НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 23:14 

Анюта-Манка писал(а):
Зачем так сильно напиваться? Что не мог поцеловать желанную женщину просто так! Кричать. - Я в постели с Пушкаревой, даже в дурном сне не приснится. ( до словно не помню)

В смысле, вы считаете, что он пил, чтобы отвращение-неприязнь-холод-отстуствие интереса заглушить? :shock: Примерно, как в инструкции и значилось: выпей виски, чтобы возбудиться и чтобы не так противно было? Я то думала, что он пил, чтобы совесть свою отключить и не думать, что подлость делает, обманывая-соблазняя доверчивую чистую девушку, зная, что делает это из голого эгоизма, и что потом бросит ее все равно.

Про постель, где он на белоснежных простынях с Пушкаревой - это он сам первый сказал, озвучил, так сказать основную мысль, к которой все сам и вел. А можно я еще раз осторожно спрошу: вы все, что они там с Романом говорили насчет "брекетов, которые ему снятся", и что "он ни за что и никогда" и "не уговаривай меня, Малиновский!" это так и принимаете, что они всерьез это имели в виду, без иронии-шуток, которых он сам потом стыдился, прочитав инструкцию глазами Кати в 123 серии?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 23:17 
Зеленоглазая Златовласка

Сразу не заметила, извините. Отвечаю.
Маргарита писал(а):
А можно я (с опаской ) спрошу, а в качестве кого он целовал ее до первой ночи, да и в нее тоже, до ее монолога?

Как он целовал-то, с какой-то робостью, это сложно словами объяснить, но Григорий, это показывал хорошо. Она не была ему прямо совсем неприятна, но желанной женщины он в ней не видел. Хотя серия с дракой, меня немного путает, очень нежная и искрення сцена.
Маргарита писал(а):
И это ее, так сказать, высшее достижение: чтобы он мог ее целовать, наконец, как обычную женщину - всех прочих до нее?

Нет. Но она стала для него желанной.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 23:23 

Рит, а тебе не кажется, что Жданов ведется за Романом. Роман сгущая краски, как бы программирует его и он включается в этот диалог и не всегда шутя.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 23:24 

Ворона писал(а):
Общий смысл тебя устраивает, не устраивают определения - сон, мечта.

Ворона, ну что мне тебе ответить, если ты делаешь вид, что не понимаешь сути моих возражений.
Третий раз сказать, что речь шла о тезисе Риты, что у Жданова имеется образ мечты 90-60-90 и он полностью совпадает с параметрами Кати?
И естественный вопрос - откуда это стало Рите известно? Ведь она же в своих рассуждениях опирается на это (в числе прочего), как на проверенный и подтверждённый факт.

А против карты любви или образа партнёра, как ты говоришь, я не только не возражаю, но в том самом посте и в следующем как раз говорю об этом, как и намного ранее уже говорила. Ну почему нужно одну и ту же информацию неоднократно дублировать в пределах одной-двух страниц форума? Никто читать весь текст не предлагает, но если уж кто-то возражает, то наверное стоит прочитать не только пару верхних строчек, а? :girl_sigh:

Разница у нас в том, что в моём компьютере Жданов "взглянул иначе" в глаза Катерины значительно позже, чем в твоём телевизоре. Только не спрашивай "когда". Уже по сто раз каждый высказал своё предположение, а Синичка вообще грандиозный труд затеяла на эту тему :o

Последний раз редактировалось marta 26 фев 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 23:25 
Зеленоглазая Златовласка

Маргарита писал(а):
В смысле, вы считаете, что он пил, чтобы отвращение-неприязнь-холод-отстуствие интереса заглушить?

Муки совести там же. Да и поцелуем это сложно назвать. Андрея понять сложно, с ней он один, с Малиновским другой.
Но ведь после ночи, с Кирой отношения изменились, а до этого все было по другому.
Я ж не спорю, у нас у каждого своя версия происходящего, поэтому и пытаюсь разобраться в Жданове.
Она не была ему неприятна, он хорошо к ней относился, и Жданов не такой и мерзавец, совесть мучила, но как женщину, моё ИМХО он её не хотел.

Последний раз редактировалось Анюта-Манка 26 фев 2013, 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 23:29 

marta писал(а):
речь шла о тезисе Риты, что у Жданова имеется образ мечты 90-60-90 и он полностью совпадает с параметрами Кати.

Я Риту так буквально не воспринимаю , мне достаточно тенденции, общего направления мысли. Если вязаться к каждому неточному слову смысл выявить невозможно.

Не одна она позволяет себе неточные определения.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 00:35 

marta писал(а):
ну а Катя-то тут при чём??? У Кати он и определять не стал! Вообще!

Я привела цитату как подтверждение наличия такой способности у Романа. Он это делать мог и без какого-либо труда, практически на автомате.
Точно сказать пользовался он этой способностью или нет в отношении Кати ты за него не можешь. А вот взгляды его и оценку части ее параметров я показать могу - см 48 серию, эпизод с последним "довоенным" кружением Кати Ждановым. Не увидишь - зови меня, разложу на скринах, как обычно. :grin: и ты как обычно скажешь, что 1. Ничего там нет или 2 это ничего не значит. :curtsey: :grin:
marta писал(а):
Но косвенно показано обратное - влюбился он в Киру, а я полагаю, что действительно влюбился давно когда-то в ту солнечную девушку, которой улыбались даже прохожие, а там ни груди, ни бёдер, ни талии.
"Солнечной" девушкой и Катя стала в финале, и ей тоже улыбались прохожие, и его описание Киры в юные годы - не только о внешности шла речь, а и о том, что "она была такая умная, что ей завидовали одноклассники, а потом однокурсники" также применимо и к Кате: уж уму ее они точно могли завидовать - прекрасно соответствует описанию Кати в финале, что лишний раз подтверждает, что определенный образ мечты у него был.
Его любовь к Кире и Кате замечательным образом совпадает с описанием у Лакана - вчера опять приводила, видимо, не вполне понятно, о чем речь шла: "Но почему же клюют и на приманку? Иллюзия, воображение сильнее реального. Жажда встречи с воображаемым образом столь велика, что возникает как бы его воплощение, реальный образ превращается в потенциальный. Любовь — созданный нами самими мираж, чему есть множество примеров не только в жизни, но и в литературе и искусстве".
Юный Андрей был полон любви и хотел любить: Кира была "солнечной" девушкой", видимо, это было для него важным качеством, раз он в нее влюбился. Но "солнечность", как мы увидели, безвозвратно исчезла, влюбленность прошла. Кира оказалась иллюзией, приманкой. А Катя – настоящей «женщиной его жизни», называемой Лаканом мудрено :grin: "единственным образом, онтологическим либидозным alter ego, которого ожидают". Ну или как Ворона предложила
Ворона писал(а):
Просто образ своего партнера, который совпал со внутренним образом. Образ своего партнера есть почти у всех. Это не новость и не открытие.
Как не назови, короче, смысл один: с Кирой он обознался, с Катей попал в точку. :grin:
marta писал(а):
Дальше смотрим, кто вызывал в нём сексуальное желание? Ага, модели, параметры тоже прямопротивоположные. Апофеоз - Изотова - кости и кожа.

Вообще то оно в нем присутствовало все время: и в НРК именовалось «большой харизмой», у Фрейда и далее – либидо, и определялось им как постоянно действующая сила в человеке (подвид "мужчина" :grin: ). Другое дело, кого он выбирал на данный момент: по эстетическим принципам, ну и доступности тоже – моделей, раз воспитан на том, что это «красиво» и они под боком. То, что человек ел всю жизнь рыбу, может означать, не то, что он очень уж ее любит, а то, что живет у моря, где она доступней, чем мясо, например.
marta писал(а):
Подтверждалось это и прямо словами Кати в т.ч - она знала, какие девушки ему нравятся - совершенно с другой в частности фигурой, раз уж речь зашла о фигуре.

Он сам определял это как «красивое от слово красиво»: иначе -внешний гламур и приятность глазу., что скорей всего и имела в виду Катя, у которой отсутствовали оба критерия. Но, с другой стороны, ты ведь согласишься, что фигуру Кати нельзя назвать неприятной для мужского глаза, как минимум?
marta писал(а):
Так снова повторю вопрос - Рита, откуда ты знаешь, какая у Жданова была мечта, совпавшая с параметрами Катерины?

Доказательство от обратного, Марта, пользуясь твоей же "наводкой" :grin: В юности был влюблен в «солнечную» Киру и мечтал о ней, значит в то время она была его мечтой, потом воспринимал ее как женщину своей жизни.. Не получилось. Катю он сам назвал женщиной его жизни и Катя стала «солнечной» в конце фильма – описание совпало с мечтой в начале.
Вывод: Кира это иллюзия любви, приманка, Катя – воплощение настоящей мечты. Соответственно вместе со своими параметрами. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 00:57 

Ворона писал(а):
Я Риту так буквально не воспринимаю , мне достаточно тенденции, общего направления мысли. Если вязаться к каждому неточному слову смысл выявить невозможно.

Спасибо за терпимость и понимание, Ворона :Rose: :kissing_two:
Ворона писал(а):
Не одна она позволяет себе неточные определения.

Ой, даже и не знаю, как отделаться то теперь от такого легкого превращения всего, что я писала и приводила в "Маргарита сказала, что Жданов влюбился в Катю из-за 90-60-90 его образа мечты, которых у нее и нет!" :suicide: попробую, все же...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 01:00 

marta писал(а):
Третий раз сказать, что речь шла о тезисе Риты, что у Жданова имеется образ мечты 90-60-90 и он полностью совпадает с параметрами Кати?

Я столько раз писала, что он влюбился с ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА - глаза их встретились в первую встречу и это видно: постоянный контакт глазами с самых первых кадров, пока Катя поднимается с пола. В глаза он ее смотрел там, Марта, а не на фигуру все еще полусогнутую!
Влюбился он в образ-мечту-девушку из сна, который видел раньше-свое представление - неважно! Он ее узнал частью самого себя, в данном случае бессознательной, то есть сознание ничего ему не сказало, он ничего не почувствовал-никакой влюбленности не произошло. Всплеск-толчок был, потому что он показан и соответствует формуле Фрейда - вчера приводила, по 10 раз мне, как и тебе не хочется повторять, и все – пошел механизм торможения, вытеснения в бессознательное, тоже все уже расписала.
Ты, как я поняла уже давно, никаких следов Фрейда и "иже с ним" в НРК не видишь и объясняешь себе их историю любви по-своему – прекрасно, а я могу объяснить на данный момент только так – через основоположников постмодернизма, поскольку весь НРК сделан по всем его рецептам «от и до», что внешне, что внутренне, что по форме, что по содержанию, полностью соответствуя всем чертам этого течения. Поэтому все мои объяснения-выводы идут и буду идти оттуда, и поэтому у меня все сходится и стыкуется и с ними, и с НРК, и с моим жизненным опытом.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 01:11 

Цитата:
"Солнечной" девушкой и Катя стала в финале, и ей тоже улыбались прохожие, и его описание Киры в юные годы - не только о внешности шла речь, а и о том, что "она была такая умная, что ей завидовали одноклассники, а потом однокурсники" также применимо и к Кате: уж уму ее они точно могли завидовать - прекрасно соответствует описанию Кати в финале, что лишний раз подтверждает, что определенный образ мечты у него был.

То есть, он влюбился в Катю, когда она стала "солнечной девушкой" - стала красивой, стала уверенной, стала блистать на публике, (ну умной она всегда была). Да? А как же тогда "я влюбился еще в ту с косичками?" Понял-то он это то есть только тогда, когда она стала совсем внешне другой.

Добрый всем вечерочек! :-) Как же много вы за сегодня написали, а у меня и времени заглянуть не было. А у меня темка для разговора есть по вчерашней папочке на лице. Я вчера спать пошла и все ситуацию эту прокручивала и созрели у меня вопросики, мне кажется неслабые по сцене с Изотовой. Есть смысл взвращаться, а?Задам все таки, ладно? Целый день сегодня рвалась это написать, но не могла.

Итак, по сцене с Изотовой. :dance:

Вопрос первый: есть ли у Кати в кабинете принтер? По-моему, нет, я права? Ни принтера, ни кoпировальной машины. Так вот, она работала на компьютере и получается ничего не распечатывала за ночь, правильно?

Так что это за бумаги в желтой папочке-то? Не те, значит, над которыми она всю ночь работала?

Вопрос второй: итак, она работала всю ночь на компьютере, делала она, как мы знаем, отчеты для банков и ничего не распечатывала.

Так может, она эти отчеты еще ночью отправила в банки по электронной почте?! :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 01:26 

Маргарита писал(а):
Я привела цитату как подтверждение наличия такой способности у Романа. Он это делать мог и без какого-либо труда, практически на автомате.

Зря влезаю.
Имхо. Периодически эта его "способность" хромала, причём на обе ноги:
Слушай, Жданов! А Пушкарёва-то твоя ОКАЗЫВАЕТСЯ ничего. Просто цветок! Как же она раскрылась так, я даже не понимаю.Я просто в себя прийти не могу. Так неожиданно: Пушкарёва - красавица! Ваа! Я не доглядел. Я просто не доглядел.

Скажу сразу. "Не доглядел" для меня не значит, что он уже и раньше многократно замечал все её прелести под балахонами, а тут вдруг оказалось, что и личиком Катя ничего ("красавица"). Жданов, когда Катя в КЗ вошла (168с), только в глаза ей смотрел, а Малиновский взглядом всё по её фигуре шастал. Аж вздребезднулся :grin: весь от увиденного.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 01:28 

Ворона писал(а):
Рит, а тебе не кажется, что Жданов ведется за Романом. Роман сгущая краски, как бы программирует его и он включается в этот диалог и не всегда шутя.

Это надо бы поконкретней, какие эпизоды ты имеешь в виду, или примерно, какой период их романа-отношений. :unknown:
В начале романа с Катей Жданов отвел ему роль поводыря и затейника-исполнителя: для его целей ему вся эта мишура была не нужна и неважна, поэтому предоставил все это Роману, который не был настолько циничен, как он, и все еще в эти игры верил или хотя бы играл в них с увлечением. Роман, как оказалось, больше понимал в развитии чувств у женщин, чем Жданов, в том же начале, плюс был хорошим спарринг партнером для разогрева и неплохо озучивал внутренние подозрения и сомнения самого Жданова насчет отношений Катя-Коля.
Но сортировал всю нужную ему информацию и решал, конечно, сам Жданов: "менеджером проекта" был он, а не Рома, который должен был ему подыгрывать, подсказывать, осуществлять тех. и мат. поддержку и быть консультантом-вдохновителем, по образцу его роли в предыдущем раскладе Рома-Вика. Я не думаю, что Жданова можно было настраивать или программировать: "он сам с усами" и всегда делал, что считал нужным и так, как этого хотел сам. Роль Ромы я вижу чисто вспомогательной, и да, они были настоящими друзьями, практически братьями.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 01:41 

sinichka писал(а):
То есть, он влюбился в Катю, когда она стала "солнечной девушкой" - стала красивой, стала уверенной, стала блистать на публике, (ну умной она всегда была). Да? А как же тогда "я влюбился еще в ту с косичками?" Понял-то он это то есть только тогда, когда она стала совсем внешне другой.

Синичка, это из другой"оперы" уже :grin: тебе так показалось, потому что
sinichka писал(а):
Как же много вы за сегодня написали, а у меня и времени заглянуть не было

Почитай сначала, и да, я практически "не отходила от станка" сегодня :pooh_lol:
sinichka писал(а):
Вопрос первый: есть ли у Кати в кабинете принтер?

Есть, конечно: пример 1. перед приездом фасовца Кате названивает Коля, а Жданов его с ней не соединяет, заявляя, что у нее срочная работа: на самом деле поручил ей РАСПЕЧАТАТЬ документы и Катя ушла это делать в каморку.
Пример 2. Свое заявление об уходе для СД она распечатала тоже в каморке

И подумай: как может финдир-помощник не иметь принтера под боком? Где тогда распечатывать все их фальш-отчеты? :unknown: В открытом доступе стояли большой ксерокс (ксерила отчет для СД) и маленький (ксерила инструкцию), даже если считать, что ее комп был подключен к ним, то любой мог бы прочитать любую ее бумагу плюс ей пришлось бы каждую минуту бегать через президентский кабинет. Так что был у нее принтер точно и документы в папке она ночью подготовила, как и сказала шефу утром, что "нечем было ей ночью заняться", и распечатала тоже в каморке ночью...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 01:59 

0xanaP писал(а):
Зря влезаю.
Имхо. Периодически эта его "способность" хромала, причём на обе ноги:
Слушай, Жданов! А Пушкарёва-то твоя ОКАЗЫВАЕТСЯ ничего. Просто цветок! Как же она раскрылась так, я даже не понимаю.Я просто в себя прийти не могу. Так неожиданно: Пушкарёва - красавица! Ваа! Я не доглядел. Я просто не доглядел.
Скажу сразу. "Не доглядел" для меня не значит, что он уже и раньше многократно замечал все её прелести под балахонами, а тут вдруг оказалось, что и личиком Катя ничего ("красавица").

По-моему, это вообще разные вещи, Оксан :unknown: Умение определить параметры - чисто "техническое" умение и все. Это даже не говорит о том, что это как то может возбудить немедленно. Это просто говорит о натренированном глазе или глазомере. Милко же умел это определять тоже, причем и на мужчинах - вспомни его оценку фигуры Жданова?- но ни о каком желании, я надеюсь, и речь ведь не шла?
А то, что Роман "не доглядел", для меня это звучит, как не разглядел в ней этого потенциала стать цветком, раскрыться иначе, что и не удивительно: Рома чистый потребитель, сотворить красоту он не умеет, может только пользоваться уже готовой и растиражированной. Здесь он действительно поражен, что все это, оказывается, в Кате было - внешняя красота цветка, общее впечатление: "красавица", чего не было раньше, - а он проворонил, и этого в ней не увидел.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 02:23 

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
Вопрос первый: есть ли у Кати в кабинете принтер?

Есть, конечнo

Да? Жалко, такая мысль хорошая пропадает :-)

Но тогда хоть о втором моменте: могла она отчеты свои ночью по электронке скинуть? Вот и успела бы тогда к 8-ми утра.

Маргарита писал(а):
Почитай сначала

:sorry: Та не могу и сейчас, так урывками только. Я, Риточка, уже наверно только завтра смогу подключиться нормально. Сегодня день был такой суматошный и сейчас еще дела всякие... Завтра уже наверно почитаю и на твой пост отвечу, ладно? (кстати, ты меня ничуть вчера не задерживала :-) )

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 02:24 

Маргарита писал(а):
Я столько раз писала, что он влюбился с ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА - глаза их встретились в первую встречу и это видно: постоянный контакт глазами с самых первых кадров, пока Катя поднимается с пола. В глаза он ее смотрел там, Марта, а не на фигуру все еще полусогнутую!

А ну да, ну да, любовь выше задницы... Рита, ты мне прямо отповедь дала, как-будто ты мне возражаешь так наставительно на эти мои слова:
Маргарита писал(а):
бессознательно влюбился в образ из мечты. А почему у него мечта была с характеристиками 90-60-90, это вопрос к нему самому: такую заказала его природа-натура-личность (?). Физические данные Кати совпали полностью
И еще, что её фигура сводила его с ума или как-то так, возможности платформы не позволяют отмотать до того твоего поста.

Теперь по поводу, разглядели и вообще разглядывали ли ребятки Катюшины прелести.
Маргарита писал(а):
Точно сказать пользовался он этой способностью или нет в отношении Кати ты за него не можешь. А вот взгляды его и оценку части ее параметров я показать могу - см 48 серию, эпизод с последним "довоенным" кружением Кати Ждановым. Не увидишь - зови меня, разложу на скринах, как обычно.

Рита, ну почему ты так уверена в своих предположениях и выводах, построенных опять же на предположениях, а не на реальных недвусмысленных фактах?
0xanaP писал(а):
........................................................................
Жданов, когда Катя в КЗ вошла (168с), только в глаза ей смотрел, а Малиновский взглядом всё по её фигуре шастал.

Спасибо, Оксана, за подсказку :Rose:
И не бойся ты вмешиваться, если твоя имха отличается от другой имхи :evil: :wall: :shock: :suicide:

:pooh_lol: :pooh_lol:

Синичка, был вроде принтер. Ну должен был быть,хотя не суть, это же не научный фильм об организации рабочего места финансиста :grin:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 02:30 

marta писал(а):
Синичка, был вроде принтер. Ну должен был быть,хотя не суть, это же не научный фильм об организации рабочего места финансиста :grin:

Не, для моей версии это важный вопрос был. Я ж на основе этого целую версию выдала, а он в кабинете был, зараза! :LoL:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 03:28 

Рита, попробую ещё раз яснее донести свою мысль, а именно то, что доказательства должны основываться на бесспорных фактах, а не на предположениях. А иначе это тоже лишь предположения.

Под спойлером твой пост об эпизоде увольнения Кати.

Ты пишешь: "Слишком напряженно это выглядит для простой сцены увольнения. Зачем уж так агрессивно выглядеть и смотреть на нее, как на врага?"
Да, я тоже вижу, что он напряжён, разгневан, поза агрессивная. Вряд ли кто-то скажет, что это не так - примем за факт.
ты пишешь далее: "ведь он всерьез переживает и нелегко ему на самом деле"
И переживает, и нелегко - примем за факт.
А дальше ты его напряжение и переживания связываешь с тем, что ему трудно расстаться с Катериной: "И так успел привязаться всего за первую раб. неделю" и делаешь вывод, что он сознательно испытывает к ней сексуальное влечение, а подсознательно - влюблён.
Но связывание этого напряжения с Катей - это уже не факт, а твоё предположение.
Потому что по совокупности обстоятельств у Жданова были многие веские причины быть и напряжённым, и агрессивным - он только занял пост и всё пошло вкось, ошибка в расчётах, Воропаев съест, папа разочаруется, нужен срочно бизнес-план, а его нет, что он на Совете скажет, выдерут как мальчишку, Кира неслабо давит, .....
И если выбрать другую причину, то и вывод получится другой, вернее опять получатся предположения - в зависимости от того, что рассуждающему более или менее очевидно.
Т.е. если смешивать реальные факты и предположения на входе, то на выходе получатся предположения, которые доказательством служить не могут по определению. И это - не имхо, а факт :sun:

Маргарита писал(а):
Вот, Синичка, заставила ты меня полезть в тот злополучный для Кати день и поднять эпизод с ее увольнением. Еще раз пересмотрела как он злился, иронизировал, язвил насчет бутерброда и... неуклонно к ней приближался. И всегда у меня начинаются вопросы, когда я вижу и слышу противоречия между словами и голосом, которым они произнесены- здесь низким и уж точно не официально-холодным, а если еще добавить и язык тела и движений - то вообще полный разнобой получается: вот где он говорит Кате о том, что он ее увольняет, и о зарплате за целый месяц и благодарит ее почти издевательски "за все, что она сделали и главное, не сделала" И контраст между словами и голосом-взглядами-позами разгневанного шефа, увольняющего свою пять минут как секретаршу, мне просто очевиден:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Слишком напряженно это выглядит для простой сцены увольнения. Зачем уж так агрессивно выглядеть и смотреть на нее, как на врага? И так уже сказал, что увольняешь, а здесь чуть ли не демонстрация силы идет. Перебор какой то на мой взгляд с его реакцией.

Изображение
Изображение

И куда его взгляд уставился?

Изображение

И почему такая напряженная поза и кулаки в кармане так выпирают?

Изображение

После того, как она тихо его позвала: "Андрей Палыч!" - а ведь он всерьез переживает и нелегко ему на самом деле.

Изображение

И так успел привязаться всего за первую раб. неделю? - она же ничего толком еще и не сделала для него? Провал на показе - минус, прикрыла с Лариной - плюс. Счет сравняла и все. Почему же ему так нелегко и тяжело на душе в эту минуту, судя по взгляду и нахмуренным бровям? Как будто рвет уже не один день существующие отношения. И снова, как при первой встрече: пол лица на свету, пол лица в тени. (Осветителям тоже браво)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 04:09 

sinichka писал(а):
Но тогда хоть о втором моменте: могла она отчеты свои ночью по электронке скинуть? Вот и успела бы тогда к 8-ми утра.

А подпись свою она как скинет? - Принтер - не сканер, не говоря уже о скорей всего секретности такой информации, недаром там разговор поднимался о пропаже информации и "засланных казачках". ЗЛ - это же не лавочка с копеечным оборотом, а лидер рынка с огромными оборотами. И вот так по мылу отправить с угрозой перехвата конкурентами? :unknown:
Я в 2005 г работала точно уж не в лидирующей фирме всей страны, и то, наш финдир злился на кондовую систему в банках, принимающих фин информацию лишь на устаревших носителях - дискетах, видите ли потому, что там запорчик есть от случайного стирания записей! :swoon: А ты говоришь, отчеты по мылу! Да как докажешь, что ты их посылала, в случае чего? А если накладка с сервером или у тебя или в банке и они не получат их? Курьер нужен, чтобы доставить, да еще в случае важности и подпись взять с кого-нибудь...
Кроме того, Катя все равно ни слова не сказала, что отчеты, из-за которых вызвалась там самоотверженно задержаться, она уже послала, только папку эту ему ненужную сунула и все.
sinichka писал(а):
Завтра уже наверно почитаю и на твой пост отвечу, ладно?
Да, конечно, Синичка, там вагон и тележка немаленькая получились за это время, так что не торопись и когда сможешь. :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 05:03 

marta писал(а):
ну почему ты так уверена в своих предположениях и выводах, построенных опять же на предположениях, а не на реальных недвусмысленных фактах?

А ты этот эпизод посмотрела? :-) И разве предложение показать на скринах является утверждением истины в последней инстанции? А тот факт, что мы с тобой полярно противоположно видим одно и то же и так же это комментируем - это и ты, и я, и все, кто нас читает, давно уже знают, верно?
marta писал(а):
А ну да, ну да, любовь выше задницы.

Гм... это в каком качестве воспринимать? как: аргумент, утверждения, констатация факта, оценку моих слов? :grin:
marta писал(а):
попробую ещё раз яснее донести свою мысль, а именно то, что доказательства должны основываться на бесспорных фактах, а не на предположениях. А иначе это тоже лишь предположения.

А что у нас есть факты, Марта? - понятно, что в случае НРК - это кадры и звуки. Они и у тебя и у меня одни и те же, спасибо авторам. Но воспринимаем то мы их по разному: для тебя "да" - это согласие, а для меня "да" -это также может быть и ответом по телефону. Один и тот же факт - минимум два понимания. Отсюда и разногласия.
marta писал(а):
А дальше ты его напряжение и переживания связываешь с тем, что ему трудно расстаться с Катериной: "И так успел привязаться всего за первую раб. неделю" и делаешь вывод, что он сознательно испытывает к ней сексуальное влечение, а подсознательно - влюблён.
Я пишу о том, что видно, возможно, и не только мне: да, ему нелегко расстаться, он нахмурен и невесел, равнодушия, которое мне бы говорило о легкости и наплевательстве с увольнением я здесь не вижу. Не знаю, конечно, что видишь ты.
О влечении как основной силе в нем я уже писала, но вывод, что "он сознательно испытывает к ней сексуальное влечение", делаешь ты, а не я, я лишь описала то, что вижу, и в любом случае, я не могу судить, сознательно это или несознательно, пока он сам это не произнесет или выделит сознательно. Мое впечатление от его голоса, взгляда, поз, движений в этом эпизоде со скринами: это признаки бессознательного влечения в моем понимании.
Для тебя это
marta писал(а):
Потому что по совокупности обстоятельств у Жданова были многие веские причины быть и напряжённым, и агрессивным - он только занял пост и всё пошло вкось, ошибка в расчётах, Воропаев съест, папа разочаруется, нужен срочно бизнес-план, а его нет, что он на Совете скажет, выдерут как мальчишку, Кира неслабо давит, .
логичное объяснение? :unknown: - Ну и причем здесь увольнение ненужной, бесполезной, не пойми как выглядящей секретарши с жалким видом, которую он знает лишь 5 раб дней? Она ему никто по сравнению со всем тобой перечисленным. Скажи, что уволена, сидя за столом и не поднимая глаз, - и этого не заслужила со своим опозданием, и все, решай, свои важные проблемы. Цирк то весь этот для чего? :unknown: И выпендриваться и важность свою показывать незачем: ты ее увольняешь, финита ля... А уж агрессивно так придвигаться и давить взглядом, как будто она уже его ЗЛ лишила :grin: по отношению ко в сто раз слабейшей, чем он девчонке, так это вообще как будто ее запугивать собрался, хотя что еще то он может ей причинить?- наоборот, решил зарплату сразу за месяц начислить, о чем и не преминул доложить своим наизъязвительнейшим тоном голоса, после чего уставился на нее вон как на кровного врага прямо.
Это агрессия, причем ни за что, и незаслуженная и даже бессмысленная, потому что он ее уже решил уволить ДО того, как она вошла.
Он, что садист, любит как Воропаев поиздеваться над теми, кто слабее его, или зло сорвать на непричастном к его проблемам человеке?
Она ведь только опоздала и бестолково себя вела. Он что самодур последний, так наезжать напоследок, и БЕССМЫСЛЕННО в принципе?
Так что твое списывание его такого сильного наезда на Катю по неким общим причинам, к ней совершенно не относящимся, я признать достаточным объяснением тоже не могу: по причине расхождения причин объективных причин недовольства с его субъективным выливанием именно на неимеющую к ним никакого отношения Катю. Ну или если ты его считаешь самодуром, любителем унижать-запугивать слабых на прощание, тогда да, для такого Жданова это точно дело привычное, возражать тебе не стану.
Но ведь легче придумать мильон причин, почему Жданова так злился и так себя вел, чем признать возможность (хотя бы!) наличия здесь у него реальных признаков подавления-торможения бессознательного влечения, верно, Марта? Вот с этим ты ведь никогда не согласишься?
Тогда причем здесь факты или предположения? Для тебя мое объяснение, это неосновательное предположение, как и твое для меня. И они же для нас самих практически факты, от которых мы отталкиваемся в своих доводах-выкладках.
marta писал(а):
Т.е. если смешивать реальные факты и предположения на входе, то на выходе получатся предположения, которые доказательством служить не могут по определению. И это - не имхо, а факт
Я согласна с самим положением: минус на плюс всегда дает минус, о чем спорить? У нас одни и те же факты и разные их понимание и истолкование: твоя логика-обоснование против моей. Объективных критериев, поскольку это не наука, а искусство,- нет, судей, знающих ответы (авторов) тоже нет. Остается лишь обмен мнениями, что и требовалось доказать. :grin: :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа