Cеба радостно дослушивает запись:"Вау!" И тут в кабинет Марека вбегает Виола. Она в ужасе - Алекс уже на ресепшн, ждет ее. Он будет ей мстить! Марек предлагает ей взять отгул и отдохнуть дома. Виола, небезосновательно, кстати, не хочет туда идти. Она, правда несет пургу, что ее выкрадут и в темницу посадят, и будут насильно кормить спагетти (помидоры она отдает Уле с наказом принести туда ей). Себа устало: « итальянская мафия». Марек ржет и говорит, что Алекс не связан ни с чем таким. Себа

:"Ну, я бы не удивился, если бы он был связан". Виолка

„ААА!! Марек, у тебя есть программа защиты свидетелей?!» Ула серьезно: «Марек, это действительно, может быть небезопасно». Cеба:"нее, ну..!" И тут его взгляд утыкается в Виолку, видно что Себу осеняет какая-то мысль. Виолка: "О Боже! Я еще не пожила!" Марек теряя терпение обещает ей, что она еще много чего в своей жизни переживет, он позовет Владека, попросит отвезти ее домой. Себа:"ээ.. не звони, я отвезу.. Виолетту

, пошли!" Виола благодариит.
Они выходят из здания. Себа:"А неплохо ты придумала с Алексом!" Виола, одев темные очки говорит, что так-то оно так, но вот, смелости не хватило. И да, она сыграла на доверии с Алексом и знала, что все выйдет по ее. Себа спрашивает ее про диктофон, Виола говорит, что она же говорила ему про диктофон, но Себа признает, что не мог предположить, что она его так использует. Виола иронично:"а говорил, что разбираешься в женщинах

" Себа:"я-то разбираюсь, но не в тебе

" Виола признание оценила и признается, что все-таки она беспокоится. Себа:"спокойно! С этого времени ты под моей опекой. Не поедешь домой - я забираю тебя к себе". Виола
Марек привез Улу домой. Ула:"ну что.. опять наша встреча отменилась". Марек:"Ула, если хочешь, я могу.." Ула перебивая и понимая:"Не хочу! Не хочу с тобой встречаться, если я знаю, что ты все время будешь думать о нем!

Марек

"Правда. Все время о нем.. думаю.." Ула

"Я прям начинаю ревновать" Марек

:"к Алексу, действительно, нет повода, уже не будет ничего.. чтобы могло меня задеть.." Ула

:"ну.. я надеюсь.. Спасибо за то что подвез и.. вобще". Марек:"ну.. как все закончится, выберемся наконец в это кино, ок?

Ула вспоминает какую-то виолину поговорку и прощается. А Марек не прощается, а просто долго смотрит ей вслед. Ула влетает в прихожку и натыкается на Мачека - тот накидывает куртку и собирается уходить. Ула спрашивает чего это он уже уходит, Мачек поясняет что раз все в порядке он может уходить. Ула начинает оправдываться, что Марек ее подвез, потому что они задержались на работе. Мачек, понятно не верит - уж больно она сияет для проблем-то. На что Ула резонно замечает, что может быть из этого получится что-то хорошее, и для нее тоже! Мачек:"да какие там у вас проблемы?" Ула

:"да никаких, только интриги, ложь, попытка подкупа и коррупция.. " Мачек смеется и идет с Улой на кухню, говоря, что у них-то, в ПроС, пани директор.. Ула поправляет:"Генеральный.." - они продолжают разговор.
Марек приехал домой. Там Паула запаковывает подарок Алексу (

бумага совершенно в такую же полоску как и паулина юбка). Паула жизнерадостно сообщает Мареку, что она купила Алексу лампу, идеально вписывающуюся в интерьер, она показать ее не может, потому что уже упаковала. Мареку, естественно, совершенно не до того и на вопрос Паулы, он вобще ее слышит? Марек отвечает как попугай, что да, она говорила о лампе и купила ее Алексу. Паула

:"Браво." Марек сообщает ей, что не пойдет. Паула:?
Юзефа подвезла Ала, в своем дворе он столкнулся с Мачеком. Они разговаривают, Юзеф говорит, что да, его подвезла подруга Улы и его теперь тоже. Мачек:"С ФД? Это же не наш мир.." Юзеф

:"Да Мачек.. было хорошо." Мачек:"свидание удалось?" Юзеф строго:"Не свидание. Только встреча. Старый я для свиданий." Мачек:"а вы помолодели

" Ю:"да и вобще, что это за слово такое.." Мачек

:"волшебное! Волшебное, раз так люди молодеют

" Они прощаются и на прощание Мачек:"хороший галстук". Юзеф улыбается и поправляет галстук.
Ясек сидит на диване в цветастой папиной рубашке. Домино (видно они играли с Бетти). Ула говорит, что у папы была важная встреча. Ясек кивает, он знает про свидание. Мог бы и домой ее пригласить, все прилично, все равно тут Бетти сидит. Ясек предлагает еще позвать до кучи пани Дабровску, Ула смеется, они продолжают тему, что тогда можно заодно и с сырниками и с шарлоткой было бы чай попить - шикарный ужин. Тут входит отец при параде, смотрит на заговорщически болтающих в гостиной старших детей. Ула поясняет, что они обсуждают его свидание, Юзеф хочет слинять от детей, Ула подскакивает к отцу, Юзеф сдается - ну хорошо, что они хотят знать? Ясек:"Пани Ала делает сырники? Хорошие?

"
Вечер. Ула подходит к папе - тот читает газету на кухне. Ула спрашивает - ну как прошло-то? Юзеф в шутку отмахивается, ну что они пристают? Ула говорит, что они говорили только о сырниках. Юзеф:"я тебя разве спрашиваю о твоем свидании?" Ула

, да не было ничего (и это сущая правда

) Она просто хотела знать, все ли у них хорошо, и была бы рада, если так. Юзеф смотрит на дочку - было мило. Ула:"..и?" Юзеф

"Ну мы же еще только знакомимся" Ула:"

с пани Алой? Вы еще не на "ты"? Юзеф - ну это же не так как у вас - хоп-хоп и побежали.. А потом ничего. А мы не спешим (он тепло улыбается) - все мило, и этого хватает. Ула про себя думает:"может у нас тоже просто должно быть мило и все, этого достаточно? Тут в дверь звонят. Влетает пани Дабровска с душераздирающим известием, что ей нужна помощь, в связи с проблемами ее сына. Она буквально виснет на Юзефе.
Конец серии 153