевра, так не думал, ни Катя, первый читатель. Очень может быть, что насчет фиков существует такая же разница мнений - с вашего пригорка настолько неприемлемых нет, а с чьего-то есть.
И я даже не буду пытаться растолковать вам, в чем разница между аналогией и полным сходством...

Гость писал(а):

Да я не только хочу, я уже лет 12 себе это позволяю. И всегда ко всему готова. И мир пока цел.
Восхитил оборот "свое частное мнение" :-) Интересно, а чье еще я могу высказывать? Или, если оно частное, то огласке не подлежит? Но ведь автор фанфика дал тоже свое частное мнение, с той лишь разницей, что ему придана художественная форма. Все развитие человеческой мысли застопорилось бы, если бы люди не обменивались своими частными мнениями.

Гость писал(а):
А если у автора вдохновение, он пишет и пишет, очень, хорошо и вдруг выскакивает некий критик и гасит в авторе веру в себя?!

Если автор пишет хорошо, это означает, что он умный человек. И один неуместный критик со своей вкусовщиной ничего в нем погасить не сможет. А уместные и толковые замечания только на пользу пойдут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 16:39 
филофоб

Вот собираюсь я таки мужественно дописать Падение. И решила обращение к читателям написать. Может, я и не права, но напишу, и напишу примерно следующее: "Дороге читатели! Не бойтесь меня критиковать! Так, как себя ругаю я и мой глубокоуважаемый редактор - так все равно ни один читатель, даже в тайне мечтающий меня придушить, не ругает. Дорогие читатели! Не надо меня меня защищать от критики, не надо в моем фике высказываться "Вот напиши, как автор - потом ругай" - пожалейте свои и мои нервы: я не хочу оказываться между молотом и наковальней, выбирая, кого поддерживать, а оставаться в стороне - крайне сложно. Не надо - пусть будут разные мнения. Откровенную тупость я перешагну и не замечу, а любой пост, даже критический, в котором есть здравое зерно - мне важен, как воздух. Ничто так автора не стимулирует писать дальше, как большое количество РАЗНЫХ отзывов, споры (корректные) и обсуждения. Спасибо всем, не оставайтесь в тени, даже если хотите на меня поругаться - я все равно вас всех люблю"
И если сподоблюсь вернуться на форум с чем-то новым - то буду это писать перед каждым своим фиком.
Как там говорят? DIXI

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 17:31 
Palen писал(а):
Так, как себя ругаю я и мой глубокоуважаемый редактор - так все равно ни один читатель, даже в тайне мечтающий меня придушить, не ругает.

Плюсую. Я больше знаю виддеров, но вряд ли большая разница. Там все смотрят и восхищаются, а автор грызет себя: тут переход жесткий, тут цвет не доведен до ума, тут звук надо было почистить... Сколько хороший автор огрехов у себя находит, десятку критиков не справиться. И все же чужой взгляд необходим. Как Шарапов говорил, "глаз замыливается".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 18:31 
скептик

Гость писал(а):

Не, не верю - на уровне эмоций. У меня тексты хан-тинки читаются совсем по-другому. В смысле, ощущения при их чтении - другие. Они всегда вызывают такое приятное чувство узнавания, как будто встретился со старым знакомым... А здесь нет этого узнавания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 18:36 
Очень Дикий Кошка

tinnka писал(а):
Гость писал(а):

Не, не верю - на уровне эмоций. У меня тексты хан-тинки читаются совсем по-другому. В смысле, ощущения при их чтении - другие. Они всегда вызывают такое приятное чувство узнавания, как будто встретился со старым знакомым... А здесь нет этого узнавания.

Конечно, нет, если ты этого автора не знаешь. :pooh_lol:

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 18:42 
читатель

Мурлыча писал(а):
Они всегда вызывают такое приятное чувство узнавания, как будто встретился со старым знакомым... А здесь нет этого узнавания.

Как же нет узнавания? Я вот сразу узнала Ромочку и Андрея в виде двух фикусов! :pooh_lol:
Я за han-tinka :drinks:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа