|
Серия 150
Утро. Ула на кухне жарит завтрак на сковородке. Выходит Юзеф: «А где дети?» Ула отвечает, что Бетти еще собирается, а Ясек, говорит что встать не может. Юзеф начинает сердиться, на разгильдяя-сына, который возвращается домой под утро, и кричать: «Ясек – кушать!» Ула успокаивает отца, чтобы тот не нервничал, на что Юзеф продолжает кипятиться, звать сына, говорить, что так он и допуски к экзаменам завалит. Ула говорит, что он ничего не завалил еще, и вообще, юность имеет свои права на некоторую бестолковость, он же сам это говорит.. Это Юзефа заводит еще больше, тот продолжает горячо, что все имеет свои границы.. и добавляет в сторону спустившегося сына, чтобы тот поторапливался, сегодня не воскресенье. Юзеф: «А кстати, Ула, что ты делаешь в субботу?» Ула спрашивает, а зачем он спрашивает? Юзеф: «Ну, ты идешь куда-нибудь?» Ула весело: «нее, вроде не..» Юзеф: «Ну и хорошо, потому что Дабровска пригласила нас на сырники с чаем! Бартек тоже будет.» Ула коротко: «ну тогда я – пас. Иди один».И утыкается в кружку с чаем. Юзеф не понимая: «Как это – пас? Я же согласился из-за тебя!» Ула: «Ну и ничего, как-нибудь объяснишь!» Юзеф еще больше не понимая: «Но Ула! Как же это ты – не хочешь встретиться с Бартком?! Поболтать..» Ула коротко: «Нет!» Юзеф: «Но Ула!» Ула вставая резко из-за стола: «Папа! Не хочу, ок? Извини!» Она уходит. На кухне орет утреннее радио. Ула собирает в своей комнате сумку, стучит и входит отец. Ула бухается на кровать. Юзеф: «Ула, может ты мне скажешь вообще, что происходит?» Ула повторяя его жест разводит руками: «Да ничего. Просто не зови его сюда, хорошо?» Она берет сумку, Юзеф закрывает дверь: «Ну.. Но почему? Понимаешь, я думал что он тебе нравится, ну? Ну ты же сама говорила, что ты и он.. Ну может еще что-нибудь с того выйдет?» Ула резко, офигев: «Я??! Когда?!» (действительно, иногда родные папаша и маменька как истолкуют нас.. хоть всех святых выноси : D Сама будучи маменькой, регулярно получаю от дочери такое офигение : D. Ну очень хочется Юзефу партию дочери сыскать, что поделаешь.. ). Юзеф: «Как это когда? Ну.. пару дней тому как говорили мы, а??» Ула задумчиво, даже как-то не злясь, скидывает сумку с плеча: «не-не.. это вообще невозможно, ты наверное меня просто плохо понял. Не..» Она пожимает плечами, вздыхает. Юзеф качая головой: «Это из-за Марка, да?» Тут Улу опять взрывает: «Что из-за Марка, как из-за Марка?» Юзеф мягко: «Ула. Ты представляешь себе, что из этого будет, а? Ты должна о нем забыть!» Ула вскакивая: «Перестань, ладно?! Перестань, потому что.. ничего ты не понимаешь!» Юзеф: «Я? Ну тогда может ты мне объяснишь, а?» Ула закрывает дверь и поворачивается к отцу..
Марек с Себой совершают утреннюю пробежку в парке. Себа продолжая разговор: «..ну так и что -это тебя цепляет? Все нормально?» Марек: «Ну.. как это - нормально?» Себа: «ну знаешь, это – ты приходишь к себе в офис, она идет к тебе в кабинет, все эти чмоки-чмоки вместо приветствия.. Правда?» Марек останавливаясь и начиная разминку: «Правда.. Настоящий, обычный служебный роман..» Марек разминается, Себа садится на скамейку: «и что, все так и будет продолжаться?» Марек: «не.. старина, не-не.. она не будет работать потом.» Себа недоуменно Мареку: «да послушай, я тебя умоляю?» Марек: «да я серьезно говорю, я ее уволю..» Себа: «старик, да ты переживаешь?!» Марек: «Да! Переживаю я, не нравится мне ее так обманывать, понимаешь!?»
И Ула продолжает отцу горестно: «обманывал меня.. поэтому и расстались мы..» Юзеф: «как это, обманывал?» Ула: «Обычно.. (вздохнув) я была такая наивная.. и слишком влюбленная..» Юзеф: «Изменял тебе?» Ула с досадой: «Нее! Вытягивал деньги.. (со слезами).. отношения наши были ему очень на руку, потому что.. (вздыхая еще горше) он использовал меня.. Да так и было.. и все тут..» Юзеф горячо: «Так что же ты мне ничего не говорила!» Ула нежно: «Паапа..! А зачем? Чтоб ты с Дабровской поругался? Да и стыдно мне было..» Юзеф от возмущения всплескивая руками: «Да!.. Господи.. какой стыд?! Это ему должно было быть стыдно! Господи, да даже верить не хочется!» Ула: «да я и верить ему не хочу. Чего-чего, а обманывать это он умеет.. Но! Во второй раз пусть обломится, хватит..» Юзеф возмущенно: «а что, в этот раз тоже пробовал?!» Ула просто: «Да. Да, пробовал вытащить из меня деньги..» Юзеф готов уже бежать в дверь, но Ула его останавливает: «Папа-папа-папааа!. Спокойно!.. (схватив его за руку и возвращая) Я думаю себе так – что лучше всего – попросту его игнорировать.. И конечно.. не приглашай его сюда, ладно?» Юзеф раскаиваясь: «Ну Ула.. если бы ты мне раньше об этом рассказала..» Ула так же виновато: «Знаююю, прости..» Юзеф: «Я же хотел тебя оторвать от Марка (Ула внимательно на него смотрит) это же из-за него ты такая несчастливая..» Ула (практически, палясь : D ) : «Папа! Ну почему же я из-за него несчастна? Я очень всем счастлива, очень-очень!» Она обнимает отца, а сама думает радостно: «Именно из-за этого Марка! И уже скоро тебе об этом скажу!»
А этот Марк : D делает в парке офигительную растяжку в кроссовках Адидас и, поднявшись и сев на скамейку к переживающему, подпершему щеку ручкой Себе, продолжает: «Она действительно счастлива». Себа: «Ну супер! Ты подарил ей счастье, разве это не прекрасный подарок?» Марек жестко: «прекрасный, но фальшивый, понимаешь?» Себа поднимаясь за ним: «Ну, ей хоть будет что вспомнить.. На сколько дней ты еще ее задержишь?» Марек: «На сколько можно..» Себа: «а может оно и само развяжется..» Марек внезапно: «Стой-стой-стой! А может ей кого-нибудь найти, а?» Себа: «Кого?» Марек: «Да, какого-нибудь парня..Классного». Себа (настороженно): «А чего это ты на меня так смотришь, а?» Марек, рассмеявшись и хлопнув приятеля по плечу: «Себа! Успокойся! Ты как раз, не имеешь у нее никаких шансов!» Себа, иронично: «спасиб! Я и не рвусь как-то». Марек, начиная опять пробежку, потянувшемуся за ним трусцой Себе: «Себа! Ула – порядочная, интеллигентная девушка, она достойна настоящей любви!» Тут Себа умудряется как-то подколоть Марека, но я не уловила как : )
Виолка, обмирая от страха, садится в один лифт с Алексом. Она щелкает на другой этаж, не на тот что он, и объясняет, что еще зайдет в буфет. Алекс спрашивает, обдумала ли она его предложение. Виола идет в наступление: «а ты мое? В смысле, чтобы я могла списать мой долг?» Алекс тихо говорит ей, что, насколько он помнит, это была часть его предложения, если она найдет документы Марка, он сделает, что может. Виола замечает, что Марек – президент. «Виолетта», горестно говорит Алекс, : D «зачем тебе эта лояльность? Ее вообще кто-нибудь ценит? Когда ты последний раз получала премию? А этот долг? Именно твой президент тебе его и навесил!» Виола смотрит кисло, переключает кнопочку, и идет в наступление: «А я о том и говорю! Он навесил, а ты можешь свесить?» Алекс шепотом: «Об этом не волнуйся! Просто обдумай мое предложение! Только быстро, не дольше завтрашнего дня. Он выходит, Виола думает.
Пришла Виола, бедолага, на место. На улкин радостный привет, она мрачно буркает «привет». Улка легкомысленно: «чего такая прибитая?» Виола, отбрехивается, что она совершенно прибитая идет к папкам и роется в них, ни черта не понимая : D Улка, глядя в монитор: «Слушай, а ты видала уже эээ.. «Дон Жуана де Марко?» Виолка нервно: «Нет! А что он был на прием записан?» Ула смеясь: «Да нет же! Это кино!» Виола говорит, что, с тех пор как Себа.. ээ.. как порвала с ним, видела только один другой фильм и роется дальше, а Ула совершенно обалделая, витая в облаках, говорит радостно, что и это хорошо.. Виола пялясь в папку: «ничего я не понимаю в этом..» Ула: «А чего ты ищешь?» Виола качая головой, глядя туда же: «шоб я знала..» Тут приходит Марек, и она, тараторя, что надо поговорить по делу жизни и смерти, ее смерти, рвется к нему в кабинет. Мареку не до того. Виола настаивает, Марек говорит ей чуть попоздней. Виолка усвистывает, а Ула, думает: «А мое предложение?» И набивает в компе какой-то текст.. И Марек, открыв ноут и электронную почту, видит Улин текст, читая, про себя: «Дон Жуан де Марко?» Тут идет развеселая музычка, Ула, с папкой наперевес, зазывно прохаживается, перед открытой дверью его кабинета и посмеиваясь про себя, смотрит, как он сочиняет ей ответ. Марек (в письме): «Что, неужели со мной все так плохо?» Ула, прочитав ответ, набивает: «Да или нет?» Марек, глядя на стоящую в дверном проеме, внимательно глядящую на него Улу (в красивой позе :D ) пишет : «А кто это у нас говорил, что не любит комедий романтических?» Тут Марек, подходит к двери и закрывает ее, одарив нашу деушку очередным офигительным заигрывающим взглядом. За дверью, конечно же, он нетерпеливо ее реплику ждет : ) Ула, подлетев к монитору, вдохновенно-радостно отвечает: «Но эта-то комедия с моралью, и, к тому же, с именем Марк в названии!» Марек, прочитав, сочиняет достойный ответ, задрав к небу очи, бормоча: «Ула-Ула.. ээ КалигУла..» - сам же ржет, и пишет: «Ну тогда, может, пойдем на Марко Поло?» Ула, прочитав этот ответ, и фыркнув иронически, отвечает: «Ну.. на худой конец.. А где идет?» Марек честно пишет: «Не знаю». Тогда Ула припечатывает: «тогда в Малом Кино в 18.00». Марек уточняя: «Дон Жуан», Ула, превращая его ответ в его же подпись, отвечает: «Ула!». И фыркает, ужасно довольная собой. В таком офигительном расположении духа ее и застает Ала.
Перерыв, 11.50
_________________ "Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость." Макс Фрай
|