НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 19:11 

ma_mashka писал(а):
Полнейший оффтоп (для расслабухи):
http://youtu.be/F7nA9Hc8uqI

http://youtu.be/fRJM1aV5qJM

Спасибо, :LoL: вдоволь, хоть и видела раньше, но только другой "сборки" :grin:

Весело у них там было, еще бы так поразвлечься - надо поискать ( это я во всех смыслах :grin: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 19:18 

Рит , как тебя интересно читать :grin: В тебе столько энтузиазма , увлеченности,ошарашенности,восторга. Приятно :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 19:44 

Роз, ты права, я же тебе 100 раз говорила, ты сердцем видишь, плюс серии смотришь и помнишь что там и как, то есть у тебя тоже "документальное" кино в голове, но тут не влюбился он!

"Влюбится" то предполагает романтическую увлеченность, как ты думаешь? Он так в Киру может был влюблен в юности, как в мечту, принцессу, воображение там и всякий юношеский романтизм, а потом у них до постели дошло и.т.д.
А тут у Жданова я никакой романтики не вижу! Нет ее, влюбленности то, (в моем понимании, конечно) когда и цветы и открытки искренне дарить самому хочется, потому что любовь в сердце и оттуда проникает и в голову и потом только значительно ниже... Понимаешь меня?

Жданов с другой любви начинал, где не до романтики, и поэтому не хотел ничего ни дарить, ни писать - до сердца любовь его не доходила еще очень долго, вот может на первой открытке, как индикаторе, там и началось что-то в сердце меняться...не знаю, у него процессы в сердце, как в замедленной съемке или у черепахи, шли с одинаковой скоростью. Я уж поняла почему и почему так все это растянули - то же учебник по мужской психологии иллюстрировали, как и когда и куда у них любовь по очереди попадает, а Жданов - такое же наглядное пособое по этому вопросу, как Катя по женской психологии любви и вере - вчера проговорили эту часть еще раз.

У Жданова к Кате вначале было такое же влечение как и ко всем остальным, включая Леру и т.д., он Кате и дал это понять, и она это прекрасно поняла, чего он хочет, поэтому и кулак ему показала, и про папу предупредила, что номер не пройдет, не суйся. Он же ей открыто предложил выбирать, что она хочет взамен! И все это при Романе, которому не привыкать видеть такие манеры у друга, видимо.

Может, ИЗ-ЗА ЭТОЙ вот сцены на глазах у Романа - Катя же видела, что Андрея его присутствие совсем не смущало, тот сидел и рисовал свое у нее на глазах - она и задаст вопрос в "лунно-ботиночной" серии: А Роман Дмитрич в курсе?

Катина осознанная реакция в ответ на признание Андрея была совершенно верной! Она сразу связала его "подъезд" к ней с этой первой попыткой! Что ему опять нужно то же, что и в 13 серии! И тогда вранье Жданова еще хуже, что РД не в курсе - потому что он не просто врал о неучастии друга в плане, он Кате врал, что он действительно влюблен в нее, а на самом деле ничего в нем с 13 серии не изменилось, только сильнее стало.
Вот это вранье его и будет мучить потом еще очень долго! Я знала, что дело в этом, но доказательств не было, и вот - 13 серия! А Катя понимает, чего от нее добивается Андрей уже сейчас! :suicide:

Последний раз редактировалось Маргарита 02 июн 2012, 01:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 19:50 

Ворона писал(а):
Рит , как тебя интересно читать Grin В тебе столько энтузиазма , увлеченности,ошарашенности,восторга. Приятно

Спасибо тебе :Rose: но у меня как раз сегодня опять вот такое "откровение" случилось насчет 13 серии - сама не ожидала: начала о рисунке Романа писать было, что он любовь Жданова имел в виду, а не Катюши к нему (традиционный вариант, верно?), стала растаскивать на фразы-сканы для статьи и вдруг все это вылезло! И даже без лупы! Просто - что вижу, то и пишу, как есть и ничего другого там не остается! вот и реакция соответствующая у меня! :suicide: я же привыкла первые осознанные признаки у Жданова только с 54 серии видеть, а в ай-ти - неосознанные - как Ксения по полочкам разложила великолепно с платьем в горошек, а теперь бах! Все налицо уже в 13, причем очень даже осознанно и ОБА знают о чем идет речь! :shock: :swoon: :swoon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 19:50 

А где Роман сказал - Что он на такой женился бы , если бы .....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 19:59 

Ворона писал(а):
А где Роман сказал - Что он на такой женился бы , если бы ..

кажется, после отказа от взятки айти: "Что и честная и порядочная и умная, сам бы женился если бы" - надо еще раз посмотреть, я уже почти уверена, следуя логике обнаруженного, что или Роман просто посмотрит выразительно на друга, не договорив, что увы, уже занято, или Андрей сам его завернет...типа губу закатай обратно.

Я только помню четко как Роман прыгал вокруг Андрея после караоке - серия 65, кажется, на паркинге, когда тот "жаловался" что петь заставили и на сцену вытащили, Рома ему еще сказал: ради Киры ты серенады не пел, и что (очень увлеченно сказал) он бы" сам с удовольствием в Катериной сходил в следующий раз, но только он не в ее вкусе" - это помню дословно, т.к. где-то уже использоовала. :pooh_lol:

Последний раз редактировалось Маргарита 02 июн 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 20:13 

Рита, говоря, что Жданов влюбился, я конечно, имею в виду, что появилось между ними ЧТО-ТО. Помнишь как на второй день после Красного платья, Жданов принес вещи Кате в каморку, как они разговаривали- сколько стеснения, боязни посмотреть в глаза и не от стыда или неловкости, а от того, что было накануне между ними- соединение в чем-то интимном- полуобнаженный мужчина в комнате молодой девушки, разобранная постель, шкаф с одеждой- все это само по себе уже эротично и не зря бесилась Кира- у нее феноменальный нюх . Конечно, все это происходит еще мимо разума и чувств Жданова, но на сердце уже где-то оседает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 21:29 

rosa писал(а):
Рита, говоря, что Жданов влюбился, я конечно, имею в виду, что появилось между ними ЧТО-ТО. Помнишь как на второй день после Красного платья, Жданов принес вещи Кате в каморку, как они разговаривали- сколько стеснения, боязни посмотреть в глаза и не от стыда или неловкости, а от того, что было накануне между ними- соединение в чем-то интимном- полуобнаженный мужчина в комнате молодой девушки, разобранная постель, шкаф с одеждой- все это само по себе уже эротично и не зря бесилась Кира- у нее феноменальный нюх . .

:bravo: :good: :Rose: :friends: :grin:

Он был у нее в шкафу! :LoL: Как Катя в 5й серии обиженно пискнула: где я мужа себе найду? в шкафу что ли? :LoL:

Но это до меня давно "отрыли" :good:

Интимней места в комнате не придумать! Он в ее "каморке" ! и потом мобильник заорал от Киры - представляю, как сцену эту все снимали - сколько дублей от смеха делали! :LoL: Он же, змей, еще попросил "у меня там молнию заело.." :grin:
у Кати там глаза там на пол лица в первый раз стали от такого..
:pooh_lol:

да, ранние серии - весна НРК, потом она только в 199 вернется, только еще лучше, конечно :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 02 июн 2012, 01:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 23:08 

Маргарита писал(а):
Тут вот обсуждали горячо, что у Кати не было подруг, значит, проблема в ней, не умеет общаться, для 23 лет это неестественно, и.тд. А никто не обратил внимания, что у общительного, «душа нараспашку» Андрея с тыщей знакомых на каждом шагу друг то один, с кем он общается и кому полностью доверяет, как… Катя – Коле? Может не в общительности дело? А «дружбе» остальных он цену знает, а улыбка – дело нехитрое. И у Андрея и у Кати причины могут быть свои, почему так получилось, но результат один – как и число друзей у каждого.

ППКС!
В дружбе,как и в любви - лучше ни с кем,чем с кем попало. :Wink:
Вот и Катино ПОЛНОЦЕННОЕ общение близко и по-дружески только с Колей,а с прочими общаться у Кати не было нужды,а главное - ЖЕЛАНИЯ. И "общение" с тем же самым пресловутым ЖС ещё не известно чего больше принесло Кате - блага или разочарования и боли(хоть и причинённой не специально,а по их неизлечимой глупости).
С Колей,Юлианой,Мишей,ушлыми адвокатами,с тем же Воропаевым ,с офисиантами в пафосных ресторанах - со всеми Катя общалась в достаточных для неё пределах,не была немой, глупой, закомплексованной, и выдумки про её неумение общаться считаю абсолютным наговором,притянутым за уши. ИМХО. я СЧИТАЮ,ЧТО ВАЖНО НЕ количество т.н. друзей,а их КАЧЕСТВО - лучше меньше,да лучше. :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 00:08 

Киноварь!

ППКС :friends:

Киноварь писал(а):
И "общение" с тем же самым пресловутым ЖС ещё не известно чего больше принесло Кате - блага или разочарования и боли(хоть и причинённой не специально,а по их неизлечимой глупости).

У них в НРК своя роль, как я это вижу :-) и совсем другая, чем в БД, как я поняла из экстерна-курса, преподанного мне настоящим профи в БД. Заметь, что все 5+1 (ОВ) всегда на стороне Кати и Андрея, они служат источником информации и наводок, и возможной путаницы тоже. Только ОВ держится немного особняком, но ее мудрость всегда добра, взвешенна и помогает всем. Вот я вспомнить не могу, у кого из женсовета "уши" самые длинные - кто лучше всех подслушивает? Шура, кажется? у дверей то она мастер стоять? В принципе, без этого "женотряда" и роман то мог не состояться, в каком то смысле слова, не считаешь? А Катя им цену знала, конечно, вот и делилась по минимуму, когда без их помощи не могла обойтись, но и сама их защищала во всех случаях. :-)
Киноварь писал(а):
С Колей,Юлианой,Мишей,ушлыми адвокатами,с тем же Воропаевым ,с офисиантами в пафосных ресторанах - со всеми Катя общалась в достаточных для неё пределах,не была немой, глупой, закомплексованной, и выдумки про её неумение общаться считаю абсолютным наговором,притянутым за уши

Ой, я с тобой по сути совершенно согласна, но от твоего бескомпромиссного духа, мой аж захватывает :-) Я так круто сказать, как отрезать, наверное не смогу, и твоя решительность у меня вызывает даже некую робость :good:

Насколько я смогла узнать Катюшу, которую очень люблю, она
девочка очень непростая и сводить ее к простой зашуганной Золушке, сидящей всю жизнь под каблуком у тирана отца и не знающей как одеть единственную дочку доброй недалекой мамаше, которая и дочку любит и сама может еще как выглядеть, конечно, можно - вольному воля, но.. зачем? :unknown:

В Кате проявляются и действуют все те же начала и силы, что в каждой из нас, как я думаю, и в НРК прекрасно показаны все возможные оттенки чувств и настроений, которые она переживает в течение 200 серий, какой смысл помещать ее в какую-нибудь "коробочку" с лейблом "проблема такая-то" и не рассматривать ее целиком? :unknown:

Киноварь писал(а):
я СЧИТАЮ,ЧТО ВАЖНО НЕ количество т.н. друзей,а их КАЧЕСТВО - лучше меньше,да лучше. victory

так само собой! ППКС! :drinks: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 03:22 
Мечтательница

Маргарита писал(а):
Про «ручку» писать дальше?

Маргарита, конечно писать! :-) Ваши исследования ОЧЕНЬ интересны! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 05:11 

Амина писал(а):
Маргарита, конечно писать! Smile Ваши исследования ОЧЕНЬ интересны! bravo

Амина! "Добрая волшебница"! :Rose:

Спасибо! Только можно на "ты" перейдем? :oops: :-)

Да, 13 в НРК ОЧЕНЬ интересным числом оказалось, а я ведь только так раньше, бегло смотрела, а диалоги вообще казались не поймешь для чего написанными.. :unknown: - так, чтобы ГГ на экране просто больше времени проводили вместе и все... а тут оказывается, свои "подводные течения" с "завихрениями" направо, а чаще "налево" есть! :o
Так что я сама в :shock: и :swoon: пребываю. Вот закончила про "ручку", но там точно есть что еще "выжимать", только сейчас уже времени нет, у меня 3-4 поста посерьезней поскуливают и внимания просят :pooh_lol: , так что на этом посте с числом 13 распрощаюсь в качестве основной темы, скорей всего...

пост отредактировала и перенесла на след.страницу :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 02 июн 2012, 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 10:09 

Мои любимые моменты в фильме- с рчками Кати и ручками, которые не пишут. Мне кажется, что ручка может и не писала, а вторая потекла.Так бывает, машина вдруг не заводится или свет гаснет. Но дело не в этом, а в том- ПОЧЕМУ такая неуверенная в себе девушка ,как Катюша ВДРУГ решилась подать свою руку такому мужчине как Жданов? Может она тоже что-то почувствовала, сердце влюбленного ведь очень чутко реагирует на изменения в своем объекте любви. Нам показали зарождение чувств, вот прямо в 13 серии и это не шутки, хотя пытались обернуть в шутку, но Жданов был НЕОБЫЧНЫМ в этой серии, Роман тоже смотрел на него как на ОБРЕЧЕННОГО, ну и Катя впервые САМА пошла на такой пусть и невинный, но КОНТАКТ с любимым мужчиной. А дальше уже пошло по нарастающей- доверие, невозможность РАБОТАТЬ без Кати,ну а потом Катя уже просто МОЯ. Все очень логично, но 13 серия-начало пути, как мне кажется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 11:10 

rosa писал(а):
Все очень логично, но 13 серия-начало пути, как мне кажется...

Роза :Rose:
Но куда тогда девать первую серию и её первые минуты? Выходит Жданов из лифта и нет, чтобы пройти мимо, подумаешь, какая-то девушка ползает по-полу и возит что-то там руками, так нет, останавливается, руки в брюки - любимая поза, улыбка самая обворожительная и покачивание в сторону девушки. И она качнулась и улыбнулась. Куда от этого денешься?
Не знаю, как кому, но для меня этот эпизод решил всё. Ещё не было Киры, ничего не было известно о его пристрастиях к моделям, но искра пролетевшая между ними, была видна невооружённым глазом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 11:56 

Соня писал(а):
искра пролетевшая между ними, была видна невооружённым глазом.

Искру даже вооруженным глазом не увидишь , можно только почувствовать . а тут чувства могут быть разными. Это уже обсуждали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 12:49 

Ворона писал(а):
Соня писал(а):
искра пролетевшая между ними, была видна невооружённым глазом.

Искру даже вооруженным глазом не увидишь , можно только почувствовать . а тут чувства могут быть разными. Это уже обсуждали.

Ворона, это же фигура речи, не придирайтесь к словам. Я ведь описала именно то, что мы ВИДИМ, а не чувствуем. Кате в этот первый приход в ЗЛ не улыбнулся ни один человек, кроме Жданова!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 13:17 

Соня писал(а):
Кате в этот первый приход в ЗЛ не улыбнулся ни один человек, кроме Жданова!

Помню,чем меня привлёк сериал и я смотрела его,получая удовольствие - это их троица из Катьки,АПЖ и РДМ,какие у них были классные отношения единения,команды,без подлости и корысти. А как играли Уварова,Красилов,Антипенко легко виртуозно,просто блеск. А потом,когда встали между ними "деньги,которые оказались дороже всего",ушёл свет и какая-то теплота тех первых серий,а начались,к сожалению(или к счастью? :pooh_lol: ) банальные-небанальные товарно-денежные отношения. :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 13:20 

Да, я не придираюсь. Просто увидеть это объективно , а почувствовать субъективно.

Соня писал(а):
Кате в этот первый приход в ЗЛ не улыбнулся ни один человек, кроме Жданова!

Насколько я помню Жданов с этой улыбкой вышел из лифта и улыбался он не Кате , а своим мыслям. Может быть до этого была приятная встреча с кем-то.

Насчет, качнулись друг к другу ничего сказать не могу - не помню. У Розы и Риты НРК под рукой могут посмотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 14:10 

А я смотрю всё в интернете, онлайн. Вот адрес:

http://www.big-movie.ru/serials/15551-ne-rodis-krasivoy-2005-2006.html

Нет, он не своим мыслям улыбался, он улыбнулся конкретно Кате.
Мы не видим его лица, когда он выходит из лифта, мы видим только его ноги, когда он подошёл к Кате и Татьяне и укоризненно говорит:"Танечка, ну, что же это, руками, грязь". И только после этого мы видим как он смотрит прямо на Катю и улыбается ей, не Тане, и не своим мыслям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 15:06 

Маргарита писал(а):
я же привыкла первые осознанные признаки у Жданова только с 54 серии видеть, а в ай-ти - неосознанные - как Ксения по полочкам разложила великолепно с платьем в горошек, а теперь бах! Все налицо уже в 13, причем очень даже осознанно и ОБА знают о чем идет речь! :shock: :swoon: :swoon:

Маргарита!
Прошу Вас, поймите, что с первой секунды Жданов почувствовал влечение к Кате. С первой секунды!

Изображение

Тень на лице Жданова, а точнее, на половине лица, - это не от того, что осветителям лампочек не хватило, чтобы осветить всё лицо Жданова, а от того, что человек - это СВЕТ и ТЕНЬ. Он - не плоский, а имеет глубину. И ТЕНЬ на половине лица - это способ показать на плоском экране, что в глубине зашевелилось влечение, телесная, то есть звериная, в нашем случае, волчья природа Жданова. И лицо – это не совсем лицо Жданова, в нем что-то не от него. А от кого? – от зверя.
(Нам создатели показали два лица Жданова: крупный план – человеческое лицо, и дальний план – что-то от зверя).
Кроме ТЕНИ.
Посмотрите, в какой позе стоит Жданов. Нога выдвинута в сторону Кати, руки с белыми манжетами - в карманах брюк, и обозначают паховую область. Верховен в Основном инстинкте иллюстрировал Аллана Пиза – знатока в языке телодвижений, а создатели то же самое делают в НРК. Подобная стойка – или осознанное, или бессознательное проявление интереса к женщине.
Кроме ТЕНИ и ПОЗЫ.
Катя чуть повелась назад, поманив за собой Жданова, он повёлся за ней. Одно тело притянулось к другому телу.
(И кстати, в зверином мире, например, волчьем, именно волчица выбирает, влечёт за собой.)
Кроме ТЕНИ, ПОЗЫ, ДВИЖЕНИЯ ТЕЛА.
Заиграла лирическая мелодия с перебором нот в верхнем и чуть ниже регистре. Создатели обратились к зрителям лирической, можно сказать, любовной мелодией. Услышьте!
(Соня! Пож-ста, напишите мне эти две ноты в верхнем и чуть ниже регистре: раз-два, раз-два.)
ВСЁ!
СЛУЧИЛОСЬ! – как случаются природные явления. Как дождь средь ясного неба, как ветер посреди штиля, как затмение посреди солнца.
Кроме ТЕНИ, ПОЗЫ, ДВИЖЕНИЯ ТЕЛА, МЕЛОДИИ.
Таня Пончева закадровым голосом, который приравнивается к авторскому слову, сказала:
Цитата:
- Ну, вот, ВИДИТЕ?

Это создатели спросили зрителей: ВИДИТЕ? ВИДИТЕ ВЛЕЧЕНИЕ?
Да! – ВИДИМ!
Маргарита!
НРК – это эротическое кино о мужчине и женщине с первой до последней минуты, и выполнено цепочкой, где одно звено цепляется за другое, другое – за третье, третье – за четвёртое и т.д. Лирика на фоне прочих событий: героических, драматических, трагедийных, иронических, - а всё вместе: серьёзно-смеховое. Это непростой жанр и подвластен мастерам от кино.
И 13ая серия – это не вдруг! – это не гром средь ясного неба! – это очередное звено в цепи взаимодействия мужчины и женщины.
13ть серий влечения, с которым борется Жданов, потому что влечение - это низменное чувство, это девальвация ЭГО. А влечение к Кате ещё ужасно и тем, что она девчонка, милая девочка, к которой Жданов уже испытывает уважение и восхищение.
Что происходит в психике Жданова?
Сначала о психике. Она имеет три уровня: сознание, предсознание, бессознательное.
Сознание, если просто, – это мы думаем, чувствуем. Предсознание – это, если совсем просто, кладовка, куда усилием воли можно сбросить неприятные, нежелательные, то есть противоречащие моральным принципам, мысли и чувства. Это психический акт ПОДАВЛЕНИЕ: не думать, не акцентировать внимание.
Цитата:
Мало ли что мне неприятно, но я же терплю.

НО!
Какие-то стимулы возвращают содержание предсознательного в сознание. Вот Жданов и занимается все 13 серий работой туда-сюда. ОНО сюда – Жданов его усилием воли туда, ОНО сюда – Жданов его усилием воли туда, ОНО сюда – Жданов его усилием воли туда.
А Катя? А что Катя? – она то руки выложит запястьями вверх, то посмотрит – лучше б не смотрела, то телом поведётся, то ещё какую бяку сделает, стимулирующую выход влечения из предсознания в сознание.
Короче – ужас! – для Жданова. Он не то чтобы в панике, но близок к тому.
13 серия - знаковая. И она вся полна подтекстов. Двойных смыслов, впрочем, как и большинство диалогов в НРК.
Она сложна тем, что Жданову был сон: Дом хрустальный.
Что он помнил из него наутро? Наверное, рассказать бы не смог, НО! – осталось радостное волнение. Вот он и ведёт себя с Катей как-то слишком необычно, взбудоражено.
ОНО, то есть влечение, в сознании. Жданов в стадии психического возбуждения, и подавляет его мышечным напряжением: то кулаки сожмёт, то другие мышцы напряжёт, а наружу это напряжение выходит судорогой руки, то руками размахивает, то ударом, то нажимом писчие ручки ломает в пыль – это сексуальная энергия переводится в механическую работу. И расписывается чёрти как. И всё время что-то поправляет в одежде, и нет-нет, да и обозначит рукой паховую область.
А Катя – чудо, как хороша. Эти глазищи, следящие за Ждановым, она лицом отыгрывает свои эмоции, она – вся внимание, она вся – восхищение, она – вся преданность. И она обворожительна своей девичьей прелестью. А уж что голосом вытворяет! - от высокого к низкому, да ещё и улыбку в голос подсеет, придавая ей интимность. Жданов тянется к ней всем телом. Он и сидит, перекосившись - скособочившись, и любуется Катей.
А если внимательно присмотреться, то их тела колышутся друг подле друга – язык тела во всей красе.
Психика Жданова в этой серии решает сложную задачу. Что делать с влечением к Кате?
И разговор о папе.
А кто у нас папа?
Ассоциации.
А кто у нас муж? Волшебник! - и он превратит Вас в крысу.
А кто у нас папа? Бухгалтер, но с богатым военным!!! прошлым! - то есть волчара, и он за дочку порвёт.
Это всё давит на Жданова, мол, кончай дурить с девочкой Катей.
Но папа – это ещё и СУПЕР-ЭГО, высшее существо в человеке, его совесть. А значит, Жданов, кончай дурить с девочкой Катей.
Сознательная психика не терпит конфликтов, она стремится их разрешить, и включается бессознательный механизм психологической защиты. Интроекция.
Жданов говорит:
Цитата:
- Я не могу потерять Вас в самом расцвете сил. И потом, в моей команде не так уж и много ценных игроков. Берегите себя, Катя.

В команде Жданова три игрока:
Я,
СВЕРХ-Я ,
ОНО.
Ценных – два: Я и СВЕРХ-Я, - как достижение культурного развития.
ОНО – малоценный игрок, это аффекты, в том числе и влечение, подвластное принципу удовольствия: ХОЧУ!
Психика Жданова интроецирует Катю, то есть поглощает, то есть включает в состав своего СВЕРХ-Я, то есть десексуализирует отношение к Кате. Она теперь становится как бы совестью Жданова.
Как это происходит? Все акты против ОНО под давлением супер-пупер морального СВЕРХ-Я происходят тихо и незаметно.
И два месяца ДО футбольного поля прошли для Жданова, уверена, в мире и согласии, то есть влечение было блокировано.
И вдруг!
Катастрофа!
Началась на футбольном поле, а закончилась на вечеринке в Ай-Ти. Вечеринка в Ай-Ти – это взрыв, страсть Жданова к Кате, вырвавшаяся из-под запрета. Девочка с жёлтым цветком в волосах и женщина – магнит ударили по чувственности Жданова с мощностью, образно говоря, водородной бомбы.
И сознательная, повторяю, сознательная, ещё раз повторяю, сознательная психика Жданова в жесточайшем конфликте: ХОЧУ, НО НЕ ДОЛЖЕН.
И опять супер-пупер моральное СВЕРХ- Я решило конфликт, но не примитивной защитой, а защитой высшего порядка: ВЫТЕСНЕНИЕ.
ВЫТЕСНЕНИЕ страсти к Кате в бессознательную психику и довело Жданова до практически психоза.

Кто мерещится Жданову? Чёрт? – Волк? Кого он гоняет?

Изображение

Изображение

Изображение

с "идиотским" выражением лица?

Изображение

Изображение

Пытается взять себя в руки. Но как и кто ему скажет, что с ним беда?

Изображение
Изображение

И если бы не жжжених ЗЗЗорькин, не финансист Зорькин, а жжжених ЗЗЗорькин, то загремел бы Жданов на Канатчикову дачу, где настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
С приходом Жданова там бы точно вожак появился.

Последний раз редактировалось Ксения 02 июн 2012, 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа