rosa писал(а):
мы ведь не детектив смотрели, вот там и конверт осмотрели бы и бантик проверили, как был завязан,а еще и отпечатки сняли бы, да и Шурочку допросили по-другому. Мы смотрим фильм о любви, вот в этом я уверена, хотя тут возникла версия, что любовью в НРК и не пахнет!Если в НРК нет любви, то о чем тогда фильм?
Вообще то еще в самом начале из уст Светы, она же супруга главрежа, прозвучала фраза "камешек в огород" " любовных страстей":
"Да,
я очень люблю расследования, но у нас последнее время... (начинает плакать - "Свет, не начинай" - голос Татьяны) все больше трагедии и
мелодрамы" (вроде латинских типа БД и пр). А уж сколько ссылок на игру в шпионов-детективов, и упоминаний Холмса-Ватсона с их дедуктивным методом (минимум два) и так видно.
Инструкцию, я так поняла, никто толком и не разбирал, как и все, что ее касается.
А насчет того, что в НРК нет любви, если под определенным углом на него смотреть, то это тоже правда, Роза: те, кто вчера так вопрос поставили, просто логично мыслят и довели эту логику до конца - если брать такого Жданова, каким он выглядит на экране и все, что он говорит- делает, и не стараться увидеть, что за/под этим скрывается, то все это похоже на беспорядочное колебание разболтанного маятника в разные стороны, и весь его финальный пыл к Катерине выглядит смешно и несерьезно, на фоне предшествующих 194 серий.. Внезапный порыв Кати ему навстречу под соусом: "Хватай, а то пропадет!" подводит нашу любимую парочку аккурат под диагноз tinnka и нигилизм Ланы, а также тех, кто считает, что более менее настоящая любовь у них началась лишь с рождением дочери, а там как кривая, то есть хорошие семейные психологи вывезут.
Короче, теперь у меня более или менее ясное представление о наличии версий:
крайне левая, негативная: любовью там и не пахнет, а если что-то и образовалось, то лишь под конец и очень даже хрупко-нестабильное;
центристы - "50 на 50": ничего бы не было, если бы не необходимость и вынужденный страхом потери бизнеса обман, а там кое-как любовь на этом фоне родилась и развилась сама собой дальше по принципу качелей, но к финалу вроде как стала настоящей;
ну и крайне правые, в моем лице 
- влюбился в свою мечту, которую отверг своим сознанием, но принял подсознанием, и поэтому с самого начала любил в бессознательно, на что наложилась осознанная уже человеческая привязанность, что и привело к началу интриги обольщения, дальнейшему неосознанному влюблению и потом ее осознанию, начиная с ФР и до конца. И это любовь на всю жизнь и это любовь всей жизни, что для него, что для нее. И вот это развитие и переход одного в другое и в третье мне и показали во всех мельчайших деталях, проявлениях, признаках и симптомах, за чем так и интересно следить и понимать, как и что в ГГ происходило и почему. Именно это прекрасно психологически разработано, прописано и сыграно также безупречно. Разумеется, с моей тз и в моем кино
rosa писал(а):
Жданов не чурбан,он не мог этого не почувствовать, вот и загорелось ответное чувство и это так естественно, мне вообще не понятно в чем тут можно сомневаться?
Роз, тебе "левое" крыло логично-холодно может заметить, что ответное чувство не ведет себя так, как вел он с период ФР и после него. Да ты и сама сколько раз его упрекала в том, что он бегал к Кире и обратно к Кате? Кроме того, его ответное чувство никак не проявлялось до начала реального страха по почве разбазаривания денег НМ на Зорькина в день "Лиссабона" - это тебе и центристы ответят.
То, что я "выбиваю" из оппоненто и никак не могу получить - может опять Синичка за всех ответит, хотя бы за свою партию

- это как это так замечательно его любовь на фоне сора вырастала в период ФР, начиная с инструкции, когда любому понятно, что влюбленный мужчина не будет читать те гадости, которые были написаны на тех листах инструкции... да и тебе саму это не напрягает, Роз? Где ты здесь видишь ответное чувство, скажи?
А на улице в Лиссабоне - я думаю, ты согласишься, вылезло из него, что-то уже настоящее. И откуда и как? Можешь объяснить?