Маргарита писал(а):
Насчет Малиновского очень интересное замечание.

Но за инструкцию вступлюсь - шедевр ее автора в НРК и/или авторов за его пределами
Да как же его слили? Остался верным себе, только и всего, ничуточки не изменился.. Финал связан с инструкцией: не поняв ее, финал так и останется встречей двоих, которые для себя там все поняли.
Да, он веселый, легкий, никому не желающий зла, пока ему на мозоль не наступят - нормальная реакция нормального и неплохого человека

Я бы расцеловала (если бы позволили), да по букету вручила и благодарила бы долго-долго и заговорила бы их этим до спасения от меня бегством

С инструкцией ход сделали изумительный и уникальный, но это действительно "зашифрованное послание, в котором и сам Эйнштейн бы не разобрался" - одна выверка текста по страницам чего стоит и все равно дать гарантию на точность содержания третьей страницы и третьего листа не смогу...
В общем, "вливайтесь" в наш поток, Сена

может вам будет здесь интересно

Мне не МОЖЕТ) Мне уже интересно!)
Так вот)
Первым стал тискать Катьку - Малиновский!) И в щечки расчмафкивать!) Жданову это даже в голову тогда не пришло!) Ну, помните? - "Юбки станут короче, декольте глубже" - и так далее)
На вечеринку в АйТи Малиновский примчался, конечно, как верный оруженосец! Но, чей?) Если тащил в зубах рИдикюль Пушкаревой!))) И что спросил первым делом? Точно! - "Где Катя?"
Вот в Жданове, лично я, такой неуверенности "без Кати" не наблюдала ...
И тут нате вам ...
Не может это все сойтись в одном человеке ... Вот не верю ... Одно дело, мне бы показали некий ... личностный диссонанс, с причиной и следствием ... Я бы расстроилась, но поняла!) Но, то что случилось с Дмитричем.... В народе это называется - "вступило":
- А людям свойственно меняться. Под маской овцы скрывался лев...
Вот "вступило" ему! А с чего? Мне не показали и не доказали это.
Более того! Их замечательные и очень забавные диалоги с Ждановым, порой просто разрывали мне мозг! То, значит, Роман Дмитрич говорит, мол ... Зорькин то спит и видит, как компанию у них оттяпать, а на следующий день уже предлагает на свадьбу к Пушкаревой и Коли напроситься, ибо:
- Этот Зорькин может оказаться неплохим парнем.
Примерно в том же духе выступает и Палыч - семь пятниц на неделе. Ну, да речь не о нем)
Насчет финала ... Ну, не знаю!) Я связи с инструкцией не вижу. Но, мне интересно - я могла чего-то не углядеть)
Sonya-nrk-fan писал(а):
В каком смысле не мог? Он её написал на глазах зрителей. Почему именно так написал, об этом можно порассуждать.
Написание инструкции очень даже в характере Малиновского, который мнит себя стратегом, гордится своим опытом литератора и опытом в общении с женщинами вообще, и смешно обижается когда Жданов критикует его вирши.
Р.Д. стратег в рамках примитивного товарообмена в области секса, представить иное у него не хватает воображения.
Сена писал(а):
Ох, я бы убила сценаристов. Честно. Честно.
Сценаристов не трогать!
Есть недоработанные места и откровенные ляпы, об этом я помню очень хорошо, но достоинства, как говорил Федька, достоинства перевешивают недостатки и сразу бросаются в глаза.
В главном очень хорошо, в деталях бывают проколы.
Инструкция - мелодраматический ход, который был нужен для эмоционального сокрушения героини.
Для создания перипетии - изменения имеющегося положения вещей на противоположное.У меня к инструкции две претензии.
Первая - это стиль. Разговоры Малиновского и Жданова гораздо мягче, это создает ощущение неправдоподобия.
Вторая - приступ склероза у Малиновского, которому Жданов раньше рассказывал о том, что он не жалеет о проведенной с Катей ночи. Получается Малина или забыл об этих откровениях, или не поверил не одному слову.
Да, я не оспариваю наличие инструкции в сериале) Сама видела! Сидел ... Писал! ... Стервец ...
И вот этому (хоть я и не Станиславский, конечно) я и не верю... ) Как и дальнейшим приступам тотального кретинизма у товарища Малиновского) Отсюда и претензии к сценаристам, собственно)

Сошли с ума неистовые звуки. Я их ловлю, протягивая руки...