sinichka писал(а):
Вот тебе и вопрос: "А папа у нас кто?" и восклицание "А, понятно!", когда услышал, что папа у нас военный.
Только что копалась во второй серии со своими бликами и выискала там упоминание о папе: Катя, когда увидела каморку, стала бесхитростно рассказывать о жизни в Забайкальском военном округе, где служил ее папа.
Жданов эту информацию, видимо, мимо ушей и пропустил, так что Катя ему ее так кстати и припомнила именно здесь.
Синичка, радость моя, не буду я твои чистые и светлые мысли о защитнике и охранителе
sinichka писал(а):
милой девочки с такими милыми косичками, от такого открытого невинного ребенка с пухлыми губками,
портить, ну чего ради?

Это все равно непринципиально, и дает лишь маленький фрагмент огромной картины. Я ведь там скрины выложила с конкретным вопросом по ним: куда ушла правая рука президента и что она делала там, где оказалась, чтобы у Кати была вот такая нехилая на это реакция.
Вариант -шутливый толчок в живот: не могу согласиться потому что -
1. для этого наклоняться не было смысла, можно было просто коснуться и не меняя позы и не атакуя Катю так резко и внезапно, как это видно даже на экране;
2. если наклонился так, то руку уж точно должен был отвести назад, чтобы ткнуть в живот - этого нет
3. если ткнул и увидел такую реакция - Катя подпрыгнула вся - то почему не извинился, как за ушибленный им пальчик минутой раньше, а стоял и смеялся?
4. если толкают в живот, то первой реакцией будет согнуться-наклониться-выдохнуть, а Катя как будто воздух набрала и выпрямилась в струнку вся - это разве совпадает?
5.До своей "атаки" АПЖ долго смотрел куда то вниз - глаза были опущены, а затем когда их поднял, то смотрел прямо в глаза Кати во время своего жеста.
6. Катя как раз после него точно также вниз и уставилась, как он до этого.
7. Кулак так в лицо президенту тычат с решительным взглядом просто, чтобы показать "отпор" финдиру, который она, кстати, и даже в приблизительной к этому форме и не давала.
8. Вопрос Жданова, который и вызвал этот жест: Ну вы дали ему необходимый отпор? - никак не был связан с предшествующими фразами и ситуацией: он сам хотел разобраться с Яриком сразу после слов Кати, она не дала ему позвонить, он ушиб ее палец, потом извинялся-улыбался-держал ее руку в своих руках, и лишь потом - ни с того, ни с сего задал этот вопрос об отпоре, хотя сам знал, что Ярик просто не давал бумаги, и ничем Катю не атаковал, чтобы "отпор" ему надо было давать. Так что он выяснял своей атакой?
Кому Катя может дать отпор или нет? Он же так и спросил ее в конце, все также посмеиваясь и смотря ей в глаза: Нет? (не дашь отпор?)
И Катя ответила: Да! и поднесла кулак к его физиономии, что его ничуть не смутило и пошел уже интерес к ее предложениям...
В общем, это уже, конечно, не важно, меня лишь интересовало твое мнение о необычной реакции Кати: что, по-твоему ее могло вызвать, хотя она и возню с Колей запросто переносила, не тепличный был цветочек все же, а здесь вот так среагировала...
sinichka писал(а):
Жданов видит, что она, кроме того, что одевается чуднО, что не умеет себя подать, за собой как следует поухаживать, что умная и хорошо образованная, кроме всего этого он видит, что она какой-то странный, нетронутый, выросший в оранжерее цветок. Понятно же, что мужчин она не знает, не имеет как женщина никакого опыта в общении, а тем более в сексе.
А что он тогда перед ней выпендривался в 6 серии, когда Катя застала его с Кирой в полураздетом виде? ты мои скрины той сцены видела? как тебе его там реакция: ни смущения, ничего, лишь улыбка-усмешка нагловато-уверенная в себе, а потом на свет специально выглядывал, чтобы проходящая мимо Катя, как он думал, могла бы еще раз его в таком виде узреть.
sinichka писал(а):
Для него это необычно и забавно. Она ему интересна, загадочна, как человек, подобных которому он никогда не видел, она нравится ему своей вот этой неопытностью, какой-то детскостью, которая к тому же сопряжена с умом и образованностью. Вот он и спрашивает ее: ну, как вы? Ну как, мол, вам тут у нас работается? Как вы такая, мол, получились?
Вот тебе и вопрос: "А папа у нас кто?" и восклицание "А, понятно!", когда услышал, что папа у нас военный. Так вот, оказывается, откуда берутся такие вот цветочки оранжерейные, вот откуда, понятно ему стало, такая бесформенная одежда и косички, вот откуда нетронутость! Папа-военный же муштрует! Папа-военный же следит за поведением! Воспитывает! Шаг вправо-влево считается побегом, чуть что гауптвахта! И вот откуда умение дать отпор тому же Ярославу. Она же дочь военного!
Он обнимает ее, как бы немножко провоцируя, испытывая ее, как бы показывая, вот девочка, на свете существуют мужчины, он смотрит на ее реакцию, ему интересна ее реакция своей необычностью, она забавляет его своим смущением и скромностью. Oн знает, что красив и eму приятно красоваться перед ней. Она будит в нем желание ее защитить, потому что она вот такая невинная и наивная. Сохранить ее и оградить.
Ой, Синичка, так красиво и романтично, что и не буду я эту красоту рушить

Просто задам тебе вопросы из твоего же текста:
- зачем тогда провоцировать? на что?
- если хочет защитить и быть "старшим товарищем" во всем и интерес лишь как к скромной, умной, образованной, не умеющей себя подать зашоренной папой дурнушке? разве не неуместно тем более тогда перед ней так гарцевать и красоваться? для чего? чтобы показать дистанцию -расстояние между ними лишний раз?
-если такая нетронутость, то зачем так на нее нападать самому? - он же только что с пальчик ее так нежно в своих лапищах держал, да был защитником, может быть, а так ее пугать зачем? и не извиняться за это вовсе?
- и если она пытается от его руки на плече освободиться, зачем продолжать держать, когда она сама уже из-под нее выбраться пытается, и опять, не извиниться за это, если рыцарь такой?
Вот насчет того, чтобы "сохранить и оградить" - тут я полностью согласна: для себя одного.