Сена писал(а):
И я другого не понимаю - в ней ведь даже желания не возникло ему что-то сказать, спросить ... объясниться! Почему!?
Действительно, почему? А ведь Катя человек долготерпеливый, разумный, щадяще ко всем настроенный, старающийся понять, помочь, все расставить по местам и не играющий в разные игры, и очень далекий от всякой мстительности и пустой обидчивости из-за задетого самолюбия.
Поскольку вы упомянули очевидный конфликт и противоречие в сериале между показанным нам образом-характером Романа и написанной от его имени инструкции, то по-моему, вот еще не меньшее столкновение предыдущего общего представления о героине и ее последующей реакции и поведения с человеком, которого она всем сердцем любила и продолжает любить.
Как непонятно, как Роман мог написать все те гадости, то так же неясно, почему Катя не став объясняться с Андреем, настолько ожесточилась против него, а не против Романа, что о прощении Ромы даже и не вставал у нее вопрос вообще, что тоже по-моему странно, но во время прощения на облаках Катя упрекала Андрея: "Я тебя любила, а ты был так
жесток..", а Жданов таким не был никогда ни с кем. И затем, уже в "Трафальгаре", действительно уже простив его давно, Катя сказала, что "Ты
раздавил меня, растоптал.." - а это тоже неслабые по смыслу слова .
С учетом того, что Катя совершенно адекватный во всех смыслах человек, незлопамятный, необидчивый, прощающий, и с пониманием относящейся даже к своим обидчикам, это преувеличенная, на мой взгляд, реакция. Откуда это у нее, несмотря на всю ее любовь и понимание мотивов Андрея и даже полное прощение их?
Sonya-nrk-fan писал(а):
Она не стала спрашивать потому, что больше не верила его словам.
Катя решила посмотреть как он будет себя вести, то есть, сделать окончательные выводы на основе фактов.
Одна из тех ситуаций в которых Катя доказывает, что она умная.
Да, Катя очень умная: я не знаю никого, кто в таких обстоятельствах смог бы так поступить и придумать такой тест.
Sonya-nrk-fan писал(а):
Глюк Кати это хорошо объясняет.
Он, как и все глюки, отразил -показал все мысли- чувства Кати в то утро и ее представления-знания об Андрее в то утро. Инструкция и то, что с ней в глюке было связано , шуткой не было, все это было на самом деле.
Сена писал(а):
А я этого не могу понять. Честно. Или принять не могу ... Но, так!) Исключительно для себя ... )
У нее в руках этот самый факт вранья. Какие выводы еще можно сделать? Чего ждать и на что смотреть?
Одно письмо, прочитанное за десять минут, и несколько месяцев работы-жизни с человеком, которого все это время глубоко любишь.
Чужеродная информация и личный опыт и знание. Конечно, не легковерный человек захотел бы проверить вначале, прежде чем делать окончательные выводы. Здесь вопрос времени и внутренней силы: как скоро можно прийти в себя от шока и попытаться проверить новую информацию.
Сена писал(а):
Но, такое поведение героини в общем то объяснимо. Она юная, очень неопытная ...
Но опыт с Денисом у нее ведь был? Вот там, судя по ее описаниям, удар застал ее врасплох и совершенно к этому неготовой (тоже контраст, если она всю жизнь провела среди насмешек и привыкла к ним, не должна была бы тогда так тяжело переживать очередную подставу за ее счет, нет?

) . Она перестала ходить на занятия, а здесь пришла на работу в ЗЛ на следующее утро, хоть и "собрав себя по кусочкам".
Там полностью расклеилась и ее родители отпаивали валерьянкой, здесь ничего матери не рассказала, обошлась без каких-либо успокоительных. Тогда долго приходила в себя и за нее отомстил отец, здесь уже на следующий день начала действовать и разбиралась со Ждановым сама. "За одного битого двух небитых дают" - опыт с Денисом ее все же научил собираться с силами и переступать через боль. У Жданова такого опыта выживания и преодоления не было, так что "в первый раз в первый класс" попал...
Сена писал(а):
Вообще, не могу я эти серии смотреть! ... Нервы дороже)
Да, тяжелые, конечно, но если надо разбираться, в чем там было дело, то приходится несколько приглушать эмоции и быть "шерлоком холмсом", чтобы а. собрать данные и б. их понять.
rosa писал(а):
На самом деле фактов было только два - осведомленность Малиновского об их романе, и мнение Малиновского о Кате. Все остальное можно подвергать сомнению. Хотя выглядело это очень плохо.
В тот день я бы не оспаривала только первое.

А выглядело все для Кати еще хуже, чем я раньше думала..