rosa писал(а):
насчет огней и их цветов- красивые у тебя версии и про ревность и про любовь.
Вот умеешь ты добрые слова сказать

в любом случае, даже когда и полностью не согласна
rosa писал(а):
Но вот в кафе, как мне кажется, у Кати-то любовь, понятно, она уже и говорит о ней почти открытым текстом, а вот у Жданова не то что ревности, в его глазах еще и любви не вижу!
А Катя и накануне уже все себе и нам, зрителям сказала - помнишь, я разбирала эпизод "Три Кати"? У нее один мотив по отношению к Андрею - любовь, ей скрывать нечего .
Насчет ревности - только по НРК начинаю понимать, что это за "фрукт" и как может себя проявлять, оказывается. Все время почему то ассоциировалась в голове со словами, поступками, действием - то есть открытой формой этого милого состояния, а здесь увидела, что оказывается,
это может быть общим отношением к человеку, так сказать, болезнь протекает бессимптомно до определенного момента, после которого симптомы вылезают наружу и бросаются в глаза, ("любимый" звонил, а вообще то и раньше, в 55 серии по нему уже все видно, когда Катю про "бойфренда" спрашивал), а в запущенных случаях такой больной становится опасен для окружающих (драка в 110й).
Вот я это
его общее отношение к Кате как было видно с начальных серий: "Это не какая-нибудь, а МОЯ секретарша!" и до "Катя - моя! И я никому не позволю указывать мне...!", а также в опасении, что "Катя перейдет под полный контроль этого Зорькина" и имею в виду под понятием ревности в этой сцене: такое вот отношение как основной стержень его взгляда на Катерину. Хотя вот вчера наткнулась на слова Романа из 55 серии: "А ведь ты не просто так злишься. Ты ревнуешь, а это значит, что ты неровно дышишь в своей помощнице", от чего Жданов конечно же немедленно отрекся под классическим предлогом "А ты помнишь, как она
выглядит?" Правильно, Жданов, ревность только от этого и зависит: от внешнего вида ревнуемого. Как только муж-жена, бойфренд-зазноба в немодный прикид облекутся, сразу ревность как по волшебству исчезает из сердца их партнера!!
Не знаю, я, Роз, какой там есть механизм взаимодействия между любовью и ревностью, но вот к
любви-эросу она точно имеет отношение. А этот вид любви, по определению, стремится к полному обладанию тем, к кому он направлен. Я помню о твоем взгляде на их отношения, как на отсутствие такого интереса у Жданова к Кате вплоть до их первой ночи, так что оспаривать лишний раз не стану.
rosa писал(а):
Только ТЕРПИМОСТЬ к Кате, к ее чувствам, которые он хорошо понимает, но вот ОТВЕТИТЬ ему нечем, увы, пока
Ну, вообще то он только в этой сцене об их существовании у нее и узнал, верно?

Раньше ведь признаков никаких не было, что она может интересоваться другой стороной любви помимо признаний под луной, серенадой на публике, поцелуев в машине и открыток с конфетами на завтрак и обед?
rosa писал(а):
Мучительная сцена здесь для Андрея,
Это точно!

только, думаю, что мы по-разному понимаем, почему
rosa писал(а):
стыдно ему перед этой девочкой и перед собой,
о нет! здесь у него или совесть молчит, или он звук внутри выключил..
rosa писал(а):
что пользуется ее влечением к нему, а он использует это в своих корыстных целях.
Да, причем с ясно различимым удовольствием, скрываемым от взгляда Кати. Я для Синички собиралась попозже выложить новые скрины, надеюсь, что и тебя они тоже заинтересуют
rosa писал(а):
Сцена красивая была бы
Для меня и так невероятно красивая, гениально поставленная и сыгранная - ни одного изъяна или шероховатости не нашла, это просто один готовый пятиминутный шедевр от самого Назарова.

(В БД этой сцены нет, и наверняка в других версиях тоже)
rosa писал(а):
можно было бы даже и поверить Жданову хоть чуть-чуть, если бы не упоминание им Киры
Первой имя Киры произнесла Катя.. Тому пришлось оправдываться, что с Кирой ничего не связывает, что между ними ничего нет.. Вот здесь змей он подлый во всей красе...
rosa писал(а):
и то как он смотрит на часы за Катиной спиной.
Ну такое (девушка на коленях, то обнимает, от отстранится, то обнимет, то отстранится... или ты думаешь, что у него дыхание перехватывало, из-за того, что она ему на грудную клетку слишком сильно надавливала при объятиях, вот ему воздуха и не хватало?

.) терпеть долго - никакой железной выдержки и самообладания не хватит!
rosa писал(а):
Для меня этого достаточно, чтобы понять, что он тяготится Катей и ждет, не дождется расставания
Тяготится то он там, по моему мнению, иным, тем же состоянием, которое и описал Роме как "А что толку? Раз - обливаешься бензином, два - зажигаешь (высекал огонь из зажигалки в это время) , три - без изменений..." - ну вот из этого разряда как-то..
Ключевые слова там у него были: "
Нам пора".
Вот и приходят теперь на память слова продюсера Роднянского о том, что "неожиданно образуются вдруг намеки на пространство языка"..
А ничего не докажешь: толковать можно хоть шиворот навыворот - вроде все варианты сгодятся, но лакмусовая бумажка в ситуации всегда найдется:
Помнишь, Роз, начало 75 серии, когда Жданов на цыпочках пробирается к Кире, а та его ждет и не спит? ты их диалог помнишь?
Я часть его приведу:
-Что это ты такой веселый (счастливый), как
будто сделку успешную заключил?
-
А так и было, дорогая! Доверяй мне, и все пройдет!..
Обнимая и целуя Киру чуть позже, на ее слова:
-ну не знаю, или
сделка была супер успешная, или
ты мне изменял.-
Если бы я тебе изменял, разве я хотел бы тебя так сильно?
Дальше постель и пр. Так что тогда остается, согласно многоопытному наблюдению Киры, в качестве причины такого подъема духа у Жданова?
Измены то и правда не было, значит остается одно - супер успешная сделка.
Она и была заключена: интим без каких-либо обязательств с его стороны, как позже и напомнят ему сначала сама Катя в 83 серии в машине:
"
Я не имела права ни на что претендовать".. а он сидел и молчал за рулем, или
сам РДМ после второй ночи:
Ты же ей ничего не обещал?Он и правда ничего ей ни обещал, лишь сказал, что с Кирой Юрьевной ничего нет, это пустая формальность...
Вроде и не упрекнешь его за махровую то ложь, там на деле у них действительно к тому времени лишь это из отношений по сути и осталось
Вот ведь сценарий написан: ничего особенного нет, а эта вязь простых слов с двойным дном так все сплетает воедино, что уже иногда сама дара речи лишаюсь: как это можно было так продумать и согласовать в тексте на протяжении разных серий и усилиями команды из 14 человек!