НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 21:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 16:38 

Согласна с Мартой, вначале было обожание, но никогда не было лести, я бы сказала о Кате девизом одной исторической личности - "Без лести предана"- вот это и было, как мне кажется...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 17:36 
Её истинное лицо

Marta, в общих чертах согласна с вами.

Rosa, я думаю любовь до обожания не означает безволия.

В случае с Катей и Андреем, думаю, сыграло роль и Катино "люблю его любого" и Катин характер.
Палыч сначала "подсел" на это обожание, а потом, когда ему пришлось за ней побегать, научился это ценить.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 18:06 

Жданов "подсел" не на обожание, а на то, что без Кати Пушкаревой он не МОЖЕТ, не представляет себе возможности РАБОТАТЬ, вот это и есть "та игла", на которую он"подсел"- Катя подпишет, Катя оплатит, Катя позвонит, Катя обо все договориться... А вот до ее обожания ему до определенного момента и дела не было, иначе зачем ему было потом "влюблять" ее в себя?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 18:44 

rosa писал(а):
Жданов "подсел" не на обожание, а на то, что без Кати Пушкаревой он не МОЖЕТ, не представляет себе возможности РАБОТАТЬ, вот это и есть "та игла", на которую он"подсел"- Катя подпишет, Катя оплатит, Катя позвонит, Катя обо все договориться... А вот до ее обожания ему до определенного момента и дела не было, иначе зачем ему было потом "влюблять" ее в себя?

:good: Только еще добавлю: Катя все поймет, Катя все уладит, придумает выход, всегда поддержит, всегда на моей стороне, все знает, все помнит, все сделает, все достанет, обо всем позаботится, мягко, комфортно, с улыбкой, без упреков, претензий, насмешек..
"Содержимое у тебя в каморке сидит" - когда это ему Рома еще сказал? И еще "Порядочная, умная, честная ...была бы еще и красивая, я бы сам на ней женился!" и обжегся о взгляд друга...
А "обожание" ее он и вовсе не замечал: умный ироничный человек в "обожание" себя со стороны другого умного человека, которого он считает ровней себе интеллектуально и морально, никогда не поверит. :grin:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 18:59 

rosa писал(а):
Жданов не был для нее Богом, она прекрасно ВИДЕЛА его таким какой он есть, может только в самом начале она считала его Ангелом-хранителем, ну а потом полюбила как говорят "То, что было"

Ну "ангелом хранителем" он стал за дело: защитил ее и женсовет от расправы Киры с Урядовым из-за Викиной провокации, и выбрал Катю своим личным помощником. Тут восхитишься великодушием и твердостью, с какими он все это проделал после невольной подставы женсовета и Катиных робких оправданий перед ним, а потом и суда линча от Киры-Урядова. Влюбилась она, конечно, сразу, а осознала до конца - призналась самой себе не так быстро: лишь в 22 серии. И это при том, что сразу поняла, что он ей нравится. Чего уж тут от Жданова ожидать особой скорости в осознании его чувств, когда он вообще не понял, что произошло при первой-второй встрече - это я уже по своей версии иду. :-)
rosa писал(а):
Она любила его любого, совершенно правильно, но это вовсе не значит, что она не понимала , что он делает правильно, а что-нет
Согласна с тобой, Роза :da: Любить можно и поневоле, даже когда и не хочешь любить, как у нее будет позже. И видеть недостатки человека, которого любишь, также можно: она там все и перечислила - когда и орет на нее, и целуется с другими женщинами, если все это сильно не задевает по какой-либо причине, а Катя знала, что орет от не от злости, а от темперамента и потому что она -"своя", на Романа тоже мог орать, а другие женщины все равно ничего для него не значат, потому что он никого из них не любит.
Она его принимала таким, каким он был - безусловное принятие и такая же безусловная любовь при сохранении уважение и к себе и к другому: большая редкость во все времена, тем более, когда любит такой умный, глубокий и порядочный человек как Катя.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 20:36 

Роз, я прямо в тексте синим отвечу, а то далеко уже пост отъехал. :-)

rosa писал(а):
Да не было любви с первого взгляда,мне кажется, что Рита сама себе противоречит, пишет, что вначале он не мог ею заинтересоваться, а потом вдруг- любовь с первого взгляда!

Меня можно в чем угодно упрекнуть, я думаю, но вот в непоследовательности - вряд ли :grin: Еще раз повторю: он ни фига не понял, что случилось ни при первой, второй-десятой и пр. встречах. Таня могла вспомнить, когда она забеременела? Даже и дня, точнее ночи :pooh_lol: , бы не вспомнила, судя по ее расписанию беременности, какой уж там момент, но забеременела, не отдавая себе отчета в том, что произошло. Сей факт от ее желания-сознания-воли и пр. НЕ ЗАВИСЕЛ, верно? Вот это для аналогии, что ЖДАНОВ ВЛЮБИЛСЯ подобным образом: НЕОСОЗНАННО-БЕССОЗНАТЕЛЬНО-НЕ ОТДАВАЯ СЕБЯ ОТЧЕТА В ЭТОМ-НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, но "толчок" по Фрейду, как он и описывал сей процесс возникновения желания, у него был на самом деле - см. те первые кадры.

Так не бывает, даже просто с физиологической точки зрения, грубо говоря, не "встал" мужской интерес у Жданова на Катю ни с первого, ни со второго, ни с третьего взгляда!
По признакам =описаниям Фрейда - классическая формула: "Толчок, цель, объект, источник влечения" - это все состоялось при первой встрече. Фрейд обозначил "суть влечения" двумя главными чертами: "Его происхождение связано с источниками возбуждения внутри организма, а проявляется оно в качестве постоянной силы".
Так что, девочки, что давайте не будем сводить это к банально-вульгарному - "встало-не встало" у кого и на кого: это разные вещи. И первый, кто провел эту разницу, и был Фрейд больше ста лет назад, а "воз и ныне там", поскольку все ваши коменты по поводу желания у Жданова сводятся к хихиканиям-возмущениям на тему такой примитивной вещи как физиологическое возбуждение у мужчин. Поэтому и выкладываю как говорится, "к сведению" и во избежание путаницы из-за подмены понятий:
Но он (Фрейд) идет значительно дальше: разделяет понятия "влечение", обозначаемое им термином Trieb, и "инстинкт" (Instinct), освобождая последнее от специфики его биологического прочтения, видевшего в нем врожденную, наследственную, автоматическую" слепую структуру, ограниченную репродуктивной функцией. С введением концепции влечения, которая является скорее не "пограничной", как называл ее Фрейд, а пороговой, он создал необычайно удобный инструмент для психологии. Именно в области сексуальности ему удалось блестяще провести операцию психологизации; сексуальное влечение стало моделью всякого влечения, и можно даже в конце концов предположить, что существует одноединственное влечение - сексуальное; во всяком случае, оно служит примером и сохраняет значение ведущей идеи. Р.Дадун –Фрейд.
Понятней теперь, что инстинкт (когда встало) и влечение как основная-ведущая сила - это 2 разных понятия, а не одно? И когда я говорю об эросе Жданова по отношению к Кате в 98% случаев я имею в виду второе, а не первое.

Да и любого другого на его месте на ЭТУ Катю -тоже, даже у Миши, потому что в Египте уже все-таки была ДРУГАЯ КАТя, даже почти в тех же нарядах, но внутренне это уже была не "та девочка с косичками", а женщина, которая пережила пусть и маленькую, но любовную историю, а это не проходит бесследно для женщины.
Влюбленность от доводов разума-рассудка не зависит, скорее им противоречит. Разумом объяснить, почему влюбляешься в ту, или того, невозможно, задействовано слишком много факторов. В Катю Жданов никогда влюбляться не хотел и не имел это в виду. Он 1. не хотел ее потерять, 2. средством удержания было выбрано именно то, чего ему хотелось с самого начала: секса с этой смешной и непонятной никому полу-девочкой-полуженщиной со сводящей его с ума фигурой. :secret: "Помидоры" не помогут: я свою версию знаю также прекрасно, как и вы все свою, и у меня все сходится, вплоть до буквы "ы" в инструкции и первой открытке Жданова после нее. :grin:

А ТА КАТЯ была более чем просто НЕКРАСИВОЙ, она была АСЕКСУАЛЬНА в самом начале, бегала туда-сюда, "ходячее недоразумение", а не девушка.
Речь не о ее сексуальности, которая стала видна лишь после ее возвращения в ЗЛ - вспомни комплименты Воропаева - а о восприятии ее, точнее ее фигуры, президентом компании. Влечение - вектор постоянный, фигура тоже, другими словами, "не вижу препятствий" :grin: А без шуток, Роз, еще раз - речь не о одноминутном физио-всплеске в АПЖ в то время, тем более в той серии, с коленкой, очками и выглядящей черти как. Это общий внутренний драйв, говоря современным языком, может так понятнее будет? :unknown:
Внешность здесь не при чем, ее собственная сексуальность тоже, хотя ее пробуждение его точно обрадовало, судя по его взгляду в кафе 74 серия, он же думал лишь о себе в то время:" Я относился к женщинам как к развлечению". Барьеров, что другие сторонников версии "любовь из сора", ему приписывают, у него в этой области не было - были в других, например, спать с женщиной из-за страха потерять компанию или называть это "грязной работой" : даже Кира при всем желании в это поверить не смогла, как ни хотела, а здесь его поклонники так о нем думают! :shock: А в отношении сексуальности: да ничего его не ограничивало, что в 20 серии с Анжелой и Катей, что видимо, и в выборе женщин - недаром же Синицкий задал ему вопрос:
"Что, чья-нибудь жена?" - когда Жданов отказался назвать имя женщины, которая его ждет, что доводя дело до первой ночи, будучи уверенным, что он у Кати первый мужчина, который потом ее все равно бросит после завершения своего плана... Это его качество и было "слабым звеном", которое и подверглось и расплавке и переплавке и удалению всякого шлака... Его "преступление" в НРК было сделано не на страх-бизнес-деньги, а на любовно-сексуальной почве, поскольку, если исходить из страха потери ее самой-неосознанной ревности, за всем этим все равно стоит вопрос физического обладания, так что, все равно - все из того же желания-влечения.

Рит, ну неужели Жданов был настолько РОМАНТИКОМ, чтобы ВЛЮБИТЬСЯ в такую Катю, ведь надо же хоть за что-то зацепиться, да и не возникало у него в голове ничего подобного в тот период- Катя и Катя, "да она всегда вот так ходит", букет подарил- "Да ничего это не значит", помощницей назначил- " Так есть теперь на кого оставить ЗЛ" и отправиться в путешествие свадебное с Кирой.
Он был не романтиком, а циником, плюющим на все эту романтику. К Кате он никакой влюбленности не чувствовал, да, относился как к замечательной помощнице, и да, будь возможность, с ней бы переспал.
Насчет Изотовой в 33 серии - в следующем посте, и так много уже получилось

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 21:41 

Dinina писал(а):
Маргарита писал(а):
Так что он к ней чувствовал- что им двигало [/b]в те минуты, когда он это говорил, ее целовал, убеждал, смотрел в глаза, если это не было любовью, и он это прекрасно понимал, судя по его собственным словам о вранье? Что за этим стояло?

Рита, я по-моему четко написала, что он думал, что врет. Из этого следует, что чувства уже были, на мой взгляд. Только Андрей их у себя не признавал, не хотел признать.

Спасибо за ваш ответ. :thank_you:
Я с вами совершенно согласна, что чувства не могли у него вырасти или проявиться одномоментно, и он должен был бы испытывать что-то близкое у состоянию "ты влюбился" до того, как это, наконец, признал. Но все же, вспоминая себя и свое отношение к Кате в то время, он отчетливо называет все вещи своими именами: "Я врал ей про любовь, а сам даже не замечал, что это за человек... преданный"
Мне это говорит о том, что любви он к ней не чувствовал, по крайней мере, той, о которой сказал Роману - "я потом то я в нее влюбился". В обоих случаях присутствует временной период до понимания своих чувств (где он больше, где меньше), когда он действительно "врал про любовь" - с самого начала романа, где - "поначалу исполнял твою инструкцию, а затем" (речь о ФР, верно?.)., когда их не было вообще и признавать то тоже было нечего: понятно, что при пьяном поцелуе и клятве при луне, влюбленностью там и не пахнет, не так ли? (хотя я и не знаю вашего мнения на этот счет :unknown: а так заключаю :oops: ).
Я не думаю, что он ничего не чувствовал к Кате вообще, поскольку "свято место пусто не бывает": в любых отношениях что-то всегда есть и это что-то есть превалирующая сила, например в любовных отношениях - жалость, нежность, забота, привязанность, короче, основное содержание на данный момент. Конкретно чего-то одного я в раннем периоде у него не вижу, за исключением все того же постоянного вектора желания. Оно подходит ко всем описаниям его состояния в то время. Тогда и фраза, "Я ей врал о любви" будет восприниматься иначе: речь идет не о полном "отсутствии присутствия", по принципу противоположного - говорил ей о том, чего нет, а сам ничего к ней не чувствовал, а о том, что словами о любви он маскировал-под ними скрывал то, что реально было: свое желание, все еще не чувствуя любви к той, кому о ее наличии врал.
При таком варианте смысл слов - отсутствие любви в данный момент остается, но содержание все равно меняется: место пустоты-отсутствия в принципе занимает иное качество, которое не есть заявляемое, но и не есть полное отсутствие всего вообще, и тогда его слова звучат совсем иначе: "Я ей врал про любовь, (а на самом деле, испытывал лишь влечение)"

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 21:58 

tinnka писал(а):
Просто (если говорить о каморке) как мог Жданов уважать Катю после этого? Его бы изводило чувство вины, быстро перетекшее в обвинение Кати в отсутствии чувства собственного достоинства (в принципе, в чем угодно - если невозможно исправить ситуацию, пусть в ней виноват будет кто-то другой). Т.е. не он сделал глупость, Катя допустила такое.

Вы, на мой вгляд, совершенно правильно обратили внимание на реакцию Жданова на эту вынужденную ночевку на столе: в первые минуты ему действительно было неудобно, стыдно за свое поведение и пр. Да, он немедленно пожалел, раскаялся, отпустил Катю домой, рассердился на себя, и… все. В какое-то глубокое чувство его вины я не верю, поскольку он с комфортом устроился на креслах, ничего прибирать не стал – хотя бы бутылку-бокалы мог убрать, с виски же убирал сам? И самое важное: когда он читал дневник – вот там его и пронзило по настоящему, а если бы уже как следует проникся, такой реакции у него не должно было быть: дважды за одну провинность не карают… Ему лишь стало неловко и неудобно, если брать эту часть его утренних переживаний.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 23:06 

Маргарита писал(а):
Еще раз повторю: он ни фига не понял, что случилось ни при первой, второй-десятой и пр. встречах. Таня могла вспомнить, когда она забеременела? Даже и дня, точнее ночи :pooh_lol: , бы не вспомнила, судя по ее расписанию беременности, какой уж там момент, но забеременела, не отдавая себе отчета в том, что произошло. Сей факт от ее желания-сознания-воли и пр. НЕ ЗАВИСЕЛ, верно? Вот это для аналогии, что ЖДАНОВ ВЛЮБИЛСЯ подобным образом: НЕОСОЗНАННО-БЕССОЗНАТЕЛЬНО-НЕ ОТДАВАЯ СЕБЯ ОТЧЕТА В ЭТОМ-НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, но "толчок" по Фрейду, как он и описывал сей процесс возникновения желания, у него был на самом деле - см. те первые кадры.

По признакам =описаниям Фрейда - классическая формула Толчокцель, объект, источник влечения" - это все состоялось при первой встрече. Фрейд обозначил "суть влечения" двумя главными чертами: "Его происхождение связано с источниками возбуждения внутри организма, а проявляется оно в качестве постоянной силы"
...
Понятней теперь, что инстинкт (когда встало) и влечение как основная-ведущая сила - это 2 разных понятия, а не одно? И когда я говорю об эросе Жданова по отношению к Кате в 98% случаев я имею в виду второе, а не первое.

Почему ты называешь это ВЛЮБИЛСЯ? Ты сравниваешь это с беременностью по аналогии как вирусом заразился. То спермотозоид проник, а то бактерия. Но при чем здесь "влюбился"? Тоже вирус что ли проник? Когда человек влюбляется он что-то чувствует, нет?

Маргарита писал(а):
я свою версию знаю также прекрасно, как и вы все свою, и у меня все сходится, вплоть до буквы "ы" в инструкции и первой открытке Жданова после нее.

Ну давай уже, давай скорей - раскрой уже всем глаза, что ж там такого загадочного написано, в этой инструкции! А то интригуешь, интригуешь и никак не пишешь ничего! :-)

Маргарита писал(а):
Влечение - вектор постоянный, фигура тоже, другими словами, "не вижу препятствий" :grin: А без шуток, Роз, еще раз - речь не о одноминутном физио-всплеске в АПЖ в то время, тем более в той серии, с коленкой, очками и выглядящей черти как. Это общий внутренний драйв, говоря современным языком, может так понятнее будет? Внешность здесь не при чем

Не, не понятно :sorry: - так тогда, когда она с коленкой разбитой крысавица была "да она всегда так ходит!" - у него тогда тоже это влечение было?

Маргарита писал(а):
он же думал лишь о себе в то время:" Я относился к женщинам как к развлечению".

А в отношении сексуальности: да ничего его не ограничивало, что в 20 серии с Анжелой и Катей, что видимо, и в выборе женщин - недаром же Синицкий задал ему вопрос: "Что, чья-нибудь жена?" - когда Жданов отказался назвать имя женщины, которая его ждет, что доводя дело до первой ночи, будучи уверенным, что он у Кати первый мужчина, который потом ее все равно бросит после завершения своего плана... Это его качество и было "слабым звеном", которое и подверглось и расплавке и переплавке и удалению всякого шлака... Его "преступление" в НРК было сделано не на страх-бизнес-деньги, а на любовно-сексуальной почве, поскольку, если исходить из страха потери ее самой-неосознанной ревности, за всем этим все равно стоит вопрос физического обладания, так что, все равно - все из того же желания-влечения.

Э-э... так в чем его преступление перед Катей? В том, что он хотел обладать ею и знал, что все равно бросит ее потом? И все?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 23:20 
Её истинное лицо

rosa писал(а):

И это тоже, (в соответствующих вопросах).

Но если говорить об отношениях между мужчиной и женщиной, началом следует считать то время, когда он открыл,
что она привлекательна для него как женщина. На мой взгляд - с первой ночи.

З.Ы. (Не ставлю знак равенства между "осознал её привлекательность для себя как женщины" и "влюбился",
тем более "полюбил"!) Все будет но не сразу.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 00:09 

rosa писал(а):
Да, а насчет "замещения", то не слишком ли увлекся Жданов "замещением" Кати Изотовой? Они потом к нему на квартиру отправились и там, видимо, всю ночь он с успехом "замещал" одну женщину другой! Ну как такое вообще может быть, тут нет никакой логики, если бы хотел что-то "доказать" Кате, то делал бы это у нее "под носом" в кабинете, а потом отправил бы Изотову домой и вернулся бы к Кате, выпустил бы ее из "заточения", может захотел бы "отследить реакцию" по горячим следам. :o Но он вел себя как человек, полностью погрузившийся в предвкушение от сексуального наслаждения с темпераментной и красивой женщиной, забыл обо всем, даже о невесте, не то что о помощнице в каморке, о чем честно и сказал Роману утром...

Роз, о логике здесь и речи быть не может, никто никому сознательно ничего доказывать не хотел.
Там не случайно все снято в полумраке, одни тени на лицах, полностью их меняющие: они сами на себя не совсем похожи даже, иные какие то, музыка играет в эпизоде "левая", обманно -игривая на слух и звучит только один раз во всем фильме, реальность немного искажается, даже часы сняты в преувеличении. Это пир теневой стороны в человеке - вечер бессознательного в сериале.
Я проясню мое понимание этого эпизода, понятно, что «связки-пояснения» между фактами это мое достраивание-объяснение, почему они были именно такими:

Катя ждала его возвращения. Это он оценил: подарки –знак внимания, были не нужны, но само внимание и ее радость он не увидеть не мог, как и более открытое, чем обычно декольте на платье. Катя была ему рада, выполнила его просьбу насчет денег для НМ, он лишний раз убедился в ее преданности ему: внутренняя близость еще больше окрепла. Затем был мини«стриптиз» с юбкой из-за волнения Кати. Итого: она ему рада, идет во всем ему навстречу+физ.возбудители="может, наконец, сегодня…"

План таков:вызывается отправленная ранее в отставку Лерочка ( ее не жалко ни при каком раскладе), Катя держится под каким-то предлогом в каморке до этого срока (иначе бы она давно ушла, а не делала зарядку на стремянке), вызывается Роман. Жданову доложат о Лере, Роман вызовется помочь с приготовлениями, Катя заторопится домой, поскольку все уже закончила: сама сказал, уже одевалась – он ей предложит задержаться по поводу его приезда и отметить сие событие вместе. Расчет на то, что она согласится, так как явно была рада ему в этот день. В крайнем случае, если сорвется по какой-либо причине, хотя и не должно никак: все предусмотрел, - останется утешаться Лерой. Беспроигрышный вариант.

Катя: все закончила, Маше помогла, приход его очередной модели – надо уходить поскорее. Шеф вызывает, "Ничего себя подготовился к свиданию с..(взгляд на шефа) ой!.. Пушкарева, ты влипла, а оно тебе надо?" - «Отчет для банка от нас ждут к восьми утра»,- а как иначе отклонить предложение, «от которого невозможно отказаться», но надо, чтобы не стать очередной проходной пешкой, а "попасть на восьмое поле" и стать «королевой»?
Как только она говорит, что да, все закончила, и идет домой – его ход: «У меня была такая успешная командировка и такой замечательный день, Катенька, не согласитесь ли вы все это со мной отметить?» и отказать будет никак нельзя, а согласиться – см. выше. Поэтому – срочная работа, это единственная защита, и качестве утешительного приза готовому лопнуть от злости-разочарования шефу (он же сразу понял, что это "отмазка") сообщается, что мешать она не будет и тихо посидит, как будто ее вообще нет. Вот на это «вообще нет» и была неестественно оживленная реакция со смехом, жестами, мимикой и сжатыми кулаками. «Мышка» юркнула в свою норку, Катя "пошла конем" и ушла из-под удара, и вся накопленная реакция Жданова за день и за только что обрушилась на Лерочку… Переключиться и отключиться надо было его существу с такой силой, что сознание о Кате забыло вообще, как и бывает при замещении одного стресса-раздражителя другим.
Что там за гремучая смесь им владела внутри и чего он, Роз, НЕ ОСОЗНАВАЛ И ЧТО НЕ ПРОХОДИЛО ЧЕРЕЗ РАССУДОК? – Примерно: «Тебе это не надо? Ну и ладно, значит, внимание и на все это не обратишь, а обратишь – так тебе и надо, в следующий раз, может и согласишься.» И ушел в процесс замещения с таким успехом, что он действительно забыл о той, кого и надо было вытеснить из своего сознания полностью, что включает и память, разумеется.
Разумеется, Катя ни о каком процессе замещения не думала, была рада, с одной стороны, что он переключился на другую, но и не рада, с другой: какой бы платонической ее любовь к Андрею не была, она все же была женщиной из плоти и крови, и хоть какая-то ревность в ней должна была поднятся и поднялась (блики зеленые были). Затем все стихло, она решила, что может постучать и выйти, но как раз «споткнулась» о фразу, что «да, кто-то есть.. и она стоит рядом».
Что она там решила? :unknown: – что если постучит, то идиллию эту лживую нарушит, или что-то в ней на свой счет это отнесло – даже и гадать не буду. Но гремела она-привлекала к себе внимание громко и всеми силами, а затем что было делать? – сама вызвалась- сама и осталась. Хотя рациональный выход был проще простого: позвонить ему на мобильник-городской и напомнить о себе… Видимо, сыграло роль ее обещание, что мешать не будет, ну и за свою самостоятельность надо платить, вот и смирилась.
Утром Жданов пришел, увидел всю обстановку, затем Катю на столе: двойная реакция – сознательно: разумеется, неловко, неудобно, я свинья и прочее. Внутренне-бессознательно – опять все тоже и вернулся к тому же, от чего пытался избавиться с Лерой, только еще хуже. Срочная помощь – фантазм под папкой на креслах, реальная компенсация – «сравнял счет» в иск. дыхании, когда ее все же поцеловал на своем столе.
Это была «игра теней»: игра бессознательных начал в них обоих, штука очень непростая для даже попытки истолкования, и я долго с этим фрагментом билась и так, и этак, но придумано и снято – потрясающе! :good: :bravo: :sun:

Последний раз редактировалось Маргарита 26 фев 2013, 01:14, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 00:36 

Маргарита писал(а):
Срочная помощь –под папкой на креслах

:shock: Это то о чем я тогда недофантазировала, а подумала только сейчас? Pаньше ты еще что-то про ноги на спинке дивана говорила... Срочная помощь под папкой самому себе? :oops:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 01:11 

sinichka писал(а):
Это то о чем я тогда недофантазировала, а подумала только сейчас? Pаньше ты еще что-то про ноги на спинке дивана говорила... Срочная помощь под папкой самому себе?

Ноги - это на тему о чем, папка на лице - тоже в этом плане годится: :grin: Ну и потому, что мысли-представления-фантазмы на такие темы с дневным светом и ясным взором в белый потолок как-то плохо сочетаются, а вот с тенью-микро-уединением таким образом - вполне. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 01:51 

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
Это то о чем я тогда недофантазировала, а подумала только сейчас? Pаньше ты еще что-то про ноги на спинке дивана говорила... Срочная помощь под папкой самому себе?

Ноги - это на тему о чем, папка на лице - тоже в этом плане годится

Ничего не поняла. Для чего папка на лице годится и ноги на спинке кресла - это на тему о чём? :duma:
Маргарита писал(а):
План таков:вызывается отправленная ранее в отставку Лерочка ( ее не жалко ни при каком раскладе), Катя держится под каким-то предлогом в каморке до этого срока (иначе бы она давно ушла, а не делала зарядку на стремянке), вызывается Роман. Жданову доложат о Лере, Роман вызовется помочь с приготовлениями, Катя заторопится домой, поскольку все уже закончила: сама сказал, уже одевалась – он ей предложит задержаться по поводу его приезда и отметить сие событие вместе. Расчет на то, что она согласится, так как явно была рада ему в этот день. В крайнем случае, если сорвется по какой-либо причине, хотя и не должно никак: все предусмотрел, - останется утешаться Лерой. Беспроигрышный вариант.

Катя: все закончила, Маше помогла, приход его очередной модели – надо уходить поскорее. Шеф вызывает, "Ничего себя подготовился к свиданию с..(взгляд на шефа) ой!.. Пушкарева, ты влипла, а оно тебе надо?" - «Отчет для банка от нас ждут к восьми утра»,- а как иначе отклонить предложение, «от которого невозможно отказаться», но надо, чтобы не стать очередной проходной пешкой, а "попасть на восьмое поле" и стать «королевой»?

А, это фик... :bravo: :Rose:
Маргарита писал(а):
Утром Жданов пришел, увидел всю обстановку, затем Катю на столе: двойная реакция – сознательно: разумеется, неловко, неудобно, я свинья и прочее. Внутренне-бессознательно – опять все тоже и вернулся к тому же, от чего пытался избавиться с Лерой, только еще хуже.
.........................................................
игра бессознательных начал в них обоих, штука очень непростая для даже попытки истолкования, и я долго с этим фрагментом билась и так, и этак, но придумано и снято – потрясающе!

Аааа, не фик значит.
Рита, а откуда ты знаешь, что внутренне-бессознательно в героях происходило и что именно это придумано и снято, если фактически нам показали совершенно другое и внешнее, и сознательное? :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 02:19 

marta писал(а):
Ничего не поняла. Для чего папка на лице годится и ноги на спинке кресла - это на тему о чём

Это было вчера :grin:
marta писал(а):
а откуда ты знаешь, что внутренне-бессознательно в героях происходило и что именно это придумано и снято, если фактически нам показали совершенно другое и внешнее, и сознательное?
Маргарита писал(а):
Я проясню мое понимание этого эпизода, понятно, что «связки-пояснения» между фактами это мое достраивание-объяснение, почему они были именно такими:

А что там показано и внешне и сознательно, я и так знаю наизусть. Я всего лишь пытаюсь ответить на вопрос почему этот эпизод снят так как он снят. Если кому там все ясно и понятно, то и замечательно. У меня были вопросы, я себе на них ответила таким образом, как описала выше. Мы видим с тобой одно и тоже кино по разному, Марта, и давно это уже поняли, верно? :-)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 02:25 

Маргарита писал(а):
Ноги - это на тему о чем, папка на лице - тоже в этом плане годится:

Подожди, можно я все-таки скажу словами: значит - ноги на спинке дивана - это он мечтает о Катиных ножках, папочкой прикрылся, чтобы от мира закрыться, правильно? A... ммм... :oops: cрочная помощь самому себе была? :wink: :oops:

Маргарита писал(а):
Может тогда попозже или на другую тему?

Конечно. :kissing_two: Toкa Жданчика мово не трогай, a? Он хороший

Рит, это ничего, что попозже уже наступило, и я уже в разговоре? :wink: :-)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 02:40 

Синича...кака срочна помощь ??? :duma: %) :shock: :swoon:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 02:43 

marta писал(а):
Синича...кака срочна помощь ??? %) :shock: :swoon:

Ну вот эта вот:

Маргарита писал(а):
Срочная помощь – фантазм под папкой на креслах

пытаюсь дофантазировать, про что это тут... :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 02:52 

sinichka писал(а):
папочкой прикрылся, чтобы от мира закрыться, правильно?

Всегда же конкретика интересней нам с тобой, а, Синичка? :grin: :kissing_two:
Ну а зачем он ей лицо закрыл? :unknown: Понятно, что не спать собрался как летом на пляже-лугу под книжкой бывает задремлешь...
sinichka писал(а):
Подожди, можно я все-таки скажу словами: значит - ноги на спинке дивана - это он мечтает о Катиных ножка

:LoL: Нет, радость моя, не гадай так :kissing_two: Это задача ассоциативного мышления: оно не пойми, откуда что берет и услужливо мысль или картинку в голове рождает. И это черта постмодернизма, называемая "присутствие отсутствия": этой данности, как факта нет, но то, что видишь, рождает определенное понимание через возникающую догадку или ассоциацию - это самое невидимое присутствие того, чего нет. Ты понимаешь мою мыслЮ? Оно может появиться, может и нет, в таком виде или в ином: зависит от зрителя и его восприятия. Поэтому постмодернизм и предполагает, что автор делает лишь пол-работы, оставляя интерпретацию на усмотрение зрителя, который становится, по существу со-автором, понимая данный момент по своему. И все довольны! В моей голове определенная мысль-ассоциация, причем стойкая и почти на автомате возникает, а у тебя нет, и ладно! Но согласись, что поза своеобразная для такой обстановки, времени и места действия, да еще с учетом событий вечера-ночи-утра. Я просто обратила на это внимание, а можно и не обращать. :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 26 фев 2013, 02:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 02:57 

sinichka писал(а):
это ничего, что попозже уже наступило, и я уже в разговоре?

Если бы знала, как я на самом деле рада! :oops: :kissing_two: :friends:
marta писал(а):
Синича...кака срочна помощь ??? :duma: %) :shock: :swoon:

Марта, спиши все на мой фик, легче будет, чем понять, что я имела в виду :grin: :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа