НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 143  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 18:00 

Rosa писал(а):
слова вот она-любовь

А что если посчитать это просто шуткой Романа - эти слова? Ну, прикололся он так над Ждановым, как всегда.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 18:13 

marta писал(а):
Девочки, я как-то посмотрела несколько клипов по НРК и что в связи с этим хочу сказать - специально выбранные из всего материала фрагменты для иллюстрации песни по желанию автора передадут и обслужат любую идею, т.е. абсолютно любую.
То же и со скринами. Для фантазий на тему, ассоциаций, фиков годится, но только для этого.

Ты права, Марта, так нарезать можно что угодно: так и делаются клипы, где можно соединять несоединяемых по НРК героев. Пэйринг, кажется, называется. 8-) Я здесь не фантазировать предлагаю и не переставляю местами кадры, а беру конкретный эпизод, именно в той последовательности и порядке как он и показан и разбиваю его на кадры, потому что на экране это происходит за одну-две секунды и понять, что заставило Катю так прореагировать достаточно не просто.
А так видна последовательность движений и смена выражений лиц. 13 серия, с 23 минуты.
Вот и предлагаю их объяснить. Кстати, идей я никаких не давала, лишь задала вопрос, что это все может значить?
Прошу учесть 2 факта из текста:
1. Только что Катя вырывала телефон из рук Андрея, когда он собирался наорать на Ярика и тот ей нечаянно придавил палец. Скрины начинаются с того момента, когда Андрей сожалеет, что придавил ей пальчик в борьбе за телефон

Изображение

-Катя пыталась ему помешать наорать на Ярика по телефону. Он ДВАЖДЫ сказал ей смущенно-извиняющимся голосом, хоть и с улыбкой: ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ПРОСТИТЕ! - за то, что сделал это нечаянно..

Изображение

2. Если считать, что он показал ей жестом, "вы ведь дали ему отпор?", шутливо ткнув кулаком где то в область талии-живота, от чего Катя и охнула и отреагировала, как ужаленная, то
а. почему он НЕ ИЗВИНИЛСЯ за это уж точно большее неудобство, видя такую реакцию Кати - среагировала то она сильнее, чем на ушиб пальца, а лишь приблизился вообще вплотную и смеялся, глядя ей прямо в глаза, произнося свое "..,нет?"

Изображение

2. его движение на кадрах показано с двух точек:
А. камера была напротив него, слева от Кати, когда он подался вперед

Изображение

и Б. правое плечо вниз и рука соответственно тоже где-то внизу

Изображение
Изображение
Изображение

Вот и вопрос: где была и что делала правая рука президента, если Катя смотрела точно вниз, совершенно опустив голову,

Изображение
а чтобы шутливо ее просто ткнуть в животик, вовсе не надо было столько усилий прилагать и так близко-низко наклоняться: всего то см. 30 до него было там, рукой и так можно было бы дотронуться, не меняя позы. Да и живот свой так внимательно не изучают, как Катя уткнувшаяся взглядом вертикально вниз...

Изображение
Изображение

И затем прореагировала с вполне решительным взглядом и выражением лица, когда она смотрела ему в глаза и подносила кулак к нему поближе...

Изображение
Изображение

Вы считаете, что так она демонстрировала свой отпор Ярику? Кулаком она там ему грозила, в переносном смысле? - "давай такой-сякой мои бумаги, а то на тебя пожалуюсь шефу!!"?

Последний раз редактировалось Маргарита 09 окт 2012, 03:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 18:26 

sinichka писал(а):
А что если посчитать это просто шуткой Романа - эти слова? Ну, прикололся он так над Ждановым, как всегда.

Так и было, Синичка, показал ему портрет его "любви". Рисовал то он для друга, а не для Кати. Андрей был для него важнее, чем Катя, вот для него и "старался"...

rosa писал(а):
то Роман слова " вот она-любовь" адресовывал и Жданову и Кате-обоим!

В смысле между ними обоими? ... мне просто в голову не приходило, Роз, именно потому что Ромка и не задумывался о чувствах Кати и не были они для него так важны, как отношение к ней своего друга, которого очень хорошо знал...

rosa писал(а):
Роман во многом был провидцем, а Жданов сам давал ему "пищу" для его умозаключений, помнишь как он обнимал Катю после дуэли с Ярославом, это же надо было ВИДЕТЬ и Роман ЭТО видел и еще раз, хорошо, что не Кира.

Ага, обнимал, и вполне хозяйским жестом, и вон какой легкий зеленый налет ему на стекла приладили, причем каждый раз когда его в этом эпизоде показывали, они так у него и оставались, очень чисто и аккуратно

Изображение

А когда Катю показывали, они по другому выглядели:

Изображение

Причем случайности нет: оба в очках и стоят рядом. Показывают одного лицом - у другого бликов нет. Показывают другого - не видны у первого. Если бы случайные были - то так бы и бликовали подряд... 8-) Не стала выкладывать весь эпизод - там одно и тоже, как на этих двух скринах: зеленое придымление у Жданова постоянно, когда "думает" или "говорит в сторону"

Изображение
Изображение

и блестящие, очень четкие, зеленые отблески у Кати- точно, квадратики, пошли уже, милые! :pooh_lol:

Изображение

Исчезает все это только, когда Катя отбиваться начинает от такого внимания шефа

Изображение

и когда речь про папу

Изображение

с богатым военным прошлым заходит, который для Жданова сразу прояснил вопрос, почему у Кати такое чутье, оказывается есть... А переключился - опять зелень легла..там все четко видно и без скринов.. 8-)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 04:13 

Ритусик, ты все это очень интересно нашла, здорово, но ты, солнышко, так и не ответила на мой тупой вопрос: ну и что же хотел Жданов от Кати в этой 13-ой серии? :oops:
Что же он хотел от этой милой девочки с такими милыми косичками, от такого отрытого невинного ребенка с пухлыми губками, у которого папа еще и к тому же военный? Ну неужели он, взрослый, опытный мужчина, предлагал ей с ним свидание со всеми вытекающими отсюда последствиями?
Можно, я скажу, как это вижу я?
Жданов видит, что она, кроме того, что одевается чуднО, что не умеет себя подать, за собой как следует поухаживать, что умная и хорошо образованная, кроме всего этого он видит, что она какой-то странный, нетронутый, выросший в оранжерее цветок. Понятно же, что мужчин она не знает, не имеет как женщина никакого опыта в общении, а тем более в сексе. Для него это необычно и забавно. Она ему интересна, загадочна, как человек, подобных которому он никогда не видел, она нравится ему своей вот этой неопытностью, какой-то детскостью, которая к тому же сопряжена с умом и образованностью. Вот он и спрашивает ее: ну, как вы? Ну как, мол, вам тут у нас работается? Как вы такая, мол, получились?
Вот тебе и вопрос: "А папа у нас кто?" и восклицание "А, понятно!", когда услышал, что папа у нас военный. Так вот, оказывается, откуда берутся такие вот цветочки оранжерейные, вот откуда, понятно ему стало, такая бесформенная одежда и косички, вот откуда нетронутость! Папа-военный же муштрует! Папа-военный же следит за поведением! Воспитывает! Шаг вправо-влево считается побегом, чуть что гауптвахта! И вот откуда умение дать отпор тому же Ярославу. Она же дочь военного!
Он обнимает ее, как бы немножко провоцируя, испытывая ее, как бы показывая, вот девочка, на свете существуют мужчины, он смотрит на ее реакцию, ему интересна ее реакция своей необычностью, она забавляет его своим смущением и скромностью. Oн знает, что красив и eму приятно красоваться перед ней. Она будит в нем желание ее защитить, потому что она вот такая невинная и наивная. Сохранить ее и оградить.
А ты говоришь, что он предлагает ей то, что предлагал всем своим рыбкам! Да никогда! Он же видит, должен видеть, что перед ним не такой человек, перед ним невинная девочка! Зачем же ему так цинично с ней обращаться? Ему что, рыбок мало?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 07:25 

sinichka писал(а):
Вот тебе и вопрос: "А папа у нас кто?" и восклицание "А, понятно!", когда услышал, что папа у нас военный.

Только что копалась во второй серии со своими бликами и выискала там упоминание о папе: Катя, когда увидела каморку, стала бесхитростно рассказывать о жизни в Забайкальском военном округе, где служил ее папа.
Жданов эту информацию, видимо, мимо ушей и пропустил, так что Катя ему ее так кстати и припомнила именно здесь.
Синичка, радость моя, не буду я твои чистые и светлые мысли о защитнике и охранителе
sinichka писал(а):
милой девочки с такими милыми косичками, от такого открытого невинного ребенка с пухлыми губками,
портить, ну чего ради? :kissing_two: Это все равно непринципиально, и дает лишь маленький фрагмент огромной картины. Я ведь там скрины выложила с конкретным вопросом по ним: куда ушла правая рука президента и что она делала там, где оказалась, чтобы у Кати была вот такая нехилая на это реакция.
Вариант -шутливый толчок в живот: не могу согласиться потому что -
1. для этого наклоняться не было смысла, можно было просто коснуться и не меняя позы и не атакуя Катю так резко и внезапно, как это видно даже на экране;
2. если наклонился так, то руку уж точно должен был отвести назад, чтобы ткнуть в живот - этого нет
3. если ткнул и увидел такую реакция - Катя подпрыгнула вся - то почему не извинился, как за ушибленный им пальчик минутой раньше, а стоял и смеялся?
4. если толкают в живот, то первой реакцией будет согнуться-наклониться-выдохнуть, а Катя как будто воздух набрала и выпрямилась в струнку вся - это разве совпадает?
5.До своей "атаки" АПЖ долго смотрел куда то вниз - глаза были опущены, а затем когда их поднял, то смотрел прямо в глаза Кати во время своего жеста.
6. Катя как раз после него точно также вниз и уставилась, как он до этого.
7. Кулак так в лицо президенту тычат с решительным взглядом просто, чтобы показать "отпор" финдиру, который она, кстати, и даже в приблизительной к этому форме и не давала.
8. Вопрос Жданова, который и вызвал этот жест: Ну вы дали ему необходимый отпор? - никак не был связан с предшествующими фразами и ситуацией: он сам хотел разобраться с Яриком сразу после слов Кати, она не дала ему позвонить, он ушиб ее палец, потом извинялся-улыбался-держал ее руку в своих руках, и лишь потом - ни с того, ни с сего задал этот вопрос об отпоре, хотя сам знал, что Ярик просто не давал бумаги, и ничем Катю не атаковал, чтобы "отпор" ему надо было давать. Так что он выяснял своей атакой? Кому Катя может дать отпор или нет? Он же так и спросил ее в конце, все также посмеиваясь и смотря ей в глаза: Нет? (не дашь отпор?)
И Катя ответила: Да! и поднесла кулак к его физиономии, что его ничуть не смутило и пошел уже интерес к ее предложениям...

В общем, это уже, конечно, не важно, меня лишь интересовало твое мнение о необычной реакции Кати: что, по-твоему ее могло вызвать, хотя она и возню с Колей запросто переносила, не тепличный был цветочек все же, а здесь вот так среагировала...

sinichka писал(а):
Жданов видит, что она, кроме того, что одевается чуднО, что не умеет себя подать, за собой как следует поухаживать, что умная и хорошо образованная, кроме всего этого он видит, что она какой-то странный, нетронутый, выросший в оранжерее цветок. Понятно же, что мужчин она не знает, не имеет как женщина никакого опыта в общении, а тем более в сексе.

А что он тогда перед ней выпендривался в 6 серии, когда Катя застала его с Кирой в полураздетом виде? ты мои скрины той сцены видела? как тебе его там реакция: ни смущения, ничего, лишь улыбка-усмешка нагловато-уверенная в себе, а потом на свет специально выглядывал, чтобы проходящая мимо Катя, как он думал, могла бы еще раз его в таком виде узреть. 8-)
sinichka писал(а):
Для него это необычно и забавно. Она ему интересна, загадочна, как человек, подобных которому он никогда не видел, она нравится ему своей вот этой неопытностью, какой-то детскостью, которая к тому же сопряжена с умом и образованностью. Вот он и спрашивает ее: ну, как вы? Ну как, мол, вам тут у нас работается? Как вы такая, мол, получились?
Вот тебе и вопрос: "А папа у нас кто?" и восклицание "А, понятно!", когда услышал, что папа у нас военный. Так вот, оказывается, откуда берутся такие вот цветочки оранжерейные, вот откуда, понятно ему стало, такая бесформенная одежда и косички, вот откуда нетронутость! Папа-военный же муштрует! Папа-военный же следит за поведением! Воспитывает! Шаг вправо-влево считается побегом, чуть что гауптвахта! И вот откуда умение дать отпор тому же Ярославу. Она же дочь военного!
Он обнимает ее, как бы немножко провоцируя, испытывая ее, как бы показывая, вот девочка, на свете существуют мужчины, он смотрит на ее реакцию, ему интересна ее реакция своей необычностью, она забавляет его своим смущением и скромностью. Oн знает, что красив и eму приятно красоваться перед ней. Она будит в нем желание ее защитить, потому что она вот такая невинная и наивная. Сохранить ее и оградить.

Ой, Синичка, так красиво и романтично, что и не буду я эту красоту рушить :kissing_two: Просто задам тебе вопросы из твоего же текста:
- зачем тогда провоцировать? на что?
- если хочет защитить и быть "старшим товарищем" во всем и интерес лишь как к скромной, умной, образованной, не умеющей себя подать зашоренной папой дурнушке? разве не неуместно тем более тогда перед ней так гарцевать и красоваться? для чего? чтобы показать дистанцию -расстояние между ними лишний раз?
-если такая нетронутость, то зачем так на нее нападать самому? - он же только что с пальчик ее так нежно в своих лапищах держал, да был защитником, может быть, а так ее пугать зачем? и не извиняться за это вовсе?
- и если она пытается от его руки на плече освободиться, зачем продолжать держать, когда она сама уже из-под нее выбраться пытается, и опять, не извиниться за это, если рыцарь такой?

Вот насчет того, чтобы "сохранить и оградить" - тут я полностью согласна: для себя одного. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 17:55 

Девушки, мне кажется, что Роман видел притяжение этой парочки гораздо раньше и поэтому иронизировал и писал всякие там А+К, " Да она тебе нравится, пригласи Пушкареву в париж" и т.д. имея в виду, то что Катя влюблена, он уже давно сказал об это Андрею, но вот наблюдая весь этот "БАЛАГАН", когда Жданов при Кире говорит по телефону, что никакой Кати-финдира нет, все Ярославу, а только Кира за порог- все вопросы к Кате, Роман все это внимает с выражением лица мудреца- понятно кто у нас самый умный и самый преданный- "Конечно Катя", которая "сама пришла" И столько в этом радости и неприкрытого счастья, что Роман никак не мог это пропустить. Конечно- рисунок -шутка, но в каждой шутке есть намек и Жданов понял этот намек именно как то, что это ИХ ЛЮБОВЬ с Катей, поэтому и засмеялся наигранно и "не смешно"...

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 20:52 

sinichka писал(а):
Ритусик, ты все это очень интересно нашла, здорово, но ты, солнышко, так и не ответила на мой тупой вопрос: ну и что же хотел Жданов от Кати в этой 13-ой серии? :oops:

:girl_sigh: присоединяюсь к вопросу Синички. А также, "куда ушла правая рука президента и что она делала там, где оказалась"? Только Рита, пожалуйста, коротко и конкретно вырази свою мысль, без встречных вопросов, О.К.? :grin:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 03:29 

marta писал(а):
Только Рита, пожалуйста, коротко и конкретно вырази свою мысль, без встречных вопросов, О.К.? :grin:
marta писал(а):
sinichka писал(а):

Ответила бы я .. скрином.. :sorry: да нельзя пока все с ними не выяснится... :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 14:33 

:-) Рита, ответь, пожалуйста, одними словами. Речь ведь идёт о том, что видишь именно ТЫ на скрине, а не кто-то другой.
И про президентскую руку тоже. Например так - по моему мнению Палыч хотел от Катьки то-то, рука была там-то и делала то-то. Вот и всех делов-то. Смелей! :-)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 20:41 

marta писал(а):
И про президентскую руку тоже

А вы заметили, что после этого дня Катя больше ни разу не надела свои белые носки :-)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 16:00 

Кстати, сейчас в моде белые носки с туфлями на невысоком каблуке, вообще мне задумка в отношении стиля Пушкаревой нравится, школьница или уже студентка колледжа , девочка из прошлого- юбка в складку, пиджак, блузка, очки- чем не маленькая английская леди, будущая Премьер-министр или Принцесса вроде Дианы. Все они проходили через такой вот образ дурнушки в брекетах и очках, только Катюша подзадержалась в нем подольше, ну на это у нее были уважительные причины...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 16:10 

Маргарита писал(а):
marta писал(а):
И про президентскую руку тоже

А вы заметили, что после этого дня Катя больше ни разу не надела свои белые носки :-)

И ШО??? :shock: Это связано с президентской рукой? Она побывала там, где не надо? Лишила бедную Катю невинности??? :LoL:

Риточка, ответь пожалуйста без иносказаний, а?

marta писал(а):
Рита, ответь, пожалуйста, ... Например так - по моему мнению Палыч хотел от Катьки то-то, рука была там-то и делала то-то.

Да, вот так ответь пожалуйста! A то я что-то твою мысль, боюсь, не ухватываю. :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 16:43 

marta писал(а):
Рита, ответь, пожалуйста, одними словами

sinichka писал(а):
Риточка, ответь пожалуйста без иносказаний, а?

:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 19:49 

Так, срочный вопрос - проверяла ответ Марте и наткнулась на этот кадр с памятником:

Изображение

Москвичи, кто может определить чей это памятник и таким образом, точный адрес ЗЛ? Нужно для инструкции!
Это ведь не может быть статуей Юрия Долгорукого на Тверской перед мэрией? - Она - и цвета красного и стиль архитектурный постарше вроде, да и нет там таких огромных зданий, Тверская же! Нет, это точно не мэрия! Та меньше по размеру и покомпактнее, чем это здание напротив - более современной, какая-то из высоток?
Кто подскажет адрес ЗЛ в итоге? :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 19:58 
Мечтательница

Маргарита, загляни сюда http://www.arendator.ru/bc/moscow/kutuzovskaya/id125/

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 20:04 

Изображение
Башня 2000 и памятник Багратиону
Комплекс "Башня 2000", входящий в Москва-Сити и памятник Петру Ивановичу Багратиону. Вид от Кутузовского проспекта между домами 24 и 22.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 20:43 

Амина, Ворона! :Rose: :Rose:
Классно! :thank_you: Таким образом, совсем рядом с Садовым (или со стороны Смоленской пл, с юга, или от Садово-Кудринской, с севера). Глянула на карту по адресу Вороны, точно: рядом наб. Тараса Шевченко, по которой женсовет ходил в "Ромашку" обедать, а на машине от кольца до ЗЛ вообще минут 5-10 ехать.. Чудненько! :pooh_lol: Спасибо за точную инфо! :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:26 

Рит, а про руку не ответишь? Заинтриговала и молчишь! Ждановская рука осквернила Катины белые носочки или нет? :wink:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:51 

Синичка, извини, :oops: стала писать ответ Марте - залезла проверять в 197 серию -попутно откопала новые блики :grin: -сделала скрины - увидела здание ЗЛ - спросила его адрес - ответила Марте -поблагодарила за адрес - забыла про носочки :oops: :LoL:

Судя по движению - броску вперед и вниз и длине его руки (метр точно будет вместе с плечом, которое тоже вниз ушло), он схватил ее за ноги в районе щиколотки, в предверии того же движения, которое сделает на уже легальных основаниях, помогая вытащить ее застрявшую в лифте "лодочку" в 20й серии.. Подставь мысленно это в серию скринов и сопоставь с реакцией Кати, как она подскочила и тот факт, что больше она уже их не надевала...
У мужчин бывают эро -фантазии на такие темы, а Жданов и в других ситуациях на ее ноги глазел при первой же возможности ( надо по бликам проследить, как он на те зеленые "лапти" ее реагировал, кроссовки которые, неужели и лапти не помогли и все равно "глаз" горел и когда Катя и в них была? :shock: :LoL: ), так что не выдержал, а про "отпор" от фонаря построил фразу.. речь шла о том, как Катя на это среагирует. Ему там уже точно не до смеха было к тому времени, как он Роме сам и сказал... :o

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 22:08 

Маргарита писал(а):
...он схватил ее за ноги в районе щиколотки, ...

У мужчин бывают эро -фантазии на такие темы, а Жданов и в других ситуациях на ее ноги глазел при первой же возможности

Ё -мое, Рит, ну у тебя фантазия разбушевалась. %) А чё мог бы и под юбку залезть.

Я согласна, у мужчин бывают закидоны такого типа, но мне за много лет активного флирта попался только один такой начальник, которому я расцарапала лицо в коридоре. А Жданов не похож на озабоченного.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа