НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:49 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
Ворона писал(а):
А интересно, почему столь сильное эмоциональное воздействие у этого фильма. Какие струны задели авторы и как технически они это сделали.

ППКС :good:

Ворона писал(а):

Так что совсем не в критике дело. Если помнишь, то я быстро ушла в сторону, но заявленных тем так и не прозвучало.

Марин, да это я не конкретно тебе, я вообще, в целом. Если бы меньше обращали внимания на форму подачи, меньше тыкали ее в это, ей бы не пришлось тратить на споры и оправдания то время, что у нее было, то время, за которое она, возможно, хотела и могла что-то еще интересное показать. Может быть, она успела бы написать еще что-то интересное. Может быть, она и не обиделась, но у нее, возможно, пропало желание об этом писать, и закончилось отведенное для этого время.

Возможно, но когда человек выставляет свои мысли, рассуждения, идеи и т.д. на всеобщее обозрение, гарантировать ему, что ему ВСЕ будут с благоговением внимать... ну, наверное, можно при очень авторитарном администрировании ресурса (т.е. грубо говоря, когда людям, высказывающим неугодные мысли, не дают открыть рот и возразить, и за этим постоянно надзирают). . У нас не такой ресурс. Я считаю, что к счастью.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 14:01 

Ксения вполне могла и продолжать дальше, потому что была как критика так и поддержка ее взглядов. Мне кажется, что она не обиделась, а просто ей стало неинтересно, может ей, действительно, нужна другая аудитория, клуб единомышленников может быть...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 15:35 

Наверное Ксении икается...

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 15:44 

Ворона писал(а):
Но она сама недавно узнала эту терминологию, вот и продемонстрировала нам знание терминологии киноискусства. А сформулировать заявленные темы не смогла. Одно дело нахвататься терминологии

Вот и у меня стало появляться такое ощущение буквально через пару страниц чтения "Шоссе..."
И не знаю, как кому, но мне бросается в глаза тенденциозность, подмена автором действительного, но противоречащего замыслу факта вымышленным, но хорошо вписывающимся в систему доказательства. И мне кажется, это даже как-то неуважительно к аудитории, так откровенно вешать лапшу, оглушая непонятными, но солидно и наукоподобно звучащими терминами.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 15:57 
Её истинное лицо

Ворона писал(а):
Галь, не первый год мы знаем Ксению, она крепкий боец и свернуть её с пути - невозможно никакими силами. А уж мелкой критикой тем более. ... Но она сама недавно узнала эту терминологию, вот и продемонстрировала нам знание терминологии киноискусства. А сформулировать заявленные темы не смогла. Одно дело нахвататься терминологии, а совсем другое сформулировать собственные мысли и применить их к НРК. Хорошо бы сформулировать так, чтобы обучающиеся поняли. И где? :Search:

Так что совсем не в критике дело. Если помнишь, то я быстро ушла в сторону, но заявленных тем так и не прозвучало.

Мне кажется, верно подмечено.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 15:58 

marta писал(а):
И не знаю, как кому, но мне бросается в глаза тенденциозность, подмена автором действительного, но противоречащего замыслу факта вымышленным, но хорошо вписывающимся в систему доказательства. И мне кажется, это даже как-то неуважительно к аудитории, так откровенно вешать лапшу, оглушая непонятными, но солидно и наукоподобно звучащими терминами.

Но было же и интересное зерно! Вон как тема популярна была. Обсуждение НРК получило второе дыхание только благодаря ей.

Конечно, получилось плохо: сначала она обещала, что пишет только введение, что вскоре будет подробно по сериям идти, а потом увязла в Высоцком, в снах, в волках, а конкретно до серий так и не дошла. Например, она считала, что Рафик тоже был Катей покорен, только мы этого не поняли, я с ней попыталась конкретно обсудить, она сказала: позже, мол, дойдет до этого момента, ну и где? Так и осталась загадка неразгаданной - пал Рафик жертвой Катиной сексуальности или не поддался все же. :-)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:03 

Согласна с Мартой, в том, что "оглушила непонятным", именно не понятным в отношении того или иного момента в НРК, а не в отношении приемов киноискусства в общем... :Search:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:04 
Её истинное лицо

sinichka писал(а):
Но было же и интересное зерно!

Было. Но чтобы из зерна что-то выросло наверняка нужен другой подход.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:12 

Sonya-nrk-fan писал(а):
sinichka писал(а):
Но было же и интересное зерно!

Было. Но чтобы из зерна что-то выросло наверняка нужен другой подход.

Из этого зерна выросла Маргарита и другие новички.И это уже положительное развитие.

Но ощущение обманутости ожиданий осталось.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:17 
Ёжик в тумане

А мне становилось страшно :shock: Всё думала, что же за сериал я смотрела, где у Жданова волчья страсть к Кате с первой минуты, и Рафик тоже жертва этой страсти, и синяя птица там, и Высоцкий, а я ничего этого не увидела :cray: Что-то вообще не так со мной, глобально не так :cray: :cray: :cray: Хотя я так сильно старалась внимать и уловить. Но после моего признания, что я не уловила и не вняла, со мной диалог прекратили :sorry:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:24 

Высоцкий меня тоже напрягал, честно пыталась найти то, что видит Ксения, но не получалось, а некоторые ее открытия, действительно, были интересные. Ну, например, что Юлиана вполне могла быть влюблена в Андрея, вот тут можно и подумать, а почему и нет?!

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:27 
Ёжик в тумане

rosa писал(а):
Ну, например, что Юлиана вполне могла быть влюблена в Андрея, вот тут можно и подумать, а почему и нет?!

Я это и раньше читала, много раз, в этой идее действительно есть на что опираться, ИМХО.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:27 
Её истинное лицо

Ворона писал(а):
Из этого зерна выросла Маргарита и другие новички.И это уже положительное развитие.

Думаю, что Маргарита всегда была сама по себе. Просто у них с Ксенией нашлись какие-то точки соприкосновения в обсуждениях.
Я о том, что чтобы такая тема как у Ксении не была местом, где распределяются по пристрастиям, нужен другой подход, структурный, научный, извините за выражение.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:31 
мать-ехидна!

Амалия писал(а):
А мне становилось страшно :shock: Всё думала, что же за сериал я смотрела, где у Жданова волчья страсть к Кате с первой минуты, и Рафик тоже жертва этой страсти, и синяя птица там, и Высоцкий, а я ничего этого не увидела :cray: Что-то вообще не так со мной, глобально не так :cray: :cray: :cray: Хотя я так сильно старалась внимать и уловить. Но после моего признания, что я не уловила и не вняла, со мной диалог прекратили :sorry:

А главная идея Маргариты о том, что фильм мы смотрели о том, как мальчик сразу захотел девочку, но девочка ему почему-то отказала, и все что вышло дальше - результат этого - это ты вполне готова принять???

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:34 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
Юлиана вполне могла быть влюблена в Андрея, вот тут можно и подумать, а почему и нет?!

Быть может многое. Чтобы говорить, что было, нужно объективное подтверждение.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:35 

Лично для меня, если в двух словах, то мальчик проникся безотчетным доверием к девочке, а потом вмешались деньги и как всегда все испортили... :shock:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:38 

rosa писал(а):
Высоцкий меня тоже напрягал, честно пыталась найти то, что видит Ксения, но не получалось

Не, я ее песни и их толкования просто пропускала. Один раз, самый первый, попыталась разобраться: и песню несколько раз прослушала, и слова обдумывала, а потом попробовала доказать, что нету там такой однозначности, что не все там к Андрею относится, помните, про хрусталь горный, что Милко эти бумажные хрусталики наделал, потому как творец он просто и скучно ему было, и что урядовское восклицание "Крррасота" относилось вовсе не к Жданову, а к обычному его, урядовскому, подхалимажу перед Ветровым, которого, как он сначала подумал, поощряет начальство.
Но опять конкретного ответа не получила на свои доводы.
Вот за что я Риту люблю :inlove: : с ней можно говорить конкретно по любому моменту фильма, она не растекается мыслью по древу, не уходит в посторонние дебри. Конкретно - скрин, текст, обсуждение! И чаще всего каждый остается при своем мнении, но как же интересно и приятно поговорить! :tender:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:40 
Её истинное лицо

rosa писал(а):
мальчик проникся безотчетным доверием к девочке, а потом вмешались деньги

Rosa, вы иногда такие красивые слова находите. Читаю с удовольствием, даже не задумываясь, соглашусь я или нет.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:41 

ma_mashka писал(а):

А главная идея Маргариты о том, что фильм мы смотрели о том, как мальчик сразу захотел девочку, но девочка ему почему-то отказала, и все что вышло дальше - результат этого

А где ты такое у Маргариты нашла??? :swoon: :swoon: :swoon:
Нету у нее такого утверждения!

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:43 

Глянула только и такое бурное обсуждении и мнения и самой Ксении идет! :grin:
Мне знаете, что в этом интересно? Вот не дает она покоя никому, даже отсутствуя здесь уже несколько месяцев. Неважно, сторонники или противники ее мнений сейчас опять вернулись к ее тз и постам ("спасибо", Марта за то,что первая опять о ней напомнила :pooh_lol: )- сторонников, я так понимаю, из обсуждающих сейчас нет ни одного, - я сейчас сама лишь частично и в очень узкой теме поддерживаю ее тз и не понимаю сам ее метод ссылок на другие кинофильмы - но и равнодушных тоже нет! Человек явно оставил яркий след на этом форуме после себя, и я уверена, напиши она хоть строчку, даже просто чтобы увидели ее имя в списке сообщений за день, ее Шоссе зашкалит от количество посещений, вот что мне любопытно. :-) Даже Sonya, которую я приглашала раньше обсуждать здесь особенности стиля НРК, отозвалась здесь только на всплывшую сегодня тему Ксении. Вот это, я понимаю, влияние, пусть и в форме неприятия и негатива, но влияние в любом смысле..

sinichka писал(а):
Но было же и интересное зерно! Вон как тема популярна была. Обсуждение НРК получило второе дыхание только благодаря ей.

Этого я не знала, но на форму я попала по ссылке как раз на посты Ксении. О существовании форума с таким "наркоманским" :o названием я не знала и по одному названию бы точно не пришла.

sinichka писал(а):
Конечно, получилось плохо: сначала она обещала, что пишет только введение, что вскоре будет подробно по сериям идти, а потом увязла в Высоцком, в снах, в волках, а конкретно до серий так и не дошла. Например, она считала, что Рафик тоже был Катей покорен, только мы этого не поняли, я с ней попыталась конкретно обсудить, она сказала: позже, мол, дойдет до этого момента, ну и где? Так и осталась загадка неразгаданной - пал Рафик жертвой Катиной сексуальности или не поддался все же.

ППКС, и меня, даже в тот ранний период некоего восторженного принятия любого ее мнения и попытки натянуть его на НРК, эти моменты немного напрягали. Сейчас я это не приму вовсе. И не было у Рафика к Кате ничего, кроме того, что и так на его лице было написано и всем понятно. Кате, кстати, было тоже, раз Андрей мигом приглючился и отплатил Рафику подтяжками :grin:

marta писал(а):

А вот это, по-моему, явный перебор в оценке: и говорить за аудиторию, и про лапшу - так можно сказать пр любую иную тз, если она не нравится.
Терминов непонятных не помню, плюс Ксения всегда снабжала ссылками и цитатами. Другое дело, что от меня все это было далеко и чересчур специфично. Я сторонник того, что НРК можно понять без спец. знаний и он снят не для круга посвященных в тайны кино, а для широкого круга зрителей с нормальным образованием.

rosa писал(а):
Ксения вполне могла и продолжать дальше, потому что была как критика так и поддержка ее взглядов. Мне кажется, что она не обиделась, а просто ей стало неинтересно, может ей, действительно, нужна другая аудитория, клуб единомышленников может быть...

Мне тоже так показалось, Роза!

sinichka писал(а):
Если бы меньше обращали внимания на форму подачи, меньше тыкали ее в это, ей бы не пришлось тратить на споры и оправдания то время, что у нее было, то время, за которое она, возможно, хотела и могла что-то еще интересное показать. Может быть, она успела бы написать еще что-то интересное. Может быть, она и не обиделась, но у нее, возможно, пропало желание об этом писать, и закончилось отведенное для этого время.

Я тоже так думаю, Синичка, и тоже согласна с Вороной, что
Ворона писал(а):
Если бы могла научить. научила бы - даже не сомневайся. Но она сама недавно узнала эту терминологию, вот и продемонстрировала нам знание терминологии киноискусства. А сформулировать заявленные темы не смогла. Одно дело нахвататься терминологии, а совсем другое сформулировать собственные мысли и применить их к НРК. Хорошо бы сформулировать так, чтобы обучающиеся поняли.
Ворона писал(а):
Так что совсем не в критике дело

что если бы она хотела донести всю свою тз до читателей, то возможно, более бы чутко реагировала на их отзывы и замечания, и выкладывала бы посты по сериям, раз так намеревалась - ты же делала это, когда сама смотрела НРК и сейчас делаешь в Галерее. :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа