sinichka писал(а):
Ну.... рискну предположить, что в 64 серии, когда било током, он что-то вдруг испытал и был этим страшно испуган. И схватился за сердце и позвонил Ромке с воплем: "Не оставляй меня никогда одного!" Вот это и было то самое, которое его перепугало насмерть.
Он так испугался от того, что
1. его испугало влечение вообще? - звучит анекдотично
2. именно к Кате? - тогда он схватился за сердце от чего? - что к ней это испытал впервые в жизни, и это его так потрясло силой реакции его организма, что он испугался что будет дальше? То есть его "тряхнуло током" так, как ни с одной женщиной до этого, и он "что-то испытал"?

Чтобы это было?

Извини, Синичка, если тебя будет раздражать, дай знать, я перестану, ну просто не могу сейчас!

Ты вообще дай мне знать, если тебя что-то напрягать будет, ок?
sinichka писал(а):
То есть, она любит его материнскою любовью?
А безусловная любовь и принятие могут быть только у матерей?

В остальных случаях всегда выдвигают условия?
sinichka писал(а):
То есть, когда он послал ей воздушный поцелуй и у неe п ерехватило дыхание и аж передернуло - это было романтическое чувство?

(в очередной раз) Я вижу, что она к нему приникла (посмела, наконец) а он ушел и вместо нормального поцелуя послал ей воздушный

и ее только от этого всю повело.
То есть, когда она ему там голову на плечо склонила, ее повело от желания к нему тоже? И она его возд. поцелуй это только усилил? Я думала, что ей дорого его человеческое внимание, забота, слова, что она "уникальный человек" - это ее тронуло и она, как птенец ему голову на плечо положила доверчиво, а оказывается, это желание в ней смелость разбудило и поцелуй его вообще разжег?
Ладно, а какая реакция у него была на это за дверью, когда он глаза в очередной раз на лоб завел и выдохнул в сотый раз? - Как ему надоело ее утешать и вообще ее прикосновение неприятно? И как вся эта роль утешителя утомительна?
sinichka писал(а):
По-моему, она увидела, что это он, Андрей Жданов, напротив нее сидит, не померещилось ей, это именно он ее поцеловал, вот и упала. А у него в глазах я вижу сосредоточенное внимание и ожидание, как она отреагирует. А ты шо там увидела? (спрашиваю и боюсь уже, боюсь)
Показаны именно его глаза, а не лицо, и глаза как у перепуганного мальчишки. Почему она именно от этого его выражения почти детского испуга лишилась чувств, я пока не поняла. Но дело не в поцелуе, и Катя не кисейная барышня.
sinichka писал(а):
я вообще-то не знаю и не могу знать, что именно внутренне происходит с мужчиной, когда он хочет женщину
Признаки то есть и они давно известны, в том числе и затрудненное дыхание, и изменение в голосе, и учащенный пульс, и желание к ней приблизиться, прикоснуться... Другое дело, когда ему приходится подавлять это желание, тогда признаки меняются, а с дыханием и голосом даже усиливаются - выход то надо дать "лишнему пару".. Наверняка, можно найти где-нибудь более полное описание физ. симптомов в таких случаях и я почему то уверена, что на все 100% сойдутся с симптомами Жданова в обществе Кати в определенных сериях.
sinichka писал(а):
То, что она говорит другим людям это одно (она может стесняться это обсуждать, она может испытывать неловкость даже во внутреннем монологе с самой собой) тем не менее то, что происходит с ее организмом это другое (организм реагирует определенным образом и имеет желания) - это во первых, желание в организме очень даже может быть, даже если она вообще никогда не имела связи с мужчиной - это во-вторых. Тем более, что сексуальный опыт у нее был и почему ты считаешь, что такой уж плачевный? Ее ведь не изнасиловали? Она была с любимым на тот момент мужчиной, после ЭТОГО вполне была готова продолжать с ним отношения, значит все прошло более-менее нормально.
Я располагаю лишь данными в НРК, где физ. симптомов желания у Кати я не видела - может, до того же утра в 63 серии, если принимать за них расширение глаз в том эпизоде. Относительно первого опыта - извини, но в первый раз, по-моему, девушке сложно ощутить все плюсы секса настолько, чтобы у нее сразу разгорелось желание подобно мужскому, а если к этому добавить весь негатив и чувство стыда от ситуации и, и возможно, и ощущение, что с ней "что-то не так", раз с ней так поступили, то там и до комплексов на этой почве недалеко, где уж там "пылать страстями"...
sinichka писал(а):
она, влюбившись в Жданова в первой встречи (она а не он!), конечно же его любила и хотела, как нормальная женщина хочет мужчину
Именно поэтому она называла его то ангелом-хранителем, то своим рыцарем, то "кинозвездой", что он был для нее как мечта, и одновременно мечтала заниматься с ним сексом?...

В любом случае, фактов-слов-свидетельств этому я не вижу.
sinichka писал(а):
И именно поэтому он совершенно не голоден, чтобы кидаться на любую особь женского пола, с которой находится рядом сколько угодно времени
А он и не кидается на любую, но с тем, что мужчина из сотен может выбрать ту, к которой его потянет больше всего, по СВОЕМУ ВЫБОРУ, мне кажется, сложно спорить. И поскольку ты считаешь, что он так быстро разглядел и оценил ее душевные и проф. качества, физические то куда он дел? Забраковал, мол, мне не подходит? Фигурой не вышла?
sinichka писал(а):
Вот сейчас не поняла - это ты о чем? Что ж она там такого ужасного сделала в 36-ой?
Так это ты сочла то упоминание о Коле, который играет на бирже, началом трещины в доверии Жданова к Кате, которое будет лишь усиливаться и приведет к плану обмана.
sinichka писал(а):
Да. А зачем бы она иначе горела так на этой своей работе, полюбила так это Зималетто и готова была даже идти против своего воспитания и моральных устоев, готова была даже сесть в тюрьму ради него? Потому что она его любила. А как ты сама говоришь: давай не будем отделять секс. желание от любви, как нечто постыдное - это нормальное и естественное явление
А любовь может развиваться по разному сценарию, причем у женщин типичным будет именно из области чувств, как у Кати. Она его полюбила чувствами, разумом, душой, сердцем, а затем ощутила потребность в физической близости, как выражении своей любви. Я нигде не вижу, чтобы она была нацелена на физ. удовольствия как Изотова или их оценивала как Кира.
Впервые она сама заговорила об этом в 74 серии, и именно как о форме близости с любимым человеком, а не "я хочу тебя", как заявляла Жданову вслух Лера.
sinichka писал(а):
А у него влечения изначально не было, ему нужно было, чтобы она работала на него, это была ЕГО фирма, а для влечений у него была Кира и др. До определенноего момента.
Ты считаешь, что не было, я считаю, что было, и послужило и основой, и движущей силой, и составной частью его любви, и причиной его самой большой ошибки в НРК. Его любовь выросла из его желания и душевной привязанности и близости. Есть область бессознательного, есть секс. пульсации, которые проявляли то, что было в этом бессознательном тем или иным образом, есть его речь, в которой он периодически проговаривался, есть сублимация через его работу. В бесплотную дружбу молодых мужчины и женщины, из которой развилась такая страсть, как у них, я могла верить еще прошлой весной, только посмотрев сериал, и ничего особо там не понимая. Я тогда так и писала: вот филия, вот эрос, вот агапе, вот сторге - все строго очередно

Сейчас - после всех
копаний и попутно прочтенной литературы по постмодернизму сама удивляюсь своей прежней наивности.

А ведь думала, что жизнь и отношения кое-как все же понимаю, оказалось надо было "учиться да учиться".
sinichka писал(а):
Но это никак не противоречит тому, что в ее организме было к нему желание. И ее сексуальное желание воплощалось в ее снах, где ей снилось, что Андрей ее целует, а может быть (даже скорее всего) делает с ней и не только это.
В НРК сказано о снах, где ей сто раз виделся их первый поцелуй, который она и в мечтах не могла представить наяву. Насколько я понимаю эти слова, раз сто раз и одно и тоже снилось - это и было потолком ее ожиданий, на что она едва смела надеяться или мечтать. Остальное, извини, ты до-ду-мы-ва-ешь
А вот у Жданова фантазмов и секс.ассоциаций я вижу немало, по крайней, немало фрагментов, которые я могу истолковать именно так.
Помнишь, я упоминала, не открыть ли новую тему : "Эротика в НРК" ?

Может, когда закончу все намеченное и силы-время и пр. останутся, развлеку всех желающих примерами на эту тему. Скучно точно не будет