Маргарита писал(а):
marta писал(а):
3. от 16 окт 2012, 12:28, видео "прибытие Кристины" очки поблёскивают у Жданова постоянно.
Я отсмотрела и видео и все скрины, хотя по времени постов там таких нет.
Подтверждаю, бликов нет. Специально пересмотрела.

Оправа иногда поблескивает, но это же совсем не то.
Маргарита писал(а):
Самовозникающую в воздухе белую полоску и залитые полностью белым слепым бликом линзы Кати в 74 серии никто никак не прокомментировал
´
Я, я комментирую!

Прости, замоталась опять... Это очень здорово, Рита!

Про полоску не знаю, а полностью залитые белым светом очки Кати во время этого свидания в кафе - это супер!

Она как бы полностью ослеплена своей любовью, желанием! И не видит, что он тяготится этим свиданием, что хочет, чтобы оно побыстрее кончилось (хм, это все говорит в пользу моей версии, нет?

Вспомни наши споры по этому эпизоду! Oслеплена она и не видит его истинного настроения)
Маргарита писал(а):
И непонятная пока мне связь зеленого здорового квадрата со словом из фразы: "Нет, я понимаю.."
Опа, а я тут как раз понимаю!
Это самая обыкновенная ревность у нее идет - понимает она, что с другими он не так уж и осторожен, и в вопросе "а он?" она опять вспоминает других его женщин. Как тебе моя версия?
Маргарита писал(а):
А можно и так истолковать: "все будет сделано по высшему разряду, потому что по другому не умеем, при этом без лишней шумихи и без брака": в печать ведь пошел единственный сделанный снимок...
Маргарита писал(а):
3. Ироничная надпись на футболке - явно чтобы вошла в кадр фильма - о рекламе. Сама помню, как раздражала реклама при первом показе в 2005г, и как убивала целостность восприятия фильма. А какого было его создателям, которые при этом ничего с коммерческой стороной показа поделать ничего не могли? Могли лишь надеяться, что полюбившие сериал зрители потом пересмотрят сериал сами иным способом, уже без рекламы, ну а свое отношение к ней выражали вот таким "подпольным" образом.
Рита, это вообще обалдеть!!! Не обращала внимания никогда!
Маргарита писал(а):
все оттенки фиолетового выражают тягу к простору, свободе, ко всему, что не признает границ. Психологически фиолетовый цвет ассоциируется с интериоризацией, сублимацией и означает глубину чувств. Фиолетовые одежды выдают (в носящем их) жажду к самовыражению. К интеллектуальному заполнению эмоционального вакуума. И опять же, к творчеству.
Интересно. Ну, тут творчество, понятно. А Кира со своими простынями? Глубоко любила его, что ли? А мне не нравится фиолетовый цвет на белье...
Цитата:
Своим внешним "пофигизмом" и равнодушием, этот фотограф-профессионал показывает, что он устал от рутины одинаковых глянцевых кадров и хочет снимать свое, то, что интересно и нужно ему, и что он прекрасно сможет делать, судя по уровню его мастерства.
А в сочетании с фиолетовой тенью, что тогда получится в отношении самого главрежа Назарова?
Желание творчества! Желание сотворить что-то новое, то, чего не было раньше, а не просто очередной проходной мыльно-глянцевый сериал.. Сотворить магию НРК, что ему с таким блеском и удалось в итоге сделать. А заявил он об этом желании творчества прямо в самом его начале, вот таким вот необычным образом: двумя разноцветными бликами.
завораживающе просто...
Ну ведь и правда, ведь почему-то сделано оно именно так, а не иначе. И футболка эта, и фиолетовый цвет, и действительно же не глянул даже в объектив. Все же имело свою причину. Вообще со светом: там работало наверне куча людей - осветителей и операторов и все они не зря же ели свой хлеб, все они добавляли что-то от своей профессии в фильм. И эти блики, и определенные, специально подобранные цвета всего, и костюмеры работали, все работало для того, чтобы что-то выразить.