НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 11:14 

Рита, насчет огней и их цветов- красивые у тебя версии и про ревность и про любовь. Но вот в кафе, как мне кажется, у Кати-то любовь, понятно, она уже и говорит о ней почти открытым текстом, а вот у Жданова не то что ревности, в его глазах еще и любви не вижу! Только ТЕРПИМОСТЬ к Кате, к ее чувствам, которые он хорошо понимает, но вот ОТВЕТИТЬ ему нечем, увы, пока. Мучительная сцена здесь для Андрея, стыдно ему перед этой девочкой и перед собой, что пользуется ее влечением к нему, а он использует это в своих корыстных целях. Сцена красивая была бы и можно было бы даже и поверить Жданову хоть чуть-чуть, если бы не упоминание им Киры и то как он смотрит на часы за Катиной спиной. Для меня этого достаточно, чтобы понять, что он тяготится Катей и ждет, не дождется расставания...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 12:15 

rosa писал(а):
Шестикова ведь не знала, что с Кирой у Жданова уже все закончилось,

Наверняка знала, Роз: помнишь, после СД, когда мать и Кира встретились с ним и Романом в приемной и Маргарита велела Вике оповестить всех приглашенных, что свадьба отменяется? С тех пор неделя точно прошла, так что Леночка должна была быть в курсе наверняка.
Но, будучи и нормальным человеком, который в таких случаях звонит близким, если знает номер телефона, и репортером желтой прессы, который одновременно хочет набрать материал для своей скандальной статьи (типа "Брошенная вчера невеста спасла сегодня ночью своего избитого профессиональными бойцами бывшего жениха" или "Кровь жениха и слезы невесты: владельцы "Зималетто" снова вместе!" :o ) она сделала то, что могла и должна была сделать - позвонила своей подружке, чтобы одним выстрелом убить обоих зайцев. Между прочим, пожалуй, человеческой фактор был для нее важнее: вон как ее задело, что Кира ее даже не поблагодарла за звонок. Была бы просто хладнокровной любительницей скандалов, то и не обратила бы внимания - материал то для статьи набрала уже.

rosa писал(а):
а я опять о том же, что повезла не в больницу, а к СЕБЕ. Странный поступок, ведь человека в таком состоянии надо показать врачам....не стала истерить, что он может умереть просто-напросто , ведь ОНА ЕГО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИТ и привезла к себе, чтобы перекисью протереть раны, а там может вполне швы надо было накладывать, из великой любви, наверное, она об этом и не подумала

Ты, наверное, мой видео отрывок так и не посмотрела :oops: там первыми словами Киры были: надо было ехать в травмпункт. Видимо, будущий "Че Гевара" гордо отказался. Я тоже не истерю в крайних ситуациях, почему то самообладание и выдержка железная в реальном кризисе, отходняк потом наступает, когда острая фаза пройдена, там и озноб может начаться, но уже как нервная разрядка позже. Когда протирала, увидела, наверное, что рана не опасная и там больше ушиб, а не кровотечение, да и сознания он при ней не терял. Я, конечно, обеими руками за помощь врачей в таких случаях, а с другой стороны, здорового мужика так просто туда не затащишь, если не хочет.

rosa писал(а):
А потом утром после своего такого милосердного поступка позвонила и напомнила о чемодане, как вовремя, тебе не кажется, Рита или ты ее всерьез считаешь такой "ранимой" как говорил с иронией вполне понятной, Жданов?

Она уже на работе ему еще раз напомнила, ты имеешь в виду? Я только утром помню, перед уходом, как она ему на чемодан указала, про звонок - не помню. Но раз было - значит, точно хотела прояснить ситуацию: да,да - нет,нет.
Кира вообще, на мой взгляд, очень эмоциональна и восприимчива, первое время вообще не умела ничего скрывать, всю реакцию немедленно на окружающих выливала. За самообладание в сериале я ей неуд ставлю. :grin: А где он говорил с иронией?
Я помню эпизод в первых еще сериях 30 где-то, когда он ей признается что "влюбился. В нежную, ранимую, которую хочется защитить" и пр. и обнимает-целует ее со спины. Я найду где-то ссылку на язык жестов от психологов, которые говорили про такие вот объятия со спины: что мужчина дает понять, что женщина может на него рассчитывать, на его поддержку и опору. А Жданов очень часто обнимал Киру именно так.

rosa писал(а):
Кира не ранимая, а напористая в достижении своей цели причем любой ценой. И добилась-таки, Жданов оценил да и посмел бы он не оценить ее "благородства"и снова у ее ног!

Она конечно, человек волевой, да там слабаков в сериале я, честно говоря, не нашла: слабые стороны есть у каждого, но безвольных людей я там в упор не вижу. Каждый очень целенаправленно стремится к тому, чего хочет. Ситуация да, сложилась для Киры удачно: и на помощь пришла, и раны обмыла (а мужчинам всегда нравятся милосердные женщины, образ "медсестры" для "раненного солдата" в голове наверное возникает сразу же), и не попрекнула прошлым, чего он не ожидал, как и такого великодушия с ее стороны (в видео это все есть, кстати: эти его слова "а зачем ты это все делаешь? Я ведь так по-дурацки с тобой обошелся?), так почему не развить ее дальше? Кира же все равно хочет верить, что Катя - это пусть и серьезное, но случайное и кратковременное увлечение для Андрея, ее нет, он на нее зол, - лучшая ситуация для восстановления отношений и "склеивания разбитой чашки" (Господи, как ее в руках то держать после этого и бояться, что разлетиться в любой момент? Не говоря о том, что ничего и не нальешь и в ней ничего не удержится, как и в их отношениях позже... лишь видимость, силуэт прежней чашки, тень бывших отношений..)
А у Андрея теперь помимо чувства вины теперь еще и чувство должника за добрый поступок обиженного им ближнего появилось..

rosa писал(а):
Когда смотрю эти серии так и хочется сказать "Ну и дурак, же, ты Жданов!

Есть моральные обязательства, Роз, здесь что хорошо показано: на чем любовь точно не может стоять: на чувстве вины и долга-благодарности. Любовь все же из другой системы координат по сравнению с этими также очень сильными мотивами в человеке. Основную разницу между ними я вижу в том, что любовь и живет в свободе и дает ее изнутри, а чувства вины и благодарности-долга перед кем-либо в первую очередь обязывают, лишают в той или иной степени человека этой свободы. Любовь тоже накладывает обязательства и ответственность, но когда любишь, это делать легко и ненапряжно - она же и силы дает их выполнять, а обязательства от чувства вины или долга часто бывают для человека даже разрушительны, а давят - это точно.

rosa писал(а):
Но Кира все-таки промахнулась, потому что на "святую молиться надо, а вот жить с ней НЕЛЬЗЯ!"- слова самого Жданова.

Вот что я и имела в виду выше: такая "святость" заставляет все время "искупать грехи" своим поведением, что "надо" такой "святой" (по умолчанию лучший человек, чем я, столько нагрешивший против нее) угождать и доказывать свою верность постоянно... Не жизнь, а одно искупление и заслуживание остается, никакой радости и свободы и доверия в отношениях. Кира давить и привязывать умела, а вот отпускать на волю -нет. Только в последнем разговоре с Катей пост фактум это сделает, когда птичка из клетки уже улетела, ну хоть напоследок рукой ей помахала, а не клеткой в сердцах громыхнула, и то хорошо :-)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 13:16 

Рита, но ведь Жданов говоря о "святости" Киры многого о ней не знает, не понимает или просто не хочет понимать,а ее "благородство" все известно, повторять не хочется, а то, что она звонила насчет вещей, это факт, это было когда вечером Роман говорил Андрею, что надо съездить к Пушкареву домой. Вот тут-то Кирюша и стала давить на Андрея, понимая, что все складывается в ее пользу- Катя не звонит и не позвонит, а Андрей уже начинает верить всему плохому, о чем все с такой энергией ему поют в уши. Андрей податливый, Катя была права, как не сопротивлялся, все равно поверил, что она заберет ЗЛ, а Кира была бы рада, если бы это случилось, лишь бы Жданов разуверился в Кате окончательно. Неприятная женщина все-таки и никакие попытки ее как-то облагородить не помогли- Кира и Александр самые отрицательные для меня образы, потому что очень реальные, нет в них ни мелодраматизма, ни нарочитости- все как в жизни- очень достоверно и просто. Чтобы выжить- все средства хороши, главное, чтобы тебе было хорошо, а остальное неважно. В конце Кира просто поняла, что проиграла по всем статьям, а поскольку она рассудочная, то и упорствовать не стала, бесполезно, вот и рассказала Кате правду всего лишь, не прибавив ни убавив, а все как было на самом деле. Да, рассчитывала и просчитывала, что все будет так как она ЗАДУМАЛА, но осечка вышла, чувства оказались выше ее расчетов...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 14:23 

rosa писал(а):
насчет огней и их цветов- красивые у тебя версии и про ревность и про любовь.

Вот умеешь ты добрые слова сказать :oops: :kissing_two: в любом случае, даже когда и полностью не согласна

rosa писал(а):
Но вот в кафе, как мне кажется, у Кати-то любовь, понятно, она уже и говорит о ней почти открытым текстом, а вот у Жданова не то что ревности, в его глазах еще и любви не вижу!

А Катя и накануне уже все себе и нам, зрителям сказала - помнишь, я разбирала эпизод "Три Кати"? У нее один мотив по отношению к Андрею - любовь, ей скрывать нечего . :-)
Насчет ревности - только по НРК начинаю понимать, что это за "фрукт" и как может себя проявлять, оказывается. Все время почему то ассоциировалась в голове со словами, поступками, действием - то есть открытой формой этого милого состояния, а здесь увидела, что оказывается, это может быть общим отношением к человеку, так сказать, болезнь протекает бессимптомно до определенного момента, после которого симптомы вылезают наружу и бросаются в глаза, ("любимый" звонил, а вообще то и раньше, в 55 серии по нему уже все видно, когда Катю про "бойфренда" спрашивал), а в запущенных случаях такой больной становится опасен для окружающих (драка в 110й).
Вот я это его общее отношение к Кате как было видно с начальных серий: "Это не какая-нибудь, а МОЯ секретарша!" и до "Катя - моя! И я никому не позволю указывать мне...!", а также в опасении, что "Катя перейдет под полный контроль этого Зорькина" и имею в виду под понятием ревности в этой сцене: такое вот отношение как основной стержень его взгляда на Катерину. Хотя вот вчера наткнулась на слова Романа из 55 серии: "А ведь ты не просто так злишься. Ты ревнуешь, а это значит, что ты неровно дышишь в своей помощнице", от чего Жданов конечно же немедленно отрекся под классическим предлогом "А ты помнишь, как она выглядит?" Правильно, Жданов, ревность только от этого и зависит: от внешнего вида ревнуемого. Как только муж-жена, бойфренд-зазноба в немодный прикид облекутся, сразу ревность как по волшебству исчезает из сердца их партнера!!
Не знаю, я, Роз, какой там есть механизм взаимодействия между любовью и ревностью, но вот к любви-эросу она точно имеет отношение. А этот вид любви, по определению, стремится к полному обладанию тем, к кому он направлен. Я помню о твоем взгляде на их отношения, как на отсутствие такого интереса у Жданова к Кате вплоть до их первой ночи, так что оспаривать лишний раз не стану. :-)

rosa писал(а):
Только ТЕРПИМОСТЬ к Кате, к ее чувствам, которые он хорошо понимает, но вот ОТВЕТИТЬ ему нечем, увы, пока

Ну, вообще то он только в этой сцене об их существовании у нее и узнал, верно? :-) Раньше ведь признаков никаких не было, что она может интересоваться другой стороной любви помимо признаний под луной, серенадой на публике, поцелуев в машине и открыток с конфетами на завтрак и обед?
rosa писал(а):
Мучительная сцена здесь для Андрея,

Это точно! :o только, думаю, что мы по-разному понимаем, почему :pooh_lol:
rosa писал(а):
стыдно ему перед этой девочкой и перед собой,

о нет! здесь у него или совесть молчит, или он звук внутри выключил..

rosa писал(а):
что пользуется ее влечением к нему, а он использует это в своих корыстных целях.

Да, причем с ясно различимым удовольствием, скрываемым от взгляда Кати. Я для Синички собиралась попозже выложить новые скрины, надеюсь, что и тебя они тоже заинтересуют :Rose:
rosa писал(а):
Сцена красивая была бы

Для меня и так невероятно красивая, гениально поставленная и сыгранная - ни одного изъяна или шероховатости не нашла, это просто один готовый пятиминутный шедевр от самого Назарова. :Rose: :bravo: (В БД этой сцены нет, и наверняка в других версиях тоже)

rosa писал(а):
можно было бы даже и поверить Жданову хоть чуть-чуть, если бы не упоминание им Киры

Первой имя Киры произнесла Катя.. Тому пришлось оправдываться, что с Кирой ничего не связывает, что между ними ничего нет.. Вот здесь змей он подлый во всей красе...

rosa писал(а):
и то как он смотрит на часы за Катиной спиной.

Ну такое (девушка на коленях, то обнимает, от отстранится, то обнимет, то отстранится... или ты думаешь, что у него дыхание перехватывало, из-за того, что она ему на грудную клетку слишком сильно надавливала при объятиях, вот ему воздуха и не хватало? :pooh_lol: .) терпеть долго - никакой железной выдержки и самообладания не хватит!

rosa писал(а):
Для меня этого достаточно, чтобы понять, что он тяготится Катей и ждет, не дождется расставания

Тяготится то он там, по моему мнению, иным, тем же состоянием, которое и описал Роме как "А что толку? Раз - обливаешься бензином, два - зажигаешь (высекал огонь из зажигалки в это время) , три - без изменений..." - ну вот из этого разряда как-то..
Ключевые слова там у него были: "Нам пора".
Вот и приходят теперь на память слова продюсера Роднянского о том, что "неожиданно образуются вдруг намеки на пространство языка"..
А ничего не докажешь: толковать можно хоть шиворот навыворот - вроде все варианты сгодятся, но лакмусовая бумажка в ситуации всегда найдется:

Помнишь, Роз, начало 75 серии, когда Жданов на цыпочках пробирается к Кире, а та его ждет и не спит? ты их диалог помнишь?
Я часть его приведу:
-Что это ты такой веселый (счастливый), как будто сделку успешную заключил?
-А так и было, дорогая! Доверяй мне, и все пройдет!..

Обнимая и целуя Киру чуть позже, на ее слова:
-ну не знаю, или сделка была супер успешная, или ты мне изменял.
-Если бы я тебе изменял, разве я хотел бы тебя так сильно?

Дальше постель и пр. Так что тогда остается, согласно многоопытному наблюдению Киры, в качестве причины такого подъема духа у Жданова?
Измены то и правда не было, значит остается одно - супер успешная сделка.
Она и была заключена: интим без каких-либо обязательств с его стороны, как позже и напомнят ему сначала сама Катя в 83 серии в машине:
"Я не имела права ни на что претендовать".. а он сидел и молчал за рулем, или
сам РДМ после второй ночи: Ты же ей ничего не обещал?
Он и правда ничего ей ни обещал, лишь сказал, что с Кирой Юрьевной ничего нет, это пустая формальность...

Вроде и не упрекнешь его за махровую то ложь, там на деле у них действительно к тому времени лишь это из отношений по сути и осталось :pooh_lol:

Вот ведь сценарий написан: ничего особенного нет, а эта вязь простых слов с двойным дном так все сплетает воедино, что уже иногда сама дара речи лишаюсь: как это можно было так продумать и согласовать в тексте на протяжении разных серий и усилиями команды из 14 человек! :wall: :suicide:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 16:39 

Рита, спасибо за такой широкий комментарий в отношении этого эпизода. Я вот честно скажу, что в первом просмотре когда Жданов крался на цыпочках, а потом пылко обнимал Киру, мне казалось, что это Катя его ТАК взволновала все-таки своими неумелыми, но искренними объяснениЯми в любви и в кафе и потом в машине. Мне было даже стыдно за нее как и многим другим. Я вот сейчас подумала, а почему стыдно за Катю- она ведь честна, а не за Жданова? Может потому ее жалко, что этот пыл и жар, который Жданов "понес" Кире мог ведь и ей достаться, будь Жданов менее порядочным что-ли в данный момент, если так можно сказать. Как у Пушкина,"привычке милой не дал ходу", вот и Жданов не дал "ходу" Катиной чувственности, не поддался на ее такие наивные, но возбудившие, все-таки его, поцелуи, а то взял бы Катьку да и повез к себе домой, а он побежал к Кире на фиолетовые простыни, чтобы загасить тот огонек, который зажгла все-таки Катя в объятиях нелюбимой уже женщины. Сам себя обокрал и Катю. Как потом жалел и казнил себя, наверняка вспоминая эти эпизоды как и другие, когда он строил из себя "заботливого дядюшку", отстранялся от этой девочки, которая тянулась к нему всей душой и телом. Жалко до слез, сколько упущено счастья, а насчет глубоко завуалированной ревности, я согласна, такое бывает и в жизни- живет с одной, а другую ревнует и сам не знает почему. Может в мужчинах это заложено генетически- иметь несколько спутниц, поэтому-то Жданов интуитивно ревнует Катю, конечно, неосознанно только потому, что она...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 16:41 

У меня съелось окончание фразы -потому что ОНА ЕГО.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 19:20 

rosa писал(а):
Я вот честно скажу, что в первом просмотре когда Жданов крался на цыпочках, а потом пылко обнимал Киру, мне казалось, что это Катя его ТАК взволновала все-таки своими неумелыми, но искренними объяснениЯми в любви и в кафе и потом в машине. Мне было даже стыдно за нее как и многим другим

Я плохо помню тот свой просмотр в 2005 г - все же до инструкции я ведь досмотрела, хоть и через раз, но вообще должна сказать, что реакция после наших с тобой первых просмотров наверняка бы совпала процентов на 90, во всяком случае насчет сюжета-интриги сериала (моральная оценка ведь более индивидуальна, верно?). Я эту сцену в кафе не очень понимала вообще, о чем там речь и в чем дело, ну свидание, так свидание, правда, не везде все же скромных девушек к себе на колени вот так при всех сажают - это меня наверное где-то внутри немножно покоробило тогда. Кате то это не свойственно вовсе, это для Киры, Вики, Маши, Леры, других девиц, а для Кати... ну не ее этот стиль совсем, не вяжется с ней...
А в машине меня как раз не напрягала ее реакция: она рада, что встретила свой ДР с любимым человеком, они были вместе, как она потом под одеялом сама себе и говорила, ее эмоции переполняли, ну подурачилась и вполне мило даже. Меня совершенно не напрягает, и у него только улыбка была на лице, никакого недовольства или раздражения. Кстати, ты заметила, что в машине часы у него на тыльной стороне руки, когда он руку вытягивает, Катя лишь чутьем понимает, что действительно поздно, так то их не видно вовсе..
И еще, не обратила внимания, что она ни слова там не упоминает даже, что вообще у него на коленях сидела, ни гу-гу! Только говорила, что они танцевали (нам не показали, значит было также как и в караоке, скорей всего), она на него смотрела, он смутился, а потом сразу про свое дурачество в машине стала вспоминать..
А ведь в своем монологе она напомнит Андрею, "там в кафе...на коленях..я наверно тебе немножко нравилась, совсем немножко?" - я когда этот момент вижу, слышу ее голос, смотрю на робкое выражение слабенькой надежды на ее лице, и одновременно наблюдаю за его реакцией, просто не по себе становится, кто такой контраст задумал между их пониманием и состоянием... просто невероятно! :good:

rosa писал(а):
а то взял бы Катьку да и повез к себе домой,

Не, Роз, :grin: там у каждой пары свои стиль, Катя не Маша, Лера, Вика и даже Наталья Нестерова, которая поехала бы с ним в вечер знакомства, если бы Кира не сидела в засаде, за ними ухаживать не надо, они и так...короче, ты поняла меня :grin: Спонтанный секс по настроению между ними, да еще в первый раз.. не, Роз, даже и представить не могу. :pooh_lol: это не они были бы и фильм другой, не НРК.

rosa писал(а):
а насчет глубоко завуалированной ревности, я согласна, такое бывает и в жизни- живет с одной, а другую ревнует и сам не знает почему. Может в мужчинах это заложено генетически- иметь несколько спутниц, поэтому-то Жданов интуитивно ревнует Катю, конечно, неосознанно только потому, что она ЕГО

Я за тебя дописала "ЕГО", ок? Я с тобой здесь согласна, пожалуй, кроме того, что "Может в мужчинах это заложено генетически- иметь несколько спутниц", боюсь, что здесь не гены причина тому, что такие ситуации имеют место быть на самом деле. А насчет нашего героя, так в НРК ясно видно, и даже без всяких доп.знаков в виде теней и бликов :o (и как я без них раньше обходилась, не пойму сейчас :grin: ), что Жданов из всего своего многочисленного круга женских знакомств ревновал одну лишь Катерину, да еще как! (Киру с Минаевым же мы с тобой не считаем, верно? Что там за ревность - один звонок по мобильнику?)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 10:26 

Согласна - с Кирой была не ревность, а жалкие потуги хоть как-то отреагировать вроде бы и надо, где-то что-то может и царапает, вот и позвонил. А насчет постели спонтанно, так это я так мечтала, чтобы он СРАЗУ смог понять, что Катя его женщина, хотя бы через постель, ведь когда смотрела в первый раз, я не знала, что будет у них такая долгая дорога друг к другу, но то, что Катя не случайная женщина видно сразу. Правда, потом все эти мои фантазии воплотились в фиках, на которые я накинулась, вот там молодцы Авторы, столько вариантов сближения Героев, что просто удивляешься фантазии авторов. Знаешь, ведь так бывает встретились и потянуло друг к другу вдруг непреодолимо, вот и случается постель, а только потом люди уже начинают влюбляться друг в друга. Похоже было у Германики в сериале "Курс счастливой жизни", такие отношения тоже вполне могут вырасти в серьезные чувства. Да в принципе и с Катей и с Андреем случилось похожее- первая ночь стала просто откровением для обоих и дальше уже пошло все совсем не так как думал Андрей во всяком случае, вообще с Катей все было НЕ ТАК и СЛОЖНО, потому что люди не случайно столкнулись в этой жизни

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 04:24 

rosa писал(а):
А насчет постели спонтанно, так это я так мечтала, чтобы он СРАЗУ смог понять, что Катя его женщина, хотя бы через постель, ведь когда смотрела в первый раз, я не знала, что будет у них такая долгая дорога друг к другу, но то, что Катя не случайная женщина видно сразу

Роза, мне кажется, что понимание свой ли это человек в том смысле, в котором, наверное, ты имела это в виду здесь - как настоящий спутник жизни или вторая половинка, да? - оно не настолько прямо связано с сексом, чтобы он играл в этом отношении определяющую роль. (Хотя может я тебя и неправильно поняла, насколько я тебя успела узнать :oops: :kissing_two: ) Ты же сама помнишь и приводила слова Жданова Роману утром после первой ночи о том, что Катя - обычная женщина и он сам не мог определить, в чем была разница между ночью с ней и всеми другими женщинами до нее, пока не выразил это словами, что "его любят просто так, за то, какой он есть сам по себе". И все! Он едва вообще мог понять тогда, что Катя - его женщина, исходя из этой единственной ночи с ней. Он только-только соприкоснулся с другим измерением любви, чем то, которое знал и в котором любил женщин до нее. Он испытал потрясение - видно же после его пробуждения, когда он все никак не мог прийти в себя, и потом, когда дома сидел и смотрел на камин, и потом на балконе - а в чем было дело, понять до конца не мог. Лишь ощутил разницу и все. Понял ли он тогда, что Катя - женщина его жизни? Ты же сама помнишь, когда он это наконец напишет, и даже после этого, сколько времени и усилий ему будет стоить понимание того, что он любит ее любую, какой бы она ни была?

Так что моя тз в том, что даже если Жданов образца 79-80 серий - не легкомысленный прежний плейбой начальных серий, а уже кое-что понявший в жизни, что не всегда все получается как рассчитывал даже и в бизнесе, не говоря о личных отношениях, не мог сразу после первой ночи понять, что Катя - его вторая половинка и соответственно так себя и вести (вспомни утро перед инструкцией, когда он думает про себя, написав свою Кате первую самостоятельную открытку: "и зачем я все это затеял?" - и это его признание ему самому после двух уже ночей! :shock: ), то тем менее АПЖ образца любой из предыдущих серий. Он бы запомнил секс, но не понял бы того, что таким неповторимым его делает лишь Катина любовь к нему самому, (Андрея я имею в виду, если что или кто... :acute: ) он просто не был бы к этому готов. Все случилось, когда случилось и оба были к этому готовы. И поэтому, в том числе, так красиво и чисто там все произошло ... :Rose:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 10:13 

Рита, я имела в виду, что секс помог бы Жданову понять, что Катя не просто хороший человечек, а и женщина, которая его любит. Что и произошло после первой ночи, а хотелось, чтобы это произошло само по себе, без дурацкой инструкции- вот что я имела в виду. Потому что, несмотря на их близость,"сказочность первой ночи", Андрей всегда помнил, да и не скрывал это говорил ведь Роману, что спит с ней из-за денег. Вот это осознание отравляло их отношения даже когда Катя ничего не знала об инструкции, но ОН ТО ЗНАЛ, а потом и она узнала и о близости уже не могло быть и речи. Получается, что у них не было близости без камней за пазухой и угрызений совести. А секс много значит все-таки, не такой как у Жданова был с Изотовой, а как с Кирой, например, ведь держало же что-то Жданова рядом с Кирой, видимо, приятно с ней было в постели все-таки, иначе никакие акции его не удержали бы рядом столько времени. Только после отношений с Катей, он стал понимать как это может быть, когда тебя просто любят, без всяких условий, доказательств и обязательств, поэтому и не смог уже быть с Кирой, ее время прошло даже в постели...

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 15:21 

rosa писал(а):
Андрей всегда помнил, да и не скрывал это говорил ведь Роману, что спит с ней из-за денег

:shock: Розочка, где он это говорил??? Жданов НИКОГДА НИ С КЕМ НА СПАЛ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ!!
rosa писал(а):
Вот это осознание отравляло их отношения даже когда Катя ничего не знала об инструкции, но ОН ТО ЗНАЛ, а п

Вовсе не это!!

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 15:41 

Рит, ну ты ведь помнишь разговор с Романом о Денисе и Жданов конкретно сказал, что этот Денис ТОЖЕ спал с ней из-за денег, а ТОЖЕ относится все-таки к самому Жданову как не крути и не оправдывай его, он сам это сказал, значит так думал. Я не делаю из Жданова принца, он такой как есть и тем ценнее, что он так смог измениться в конце, иначе в чем смысл? Конечно, банально деньги как у Дениса, это не про Жданова, но ЗЛ, это тоже деньги в конечном итоге и баснословные, поэтому и пошел на такой шаг, хоть и мучился и чувствовал себя негодяем и подлецом, но это было...

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 15:56 

rosa писал(а):
Только после отношений с Катей, он стал понимать как это может быть, когда тебя просто любят, без всяких условий, доказательств и обязательств

Это Катя-то? Идеализируем, отрываемся от реальности (пусть киношной) и улетаем на небеса?
Катя хотела от Палыча того же, что и любая нормальная девушка - любви и верности, как удачно выразился однажды Милко. Ну и "в любви каждый за себя" - катюшины слова. В попытках контролировать нашего плейбоя, мне кажется, Катя и Кира не так уж далеки друг от друга. Методы разные, это да. А помните слова Андрея в 1 серии, когда Кира и Милко обсуждали свадебный туалет - про рукавицы ежовые? Может, эти слова были пророческими? Шутливый намёк авторов на жизнь Палыча в браке? Я могу себе это легко представить, исходя из всех переплетений сюжета и показанных характеров :grin:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 16:27 

rosa писал(а):
Жданов конкретно сказал, что этот Денис ТОЖЕ спал с ней из-за денег,

Уф..я уж испугалась.. Розочка, там эта фраза звучит сама по себе, без всякой связи с предыдущим эпизодом и вообще непонятно, что он говорил Роману до этого. Он явно изложил уже к этому моменту саму историю, так как Роман был в курсе деталей. Но его "он тоже спал с ней из-за денег" могло относится и к тому, как могла бы выглядеть эта история в глазах Кати. Катя ведь лишь там упомянула о пари на нее из-за денег. В разговоре с Колей после инструкции она произнесла лишь слово "пари" и деньги вообще нигде ни разу не прозвучали: ни среди студентов, ни в воспониманиях самой Кати даже в дневнике.. Я очень подробно тогда разбирала всю историю о Денисе из уст Кати и там нет ни одного точного момента, где она бы обвинила Дениса в этом прямо. Там очень завуалированная формулировка и открытым было лишь ее негодование насчет денег. Мое мнение - так ей было легче объяснить самой себе, почему Денис так с ней поступил.
Вспомни реакцию Жданова на ее рассказ: его поразило внешнее сходство обоих искусственных романов - с подарками, открытками, но он ведь не переживал по поводу причин и мотивов? И Дениса он вполне искренне назвал тогда подонком, а чем бы он тогда от него отличался, если бы руководился тем же? Или он тогда полное воплощение двуличия, который и в тот момент, когда он там это произнес, обнимая и утешая Катю, хладнокровно про себя знал, что и он заслуживает такой же оценки и только притворялся ради вида, или он и на самом деле совершенно не относил это к себе.
rosa писал(а):
он такой как есть и тем ценнее, что он так смог измениться в конце, иначе в чем смысл?

Я в нем вижу изменения поглубже и другие, нежели раскаяние в том, что он спал с женщиной из-за денег. Жданов альфонсом никогда не был, и Катю он использовал как инструмент для сохранения ЗЛ лишь в смысле организации и ведения НМ, вовлекая ее в нечистую игру обмана акционеров, поставщиков и т.д. В этом он признался и Кире и ЕлСанне. Это было самое большое его использование Кати во всем НРК. ИМХА на всякий случай.

rosa писал(а):
мучился и чувствовал себя негодяем и подлецом, но это было...

Роз, а ты не думала, что его совесть могла грызть и за другие мотивы, чем денежный интерес, который ему и в голову то не приходил вообще.
Кате в вопросе денег он доверял безоговорочно и считал ее абсолютно порядочным человеком. Он знал и о Коле, и о том, что он в курсе всех дел - разговор Кати с Колей при нем и Романе о том, что едет фасовец - и тем не менее, он завершил весь процесс передачи залога, кажется, ЗЛ на НМ. Не прозвучи слово "любимый" из уст Тани, никакого романа бы и не было вообще. Пока он был уверен в том, что он полностью и целиком заполняет ее жизнь и она всегда при нем, он бы так и жил, прекрасно зная, что какой то там Коля ему деньги на счет зарабатывает в его же подставной фирме. Раз Катя принадлежит ему, то с какой стати его это будет волновать? Но как только мелькнул реальный признак того, что Катя может выйти из-под его власти и влияния и переключиться на другого или, не дай Бог, это уже произошло (раз любимый!),то у него крыша поехала почти в прямом смысле: мОзги стали набекрень и стали думать лишь о том, как нейтрализовать противника и удержать Катю при себе. Вот и весь был мотив его романа: страх потерять Катю, а не компанию.
Ромку он подключил, зная на что нажать, чтобы тот помог ему в осуществлении его плана, тот и так догадывался, из-за чего весь сыр-бор, но комедию ему помог разыграть и с Катей и с ним самим. То, что чувствовал и думал сам Жданов - вычислять лишь остается по редким моментам его искренности и с собой и с другом, пока Катя не ушла из компании и тогда хотя бы ясность побольше стало: там он уже перестал с собой справляться и что полезло, то и полезло наружу...

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 16:47 

marta писал(а):
rosa писал(а):
Только после отношений с Катей, он стал понимать как это может быть, когда тебя просто любят, без всяких условий, доказательств и обязательств

Это Катя-то? Идеализируем, отрываемся от реальности (пусть киношной) и улетаем на небеса?

А здесь я с Розой :grin: :friends: но почему после отношений, когда он это сказал сразу после первой ночи?
Катя согласилась на интим с ним лишь из-за любви к нему, ничего не требуя взамен. Он действительно заключил "суперуспешню сделку", как и сказал Кире после кафе. Да, он ничего не был ей должен, и Катя сама знала, что не вправе от него ожидать или требовать, как и сказала ему в 83 серии в машине. Она действительно любила его просто так.
Поэтому и потрясение при чтении инструкции ее было огромным: ТАКОГО она ничем не заслужила.
Все, чего она ждала от Жданова ( :o ) он ей обещал сам: идея насчет отмены свадьбы в последний момент - была его. После инструкции она его лишь испытывала этим, умом прекрасно понимая, что он не сдержит своего слова, но в сердце все еще надеясь, что это может быть не так.

marta писал(а):
Катя хотела от Палыча того же, что и любая нормальная девушка - любви и верности, как удачно выразился однажды Милко. Ну и "в любви каждый за себя" - катюшины слова. В попытках контролировать нашего плейбоя, мне кажется, Катя и Кира не так уж далеки друг от друга.

У Кати был почти неконтролируемый приступ ревности, когда Жданов побежал встречать Волочкову. Реакция сильная и спонтанная - совершенно естественная в ее ситуации и состоянии. Но вела себя она не как Кира: понять свои чувства она ему, конечно, дала, но цепляться за него, устраивать сцены, чего то требовать на тему "как же ты мог, я тебе поверила, а ты со мной так!", она не стала. Развернулась и ушла. В Кате совсем не было контролирующего духа, как в Кире.

Последний раз редактировалось Маргарита 25 окт 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 17:01 

Рита, ну деньги , это обобщенно в отношении Жданова, а конкретно меркантильный интерес был да еще и какой- в ее руках было состояние его и его родителей, я уж не говорю о Воропаевых Наверное,Жданов поэтому и считал, что это его оправдывает в какой-то мере за обман, потому что не просто банальная сумма, а огромная компания, созданная отцом с нуля, где работают люди, может быть потеряна из-за, как он думал вначале, увлечения Кати каким-то прохиндеем Зорькиным. Поэтому и пошел на это соблазнение, ну а по ходу игры стал открывать в своей помощнице другие достоинства, кроме умения считать.Катя, оказывается тонкий, деликатный человек, не напрягает его, ничего не требует, очень трепетно относится к Кире, понимая, что она невеста. Но это было в самом начале, а потом после всех его уверений, что он любит и что скоро им не надо будет скрываться, прятаться, поневоле стала строить планы, это ответ Марте. Сам Жданов уговорил и убедил подождать, тянуть время. Катя всегда понимала, что Кира в его жизни занимает слишком большое место, не смотря ни на что, даже на то, что он ее не любит. Даже когда вернулась после Египта, она не строила планов, уступая место Кире. Пушкарева не виновата, что Кира не смогла влюбить в себя мужчину и была последнее время собакой на сене. А насчет того, что Катя и Кира похожи в смысле давления на Андрея, то когда Катя на него давила? Это он постоянно давил на ее чувства, требуя помочь ему с СД и с фальшивым отчетом и расплачиваясь открытками, написанными Романом или печеньем "из Лондона", купленным тоже все тем же Ромой, а сам при этом жил с невестой под одной крышей, приезжал с ней под руку на работу. Если бы Катя ДАВИЛА, то она бы требовала, а она ничего не требовала... :secret:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 17:28 

Маргарита писал(а):
У Кати был почти неконтролируемый приступ ревности, когда Жданов побежал встречать Волочкову. реакция сильная и спонтанная - совершенно естественная в ее ситуации и состоянии. Но вела себя она не как Кира

Не, девочки, я вас прекрасно понимаю. Скорей всего такая же реакция и понимание было у большинства зрителей и даже, более того, задана самими авторами.
Но если попробовать разобраться, а что, если бы такая ситуация имела место быть в реальной жизни?
Вот тут у Риты двойной стандарт налицо. Значит, у Кати реакция естественная, а у Киры была неестественной в обстоятельствах постоянных измен жениха? А методы разные, это не надо упускать из виду, что впрочем, сути не меняет.
А насчёт перспектив Жданчика в браке - не такой уж и нежданчик ежовые рукавицы.
Это если анализировать катин характер беспристрастно и не оправдывая аффектами, страданиями и т.п. её поступки.
Навсидку -
1. папу любила и уважала, но всегда поступала так, как сама хотела. Если папа пытался мешать(поздно домой являться или не являться вообще) - как-то обезвреживала его.
2. с Мишей - пытаясь отвлечься от своей ненужной любви и будучи погружённой в собственные переживания, не думала о чувствах другого человека, давая своим поведением ему надежду.
3. С бедным Андрюшей вела себя после своего победного возвращения так, что слабенькая надежда у него оставалась. Даже Юлиана ей однажды заметила, что не нужно бросать на Жданова ТАКИЕ взгляды. Когда нет надежды точно - процесс восстановления идёт быстрее.
4. Не отработала обещанные полгода в ЗЛ и не вывела из кризиса - поставила личное выше.
5. обманула Киру, говоря, что Жданов в любом случае женится на ней (Кире), хотя перед этим вопрос отмены свадьбы был решён, она согласилась с Андреем держать Киру до поры в неведении, хотя признала, что это жестоко. Ну что ж, на войне как на войне.

Может, кто-то продолжит?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 17:31 

Маргарита писал(а):
Не прозвучи слово "любимый" из уст Тани, никакого романа бы и не было вообще.

Рита, а это не противоречит твоему тезису, что влюбился Жданов в Катерину с первой встречи?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 18:06 

Оо, а я сюда и не заглядывала в последнее время. Пойду вас догонять.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 20:37 

marta писал(а):
Маргарита писал(а):
Не прозвучи слово "любимый" из уст Тани, никакого романа бы и не было вообще.

Рита, а это не противоречит твоему тезису, что влюбился Жданов в Катерину с первой встречи?

Марта, я пока на это только отвечу - в "спорах" за мной двойной "должок": Оксане и Афф, поэтому вернусь попозже, хорошо? Розочка, то же, ок? :kissing_two:

Нет, не противоречит, не все чувства -желания получают развитие в реальных отношениях в жизни. Гораздо больше и чаще все тлеет внутри и гаснет по тем или иным причинам. Если сравнивать с параллелью, которую приводила раньше Роза - что было как зачатие любви в обоих (Роз, если ты не то имела в виду, или я тебе не так поняла, то тогда я просто присвою себе, :oops: , если разрешишь, конечно, так как мне это сравнение очень нравится :Rose: ) в первой встречи. По статистике смутно помню точные цифры, лишь примерно, реально лишь одно из четырех зачатий продолжается, а не выливается в естественный выкидыш после первых недель. Так и с многими скрытыми чувствами-желаниями - не все наши влюбленности по жизни выливаются в настоящие отношения, да еще на всю жизнь, и никто не может сказать при первом знакомстве, что оно продолжится и приведет к бриллиантовой свадьбе в окружении двух-трех поколений потомков. Судьба любви, как и других вещей в жизни человека, на мой взгляд, зависит как от его личной воли, так и от других факторов, ей не подконтрольных, как-то: внешних обстоятельств, то есть вещей объективных и от человека не зависящих, включая и других людей и то, что обычно называется предопределением, роком, предназначенностью, провидением +.
Что там была за первая встреча и насколько она была важна, увидеть можно, лишь оглянувшись назад и проследив всю цепочку между ней и точкой времени, где сейчас находится размышляющий о ней. Так что вполне могло бы и ничего не получиться вообще. Лит. пример навскидку: мой любимый "Театр" С.Моэма с Вией Артмане в роли Джулии и ее давний поклонник-аристократ, когда то влюбленный в нее по-настоящему. Если помнишь, во что превратились их отношения за прожитые ими годы, то улыбнешься со мною вместе. :grin:

Последний раз редактировалось Маргарита 25 окт 2012, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа