НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:45 

rosa писал(а):
то мальчик проникся безотчетным доверием к девочке

Вот именно. И не надо так сразу сводить к этoму убогому "захотел". Он почувствовал человеческое доверие к ней, почувствовал в ней своего человека. Зачем же опошлять?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:50 
Унесенная ветром

ma_mashka писал(а):
А главная идея Маргариты о том, что фильм мы смотрели о том, как мальчик сразу захотел девочку, но девочка ему почему-то отказала, и все что вышло дальше - результат этого - это ты вполне готова принять???

Ну, ассоциации у каждого свои и телевизоры тоже, как мы давно уже выяснили. И имеют право на существование. ГЛАВНОЕ, чтобы авторы этих ассоциаций не выдавали их за авторское видение. Вот это, реально напрягает, когда приходит человек и пишет: "я увидел в НРК волка-Жданова и волчицу-Катю. Именно так Назаров видел героев, а ни как иначе." Сразу пропадает интерес. И возникает очень огромное желание написать: уважаемый, а где вы это обсуждали с режиссером Назаровым? Он вам об этом лично рассказал, а решили с нами поделиться этой инфой?
И гораздо приятнее читать, когда человек пишет: а у меня возникла та или иная ассоциация, и я не знаю это авторская задумка или просто мое видение.

Мне очень интересны изыскания Маргариты о бликах, о том, что по ее мнению могли бы они значить, с приведением доказательной базы. Но как только она начинает свое видение выдавать за гениальную идею Назарова, то во мне просыпается реалист, который понимает, что Назаров здесь совершенно не причем. И я усиленно молчу, чтобы не начать спорить.

Короче, лично меня напрягает, когда зрительское, сугубо индивидуальное видение художественных приемов выдают за авторскую идею. ИМХО

А читать темы очень интересно. Девочки, спасибо за неординарные попытки анализа сериала. :Rose:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:51 
Унесенная ветром

Ксения пару уже дней заходит. Я ее вижу.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:55 

Antonella писал(а):
Ксения пару уже дней заходит. Я ее вижу.

Да? Ау, Ксения, возвращайся! :flour: Столько всего еще интересного можно обсудить!

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:59 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
Зачем же опошлять?

:shock: Я не поняла - кто опошляет? :o Кто говорил про "захотел"? Че-то я запуталась :LoL:

Антонелла, ППКС.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:00 

ma_mashka писал(а):
А главная идея Маргариты о том, что фильм мы смотрели о том, как мальчик сразу захотел девочку, но девочка ему почему-то отказала, и все что вышло дальше - результат этого - это ты вполне готова принять???

:shock: :swoon: :suicide:
sinichka писал(а):
А где ты такое у Маргариты нашла??? :swoon: :swoon: :swoon:
Нету у нее такого утверждения!

ППКС, боюсь, на другом конце линии связи получился эффект испорченного телефона. :-(

sinichka писал(а):
ней можно говорить конкретно по любому моменту фильма, она не растекается мыслью по древу, не уходит в посторонние дебри. Конкретно - скрин, текст, обсуждение! И чаще всего каждый остается при своем мнении, но как же интересно и приятно поговорить!

Какая же ты хорошая, Синичка! :kissing_two: Я же точно это же могу сказать и о тебе, и добавить, что у тебя НРК внутри живой и это видно по твоему обсуждению и желанию его обсуждать до мельчайших деталей. :Rose: :inlove:

Sonya-nrk-fan писал(а):
Думаю, что Маргарита всегда была сама по себе. Просто у них с Ксенией нашлись какие-то точки соприкосновения в обсуждениях.

Спасибо Sonya :thank_you: за мудрое мнение. Но вначале и я вправда старалась понять и принять все ее мнение, потом увидела расхождение с моим пониманием-видением-ощущением от НРК. Волки и Овидий нас развел в разные стороны окончательно и дальше я потопала уже точно сама . :pooh_lol:

Ворона писал(а):
Из этого зерна выросла Маргарита и другие новички.И это уже положительное развитие.

Моей мудрой Вороне :flour: :kissing_two:

Последний раз редактировалось Маргарита 18 окт 2012, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:02 

Амалия писал(а):
sinichka писал(а):
Зачем же опошлять?

:shock: Я не поняла - кто опошляет? :o Кто говорил про "захотел"? Че-то я запуталась :LoL:

это я вот на это:

ma_mashka писал(а):

Я так поняла, что Маша думает, что Рита опошляет, а я думаю, что Рита так не думает и, значит, не опошляет. Ой, накрутила чего-то... Я понятно выразилась? :oops:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:05 

ma_mashka писал(а):

Мне близка вся серия постов Маргариты о греческих терминологии о типах любви.
Да и возникновение желания на ранних стадиях, тоже лично мне понятно.

Эрос - любовь-страсть, желание обладать.
Филиа - любовь-дружба.
Сторгэ - нежная любовь, горячая привязанность.
Агапэ - любовь-влечение, стремление отдавать
topic4106-660.html
Маргарита писал(а):
Других вариантов, кроме, как постепенного «врастания» друг в друга, все большего духовного и душевного сближения между Катей и Андреем исходя из того, что я вижу в НРК, просто не существует.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:05 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
это я вот на это

Погоди, то есть Маргарита никогда не утверждала, что физическое влечение Жданова к Кате возникло с первой встречи? Ой, значит, я ошиблась. Пойду пересмотрю темки. неужели ошиблась? :oops:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:09 

Antonella писал(а):
И гораздо приятнее читать, когда человек пишет: а у меня возникла та или иная ассоциация, и я не знаю это авторская задумка или просто мое видение.

Да, согласна, очень хорошо изложено :Rose:
Antonella писал(а):
Мне очень интересны изыскания Маргариты о бликах, о том, что по ее мнению могли бы они значить, с приведением доказательной базы. Но как только она начинает свое видение выдавать за гениальную идею Назарова, то во мне просыпается реалист, который понимает, что Назаров здесь совершенно не причем. И я усиленно молчу, чтобы не начать спорить.
Короче, лично меня напрягает, когда зрительское, сугубо индивидуальное видение художественных приемов выдают за авторскую идею.

Поверь, что мне твой интерес и интерес других читателей к этим бликам гораздо важнее, чем моя версия откуда они там взялись. Если где-то у меня проскочило то, что создало у тебя такое мнение, как ты описала, беру все назад с сожалением, что я, видимо, заехала в не ту колею, на деле выражая лишь свое ИМХО :sorry:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:11 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Даже Sonya

Смотрю иногда. К тому, чтобы вступать в обсуждение, отношусь осторожно, помня наши дебаты в "Спорных моментах НРК." Наверное напишу свое мнение по отдельным вопросам, но позже.
Одна из причин почему Ксения оставила такое впечатление и вызвала так много протестов, мне кажется в том, что пишет она прекрасно, излагая свои идеи увлекает читателя, а по контрасту со спорным содержанием это вызывает бурную реакцию.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:15 

sinichka писал(а):
ma_mashka писал(а):

А главная идея Маргариты о том, что фильм мы смотрели о том, как мальчик сразу захотел девочку, но девочка ему почему-то отказала, и все что вышло дальше - результат этого

А где ты такое у Маргариты нашла??? :swoon: :swoon: :swoon:
Нету у нее такого утверждения!

Подтверждаю - было и неоднократно. В недрах обсуждения есть, при очень большом желании можно найти.
Рита отвечала мне на прямо поставленный вопрос, что она считает. что Жданов влюбился в Катю с первого взгляда. Текст по памяти, но смысл - этот. Не надо к словам придираться - влюбился или захотел - первое и второе неразрывно, у мужчин - точно.
А намёки Риты, что Палыч делал Кате "неприличные" предложения в завуалированной форме, которые Катя понимала и так же завуалированно отклоняла?

Про Катин отказ - Синич, не помнишь, это же вроде в тобой было.
Скрины с кулачком возле носа Палыча обсуждали (т.е. она ему рассказывала, как с Ветровым дело было, а на самом деле отказала, по мнению Риты)
То же в сцене перед интимом с Изотовой. Ты же сама яростно спорила и забыла?
А про голое сексуальное влечение с первой встречи, вытесненное в подсознание, как основа сюжета - это у Ксении было.

Последний раз редактировалось marta 18 окт 2012, 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:22 
Унесенная ветром

Маргарита писал(а):
Если где-то у меня проскочило то, что создало у тебя такое мнение, как ты описала,

Маргарита, как еще понимать, твое высказывание, что операторы и осветители специально выставили так свет, чтобы появился в тот или иной момент зеленый или белый блик? Или высказывание что купили не случайно фиолетовые простыни у Киры, а именно потом, что фиолетовый значит то-то и то-то (прости, что не несу конкретную цитату, технически не возможно)?
Я склонна думать, что просто в 2005 фиолетовый был в тренде и очень подходил к интерьеру Кириной квартиры и думаю, что пробовали несколько цветов, и смотрели как будут выглядеть актеры на фиолетовом. Красное белье смотрелось бы слишком вульгарно, белое плебейски для снобки Киры. При выборе постельного белья скорее такие мотивы могли быть у реквизиторов. Надо было учитывать, что Ломоносова блондинка и в кадре она именно на фиолетовом будет смотреться в контексте образа.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:26 

Амалия писал(а):
Погоди, то есть Маргарита никогда не утверждала, что физическое влечение Жданова к Кате возникло с первой встречи? Ой, значит, я ошиблась. Пойду пересмотрю темки. неужели ошиблась?

Амалия :Rose: не трать время, я тебе сразу все напомню прямо здесь:
моя тз - оба влюбились на месте с первой встречи со всеми вытекающими - и душой и телом.
Я не выделяю влечение в отдельную категорию, как Ксения и не принимаю тз, что интерес к другому человеку может быть лишь чисто физическим, (ее тз) или чисто духовным (душевным) - наверное, твоя, Синички и всех "традиционистов" здесь :Rose: Я считаю, что человеческое восприятие так устроено, что принимает-не принимает другого человека сразу, а не по частям - сначала тело, потом душа или наоборот.
Зеленый огонек Жданова и его неравнодушие к Кате с первой минуты я расцениваю как иллюстрацию выражения "глаз положил". Да, он "глаз на нее положил", сознательно или бессознательно, не знаю, как там это все идет, но что-то там между ними случилось у обоих при первой встрече.
И да, понимая, что все эти блики-свечения никакой ни для кого не аргумент, все же сошлюсь на них как на свидетеля: до встречи с Катей у него их не было, а потом - вся эта зелень с него не сходила, как и с нее и причастных к ней очкариков в виде Коли. У него очки зеленели после первой встречи даже просто за то, что он лежал на ее диване, не говоря о том, что в мужья набивался к 50 годам...
Расцениваю эту зелень как чувство собственника по отношению к Кате или обычную мужскую ревность, исходящую из отношения "только моя" или "только для меня". Это уж совсем кратко, чтобы тебе не докучать своей тз . :-) :Rose:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:28 

Ворона! ты меня понимаешь! :bravo: :bravo: :kissing_two: :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:34 

Sonya-nrk-fan писал(а):
К тому, чтобы вступать в обсуждение, отношусь осторожно, помня наши дебаты в "Спорных моментах НРК." Наверное напишу свое мнение по отдельным вопросам, но позже.

Всегда буду рада узнать ваше мнение :Rose: С обсуждениями обещаю быть короче и не увлекаться :oops:

Sonya-nrk-fan писал(а):
Одна из причин почему Ксения оставила такое впечатление и вызвала так много протестов, мне кажется в том, что пишет она прекрасно, излагая свои идеи увлекает читателя, а по контрасту со спорным содержанием это вызывает бурную реакцию.

Прекрасно сказано! :good: То, как она пишет, увлекает и захватывает, независимо от отношения к содержанию. В этом плане идеал моего принципа: не обязательно соглашаться, но чтобы было интересно. Читать Ксению мне всегда было интересно :Rose: (и будет, надеюсь, раз она снова хотя бы заглядывает на форум :Search: )

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:37 

Но я все таки о раннем возникновении желания, а не о любви с первого взгляда.
Мы так и не определились насколько рано. Но в караоке баре уже было.
Про первый взгляд Жданова , ничего кроме любопытства и снисходительности не увидела, и никакие блики меня не убеждают в обратном. Да и ты до бликов, говорила иначе. Хочешь найду цитату.
Хотя , конечно, настроение и тз вместе с ним может меняться. Но еще раз повторю , блики. как убойный аргумент меня не убеждают.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:38 

marta писал(а):
Рита отвечала мне на прямо поставленный вопрос, что она считает. что Жданов влюбился в Катю с первого взгляда. Текст по памяти, но смысл - этот. Не надо к словам придираться - влюбился или захотел - первое и второе неразрывно, у мужчин - точно.
А намёки Риты, что Палыч делал Кате "неприличные" предложения в завуалированной форме, которые Катя понимала и так же завуалированно отказывала?

Про Катин отказ - Синич, не помнишь, это же вроде в тобой было.
Скрины с кулачком возле носа Палыча обсуждали (т.е. она ему рассказывала, как с Ветровым дело было, а на самом деле отказала)
То же в сцене перед интимом с Изотовой. Ты же сама яростно спорила и забыла?

Нет, как забыла? Не забыла я, я и сейчас не согласна. Но видимо, я как-то так читаю посты, что не воспринимаю все это всерьез. Несмотря на споры по этому поводу, я все равно не поняла, что Рита считает, что Жданов Катю "захотел" и куда-то реально звал.
Рита! Срочно нужен твой четкий ответ! Ты считаешь, что он, рассказывая о рыбалке (на мой взгляд, это он просто дружелюбно немножко раскрылся при этом, как человек) ее реально звал потрахаться на своей даче или где там??? И что она в ответ сунула ему кулак под нос, то есть отказалась???

Ты так считаешь или нет?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:51 

Маргарита писал(а):
Я считаю, что человеческое восприятие так устроено, что принимает-не принимает другого человека сразу, а не по частям - сначала тело, потом душа или наоборот.

И что из этого следует, что все кого мы приняли, мгновенно стали возлюбленными. НЕ складывается. Согласно только с тем, что приятие происходит и на душевном и физическом уровне и это относиться как к приятию мужчин, так и женщин.. До любви в огромном большинстве случаев никогда дело не дойдет. В большинстве случаев это симпатия, возможно на долгий период, а возможно и на мгновение.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:51 

ой, Синича, вот так и бывает, когда текст структурируется и очищается от не несущих информацию фраз :pooh_lol: :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа