Синичка, кажется, мы с тобой скоро на целые страницы будет посты выкладывать, и читатели будут засыпать прямо посредине (в лучшем случае), так и не поняв, что мы с тобой так горячо все обсуждаем
sinichka писал(а):
А что было бы если бы он эти деньги проиграл??? Ведь такое было очень даже возможно! Он получил доступ к огромным деньгам и рисковал ими! То есть, Коля не просто "имел доступ к кассе", а он имел полный доступ ко всем деньгам и мог делать с ними, что угодно! Скажешь не так? По факту это так. И если бы он на бирже прогорел и Никамода потеряла бы все, ничего кроме "извините" Андрей от него не дождался бы!
Почему тогда в таком случае он не сказал Кате прекратить игру на бирже и «заморозить» счета в банке? И о каких огромных деньгах здесь идет речь? 100 тысяч долларов левых денег, которые достались ему случайно с подачи Кати? Это что, огромные деньги в бизнесе?? Да это всего лишь 5% от заказа одной лишь фурнитуры у АйТи! Это копейки по сравнению с потребностями ЗЛ в кредитах! Джип, который Катя купила в кредит, стоил примерно столько же, вот и все деньги. Это Коля их преумножил настолько, что Жданов изумился, и да, Катя сказала, что привлекла специалиста. Она сама была профи и он ей полностью доверял в финансах ЗЛ, мог полностью доверять и в том же в делах НМ: на ней же вся ответственность, а он в финансах все равно и считать то не умел.
sinichka писал(а):
о есть, Коля не просто "имел доступ к кассе", а он имел полный доступ ко всем деньгам и мог делать с ними, что угодно! Скажешь не так? По факту это так.
И? Если она доверяла этому Николаю, то для него бесспорным могло быть:
1. Она его скрывала от меня, почему?
2. Раз он играет и зарабатывает на бирже и она ему доверяет, значит, хороший спец.
3. Но раз так доверяет, значит очень теплые личные отношения, сам знаю: доверие – это главные показатель в них, тем более, что она его скрывает, он ей может быть дорог и важен..
sinichka писал(а):
И если бы он на бирже прогорел и Никамода потеряла бы все, ничего кроме "извините" Андрей от него не дождался бы!
1.Катя – спец, можно верить, что и ее человек – тоже спец, плюс она все сама и проконтролирует, риск всегда есть, как и всех профессионалов, включая его самого. Он на риск всегда шел легко.
2. Если бы так переживал, сразу мог бы сказать прекратить играть, верно? Это все еще 36 серия, и он не зависит от нее также как в 56 серии и даже не думает, что будет зависеть, так что его ничего не сдерживает в то время.
3. Не забывай, что деньги «левые», теневые и случайные, о которых никто ничего не знает, отчитываться перед акционерами не нужно. Он и получил то их благодаря Кате, и ее же будет подозревать в нечестном управлении ими??
sinichka писал(а):
Ну ладно, она взяла на работу отца (хотя тоже не посоветовавшись с Андреем), но она втихаря взяла на работу постороннего человека и СОВРАЛА Жданову, что исползует его в темную, при том, что Коля имел полный доступ ко всему. Чем бы Никамода брала кредиты, если бы Коля просадил бы на бирже все деньги? И великопепный план Андрея по вытаскиванию Зималетто из ямы накрылся бы медным тазом. Так что Андрей правильно испугался. И не была Катя так уж безвинна.
Или НМ зарабатывает деньги для ЗЛ и тогда нужен штат, и теперь Жданов в курсе, или НМ просто держит деньги на депозите – всего 100 тыс. – хватит на выплату акционерам в течение пары –тройки месяцев.. Основная роль НМ, не забывай, не добывать кредиты для ЗЛ, - он вообще не знал, что это возможно в такой степени, этим занималась Катя, а быть ЩИТОМ для ЗЛ от кредиторов! Так что наличие денег на счете его вообще не сильно и беспокоило в то время: достались легко, вложил как фасад, не требовал никаких отчетов и знать не желал вообще – главное, процесс в суде, а не эти мини кредиты. В любом случае, основной кредит – у Ллойд Морриса – Катиного бывшего банка, Катя брала под ЗАЛОГ ЗЛ! а не копеечных счетов НМ…
sinichka писал(а):
Поэтому так и изумился, когда понял, что сумма на счете увеличилась. И потом, в дальнейшем, он никогда не спрашивал, что и как делает Катя в Никамоде.
Так это и есть показатель доверия, а не наоборот, верно?
sinichka писал(а):
Помнишь, Рома спрашивал: "откуда в Никамоде такие деньги?" А Андрея с наигранной беспечностью: "А я не знаю! Я не спрашивал!"
Да, а когда после Лиссабона Рома сделал страшные глаза, что оказывается «Зорькин имеет доступ к кассе!» - вон когда это стало важным, а не в 36 серии, когда шла игра безналом на бирже: ты в курсе, что обналичивание безнала ком.компаний это строго подконтрольно-подотчетно и вообще другая «опера»? Я уже плохо помню все детали, но там своя отчетность, а это уже бухгалтерия=Катин папа по-любому, а ему Жданов точно доверял.
sinichka писал(а):
Правильно Малиновский ткнул его носом. А почему Жданов, идиот такой, поднял ей зарплату всего в 2,5 раза, когда у Вики зарплата в ТРИ раза больше?!
А там речь не о Вики вообще, а о том, что у Кати уровень з/п уборщицы, а он ей такое дело поручает, что не будь она влюбленной в него, ни за что бы не согласилась на такое, даже не спросив ни о чем.
sinichka писал(а):
Андрей на этом начальном этапе не думал о финансовой стороне вопроса вообще. Открывайте, Катя, фирму и все. И думал, там ничего не будет происходить. А вот когда деятельность увидел, НАЧАЛ ДУМАТь И ПОДОЗРЕВАТь. Сомнение зародилось, а потом постепенно увеличивалось.
Ты нагнетаешь, Синичка.

Игру на бирже можно было остановить в любую минуту. Но результат его устроил. А подозрения зародились на тему того, что у Кати есть доверенное лицо мужского пола, профессионально увеличивающее банковский счет его левой фирмы, что означает, в бизнесе доверять можно и нужно, а вот в личной сфере, «пупом земли» у нее могу быть не я!
И потом, может никто просто с этой сферой здесь дела не имел, чтобы так легко относится к подозрениям в фин.нечистоплотности своего сотрудника, я в реальности (работала в ком.отделах пары московских инофирм раньше) такого представить себе не могу: если президент подозревает в таких делах финансового директора, или отдел закупок - это просто на вылет и с «волчьим билетом», чем Кате Воропаев и грозил на СД. Гендиры в финансах могут разбираться, но чаще – нет, и в этом должны полностью полагаться на своих финдиректоров. И всегда берут людей с рекомендациями от тех, кому можно доверять: в НРК и показано, как Ветров прежде чем сдать Воропаева запросил именно от Жданова такой звонок в Питер.
Жданов не мог не доверять Кате безоговорочно в финансах, в которых сам ничего без нее не понимал. Он просто был уверен, что она обо всем позаботится: «Катя – это Катя!»
До он восхищался ее способностями в этой области! Какое у него может быть сомнение в делах НМ с копеечным оборотом, когда она управляла средствами ЗЛ??!
sinichka писал(а):
Сомнение крепло медленно, с выбранного пути он не уходил,
Синичка, такого в бизнес мире, пусть даже сериально-условном НЕ БЫВАЕТ!!! Если есть подозрения на счет финдира, тем более гендира-учредителя липовой компании, котрому ты передоверяешь не просто свою, но и дело отца и деньги акционеров, и ставишь на кон свою репутацию, то не переписываешь на чужого подозрительного человека все это! ИСКЛЮЧЕНО, если только руководитель не «слепой идиот» по определению.
sinichka писал(а):
но именно усилившиеся до огромного размера подозрения и привели к тому, что началось соблазнение. Ты почему не учитываешь: "Зорькин снюхался с адвокатами!" Подслушивали там под дверью - что тоже просто ревность у Жданова была?! Bизитка "финдир Зорькин" - не просто втемную там кто-то работает, а финдир - при деньгах Никамоды, значит. Зорькин френд но не бoй, а потом вдруг он жених - значит Катя врет! Ну, даже если не врет, то не говорит всей правды, а почему она должна все началству рассказывать? Это Ромкины слова и это мысли обоих на тот момент.
Ты Ромкину панику на показе в 58 серии сравни лучше с полным спокойствием Жданова на этот счет. Но то, что бывший просто специалист стал теперь финдиром и «женихом» означало для него, что их отношения укрепились за это время: она дала ему другой статус, и одновременно он стал ее женихом. Кстати, как это вязалось с его прежним описанием Зорькина, как богатого молодого человека, владельца собственной фирмы, у которого нет нужды в деньгах? Отбивать Катю у которого из двух он собрался? А первый куда исчез? Пригодился лишь разово для вовлечения Романа?
Что значит при деньгах НМ?! Вчера работал-зарабатывал ему, а сегодня все в карман положит и свалит? И Катя вместе с ним? Ради тех ста тыщ пополам между ними, которые она не взяла как откат??
Катя сразу, кстати переоформила право подписи фин.документов лишь на свое имя. Жданову вообще не было причин беспокоиться насчет Зорькина: Катя отвечала целиком и полностью за распоряжение всеми средствами НМ.
Да, Жданов подслушивал, потому что хотел знать, насколько близки Катя и Коля. У Романа – свой интерес в этой истории, не надо принимать лицевой и изнаночный швы за один и тот же. У жданова своя голова на плечах всегда была, и гораздо умнее, чем у РДМ. Катя врет насчет «жениха» - насчет своей личной жизни. Это главное, что его и волнует.
sinichka писал(а):
Не она берет, а Зорькин! Катя наивная, доверчивая - влюбится и Зорькин заберет деньги. И он правильно думал - Зорькин мог таки все деньги Никамоды потерять. Такой риск был.
100 тыщ НМ – это не деньги в бизнес мире. Катя подписывает все бумаги. Право подписи у нее сразу после показа или даже до него. Терять там нечего, они оба профи, Зорькин как золотая курочка лишь счета увеличивает до все более и более приличной суммы. О Кате Жданов сказать после «отката», что она – единственная ЛИЧНОСТЬ в нашей компании, в тех сериях он твердил и Роману и Кире, что полностью ей доверяет. Это будет твердить и на СД: что ей доверяет и Катя в любой момент вернет им НМ-ЗЛ. О том, что Катя – наивная и доверчивая, сказал Роман. Жданов возразил, что не такая уж она и наивная. Роман: тем более! И в таком плане может быть опасней.
Это и означает, что Жданов счел Катю опасной и для нейтрализации угрозы расчета с ее стороны сказал сам что надо «Приударить?»
Ты не видишь, что все, о чем там идет речь, все ведет в одному и тому же: влюбить в себя Катю, приударить, соблазнить, неважно под каким предлогом: наивная или расчетливая, главное выйти за рамки служебных отношений с ней под любым предлогом, главное, перебежать дорогу Зорькину?
sinichka писал(а):
С адвокатами общается Зорькин, финдир Зорькин - значит совсем не втемную он работает. Значит, Катя его обманула. Она говорит Зорькин друг и вдруг выясняется, что жених. Андрей же не идиот, чтобы незыблемо верить в Катю и закрывать глаза на факты вокруг него. Он усомнился и обстоятельства укрепляли его подозрения. Зорькину он не верил совсем.
Профессионально – верил и спецом считал хорошим всегда. Катя обманула его, скрыв наличие близких отношений с Колей. У нее есть близкий ей друг-партнер, и Жданов почувствовал, что это и есть конкурент: раз она с ним так близко работает и так доверяет – она не может быть к нему равнодушна, значит.. и да, она его любит! Зорькина,а не Жданова! Это личная ревность: кого она предпочитает, это борьба за место в ее сердце. До этого он об этом вряд ли думал вообще, мысль о преданном отношении к нему Кати его, конечно, грела и была приятна, и теперь он был неприятно поражен, что оказывается, есть сильный конкурент, раз она наделила его такими полномочиями и так горячо его защищает: «Мы вас не подведем.. НМ создавалась и при его участии тоже..» Для меня это все ревность к сопернику.
sinichka писал(а):
А потом постепенно разглядел ее, ее привлекательность как женщины добавилась к его теплейшему к ней отношению, как к человеку, и он влюбился.
Синичка, я здесь опять тебя не понимаю!

Как ты можешь считать фразой ранее, что Жданов не идиот, чтобы незыблемо верить в Катю, которой отдал целое состояние, он считает, что рискует всем, у него огромные подозрения на ее счет, что ей вообще можно доверять, и вот у него «теплейшее к ней отношение, как к человеку, и он влюбился»?!
Разве «теплейшее отношение» не должно в себя включать, ну как минимум, дружеский доверительный уровень отношений, как с Романом? А у него огромные подозрения и теплейший уровень? Одновременно! Тепло относится к воплощению потенциальной угрозы для своей компании, благополучию близких? Я не могу себе это представить просто.
А для мужчины влюбиться и не иметь при этом желания обладать женшиной, я тоже примерно также себе и представляю: то есть никак. Теплейшее отношение – это ведь дружба, и она может быть и теплой и нежной и преданной и верной – чудесные отношения двух людей, НЕ СВЯЗАННЫХ ФИЗ.ЖЕЛАНИЕМ. Это и есть вся разница между дружбой и любовью. Помнишь, Жданов жестом это показал еще до того, как начал свое вкрадчивое: «Катенька, вы не совсем понимаете разницу между дружбой и любовью», – вот вся разница в том поцелуе ее запястья и была.
sinichka писал(а):
Я думаю, страх этот то исчезал, то появлялся, а окончательно он исчез, когда ВС пришел к ПО, и Андрей услышал, что она никуда не сбегала, а просто работала, что она вернется завтра, и когда Катя на следующий день пришла в Зималетто. Андрей увидел Катю и успокоился полностью. Катя снова подтвердила, что ничего забирать не собирается, и никуда она не исчезала. Ну и потом, на следующий день после ее возвращения был суд, где Никамода отказалась забирать Зималетто - что ж уже волноваться?
Я вообще то о конкретном страхе, связанном именно с Колей спрашивала. Катя уехала в Египет без него, так что «бегства двух голубков» не было и Жданов это узнал еще в день СД.
Ты пишешь, что Катя пришла на следующий день в ЗЛ? Она же встретилась только с Воропаевым и до ЗЛ не дошла вообще в тот день?
И почему он не перенес свои страхи на нового ухажера Кати – Мишу, когда видел их сначала под ручку на улице, а потом танцующими в ресторане? Коля уже ему сказал, что он не жених, и у Кати теперь другой мужчина. Жданов должен теперь ведь беспокоиться насчет него, раз она выглядит с ним счастливой, там роман, значит угроза для ЗЛ, так? Он же ей все равно окончательно не расслаблялся вплоть до решения суда?
В общем, я вижу основные минусы твоей версии в следующем:
беспочвенном росте подозрений насчет бизнес доверия Кате с НМ и одновременном переписывании на нее ЗЛ. ТАКОГО В ФИН-ДЕЛОВОМ МИРЕ НЕ БЫВАЕТ В ПРИНЦИПЕ, и незаслуживающих доверия финдиров убирают сразу, а не переписывают на них компании.
О мотивах судят по поступкам: он переписывал, значит доверял. А не : переписывал, значит НЕ доверял.
Я не могу себе представить теплейшее отношение к человеку и одновременное подозрение его в нечестных намерениях за его же спиной как хорошая почва для влюбленности.
Что касается мужчины, тем более такого… ориентированного в этом отношении как Жданов, то влюбиться для него и не желать эту женщину – я тоже не вижу это возможным. Влюбленность без желания обладать объектом любви – это, кажется, называется дружба.