Ксения писал(а):
Маргарита!
А что касается 13ой серии, то:
Rose Rose Rose
Ксения! Спасибо!
Я переделала 13 серию о "ручке" только что на "свежую голову" после ночного варианта, еще раз просмотрев эту сцену. Изменила, начиная с середины:
И затем, уже без РДМ, в 13 серии идет затяжная сценка между Андреем и Катей под кодовым названием
"Бракованный "паркер" или "Красавица, позолоти мне ручку"
(Маш, не бойся, я этот пример в качестве доказательства красоты Кати приводить не буду

)
«Деловая ситуация» сама по себе гроша ломаного не стоит: Катя принесла на подпись президенту договоры на подпись. (На этом этапе, когда они уже распечатаны и только подпись нужна, что их обсуждать? Уже все сделано, верно?) А Жданова вдруг понесло в философствование по поводу подписей на них: это же как трактат на тему скрепки писать! Только ручка вот у Жданова вначале до бумаги так и не добралась,
(Специально большой скан сделала, чтобы было видно: ручка перьевая, значит, ждановская, поскольку по умолчанию не держат перьевые ручки в конференц залах, значит качественная, так что ПИСАТЬ она ДОЛЖНА)
а речь пошла «вразнос»: сколько «калориЕВ» он тратит на подписи контрактов, «договорА» которые…
(сорри, не ВЕРЮ я в неграмотную речь ГА в этих местах, да и в остальных за каждую букву буду сражаться
В НРК у ГГ ошибок нет, а если они «есть», значит пока не объяснено, почему такими выглядят (моя НРК аксиома

).
Кстати, кажется ведь нормальным, что у внутренне взволнованного чем-либо человека, не только почерк при письме, но и устная речь начинают путаться, нет? Я, например, много тому примеров видела, причем у совершенно грамотных людей, а почерк у меня самой вконец каракулями становится, если нервничаю).
Собрался, наконец, подписать бумаги, Катя сочувственно к нему наклонилась (едва поймала этот момент!)
И почти в тот же миг :
Психует Жданов «
Черт, ручка не пишет!» - писать вдруг отказалась, «паркер» бракованный попался, бывает наверно..
(Правда, если ручку судорожно сжать от напряжения, и надавить в таком состоянии, то она ведь тоже не запишет, верно?)
Ну не пишет, так не пишет, другую возьми, чего нервничать то? И жестикулировать рьяно вот так
говоря, что «
Ручка не пишет!» а на себя то рукой зачем показывать? У тебя ведь не «ручка» , а ручища?..
Путаешь ты что-то Жданов или путаешься сам в руке-ручке, а теперь и Катюшу запутал: вот так у нее ручку попросил: «
Катюша, дайте ручку пожалуйста» (вообще то таким жестом гадалки просят "ручку им позолотить", а не боссы ручку для подписи у помощницы спрашивают?) До этого ты как раз о доверии говорил, о том, что ему кажется, что Кате он может доверять, на что растроганная Катя выразила ему все свое отношение к его доверию вот таким взглядом:
и все! Жданов не выдержал, и полез очки одевать..
(все еще непонятно, когда и для чего он их одевает?..)
и как раз после этой фразы следующей было: дайте ручку, пожалуйста..
Вот и получается, что, прося такой пустяк, он держит руку открытой, как выражение своего общего отношения доверия Кате, но слова то о ручке противоречат жесту, таким жестом простую ручку обычно не просят? Вот оно: подсознательное через жест и сознательное через слова, и что в такой ситуации важнее? На какой сигнал человек непроизвольно ответит, после услышанных слов о доверии?
(Получается ведь противоречие между языком сознания и языком тела, ведь жесты это и есть язык тела? А что древнее и прочнее в человека «встроено»: то, что создано сознанием ( язык) или то, что естественно присуще телу, то есть жесты? Что воспринимается быстрее и на «автомате»? Я думаю, что язык тела, так как и без лишних экскурсов в дебри бесчисленных теорий эволюций и психологий, все и так знают, что ребенок первым делом этот язык понимает и сам на нем изъясняется с окружающими, пока "дай" или «я хочу» выговаривать не научится…)
Так Катя и дала то, о чем, по смыслу
жеста, (и предыдущей фразы), а не последнего слова, просил ее Андрей
И получилась ситуация, понятная их внутренней логике и подсознанию, но не сознанию! Андрей это понял раньше,
засмеялся, но рукой и не пошевелил, только сказал: «
Нет, другую», что для Кати означало: не правую, значит, левую!
Но это то все "замкнуло" предыдущую реальную проблему Андрея с "ручкой", там что реакция эл. тока вполне объяснима:
и вот это затем:
И вот, хочешь-не хочешь, а выступившие жилы на шее заметишь, ой права Ксения была, на все сто, когда все эти признаки отмечала в "ботиночной" серии: и жилы, и голос, и давление на любой предмет с силой... Вот оно, то же самое, только в меньшей пропорции, но и разница в накопленной энергии - серий 50...
Катюша ручку тебе еще одну нашла, ты из ее рук ее взял, и опять не пишет.. Короче, пока САМ не взял еще одну,
не прошедшую через руки Катерины, подписать не мог вообще, да и тут так на бедную ручку нажал, пока Катюша полыхала после "озолочения"
что, хоть и подписал с диким нажимом бумаги, но ручку то сломал, не рассчитанную на давление на нее такой ручищей из всех сил (там слышно даже, как росчерк ставится)
С деловой частью покончили, теперь можно и о свободном времени поговорить: например, о досуге, как его г.президент проводит, с пользой для души и тела.., рыбалкой, подкрепленной соответствующим жестом по забрасыванию удочки (как в НРК все весело устроено -
хочешь понимай буквально, хочешь фигурально - все сойдет!)
( только сдается мне, что название «рыбки» в Милкином лексиконе неслучайно появилось: может оттого, что один из владельцев зималеттовского «аквариума» большим любителем- «рыболовом» был и о досуге (а не только о их кредитах, взятых у ЗЛ, за преданность делу, наверное, помните "кредитные договорА, подписанные моделями?) своих моделей мог также заботиться, как и о Катином, чтобы учесть интересы души и
тела?
Тут Катя о своем досуге поделилась тоже: что воде лес предпочитает, с папой и грибами, правда, Жданов и там плюсы нашел – сыроежки сразу на ум пришли, (которые единственные из всех лесных грибов сырыми можно есть, прямо на месте, в лесу.. мда.. у кого ассоциации страннее – у Жданова или у меня?

)
А вообще то и времени у Кати на досуг нет – работать надо, короче, г.президент, это поважнее досуга будет. На том временно и порешили:
Катя взяла у него с таким трудом подписанные бумаги, под наказ Андрея беречь себя как ценного игрока в его команде на будущее, произнесенный с обаятельной, как всегда, улыбкой, повернув голову к Катерине и, откуда не возьмись, раньше ни разу не было и в помине в его очках, да и цвета такого вокруг не было, чтобы так случайно получился на них вот такой интересный отблеск зеленоватого цвета, как будто приклеившийся к очкам Жданова..
(наверное, снова и с освещением ошиблись, и новичка оператора к камере поставили, мало ли что за бардак там царил, - АГА!

)
нет уж, спасибо Ксении за преподанные азы киносимволов, я тут вижу, что Жданов при прощании ничуть от замыслов своих не отступился, хотя Ксения может и поточнее этот "огонек" расшифровать, я не сомневаюсь!
Вывод мой по 13 серии:
не влечение тут началось у Жданова к Кате, тут
он ей целых ДВА раза недвусмысленное предложение сделал на основе этого влечения, и папа его в первый раз совсем не испугал, раз «удочку» закинул опять, уже без Романа, и
Катя оба раза мастерски его "отшила",:
в первый раз как приставучего подростка лет 13-15, у которого гормоны играют так, что хватают руками все подряд, что могут, у зацепившей его девчушки, тогда и «а в глаз?..» предупреждение получил, и папой военным погрозили тебе,
а во второй раз, - уже как президента компании, со всем подобающим его рангу уважением, в ответ на его так ясно выраженную заботу о ее досуге для души и
тела, который она могла бы разделить с ним на одной из его «рыбалок».
У Жданова в 13 серии
влечение уже зашкаливать начало, раз он два раза за один день его в разной форме высказал, и уже сейчас едва с собой мог справляться (коверкание, путание слов, судорога руки, жилы на шее от напряжения, пережим и ломание ручек), и Катя все это прекрасно увидела и поняла. И хотя сначала ее это, без сомнения, удивило, но оба раза она виртуозно подстроилась под манеру и стиль затеявшего такую игру Андрея, и никаких шансов ему не оставила: «
рыбкой» твоей на день я не буду и не мечтай, ни как пацан-переросток, ни как президент-начальник, а ценным сотрудником - с радостью!
С чем и остались, каждый при своем, в течение последующих двух месяцев…