НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 13:55 

sinichka писал(а):

Не Катя должна была быть довольна Никамодой, а ОН ДУМАЛ, что Катя видит в Никамоде не только обузу, но и выгоду. Они оба с Романом так думали, потому что Никамода - это куча денег и свобода в оперировании ими. Ну, тут мы упираемся снова в вопрос - был ли у него страх за Зималетто: я считаю, что был, ты считаешь, что нет, и поэтому мы будем расходиться с тобой в оценке практичеcки всего. Я, как ты видела из моего серьезного поста, уверена, что весь фильм об этом - качели старая жизнь / Катя видны мне почти во всех эпизодах, а ты не видишь эти качели вообще... :shock:
Мы смотрели совсем разные фильмы.
Ну что можно сделать? Только :friends: :kissing_two:

Синичка, поскольку здесь ты пишешь о наших с тобой принципиальных разногласиях во взглядах на сериал, и, как я понимаю, указываешь на самые важные пункты в этом, то вот мое мнение на этот счет:

1. Ты считаешь, что поручая Кате НМ, Жданов считал, что все тяготы по ее управлению будут компенсироваться тем, что у Кати будет куча денег и свобода ими пользоваться. То есть, она будет иметь побочный источник дохода, в котором может не отчитываться ему и всю заработанную сумму от распоряжения его деньгами - общую прибыль - может брать себе, иначе какой смысл в такой привилегии и правах, верно?
Другими словами, увидев, что Катя не взяла "левые", теневые деньги от АйТИ, и заключив, что на основании такой исключительной честности он может ей доверить капиталы ЗЛ, (24 серия) он уже в 26-27й дает ей разрешение пользоваться деньгами новой компании по ее усмотрению, заранее предполагая (с Катей этот вопрос не обсуждался никак!), что она сама себе вознаградит за хлопоты как того хочет, сохранив при этом начальную сумму на счете? То есть, факт того, что Катя отказалась брать теневые деньги без его ведома, чем оба: и Роман и он сам восхитились, привел его к естественной мысли о том, что она будет это делать с энной суммой его денег, тоже не ставя его в известность?
Примерно так: Кате можно доверять, а она себя не обидит и зарплату себе за НМ выпишет самостоятельно и без моего ведома? Этому его научил случай с откатом АйТи?
Кстати, почему одновременно с его мягким приказом: "идите и готовьте документы для регистрации", РДМ напомнил ему о грошовой зарплате Кати и он сам решил ей поднять ее в 2,5 раза в конце 26 серии? Это, по-твоему, чем было вызвано? :girl_sigh:

2. В 36 серии, увидев, что ЗЛ получает от НМ гораздо больший кредит, чем было запрошено, он был поражен и спросил Катю, как такое произошло. Катя ответила, что «мы немножко заработали». С этого момента ты ведешь отсчет возникновению сомнений в искренности-честности Кати и уверенности в том, что ей можно доверять компанию. А его изумление увеличившейся суммой ты объясняешь тем, что он считал, что Катя будет брать себе всю появляющуюся на счетах прибыль-проценты-доход, и поэтому сумма всегда будет одна и та же?
То есть, после этой ситуации Жданов пришел к выводу:
1. Катя что-то кого-то скрывает и ей полностью доверять нельзя (и поэтому я продолжу оформлять и переписывать на нее ЗЛ до 54 серии),
2. Если есть такая прибыль на счету НМ, то это означает:
а. Катя почему то не берет себе вознаграждения за свои труды с НМ (и он оставил это без внимании вообще, но при этом продолжал до 193 серии считать, что Катя должна быть довольна от управления НМ, не беря из нее ни копейки)
или
б. Она берет себе вознаграждение обязательно, что означает, что прибыль НМ еще больше, чем показано (это сколько же денег у нее на счету тогда должно быть!) Но тогда непонятно, почему он вплоть до 56 серии считает ее бедной? Правда, по сравнению со всеми капиталами ЗЛ, то да, та немаленькая прибыль, которую Катя спокойно кладет к себе в карман, не говоря ему ни слова, это конечно, копейки…

3. Страх за ЗЛ в смысле страх за компанию, переданную в чужие руки, ты ведь это здесь имеешь в виду? Поскольку я, кажется, четко провела черту между общим беспокойством-тревогой за судьбу компании, в зависимости от объективных факторов, и тем страхом, который ты видишь как естественный – «я не могу доверять чужому человеку полностью, я должен контролировать в любом случае, «доверяй, но проверяй», то есть речь идет о деловом доверии «в разумных пределах», посколько полностью и безоглядно доверять ТАКИЕ ДЕНЬГИ никому нельзя в принципе: ты это очень четко обозначила. При этом теряется весь смысл отличия Кати от других людей, смысл наличия особых человеческих отношений внутренней приязни, уважения, понимания ее уникальности, как человека, и отличия от других людей, и в частности, знакомых ему женщин, и она автоматически становится для Жданова такой же, как и все, кому нельзя доверять полностью по причине корысти или болтливости, и он с таким же успехом мог бы доверить компанию любому другому человеку, раз Катю надо также контролировать на предмет честности-порядочности и не спускать с нее глаз.

4. То, как ты подчеркиваешь важность самого вопроса страха за ЗЛ в смысле своей ответственности за компанию, которую АПЖ передоверил другому человеку, я вижу, что это является для тебя главным вопросом в его сериальной жизни и стержнем всей любовной интриги: нет страха за компанию - нет любовной интриги. Катю он разглядел-полюбил ВЫНУЖДЕННО, в силу обстоятельств-ответственности за компанию, БЕЗ которых их история любви просто бы не состоялась. Я правильно тебя поняла?

5. О качелях «старая жизнь/Катя»: непривычная для меня параллель, но попробую понять – если ты о длительном и болезненном для Жданова процессе переоценки внутренних ценностей и ориентиров в жизни таких как: женщины =развлечение; что и как хочу, так и будет; платить за свои поступки в жизни не надо; работа и честолюбие-главное в жизни; можно использовать других людей для своих целей и пр. то я согласна, такой процесс очевиден для всех, мне кажется. Если ты имеешь в виду что-то еще, то поясни тогда, плиз :Rose: .

6. В своем серьезном посте ты кратко описала историю возникновения и окончания этого страха «чужих рук» как период с первых подозрений в 36 серии до возвращения Кати в Москву-ручательство ВС и т.д. Я же предельно конкретно обозначила не только тему опроса, но и сам, основной теперь уже вопрос: КОГДА ИСЧЕЗ ТОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ МОТИВ-КАТАЛИЗАТОР, КОТОРЫЙ ПОЛОЖИЛ НАЧАЛО ИСТОРИИ С ОБМАНОМ: ЧТО ОНА МОЖЕТ ПЕРЕПИСАТЬ ЗЛ НА ЗОРЬКИНА, И ЧТО ПОСЛУЖИЛО ТОМУ ПРИЧИНОЙ? План возник из-за конкретной причины, очень ясно описанной-оговоренной АПЖ с РДМ – у Кати есть «любимый», ЗЛ может уплыть из наших рук к нему. Вот когда ИМЕННО ЭТОТ СТРАХ исчез у Жданова и что послужило ему причиной – это я очень хотела бы узнать у тебя, как главы «партии» моих оппонентов по данному вопросу, или у всех остальных, кто единодушно тебе поддерживает, и при этом голосует в опросе с разбросом в 27 голосов по 9 хроно-пунктам…

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 16:24 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Мне должны быть очевидны твои возражения, и это должно меня останавливать от изложения моих мыслей? Мне кажется, ты несколько преувеличиваешь мои возможности. :grin: :pooh_lol:

нет, ты меня совсем не поняла. Не было ни малейшего ехидства в моих словах и желания поддеть. Правда спрашивала, нужно ли объяснять, какая может быть другая точка зрения.
Проехали.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 18:27 

Мой голос - за 1й пункт. И вообще, странный вопрос такой, по моему: какая любовь может быть из не-любви? Очевидно же, что у Андрея ну, минимум, симпатия к Кате была с самого начала, и эта симпатия по мере узнавания ее как человека превратилась в любовь. "Страх за компанию" был скорее, предлогом прыгать вокруг Кати, оправданием его внимания к ней, что-то вроде прикрытия, вот и все. Вы что, всерьез считаете, что он в такой степени не доверял Кате? Да как же можно сердце открыть тому, кому не веришь? Вообще не понимаю!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 18:31 

Маргарита писал(а):
1. Ты считаешь, что поручая Кате НМ, Жданов считал, что все тяготы по ее управлению будут компенсироваться тем, что у Кати будет куча денег и свобода ими пользоваться. То есть, она будет иметь побочный источник дохода, в котором может не отчитываться ему и всю заработанную сумму от распоряжения его деньгами - общую прибыль - может брать себе, иначе какой смысл в такой привилегии и правах, верно?
Другими словами, увидев, что Катя не взяла "левые", теневые деньги от АйТИ, и заключив, что на основании такой исключительной честности он может ей доверить капиталы ЗЛ, (24 серия) он уже в 26-27й дает ей разрешение пользоваться деньгами новой компании по ее усмотрению, заранее предполагая (с Катей этот вопрос не обсуждался никак!), что она сама себе вознаградит за хлопоты как того хочет, сохранив при этом начальную сумму на счете?

Во всяком случае, он дал ей полную свободу с Никамодой - она могла нанимать туда работников, платить им зарплату (что для ее отца было существенно, согласись), могла назначить там зарплату себе (размер не оговаривался), могла тратить оттуда какие-то деньги на представительские расходы и она делала это! И вообще она позволила Кольке играть на эти деньги на бирже! А что было бы если бы он эти деньги проиграл??? Ведь такое было очень даже возможно! Он получил доступ к огромным деньгам и рисковал ими! То есть, Коля не просто "имел доступ к кассе", а он имел полный доступ ко всем деньгам и мог делать с ними, что угодно! Скажешь не так? По факту это так. И если бы он на бирже прогорел и Никамода потеряла бы все, ничего кроме "извините" Андрей от него не дождался бы! И вот когда Андрей увидел, что на Никамоде идет какая-то ему неизвестная жизнь, что там работают люди (не бесплатно естественно) он испугался. Ну ладно, она взяла на работу отца (хотя тоже не посоветовавшись с Андреем), но она втихаря взяла на работу постороннего человека и СОВРАЛА Жданову, что исползует его в темную, при том, что Коля имел полный доступ ко всему. Чем бы Никамода брала кредиты, если бы Коля просадил бы на бирже все деньги? И великопепный план Андрея по вытаскиванию Зималетто из ямы накрылся бы медным тазом. Так что Андрей правильно испугался. И не была Катя так уж безвинна.

Я думаю, что вначале Андрей просто не думал об этом, когда дал ей эту свободу, он не думал, что там будет какая-то жизнь на фирме, кроме функции брать для Зималетто кредиты. Хотя, чтобы фирма выглядела нормально, на ней должно ведь что-то происходить? Он просто об этом не задумывался. Поэтому так и изумился, когда понял, что сумма на счете увеличилась. И потом, в дальнейшем, он никогда не спрашивал, что и как делает Катя в Никамоде. Помнишь, Рома спрашивал: "откуда в Никамоде такие деньги?" А Андрея с наигранной беспечностью: "А я не знаю! Я не спрашивал!"

Маргарита писал(а):
Кстати, почему одновременно с его мягким приказом: "идите и готовьте документы для регистрации", РДМ напомнил ему о грошовой зарплате Кати и он сам решил ей поднять ее в 2,5 раза в конце 26 серии? Это, по-твоему, чем было вызвано? :girl_sigh:

Правильно Малиновский ткнул его носом. А почему Жданов, идиот такой, поднял ей зарплату всего в 2,5 раза, когда у Вики зарплата в ТРИ раза больше?! :dwarf:

Маргарита писал(а):
2. В 36 серии, увидев, что ЗЛ получает от НМ гораздо больший кредит, чем было запрошено, он был поражен и спросил Катю, как такое произошло. Катя ответила, что «мы немножко заработали». С этого момента ты ведешь отсчет возникновению сомнений в искренности-честности Кати и уверенности в том, что ей можно доверять компанию. А его изумление увеличившейся суммой ты объясняешь тем, что он считал, что Катя будет брать себе всю появляющуюся на счетах прибыль-проценты-доход, и поэтому сумма всегда будет одна и та же?

Андрей на этом начальном этапе не думал о финансовой стороне вопроса вообще. Открывайте, Катя, фирму и все. И думал, там ничего не будет происходить. А вот когда деятельность увидел, НАЧАЛ ДУМАТь И ПОДОЗРЕВАТь. Сомнение зародилось, а потом постепенно увеличивалось.

Маргарита писал(а):
То есть, после этой ситуации Жданов пришел к выводу:
1. Катя что-то кого-то скрывает и ей полностью доверять нельзя (и поэтому я продолжу оформлять и переписывать на нее ЗЛ до 54 серии),

Сомнение крепло медленно, с выбранного пути он не уходил, но именно усилившиеся до огромного размера подозрения и привели к тому, что началось соблазнение. Ты почему не учитываешь: "Зорькин снюхался с адвокатами!" Подслушивали там под дверью - что тоже просто ревность у Жданова была?! Bизитка "финдир Зорькин" - не просто втемную там кто-то работает, а финдир - при деньгах Никамоды, значит. Зорькин френд но не бoй, а потом вдруг он жених - значит Катя врет! Ну, даже если не врет, то не говорит всей правды, а почему она должна все началству рассказывать? Это Ромкины слова и это мысли обоих на тот момент.

Маргарита писал(а):
2. Если есть такая прибыль на счету НМ, то это означает:
а. Катя почему то не берет себе вознаграждения за свои труды с НМ (и он оставил это без внимании вообще, но при этом продолжал до 193 серии считать, что Катя должна быть довольна от управления НМ, не беря из нее ни копейки)
или
б. Она берет себе вознаграждение обязательно, что означает, что прибыль НМ еще больше, чем показано (это сколько же денег у нее на счету тогда должно быть!) Но тогда непонятно, почему он вплоть до 56 серии считает ее бедной? Правда, по сравнению со всеми капиталами ЗЛ, то да, та немаленькая прибыль, которую Катя спокойно кладет к себе в карман, не говоря ему ни слова, это конечно, копейки…

Не она берет, а Зорькин! Катя наивная, доверчивая - влюбится и Зорькин заберет деньги. И он правильно думал - Зорькин мог таки все деньги Никамоды потерять. Такой риск был.

Маргарита писал(а):
3. Страх за ЗЛ в смысле страх за компанию, переданную в чужие руки, ты ведь это здесь имеешь в виду?

ДА!

Маргарита писал(а):
При этом теряется весь смысл отличия Кати от других людей, смысл наличия особых человеческих отношений внутренней приязни, уважения, понимания ее уникальности, как человека, и отличия от других людей, и в частности, знакомых ему женщин, и она автоматически становится для Жданова такой же, как и все, кому нельзя доверять полностью по причине корысти или болтливости, и он с таким же успехом мог бы доверить компанию любому другому человеку, раз Катю надо также контролировать на предмет честности-порядочности и не спускать с нее глаз.[/color]

С адвокатами общается Зорькин, финдир Зорькин - значит совсем не втемную он работает. Значит, Катя его обманула. Она говорит Зорькин друг и вдруг выясняется, что жених. Андрей же не идиот, чтобы незыблемо верить в Катю и закрывать глаза на факты вокруг него. Он усомнился и обстоятельства укрепляли его подозрения. Зорькину он не верил совсем.

Маргарита писал(а):
4. То, как ты подчеркиваешь важность самого вопроса страха за ЗЛ в смысле своей ответственности за компанию, которую АПЖ передоверил другому человеку, я вижу, что это является для тебя главным вопросом в его сериальной жизни и стержнем всей любовной интриги: нет страха за компанию - нет любовной интриги. Катю он разглядел-полюбил ВЫНУЖДЕННО, в силу обстоятельств-ответственности за компанию, БЕЗ которых их история любви просто бы не состоялась. Я правильно тебя поняла?

ДА. Обстоятельства сложились так, что он был ВЫНУЖДЕН обратить на нее внимание, как на женщину. Он ЗАСТАВЛЯЛ себя искать в ней привлекательные для себя, как для мужчины, качества. Именно этим он занимался, когда пил в кафе и мрачно разглядывал ее, когда она вещала о прибыли. И сначала он ничего не находил. А потом постепенно разглядел ее, ее привлекательность как женщины добавилась к его теплейшему к ней отношению, как к человеку, и он влюбился.

Маргарита писал(а):
если ты о длительном и болезненном для Жданова процессе переоценки внутренних ценностей и ориентиров в жизни таких как: женщины =развлечение; что и как хочу, так и будет; платить за свои поступки в жизни не надо; работа и честолюбие-главное в жизни; можно использовать других людей для своих целей и пр. то я согласна, такой процесс очевиден для всех, мне кажется[/color].

Это конечно тоже, но не только. Шел процесс узнавания Кати, как женщины. Он увидел ее как женщину, и в нем началась и продолжалась борьба его стереотипное отношения к женской красоте с конкретно Катиным воздействием на него.
И Катино воздействие как женщины все увеличивалось, а воздействие стереотипoв уменьшалoсь.

Маргарита писал(а):
КОГДА ИСЧЕЗ ТОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ МОТИВ-КАТАЛИЗАТОР, КОТОРЫЙ ПОЛОЖИЛ НАЧАЛО ИСТОРИИ С ОБМАНОМ: ЧТО ОНА МОЖЕТ ПЕРЕПИСАТЬ ЗЛ НА ЗОРЬКИНА, И ЧТО ПОСЛУЖИЛО ТОМУ ПРИЧИНОЙ?[/color]

Я думаю, страх этот то исчезал, то появлялся, а окончательно он исчез, когда ВС пришел к ПО, и Андрей услышал, что она никуда не сбегала, а просто работала, что она вернется завтра, и когда Катя на следующий день пришла в Зималетто. Андрей увидел Катю и успокоился полностью. Катя снова подтвердила, что ничего забирать не собирается, и никуда она не исчезала. Ну и потом, на следующий день после ее возвращения был суд, где Никамода отказалась забирать Зималетто - что ж уже волноваться?

Маргарита писал(а):
это я очень хотела бы узнать у тебя, как главы «партии» моих оппонентов по данному вопросу,

:shock: Спасибо, конечно, за такую высокую оценку моих пояснений, но меня вроде никто никуда не избирал :LoL:

Маргарита писал(а):
или у всех остальных, кто единодушно тебе поддерживает, и при этом голосует в опросе с разбросом в 27 голосов по 9 хроно-пунктам…

Мне кажется, что наши (мои и моих сторонников :kissing_you: ) мнения, наверное, не полностью идентичны, но мы сходимся в главном подходе, потому меня и поддерживают. Не у всех есть время и желание так много писать. А еще можно неточно или немножко не так выразиться и поэтому быть неправильно понятой. Я часто читаю мнения людей, которые вроде со мной спорят, а в самом деле у нас разногласий нет, просто я не донесла правильно мысль или не упомянула что-то.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 18:36 

Рита, я голосовала за то, что страх исчез незадолго до СД, да собственно само слово СТРАХ мне как-то не очень нравится, я бы сказала, что не страх, а СОМНЕНИЕ, для меня вот именно сомнение ЗАКРАЛОСЬ в голову, когда Жданов и Роман сидели на полу в кабинете, а Катя мирно переступив, прошла мимо домой, а Роман не сказал " Полгода, полгода ЗЛ будет в руках этой мисс Вселенная", вот тут зародилось сомнение, хотя он и сказал, что Роман говорит глупости, но зерно СОМНЕНИЯ попало на "нужную почву и в нужное время",- все держиться на "волоске", буквально Катиной преданности и порядочности, а думать, что это не так не хотелось, поэтому и сразу как-бы отмел все слова Романа, но "зерно" сомнения заронил, ну а потом появился Зорькин "просто друг", который помогает "вслепую", тоже вроде бы "пропустил" информацию спокойно, но "зерно" уже начало проклевыватья, а когда появился Зорькин-жених,то уже стало просто "расти" в душе и тревожно как-то стало, а потом и Зорькин- фин.дир с визиткой "нарисовался" и начался АКТ вынесения недоверия Кате, разговор с Романом, противоречивые слова, что надо пожалеть Катю, ведь женихи на дороге не валяются. :shock: Я считаю, что если бы был НАСТОЯЩИЙ СТРАХ, то и разговор был бы совсем другой, а Андрей СОМНЕВАЛСЯ, КОЛЕБАЛСЯ, хотя Роман озвучил почти то, о чем он и сам думал до показа, сидя с бутылкой виски. :o С этого все начиналось, а закончилось, когда СТРАХ потерять Катю перекрыл собой все, когда запутался в самом себе, в своих чувствах и желаниях, на мой взгляд, уже просто банально ревновал Зорькина, а не думал что он украдет у него компанию, где-то после "Лиссабона", примерно... :-(

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 18:45 

Да, я все-таки для себя разделяю чувства и поступки до Египта и после, потому что после провала на СД новая волна сомнения накрыла, потому что вскрылись обстоятельства новые и инструкция, и то, что уехала неизвестно куда, и то, что доверенность неправильно составлена, естественно, что как не сопротивлялся этим обстоятельствам, но все равно снова ЗАСОМНЕВАЛСЯ и только когда пришел ВС в ЗЛ, окончательно расслабился...

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 18:52 

rosa писал(а):
я бы сказала, что не страх, а СОМНЕНИЕ

Точно! :kissing_two:

rosa писал(а):
Да, я все-таки для себя разделяю чувства и поступки до Египта и после, потому что после провала на СД новая волна сомнения накрыла,

Совершенно верно, надо разделять. Вечером после показа он наверно уже тоже не сомневался, потом именно новая волна. :friends:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 19:16 

rosa писал(а):
Рита, я голосовала за то, что страх исчез незадолго до СД,

Роза, спасибо, что пояснила :thank_you:
rosa писал(а):
Я считаю, что если бы был НАСТОЯЩИЙ СТРАХ, то и разговор был бы совсем другой, а Андрей СОМНЕВАЛСЯ, КОЛЕБАЛСЯ, хотя Роман озвучил почти то, о чем он и сам думал до показа, сидя с бутылкой виски

То, что они задумали, должно было иметь серьезную причину или основание под собой, это верно. Так просто на заведомую подлость не решишься. Должна быть сильная мотивация. Страх - очевиден и достаточен в таком качестве. Вопрос страх чего? потери Кати или ЗЛ?
Твоя версия - потери ЗЛ, а Катя могла "теряться", ради нее самой он бы этого делать не стал, ты ведь так считаешь?
Моя версия - вся ситуация- это такое же совпадение, как лицевой и изнаночный шов (звучит в НРК): повторяют друг друга один в один, но они разные, и лицевой накладывается на изнаночный. Жданов боялся потерять Катю ради нее самой, а все "страхи ЗЛ" - это сочиненная им с Ромой "легенда", которая стала превращаться в реальность для последнего, а не для первого. Это Рому то и бросало то в жар, то в холод от перспективы стать "дворником", а Жданов Кате верил как самому себе - эти слова из 156 серии, и кажется, я понимаю, почему никто не любит и не вспоминает ПП. :o Слишком там много есть (минимум 2) "неудобных" фраз о Кате и доверии к ней...
rosa писал(а):
С этого все начиналось, а закончилось, когда СТРАХ потерять Катю перекрыл собой все, когда запутался в самом себе, в своих чувствах и желаниях, на мой взгляд, уже просто банально ревновал Зорькина, а не думал что он украдет у него компанию, где-то после "Лиссабона", примерно
Роза, вот я и интересуюсь, как ревность к Зорькину как к мужчине могла вытеснить "финансовую" к нему ревность? Катя, значит, не зря устраивала тест на "ревновать по-настоящему"? Жданов ревновал к деньгам, а не к ней самой! - это и был ее вывод.
Кроме того, Синичка или ее соратники (ничего? :oops: :Rose: ) сами провели черту между доверием и любовью: что можно не доверять, подозревать, сомневаться насчет честности-порядочности-верности в бизнесе и при этом влюбляться - одно другому не помеха!
Поэтому, то, что у Жданова появилась мужская теперь ревность к Зорькине, это не перекрывает, а лишь добавляет к уже имеющейся, фин. ревности к нему же! (как я поняла их тз)
По-твоему, Жданов Кате в деньгах сейчас верит или нет? В том, что она по-прежнему способна переписать ЗЛ на Зорькина?
Ты считаешь, что после Лиссабона - нет. Но он же может ревновать и одновременно считать, что угроза переписывания все равно сохраняется, или нет? - Синичка считает, что да, и эта угроза потери ЗЛ остается до 172-3 серии - постановлении суда после возвращения Кати в ЗЛ.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 19:55 

Почитала...какие чувства вызывает такая агрессивная кампания со стороны Риты по идеализации образа Катерины и превращению Жданова в сексуально-озабоченного, неадекватного, безответственного на посту президента компании человека? У меня - прямопротивоположные.
Ещё при просмотре меня задела фраза Еленысанны после признания Жданова перед Трафальгаром - дескать человек - главное, а не компания. На минуточку...Под человеком подразумевалась естественно дочь.
А что же такое второстепенное компания? Это средства к существованию родителей Андрея, которые уже на пенсии и других доходов не имеют (!). Это средства Кристины, также не работающей и живущей на дивиденды (не надо возражать - пусть идёт работать как все - это ЕЁ НАСЛЕДСТВО, повезло ей)
Это любимая работа Киры и Андрея, это существенная добавка к жалованью Саши и Ромы, это рабочие места сотен людей.
Я ставлю всё перечисленное гоораздо выше, чем несбывшиеся надежды на любовь. Но это выходит всё неважно с т.з. Е.А., Катя - главное, а остальные - не важно.
Потерю любви переживал каждый человек, разочарование в любимом, одностороннее прекращение отношений не по собственному желанию, неоправдавшиеся надежды и ожидания, обман. Поначалу тяжело, потом жизнь налаживается опять. Иначе и быть не может.
Поэтому для меня состояние Катерины после прочтения инструкции - не апокалипсис, не она первая, не она последняя - всё это жизнь и каждая в своё время выходила из подобных кризисов. Инструкция - дань жанру, утрирование, а так - обычное дело, никто не умер.
А вот перспектива родителей Андрея на старости остаться буквально на улице без средств - это уже очень серьёзно. И был бы сынок умственно недоразвитым или моральным уродом, если бы это не понимал или ему было по барабану - тока любов. Он ДОЛЖЕН был всё время волноваться и думать о компании, которую ему доверили и в которой дела шли к тому же не лучшим образом, в том числе и из-за ошибок президента.
А собственные хотелки и даже чувства - это, извините, во-вторых. Или стать счастливым дворником, но не президентом!
(Я не говорю, что обман - это хорошо, если для компании. Это - если кто-то поймёт не так. Речь о приоритетах вообще). А кино - есть кино... чтоб было интересно, коллизии должны быть утрированы...

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 20:23 

Мне тоже не понятны утверждения, что Жданов не переживал за ЗЛ, а буквально с первых серий думал только о Пушкаревой, именно ее боялся потерять, правда, сам же ее и увольнял уже однажды, вот так, просто "стих" такой нашел, решил "проредить" немного секретариат, который постоянно опаздывает, но опаздывала постоянно Вика, а походя уволил Катю и это уже после ее преданного поведения с Лариной, с его секретным оргонайзером, который унесла домой, чтобы не попал в лапы Киры. УВОЛИЛ САМ, только потому что "бабы достали" и уволил самую умную и преданную,так и ушла бы и никто не побежал бы за следом, если бы не никакие- то там предчувствия, а банальный отчет, в котором без Кати, опять-таки не разобраться, только поэтому и оставил да еще и прибавил, от большого чувства, наверное, "Уволить я вас всегда успею" . Вот почти также было и с НМ, доверил Кате, потому что больше некому, а она порядочная и честная, но как доверил так и сомневаться начал, потому что это естественно было в той ситуации, не появись Зорькин, вряд ли Жданов бегал бы и подглядывал за Катей, а не замышляет ли она недоброе, а так молодой человек рядом, "любовь-морковь" для ТАКОЙ неискушенной вниманием , девушки- это причина и немалая для сомнений. ОШИБКА ЖДАНОВА НЕ В ТОМ, ЧТО СОМНЕВАЛСЯ, А В ТОМ КАКИМИ МЕТОДАМИ ОН СТАЛ РАЗРЕШАТЬ СВОИ СОМНЕНИЯ! В этом для меня лично все дело, поговори он с Катей откровенно, то все разрешилось бы и сомнения исчезли бы, но и Катя сама виновата, что в свою очередь напустила "тумана" с вымышленным женихом Колей. Да и не могло еще быть по-другому между ними, не были они еще ТАК близки, Катя скрыла почему-то Колю, а у Жданова появился повод для сомнения в ее откровенности, скрыла это, скроет и другое- вывод Жданова.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 20:54 

Меня удивляет фраза, что как любовь вырасти из нелюбви, но НЕЛЮБОВЬ, это то, примерно, что Жданов испытывал к Вике, вот тут , согласна тут точно ничего не выросло бы, а у Жданова к Кате была привязанность как к верному человеку, человеку его команды, примерно как к Роману, но Роман- друг, с которым знаком и которого знает как самого себя, Катя близка не в таком плане, он ее знает как помощницу, а какая Катя за порогом ЗЛ, с кем встречается и как живет ему неизвестно, да его это и не волнует, главное, чтобы на работу не опаздывала и работала как часы. Вот именно незнание этой Кати и сыграло злую шутку, оказывается у Кати и поклонник богатый есть и возит он ее в клубы, поверил ведь, что такое может быть, а поверил потому, что "Катька теперь не бедная и несчастная", а он сам, если исходить из этих слов такой ее и считал- бедной, несчастной и никому не интересной в плане чтобы поухаживать. Как-то не похоже на человека, который пусть и неосознанно, но боится ее потерять, ЕСЛИ САМ ЖЕ И СЧИТАЕТ, что без денег она никому не нужна. Как-то тут не вяжется одно с другим, если верить такой версии, за которую проголосовали большинство...

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 21:16 

rosa писал(а):
а он сам, если исходить из этих слов такой ее и считал- бедной, несчастной и никому не интересной в плане чтобы поухаживать. Как-то не похоже на человека, который пусть и неосознанно, но боится ее потерять, ЕСЛИ САМ ЖЕ И СЧИТАЕТ, что без денег она никому не нужна. Как-то тут не вяжется одно с другим, если верить такой версии, за которую проголосовали большинство...

Именно! И неудобно ему еще было, что он своими пустыми ухаживаниями лишит Катю единственного шанса выйти замуж. Нашелся, мол, какой-то дурачок, на Катю внимание обратил, а тут он, Жданов, своими ухаживаниями ему помешает. А больше на Катю может никто и не позариться. Рит, ты на это внимание обращаешь? Как ты это к своей версии пристраиваешь?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 21:34 

marta писал(а):
Ещё при просмотре меня задела фраза Еленысанны после признания Жданова перед Трафальгаром - дескать человек - главное, а не компания. На минуточку...Под человеком подразумевалась естественно дочь.

Да, странноватая какая-то фраза. С одной стороны, какое-то общее морализаторство в ответ на крик души, с другой, понятно, что Елене дочь в миллион раз важнее, чем чья-то компания, то есть она совершенно необъективна.

marta писал(а):
А что же такое второстепенное компания? Это средства к существованию родителей Андрея, которые уже на пенсии и других доходов не имеют (!). Это средства Кристины, также не работающей и живущей на дивиденды (не надо возражать - пусть идёт работать как все - это ЕЁ НАСЛЕДСТВО, повезло ей)
Это любимая работа Киры и Андрея, это существенная добавка к жалованью Саши и Ромы, это рабочие места сотен людей.
Я ставлю всё перечисленное гоораздо выше, чем несбывшиеся надежды на любовь.

marta писал(а):
А вот перспектива родителей Андрея на старости остаться буквально на улице без средств - это уже очень серьёзно. И был бы сынок умственно недоразвитым или моральным уродом, если бы это не понимал или ему было по барабану - тока любов. Он ДОЛЖЕН был всё время волноваться и думать о компании, которую ему доверили и в которой дела шли к тому же не лучшим образом, в том числе и из-за ошибок президента.
А собственные хотелки и даже чувства - это, извините, во-вторых.

ППКС

marta писал(а):
А кино - есть кино... чтоб было интересно, коллизии должны быть утрированы...

Да. Или иными словами: сказка есть сказка. Для взрослых. И чудо-любовь сохранили и в делах все прекрасно.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 21:42 

marta писал(а):
.какие чувства вызывает такая агрессивная кампания со стороны Риты

Марта, говорю прямо, мне такие оценочные категории, как "агрессивная кампания" не нравятся. Если я кажусь тебе агрессором любого рода, пиши мне в личку. В следующий раз найду здесь ! красного цвета, кажется так рекомендовала делать на форуме Мурлыча, когда градус начинает повышаться.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 21:53 

sinichka писал(а):
Именно! И неудобно ему еще было, что он своими пустыми ухаживаниями лишит Катю единственного шанса выйти замуж. Нашелся, мол, какой-то дурачок, на Катю внимание обратил, а тут он, Жданов, своими ухаживаниями ему помешает. А больше на Катю может никто и не позариться. Рит, ты на это внимание обращаешь? Как ты это к своей версии пристраиваешь?

Синичка, я оба эпизода 56 серии, включая этот, разбирала несколько месяцев назад, кажется еще в "Спорах", когда Амалия согласилась, что это была идея Жданова, а не Романа по соблазнению Кати. Это цинизм и злая ирония, в духе его стука о руль после первой ночи и вопроса о том, был ли ее первый мужчина ее женихом, как и Коля... Инструкция написана в том же духе, ничего общего не чувствуешь между ними?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 21:56 

Маргарита писал(а):
marta писал(а):
.какие чувства вызывает такая агрессивная кампания со стороны Риты

Марта, говорю прямо, мне такие оценочные категории, как "агрессивная кампания" не нравятся.

Да, давайте, пожалуйста, без таких оценочных, да еще и с негативным уклоном определений. Любое мнение имеет право на существование и приветствуется.
Рита, я это как раз писала, ты меня чуть-чуть опередила.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 22:09 

Синичка, кажется, мы с тобой скоро на целые страницы будет посты выкладывать, и читатели будут засыпать прямо посредине (в лучшем случае), так и не поняв, что мы с тобой так горячо все обсуждаем
sinichka писал(а):
А что было бы если бы он эти деньги проиграл??? Ведь такое было очень даже возможно! Он получил доступ к огромным деньгам и рисковал ими! То есть, Коля не просто "имел доступ к кассе", а он имел полный доступ ко всем деньгам и мог делать с ними, что угодно! Скажешь не так? По факту это так. И если бы он на бирже прогорел и Никамода потеряла бы все, ничего кроме "извините" Андрей от него не дождался бы!
Почему тогда в таком случае он не сказал Кате прекратить игру на бирже и «заморозить» счета в банке? И о каких огромных деньгах здесь идет речь? 100 тысяч долларов левых денег, которые достались ему случайно с подачи Кати? Это что, огромные деньги в бизнесе?? Да это всего лишь 5% от заказа одной лишь фурнитуры у АйТи! Это копейки по сравнению с потребностями ЗЛ в кредитах! Джип, который Катя купила в кредит, стоил примерно столько же, вот и все деньги. Это Коля их преумножил настолько, что Жданов изумился, и да, Катя сказала, что привлекла специалиста. Она сама была профи и он ей полностью доверял в финансах ЗЛ, мог полностью доверять и в том же в делах НМ: на ней же вся ответственность, а он в финансах все равно и считать то не умел.
sinichka писал(а):
о есть, Коля не просто "имел доступ к кассе", а он имел полный доступ ко всем деньгам и мог делать с ними, что угодно! Скажешь не так? По факту это так.

И? Если она доверяла этому Николаю, то для него бесспорным могло быть:
1. Она его скрывала от меня, почему?
2. Раз он играет и зарабатывает на бирже и она ему доверяет, значит, хороший спец.
3. Но раз так доверяет, значит очень теплые личные отношения, сам знаю: доверие – это главные показатель в них, тем более, что она его скрывает, он ей может быть дорог и важен..

sinichka писал(а):
И если бы он на бирже прогорел и Никамода потеряла бы все, ничего кроме "извините" Андрей от него не дождался бы!

1.Катя – спец, можно верить, что и ее человек – тоже спец, плюс она все сама и проконтролирует, риск всегда есть, как и всех профессионалов, включая его самого. Он на риск всегда шел легко.
2. Если бы так переживал, сразу мог бы сказать прекратить играть, верно? Это все еще 36 серия, и он не зависит от нее также как в 56 серии и даже не думает, что будет зависеть, так что его ничего не сдерживает в то время.
3. Не забывай, что деньги «левые», теневые и случайные, о которых никто ничего не знает, отчитываться перед акционерами не нужно. Он и получил то их благодаря Кате, и ее же будет подозревать в нечестном управлении ими??
sinichka писал(а):
Ну ладно, она взяла на работу отца (хотя тоже не посоветовавшись с Андреем), но она втихаря взяла на работу постороннего человека и СОВРАЛА Жданову, что исползует его в темную, при том, что Коля имел полный доступ ко всему. Чем бы Никамода брала кредиты, если бы Коля просадил бы на бирже все деньги? И великопепный план Андрея по вытаскиванию Зималетто из ямы накрылся бы медным тазом. Так что Андрей правильно испугался. И не была Катя так уж безвинна.

Или НМ зарабатывает деньги для ЗЛ и тогда нужен штат, и теперь Жданов в курсе, или НМ просто держит деньги на депозите – всего 100 тыс. – хватит на выплату акционерам в течение пары –тройки месяцев.. Основная роль НМ, не забывай, не добывать кредиты для ЗЛ, - он вообще не знал, что это возможно в такой степени, этим занималась Катя, а быть ЩИТОМ для ЗЛ от кредиторов! Так что наличие денег на счете его вообще не сильно и беспокоило в то время: достались легко, вложил как фасад, не требовал никаких отчетов и знать не желал вообще – главное, процесс в суде, а не эти мини кредиты. В любом случае, основной кредит – у Ллойд Морриса – Катиного бывшего банка, Катя брала под ЗАЛОГ ЗЛ! а не копеечных счетов НМ…

sinichka писал(а):
Поэтому так и изумился, когда понял, что сумма на счете увеличилась. И потом, в дальнейшем, он никогда не спрашивал, что и как делает Катя в Никамоде.

Так это и есть показатель доверия, а не наоборот, верно?
sinichka писал(а):
Помнишь, Рома спрашивал: "откуда в Никамоде такие деньги?" А Андрея с наигранной беспечностью: "А я не знаю! Я не спрашивал!"

Да, а когда после Лиссабона Рома сделал страшные глаза, что оказывается «Зорькин имеет доступ к кассе!» - вон когда это стало важным, а не в 36 серии, когда шла игра безналом на бирже: ты в курсе, что обналичивание безнала ком.компаний это строго подконтрольно-подотчетно и вообще другая «опера»? Я уже плохо помню все детали, но там своя отчетность, а это уже бухгалтерия=Катин папа по-любому, а ему Жданов точно доверял.
sinichka писал(а):
Правильно Малиновский ткнул его носом. А почему Жданов, идиот такой, поднял ей зарплату всего в 2,5 раза, когда у Вики зарплата в ТРИ раза больше?!

А там речь не о Вики вообще, а о том, что у Кати уровень з/п уборщицы, а он ей такое дело поручает, что не будь она влюбленной в него, ни за что бы не согласилась на такое, даже не спросив ни о чем.
sinichka писал(а):
Андрей на этом начальном этапе не думал о финансовой стороне вопроса вообще. Открывайте, Катя, фирму и все. И думал, там ничего не будет происходить. А вот когда деятельность увидел, НАЧАЛ ДУМАТь И ПОДОЗРЕВАТь. Сомнение зародилось, а потом постепенно увеличивалось.

Ты нагнетаешь, Синичка. :-) Игру на бирже можно было остановить в любую минуту. Но результат его устроил. А подозрения зародились на тему того, что у Кати есть доверенное лицо мужского пола, профессионально увеличивающее банковский счет его левой фирмы, что означает, в бизнесе доверять можно и нужно, а вот в личной сфере, «пупом земли» у нее могу быть не я!
И потом, может никто просто с этой сферой здесь дела не имел, чтобы так легко относится к подозрениям в фин.нечистоплотности своего сотрудника, я в реальности (работала в ком.отделах пары московских инофирм раньше) такого представить себе не могу: если президент подозревает в таких делах финансового директора, или отдел закупок - это просто на вылет и с «волчьим билетом», чем Кате Воропаев и грозил на СД. Гендиры в финансах могут разбираться, но чаще – нет, и в этом должны полностью полагаться на своих финдиректоров. И всегда берут людей с рекомендациями от тех, кому можно доверять: в НРК и показано, как Ветров прежде чем сдать Воропаева запросил именно от Жданова такой звонок в Питер.
Жданов не мог не доверять Кате безоговорочно в финансах, в которых сам ничего без нее не понимал. Он просто был уверен, что она обо всем позаботится: «Катя – это Катя!»
До он восхищался ее способностями в этой области! Какое у него может быть сомнение в делах НМ с копеечным оборотом, когда она управляла средствами ЗЛ??!
sinichka писал(а):
Сомнение крепло медленно, с выбранного пути он не уходил,
Синичка, такого в бизнес мире, пусть даже сериально-условном НЕ БЫВАЕТ!!! Если есть подозрения на счет финдира, тем более гендира-учредителя липовой компании, котрому ты передоверяешь не просто свою, но и дело отца и деньги акционеров, и ставишь на кон свою репутацию, то не переписываешь на чужого подозрительного человека все это! ИСКЛЮЧЕНО, если только руководитель не «слепой идиот» по определению.
sinichka писал(а):
но именно усилившиеся до огромного размера подозрения и привели к тому, что началось соблазнение. Ты почему не учитываешь: "Зорькин снюхался с адвокатами!" Подслушивали там под дверью - что тоже просто ревность у Жданова была?! Bизитка "финдир Зорькин" - не просто втемную там кто-то работает, а финдир - при деньгах Никамоды, значит. Зорькин френд но не бoй, а потом вдруг он жених - значит Катя врет! Ну, даже если не врет, то не говорит всей правды, а почему она должна все началству рассказывать? Это Ромкины слова и это мысли обоих на тот момент.

Ты Ромкину панику на показе в 58 серии сравни лучше с полным спокойствием Жданова на этот счет. Но то, что бывший просто специалист стал теперь финдиром и «женихом» означало для него, что их отношения укрепились за это время: она дала ему другой статус, и одновременно он стал ее женихом. Кстати, как это вязалось с его прежним описанием Зорькина, как богатого молодого человека, владельца собственной фирмы, у которого нет нужды в деньгах? Отбивать Катю у которого из двух он собрался? А первый куда исчез? Пригодился лишь разово для вовлечения Романа?
Что значит при деньгах НМ?! Вчера работал-зарабатывал ему, а сегодня все в карман положит и свалит? И Катя вместе с ним? Ради тех ста тыщ пополам между ними, которые она не взяла как откат??
Катя сразу, кстати переоформила право подписи фин.документов лишь на свое имя. Жданову вообще не было причин беспокоиться насчет Зорькина: Катя отвечала целиком и полностью за распоряжение всеми средствами НМ.
Да, Жданов подслушивал, потому что хотел знать, насколько близки Катя и Коля. У Романа – свой интерес в этой истории, не надо принимать лицевой и изнаночный швы за один и тот же. У жданова своя голова на плечах всегда была, и гораздо умнее, чем у РДМ. Катя врет насчет «жениха» - насчет своей личной жизни. Это главное, что его и волнует.
sinichka писал(а):
Не она берет, а Зорькин! Катя наивная, доверчивая - влюбится и Зорькин заберет деньги. И он правильно думал - Зорькин мог таки все деньги Никамоды потерять. Такой риск был.

100 тыщ НМ – это не деньги в бизнес мире. Катя подписывает все бумаги. Право подписи у нее сразу после показа или даже до него. Терять там нечего, они оба профи, Зорькин как золотая курочка лишь счета увеличивает до все более и более приличной суммы. О Кате Жданов сказать после «отката», что она – единственная ЛИЧНОСТЬ в нашей компании, в тех сериях он твердил и Роману и Кире, что полностью ей доверяет. Это будет твердить и на СД: что ей доверяет и Катя в любой момент вернет им НМ-ЗЛ. О том, что Катя – наивная и доверчивая, сказал Роман. Жданов возразил, что не такая уж она и наивная. Роман: тем более! И в таком плане может быть опасней.
Это и означает, что Жданов счел Катю опасной и для нейтрализации угрозы расчета с ее стороны сказал сам что надо «Приударить?»
Ты не видишь, что все, о чем там идет речь, все ведет в одному и тому же: влюбить в себя Катю, приударить, соблазнить, неважно под каким предлогом: наивная или расчетливая, главное выйти за рамки служебных отношений с ней под любым предлогом, главное, перебежать дорогу Зорькину?
sinichka писал(а):
С адвокатами общается Зорькин, финдир Зорькин - значит совсем не втемную он работает. Значит, Катя его обманула. Она говорит Зорькин друг и вдруг выясняется, что жених. Андрей же не идиот, чтобы незыблемо верить в Катю и закрывать глаза на факты вокруг него. Он усомнился и обстоятельства укрепляли его подозрения. Зорькину он не верил совсем.

Профессионально – верил и спецом считал хорошим всегда. Катя обманула его, скрыв наличие близких отношений с Колей. У нее есть близкий ей друг-партнер, и Жданов почувствовал, что это и есть конкурент: раз она с ним так близко работает и так доверяет – она не может быть к нему равнодушна, значит.. и да, она его любит! Зорькина,а не Жданова! Это личная ревность: кого она предпочитает, это борьба за место в ее сердце. До этого он об этом вряд ли думал вообще, мысль о преданном отношении к нему Кати его, конечно, грела и была приятна, и теперь он был неприятно поражен, что оказывается, есть сильный конкурент, раз она наделила его такими полномочиями и так горячо его защищает: «Мы вас не подведем.. НМ создавалась и при его участии тоже..» Для меня это все ревность к сопернику.
sinichka писал(а):
А потом постепенно разглядел ее, ее привлекательность как женщины добавилась к его теплейшему к ней отношению, как к человеку, и он влюбился.

Синичка, я здесь опять тебя не понимаю! :unknown: Как ты можешь считать фразой ранее, что Жданов не идиот, чтобы незыблемо верить в Катю, которой отдал целое состояние, он считает, что рискует всем, у него огромные подозрения на ее счет, что ей вообще можно доверять, и вот у него «теплейшее к ней отношение, как к человеку, и он влюбился»?!
Разве «теплейшее отношение» не должно в себя включать, ну как минимум, дружеский доверительный уровень отношений, как с Романом? А у него огромные подозрения и теплейший уровень? Одновременно! Тепло относится к воплощению потенциальной угрозы для своей компании, благополучию близких? Я не могу себе это представить просто.
А для мужчины влюбиться и не иметь при этом желания обладать женшиной, я тоже примерно также себе и представляю: то есть никак. Теплейшее отношение – это ведь дружба, и она может быть и теплой и нежной и преданной и верной – чудесные отношения двух людей, НЕ СВЯЗАННЫХ ФИЗ.ЖЕЛАНИЕМ. Это и есть вся разница между дружбой и любовью. Помнишь, Жданов жестом это показал еще до того, как начал свое вкрадчивое: «Катенька, вы не совсем понимаете разницу между дружбой и любовью», – вот вся разница в том поцелуе ее запястья и была.
sinichka писал(а):
Я думаю, страх этот то исчезал, то появлялся, а окончательно он исчез, когда ВС пришел к ПО, и Андрей услышал, что она никуда не сбегала, а просто работала, что она вернется завтра, и когда Катя на следующий день пришла в Зималетто. Андрей увидел Катю и успокоился полностью. Катя снова подтвердила, что ничего забирать не собирается, и никуда она не исчезала. Ну и потом, на следующий день после ее возвращения был суд, где Никамода отказалась забирать Зималетто - что ж уже волноваться?

Я вообще то о конкретном страхе, связанном именно с Колей спрашивала. Катя уехала в Египет без него, так что «бегства двух голубков» не было и Жданов это узнал еще в день СД.
Ты пишешь, что Катя пришла на следующий день в ЗЛ? Она же встретилась только с Воропаевым и до ЗЛ не дошла вообще в тот день?
И почему он не перенес свои страхи на нового ухажера Кати – Мишу, когда видел их сначала под ручку на улице, а потом танцующими в ресторане? Коля уже ему сказал, что он не жених, и у Кати теперь другой мужчина. Жданов должен теперь ведь беспокоиться насчет него, раз она выглядит с ним счастливой, там роман, значит угроза для ЗЛ, так? Он же ей все равно окончательно не расслаблялся вплоть до решения суда?
В общем, я вижу основные минусы твоей версии в следующем:
беспочвенном росте подозрений насчет бизнес доверия Кате с НМ и одновременном переписывании на нее ЗЛ. ТАКОГО В ФИН-ДЕЛОВОМ МИРЕ НЕ БЫВАЕТ В ПРИНЦИПЕ, и незаслуживающих доверия финдиров убирают сразу, а не переписывают на них компании.
О мотивах судят по поступкам: он переписывал, значит доверял. А не : переписывал, значит НЕ доверял.
Я не могу себе представить теплейшее отношение к человеку и одновременное подозрение его в нечестных намерениях за его же спиной как хорошая почва для влюбленности.
Что касается мужчины, тем более такого… ориентированного в этом отношении как Жданов, то влюбиться для него и не желать эту женщину – я тоже не вижу это возможным. Влюбленность без желания обладать объектом любви – это, кажется, называется дружба.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 22:33 

rosa писал(а):
Интерес уже был к Кате как к женщине, но он теперь задавлен и страх у Андрея близости, мне кажется. еще сильнее, чем раньше, до первой ночи, потому что это уже очень серьезные, получается упорядоченные отношения с женщиной на стороне, если раньше у него были какие-то кратковременные, не долгие связи. то с Катей уже попахивает настоящим романом, потому что он ЭТО чувствует, что для нее это слишком серьезно, чтобы вот так взять потом как с Лариной, например и оборвать, чем чаще он будет с Катей, тем это труднее будет сделать, потому что и он сам уже чувствует к ней НЕЧТО, кроме просто удовольствия в постели, а это пугает не на шутку,

Если ты о времени, то насколько я поняла из контекста НРК, с Изотовой и Анжелой особенно отношения у него могли быть и не кратковременными,- об Изотовой Роман хорошо наслышан, а Анжела и в 16 и в 20 сериях достаточно фамильярно с ним себя вела, как давняя его подруга. Хотя официально девиз таких отношений был – два «курса лечения» или «ночь-другая» как Рома отозвался о Вике.
А если ты имеешь в виду коренное отличие: то, что для Кати это не развлечение и не легкие отношения, которые понимали и принимали на определенных условиях все его «рыбки», то да, конечно. Здесь ему точно было не по себе, и для себя я именно в этом вижу причину его угрызений совести: он ей врет, что с Кирой у него ничего нет и это все формальность, он втягивает в серьезные для нее отношения, заранее зная, что потом ее «кинет», а до этого должен соответствовать ее ожиданиям, иначе НиколЯ уведет у него Катю. Для него это «грязная игра не по правилам», тем более, что Катя то ему как человек действительно дорога и его воротит от собственной же непорядочности, как и от необходимости продолжать врать о любви дальше – он же ничего менять в своей жизни не собирался ни до, ни во время плана, просто удержать-привязать, чтобы не потерять СЕЙЧАС, но и сам не думал, что Катя так к нему будет относиться: страшно иногда обмануть ожидания другого, который тебе верит и на тебя во всем полагается, а ты не можешь дать того, чего от тебя ждут. И дело не обещаниях-официальных отношениях, а в собственном осознании того, что так нельзя поступать и себя вести.
rosa писал(а):
поэтому и решил в Лондоне, что не будет больше с ней "спать", но "пришлось" как сказал Роман, поэтому и заставлял себя ехать в Галерею, говорить ей, что да, обманывал раньше, а теперь- нет, но по сути обманывает и сейчас, потому что только что он хотел ехать к Кире и "налаживать" с ней отношения

Что он там решил в Лондоне, неизвестно, дано только, что с Кирой он был чужой и постоянно думал о другой, которая «сердце у него украла». Вообще то это вполне «объективное» свидетельство того, что в его сердце уже была Катя и что он уже был влюблен, пока был в Лондоне. То, что он говорил «не хочу, не буду», а потом ехал и кайф от встреч по факту ловил, это один и тот же сценарий с самого начала.
rosa писал(а):
неизвестно, может у них и получился бы "маленький медовый месяц" в Праге, не вмешайся СИТУАЦИЯ с Волочковой, из-за которой и начался весь этот марафон с забегом в Галерею, а потом и вторая ночь с Пушкаревой, последняя, потому
Ситуацию с Волочковой он сам организовал, как и все в этой истории, так что сам и поехал прощения просить. И Катя еще в машине сказала, что все поняла и простила, он мог бы затем спокойно отвезти ее домой, сославшись на завтрашнюю командировку, пара поцелув и беги назад к Кире. Инициатива то провести «вечер вместе перед его отъездом» после того, как ему «пришлось преодолеть столько препятствий» была полностью его, срочной необходимости с Катей спать не было, это уже он сам все устраивал и уверял Катю, что он все будет в порядке…
rosa писал(а):
отому что на следующий день уже будет инструкция и не будет уже рядом преданной Катеньки, которая успокоит, и валерьянки нальет, и погладит по руке, а будет колючий, пронизывающий взгляд и слова " Не ждали, Андрей Павлович", не ждал Жданов, что за несколько часов человек из близкого и любящего может превратиться в такую далекую и непонятную женщину и ему будет страшно, только не с разу, а потом, когда снова появится Зорькин как "жених с того света
Да, ты права, что не сразу он забеспокоился – сутки с лишним с изменившейся уже Катей прошли, а он особенно не волновался, такой весь формально-лощеный был, а вот когда она ему сказала, что «Коля приехал и просит провести с ним вечер», и он понял, что третья ночь срывается, вот там он вышел из себя прямо при всех и начал ее отчитывать как школьницу: Катя! Это что, я вас спрашиваю! Посмотрите мне в глаза!... А Колю бы он там съел живьем и не подавился: такой взгляд у него там, как будто меч из ножен вытащил, а смотрели друг на друга тем, как будто мечи эти скрестили: Вику и ту даже вроде проняло…

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 22:47 

marta писал(а):

Что-то тут накручено всё в кучу.

Насколько я понимаю НМ передано в залог имущество ЗЛ, чтобы в случае банкротства ЗЛ имущество не было распродано с молотка, для покрытия долгов.

Имущество это не живые деньги, которыми можно играть на бирже. Это оценочная стоимость, которая есть только на бумаге, а само имущество - здания, станки, мебель.оборудование. хоть и заложено, но остается в пользовании ЗЛ. А оборотные деньги, ИЗ КОТОРЫХ ПЛАТИТЬСЯ ЗАРПЛАТА, ДИВИДЕНТЫ, ТОРГОВЫЕ ОБОРОТЫ ОСТАЛИСЬ В ЗЛ.

Под стоимость имущества можно взять кредиты, которые тоже пошли в оборот ЗЛ. И за этими кредитами Андрей следил, не надо уж из него делать совсем бестолкового дурака. Прям все отдал девочке с улицы и сидит не волнуется. Отдал имущество, и если бы имущество пропадало , то тогда ... Но думаю, в том что Катя ничего не сделает с имуществом. он был уверен на 100%. С имуществом целая история. не так просто его украсть.

А из оборотных - живых денег был Уставной капитал - 100 000 дол. и всё, на них Коля и играл и Катя имела право ему это разрешить, потому как Жданов именно эти деньги, вообще то "заработанные" Катей, специально отдал для организации работ в НМ и вот за ними он не следил и не собирался следить, доверяя Катиной порядочности. Никаких родителей, Воропаевых он при этом не подставлял и по миру всех мог бы пустить только в том случае, если бы Катя задумала бы не вернуть НМ. Но вообще то за такие вещи просто убивают , Катя и не держала этой мысли в голове. И Жданов это понимал, по крайней мере в период ФР.

Еще раз напомню, что в период ФР Катя неоднократно предлагала вернуть НМ.

Так что стенания о бедных родителях и Воропаевых большая натяжка или прямое непонимание того, что на самом деле было передано НМ.

Последний раз редактировалось Ворона 07 фев 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 22:54 

sinichka писал(а):
marta писал(а):
А кино - есть кино... чтоб было интересно, коллизии должны быть утрированы...

Да. Или иными словами: сказка есть сказка. Для взрослых. И чудо-любовь сохранили и в делах все прекрасно.

Вот я давно поняла. что для вас это СКАЗКА , потому что логики В вашей версии нет никакой. Не складывается в правдоподобную любовь.

А всего то лишь надо не идти за стереотипами, а допустить, что женщину он в Кате видел.
И все становиться на свои места и история становиться вполне реальной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа