rosa писал(а):
И еще мне кажется, что не хотела подставлять Жданова до последнего и не потому, что поверила в его признания, а потому что просто хотела уйти по-хорошему, не мстить, оставить все как есть- доверенность на Никамоду, Андрея с Кирой и ЗЛ. Но когда услышала их разговор об отеле на час, о поцелуях и командировке туда, куда самомлеты не летают, тут уже обида, злость и месть- все в один клубок сплелось, решила и все- разрубила одним махом. "Сегодня у вас, Андрей Павлович и Кира Юрьевна счастливый день"- она их уже соединила и без всякого сомнения и сожаления...
Катя поняла (ИМХО, конечно,
я же за нее говорю!

) что: 1.Андрей ее использовал самым лживым и коварным способом - притворялся, что не мог без нее, нуждался в ней, хоть и в этом отчете, который она с таким трудом ради него из себя вытащила, только потому, что он ее умолял о помощи (рывок на стол имею в виду, сумасшедшая сцена там была по глубине и силе).
Она ведь через себя переступала, когда этот отчет ему делала, "Все лишь ему одному" в действии, а тут слышит хладнокровное от Романа, мол, ты же на отчет ее уговорил, так и на свадьбу уговоришь также, номер в гостинице снимешь, отчет сделала, и на лже-свадьбу согласится..Ужас что ведь Катя должна была в этот момент чувствовать!..
И ведь Жданов не сразу оборвал Романа, дал ему эту гадость выговорить до конца (Роман как всегда не соображал, что несет..

)
ну а отправить куда подальше - это вообще без комментариев:
2. точное соответствие с рекомендацией инструкции в конце - то есть получилось для Кати, что как Жданов выполнял инструкцию с самого начала, так и продолжал до утра СД, и все промежуточное, там, где хоть мелькал какой лучик надежды, было опять ложью..
3. А теперь, хладнокровно использовав ее, он больше в ее услугах после отчета не нуждался, вот и собирался отправить куда-подальше...
Как Катя еще не разнесла ЗЛ на части после этого - выше моего понимания!.. Самообладание какое у нее было! Умница настоящая!