НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 143  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 19:15 

ma_mashka
:friends:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 19:30 

sinichka писал(а):
У меня слуха нет совсем, и мне кажется, что музыка очень похожа.
ma_mashka писал(а):
А, кстати, есть неоспоримое доказательство того, что эта музыка использовалась ТОЛЬКО в глюках????

Прослушала все глюки Оксаны, насчет "глюка" в 63 серии :girl_haha: и их разговоре о поступлении денег - мелодия точно такая же как и через 120 серий - в 183 серии, когда Андрей приходит к Кате после месячного отсутствия и отчитывается о поездке. Наверное, там тоже был у них глюк на производственную тему, как и здесь :girl_haha: , музыка 63 = 183й - разница лишь в аранжировке. :grin:
Они что, глючат на тему производства и бизнеса? Хоть один приведите в пример, плииз. :pooh_lol:

Так может и в 139й весь первый эпизод- производственная часть -это глюк, а второй - как раз и был реальностью? :pooh_lol:

Единственный глюк, где звучит эта обманная мелодия, был только 60 сериями ранее, в 79 серии, 11 минута, в ресторане с Катей, во время глюка с Кирой-официанткой. Больше эта мелодия не звучала, по крайней мере в коллекции глюков Оксаны. А думаю, что и вообще.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 20:01 

О, у меня идея: а может это мелодия глюков пары Андрей / Кира? В кафе был глюк Андрея, связанный с Кирой, а в ресторане уже глюк Киры. Еще у них глюки были? Кажется, нет.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 20:03 

sinichka писал(а):
Маш, речь не о салфетке, а о совокупности доказательств. Вопрос очень существенный для понимания изменений в характере главного героя.
Если монолог Киры не глюк, тогда и салфетка получается ляп, и музыка глюковая ничего не значит, и одежда официантки случайно образовалась, и стакан зачем-то принесли, и в дальнейших разговорах ни Кира ни Андрей почему-то не ссылались ни вслух ни мысленно на эту Кирину отповедь.

Не слишком ли много случайностей? Не слишком ли много ненужного, зачем-то прилепленного? Вдруг нечаянно-случайно не заметили как и зачем еще и опустили Андрея, сделали его незрелым, непорядочным. Нарушили нечаянно последовательность и логику его поступков. Разве мы говорим о какой-то дворовой команде, которая слепила фильм, как умела?
Нет, мы говорим об очень хорошем фильме, который создали мастера своего дела. А значит, не могло быть столько ляпов.

:good: :bravo: ППКС - "столько ляпов" - их там и нет. ВООБЩЕ. 8-)

Синичка, :kissing_two: музыка действительно важный аргумент, ты права, но я, как простой зритель, со стороны смотря эту серию, увидела бы первый и вопиющий признак глюка: повтор, дежа-вю последних слов Андрея и лицо Киры из первого эпизода в начале второго. Это неоспоримый повтор. Причем не в начале сериала, когда это делается регулярно, напоминая, чем кончилась предыдущая серия, если это важно, а в ее разгаре, в середине. И уже в измененных условиях, и я не очень понимаю, почему не надо на их обращать внимания, когда они есть и явно контрастируют с первым эпизодом. На скринах, вложенных тобой или Оксаной вчера, кстати, видно, что тень нашла лишь на Киру, женщина за ней сзади по прежнему греется на солнышке.

Хорошо, раз ты призываешь сосредоточиться на самом эпизоде, без косвенных ситуаций, я так и сделаю.
Я еще раз все пересмотрела уже только сам второй - глюковый эпизод.
1. Повтор фразы "ты мне веришь? уже по другому выглядящим Андреем и лицо Киры теперь в искусственно созданной тени. Лишь оно. Андрей по прежнему освещен, и посетительница сзади тоже: на скринах хорошо видна тень от ее руки.

Изображение
Изображение
Изображение

Почему это важно? Для меня это подчеркивает искусственность ситуации, ее ненатуральность. Такого не может быть: все на солнце, она одна в тени.
Это уже не реал.

2 . Глюк с официанткой и слова "дежа вю" - такое уже было за 60 (!) серий до этого, именно в ресторане, с такой же музыкой (больше она нигде мне не попадалась), и официанткой в такой же блузке! Прибавь зеркальный потолок и получится отражение в зеркале всей этой ситуации: Андрей там о Кире, здесь Кира об Андрее. Параллель полная, куда ж больше?

3. Приход официантки - тоже самое - видно, что на Кире нет солнечных бликов, как они будут в конце эпизода, также со стороны. Она в искусственной тени, как в искусственно созданной ситуации.

Изображение

4. Нашла у себя же ошибку :oops: официантка принесла новый стакан с водой, а не пустой! :tomato: (ночью надо спать, а не посты писать! :skal: )
Но так это подтверждает твои слова в самом начале: что бессмыслица полная - в реале у него уже есть стакан с водой, из которого он ни глотка не отпил - говорил все время.

*Про салфетку тебе верю полностью, и да, все мелочи и детали в НРК продуманы и выверены тщательнейшим образом. Он вообще на них стоит и из них складывается.

5. Конец разговора, когда Кира собирает вещи: опять солнце, видны золотые отблики на ее волосах. Это не глюк, а снова реальность.

Изображение

Все, что было ДО этого - ЭТО был глюк. Андрей как задал свой вопрос в конце первого эпизода, так и сидел, склонив голову и ждал ее ответа. Вместо ответа, в реальности, Кира молча собрала вещи и ушла. Потому что слов, которые она хотела от него услышать, она так и не услышала. И это - простой и ясный глюк, видный мне и невооруженным глазом просто по тем фактам, на которые ты не обращаешь внимание: замогильный голос Андрея, его ненатурально мрачнеющий вид, поучающая манера Киры и ее ссылка на фразу о том, что "мы будем вместе независимо от результатов голосования", хотя фразу она "услышала" , что "Я тебя люблю". Даже в этом нет логики: любить и быть вместе не означают автоматически одно и тоже, не так ли?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 20:13 

Маргарита
Ой как хорошо, что ты мелодии нашла (мне копаться не придётся :oops: )
Глюки там ещё были: у бассейна, в номере, с Ткачук, с Мишей на диванчике, возвращение Жданова из командировки, ещё вроде что-то было, не помню.

А если предположить, что в ресторане был всё-таки глюк, то может он вообще не Кирын, а Андрея? Поэтому и "его" глюковая мелодия звучит, и официантка та же? Всё что он хотел ей важного сказать, сказал в первой части, а там уже наглючил себе ответ Киры?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 20:23 

ma_mashka писал(а):
да я не спорю, просто придираюсь, как обычно, к логике.

Это я тоже люблю - логику по косточкам разбирать. :-)

ma_mashka писал(а):
Мне кажется, что по меньшей мере незрелость его проявляется не только в этой сцене.

0xanaP писал(а):
А когда он был логичен? То в баре напивается и страдает над катенькиной фотографией и тут же целуется с Кирой. По возвращению Кати в ЗЛ в фойе целует Киру, затем едет с Фёдором в бар к Катерине, признаётся ей в любви и опять же возвращается к Кире.

Мне кажется, что тут, в ресторане циничность максимальна. Он снова пытается манипулировать влюбленной женщиной, преследуя корыстные цели. Этим унижая Киру и предавая Катю. И все это снова ради президентства. И это было ДО возвращения Кати, это было первое незрелое поведение после того, как он осознал, что Катя знала об инструкции.

Но вообще, все эти наши эмоциональные оценки вторичны. Главное, что мы сейчас обсуждаем: достаточно ли нам показано конкретных, реальных фактов, доказывающих, что Кирин глюк был? Да или нет? Мы можем смотреть и слушать и на основе этого и только этого делать вывод. Все остальные наши трактовки: почему он что-либо сделал, мог ли он это сделать, это все не факты, а наши домыслы. Музыка - это факт. Салфетка - это тоже факт. Больше реальных, неоспоримых фактов, доказывающих, что глюк был, по-моему, нет. Салфетку можно посчитать ляпом, музыка ляпом быть не может. Если эта музыка была только дважды за весь фильм и первый раз это был 100% глюк, то есть большая вероятность того, что второй случай тоже глюк. То, что глюковая музыка Кати и Андрея встречалась и в других случаях в реальности подмывает эту версию, но не совсем, потому что музыка может делиться на хозяев глюка, быть разной и следовать разным принципам.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 20:23 

0xanaP писал(а):
Глюки там ещё были: у бассейна, в номере, с Ткачук, с Мишей на диванчике, возвращение Жданова из командировки, ещё вроде что-то было, не помню.

У бассейна - глюк, в номере Кати тоже глюк, там из-за географии одной это понятно :pooh_lol:
с Ткачук - руки - женсовет глючил, Миша-Андрей на диване, да,
насчет тени Адрея за стеклом - я бы не глюком это назвала, просто померещилось, приняла тень за реальность - лишилась чувств.
Там их к ближе к "занавесу" вроде меньше и меньше остается, мозги начинают работать все яснее и яснее. :grin:

0xanaP писал(а):
А если предположить, что в ресторане был всё-таки глюк, то может он вообще не Кирын, а Андрея? Поэтому и "его" глюковая мелодия звучит, и официантка та же? Всё что он хотел ей важного сказать, сказал в первой части, а там уже наглючил себе ответ Киры?

Давай тогда согласимся, что первый эпизод глюком точно не был? То есть когда он ей лекцию читает о своей пользе для ЗЛ, это все на самом деле происходит, верно?
И вопрос лишь о втором эпизоде: если глюк, то чей? насчет Киры, я уже высказалась, давай тогда насчет Андрея:
- он сам свои слова себе в голове повторил после того, как уже вопрос задал в конце первого эпизода? А зачем?
Там то он уже спросил и ждет ответа от Киры?
Иначе получается, что он прокручивает в голове паралелльный сценарий разговора - он ей о любви, а она его раскусывает и дает отповедь, встает и уходит? То есть оба эпизода посвящены Андрею, а Кира лишь как статистка сидит, жует, пьет, смотрит по сторонам, встает и уходит? :no:
И еще раз призову музыку - я упоминала в превом посте о различии: в начале первого эпизода звучит отчетливо звучащая мелодия саксофона, которая очень часто идет как муз.фон именно личным свиданиям, я там перечисляла случаи, вот еще один добавлю: когда показывают Андрей уже на броневичке перед прибытием Кати из лифта, уже начинает звучать громко эта же мелодия саксофона. Она всегда идет как муз.фон личных отношений, ни разу как бизнес. У Андрея в начале первого эпизода нет никаких признаков возобновления таких вот личных отношений с Кирой - он говорит лишь о бизнесе. Эта мелодия звучит для Киры. Она ждет и хочет перевода всего разговора наконец на главные для нее рельсы - ИХ отношений. По мере того, как он долбит то, что ей так же фиолетово, как и цвет ее белья,- о работе и бизнесе, начинает звучать уже глюковая музыка - точно также как в ресторане с Катей - она была слышна еще до того, как Андрея заглючило на официантку. Мелодия приятно-мягкая как дурман обволакивает, подготавливая сознание к глюку - отрыву от реальности. Так и здесь - мелодия начинает обволакивать рассудок Киры, как и бесплодное ожидание нужных ей слов от Андрея, и тогда его слова "Ты мне веришь?" как спущенный курок, выстреливают ей в голову глюком.
Андрей в полном сознании, у него нет предпосылок для глюка, а у Киры точно есть: Андрей говорил все время и он выражал себя, Кира молчала и держала все про себя. Даже вот из такого простого сопоставления, разве не становится ясно, что глючить могла лишь она?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 20:49 

sinichka писал(а):
Больше реальных, неоспоримых фактов, доказывающих, что глюк был, по-моему, нет

:wall: :wall: :wall: :cray: :cray: :cray:
sinichka писал(а):
Если эта музыка была только дважды за весь фильм и первый раз это был 100% глюк, то есть большая вероятность того, что второй случай тоже глюк.

Это не вероятность, это зеркальное отражение, то есть тоже глюк

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 22:00 

Маргарита писал(а):
я, как простой зритель, со стороны смотря эту серию, увидела бы первый и вопиющий признак глюка: повтор, дежа-вю последних слов Андрея и лицо Киры из первого эпизода в начале второго. Это неоспоримый повтор. Причем не в начале сериала, когда это делается регулярно, напоминая, чем кончилась предыдущая серия, если это важно, а в ее разгаре, в середине. И уже в измененных условиях, и я не очень понимаю, почему не надо на их обращать внимания, когда они есть и явно контрастируют с первым эпизодом. На скринах, вложенных тобой или Оксаной вчера, кстати, видно, что тень нашла лишь на Киру, женщина за ней сзади по прежнему греется на солнышке.

Нет, Рита, это не факт глюка. Это факт повтора, да повтор есть, это факт тени на лице, да, тень есть, но твой вывод, что это свидетельствует о глюке это уже домыслы. разве если на лице показана тень это говорит о глюке? Нет.

Маргарита писал(а):
Для меня это подчеркивает искусственность ситуации, ее ненатуральность.

Маргарита писал(а):
Это уже не реал.

Рит, а музыка это не для тебя или для меня, это факт, который есть в фильме. Конечно, как трактовать наличие этой музыки это тоже дело каждого. :Wink: Но она была в глюке и сейчас повторяется только второй раз. Вероятность что это тоже глюк какая?

Маргарита писал(а):
Все, что было ДО этого - ЭТО был глюк. Андрей как задал свой вопрос в конце первого эпизода, так и сидел, склонив голову и ждал ее ответа. Вместо ответа, в реальности, Кира молча собрала вещи и ушла. Потому что слов, которые она хотела от него услышать, она так и не услышала. И это - простой и ясный глюк, видный мне и невооруженным глазом просто по тем фактам, на которые ты не обращаешь внимание: замогильный голос Андрея, его ненатурально мрачнеющий вид, поучающая манера Киры и ее ссылка на фразу о том, что "мы будем вместе независимо от результатов голосования", хотя фразу она "услышала" , что "Я тебя люблю". Даже в этом нет логики: любить и быть вместе не означают автоматически одно и тоже, не так ли?

Рит, мне очень хочется с тобой согласиться, но справедливости ради надо сказать, что факт тени, факт замогильного голоса, насупленности, факт нравоучительной речи не может служить доказательством глюка. Можно быть насупленным, говорить мрачно и нравоучительно и быть очень даже в реальности. То есть, вывод делается на домысле. А был ли глюк основанный на тени и замогильном голосе? Был такой глюк?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 22:07 

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
Больше реальных, неоспоримых фактов, доказывающих, что глюк был, по-моему, нет

:cray: :cray: :cray:

Риточка, не надо плакать и разбивать лобик, :kissing_two: я это не на твой пост писала, а раньше. Hа твой пост я ответила предыдущим постом. :-P я выпадала из разговора на полтора часа и пишу с опозданием. :-)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 22:09 

Рита играется со смайликами наверное... :P

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 23:12 

Маргарита писал(а):
разве не становится ясно, что глючить могла лишь она?

Меня терзают смутные сомнения (с)
У всех, кто глючил, мЯчты были выстроены так, что сразу становилось понятно: глюк. Зачем же первый и единственный (вроде) глюк Киры нужно было так хитро заморачивать?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 23:29 

sinichka писал(а):
Это факт повтора, да повтор есть, это факт тени на лице, да, тень есть, но твой вывод, что это свидетельствует о глюке это уже домыслы.

Факт повтора это и есть дежа вю по умолчанию. Что же в реальности Андрей повторял одну и ту же фразу разными голосами под разный муз фон двум разным Кирам: на свету и в тени?

sinichka писал(а):
разве если на лице показана тень это говорит о глюке?

Если Кира одна в тени, когда в реальности тени нет, разве это не говорит, что в искусственной ситуации, то есть не в реале, она сама, а не мир вокруг?

sinichka писал(а):
а музыка это не для тебя или для меня, это факт, который есть в фильме. Конечно, как трактовать наличие этой музыки это тоже дело каждого. :Wink: Но она была в глюке и сейчас повторяется только второй раз. Вероятность что это тоже глюк какая?

Насчет музыки то я с тобой согласна - что это подтверждение того, что этот глюк идет в пару предыдущему, с той же музыкой, в 79 серии. :unknown:
Здесь то мы согласны, что музыка - как дурман - и звучит в обоих эпизодах, и по-моему больше нигде вообще.

sinichka писал(а):
мне очень хочется с тобой согласиться, но справедливости ради надо сказать, что факт тени, факт замогильного голоса, насупленности, факт нравоучительной речи не может служить доказательством глюка. Можно быть насупленным, говорить мрачно и нравоучительно и быть очень даже в реальности. То есть, вывод делается на домысле. А был ли глюк основанный на тени и замогильном голосе? Был такой глюк?

Синичка, все это лишь свидетельства ненатуральности происходящего: и разница в голосе, и выражении лица Андрея. Все это продолжается весь эпизод. Это "тяжелый" глюк, в начале идет низкая нота, достаточно неприятная. Я ставлю 2 видео - конец первого эпизода и начало второго, чтобы контраст был очевиден. В том числе и звук: в первом эпизоде Андрей произносит слова, что ему важно и ты мне веришь одним голосом и под один муз.фон, во втором те же слова- текст звучат иначе и под иной муз.фон.

Ой, что я еще заметила! :curtsey: Когда официантка приносит и ставит воду под Кирино "Дежа вю", - ее видели раньше, в другом ресторане,-
показывают Андрея, он спрашивает, Ты о чем, - поднимает глаза на Киру и в этот момент звучит россыпь колокольчиков! получается впечатление: глаза открылись! В смысле, что пора прозреть уже, что это глюк идет :pooh_lol:

sinichka писал(а):
не надо плакать и разбивать лобик

Это просто от очевидности для меня,что это явный 100% махровый глюк с любой стороны: видео, аудио, слов дежа вю, отсыла к глюку в 89 серии, отсылу по тексту к 6 серии, надуманности рассуждений Киры, которая в сущности говорит сама с собой, ставя знак= между "я тебя люблю" и "мы будем вместе" : он говорит одни слова, она принимает их на другие; он спрашивает: веришь ли ты мне, она отвечает, что подумает, хотя вопрос требует прямого ответа - да или нет; контексту ситуации в частности, логике развития сюжета и характера героя в общем, и такой же явной невозможности свою тз адекватно донести.
Короче, я бы вопрос поставила иначе: кто бы мне доказал, что это БЫЛ НЕ ГЛЮК? :o

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 23:45 

0xanaP писал(а):
У всех, кто глючил, мЯчты были выстроены так, что сразу становилось понятно: глюк. Зачем же первый и единственный (вроде) глюк Киры нужно было так хитро заморачивать?

Я только что на твой вопрос ответила выше! :pooh_lol: Что для меня он не хитро замороченный, а очевидный со всех сторон. Там нет ничего естественного или здравого, он весь искусственный, надуманный и тяжелый, как настрой самой Киры. Я вообще не понимаю, как его можно рассматривать как не глюк, когда его ненатуральность видна (ладно, может только мне :oops: ) невооруженным глазом? А если серию смотреть всю подряд, как все зрители и делали, то его разница со всем до и после просто бросается в глаза. Весь второй эпизод до того, как их столик показывают со стороны и там Кира поворачивается за своими вещами - это весь сплошной и явный глюк по любому признаку. Что там реально и что не противоречит первому эпизоду? О логике развития сюжета, поведении - состоянии Андрея я и не упоминаю даже. При всей моей "любви" к нему, такое двуличие на этом этапе даже я не могу ему приписать. Хотя и по всему НРК упрек в использовании женщин в своих корыстных, эгоистических, шкурных целях - карьеры, деньги - то есть альфонство в той или иной степени, он точно не заслужил. Да, он - подлый змей Андрей Жданов. А что сделал тот, чье определение послужило такой характеристикой АПЖ? (Так его неоднократно называла Света - человек, который видел ситуацию лишь "снаружи", то есть лишь по внешним данным). Он соблазнил Еву. Вот Жданов так соблазнил Катю и воспользовался ее доверчивостью. Поэтому тоже змей подлый. И только поэтому. (Хотя и соблазнения то на самом деле не было - первая ночь была по взаимному согласию и полной искренности с обеих сторон, как и вторая, впрочем тоже. ИМХО :imlication: как водится)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 00:35 

Маргарита писал(а):
надуманности рассуждений Киры

Имхо. А по-моему, она как раз описала именно то, что между ними было и что мы сами видели на экране с начала сериала. Я бы сказала, что наконец-то сняла розовые очки и назвала вещи своими именами. И её слова о дежа вю относятся к ситуации в целом, они, ведь, всё это уже проходили: он ей - люблю и женюсь, она ему - свой голос. Вот и сработала защита, как только он о любви заговорил, она и рта не дала ему открыть. Зачем лишний раз позволять ему себя, её то бишь, унижать абсолютнейшим враньём? И другой трактовки слов "дежа вю" и у меня нет, да и не принимаю я её. Если глючила Кира, именно эти слова и не вписываются. Что она знает о глюках Жданова? Ни-че-го. Поэтому и не могла она себе этих двух слов в отношении официантки нафантазировать. Лишние они. Мог глючить и Жданов, если Кира после его слов промолчала. Т.е. представил себе ответ на "а что будет, если сказать...".
Для меня здесь не глюк. Я вижу, что Андрей просто решил вернуться на протореную дорожку со своими люблю, женюсь (а оно бы так и случилось, родственнички задавили бы) и т.д. То есть в очередной раз струсил, перемен побоялся. Предательство по отношению к Кате? Так Катя далеко, а вот своя тушка тут, рядом, о ней позаботится надо. Вот и заботится. Рыдания над фото Кати и уже спустя пару часов поцелуи с Кирой - это не предательство? Якобы, страдать по Кате, но при этом все твои вещи у другой женщины - это нормально? А ночует он где? Не у неё ли? Это не предательство той, по которой, вроде бы, убиваешься и любишь до потери пульса? Так что, одним больше, одним меньше...

Хууух... Чёт разошлась я :oops:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 02:13 

Оксан, я понимаю тебя, в смысле, твою тз и как ты видишь отношение Андрея к Кире с самого начала - что он ее не любил, а лишь спал и использовал ее голос, чтобы стать президентом? Тогда, наверное, тебе кажется понятным и логичным, что это все было на самом деле, что Андрей вот так превратился в противного робота утробным голосом бурчащего-выдавливающего из себя заведомо лживое признание в любви, отчаянно хватаясь за соломинку и не брезгуя ничем, даже такой заведомой и всем видимой низостью, как вот такое падение во всех смыслах: и здравом, и морально-этическом.
Для меня этот глюк по его смыслу, если представить, что это было на самом деле, полностью противоречит моему пониманию его характера, поведения, вообще всего того, что двигает им на протяжении всего НРК. Я не вижу его подлым, низким, змеевидно извивающимся хамелеоном, который к предпоследней серии вроде берется за ум и наконец то становится похож на человека, и которого Катя - умная, мудрая, "лучшая женщина на свете", - в свою очередь называет самым умным, добрым и самым лучшим мужчиной на свете. Катя не совершала низких поступков, и я честно не вижу, почему она заслужила в мужья человека, который их в жизни делал. А этот эпизод - не будь он глюком - был бы крайне низким поступком с его стороны, я думаю, по этому поводу мы с тобой не разойдемся во мнениях. :drinks:
0xanaP писал(а):
Если глючила Кира, именно эти слова и не вписываются. Что она знает о глюках Жданова? Ни-че-го. Поэтому и не могла она себе этих двух слов в отношении официантки нафантазировать. Лишние они.

А в НРК есть такая особенность, если заметила, одни и те же слова и выражения можно толковать-понимать по-разному, ну вот как мы с тобой - посмотрев один и тот же сериал, видим его различно. Так и это слово - дежа вю - Кира понимает его по-своему, как ситуацию перед первым голосованием, когда они были вместе, и он ей намекнул, что их дальнейшие их отношения будут зависеть от того, проголосует ли она за него или нет. Здесь то он ей во всем первом эпизоде ни разу об этом не сказал, верно? А почему? Зачем было столько времени распинаться и уверять с 10 разных сторон-подходов, что он будет стараться из всех сил, если это же время можно было бы потратить на сценарий РДМ и Шуры? Ну покаялся бы, сказал бы, что да, я такой сякой, прости-прими-начнем все с начала, что ему стоило то, вспомнить старое? Кира то ест да ест, времени все меньше и меньше, зачем столько времени тратить на ненужные убеждения и лишь в последнюю минуту, убитым голосом вещать про "правду" которая не правда ни для кого? Ну согласись, пусть он и сомнителен для тебя с тз морали, но с головой то и с расчетом у него все должно быть хорошо? Зачем вешать очевидную лапшу на уши таким прибитым голосом и унизительным для себя образом в последний момент, потратив драгоценное время впустую, так как он в первом эпизоде?

Да, ты права, Кира понятия о том глюке не имеет, но мы то - зрители имеем! Фильм то для зрителей, а не для одной Киры. Поэтому и официантка одета так как и 60 сериями раньше, и слова дежа вю совпадают с ее появлением, и даже колокольчики звенят когда Андрей "открывает" глаза.
Это вот дежа вю и колокольчики я на свой счет принимаю, что я должна вспомнить, что это где-то уже было: хоть по одежде официантки, хоть по музыке.

Мы сейчас в теме авторов НРК обсуждаем вопрос отнесения сериала к течению постмодернизма, где одной из отличительных черт является как раз активный диалог со зрителем, и усиление интеллектуальной игры с ним. А.Акопов сам в КВНе играл и прекрасно знает, что это такое - обращение к аудитории или включение ее в активное взаимодействие с игроками. Вот для меня этот эпизод с дежа вю , музыкой и колокольчиками - это и есть такой случай. :-) Извини, если последний параграф тебе было неинтересно читать, или ты сочла его не имеющим отношения к теме. :Rose:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 10:36 

Маргарита писал(а):
Ну покаялся бы, сказал бы, что да, я такой сякой, прости-прими-начнем все с начала, что ему стоило то, вспомнить старое? Кира то ест да ест, времени все меньше и меньше, зачем столько времени тратить на ненужные убеждения и лишь в последнюю минуту, убитым голосом вещать про "правду" которая не правда ни для кого? Ну согласись, пусть он и сомнителен для тебя с тз морали, но с головой то и с расчетом у него все должно быть хорошо? Зачем вешать очевидную лапшу на уши таким прибитым голосом и унизительным для себя образом в последний момент, потратив драгоценное время впустую, так как он в первом эпизоде?

А у него всё в порядке с головой. После ухода Кати, Жданов ночует где (первые пару дней не считаем)? У Киры. Вещи его где? У Киры. Если действительно хотят разорвать отношения (а не просто размолвка), первым делом собирают чемоданы, не так ли?
Смотрим серию 136
К: Какие планы? Домой или...?
А: Домой.
К: К себе или...?
А: Могу к тебе, если позовёшь.

А в квартире у неё чуть позже:

К: Просто она (КП) приедет завтра вся такая незаменимая, нужная, и всё опять вернётся.
А: Кир. Ну я уже осознал, что был полным болваном. Полнейшим. Накуролесил целую кучу глупостей всяких. Но ведь это всё в прошлом. Правда? Всё закончилось. Ну сама посуди, зачем мне Катя? Зачем, когда у меня есть самая замечательная женщина в моей жизни?

Вот и всё. Всё сказано. В 136 - покаялся и "ты самая-самая в моей жизни", а в 140 - люблю. Но тянул до последнего, надеясь обойтись малой кровью, работой то бишь. А голос скрипучий, потому что его "люблю" значит, что они опять будут вместе, что жениться на ней когда-то, но всё-таки придется, даже если и не хочется. Вот и выдавливал из себя слова.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 11:47 

Всем привет. Я среди вас относительно новенькая. Читаю форум на протяжении полугода где-то. Очень интересно читать посты Маргариты и остальных девочек, которые разбирают НРК по кусочкам. Я сама люблю это занятие и обожаю фильмы в которых много различных параллелей, символики. НРК я пересматривала уже несколько раз, но всё таки сериал не полуторачасовой фильм и что бы в нем разобраться и увидеть все мелочи которым уделил внимание режиссер нужно очень много времени и сил. Маргарита говорит, что кроме незначительных ляпов(одежды и стрелок на часах) в сериале отсутствуют ошибки, я готова согласиться. Но меня больше всего волнует сейчас путаница со временем в последних сериях. Вот как вы считаете это ляп был.. или ошибка при монтаже.. или все таки всё логично и просто, если чуть копнуть. Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 12:15 

Привет, Aff :drinks: :friends:
Со временем в целом или конкретно где-то на циферблате?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 12:41 

Привет :-)
В целом. Конкретно беременность Пончевой, внешность Кати, уход Киры. Нужно вечером пересмотреть последние серии. Но, насколько я помню,там звучали такие фразы:
1. от Пончевой на показе: "Мне осталось 2 недели до родов". Рожает она на свадьбе.
2. В серии с увольнением Жданова понятно, что Катя не вывела компанию из кризиса (не отработала обещанные 6 месяцев) хочет уйти, уверяя, что если будущий презедент будет придерживаться ее плана, Зималетто расплатится с долгами в обещанный срок.
3. Серия с предложением руки и сердца в ресторане при Ждановых старших. Катя с длинными волосами, говорит о том, что Зималетто расплатилось с последними долгами. (прошло, судя по росту волос, не меньше года)
4. Момент когда Кира уходит из Зималетто. Закадровый голос Кати о том, что Кира ушла через несколько месяцев.
Можно предположить, что в Зималетто начались проблемы и выход из кризиса затянулся на год, а также, что Пончева была беременна второй раз.. Но тогда режиссер обязан был показать нам 2 ребенка Татьяны, когда женсовет встречал Катю из роддома

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа