sinichka писал(а):
конечно у Кати было к нему сексуальное влечение!!!
УУУУУУУУУУУУУ! КАК ИНТЕРЕСНО! Наткнулись на новую "черную дыру", оказывается!

То есть Катя его хотела, а он ее в упор не видел-не замечал и не хотел вплоть до.... назови сама тогда момент, когда ты все же видишь у него желание.
sinichka писал(а):
"я люблю его любого, даже, когда он кричит на меня и целует при мне других женщин"...
Да, любовь в форме полного и безусловного принятия человека со всеми его сторонами. Она же не написала "Я хочу его любого"? Почему ты ставишь знак равенства между "люблю его любого" и "хочу его любого"? Мать своих детей тоже любит "любыми" и хорошими и плохими, разве не так? Я вижу здесь лишь принятие-любовь к нему какой он есть.
sinichka писал(а):
разве когда она раcширившимися глазами любовалась на его голую спину в крючочках, она его не хотела?
Или когда он кружил ее?
Или когда он послал ей воздушный поцелуй, а у нее дыхание перехватило? (или это уже 74 серия? (а почему собственно речь идет именно о 74?)
А когда он пел для нее, не хотела?
То есть когда глаза у нее расширялись ( в моей версии от изумления и непривычной ситуации и разумеется, понятного волнения от такой интимной просьбы), то это было влечение. А когда Жданов вдыхал- выдыхал, закатывал глаза, отводил их в сторону, орал без повода, высовывал язык, держал постоянно в одних случаях кулаки в карманах, и просто сжимал кулаки в других, это признаками влечения не являлось? Воздушный поцелуй я вообще то считала всегда скорее романтическим жестом: что послать, что принять.
Когда он пел для нее она едва верила своим глазам и ушам, что он при всех признается ей в любви, на ней написаны восторг, изумление, доверия, признательность, благодарность, восхищение и никак не секс. влечение. Так же как и у него в тех их песнях друг для друга, где все шло от сердца или души, по крайней мере. Притяжение душ я там вижу, тел - нет.
sinichka писал(а):
А когда в нами разобранной уже 64-ой - "Утро новой жизни" разве она не хотела его? Да ее распирало уже! Он шарахнулся от нее в смятении!
Вот наверно, в чем причина: я вижу там в ней одну влюбленность и восторг, и готовность к романтике, признаниям и т.д., а ты видишь чуть ли не открытый призыв "Я вся твоя". У него при виде ее выделяющегося там бюста я вижу очередное подавление влечения, от которого его бросило в жар и он отступил подальше, как от огня, ты видишь, насколько я поняла, смущение-неготовность и нежелание.
sinichka писал(а):
А когда их било током уже обоих в этой же 64?
Да, я и писала об этой живой кино-иллюстрации "электрического тока" между ними. Только она заряд с себя в каморке буквально руками сбросила, а он принял, схватившись за грудь, и выходить этот заряд будет вечером в машине почти буквально: очки будут аж гореть этим утренним еще зарядом.
sinichka писал(а):
А разве не от того, что наконец свершилось то, о чем она постоянно грезила, упала она в обморок после пьяного поцелуя?!
Нет, от того, что она увидела в его глазах: от этого и упала. там пауза выделена, показана, и чувств она лишилась после того, как посмотрела ему в глаза. Поцелуй - взгляд -обморок.
sinichka писал(а):
Да она вообще все время хотела его: когда наблюдала, как он двигается, говорит, смеется (ой я все-таки опять это "всегда" сказала...
Так, она его хотела, а он ее нет - то есть "зеркальное отражение" того, что я вижу я.
То есть тебе это настолько ясно и понятно, что она постоянно думала о сексе с ним, хотя она сама все время говорила, что она влюбилась в мечту, в того, кем восхищалась и кому верила, а внутренне она одновременно его постоянно хотела? При том, что сексом она занималась один раз в жизни и с таким плачевным результатом, и как могла скрывала своей одеждой наличие фигуры вообще.
А он - занимающийся сексом постоянно и давно, находящийся рядом с ней по 16 часов в сутки, видящий любую женщину насквозь под любой одеждой, был к ней совершенно равнодушен, только дружба и доверие, пока Катя сама все не стала разрушать, начиная с 36 серии?
То есть легче поверить и принять наличие сексуального влечения у скромной и неопытной в любви девушки, которая говорила женсовету, что для нее главное "внутренняя красота в человеке", доброта и порядочность, и отказывалась от превращения в "куколку", чем принять это же сексуальное влечение у очень в этом плане активного мужчины, который "смотрел на всех женщин как на развлечение?"
sinichka писал(а):
Hа всякий случай замечу предвидя возражения: работа ее отвлекала и во время работы она скорее всего о своем желании забывала, но уходило это желание, я думаю, недалеко.
То есть она занималась сублимацией своего влечения, прямо по Фрейду, а ему этого делать не надо было, потому что влечения у него не было изначально?
У меня - с точностью наоборот: Кате нужна была именно человеческая любовь и принятие ее как личности, и потом интим как выражение этой любви в физической форме, через близость с любимым не только душой, но и телом. Для нее секс - это выражение стремления к человеческой близости в первую очередь. И без любви секс для Кати неприемлем в принципе, и он ей не нужен не в виде голой страсти, ни в виде жалости.
Влечение было у Жданова и сублимацией - переводом его в работу - занимался именно он в соответствии с этим описанием:
В поиске объекта и удовлетворения влечение сталкивается с препятствиями различной природы, внутренними и внешними; когда нельзя избежать внутреннего "толчка", субъект вынужден отодвинуть на дальний план требование влечения или убрать его из области сознательного - затормозить его. "Суть торможения, - пишет Фрейд, - заключается именно в этом: отодвинуть и держать на расстоянии сознательное". Торможение поражает как непосредственное возникновение влечения (это "первичное торможение"), так и различные ассоциирующие с ним элементы, производные, образы. Действуя втихомолку внутри бессознательного, влечение не теряет своего динамизма, даже наоборот, и именно психоанализ вскрывает все тонкости, сложности и странные превращения бессознательных проявлений влечений, испытавших торможение, в виде симптомов болезней, остроумия, неудачных действий и т. п. Р.Дадун –Фрейд
http://psychologylib.ru/books/item/f00/ ... t020.shtml