НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 20:19 
Ёжик в тумане

tinnka писал(а):
У одного сотворение кумира, у другого болезненная фиксация

Сотворение кумира я увидела тоже, но только до прочтения инструкции, болезненная фиксация... Хм... В общем, интересное мнение, спасибо за ответ :Rose: Надеюсь, и Лана ответит.

marta

Понятно, что на мать не стал бы так кричать, как на Киру. Я веских причин возвращения на совет не увидела. Или подзабыла уже? Пойду пересмотрю :poog_go:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 20:33 

tinnka писал(а):
Тапки не кидайте, я с удовольствием читаю тучу фиков про неземную любовь Андрея к Кате, принимая наличие любви как данность. Но в отрыве от фиков - нет там никакой любви. У одного сотворение кумира, у другого болезненная фиксация.

Я точно не кину :grin:
Я думаю так же. Кстати, а почему все сказки заканчиваются именно свадебным пиром? :o
А дальше начинается жизнь - поэтому.
Нам показали, что до рождения ребёнка они продержались, так обычно и бывает, а дальше уже интересней, ребёнок - первое серьёзное испытание, потом 3 года...
В принципе сказать, что шансов у этого брака нет - я бы не стала. Шанс всегда есть, но при условии осознания и работы над собой обеих сторон, пока своим эгоизмом всё окончательно не испортили.
С Кирой тоже бабушка надвое сказала, продержался ли бы этот брак и как долго. Всё испортили ещё до свадьбы, но как знать, бывает...
Человек ведь не застывшая раз и навсегда субстанция. Как там сказано - времена меняются и мы меняемся вместе с ними?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 20:35 
скептик

Маргарита писал(а):
tinnka писал(а):
Но в отрыве от фиков - нет там никакой любви. У одного сотворение кумира, у другого болезненная фиксация.

Ну вот еще один сторонник версии Сони в том смысле, что и не любил Андрюша Катюшу никогда! :dance: Оба ГГ с явными проблемами, могут сразу после свадьбы к психологам на консультации записываться, может кто и поможет им избавиться от их тараканов в голове в отношениях друг с другом. :pooh_lol: :grin:

Хотелось бы уточнить, что в прочитанных мною постах Сони Жданов выглядит как бессовестный манипулятор, отдающий себе отчет во всех своих действиях. Грубо говоря, Жданов - негодяй.
Согласно моей теории :LoL: - вы меня заразили - Жданов искренне считает, что любит Катю, Катя уверена, что все будет просто замечательно, и только мы, всемогущие демиурги, знаем, что совы - не то, чем кажутся :pooh_lol:
А тараканы их вполне обычные, просто наложение не очень удачное... хотя Кате бы точно не помешали консультации мозгоправа...

Последний раз редактировалось tinnka 20 фев 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 20:36 

Амалия писал(а):
Я веских причин возвращения на совет не увидела

А если представить себя на месте Павла Олеговича и Марго?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 20:46 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Соня писал(а):
Читаю всех и сердце радуется! Кажется я единственная, кто давно уже предположил, что никакой любви у Жданова к Кате не было.

В опросе нет варианта "никогда". Поэтому пришлось выбрать "иной период" :curtsey:

Один взгляд на инструкцию и на весь этаж должен был раздаться рев: "Катя! Любимая! Это уже давно неправда!!!" А мы что услышали? Это не те отчеты, Катя, принесите те. Разделил бизнес и личное? Но как любящий мужчина может это разделить??? И почему при разделении бизнес оказался важнее Кати?

PS. Валерий Сергеевич пообещал, что приведет Катю и будет стоять у нее за спиной при подписании документов. И слова не сдержал. Даже не пробовал сдержать.

Сорри за то, что такой вариант ответа не предусмотрела: это было крайне недальновидно, как оказалось :pooh_lol: Все же свою версию Соня писала как шутку. Но в каждой шутке оказывается действительно есть бааальшая доля правды, а в дальнейших опросах на тему любви К+А надо будет обязательно предусматривать опцию: "никогда" (Синичка, тебе тоже на заметку! :wink: :pooh_lol: )

Насчет инструкции: потрясающе точное замечание! :good: :bravo: И действительно, как любящий мужчина мог бы так себя вести? :girl_sigh:
У меня вопрос к тем, кто уже давно на форуме: а делались попытки какого-то анализа текста инструкции? Или тех серий в этом плане: то есть все, что имело к ней отношение, ее окружало, что происходило в тот день, на следующий, то есть всех фрагментов НРК, где она упоминалась и кто-что о ней говорил? Кстати, в БД она была напечатана, а не написана от руки...

Насчет ВС - он обещал, то, что на тот момент и требовалось: заверить, что дочь не воровка и вернет им компанию. Преувеличение с тем, что за руку притащит - для убедительности того, что это будет сделано, чтобы влиятельный бизнесмен успокоился. ВС не зря генералов возил и до полковника дослужился: знал, как с начальством надо разговаривать.
Дочери выволочку устроил и успокоился только, когда понял, что она все сделает как надо. Она не маленькая, чтобы за ручку ее вести. Он хотел ее отвезти, она сказала, что доберется сама. ПО вариант с доверенностью устроил. Если бы не устроил - еще раз бы перезвонил Кате и настоял бы на своем. Требовать-ожидать, что отец Кати после всех унижений его дочери и выслушанных оскорблений от Андрей и Киры будет со своей дочерью обращаться как с рабыней Изаурой и за волосы ее таскать, чтобы чужие были довольны - это действительно считать его грубым воякой, помешанным на выдуманных идеалах чести вроде: все для других за счет своих. Он не дурак и дочь для него на первом месте. Она пришла, сказала, что все уладила, ПО не звонил больше, ну и ладно, вопрос решен. А то, что "ноги ее здесь не будет" - так и делать ей среди этих волков нечего: она на них горбатилась, а ее с грязью смешали, его дочь, которую он родил-вырастил и знает, что она копейки не возьмет. Кроме того, если бы нужны были бы адвокаты-нотариус или встреча в официальном учреждении для передачи всех бумаг, то он и в любом случае слова не мог бы сдержать.
Главное - что ПО понял, что им можно доверять и Катя им их добро отдаст. Этого он добился. В этом и была цель прихода ВС, спровоцированного Андреем.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 20:50 
скептик

marta писал(а):
А если представить себя на месте Павла Олеговича и Марго?

На месте сына, скорее. Вот как представлю, что за стеной родители сидят, а я, условно говоря, их пенсию и жилье завалила - сразу становится нехорошо... какая любовь? ну хоть пять минут-то подождет?

Последний раз редактировалось tinnka 20 фев 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 20:51 

Dinina писал(а):
rosa писал(а):
Так "жених Коля" появился раньше, чем фин.директор.

Вот отсюда и пошло смятение, распросы Тани. Как это у Кати есть кто-то, ЕЩЕ кто-то?! :-)
rosa писал(а):
Ну, какой нормальный деловой человек поверит после всего этого вот в такую вот "шутку", да еще когда все его деньги фактически в руках такого вот веселого парня Зорькина?

Но так и "сомнения" появились раньше. Тем более, подкрепленные враньем Кати, они должны были бы заставить предпринять что-то серьезное, трезво обдумать, прощупать самозванца. А не думать, как еще больше приблизиться к врушке-Кате. Логично?
И вообще, если честно, план соблазнения с целью защиты НМ - чушь несусветная. Все равно рядом Кира, не за горами свадьба. Рано или поздно придется бросить Катю. А чем это чревато? Отмена свадьбы - опять провал. Явно напрашиваются другие способы решения проблемы. Но Жданов идет к соблазнению, потому, что хочет оставить Катю себе, и все!

:da: :drinks:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 20:53 
Её истинное лицо

tinnka писал(а):
У одного сотворение кумира, у другого болезненная фиксация ... а потом возмущаюсь пропагандой сексизма

:shock: :swoon: А кактус был такой колючий... :cray:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 20:55 

tinnka, он предполагал, что не завалил. Это ж не у него только на Совете глаза открылись, не?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:05 

Ещё пара слов, почему я за эмоциональное восприятие. Точнее - за интуитивное. Мы фиксируем интуитивно (на подсознательном уровне) все нюансы, а если подходить осознанно, то часть неминуемо теряется. Что мы и наблюдаем в спорах - одни принимают в расчёт какие-то детали, игнорируя остальные, а другие - с точностью до наоборот :o Может даже сознательно искусственно и не подтасовывая, а может когда и случается с кем этот грех :acute:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:09 
скептик

Sonya-nrk-fan писал(а):
tinnka писал(а):
У одного сотворение кумира, у другого болезненная фиксация ... а потом возмущаюсь пропагандой сексизма

:shock: :swoon: А кактус был такой колючий... :cray:

Вся наша жизнь - сплошной кактус))) и текила :pooh_lol:
А вообще я воинствующий пессимист. Помню, в школе доказала всем, что Изаура кончится плооохооо - это ж фильм, обличающий рабство! Все рыдали, и я тоже)))

marta писал(а):
tinnka, он предполагал, что не завалил. Это ж не у него только на Совете глаза открылись, не?

Я не очень поняла. В смысле, он не чувствовал, что завалил порученное ему дело? Или он его уже почти-почти вытащил?

Последний раз редактировалось tinnka 20 фев 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:18 

он понимал, что наделал делов, но рассчитывал, что это не конец, можно фирму ещё спасти. На вопрос отца - ты компанию потерял? он ответил, что нет. Был у них антикризисный план, который сработал в итоге.
А что Катя фирму не присвоит - уверенности у Андрея, конечно, не было, но была большая надежда, зная Катерину как честного человека.
А его главный грех - долгоиграющее враньё родителям и другим акционерам. Хотя, я согласна с Ланой, ситуация была спровоцирована ПО своим недоверием сыну.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:18 
Её истинное лицо

tinnka писал(а):

У одной... у другого. Нет отклонений, обычные люди.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:21 
скептик

Sonya-nrk-fan писал(а):
tinnka писал(а):

У одной... у другого. Нет отклонений, обычные люди.

Это не отклонения вовсе. Это норма.

Последний раз редактировалось tinnka 20 фев 2013, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:28 

marta писал(а):
зная Катерину как честного человека.

написала и задумалась.... Откат не взяла, это да, хотя после колебаний (!)
Но с другой стороны, врала акционерам вместе с Андреем, не моргнув глазом.
Врала Кире, выручая гулёну Палыча. Целые стратегии разрабатывала, чтоб прикрыть кумира.
А теперь вроде кумир упал с пьедестала, когда стало ясно, что девушка инструкцию прочитала и в курсе...

Не знаю...я бы поостереглась предаваться таким надеждам. Честность не абсолютная, а избирательная всё-таки...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:29 
скептик

marta писал(а):
marta писал(а):
зная Катерину как честного человека.

написала и задумалась.... Откат не взяла, это да, хотя после колебаний (!)
Но с другой стороны, врала акционерам вместе с Андреем, не моргнув глазом.
Врала Кире, выручая гулёну Палыча. Целые стратегии разрабатывала, чтоб прикрыть кумира.
А теперь вроде кумир упал с пьедестала, когда стало ясно, что девушка инструкцию прочитала и в курсе...

Не знаю...я бы поостереглась предаваться таким надеждам. Честность не абсолютная, а избирательная всё-таки...

marta писал(а):
он понимал, что наделал делов, но рассчитывал, что это не конец, можно фирму ещё спасти. На вопрос отца - ты компанию потерял? он ответил, что нет. Был у них антикризисный план, который сработал в итоге.
А что Катя фирму не присвоит - уверенности у Андрея, конечно, не было, но была большая надежда, зная Катерину как честного человека.
А его главный грех - долгоиграющее враньё родителям и другим акционерам.

Я из этого текста могу сделать вывод, что чувство вины перед родителями за завал фирмы было, просто степень его меньше чем при моей утрированной посылке.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:33 

Ну да, где-то так. Ещё - чувство вины за тот удар, который они получили буквально только что, узнав правду и не от него. Этого он не хотел, не планировал и не ожидал.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:37 
Её истинное лицо

tinnka писал(а):
А вообще я воинствующий пессимист.

А у меня авка видели какая!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 22:35 

[quote="ЛанаAkaRowan"]
Да без разницы, что он скажет. Екатерина Валерьевна дееспособное лицо, ставившее свои подписи на документах. Суду без разницы, что это было по приказу Жданова, а она ему отказать не могла. Противозаконный приказ не должен выполняться, вот и всё. Понятие "под принуждением" - не эмоциональное, а юридическое. Если бы можно было доказать, что в случае отказа он угрожал убить ее родителей или что-то в этом духе. Причем это должно быть именно доказано, его слова опять же для суда мало значат.

Речь то не о суде, а том, как он представлял себе свою роль и поведение. Он бы постарался выгородить и Катю и Романа точно также, как и сказал на СД, что вся ситуация с НМ-ЗЛ целиком и полностью - его ответственность как президента, и виноват он один. Речь же о доверии здесь идет и на чем оно строилось о обоих. Катя должна была ему доверять точно также, как и он ей: он ее защитит, она вернет ему компанию. Это взаимное полное доверие по умолчанию в ЕГО глазах.

С определением Жданова как человека чести согласиться мешает то, как он обходился все это время с Кирой. Да и с Катей тоже.

Человек чести - определений наверняка много, но наиболее общее, возможно, сведется к: это тот, кто держит данное им слово и не делает подлостей.
Жданов собирался сдержать первое данное им слово- жениться на Кире. Его слово Кате было уже после этого. Катя и сама действовала по тому же принципу: когда Шура плакала из-за того, что она дала лже-клятку своему шефу, Катя быстро решила ее проблему, сказав, что человек не может держать две взаимоисключающие клятвы, и важнее та, что была первой.
А подлостей. в настоящем их понимании, он не делал и вовсе
.

Для меня все эти признаки важны тоже, но в первую очередь важны поступки. Ему нужен отчет, он делает все, чтобы его получить. Если бы он был искренен, то откуда бы взялось: объявлю после Совета? Объективно не было ничего, что мешало ему до Совета сказать, что он любит Катю и не женится на Кире.

Ответ был дан до меня на этот счет: это политика, а не эмоции. Нужно утверждение отчета всеми присутствующими и соответственно, подтверждение его на посту президента, чтобы он мог закончить план выведения ЗЛ из долгов через НМ. После голосования - море по колено: Кира свой голос уже не отзовет, поезд ушел.

Нет-нет-нет. Кричать - это одно. Но обвинять в том, что она, на которую он нагрузил больше, чем все мачехи мира на всех Золушек, что-то там еще не так сделала, во всем виновата и он теперь из-за нее погибший и несчастный? Если он и дальше так ее любить будет и ей доверять сначала делать все, что ему нужно, а потом обвинять в предательстве... лучше бы они не женились. Нельзя в хамстве видеть его безоговорочное доверие, которое как-то испаряется каждый раз, как Жданова прижмет.

Хамства у Жданова или в нем я не вижу. Хамы там Сашенька и Вика, да и Кира тоже умеет, не хуже братца.
Он вспылил как и обычно: чем этот случай отличается от крика на Катю в 26 серии, когда она пришла позже на работу из-за того, что по его просьбе она регистрировала НМ и открывала счет в банке, а он, забыв об этом, орал на нее, что это "саботаж Катя!", пока она не тявкнула на него в ответ, что все это сделала, да еще и по его просьбе, и его предупреждала? - Когда он загружен и в стрессе, то и орет на нее, как на СВОЕГО человека, которому можно довериться полностью. Да, близкие должны быть дороже чужих, с кем предупредителен и вежлив, с одной стороны, и на Киру он бы так не орал - ровня по положению - с другой. Но с ней он и не был по-настоящему самим собой как с Катей, верно же? А ценить-дорожить и никогда больше голос не повышать на любимую он еще научится, здесь - он вообще "сырой" еще. Но с тем, кому уже не доверяешь, или с тем, с кем надо быть осторожно, а то фирму отберет - так себя вести не будешь. Нет у него никаких задних мыслей насчет Кати и подозрений в ее адрес, вот и ведет себя так с ней свободно, я лишь это и хотела заметить.

Я не о словах, а о подкатах, о том, как они на пару с Малиной на коленях, о вызывании жалости к бедному, который без нее пропадет и т.п.

Ну когда цирк, то цирк, а когда он искренен до предела как в этой сцене с упреками, что она его кинула, и он это видимо как-то заслужил, то это тоже совсем другое. Для меня это очень пронзительная сцена и понимая обоих, мне их дико жаль :sorry:

Тут я лучше промолчу. Теория насчет давно влюбленного Жданова, который к началу охмурежа уже неровно дышал к Кате, у меня не проходит. Не получается оправдать ни попытки спихнуть на Малину задачу охмурения в самом начале, ни комментарии к инструкции о третьей ночи "Чтоб тебе самому все это проделать!", ни реакцию на открытку, написанную вернувшимся Ромой про мечты о следующей ночи: "Полцарства бы отдал, чтобы ты оказался на моем месте." И очень многое другое. Язык не повернется у любящего такое постоянно ляпать.

Он и не любящий еще. Точнее не понимающий, что любит. А цинизмом пропитанный полностью, в том числе и по отношению к себе. Вся "моя" теория - это лишь основы из Фрейда и его последователей. Сделать сериал на 100% постмодернистским и показать историю любви без их идей-учений, это как сварить уху без рыбы. ИМХО

Папа создал ситуацию, в которой шаг в сторону означает пулю в затылок, а потом еще картинно удивлялся - что это сын вдруг вздумал скрывать правду? А как было не скрывать? Андрея, которого он не учил быть президентом, собираясь посадить Воропая на это место, папа лишил права на ошибку в ситуации, когда очевидно, что ошибки неизбежны.
С чего началась вся катавасия? С поправок в смете из бизнес-плана, в соответствии с которыми были сокращены расходы на производство. Это была первая липа. Это был первый взмах лопаты, а потом яма углублялась. А почему нельзя было сделать как делают все нормальные бизнесмены и скорректировать бизнес-план, который является рабочим документом и ничем более? Да потому, что папа повесил над Андреем дамокловым мечом Сашеньку. Все президенты могут корректировать бизнес-планы, а Андрюша не мог, его бы сразу сняли с поста.

Я эту ситуацию с возникновением НМ вообще не так вижу: ПО знал состояние ЗЛ - долги уже были, - и закономерно опасался, что любой непродуманный маневр может ухудшить положение его детища. То, что у Андрея был "смелый, новаторский" план, знали все - сказала ОВ, но и рискованный тоже: Катя сразу, без всяких данных, по одним лишь словам "план переоборудования производства" сказала, что это опасно: это гигантские капиталовложения, которые неизвестно когда еще окупятся, даже и без существующих уже долгов.
Ошибка в несколько процентов, которую она нашла и исправила, ничего в общем счете не меняла: если закупать новое оборудование для увеличения производства, как ратовал Андрей, представляя свой план, то наверняка не хватило бы средств на все остальное. Он понадеялся на продажи той коллекции, которую уже запустили и показ которой, скорей всего, Катя почти сорвала в свой первый раб.день. Но продажи себя не оправдали: затраты превосходили выручку. Тогда и родился первый крупный план обмана в 15 серии: вранье с цифрами от продаж - поломанный Катин комп и блестящий доклад о том, что "все хорошо прекрасная маркиза", но денег то и впрямь не было, все ушло "в модернизацию производства, которую надо довести до конца", а низкий уровень продаж не давал достаточно средств на выпуск новой коллекции и пр. Эту проблему создал не отец, а сын, взявший кредиты на замену всего оборудования и думавший, что денег от продаж хватит на все. А их не хватило и выросла угроза банкротства. Сын решил, что сам кашу заварил - сам и справится, вспомнил про подставную фирму, тут как раз Катя выдержала проверку на честность-преданность-доверие и все: дальше понеслось по его же плану.. ПО вообще здесь не причем, он не зря волновался насчет горячности сына и его склонности к рисковым операциям. Приплюсовать еще его любовь к родителям и нежелание их разочаровывать, чувство ответственности, честолюбие-амбиции и доверие Кате и Роману как его команде, которая будет с ним до конца - вот и предпосылки всего его авантюрного, но тем не менее успешного в результате плана: новое оборудование себя окупило, лидерами они так и остались, и на рынок международный тоже вышли. Жданов получил все, чего хотел, только несколько своеобразным способом, непредусмотренным им в самом начале.
:grin: :pooh_lol:

Полянский не мог знать, удержится ли Воропаев, вообще-то представитель тоже семьи владельца фирмы. И как давно заключен контракт был? Скорее всего, раньше, чем погибли Воропаевы-старшие, обороудованию в цехах в 6 серии точно больше, чем два года.
Контракт с Севен груп был на поставку вышивальной машины, которую сломал нач. производства. Договор обсуждался в 99 кажется серии во время обеда женсовета в "Ришелье". Закупалось ли все новое оборудование по плану модернизации Андрея, которое было поставлено-работало уже к 53 серии, у него, не могу сказать. :unknown:

Рома доверял? Как же! Реплика полностью: "А она нелюбопытная! Кстати, бант на месте?" Малина благополучно противоречит сам себе - либо она не любопытная, либо не надо проверять бантик. Поскольку потом он держит паузу и вынуждает тем самым Ждана подчиниться и проверить-таки целостность... вывод прост :)
Здесь интересна его первая реакция: Она нелюбопытна. :pooh_lol: Что за роль должен был сыграть этот бант - я так и не поняла: если Шура любопытна, так отодрала бы его от пакета и взяла себе, то это бы показало, что она в пакет заглянула?
И еще одна деталь там интересна: на пакете была пара желтых наклеек, по состоянию которых сразу можно было бы определить, как это сделала Шура ранее, что пакет был вскрыт. Роман спросил о дурацком банте, который болтался на ручке, но не спросил о наклейках, и вообще о них ни разу не вспомнил. Любопытно, не так ли? Да и Жданов, который их видел, сразу пакет вскрыл так, как будто их и не было. И тоже потом ни разу о них не вспоминал...
:cheb:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 00:28 

Да, я тоже заметила такую недогадливость и Ромы, и Андрея. Мало того, когда Роман уже лично допрашивал Шурочку на предмет, не трогал ли кто пакет, только слепо-глухонемой не заподозрил бы по её поведению, что она говорит неправду. А тем более проницательный Малиновский. Я списала на условности кино - ещё не пришло время раскрыть карты - значит поверил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа