rosa писал(а):
Рита, я 13 серию пересмотрела и Катя в ней хорошенькая в своем синем жакете, наверное еще со студенческих времен и косички ухоженные получились. Похорошела даже в этой серии Катя, наверное гадание Амуры на нее повлияло, надежда -великая сила...
Роз, извини за задержку - стала писать и сканы вставлять, такое вылезает! я глазам поверить не могу! сейчас часть добавлю, но это что-то невероятное! Похлеще того, что Ксения раньше доказывала про влечение! невероятно! и все ведь под носом, если медленно смотреть, как я - я же коменты делаю и сканы попутно, и только ТОГДА понимаю, что происходит! Ксения была права 1000 раз, напоминая про разговор глазами! ЭТО самые важные моменты и ключи к пониманию!
Вот даю первую часть, вторую тоже вскоре!
13 ая серия, конференц зал: начинается со ждановского там мастер класса по игре в поддавки с Кирой. Он выдает по телефону с Атлантик банком: пока Кира в зале – «только и всегда фындыр Ветров, разумеется», только Кира за порог – другим голосом: Все ведет Катя, все ей и исключительно ей, и никакому Ветрову.. На этих словах Роман с помадой на щеке от Вики и непростой улыбкой на устах, руки на груди складывает..А когда Андрей говорит в трубку: «Да в том то и дело, что я ей доверяю больше, чем себе» - вот Рома как выглядит с выражением (для меня) «Мне с вами все ясно».
Кадр с таким выражением идет немедленно после слов «Я ей
доверяю больше, чем себе» - видимо, ключевые слова прозвучали, раз Рома так отреагировал, друга то знает, и знает насколько важно для Андрея ДОВЕРЯТЬ другому и как непросто он к этому доверию приходит: с самим то Романом они скорее вместе выросли (см. поведение МР Романом в конце НРК, по ее словам и манере сужу, Ромку она там честит как с детства знает), а больше то друзей и нет… и на свадьбе кроме родителей никого и не будет, если бы Катя сама Рому не пригласила. Тут вот обсуждали горячо, что у Кати не было подруг, значит, проблема в ней, не умеет общаться, для 23 лет это неестественно, и.тд. А никто не обратил внимания, что у общительного, «душа нараспашку» Андрея с тыщей знакомых на каждом шагу друг то один, с кем он общается и кому полностью доверяет, как… Катя – Коле? Может не в общительности дело? А «дружбе» остальных он цену знает, а улыбка – дело нехитрое. И у Андрея и у Кати причины могут быть свои, почему так получилось, но результат один – как и число друзей у каждого.
Назад к выводу Ромы – видимо, он знает, что для Андрея понятия «вера» и «любовь» совсем рядом стоят.( Ведь и правда, Андрей все время Киру просит: «только верь мне/доверяй мне», и сам ищет постоянно хоть зацепки, чтобы ей можно было доверять, он ведь искренне (ИМХО) хотел ее любить вначале, но не мог, может быть, в том числе, что и не мог ей доверять, и понимал это хорошо. Любовь и вера – это и дает отношения, общение, понимание, (как я вижу), а без веры любовь превращается во что? В секс, если я верно понимаю.. Вот он то у них с Кирой и останется последней связующей нитью, да и то уже ненадолго… )
И если уж его друг говорит такие слова, что Кате доверяет БОЛЬШЕ чем себе, то что-то с другом точно что-то случилось и кажется, вот здесь Рома точно понял, что..
Потом известная сцена с Ветровым, и опять оба друга обсуждают планы на Вику, Андрей начинает стирать ее помаду с щеки Романа
И тут входит Катя. Немая сцена,
она в замешательстве от увиденного пытается сбежать и Андрей, сообразив уж конечно, что ей могло прийти в голову, орет от всего сердца: Катя, стоять! ( Вот как ему не все равно, что она о них с Романом подумает! А ведь до «красного платья» еще серий 20 с гаком будет!)
И увидев, что она осталась, говорит совсем другим тоном: «Почему вы так..задержались?»
Конечно, у всех свое понимание когда Андрей по-настоящему и т.д., но первые признаки «детской ветрянки» под названием Катя, мне кажется, у него уже на лице видны… Вот и Рома впечатлился настолько, что болкнот с ручкой даже в руки взял:
Правильно сделал, потому что Жданов реально в «неадекват» с Катюшей пошел: и за руку схватил, и хук в живот сделал (там все так быстро, что скрины не отлавливаются, но все движения понятны на экране), ), а фраза про Ветрова, обращенная к себе: "мало ли что мне неприятно.. (бросает взгляд на Катю!) я же терплю!" ( Что мне не верится, что это Катю он едва терпит, хоть на нее и метнул взгляд, а что тогда ему неприятно терпеть то, а?)
Катя уже сама, глядя ему в глаза, свой кулачок в лицо недвусмысленно ткнула, типа "щаз в глаз дам, если не перестанешь",
и еще раз для пущей убедительности показала пониже..
Сказала после такой "демонстрации силы", что да. (мол, отпор Ветрову дала, ну не кулаком же тому она грозила, верно? Так кулак для кого предназначался то? - Руки не распускай, милый, а то получишь! ( и ведь правда, получит, и именно за то, что хватать Катю будет и не отпускать где-то через полгодика. Но предупреждение то уже получил сейчас, на что чихать хотел, потому что опять за свое
А Кате уже совсем не весело, судя по глазам ее, а что делать? как шефа урезонить?