НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 21:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 09:49 

Амалия писал(а):
Принимаю тз, что Жданов испытывал сексуальное влечение к Кате с первой встречи, и под этим углом уже пересматриваю. И опять - не складывается...

Возникновение сексуального желания с первого взгляда у меня тоже не складывается, максимум возникший интерес - Что это за чудо такое? Тоже немало - из толпы он Катю выделил с первого взгляда , но мало вероятно , что сразу представил, как женщину рядом с собой.

Спор между Синичкой и Маргаритой у кого сексуальное желание больше? Катя хочет Жданова или Жданов хочет Катю? На мой взгляд присутствует и то и другое , но является ли сексуальное желание ведущим в их отношениях? На улице они вряд ли бы рассматривали друг друга, как сексуальные партнеры. Для Кати - недосягаемая звезда , как для меня Хью Джекман в рекламе Липтона - хочу , но где Он и где Я. :grin: , для Андрея - смешная девочка- трогательную, бескорыстную девочку -Хочу, но эта девочка не из моей жизни. Но так сложилось, что их жизни оказались , друг к другу значительно ближе , чем казалось с первого взгляда.

Согласна с Амалией, что любовь Андрея пробивалась сквозь цинизм, эгоизм, пресыщенность доступными женщинами, снобизм, но возникала она на подготовленном в душе Андрея месте для своей женщины. И он это сформулировал очень четко – ему надоели женщины видящие в нем только статус ,кошелек и сексмашину. ( эти три типа и представлены нам – Кира,Ларина,Изотова). Такие умудренные жизнью умные женщины, как Нестерова на Жданова не ведутся. Думаю образ неопытной в любви девочки в голове Жданова сложился давно – девочка не попадалась, такая чтоб еще и умная , и людям показать не стыдно, и его принимала таким как есть, со всеми его амбициями, слабостями и тараканами. В Кате только один недостаток - людям показать стыдно, но не из-за физических уродств, а из-за несоответствия стиля одежды,прически, макияжа окружению Андрея. На мой взгляд, это самое малое из бед и легко устранимый недостаток.
Катя - Да, приняла его полностью и сразу, и Андрей её принял полностью не сразу, но очень быстро, как только почувствовал своего человека, и женщина под одеждой ему вполне мила.
Я не понимаю, разговоров о том, что женщину в Кате он не видел , прекрасно видел - Катя это то, он сложил в желаемый образ своей женщины в своей голове. Образ совпал, а несовпадающие мелочи вполне устранимы. Но у Андрея уже устоявшиеся жизнь, со своими обязательствами, долгом, ответственностью и не так просто сразу бросить все и бежать навстречу своей мечте- любящей девочке, способной его оценить и помочь в жизни.
Но и упустить Катю из своей жизни - отдать Коле,Мише ... Жданов тоже не может.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 10:15 
Ёжик в тумане

Ворона писал(а):
Для Кати - недосягаемая звезда , как для меня Хью Джекман в рекламе Липтона - хочу , но где Он и где Я

:LoL: :good:

Ворона писал(а):
Возникновение сексуального желания с первого взгляда у меня тоже не складывается, максимум возникший интерес - Что это за чудо такое? Тоже немало - из толпы он Катю выделил с первого взгляда , но мало вероятно , что сразу представил, как женщину рядом с собой.

ППКС.

Ворона писал(а):
Думаю образ неопытной в любви девочки в голове Жданова сложился давно – девочка не попадалась, такая чтоб еще и умная , и людям показать не стыдно, и его принимала таким как есть, со всеми его амбициями, слабостями и тараканами. В Кате только один недостаток - людям показать стыдно, но не из-за физических уродств, а из-за несоответствия стиля одежды,прически, макияжа окружению Андрея. На мой взгляд, это самое малое из бед и легко устранимый недостаток.

Тоже согласна. Легко устранимый недостаток, однако Андрей не бросился его устранять, чтобы уже совсем ничего не мешало в открытую быть с Катей. Значит, мешало другое - обязательства, стереотипы, из-за которых он не собирался быть с Катей открыто. Вплоть до "пора признаваться".

Ворона писал(а):
Я не понимаю, разговоров о том, что женщину в Кате он не видел , прекрасно видел - Катя это то, он сложил в желаемый образ своей женщины в своей голове.

"Я в вас женщину разглядел, чуткую, нежную женщину..." - пьяное признание Кате за столиком в кафе. Несколькими часами ранее - Роману: "Я честно пытался найти в Кате что-то привлекательное, но ничего, кроме благодарности, я к ней не испытываю". Он врал Роме или врал Кате? :grin:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 10:24 

Амалия писал(а):
Он врал Роме или врал Кате?

Вот он камень преткновения. :grin:

На мой взгляд Кате не врал. :LoL:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 10:59 

Амалия писал(а):
Тоже согласна. Легко устранимый недостаток, однако Андрей не бросился его устранять, чтобы уже совсем ничего не мешало в открытую быть с Катей. Значит, мешало другое - обязательства, стереотипы, из-за которых он не собирался быть с Катей открыто.

Время не пришло показывать Катю людям, еще не решены куча проблем в его жизни.
Да, вопрос, хватило бы у него сил разгрести все завалы, характер-то слабоват. Не орел.

Но ситуация сложилась так , что узел проблем Катя просто разрубила на СД, у неё то характера хватило. Хотелось бы , конечно, чтобы Жданов сразу бросился за Катей, но он же тоже человек и ему тоже нужно время, чтобы все произошедшее уложить в голове. Все таки рухнула вся предыдущая жизнь, понять что жизнь рухнула безвозвратно, тоже непросто.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 11:32 

rosa писал(а):
С самого первого дня мы понимали, что в жизни главное для Жданова- не невеста, не женщины вообще, они для него как повод просто приятно провести время, даже не семья как таковая, потому что его и семья, и любовь на тот момент- КОМПАНИЯ ЗЛ...

Президент - Ёлки-палки :LoL: Не человек и не мужчина, без пола и желаний.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 15:39 

Маргарита писал(а):
2. именно к Кате? - тогда он схватился за сердце от чего? - что к ней это испытал впервые в жизни, и это его так потрясло силой реакции его организма, что он испугался что будет дальше? То есть его "тряхнуло током" так, как ни с одной женщиной до этого, и он "что-то испытал"? :grin: :pooh_lol: Чтобы это было?

так, на эту тему я уже поржала, теперь отвечаю: он испытал это "что-то не впервые в жизни, "ОНО" не потрясло его силой реакции его организма, его не "ударило током так, как ни с одной женщиной до этого" - ничего такого сверхэкстремального. Просто он "ЭТО" испытал по отношению к Кате и этот факт его потряс. ОН ЗАХОТЕЛ КАТЮ ВПЕРВЫЕ и это его потрясло. И он больше этого к Кате не хочет, он испугался своих реакций, поэтому позвонил Роме с воплем.

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
То есть, она любит его материнскою любовью?

А безусловная любовь и принятие могут быть только у матерей? :unknown: В остальных случаях всегда выдвигают условия?

Про мать ты сама сказала. Совсем бескорыстно любят только родители, с этим ничто не сравнится - я так считаю. Конечно, другие выдвигают условия: разве не хотела Катя его разлюбить, когда поняла, что он на самом деле ее просто использовал? Что он ей врал и в самом деле не любил? Конечно, хотела разлюбить и разлюбила бы в конце-концов. У нее было условие, чтобы он не был таким мерзавцем, каким получился из инструкции. А мать будет любить любого и убийцу даже. Должен произойти совсем уж кошмар, чтобы мать своего ребенка разлюбила - я даже представлять не хочу, что именно.

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
То есть, когда он послал ей воздушный поцелуй и у неe п ерехватило дыхание и аж передернуло - это было романтическое чувство? :swoon: (в очередной раз) Я вижу, что она к нему приникла (посмела, наконец) а он ушел и вместо нормального поцелуя послал ей воздушный :-( и ее только от этого всю повело.
То есть, когда она ему там голову на плечо склонила, ее повело от желания к нему тоже? И она его возд. поцелуй это только усилил? Я думала, что ей дорого его человеческое внимание, забота, слова, что она "уникальный человек" - это ее тронуло и она, как птенец ему голову на плечо положила доверчиво, а оказывается, это желание в ней смелость разбудило и поцелуй его вообще разжег? :shock: ? Ладно, а какая реакция у него была на это за дверью, когда он глаза в очередной раз на лоб завел и выдохнул в сотый раз? - Как ему надоело ее утешать и вообще ее прикосновение неприятно? И как вся эта роль утешителя утомительна?

Рит, я еще в нашей переписке в личке поняла, что тут между нами пропасть, и говорить тут надо сто лет.

По пунктам:

Маргарита писал(а):
ей дорого его человеческое внимание, забота, слова, что она "уникальный человек" - это ее тронуло и она, как птенец ему голову на плечо положила доверчиво,

Стопроцентно согласна! Да, она нуждалась в утешении, она прислонилась к нему доверчиво за поддержкой, его слова о ней были ей бальзам на душу, и он молодец, что такие слова нашел! 100% ДА!

Но потом! Я сержусь на него за то, что он не приласкал ее, не поцеловал, не дотронулся, он выскользнул из под ее головы сразу же, он не хотел такого контакта, он все еще был не готов! И вместо полноценного поцелуя он послал ей воздушный! А ей так хотелось его живого тепла, хотелось, чтобы он ее обнял, а он от нее ушел, потому что не захотел! И то, что ей хотелось его обьятий показано тем, как дыхание у нее перехватило и она за грудь схватилась от одного его воздушного поцелуя!

Маргарита писал(а):
Ладно, а какая реакция у него была на это за дверью, когда он глаза в очередной раз на лоб завел и выдохнул в сотый раз? - Как ему надоело ее утешать и вообще ее прикосновение неприятно? И как вся эта роль утешителя утомительна?

Рит, я тебя прошу, не надо передергивать. У нас и так много непоняток, когда ты так говоришь, я не знаю, понимаешь ты мою мысль хоть чуть-чуть или не понимаешь совсем. :-(

Отвечаю:

он вышел, страдальчески закатил глаза и выдохнул потому, что, во-первых,
понимал насколько она нуждалась в том, чтобы он ее обнял, (он все прекрасно понимает!), насколько она вообще нуждается в нем (имею сейчас в виду не секс, а моральную поддержку и человеческое тепло!);
понимал, что по идее он уже давно должен ее вовсю обнимать-целовать, а он к этому все еще не готов, что он ее обманывает - эту чистую, невинную, доверчивую душу;
понимал, что она его любит, а он ее нет и поэтому он мерзавец - морочит голову бедной девушке, которая для того, чтобы понравится ему попала в такое нелепое положение. Ему жалко ее. И вот его мыслями о том, что он мерзавец, а она чистый ангел и вызвана его страдальческая гримаса.
Кроме того вздох - вздох облегчения, что он наконец от нее ушел и эта сцена закончилась.

Итожу:
он не хотел с ней телесного контакта настолько, что отстранился сразу же, как только она положила ему голову на плечо! И сразу ушел! И понимая, что надо же хоть как-то закончить сию романтику, послал ей воздушный поцелуй вместо того, чтобы обнять и приласкать! А выйдя за дверь с ее глаз долой, тут же принялся страдать, какая же он сволочь!

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
По-моему, она увидела, что это он, Андрей Жданов, напротив нее сидит, не померещилось ей, это именно он ее поцеловал, вот и упала. А у него в глазах я вижу сосредоточенное внимание и ожидание, как она отреагирует. А ты шо там увидела?
Показаны именно его глаза, а не лицо, и глаза как у перепуганного мальчишки.

:swoon: Перепуган - да, конечно, но никак не мальчишка! Перепуган своим поступком, ждет в тревоге ее реакции.

sinichka писал(а):
Почему она именно от этого его выражения почти детского испуга лишилась чувств, я пока не поняла. Но дело не в поцелуе, и Катя не кисейная барышня.

Никакого ДЕТСКОГО испуга там нет, а Катя слишком долго об этом мечтала, слишком этого хотела, вот и упала в обморок, убедившись, что это реальный Андрей Жданов ее целует. Видишь, у меня пояснение есть. :boast:

Маргарита писал(а):
Относительно первого опыта - извини, но в первый раз, по-моему, девушке сложно ощутить все плюсы секса настолько, чтобы у нее сразу разгорелось желание подобно мужскому,

А не надо сравнивать. При чем здесь "подобно мужскому" Желание может быть и вообще без секс. опыта. Можно смотреть на мужчину и хотеть его (теоретически). То, что он "картинка", "мечта", "кинозвездa, никак не мешaет его хотеть теоретически и видеть с ним эротические сны.
Правильно Ворона дальше пример привела.

Ворона писал(а):
Для Кати - недосягаемая звезда , как для меня Хью Джекман в рекламе Липтона - хочу , но где Он и где Я

Маргарита писал(а):
А он и не кидается на любую, но с тем, что мужчина из сотен может выбрать ту, к которой его потянет больше всего, по СВОЕМУ ВЫБОРУ, мне кажется, сложно спорить.

Вот когда его потянет, тогда он и потянется.

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
Вот сейчас не поняла - это ты о чем? Что ж она там такого ужасного сделала в 36-ой?

Так это ты сочла то упоминание о Коле, который играет на бирже, началом трещины в доверии Жданова к Кате, которое будет лишь усиливаться и приведет к плану обмана.

А-а это! Да, все правильно, так и есть. Но ты ж со мной даже тут почему-то не согласна. :unknown:

Маргарита писал(а):
А любовь может развиваться по разному сценарию, причем у женщин типичным будет именно из области чувств, как у Кати. Она его полюбила чувствами, разумом, душой, сердцем, а затем ощутила потребность в физической близости, как выражении своей любви. Я нигде не вижу, чтобы она была нацелена на физ. удовольствия как Изотова или их оценивала как Кира.

А не надо сравнивать, я нигде не сравниваю ни с Кирой, ни с Изотовой. Да, она полюбила душой, но толчок у нее был с первой встречи - он ей понравился, она обратила на него внимание, организм ЕЕ на него среагировал. Конечно, она не будет за ним бегать и кидаться ему на шею, у нее не то воспитание.

Маргарита писал(а):
а затем ощутила потребность в физической близости, как выражении своей любви. Впервые она сама заговорила об этом в 74 серии, и именно как о форме близости с любимым человеком, а не "я хочу тебя", как заявляла Жданову вслух Лера.

Лера более разбещена и боле откровенно выражается, но суть-то одна. Так когда же она ощутила потребность секса с ним по твоему? Cказала в 74-ой, а ощутила когда?

Маргарита писал(а):
Его любовь выросла из его желания и душевной привязанности и близости.

А я согласна. Вопрос в том, когда это желание появилось.

Маргарита писал(а):
В бесплотную дружбу молодых мужчины и женщины, из которой развилась такая страсть, как у них, я могла верить

а я не верю вообще. Такая дружба основывается на любви хотя бы одной из сторон. Тут любила Катя, а он с ней дружил.

Маргарита писал(а):
В НРК сказано о снах, где ей сто раз виделся их первый поцелуй, который она и в мечтах не могла представить наяву. Насколько я понимаю эти слова, раз сто раз и одно и тоже снилось - это и было потолком ее ожиданий, на что она едва смела надеяться или мечтать. Остальное, извини, ты до-ду-мы-ва-ешь :kissing_two:

Да, додумываю, но то, что поцелуй был потолком ее ожиданий и сновидений, ты додумываешь тоже. :-)

Маргарита писал(а):
Помнишь, я упоминала, не открыть ли новую тему : "Эротика в НРК" ? :girl_haha: Может, когда закончу все намеченное и силы-время и пр. останутся, развлеку всех желающих примерами на эту тему. Скучно точно не будет :good: :LoL:

Давай! :girl_sigh: :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 15:50 

Маргарита писал(а):
Насчет твоего истолкования: если она не подходила ему в спутницы на бизнес встрече, то 1 .зачем он ее туда взял?

Взял по необходимости, она ему была там нужна по делу. Но одета она была не соответствующе и он отверг предположение Анжелы, что она его спутница в неделовом смысле.

Маргарита писал(а):
А здесь впечатление на Анжелу за счет Кати решил произвести? То есть унизить Катин внешний вид перед моделью своей компании оказалось важнее, чем теплые-доверительные-уважительные отношения с Катей, которые у него вроде как уже сложились после разговоров о грибах, досуге, и которая только что убедила весь СД в его блестящей политике путем первого липового отчета? Так это значит, что он вообще Кате никакого значения не придает, она ноль и пустое место для него, раз на голом совершенно месте, без причины, при знакомстве, когда модель вежливо и уважительно ответила его помощнице, он взял и вот так изобразил ее саму при ней же. Где же тогда его "мушкетерское"-товарищеское - мы делаем общее дело отношение? Или так он выглядит более умным, интеллигентным и воспитанным? :unknown:

Рит, ты тут все нагнетаешь и нагнетаешь, а в конце вывод делаешь уже из тобой сгущенных красок. Да, он протянул свое "Во-от" не очень красиво и Анжела ему подыграла, прыснув, как свинья. Они оба (и Андрей и Анжела) здесь не на высоте. Но никаких особо теплых отношений у него с Катей еще нет и он ее действительно стесняется здесь. Он отгородился от нее, чтобы никто не дай Бог не подумал, что ТАКОЕ могло прийти с ним как спутница- женщина на вечеринке. Кака он тут еще. :-) Но не настолько, чтобы физиологические потребности своего организма обсуждать.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 15:55 

Ворона писал(а):
является ли сексуальное желание ведущим в их отношениях?

Нет конечно.

Ворона писал(а):
Для Кати - недосягаемая звезда , как для меня Хью Джекман в рекламе Липтона - хочу , но где Он и где Я.

:good:

Ворона писал(а):
Согласна с Амалией, что любовь Андрея пробивалась сквозь цинизм, эгоизм, пресыщенность доступными женщинами, снобизм, но возникала она на подготовленном в душе Андрея месте для своей женщины. И он это сформулировал очень четко – ему надоели женщины видящие в нем только статус ,кошелек и сексмашину.

И я согласна.

Ворона писал(а):
(женщины видящие в нем только статус ,кошелек и сексмашину. эти три типа и представлены нам – Кира,Ларина,Изотова).

:bravo: :bravo:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 15:58 

Ворона писал(а):
Амалия писал(а):
"Я в вас женщину разглядел, чуткую, нежную женщину..." - пьяное признание Кате за столиком в кафе. Несколькими часами ранее - Роману: "Я честно пытался найти в Кате что-то привлекательное, но ничего, кроме благодарности, я к ней не испытываю". Он врал Роме или врал Кате?

А на мой взгляд в этом первом разговоре он Кате ВРАЛ.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 16:17 
Её истинное лицо

sinichka писал(а):
Ворона писал(а):
Амалия писал(а):
"Я в вас женщину разглядел, чуткую, нежную женщину..." - пьяное признание Кате за столиком в кафе. Несколькими часами ранее - Роману: "Я честно пытался найти в Кате что-то привлекательное, но ничего, кроме благодарности, я к ней не испытываю". Он врал Роме или врал Кате?

:drinks:
Увы, там, перед пьяным поцелуем, он не думал о её качествах.
Он думал, что ей сказать, чтоб поверила и была управляема.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 16:25 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):

А знаешь как мне видится?

1. Ромке не врал, у Жданова там было отторжение от миссии, которая двумя архаровцами вроде как принята за основу дальнейших действий. И несмотря на то, что план соблазнения самому Андрею пришел в голову, он этому плану очень быстро ужаснулся и стал сдавать назад, как автомобиль, двумя колесами уже нависший над пропастью. И чтобы пламенно оправдать свою "сдачу назад", он искренне (сам в это веря) стал говорить, что с Катей у него ничего быть не может, потому что не может быть никогда, ибо она ему как женщина - никак. Он в тот момент: а) натурально в это верил, потому что так проще затоптать смутное волнение, которое она в нем вызывала (мысль о близости, которая не могла не прийти в голову, раз об этом столько с другом говорено); б) так Ромке проще по-мужски объяснить и всё спустить на тормозах - извини, не хочу. Тот случай, когда на "нет" и суда нет. И Жданов не врал абсолютно. Нельзя назвать враньем то, во что пламенно в данный момент веришь. :grin:

2. Кате - ВРАЛ. Был уверен, что врет и играет в "соблазнение Кетрин Зеты-Джонс". НО. Сквозь вранье пламенно прорывалось нежное и признательное к ней отношение. Настолько пламенно, что признание не могло не показаться правдой - нам, зрителям, а в первую очередь Кате. Это было то вранье, в котором сам врущий не подозревал, насколько он правдив :pooh_lol: Его росток любви к Кате уже рос ("сквозь сор!" :-P :victory: ), он просто признание свое сделал на опережение. Еще сам, разумишком своим не дотянувшись до чувства, которое в нем зрело.

ИМХО :sun:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 16:29 

Амалия писал(а):
просто признание свое сделал на опережение. Еще сам, разумишком своим не дотянувшись до чувства, которое в нем зрело.

Вот ведь -шоссе в бессознательное . :grin:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 16:31 

Амалия писал(а):
sinichka писал(а):

А знаешь как мне видится?

1. Ромке не врал, у Жданова там было отторжение от миссии, которая двумя архаровцами вроде как принята за основу дальнейших действий. И несмотря на то, что план соблазнения самому Андрею пришел в голову, он этому плану очень быстро ужаснулся и стал сдавать назад, как автомобиль, двумя колесами уже нависший над пропастью. И чтобы пламенно оправдать свою "сдачу назад", он искренне (сам в это веря) стал говорить, что с Катей у него ничего быть не может, потому что не может быть никогда, ибо она ему как женщина - никак. Он в тот момент: а) натурально в это верил, потому что так проще затоптать смутное волнение, которое она в нем вызывала (мысль о близости, которая не могла не прийти в голову, раз об этом столько с другом говорено); б) так Ромке проще по-мужски объяснить и всё спустить на тормозах - извини, не хочу. Тот случай, когда на "нет" и суда нет. И Жданов не врал абсолютно. Нельзя назвать враньем то, во что пламенно в данный момент веришь. :grin:

2. Кате - ВРАЛ. Был уверен, что врет и играет в "соблазнение Кетрин Зеты-Джонс". НО. Сквозь вранье пламенно прорывалось нежное и признательное к ней отношение. Настолько пламенно, что признание не могло не показаться правдой - нам, зрителям, а в первую очередь Кате. Это было то вранье, в котором сам врущий не подозревал, насколько он правдив :pooh_lol: Его росток любви к Кате уже рос ("сквозь сор!" :-P :victory: ), он просто признание свое сделал на опережение. Еще сам, разумишком своим не дотянувшись до чувства, которое в нем зрело.

ИМХО :sun:

Ань, ни одно твое слово не вызывает во мне желания возразить. Так что полный ППКС всему посту. :good: :friends:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 17:18 

На мой взгляд в этих словах про Катю, я бы слова, сказанные Роману приняла за правду, потому что с какой стати Жданову врать другу и соратнику? А вот Кате, говоря про то, что "увидел в ней чуткую, нежную ЖЕНЩИНУ"- вряд ли в тот момент он ее видел, просто надо было что-то сказать, ну не про любовь же говорить на "первом" свидании. Хотя в его словах была и маленькая толика правды, потому что он в ней, действительно видел чуткую и нежную, но не женщину, а ДУШУ! Вот ее чуткую душу он видел много раз и много раз был именно этим ее качеством покорен. А слово "женщина" пока с Катей как-то не состыковывается, он видит перед собой девочку с косичками, в странном наряде, бледненькую, пьющую свой сок персиковый или яблочный, барабанящая ему по мозгам своим голоском отличницы, "как еще можно получить прибыль", ну какая женщина, что вы, это сколько еще надо было выпить Жданову, чтобы увидеть в этой девочке- отличнице и умнице женщину, которую надо "соблазнить сегодня же вечером?" Да и он сам потянулся к ней губами не как завзятый соблазнитель, а как подросток и поцелуй такой получился - целомудренный, хотя Жданов почувствовал все-таки как ОНА ПОДАЛАСЬ к НЕМУ ВСЕМ ТЕЛОМ, ПОТЯНУЛАСЬ, вот это его и удивило, потому что глаза за очками были удивленно-потрясенные. Почувствовал, что за внешностью школьницы скрывается кто-то совсем ему не знакомый, поэтому на следующий день его так и "колбасило", потому что "просто Катя" стала "раздваиваться" в сознании и как с этим теперь быть, он не знал, от этого и волновался, наигранно улыбался, покачивался на носках, а Роман смотрел на них как на сумасшедших...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 20:08 

Амалия писал(а):
Принимаю тз, что Жданов испытывал сексуальное влечение к Кате с первой встречи, и под этим углом уже пересматриваю. И опять - не складывается..

Если ищешь открытых признаков, то и не найдешь. :-) У него с первого момента сознание включило механизм "этого не может быть никогда", хотя внутри он ее узнал, как женщину его жизни, из его сна. В НРК есть линия "влюбиться в мечту" и с "первого взгляда": Пушкаревы старшие Амура и Антон - известно, что второе, Шурик и Шурочка - оба варианта, Катя влюбилась тоже и в мечту, и с первого взгляда, у Жданова сон о женщине был, взгляд на Кате в первую встречу он держал минуту. У всех образы совпали с реальностью, кроме него: Катя "постаралась", поэтому сознание отвергло, а бессознательной части его "Я" мнение сознания было глубоко "фиолетово", туда все и ушло.
"Суть торможения, - пишет Фрейд, - заключается именно в этом: отодвинуть и держать на расстоянии сознательное". Торможение поражает как непосредственное возникновение влечения (это "первичное торможение"), так и различные ассоциирующие с ним элементы, производные, образы. Действуя втихомолку внутри бессознательного, влечение не теряет своего динамизма, даже наоборот, и именно психоанализ вскрывает все тонкости, сложности и странные превращения бессознательных проявлений влечений, испытавших торможение, в виде симптомов болезней, остроумия, неудачных действий." - у Жданова последние два были налицо, да и первое было недалеко, судя по закушенному в зубах пакету в ДР.
У меня в НРК с этой тз : "влюбился и не понял" и развитие душевной привязанности на базе и за счет влечения сходится совершенно все: весь сюжет, включая и слова Романа перед СД: "Да ты что, Пушкареву не знаешь? Она же со стыда сгорит, если узнает!" и его убежденное после дневника Роману: "Я ей все объясню, она все поймет!".
Представление о том, что его уверенность проистекала из-за того, что Катя могла бы понять, простить и принять обман и две ночи с ней ради ЗЛ мне кажется, мягко говоря, несколько оторванными от реальности. Но обман из-за страха ее потерять и две ночи из-за страстного желания к ней - поняла бы и простила бы, я думаю, любая женщина. :-)
Все до 56 серии подавлялось на бессознательном уровне, и периодически выплескивалось на поверхность. Основные "всплески" я для себя определила, есть несколько менее заметных проявлений. Вытаскивать их или нет, даже и не знаю, стоит ли. :no:
У Жданова любовь шла от физического уровня к душевному, у Кати от душевного к физическому. Иначе я себе объяснить развитие их отношений не могу. Считать, что Катя захотела его с первой встречи и у нее было влечение к нему с самого начала равное или большее, чем у него не могу за отсутствием фактического материала.
Амалия писал(а):
Никому не врал. :o Имел в виду разное в каждом случае:
Роме честно сказал, что привлекательное-внешнее, чем можно увлечься как обычно у него случалось, и на что он обычно велся для трепа языком и легкости общения, у Кати начисто отсутствует, поэтому потребуется настрой через Волочкову в ближайшем будущем.
Катя искренне признался, тем более почти пьян был, там не до вранья, что разглядел в ней, как Роза и писала, чуткую, нежную женскую душу - ничего физического в этом признании нет, лишь признание того, что он смог за это время увидеть: ее чуткость и нежность, как часть той женственности, которая и была для него частью идеала женщины.
Когда он разговаривает с ними обоими по очереди, у него вылезает то одна, то другая стороны его "сложного и объемного характера". :grin: :pooh_lol: Что и не исключает присутствия скрытности или вранья в обоих случаях. Но в этом - я считаю, что не врал вообще.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 20:38 

sinichka писал(а):
Но одета она была не соответствующе и он отверг предположение Анжелы, что она его спутница в неделовом смысле.

Он ее только что представил, как свою помощницу, причем с теплом и гордостью в голосе. Анжела и ответила уважительно лишь из-за того, как он ее ей только что подал: вмиг ее первая реакция "А это что такое рядом с ее "котиком"?" сменилась на вежливое признание ее положения. Так что там все ясно: она не спутница, а его помощник, отношения деловые.
sinichka писал(а):
Но никаких особо теплых отношений у него с Катей еще нет и он ее действительно стесняется здесь

Я подумала, что уже сложились, судя по доверительным разговорам о грибах и рыбалке и заботе о ее здоровье, а также утреннему признанию почти на коленях: "Катя! Катенька! да с такой помощницей!..." - Рома оторопел, а Катя вылетела как пуля от наплыва чувств признательности и восторга, а он сам заявил, что это был порыв его души, в чем я и не сомневаюсь. А вечером он ее стесняется уже, что она его помощница? Хотя только что так ее преподнес Анжеле, что та уважительно заговорила? - не бьется, Синичка :net:
sinichka писал(а):
Он отгородился от нее, чтобы никто не дай Бог не подумал, что ТАКОЕ могло прийти с ним как спутница- женщина на вечеринке
Когда они пришли, он ни на шаг от нее не отходил, только вплотную вообще почти встал и вместе с ней лицом водил по стендам. Еще раз: только что он сам с гордо представил Катю Анжеле.
sinichka писал(а):
Но не настолько, чтобы физиологические потребности своего организма обсуждать.

С Ромой Киру обсуждал, с ним же в 13 серии и с Анжелой здесь - самого себя. Если он с ней спал, почему он не может поделиться тем, что ей вполне понятно? По поводу морали и пр. вот неплохая мысль:
"Люди более моральны, чем они думают и гораздо более аморальны, чем могут себе вообразить." - Фрейд, разумеется :grin:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 22:09 

Синичка, сначала о конкретных моментах:

sinichka писал(а):
Рит, я тебя прошу, не надо передергивать. У нас и так много непоняток, когда ты так говоришь, я не знаю, понимаешь ты мою мысль хоть чуть-чуть или не понимаешь совсем.
Наверно лучше, если я просто буду задавать вопросы, а то лишь тебя запутаю или расстрою.. :sorry: :oops: :Rose: :kissing_two:
sinichka писал(а):
Просто он "ЭТО" испытал по отношению к Кате и этот факт его потряс. ОН ЗАХОТЕЛ КАТЮ ВПЕРВЫЕ и это его потрясло. И он больше этого к Кате не хочет, он испугался своих реакций, поэтому позвонил Роме с воплем.

Уточняю: он схватился за сердце из-за того, что «какой ужас, я оказывается ее хочу?», а не из-за самой новизны испытанного? Оно для него в такой форме и такой силы – обычное дело? Необычность заключается лишь в том, с кем это связано?
sinichka писал(а):
Конечно, другие выдвигают условия: разве не хотела Катя его разлюбить, когда поняла, что он на самом деле ее просто использовал? Что он ей врал и в самом деле не любил? Конечно, хотела разлюбить и разлюбила бы в конце-концов. У нее было условие, чтобы он не был таким мерзавцем, каким получился из инструкции. А мать будет любить любого и убийцу даже.
А у матери отношение к сыну не изменится вообще, если она узнает, что он пытался ее обмануть и совершить подлость по отношению к ней? – я тебя люблю, так что все в порядке, можешь продолжать и дальше, я твоя мать – все вытерплю и все прощу в любом случае? По-моему, у таких матерей их дети и могут делать любые гадости и им и окружающим. Вседозволенность не означает, по-моему, безусловной любви, это, скорее, слабохарактерность.
sinichka писал(а):
Я сержусь на него за то, что он не приласкал ее, не поцеловал, не дотронулся, он выскользнул из под ее головы сразу же, он не хотел такого контакта, он все еще был не готов! И вместо полноценного поцелуя он послал ей воздушный! А ей так хотелось его живого тепла, хотелось, чтобы он ее обнял, а он от нее ушел, потому что не захотел! И то, что ей хотелось его обьятий показано тем, как дыхание у нее перехватило и она за грудь схватилась от одного его воздушного поцелуя!
Она подыграла ему в этой ром.сценке, вот и все. Она и так была ему благодарна за то, что он вступился за нее и утешал и сказал, что она уникальная личность.
Он ушел по той же причине, почему в конце той же серии будет на часы смотреть – обрыдла эта ситуация ему хуже горькой редьки и сил терпеть эту «любовь» уже почти нет.
sinichka писал(а):
он вышел, страдальчески закатил глаза и выдохнул потому
Ты много раз смотрела сериал, не заметила, что у него реакция периодически повторяется в определенных ситуациях? Как раз мы упоминали 20 серию. Когда они там остались вдвоем среди гостей, он посмотрел вниз, отпрыгнул вниз, повернулся, в это время выдохнул – следующий момент глаза закатил. После того, как Катя опрокинула стенд, а он подошел и ее увидел, реакция была такая же, как в 74 серии, может более живописная, но один в один: глаза на потолок, выдохнул. Логично предлоложить, что одинаковая реакция сопровождает одни и те же чувства. Что по-твоему сближает все три ситуации?
sinichka писал(а):
понимал насколько она нуждалась в том, чтобы он ее обнял, (он все прекрасно понимает!), насколько она вообще нуждается в нем (имею сейчас в виду не секс, а моральную поддержку и человеческое тепло!);
Они на работе, он и после НГ ее лишь в щеки целовал в каморке, и до танго он вольностей с Катей в рабочей обстановке себе не позволял, а моральную поддежку он ей оказал в довольно полном объеме.
sinichka писал(а):
понимал, что по идее он уже давно должен ее вовсю обнимать-целовать, а он к этому все еще не готов, что он ее обманывает - эту чистую, невинную, доверчивую душу;
понимал, что она его любит, а он ее нет и поэтому он мерзавец - морочит голову бедной девушке, которая для того, чтобы понравится ему попала в такое нелепое положение. Ему жалко ее. И вот его мыслями о том, что он мерзавец, а она чистый ангел и вызвана его страдальческая гримаса.
Кроме того вздох - вздох облегчения, что он наконец от нее ушел и эта сцена закончилась.
Для меня все гораздо проще – см. выше. – обрыдло все это терпеть: «обливание бензином» вхолостую, теперь еще и на работе…
sinichka писал(а):
А выйдя за дверь с ее глаз долой, тут же принялся страдать, какая же он сволочь!
Следующей была сцена в кафе – там он и глазом не моргнул на этот счет и лишь в машине сказал себе:» «Жданов, что ты делаешь?»

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 22:11 

sinichka писал(а):
Желание может быть и вообще без секс. опыта. Можно смотреть на мужчину и хотеть его (теоретически). То, что он "картинка", "мечта", "кинозвездa, никак не мешaет его хотеть теоретически и видеть с ним эротические сны.
Наверно, все может быть, Синичка, только где какие-либо свидетельства наличия такого желания у Кати до 74 серии? Об эротических снах там вообще ни слова. Ты споришь по поводу моего объяснения отдельных эпизодов со Ждановым, но в случае с Катей и материала то, который можно было бы обсуждать, просто отсутствует. :unknown: С другой стороны все постоянно говорит о том, что Катя была предана ему и любила его по-человечески, в первую очередь, он для нее был самым благородным, умным, добрым и пр. Все время одно и тоже – как она ему нужна, как он ей нужен, присутствие его рядом, когда его нет. Где здесь эро-мечты или что-то подобное? :unknown:
sinichka писал(а):
Вот когда его потянет, тогда он и потянется.

В первую встречу четко видно, как он, постояв, качнулся на месте в сторону Кати, а она качнулась от него, как будто какая-то волна от него достигла ее в тот же момент.
Анализируя эту концепцию в первой статье своей "Метапсихологии" под названием "Влечение и судьба влечений", Фрейд обозначил "суть влечения" двумя главными чертами: "Его происхождение связано с источниками возбуждения внутри организма, а проявляется оно в качестве постоянной силы". Он уточняет определение с помощью различных составляющих: "Толчок, цель, объект, источник влечения". Источник влечения, как подчеркивает Фрейд, соматический, и в этом заключается "определяющий элемент…
Для меня несомненно, что потянуло сразу, даже показано тоже сразу. Описание сходится, толчок был, а ссылка на Фрейда в НРК есть и не одна. Мне эти совпадения и цитаты случайными не кажутся. А вот это переложение любимого высказывания самого Фрейда: (От неба - через этот мир - и до самого ада) из книги о нем Р.Дадун «Фрейд» http://psychologylib.ru/books/item/f00/ ... t020.shtml
Выглядит почти как полная цитата песни Кати: « Поднимусь с тобой в небо, упаду с тобой в пропасть…»
sinichka писал(а):
Да, она полюбила душой, но толчок у нее был с первой встречи - он ей понравился, она обратила на него внимание, организм ЕЕ на него среагировал.
А его организм не среагировал? Шатнуло первым его ей навстречу, у Кати была лишь ответная реакция принятия волны от него.
К тому же, если опять вспомнить пресловую «химию», то «искра» была с обеих сторон, а не только с одной.
Да и у кого из них была «вот такая харизма»? :wink:
sinichka писал(а):
Маргарита писал(а):
sinichka писал(а): Вот сейчас не поняла - это ты о чем? Что ж она там такого ужасного сделала в 36-ой? Так это ты сочла то упоминание о Коле, который играет на бирже, началом трещины в доверии Жданова к Кате, которое будет лишь усиливаться и приведет к плану обмана.
А-а это! Да, все правильно, так и есть. Но ты ж со мной даже тут почему-то не согласна.

Если ты о том, что это начало подозрений по поводу «можно ли ей доверять в деловом плане, не обманывает ли она меня за спиной?», то, нет, не согласна, а если ты так думаешь, то мой вопрос неизменен: когда это разрушенное деловое доверия к Кате было восстановлено? И как ты объяснишь любовь к человекку, которому он не доверял в бизнесе?
Если ты о том, что это начало подозрений по поводу «А почему она ему так доверяет и так в нем уверена? Что их связывает?» и перевод на чисто личную основу ревности, которая и послужила предлогом обмана, то да, согласна. :da:
sinichka писал(а):
ера более разбещена и боле откровенно выражается, но суть-то одна. Так когда же она ощутила потребность секса с ним по твоему? Cказала в 74-ой, а ощутила когда?

Я не вижу у Кати потребности в сексе как у Изотовой, для Кати это форма физической близости, самая интимная и самая доверительная, где два человека полностью отдают себя друг другу. В дневнике последней ее записью будет воспоминание о том, как ей было хорошо с ним в это время близости: «мой единственный нежный и любимый Андрюша. Я наверно никогда не забуду тебя» и все. Не вижу в ней ни исключительной, ни вообще особой сексуальности в смысле «сексапила», тем менее в версии Ксении об особых ее талантах в этой области.
И также вижу, как войдя в квартиру Романа в ночь любви и увидев его ложе, она поморщилась и повернулась так, что у меня сложилось впечатление, что она бы ушла, если бы Жданов не подоспел со своим льдом в ведерке… Секс как таковой ей не был нужен, даже с ним.
sinichka писал(а):
Тут любила Катя, а он с ней дружил.
Дружба была у него с Романом, а с Катей он не мог дружить: друзей так не используют как он это провернул, взвалив на нее НМ, и друзей не предают и не обманывают, как он это сделал, влюбляя ее в себя.
sinichka писал(а):
Да, додумываю, но то, что поцелуй был потолком ее ожиданий и сновидений, ты додумываешь тоже
Хорошо, сойдемся на том, что все, кроме первого поцелуя, который она видела сто раз во сне и о котором не могла мечтать наяву, это наш с тобой домысел. :grin: :pooh_lol: :friends:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 22:43 

Ворона писал(а):
любовь Андрея пробивалась сквозь цинизм, эгоизм, пресыщенность доступными женщинами, снобизм, но возникала она на подготовленном в душе Андрея месте для своей женщины. И он это сформулировал очень четко – ему надоели женщины видящие в нем только статус ,кошелек и сексмашину. ( эти три типа и представлены нам – Кира,Ларина,Изотова).
В начале сериала его вроде все устраивало и у него я не вижу никаких сомнений относительно того, кто женщина его жизни или неудовлетворенности женщинами вообще. Я считаю, что разницу он стал замечать из-за появления и присутствия Кати в его жизни. Вот на ее фоне все плюсы прежних женщин и отношений стали уменьшаться по принципу, как говорится, почувствуйте разницу. Она и стала причиной, почему он стал сомневаться в 34 еще серии, правильный ли он сделал выбор относительно Киры и все ли это, что возможно в отношениях с женщиной. Катя подготовила почву для его прозрения и понимания, что может быть и «другой путь» и иное к нему отношение.
Ворона писал(а):
Такие умудренные жизнью умные женщины, как Нестерова на Жданова не ведутся.
Я не считаю Нестерову умудренной жизнью: неглупа, здравый смысл есть, но не более. А в 21 серии она точно бы согласилась провести с ним первый сеанс лечение на дому в ту же ночь – сама заговорила о «диффузии» с ним, возможных препятствиях в виде Киры, да и Жданов в машине ехал и злился, что Кира помешала его планам на ночь с моделью.
Нестерова чем-то напоминает мне Диану – та постарше, наверно Нестерова в такую превратится с годами: расчетливую и «знающую жизнь» и не верящую мужчинам бизнес вумен
Ворона писал(а):
Но у Андрея уже устоявшиеся жизнь, со своими обязательствами, долгом, ответственностью и не так просто сразу бросить все и бежать навстречу своей мечте- любящей девочке, способной его оценить и помочь в жизни.
Я не считаю, что он был тогда влюблен, чтобы все бросить ради Кати, даже когда и интим их связал. Он понимал, конечно, что она -замечательный человек со многими необходимыми ему от женщины качествами, он ее в себя влюбил, она к нему привязана, в физическом плане ему никогда не было так хорошо, как с ней, но он не думал, что он влюблен или любит ее по-настоящему. Если бы понимал тогда, то да, вел бы себя по-другому, неизвестно как, но сохранил бы Катю любой ценой, а так: вся инерция сложившейся за 30 лет жизни со всем, что ты перечислила выше, ему говорила о здравом смысле, долге перед Кирой, родителями, ЗЛ… Это и перевесило в то время чашу весов в сторону того, что казалось тогда важнее и ценнее: он действительно тогда думал лишь о ЗЛ, а не о себе и своих интересах.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 10:21 

Рит, а мне казалось, что ты была противницей версии, что Жданов думал "все время о ЗЛ", ты еще писала, что Жданов не мог быть ТАКИМ меркантильным в более широком смысле этого слова, а сейчас ты пишешь, что он думал только о ЗЛ, но почему-то при этом говоришь, что "а не о своих интересах", А ЗЛ-это и есть ЕГО интересы, да еще и какие! Это мое твердое убеждение!Если бы думал только о благе ЗЛ, то все рассказал бы СД, когда провалил коллекцию и уж тем более когда возникла угроза банкротства,о чем и говорили его "сподвижники и Катя и даже Роман- рассказать все СД, но он думал " о СЕБЕ В ЗЛ", о своем ЛИЦЕ, как он при этом будет выглядеть, как будет злорадствовать Воропаев, он думал о своем имидже, который будет окончательно подорванным, если узнают правду, поэтому шел на все, чтобы только сохранить "лицо", придумал "мухлевать" с отчетом, а потом и подставную фирму организовал, а потом "игру" затеял с Катей, потому что испугался, что Зорькин уведет у него из подноса фирму.Он думал о СЕБЕ и о ЗЛ, потому что на тот момент, эти понятия были для него НЕРАЗРЫВНЫ и только в конце он РАЗДЕЛИЛ, он- это он, а ЗЛ может жить и процветать и без него, под руководством, Кати, например...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа