НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 143  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 18:15 

Маргарита писал(а):
Синичка и Розочка! Очень бы мне хотелось считать как вы, что там только голый расчет между ними был и больше ничего, но никак их отношения в эту простую и такую удобную схемку не укладываются :sorry: Он с Кирой имел кучу возможностей порвать уже после СД и никогда к ней не возвращаться, но он это делал каждый раз и порвал окончательно лишь за 12 серий до финала! Одним расчетом это не объяснить, мне кажется, так как он уж точно закончился после того, как Кира "кинула" своего бывшего жениха, проголосовав за своего братца. Я здесь в расчет :pooh_lol: не буду брать даже различие во мнениях - был это глюк или нет - когда Кира слышала те же слова от Андрея о любви накануне первого голосования. После голосования их действительно ничего не соединяло, тем не менее, Андрей остался с Кирой еще серий на ...дцать. Их связь оказалась гораздо прочнее, чем они сами могли предположить в начале сериала, когда это все было похоже на еще подростковые игры "кто кого перехитрит". По существу, это оказался долгий и болезненный развод для обоих, что, в принципе, совершенно естественно пропорционально продолжительности их отношений.

Раз уж тут зашел разговор о Кире, я все же возражу против однозначно-категоричной оценки ее роли и характера в НРК и не потому, что она мне чем-то симпатична, скорее потому, что она и ее мотивы в основном мне понятны, они вполне человеческие и поэтому я не пытаюсь засунуть ее в коробочку и наклеить на нее этикетку «Кира – такая то и такая – то». Кира не однополярна и не примитивна, чтобы в такую коробочку влезть. Любое осуждение несет в себе ограниченность видения и понимания, поэтому я стараюсь этого избегать, иначе я рискую пропустить что-то важное в характере и понимании того, кого так легко осудить или заклеймить, основываясь на своих личных субъективных суждениях или чувствах. :-)

sinichka писал(а):
Синичка! Обожаю тебя! "Не верю!" и баста! мне "шах и мат" прямо с лета! без вариантов!
ой... сдаюсь! не могу с тобой спорить, это просто "джокер" против моих скромных попыток что-то там показать-доказать..

Риточка, мне стало стыдно за такие мои голословные утверждения и я решилась таки на то, чтобы более подробно и конкретно, со скринами обосновать свое мнение. :Wink: Открываю новую тему, посвященную исключительно отношениям Андрея и Киры. Постараюсь там пояснить, как я дошла до мысли такой - что те отношения, которые существовали между ними, любовью назвать нельзя вообще. Ведь именно это главный вопрос: была ли между ними хоть какая-то любовь? Любовь ли то, что было между ними? Я считаю - нет, ты и некоторые другие девочки считают - да. Ты считаешь, что их отношения были не такой сильной любовью как с Катей, но все же любовью. Я считаю, что это не любовь, любви с его стороны не было ни грамма на начало фильма (а с ее еще тоже вопрос) и его метания и не уход от Киры после совета объясняются другими причинами. Кстати, все происходило очень быстро, ты же помнишь, после злополучного совета прошло всего: 2 недели Египта, 2 недели работы Кати у Юлианы, в то же время правления Воропаева и пара месяцев президентства Кати. Так что не так уж долго Андрей и метался. Можно сказать, что вернулся он к Кире после возвращения Кати и до его отъèзда в командировку всего на пару дней. Не уверена, что все это можно назвать трудным, болезненным расставанием.

Открываю новую тему, чтобы не мешать тут тебе и не сбивать обсуждения в сторону от нашей основной линии - Андрея и Кати.

Заходите все, приглашаю на разговор! Тема: "Андрей и Кира. Была ли любовь?"

:friends: :drinks: :kissing_you:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 19:36 

Синичка, здесь в окошке ответа посты видны с конца, поэтому я тебе так и отвечу, ничего? :Rose:

sinichka писал(а):
Рит, ты же согласна, что жалость бывает и без любви? Жалость я вижу, Андрей Киру жалеет, а любви Андрея к Кире я не вижу.

А народных мудростей всяких много, и не все и не для всех это истина в последней инстанции. Например, есть и такие поговорки: "Бьет, значит, любит", "Ревнует, значит, любит"... Это что, тоже правда?

Насчет жалости и любви: понятия, конечно, разные, особенно если речь идет об отношениях мужчины и женщины, но совсем их разделять, по-моему, тоже не будет верным... Ну вот скажи, ты ведь никак не прокомментировала мои примеры об отношении Андрея к Кате после инструкции, это вообще нормальная реакция у любящего мужчины по отношению к любимой женщине у него там была? И ведь ничего ему там не мешало проявить хоть немножко человеческого участия к расстроенной донельзя девушке, с которой провел такую ночь накануне и которой писал такую настоящую открытку утром - ни Киры не было рядом, чтобы ему помешать, ни Ромы, чтобы посмеяться и отговорить, был один и совершенно свободен во времени - всего то полчаса он бы мог потратить в тот вечер инструкции?
И на следующий день - со своей открыткой по инструкции, видя ее слезы и слыша, что она винит его открыто (!)- стоял и молчал и ждал, пока она ему не скажет, что это открытка так ее тронула с пустыми словами, написанными Ромой для него, и вся его реакция свелась к хлопанью в ладоши и призыву вернуться к делам - Макротекстиль ждет на переговорах! :suicide:
Ты считаешь, что Киру он вообще не любил никак, а это ты как назовешь? Настоящей любовью вопреки отношению к Кире? Кирочку то он бы бросился утешать, в глаза заглядывать, обнимать и расспрашивать, что с ней случилось! и неважно, жалостью это назовем или старой дружеской привязанностью, но по мне такая реакция больше была бы похожа на любовь, чем такое холодное равнодушие и безучастие к состоянию той, в чьих объятиях был так счастлив 24 часами ранее! :mad:

Насчет "бьет - значит любит" я и сама думала, потому что одного поля ягоды эти пословицы, - конечно, варварское сопоставление и сейчас это дико воспринимается, единственное зерно в этой поговорке, так это упор на отсутствие равнодушного отношения, что видимо считалось тогда еще хуже, чем битье...
А насчет ревности - я полностью согласна: как можно ревновать, не любя? пусть и в первобытно-собственническом смысле этого слова, где с чувствами другого можно и не считаться совсем, а просто "присвоить" себе право на "владение" другим человеком и ревновать при малейшем покушении на это право. Но как можно любить и не бояться вообще потерять того, кого ты любишь? :unknown: А у Жданова это вообще показатель номер один в его отношении к Кате: ревновал ее задолго до того, как вообще хоть как то мог себе признаться в настоящем к ней отношении.. В НРК даже свой "киноязык" для этого создали: зеленые отблески на стеклах то у него, то у Кати, и у Коли тогда, когда Жданов именно к нему ревновал больше всего... У меня целая коллекция - скринов 50 из разных серий и ситуаций - никакой ошибки в освещении нет, все очень аккуратно подсвечено в нужные моменты в разных формах и оттенках этой самой "зелени": "А у меня будет муж: брюнет с зелеными глазами" - от ревности. И Катя за него и выйдет замуж в финале :curtsey:

sinichka писал(а):
Киру он не любил и врал ей о том, что ее любит, а Катю он любил, но не понимал этого и искренне считал, что врет ей о своей любви тоже.

Не соглашусь здесь с тобой.. :sorry: Первое возражение: человек внутри сам всегда знает, врет он или нет. Жданов был с Ромой тогда искренен, когда крутил кубик Рубика и называл себя сволочью, уставшей от вранья обеим женщинам. Отодвинув Фрейда с его подсознанием куда подальше, здесь понятно, что сам про себя он так и думал, что с Катей ничего серьезного у него нет и своей любви к ней он большого значения не придавал и он устал вселять в нее надежды, которые не мог исполнить. Ему от себя самого уже было тошно.
и второе: своим враньем Кире он считал то, что ей он обещал исправиться и стать другим Андреем Ждановым, и сдержать данное ей слово, а сам крутил роман с другой женщиной, причем прямо у нее под носом. Кира же этого тоже не заслужила, верно? Как она ему в конце и скажет после его слов, что уже давно все прошло у него к ней: Только ты мне забыл сказать об этом..
Он сознательно врал обеим насчет будущего (Кате) и настоящего (Кире) и, будучи внутренне честным и добрым человеком, сам от этого и страдал.

А если говорить об отношении с Кирой в "глобальном" плане, то, мне кажется, правильней было бы все же разбить их на периоды, потому что они изменялись постепенно как и сами герои. Там между ними шла достаточно непростая эволюция взаимоотношений и как-то вот их все сводить к тому, что он вообще никогда никак и ни чуточки Киру не любил... :unknown: Мы наверное опять упремся в то, что же считать любовью и что брать за эталон отсчета или сравнения...

Единственное, что мне сейчас приходит на ум, это слова самого Андрея:

-после первой ночи, рассказывая Роману, он был явно поражен тем, что есть вот такая, оказывается, любовь еще: когда тебя любят просто так, а не что-то... Зрелый мужчина, видавший и испробовавший вроде бы в любви все, здесь ошеломлен как юнец: что его можно так, получается любить - ни за что, какой он есть и ничего от него не ждать взамен, кроме такой же бескорыстной любви...

- в открытке Кате, что он раньше и не ЗНАЛ, что может ТАК любить..

Другими словами, тот, ранний еще Андрей, о котором мы заговорили вначале, он и не знал тогда никакой другой любви, чем у него было с Кирой - это был его максимум на тот момент или еще раньше, до которого никакой другой роман с другими девицами не дотягивал вообще. И это он принимал за любовь - другого то он и не знал! Откуда?? так что в этом смысле, он делал предложение по любви-расчету, потому что то его понимание любви расчету не противоречило, а скорей всего, и включало. Поэтому и оценки и трезвость и прочее - да нормальная это любовь для Андрюши Жданова в то время! У всех вокруг такая же или еще хуже: по 4 развода или "каждый раз-разная", как у "старших товарищей". Вот и считал Киру, которая не предаст и не подставит по-черному, и вообще самый лучший вариант из всех известных, лучшей кандидатурой в жены...
Ну это как ездить в СССР на "Жигулях" было - лучшая модель, других то не было, для сравнения!
А Катя в его жизни все изменила, он понял-ощутил, что его могут любить по-другому, иначе, чем Кира или девицы, и чем любит он сам: только для себя. И он обомлел: это как после черно-белого кино всю жизнь увидеть цветное - другой мир или измерение открылось, или как если пересел с тех "жигулей" на "мерседес"... Ну не могут первые ездить так, как вторые! Но у того, кто их сам купил новенькими, ухаживал, ездил, искренне считал, что лучшего нет на свете, и их по всем этим причинам ЛЮБИЛ, потом, когда первый раз проедется на иномарке, все равно останется привязанным к своей первой машинке и верным ей, тем более, если ездил не на своем "мерседесе" или даже его угнал для этой цели, и точно знал, что не может такую машину себе позволить, хоть и влюбился он в нее уже по уши... По документам он владелец лишь "жигулей" и "мерседес" был только на время.. Ты мое сравнение понимаешь? не очень несуразное? :oops:

sinichka писал(а):
Это было для него важным, да. Доверие являлось важной составляющей его представлений о правильных отношений с любимой женщиной. Он хотел нормальную семью. Вот он и пытался иметь то, что дOлжно быть. Но он этого не получал и этот факт ему говорил о том, что Кира ему не подходит.

Ну вот и согласились, наконец! :drinks: Конечно, все так. И эти его попытки мне подтверждают то, что к Кире он не был равнодушен или холоден, раз ждал-просил у нее доверия к нему: для него доверие и любовь неразделимы... Он хотел любить Киру и доверять ей полностью, в чем она неуклонно его подводила, сужая все больше и больше их пространство любви, но если бы совсем ее не любил, зачем ему вообще тогда ее доверие ему? И не добивался бы его и не возмущался бы каждый раз, когда видел, что его нет - как с тем примером с его поездкой в Узбекистан, который ты привела...

Последний раз редактировалось Маргарита 25 сен 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 19:39 

sinichka писал(а):
Открываю новую тему, чтобы не мешать тут тебе и не сбивать обсуждения в сторону от нашей основной линии - Андрея и Кати.

Заходите все, приглашаю на разговор! Тема: "Андрей и Кира. Была ли любовь?"

:friends: :drinks: :kissing_you:

Синичка! Ну ты крутая! :good: :bravo: :bravo: Молодчина просто! :Rose:
Жаль, что я уже здесь тебе ответила... :sorry:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 20:58 

rosa писал(а):
Он увлекается женщинами, да, но Кира -невеста как скала непоколебима, лучше женщины он, видимо еще не встречал. Жениться ему, конечно, не хочется, но придется и уж лучше на известной вдоль и поперек Кире, чем на какой-нибудь женщине, от которой потом могут быть всякие незапланированные неприятности, а с Кирой все известно давно, все ее плюсы и минусы он давно просчитал. Вначале он уверял себя совершенно искренне,тут Рита права, что дело не в ее голосе, а в том, что "лучше Киры мне не найти". Где-то может и сверлила мыслишка о том, что он ее не любит, вот и плел ей про то, чтобы пожениться , пожить го, два, а потом подумать-хорошо ли им вместе. Вот Жданов, ведь знает ее вдоль и поперек- другая на такое, схватила бы сковородку и погнала бы такого женишка вон из дома, кто угодно, но не Кирюшка, если бы не перевел все в шутку, то она и на это согласилась бы. Вот поэтому он ее и выбрал- прощать, прощать и прощать- Кирин девиз, ну и себя не забывать при этом

Роз, я согласна с тобой практически по всем пунктам, вот кроме "мыслишки, что он ее не любит" - ну не верю я, что Андрей Жданов одной силой воли себя бы заставлял жениться на Кире в то время! Для чего?? Президентом он уже стал с ее помощью, о разделе фирмы да и об угрозе ее существования речь тогда еще не было - зачем себя силой заставлять, как было позже, перед СД, когда уже выдавливал из себя "Чтобы невеста не расстраивалась перед свадьбой"? Да и не видно по нему, что ему так уж неприятно быть вместе с Кирой..

Ведь он даже позже, в 34 серии будет Роме исповедоваться с бутылкой наутро после Лерочки, что не уверен, та ли Кира женщина, с которой он бы хотел прожить ВСЮ жизнь.. Он не сказал Роме прямо, да не люблю я Киру, или не уверен, что люблю ее настолько, чтобы на ней женится, а именно: что хотел бы прожить всю жизнь. Значит раньше то он так о Кире думал, верно? Что она - его единственная и на всю жизнь, и поэтому и говорил, что когда-нибудь они обвенчаются, "оценки" ,кажется, позже этого пошли ...

В общем, моя тз на тот его начальный период, что любил он Киру как мог и умел тогда, или как она любила его: с расчетами, играми, манипуляцией друг другом, сексом, привязанностью, многолетним "чтением"-пониманием друг друга и мотивов поступков, короче, "сыгранная" была пара, где один стоил другого, но для них это была любовь...

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 21:16 

Согласна, Рита, у Жданова было с Кирой также как и у многих других знакомых его круга- деньги к деньгам как говорил Коля, это ведь не совсем как в 19 веке, родители сосватали - и все! Нет, здесь все-таки обоюдное, пусть и не любовь, но влечение. Ведь они вместе уже 4 года, нельзя из расчета голого терпеть четыре года. Что-то было, но не любовь, а другое- близость интересов, семей, бизнеса. Вот и вся основа отношений, но и это уже не мало в наше время, когда некоторые меняют и партнеров и жен почти каждый год.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 23:47 

Роз, ты меня поняла :drinks: я бы еще все же внимание и заботу обычную друг о друге добавила, тоже привычная вещь, но без минимального хотя бы уровня любви ее тоже не бывает. А потом, вспомнила, как уже не в самой ранней серии, Андрей у себя в кабинете начинает к Кире буквально подкатывать на стуле офисном, с колесиками - да вполне влюбленно-увлеченный вид у него там был и у Киры тоже, как раз им там Ромка помешал, и оба они раздосадованы были... Ну обычная молодая пара, целуются по настроению, милуются тоже... Почему он к ней ничего не испытывает? :unknown: Вот к Лере или другим моделям - там за всеми его умениями обращаться с женщинами, кроме физ. и эстет. эффекта ничего больше не было: ни заботы, ни внимания, ни участия, ни готовности помочь или успокоить. Да и после всех них он все равно возвращался к Кире и ублажал ее - значит, она его на это вдохновляла все же, а без любви к ней он вообще об этом беспокоился бы или старался так, чтобы она ничего не знала, да и смог бы вообще..? Любил ее как мог тогда - и не больше...

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 00:22 

Маргарита писал(а):
ты ведь никак не прокомментировала мои примеры об отношении Андрея к Кате после инструкции,

прости, что не прокомментировала, как-то на Кире сосредоточилась, а про Катю забыла. :oops:

Маргарита писал(а):
это вообще нормальная реакция у любящего мужчины по отношению к любимой женщине у него там была? И ведь ничего ему там не мешало проявить хоть немножко человеческого участия к расстроенной донельзя девушке, с которой провел такую ночь накануне и которой писал такую настоящую открытку утром - ни Киры не было рядом, чтобы ему помешать, ни Ромы, чтобы посмеяться и отговорить, был один и совершенно свободен во времени - всего то полчаса он бы мог потратить в тот вечер инструкции?
И на следующий день - со своей открыткой по инструкции, видя ее слезы и слыша, что она винит его открыто (!)- стоял и молчал и ждал, пока она ему не скажет, что это открытка так ее тронула с пустыми словами, написанными Ромой для него, и вся его реакция свелась к хлопанью в ладоши и призыву вернуться к делам - Макротекстиль ждет на переговорах!

Ты знаешь, я себе объясняю это тем, что он Катю еще просто с этой стороны не знал. Он не знал, как она сердится, как реагирует на обиду, в каких случаях и как плачет. Кирины все реакции он знает назубок, знает, как себя нужно с ней вести, а с Катей - нет. С Катей все иначе. Он привык, что Катя всегда бежала к нему по первому зову, выполняла все, что он просил, а теперь он возможно решил, что она капризничает или вполне мог поверить, что она реагирует на его открытку слезами. Почему бы и нет? Млеет же она от подарочков грошовых и открыточек. Он не знал, что ситуация очень серьезна, не умел еще по ней этого понять, вот и похлопал в ладоши и приказал, чтобы она прекратила глупости - слезы всякие лить из-за открытки и занялась делами. Eе реакции для него все еще странны: утром она кидалась ему на шею из-за открытки, потом вдруг отстранялась от его поцелуя в щечку. Ну откуда он знает, что это такое? Может каприз, может, это она так кокетничает, может, ей вожжа под хвост попала. :unknown: Подуется и перестанет, мог он решить, опираясь на свой опыт с Кирой и с другими.

Маргарита писал(а):
Кирочку то он бы бросился утешать, в глаза заглядывать, обнимать и расспрашивать, что с ней случилось!

Как я уже сказала, их манера поведения в общении друг с другом уже давно устоялась. И его и ее. Даже если и кинется он ее утешать, это не будет говорить о его любви как мужчины к женщине. И как сам фильм и показал, к Кате он не кидался так, а переживал о ней гораздо больше.

Маргарита писал(а):
А насчет ревности - я полностью согласна: как можно ревновать, не любя?

Еще как можно. Тут конечно разный градус ревности имеет значение, но сюда же относится "Так не доставайся ты никому!" И убийство ее, чтобы никому не досталась - это же тоже из ревности исходит. Ты же согласна, что это не любовь? Это раздутый до ужасных размеров эгоизм и деспотизм. А ревновать, устраивая скандалы, изводя подозрениями - это любовь? По моему, нет. Это проявление неуверенности в себе и опять же эгоизм. Можно переживать себе в тряпочку, но закатывать скандалы нельзя.
´

sinichka писал(а):
Киру он не любил и врал ей о том, что ее любит, а Катю он любил, но не понимал этого и искренне считал, что врет ей о своей любви тоже.

Маргарита писал(а):
Не соглашусь здесь с тобой.. :sorry: Первое возражение: человек внутри сам всегда знает, врет он или нет. Жданов был с Ромой тогда искренен, когда крутил кубик Рубика и называл себя сволочью, уставшей от вранья обеим женщинам. Отодвинув Фрейда с его подсознанием куда подальше, здесь понятно, что сам про себя он так и думал, что с Катей ничего серьезного у него нет и своей любви к ней он большого значения не придавал и он устал вселять в нее надежды, которые не мог исполнить. Ему от себя самого уже было тошно.
и второе: своим враньем Кире он считал то, что ей он обещал исправиться и стать другим Андреем Ждановым, и сдержать данное ей слово, а сам крутил роман с другой женщиной, причем прямо у нее под носом. Кира же этого тоже не заслужила, верно? Как она ему в конце и скажет после его слов, что уже давно все прошло у него к ней: Только ты мне забыл сказать об этом..
Он сознательно врал обеим насчет будущего (Кате) и настоящего (Кире)

По моему, ты сказала то же самое что и я - врал обеим и знал об этом. Не придавая значения своим чувствам к Кате, он считал, что ей врет. Именно это я и говорю. :-)

Маргарита писал(а):

А если говорить об отношении с Кирой в "глобальном" плане, то, мне кажется, правильней было бы все же разбить их на периоды, потому что они изменялись постепенно как и сами герои. Там между ними шла достаточно непростая эволюция взаимоотношений и как-то вот их все сводить к тому, что он вообще никогда никак и ни чуточки Киру не любил... :unknown: Мы наверное опять упремся в то, что же считать любовью и что брать за эталон отсчета или сравнения...

Конечно, эволюция взаимоотношений шла, конечно, все было многопланово и сложно, отсутствие любви в основе отношений многоплановости ведь не отменяет. Он ведь действительно хотел жениться на этой женщине и для того, чтобы дойти до решения, что этого делать не нужно требуется и время и душевная работа.

Маргарита писал(а):
после первой ночи, рассказывая Роману, он был явно поражен тем, что есть вот такая, оказывается, любовь еще: когда тебя любят просто так, а не что-то... Зрелый мужчина, видавший и испробовавший вроде бы в любви все, здесь ошеломлен как юнец: что его можно так, получается любить - ни за что, какой он есть и ничего от него не ждать взамен, кроме такой же бескорыстной любви...

Кстати, это странно, неужели ни одна его секретарша не любила его раньше просто так? Наверное, он этого просто не понял. Он отвечал взаимностью только тем, кому от него действительно что-то было нужно, а простых девочек не замечал. А может быть, и модели его любили, он просто этого не понимал и не ценил.

Маргарита писал(а):

Другими словами, тот, ранний еще Андрей, о котором мы заговорили вначале, он и не знал тогда никакой другой любви, чем у него было с Кирой - это был его максимум на тот момент или еще раньше, до которого никакой другой роман с другими девицами не дотягивал вообще. И это он принимал за любовь - другого то он и не знал! Откуда?? так что в этом смысле, он делал предложение по любви-расчету, потому что то его понимание любви расчету не противоречило, а скорей всего, и включало. Поэтому и оценки и трезвость и прочее - да нормальная это любовь для Андрюши Жданова в то время! У всех вокруг такая же или еще хуже: по 4 развода или "каждый раз-разная", как у "старших товарищей". Вот и считал Киру, которая не предаст и не подставит по-черному, и вообще самый лучший вариант из всех известных, лучшей кандидатурой в жены...
Ну это как ездить в СССР на "Жигулях" было - лучшая модель, других то не было, для сравнения!

Ты все правильно говоришь, для Андея это был максимум в отношениях с женщиной. Но почему ты называешь это его любовью? Я не думаю, что он считал, что любит Киру. И в разговорах о Кире с Ромой он слово любовь никогда не применял, потому что это просто смешно, какая еще любовь? Они с Ромой друг друга прекрасно понимали. Она была ему удобна, подходила, как он думал, во всех отношениях вот и все.

Маргарита писал(а):

А Катя в его жизни все изменила, он понял-ощутил, что его могут любить по-другому, иначе, чем Кира или девицы, и чем любит он сам: только для себя. И он обомлел: это как после черно-белого кино всю жизнь увидеть цветное - другой мир или измерение открылось, или как если пересел с тех "жигулей" на "мерседес"... Ну не могут первые ездить так, как вторые! Но у того, кто их сам купил новенькими, ухаживал, ездил, искренне считал, что лучшего нет на свете, и их по всем этим причинам ЛЮБИЛ, потом, когда первый раз проедется на иномарке, все равно останется привязанным к своей первой машинке и верным ей, тем более, если ездил не на своем "мерседесе" или даже его угнал для этой цели, и точно знал, что не может такую машину себе позволить, хоть и влюбился он в нее уже по уши... По документам он владелец лишь "жигулей" и "мерседес" был только на время.. Ты мое сравнение понимаешь? не очень несуразное? :oops:

Сравнение замечательное, но мне кажется не совсем подходит к нашему случаю. Жигули то человек наш воображаемый действительно любил... :Wink:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 00:30 

Маргарита писал(а):
Андрей у себя в кабинете начинает к Кире буквально подкатывать на стуле офисном, с колесиками - да вполне влюбленно-увлеченный вид у него там был и у Киры тоже...

Да ты что, Рит! Пересмотри эти серии, тут ты точно ошибаешься в оценке происходящего! Там он только что вернулся из Узбекистана, понял, что Кира за ним шпионит, наорал на Вику, наорал на Киру, смотрел на нее в шоке, разбил машину... А этот эпизод на следующее утро происходит - это они так вроде бы мирились. Ты думаешь, он забыл уже, как Кира с Викой рылись в его бумагах? Ты думаешь, он искренен?!

Последний раз редактировалось sinichka 26 сен 2012, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 00:31 

Ой, пост отправился два раза, а убрать нельзя :oops:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 00:54 

Синичка, спасибо, что ответила на мои вопросы :kissing_two:

sinichka писал(а):
Ты знаешь, я себе объясняю это тем, что он Катю еще просто с этой стороны не знал. Он не знал, как она сердится, как реагирует на обиду, в каких случаях и как плачет

Разве? Когда Воропаев ее оскорблял, и она потом ушла к себе, он же пошел тогда ее утешать, хоть и знал ее с этой стороны еще меньше.... И сесть рядом на столи слезы пальцем вытирать - понимания и участия хватило. А с тех пор сколько времени прошло, и какая близость между ними была, неужели не встревожиться в такой ситуации, когда все в глаза бросается, это нормальная реакция для любящего человека?
И как и когда она сердится и как с ней обращаться тоже прекрасно уже знал: Катя дважды на него всерьез обижалась, причем до слез и не доходило тогда, а ведь он серьезно тогда ее упрашивал: после НГ сразу, когда речь о свадьбе на собрании зашла, и Катя резкой с ним стала к вечеру - как он упрашивал ее тогда и в каморке и в машине? И после Волочковой - поехал к ней в галерею и сама знаешь, что было потом... С тех пор то что изменилось? И так спокойно на ее слезы смотрит теперь? По-моему он раньше с ней был более чутким и заботливым, чем в те дни после инструкции: до этого все шло у них как-то по восходящей, а здесь - такой резкий обрыв, причем с его стороны, что странно (С Катей то все понятно). Он то почему так внезапно стал с ней внутренне холоден и отстранен?

sinichka писал(а):
Он привык, что Катя всегда бежала к нему по первому зову, выполняла все, что он просил, а теперь он возможно решил, что она капризничает или вполне мог поверить, что она реагирует на его открытку слезами. Почему бы и нет? Млеет же она от подарочков грошовых и открыточек. Он не знал, что ситуация очень серьезна, не умел еще по ней этого понять, вот и похлопал в ладоши и приказал, чтобы она прекратила глупости - слезы всякие лить из-за открытки и занялась делами. Eе реакции для него все еще странны: утром она кидалась ему на шею из-за открытки, потом вдруг отстранялась от его поцелуя в щечку. Ну откуда он знает, что это такое? Может каприз, может, это она так кокетничает, может, ей вожжа под хвост попала

Он уже ей настоящую открытку написал, почему опять вернулся к искусственным, тем более, когда видел ее в таких чувствах?
И чего тут особенно понимать, когда любимая женщина плачет? Плюс она ему сказала вначале что он ее обидел. А он также холодно и не двигаясь с места: Как да чем? - это что, реакция любви? :unknown:
Кроме того, они прекрасно умели читать по глазам друг друга, и если он не хотел ее сейчас понимать, значит, у него были свои, более важные на то причины, разве не так? дела с Макротекстилем важнее Катиных слез. А когда Кира была расстроена из-за отмены его поездки в Прагу, так побежал за ней, присел рядом, успокаивал ее и готов был более важные дела отодвинуть в сторону- отменить встречу с банком - но поехать с Кирой...А здесь поставщики, а не кредиторы, и Катю то он наверняка любить должен сильнее, чем Киру, и вот такая реакция... :no:

sinichka писал(а):
Может каприз, может, это она так кокетничает, может, ей вожжа под хвост попала. :unknown: Подуется и перестанет, мог он решить, опираясь на свой опыт с Кирой и с другими.

Синичка, разве он Катю кокеткой ветреной считал или сумасбродкой раньше? Разве не видно невооруженным глазом, что она сама не своя?
И причем здесь его опыт с другими женщинами - он уже сам давно понял, что Катя на них не похожа, с ней все не так и она не такая как все, которые в разные игры с ними играли? Мне кажется, ты его просто "отмазываешь" здесь :P но здесь уже я тебе не поверю: он умный и наблюдательный и чуткий человек, и если он так себя ведет с Катей, значит у него есть на то веская причина...

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 01:01 

sinichka писал(а):
Там он только что вернулся из Узбекистана, понял, что Кира за ним шпионит, наорал на Вику, наорал на Киру, смотрел на нее в шоке, разбил машину... А этот эпизод на следующее утро происходит - это они так вроде бы мирились. Ты думаешь, он забыл уже, как Кира с Викой рылись в его бумагах? Ты думаешь, он искренен?!

И что нового в том, что Кира за ним шпионит по гостиницам? Он с этим несколько лет уже спокойно уживался, как и с ее слежкой за его звонками. Да, взбесился он там реально из-за Вики, потому что почувствовал длинную руку Воропаева за этим. Но он вообще отходчивый и зла не держит, тем более, что той ничего узнать так и не удалось...
Кажется, на волне того, что с так выгодно купили эти ткани, все идет по плану, можно и расслабиться как обычно. Что у него там не увлеченный вид? Или что ему не досадно, что его Рома прервал?
Насчет рытья в его бумагах - это ведь из другого чего-то? там Вика только самовольно копалась у Кати на столе, Кира действительно была не при чем, и он позже наверняка пожалел о том, что на нее наорал, так что мог и вполне вину свою так заглаживать... :unknown: не помню, чего он вообще там к ней сам стал так подкатывать..

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 03:44 

sinichka писал(а):
Даже если и кинется он ее утешать, это не будет говорить о его любви как мужчины к женщине. И как сам фильм и показал, к Кате он не кидался так, а переживал о ней гораздо больше.

Поступки говорят громче слов, Синичка. Пока кидался- значит, была важна для него, как и их отношения.
А насчет переживал о Кате: и что ей было с того? Да не образумь его тогда Федор в тире, он преспокойно отправился бы к себе домой, а не в тот клуб, где на улице еще ей и говорил: Ты разве не видишь, что[u] я приехал к тебе?[/u] - А она что: ему благодарна, что ли, должна была быть за такое внимание? Что он снизошел до каких-то реальных попыток с ней объясниться и попросить прощения через сколько там недель..?
И раз Катя немедленно ему там на шею не бросилась, через 5 минут разговора, как и раньше, где-то в темноте и подальше от людей, причем он даже и мобильник свой не отключил по этому поводу, он "лирицки" посмотрел ей вслед и... поехал "наводить мосты" по старому маршруту: к Кире.
Он вообще на что рассчитывал? Что Катя ему скажет, как я по тебе соскучилась и как я тебя люблю и верю, как прежде, несмотря ни на что??

Да и конкретную ситуацию - точнее, две, - мы с тобой в "спорах" уже обсуждаем вовсю: нет там того, чтобы он переживал вообще, нет..
А как он будет на Катю давить с этим отчетом, хотя и знает, как ей неприятно его делать?На Киру он так когда-нибудь давил или заставлял ее делать то, что она не хотела?
А "Лиссабон" и как он ей там руку до боли стискивал сколько времени - я там столько скринов сделала - все же видно на них..
А Кире стоило только ему сказать: "Отпусти, мне больно", так сразу отпускал, как миленький..

Любил он их по-разному, это верно, но иногда мне хотелось, чтобы он к Кате до ее ухода из ЗЛ относился хотя бы с долей того внимания и заботы, с которой он "не любил" Киру..

Маргарита писал(а):
Тут конечно разный градус ревности имеет значение, но сюда же относится "Так не доставайся ты никому!" И убийство ее, чтобы никому не досталась - это же тоже из ревности исходит. Ты же согласна, что это не любовь?

Смотря какая: если говорить о страсти - то сплошь и рядом, взять хоть хрестоматийные примеры - "Отелло" и "Кармен". Как раз из категории "любви до гроба" :o Если говорить о страстной любви - а такая, по моему глубокому убеждению и была у Андрея к Кате, то там все достаточно круто намешано, включая и ревность и осознанное причинение боли именно потому, что это страсть, и она забирает всего человека без остатка и он действительно делается "больной на всю голову", как это и случилось со Ждановым. Любовь к Кире здесь и близко не стояла, она вообще из другого теста и другой весовой категории была. А "порвать" Колю он запросто тогда в драке мог - он вообще ничего уже не соображал, пока Катя ему не врезала..

sinichka писал(а):
Он ведь действительно хотел жениться на этой женщине и для того, чтобы дойти до решения, что этого делать не нужно требуется и время и душевная работа.

А душевная то работа для чего, если в душе никаких чувств нет, Синичка? Жданов - человек действия, очень целеустремленный и организованный в этом плане. Если ему что надо - он идет и делает, в основном, сам. Если он принял решение - он его не отзывает назад без веской причины. Как только он, наконец, понял, что история с Кирой окончательно отжила свое, сразу сел в машину и поехал с ней объясняться.
Ему много времени и сил стоило понимание того, что не Кира - женщина его жизни, и что любит он другую, и как только понял это - сразу сказал Роману, что не женится на Кире. Но так долго решал и тянул то именно потому, что его многое с Кирой связывало и он должен был для себя действительно убедиться в том, что он ее не любит, потому что открыл для себя настоящую уже любовь... Но без нее бы он что - сам бы до этого дошел? Каким образом? Если всю жизнь плавал в пруду и не знал, что такое море, то и считал бы свой пруд лучше, чем бассейн и все на этом. Все же действительно познается в сравнении...

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 09:23 

Больше соглашусь с Синичкой, потому что та сцена в кабинете была, действительно, сразу после Узбекистана и Андрею надо было усыплять Кирину бдительность, поэтому и был такой "любвеохотливый". Нет, в плане чувств, у меня иллюзий нет в отношении этой пары, а плане человеческом-да, они привязаны друг к другу тут я согласна с Ритой, не чужие люди и Андрей к Кире относится как к близкому человеку. Но он не виноват, что ей нужна любовь, а у него ее нет. Да, они живут вместе, спят, ходят на светские мероприятия, работают вместе, но Андрея тянет к другим женщинам, с ними легко и просто, а с Кирой ему все время приходится напрягаться, доказывать, ЧТО ОН ЕЕ ЛЮБИТ! И он врет постоянно, а чем больше врет, тем больше Кире нужно доказательств его чувства- заколдованный круг...

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 20:07 

rosa писал(а):
Да, они живут вместе, спят, ходят на светские мероприятия, работают вместе, но Андрея тянет к другим женщинам, с ними легко и просто, а с Кирой ему все время приходится напрягаться, доказывать, ЧТО ОН ЕЕ ЛЮБИТ!

Я бы сказала, Роз, что тянуло раньше, потому что связи прежние он загасил, Кире был верен за исключением ЧП с Лерочкой из-за невольного лицезрения ножек Кати в большем объеме, чем обычно. А с Кирой тоже все легко и просто было поначалу, пока ее недоверие не стало зашкаливать предельно допустимые для здоровых отношений нормы.
А насчет доказывания любви: так не любил бы - зачем напрягаться и доказывать? :unknown: Его бы так ее подозрения не раздражали, если бы он вообще к ней перегорел...Играл бы роль, маску бы нацепил, как позже и стал делать, после сто какой то там серии. Вот там видно было, что устал уже он от нее и от вечных попыток что-то доказать. А здесь - все еще пытается доказать, что ему можно доверять, и его слову и его любви... Где он тут врет? И что надо было усыплять, когда Кира сама чувствовала себя виноватой и была рада, что Андрей отошел от своего гнева? Да искренне там у них все еще и вполне хорошо друг с другом...

Вообще я как то странно начинаю себя чувствовать в эти дни: то я пыталась показать, что у Андрея был с самого начала интерес к Катерине - почти все были в оппозиции, теперь говорю, что Андрей в тот же период любил, как мог, Киру - то же самое. :pooh_lol:

Короче, в НРК никого Жданов до "Лиссабона", видно, не любил вообще, и только врал напропалую обеим. Причем страдать от своего вранья впервые стал почему то после 60ти с гаком серий. При этом на одной хотел жениться, уже не любя, а вторую ревновал до потери собственного разума и совести, но еще не любя.
Крепкий он все же орешек оказался, А.П.Жданов, сколько сил, чувств, времени и усилий потратил на доказательство того, что никого он первые серий 79 не любил точно, да и потом - это еще как сказать... :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 20:39 

Маргарита писал(а):
Вообще я как то странно начинаю себя чувствовать в эти дни: то я пыталась показать, что у Андрея был с самого начала интерес к Катерине - почти все были в оппозиции, теперь говорю, что Андрей в тот же период любил, как мог, Киру - то же самое. :pooh_lol:

Это наверно потому что понятие "любил" у всех разное. Я вот например, с очень многим в твоих оценках согласна, все так и есть, как ты говоришь, кроме вот этого понятия. Но ты же не обижаешься, нет? :kissing_two:

Маргарита писал(а):
Короче, в НРК никого Жданов до "Лиссабона", видно, не любил вообще, и только врал напропалую обеим. Причем страдать от своего вранья впервые стал почему то после 60ти с гаком серий. При этом на одной хотел жениться, уже не любя, а вторую ревновал до потери собственного разума и совести, но еще не любя.

А ведь все так и есть :Wink: :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 21:21 

sinichka писал(а):
Я вот например, с очень многим в твоих оценках согласна, все так и есть, как ты говоришь, кроме вот этого понятия. Но ты же не обижаешься, нет? :kissing_two:

Синичка, я так рада с тобой пообщаться, наконец, за что же мне обижаться? :kissing_you:
Но так понятие то "любил", "любовь" мы так и не определили? "Кармен" и "Отелло" с одной стороны и поздний Евгений Онегин с другой, а ведь есть еще сколько других примеров?

sinichka писал(а):
А ведь все так и есть :Wink: :kissing_two:

Ну вот, а у меня с точностью до наоборот.. :girl_sigh: И Киру он тогда любил, и Катю начинал уже... тоже..

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 13:27 

О том , что не любил никого, Жданов и сам сказал, что влюбился впервые в жизни в Катю, вот только осталось достоверно вычислить- когда влюбился? До инструкции или после? Если опираться на слова самого Жданова, то он сказал РОману дословно " Но я ведь только вначале ИСПОЛНЯЛ ТВОЮ ИНСТРУКЦИЮ, потом-то я действительно влюбился, ну ты же знаешь". Получается, что до инструкции- была игра, а вот после инструкции, когда Катя начала его игнорировать, он и влюбился в нее по-настоящему. А все , что было до инструкции- это была подготовка его души к влюбленности, ведь у Жданова не была любовь с первого взгляда, потому что мужчины любят глазами, а в тот момент он и не смотрел на Катю как на девушку, а вот когда появился соперник, как он решил, поэтому-то Катя изменила к нему свое отношение, вот тут он стал смотреть на нее как на женщину, вспоминать, что у них было за те две ночи и понимать, что Катерина вполне может увлечь такого мужчину как Зорькин , быть с ним счастливой, детей нарожать. А ему обидно, ведь любила его, Жданова, смотрела на него влюбленными глазами, улыбалась, а его это раздражало, а теперь улыбается Зорькину, сидит с ним в ресторане, целуется. Ревность сделала то, что не сделала даже Катино самотречение- влюбился намертво, не отодрать от сердца эту "занозу" по имени Катя, так и будет там сидеть и саднить... А с Кирой ничего этого не было, было просто сосуществование двух людей, которые пытаются с хорошей миной создать видимость чувств в силу привычки, или удобства, или выгоды, но слишком часто срываются, поэтому всем окружающим уже давно понятны их отношения...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 15:37 

rosa писал(а):
О том , что не любил никого, Жданов и сам сказал, что влюбился впервые в жизни в Катю

Это он сказал, когда почувствовал разницу по сравнению с прошлой влюбленностью в Киру. Онв 188 серии там ей скажет, что он очень в нее тогда влюблен. Да и Кира по его глазам сама увидет подтверждение его слов, что он Катю любит. Поймет, потому что уже сама это выражение видела в его глазах раньше - когда ей в любви признавался много лет назад. А здесь он почувствовал то, чего не было раньше у него с Кирой - глубину и силу своего чувства, наверное. Что не помешало ему назавтра себя вести так как он вел. И никакая влюбленность в первый раз в жизни не помогла ему так промахнуться с выбором..

А насчет того, любил он - влюблялся в Катю, говорил это вслух ей или себе.. даже уже и не знаю, имеет ли это значение для "диагноза" его состояния и "времени болезни". Как это сказалось на изменении хода событий? Да никак. Катя сделала отчет и не подвела его до того момента, пока он не предал ее доверие ему в очередной раз, разумеется, не желая того, как и всегда... Он ухитрился всех послушаться: Киру, мать, совет, самого себя с Романом, когда все с кабинетиком своим ненаглядным прощался, а Катя, как всегда, - верная и терпеливая - подождет, он щаз поедет к ней объясняться.. может цветы по дороге купит и обещать будиииит .... :bad:

Насчет сосуществования с Кирой: Роз, там же видна вся эволюция, точнее, деградация их отношений и уровня близости друг к другу - что было в первых двух-трех десятках серий и потом. Ну ведь не одно и то же ведь, верно?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 15:38 

Никак я себе не могу представить, что Андрей ничего к Кире не чувствовал, такой "снежный король" внутри, холодный и равнодушный, типа ее братца, который то точно никого не любил, потому что и не умел в принципе это делать. Значит, Андрей такой же как и Сашка, но еще хуже, раз врет постоянно Кире, что ее любит, только она ему нужна, больше никто другой.. Братец хоть не врет всем своим девицам - откровенно циничен с ними. А этот значит еще и притворяется так искусно и мозги Кире пудрит и все только ради ЗЛ, то есть из страха потерять свой пост, даже когда уже стал президентом и еще не успел отдать ЗЛ Катерине...

Ну, кому нравится, конечно, такого Жданова себе представлять, :unknown: ничего не поделаешь. У каждого свой НРК и свое представление о его героях..

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 16:23 

Рита, я тебя понимаю и твое желание показать, что Жданов не мог просто так из корысти или еще из-за чего-то жить с Кирой. Вот тут я с тобой согласна- не мог, в принципе ему противно было врать, он честно пытался быть верным Кире после оглашения помолвки, вот только хватило его дня на два, потому что уже сразу после показа, кажется, он собирался ехать веселиться с Романом и девицами, когда его застукал Сашка. Он пытался, да, честно пытался ей не изменять, не поехал в бассейн с Романом, отбрыкивался от такой аппетитной для него Рыбки как Ларина, тут Кира его зря упрекала! Мне кажется, что все дело не в Жданове, а именно в Кире, потому что она рядом с ним и на работе, и дома и это от НЕЕ он бежит на сторону каждый раз, не смотря на все свои клятвы ей в верности и любви и даже обещание венчаться. Почему-то в этом все винят Жданова, а может дело в самой невесте, а не в нем? Я согласна с тобой, что вначале из отношений еще не могло быть расчета, значит теоретически должно было быть что-то из области чувств, ну пусть не любовь, но страсть, желание обладать такой красивой девушкой. Жданов ведь охотник, вот и погнался за красавицей, может просто из желания доказать себе, что она будет с ним, мы не знаем,только его слова при расставании, но это уже другой расклад. Тут уже надо было пройти как по минному полю, не зацепив ни одной болевой точки, вот и крался на цыпочках, говорил то, что она хотела бы услышать. Напирал на мелочи, как говорится, а о чувствах почти не говорил. Только то, когда ушла любовь, ну ведь все пары когда расстаются говорят или думают об этом, ведь даже себе самому не признаешься, а была, она любовь? Может и права Кира, когда сказала -"Значит я сама во всем виновата?" Нельзя было , на мой взгляд, прощать измены и при этом истерить на всю компанию и трепать нервы всем вокруг, надо было расстаться вовремя, не доводить до абсурда- спать в одной постели одетыми и при этом еще на что-то надеяться...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа