НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 21:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 01:07 

И слепой бы не обратил внимания на то, что конверт мятый, вскрытый и листы торчат наружу, или хотя бы спросить можно было: а ты конверт запечатывал? И расписания там по дням подарков, о котором говорил Роман, что его еще не дописал, тоже не было...
"Проницательный" Малиновский, впрочем, как и большинство людей был очень недальновиден насчет того, что касалось его лично: как он купился на слова Вики, что она увольняется и обрадовал этим Жданова, который сразу ему сказал, что она никуда не денется?
А его узбекские поставщики, найденные через "верные контакты, которым можно доверять"?
Также как и темные адвокаты, которые, дай Катя им волю, порвали бы ЗЛ в клочья?
- и легко закрывают глаза на то, во что верить - о чем думать не хотят: этот допрос Шурочки с требованием поклясться ему - только для собственного облегчения это делал, мол, теперь точно можно выбросить из головы..
И также после СД будет искренне считать, что зачем теперь Пушкарева его другу?"Ты хочешь продолжать эти отношения?" - да он тебе сказал уже утром, что любит ее и женится хочет! Амнезия, что ли с тех пор наступила?
А уж сколько времени Жданов из него выбивал несколько слов: "Тебе надо влюбить в себя Катю!", а тот все никак не мог понять, в чем это опасность, если у дурнушки жених появился? :pooh_lol: Нет, "проницательность" у него очень своеобразная и выборочная, но то, что у шефа с его помощницей отношения с самого начала нестандартные, это он действительно быстро усек: друга он знал хорошо, с другой стороны Жданов и не держал бы в лучших друзьях того, кто не мог бы его понять, пусть и со второго захода.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 10:16 

Девушки, мы ведь не детектив смотрели, вот там и конверт осмотрели бы и бантик проверили, как был завязан,а еще и отпечатки сняли бы, да и Шурочку допросили по-другому. Мы смотрим фильм о любви, вот в этом я уверена, хотя тут возникла версия, что любовью в НРК и не пахнет!Если в НРК нет любви, то о чем тогда фильм? Наверное, о том как один незадачливый бизнесмен использовал свою помощницу, чтобы тянула его бизнес, поскольку она была талантлива, хоть и некрасива, да к тому же и влюблена в него, а он в конце из благодарности на ней женился, бросив свою красавицу-невесту, которую любил, но компания дороже.Наверное, кто-то и такое кино смотрел, только на мой взгляд, зачем тогда столько народа здесь на форуме уже столько лет говорят о любви Кати и Андрея, а вот потому что непросто, потому что разные очень и Катя влюбилась без всякой надежды на взаимность и хотела просто РАБОТАТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ РЯДОМ, о взаимности и речи не было, да и Жданов не давал ей никогда даже намека на то, что она ему нравится как женщина, она так и воспринимала все его дружеские объятия и "нежности", вроде "Катенька", для нее это было как просто дружеское тепло человека,щедрого на эмоции, такой человек Андрей Жданов- эмоциональный, поэтому и порывы у него разные- то накричит, а то тепло скажет "Катенька" или Катюша.Так и работали, пока не случился "час икс", не началась вся эта история с НМ, с залогом и произошло сближение уже на совсем другом уровне и нет ничего странного в том, что он стал постепенно влюбляться в Катю, потому что она- женщина, да еще и давно влюбленная безответно, вот и окунулась с головой в их отношения, отдавала себя всю этому мужчине, а Жданов не чурбан,он не мог этого не почувствовать, вот и загорелось ответное чувство и это так естественно, мне вообще не понятно в чем тут можно сомневаться? Или когда вроде бы и женщина уже давно нравится, но унижать ее, говоря гадости,гораздо интереснее и реалистичнее может быть на чей-то взгляд...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 12:15 
Ёжик в тумане

Я вот думаю. НРК часто сравнивают с "Девчатами", со "Служебным романом" (сами создатели тоже проводили аналогии). Вот интересно, Новосельцев и Илюха Ковригин тоже с первого взгляда влюбились в, соответственно, Калугину и Тосю? (Если исходить, что Жданов влюбился в Катю с первого взгляда). Или их "планы соблазнения" разительно отличаются (по смысловой и двигательной подоплеке) от ждановского плана?.. Мысли вслух...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 13:15 

Роза, ну, как не детектив? История с инструкцией - самый настоящий детектив. Посмотри, как подробно и Жданов, и Малиновский выясняли про бантик, допрашивали в прямом смысле Шурочку, как потом ЖС в полном составе расследовал текст инструкции, как все кто её читал, и Кира, и Маргарита, и Клочкого выдвигали свои версии. Как раз самый настоящий детектив и, как мне кажется, кульминация всего сериала. Вот только Шерлок Холмса и доктора Ватсона из Жданова и Малиновского не получилось. ИМХО

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:00 

rosa писал(а):
"Оооооочень рядом"- это как?

Это так, как получилось. Фактически, первая ночь сказочная - это то, чего душа жаждала, да получила. Полная близость.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:06 

rosa писал(а):
А насчет верю- не верю,я говорила о самом начале отношений, а эта сцена была уже намного позже, когда отношения уже были другие

Это было в начале соблазнения, до ночей. И не могло появиться ниоткуда. Появилось, как этап того, что прорастало с самого начала.
rosa писал(а):
А вот если нравилась с самого начала и боялся "потерять", то вот такое поведение как в этом кафе очень странно выглядит, чего проще-то провести вечер с давно нравившейся девушкой, зачем столько цинизма...

Мне очевидно, что Катя не воспринималась Андреем, как девушка, с которой можно провести вечерок просто так. И внешние и внутренние стереотипы, конечно, это тормозили. "С ней с самого начала все было не так". Получилось, что иначе, чем через "соблазнение" подступиться к Кате он не мог. Никто не сбрасывает со счетов ее нестандартность.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:14 

Амалия писал(а):
Я вот думаю. НРК часто сравнивают с "Девчатами", со "Служебным романом" (сами создатели тоже проводили аналогии). Вот интересно, Новосельцев и Илюха Ковригин тоже с первого взгляда влюбились в, соответственно, Калугину и Тосю? (Если исходить, что Жданов влюбился в Катю с первого взгляда). Или их "планы соблазнения" разительно отличаются (по смысловой и двигательной подоплеке) от ждановского плана?.. Мысли вслух...

Новосельцев, конечно, не с первого взгляда. Его ухаживания дома у Самохвалова - чисто меркантильный расчет со смягчающими обстоятельствами в виде двух мальчиков. Но Новосельцев никогда себе не врал, впрочем, как и другим на эту тему. После того, как он обратил внимание на Калугину, как на женщину, он действительно влюбился и поняв это, стал ухаживать честно. ИМХО.
У Ковригина что-то больше похожее на любовь с первого взгляда. У него по крайней мере сразу возник интерес к созданию, которое осмелилось так отшить первого красавца. И конечно не из-за пыжика, а из-за этого он ввязался в спор с Филей. Ну а дальше быстренько влюбился. Тоже ИМХО.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:17 

Да, забыла добавить про связь с НРК. На мой взгляд, НРК - это что-то среднее, но с отклонением в том, что меркантильность была липовой, а интерес к Кате и тяга к ней созревали постепенно, а не благодаря какому-то одному случаю.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:28 
скептик

Dinina писал(а):
rosa писал(а):
А вот если нравилась с самого начала и боялся "потерять", то вот такое поведение как в этом кафе очень странно выглядит, чего проще-то провести вечер с давно нравившейся девушкой, зачем столько цинизма...

Мне очевидно, что Катя не воспринималась Андреем, как девушка, с которой можно провести вечерок просто так. И внешние и внутренние стереотипы, конечно, это тормозили. "С ней с самого начала все было не так". Получилось, что иначе, чем через "соблазнение" подступиться к Кате он не мог. Никто не сбрасывает со счетов ее нестандартность.

Правильно ли я понимаю вашу мысль? Поскольку Катя нестандартна, Жданову не могло прийти в голову применить относительно стандартные методы? Как-то: мелкие бессмысленные подарки, конфеты, разговор по душам между делом? Для посидеть в кафе тоже нужно создать предпосылки, и этого он не мог сделать из-за нестандартности Кати? Своей реакции на нее?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:42 

tinnka писал(а):
Правильно ли я понимаю вашу мысль? Поскольку Катя нестандартна, Жданову не могло прийти в голову применить относительно стандартные методы? Как-то: мелкие бессмысленные подарки, конфеты, разговор по душам между делом? Для посидеть в кафе тоже нужно создать предпосылки, и этого он не мог сделать из-за нестандартности Кати? Своей реакции на нее?

Да, в целом правильно. Катя для него нестандартна и внешне и внутренне. Он никогда не имел дело с такими женщинами. И легко объяснить, что он стеснялся ее нестандартности перед другими. Но труднее объяснить, что он и сам себе не мог долгое время сказать, что с Катей (с такой, как Катя) у него может что-то быть. Ну и конечно его стандарты ухаживаний никак не подходили. А тем, что Катя сама первая стала дарить ему милые пустячки, она натолкнула Малиновского и с его подачи Андрея на мысль отвечать ей тем же.
Представляю, какой сумбур у него был в голове, когда он стал понимать, что тело отвечает именно ей. И речь Андрея после первой ночи - это пожалуй первый его анализ своих ощущений.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:52 

rosa писал(а):
мы ведь не детектив смотрели, вот там и конверт осмотрели бы и бантик проверили, как был завязан,а еще и отпечатки сняли бы, да и Шурочку допросили по-другому. Мы смотрим фильм о любви, вот в этом я уверена, хотя тут возникла версия, что любовью в НРК и не пахнет!Если в НРК нет любви, то о чем тогда фильм?

Вообще то еще в самом начале из уст Светы, она же супруга главрежа, прозвучала фраза "камешек в огород" " любовных страстей":
"Да, я очень люблю расследования, но у нас последнее время... (начинает плакать - "Свет, не начинай" - голос Татьяны) все больше трагедии и мелодрамы" (вроде латинских типа БД и пр). А уж сколько ссылок на игру в шпионов-детективов, и упоминаний Холмса-Ватсона с их дедуктивным методом (минимум два) и так видно.
Инструкцию, я так поняла, никто толком и не разбирал, как и все, что ее касается.
А насчет того, что в НРК нет любви, если под определенным углом на него смотреть, то это тоже правда, Роза: те, кто вчера так вопрос поставили, просто логично мыслят и довели эту логику до конца - если брать такого Жданова, каким он выглядит на экране и все, что он говорит- делает, и не стараться увидеть, что за/под этим скрывается, то все это похоже на беспорядочное колебание разболтанного маятника в разные стороны, и весь его финальный пыл к Катерине выглядит смешно и несерьезно, на фоне предшествующих 194 серий.. Внезапный порыв Кати ему навстречу под соусом: "Хватай, а то пропадет!" подводит нашу любимую парочку аккурат под диагноз tinnka и нигилизм Ланы, а также тех, кто считает, что более менее настоящая любовь у них началась лишь с рождением дочери, а там как кривая, то есть хорошие семейные психологи вывезут. :pooh_lol:
Короче, теперь у меня более или менее ясное представление о наличии версий:
крайне левая, негативная: любовью там и не пахнет, а если что-то и образовалось, то лишь под конец и очень даже хрупко-нестабильное;
центристы - "50 на 50": ничего бы не было, если бы не необходимость и вынужденный страхом потери бизнеса обман, а там кое-как любовь на этом фоне родилась и развилась сама собой дальше по принципу качелей, но к финалу вроде как стала настоящей;
ну и крайне правые, в моем лице :grin: - влюбился в свою мечту, которую отверг своим сознанием, но принял подсознанием, и поэтому с самого начала любил в бессознательно, на что наложилась осознанная уже человеческая привязанность, что и привело к началу интриги обольщения, дальнейшему неосознанному влюблению и потом ее осознанию, начиная с ФР и до конца. И это любовь на всю жизнь и это любовь всей жизни, что для него, что для нее. И вот это развитие и переход одного в другое и в третье мне и показали во всех мельчайших деталях, проявлениях, признаках и симптомах, за чем так и интересно следить и понимать, как и что в ГГ происходило и почему. Именно это прекрасно психологически разработано, прописано и сыграно также безупречно. Разумеется, с моей тз и в моем кино :sun:
rosa писал(а):
Жданов не чурбан,он не мог этого не почувствовать, вот и загорелось ответное чувство и это так естественно, мне вообще не понятно в чем тут можно сомневаться?
Роз, тебе "левое" крыло логично-холодно может заметить, что ответное чувство не ведет себя так, как вел он с период ФР и после него. Да ты и сама сколько раз его упрекала в том, что он бегал к Кире и обратно к Кате? Кроме того, его ответное чувство никак не проявлялось до начала реального страха по почве разбазаривания денег НМ на Зорькина в день "Лиссабона" - это тебе и центристы ответят.
То, что я "выбиваю" из оппоненто и никак не могу получить - может опять Синичка за всех ответит, хотя бы за свою партию :grin: - это как это так замечательно его любовь на фоне сора вырастала в период ФР, начиная с инструкции, когда любому понятно, что влюбленный мужчина не будет читать те гадости, которые были написаны на тех листах инструкции... да и тебе саму это не напрягает, Роз? Где ты здесь видишь ответное чувство, скажи?
А на улице в Лиссабоне - я думаю, ты согласишься, вылезло из него, что-то уже настоящее. И откуда и как? Можешь объяснить?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:04 
скептик

Dinina писал(а):
tinnka писал(а):
Поскольку Катя нестандартна, Жданову не могло прийти в голову применить относительно стандартные методы? Как-то: мелкие бессмысленные подарки, конфеты, разговор по душам между делом?
Да, в целом правильно. Катя для него нестандартна и внешне и внутренне. Он никогда не имел дело с такими женщинами. И легко объяснить, что он стеснялся ее нестандартности перед другими.

Честно скажу, для меня мною перечисленные стандартные пустячки - это настолько бездушное, легкомысленное и незначащее, что применение конкретно этого арсенала к Кате, Милко, Потапкину абсолютно равнозначно и не должно бы было вызывать у Андрея никаких проблем при условии владения этими методами. Другое объяснение - это "штабелями" укладывающиеся по жизни женщины, и оно меня не очень устраивает из-за закона нормального распределения, если угодно.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:08 

Цитата:
как это так замечательно его любовь на фоне сора вырастала в период ФР, начиная с инструкции, когда любому понятно, что влюбленный мужчина не будет читать те гадости, которые были написаны на тех листах инструкции

У меня тогда такой вопрос:признавал ли Жданов себя влюбленным или увлеченным на момент прочтения инструкции? Хотел ли он, чтобы кто-то его таковым признал, Рома, например? Мои ответы: нет и нет.
Второй вопрос: отнесся ли он к инструкции серьезно? Мой ответ "нет". Единственное, что почерпнул, это вроде как дельный совет ехать в первый день домой, чтобы Кира была рада, а назавтра - на вечеринку к Волочковой.
Для того, чтобы хотя бы наедине с собой яростно отбросить оскорбительную инструкцию, Жданову понадобилось бы примириться с тем, что ничего правдивого в ней нет даже приблизительно. А он с этим мириться не хотел. Знал только, что никем возбуждаться ему не надо для Кати. Это уже и Рома знал из слов Андрея после первой ночи. И все. Дальше пока страшно.
Что говорить, если уже поняв, что любит, и Роме это сказав, и то колебался, стоит ли отменять свадьбу с Кирой. К сожалению, ему нужен был хороший удар, чтобы отделить наконец все лишнее в своем чувстве к Кате. И это вполне правдоподобно, учитывая то, на каких разных полюсах они с Катей находились и сколько стереотипов нужно было сломать. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:17 

tinnka писал(а):
Честно скажу, для меня мною перечисленные стандартные пустячки - это настолько бездушное, легкомысленное и незначащее, что применение конкретно этого арсенала к Кате, Милко, Потапкину абсолютно равнозначно и не должно бы было вызывать у Андрея никаких проблем при условии владения этими методами.

Наверное, я Вас не поняла. С другими женщинами Андрей ни на какие пустячки времени не тратил. А с Катей-то как раз все и пошло по пути этих пустячков и разговоров душевных.
Ну с посещением кафе немного сложнее. Там он элементарно чувствовал себя неловко из-за ее нестандартности.
И еще один момент. Когда он еще общался с Катей, как с помощницей, он мало обращал внимания на то, как она выглядит. Возил с собой на встречи и т.д. Но другое дело, когда отношения стали близкими. Он теперь даже с Катей наедине чувствовал себя по-другому. А уж тем более в людном месте. Старые отношения сломаны, новые - непривычны, поэтому волнуют и тревожат. Эта проблема стала отходить только после совместной ночи. Но проблема Катиной заметности на людях осталась, конечно.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:28 

Амалия, я обязательно отвечу, но сейчас завал на работе, а нужно не отписку в пару строчек, верно?

Пока я вот что скажу - Жданов никакими методами обольщения не владел. Я верю ему, когда он серии в 60 в баре говорит Роме, что не умеет ухаживать и это выливается в надевание Малиной очков и изображением сценки "поговори с ней о музыке". Верю, потому что Рома не возразил. А главное - потому что мне показали его "ухаживание" за Нестерой, его распушение хвоста перед Волочковой и его совершенно ПТУшное поведение в караоке на дне рождения Томы. Не было у нас в кадре Жданова, который может что-то большее, чем довести до постели женщину, уже иначально туда нацеленную.

Жаль, что никто не отвечает на мой вопрос - так в чем же Катя настолько "не такая", что у взрослого и вроде неглупого мужчины несколько месяцев ум за разум заходит (сознательное за несознательное и обратно), но он никак не может признать хотя бы симпатию и уважение к ней, которая не позволила бы вмешивать в отношения с ней постороннего человека, причем именно того, кого Катя боится? Она дважды уточняла - знает ли Роман Дмитриевич.
Она образована, она умна, она из хорошей семьи, хоть и ниже достатоком чем его собственная, но не катастрофически. То есть, ходить с ней на перговоры, назначать финдиректором - годится, а чувствовать что-то теплое - тут она нек годна для Андрюшиного сознания? Или все упирается во внешность?
Мало того, он Малиновскому уже не раз сказал, что влюблен, что любит, а среди форумчанок есть те, кто считает, что он осознал свою любовь после... Он подсознанием все это говорил, что ли? "Не влюбился, а люблю." "Я люблю Катю Пушкареву". Последнее - прямо перед Советом. Ну так чего ж на Совете это не сказал? От кого все еще скрывал сей радостный факт? Ну хоть бы опасался реакции родителей - так папа же очевидно к катерине благоволит, вот только-только по приезде это показал. В чем дело, что за препона для простой фразы, произнесенной вслух, при всех?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:00 

Цитата:
То, что я "выбиваю" из оппоненто и никак не могу получить - может опять Синичка за всех ответит, хотя бы за свою партию - это как это так замечательно его любовь на фоне сора вырастала в период ФР, начиная с инструкции,

Рита, я отвечу обязательно, но чуть попозже, завал у меня на работе снова. :sorry:

Сейчас обязана просто подчеркнуть, провопить - никакой любви в период фин.ревности не вырасталo! ВОПРОС СТАВИТСЯ В КОРНЕ НЕВЕРНО!!!

От второй ночи до Лиссабона прошло ВСЕГО ЧЕТЫРЕ ДНЯ!!!

Поэтому любовь к моменту фин. ревноcти уже была и проявилось (обострилось, оголилось) уже то, что было!!!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:10 

sinichka писал(а):

Ой, я бы не была так категорична. Там со сроками вообще - полный алес-капут :o Чего далеко ходить, мы от инструкции до "пьяного танго" увидели несколько дней, а Андрюша Катьке говорит: Однако вы не устали издеваться надо мной целый месяц(за точность цитаты не ручаюсь) 8-)

Последний раз редактировалось ТРАВКА 21 фев 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:15 

ТРАВКА писал(а):
sinichka писал(а):

Ой, я бы не была так категорична. Там со сроками вообще - полный алес :o Чего далеко ходить, мы от инструкции до "пьяного танго" увидели несколько дней, а Андрюша Катьке говорит: Однако вы не устали издеваться надо мной целый месяц(за точность цитаты не ручаюсь) 8-)

А вот это я буду всеми силами отстаивать! Я просматривала сто раз. Там все очень увязано -

он пригласил ее в Лиссабон на четвертый день после второй ночи.

ВСЕ!

Насчет других сроков я уже тоже много говорила, я не со всеми выкладками согласна, например, с Пончевой там все в порядке, времени только нет доказывать. :-(

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:33 

Посмотрела. Да, сходится - четвёртый день. Но столько всего произошло.... Ох уж этот монтаж :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:43 

ТРАВКА писал(а):
Посмотрела. Да, сходится - четвёртый день.

:kissing_two:

ТРАВКА писал(а):
Но столько всего произошло.... Ох уж этот монтаж :pooh_lol:

Да в том то и дело - событий много, а по факту все очень быстро происходило. И надо так же еще помнить, что производственный период - оно же президентство Воропаева, оно же Катина работа у Юлианы - был ВСЕГО ДВЕ НЕДЕЛИ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа