НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:57 

Любит как правило, всегда один, а другой-позволяет себя любить. Вот и Катя любила, а Андрей позволял насколько можно, имея невесту, себя любить. Был вначале эгоистичным, пользовался ее талантом, а потом ее любовью к нему, "держал на поводке" по словам "мудрого"Романа. Для меня отношение Андрея к Кате до их первой ночи характеризуют слова Андрея о том, что бы такое подсыпать ей, чтобы ОХЛАДИТЬ ПЫЛ. Вот такие слова прощать вообще никогда нельзя и хорошо, что Катя их не слышала, а интерес его возник тогда, когда ее интерес, якобы переместился на другого-Зорькина, вот тут уж взыграло, ретивое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 18:20 

ma_mashka писал(а):
По поводу того, что Катя быстро "мобилизовалась" после инструкции, а в первый раз впала в затяжную депрессию:
1) Банальное: все что нас не убивает, делает нас сильнее.
Банально - но факт. В человеке скрыты невиданные ресурсы.
2) Она была подсознательно готова к такому предательству, потому что:
а) не до конца верила Жданову (сомнение всегда оставалось)
б) считала себя уродом изначально - человеком, недостойным счастья, как все.
Кстати, если он бы ее просто "бросил", женился на Кире, отправил "на Мадагаскар" и т.д., она бы переживала бы страшно все это, но мстить никому бы не стала. Потому что это не было бы неожиданностью. Она не верила, что Жданов ее на самом деле беззаветно любит и готов ради нее на все (да и не было у нее особого повода поверить). Но вот такой мерзости, как "план по совращению", да еще и подкрепленный "литературным" творчеством Малиновского - это очень быстро вызвало в ней здоровую злость (которая, имхо, и дала ей возможность держаться в этот период). Плюс, конечно, крохотная надежда, что "нельзя ТАК претворятся". Что не был к ней Андрей полностью и бесчеловечно равнодушен.

В кои то веки совпали мнения. :pooh_lol:
И то,что Жданов получил на СД от Катьки по полной программе - это его собственная "заслуга". Надо было Катьке вообще сразу же после "туристического" диалога про города и страны надавать по мордасам обоим "юмористам" и свалить из ЗЛ,а не кипеть в этом аду унижений на злосчастном СД - раз мажоры такие умные и предусмотрительные,пусть бы и "блистали" в гордом одиночестве. Моральные уроды. :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 18:28 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
А в счастье в постоянном смысле слова - чтобы не одноразовое, от свидания до свидания, а постоянное- быть с любимым человеком всегда, как она и хотела, любому на таком этапе неустойчивых и ненадежных отношений как были у Кати на тот момент, поверить было бы сложно...

угу, а особенно "тайной любовнице" при живой "жене".
Маргарита писал(а):
и Жданову уже поверила

в то, что он ее любит??? гм, это ООООООчень спорный вопрос. Вероятность, как в том анекдоте про динозавра на улице - 50/50

Маргарита писал(а):
и считала, что он решит свои проблемы с Кирой как он Кате и обещал..

т.е. искренне на сто процентов верила, что он расстанется с Кирой??? Ради нее?

Маргарита писал(а):
Только как это план назывался то, помнишь? №2! Катя первым переболела как корью с высокой температурой, так что второй раз бороться то не с чем было -" там были, все знаем" - эмоции тратить не надо, а можно сразу перейти к плану действий - тут Ворона права.

Ну да, поэтому она даже, не смотря на то, что "умерла там" после прочтения инструкции, даже тайм-аут в один день не взяла.

Последний раз редактировалось MaMashka 31 май 2012, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 18:39 

Катька со своей верой-неверой в "любовь" Жданова напоминает мне канатоходца с шестом - идёт она,бедная, по этому канату на ощупь,опасно балансируя,когда достаточно малейшего толчка из вне - и всё летит к чёрту,в тартарары. До сих пор удивляюсь,как Катька,с таким трудом восстав из этой самой "тартарары",потом смогла всё-таки не только простить,но и поверить Жданову - "подлому змею". :unknown: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 18:53 

Аристотель сказал, что любовной истории со счастливым концом вообще не бывает, значит это была не любовь. В данном случае у нас настоящая любовь- страдают все- Катя, Андрей, Кира...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 19:20 

marta писал(а):
Вот смотри, Рита, почему твои теории так легко критиковать.

Их легко критиковать, потому что я их сразу выношу на обсуждение, :-)
чтобы вы мне указали на их слабые стороны, очевидные для вас, и невидные для меня, иначе бы я их сама и скорректировала.

marta писал(а):
Мы сказали с Машей практически одно и то же, но разными словами, а твоя реакция различна. Так и с анализируемым произведением - одни факты ты гипертрофируешь, другие (противоречащие твоей теории) - не замечаешь.

Нет, Марта, вы с Машей сказали две разные вещи, а не одно и тоже, поэтому я и дала два разных ответа:
ни один человек сам в такую передрягу как Катя не полезет, чтобы второе дыхание там открывать, как ты сказала, но сбегать не будет потому, что силы у нее были от ее первого опыта предательства с Денисом. Подтвердила я

Маргарита писал(а):
ma_mashka писал(а):
1) Банальное: все что нас не убивает, делает нас сильнее.
Банально - но факт. В человеке скрыты невиданные ресурсы.
Good на все 100!

сами слова Маши, как и процитировала, так как я ними самими согласна на все сто, да и ты, думаю, тоже, но к Кате я их не отношу вообще в данном случае.
Я бы их отнесла к случаю с Денисом, который он так тяжело пережила - ТОГДА она стала сильнее. А с Андреем просто воспользовалась той образовавшейся в ней ранее силой, и ПОЭТОМУ ее с ним противостояние заведомо было неравным: Андрей в такую "школу жизни" ранее не попадал и таких уроков в ней не проходил, и Катя могла играть с ним как кошка с мышкой, так как видела его насквозь, а "чары" его на нее подействовать не могли вообще, так как она знала им цену. Только когда она чувствовала в нем искренность и открытость с ней, она могла пойти ему навстречу, но верить ему снова..! каждый день она видела опровержение своей веры и та сжималась как шагреневая кожа, до того злополучного утра СД....

Последний раз редактировалось Маргарита 31 май 2012, 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 19:37 

rosa писал(а):
Аристотель сказал, что любовной истории со счастливым концом вообще не бывает, значит это была не любовь.

Судя по тому, что он сам был женат на дочке местного "губернатора" по-нашему, вряд ли он мог это сказать со "знанием дела" т.к. его личным вариантом вполне мог быть вариант "Кира-Андрей" (ИМХО) :pooh_lol:

Я предпочитаю тз Л.Н. Толстого с Наташей и Пьером, кажется, они были вполне счастливы вместе, да и кроме того, сколько реальных примеров настоящей любви со счастливым концом мы все знаем по жизни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 19:58 

rosa писал(а):
Рита, если Катя верила Жданову, что он все решит с Кирой, то почему она сказала Кире, что ОН ЖЕНИТЬСЯ на ней в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ? Получается, что не верила все-таки, что он решится отменить свадьбу.

ты прямо в точку попала, Роз! :good:
У меня только такие "чуйства" насчет этого: Катя и верила-надеялась на отмену свадьбы - в машине согласилась ждать и вообще Жданову верила и его словам тоже, помнишь, она сама Коле скажет, что "Загудела" (читай, "опьянела" она от всего происходящего и от своих чувств к Андрею также), и поэтому решилась на достаточно по ее же словам подлый поступок - тянуть вместе с Андреем эту резину до его будущей несостоявшейся уже заранее свадьбы с Кирой,
а когда Кире в глаза смотрела, то тут уже ее совесть-сознание заговорили трезво, что такой обман для нее самой невозможен и противен, и (чисто мое предположение, т.к. в НРК все обрубила инструкция) -скорей всего, отпустила бы она Андрея сама на женитьбу с Кирой, так как понимала, что ему НУЖНО жениться на Кире по-любому... - это не моя "территория" вот так "домысливать", чувства героя же не обоснуешь ничем... только попытка "от себя" додумать логику развития характера, поэтому не :tomato: сильно :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 20:06 
мать-ехидна!

я думаю, что логично предположить, что вера-доверие Кати не было статичным, а, как маятник раскачивалось из стороны в сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 20:15 

А мне кажется,что подлость Дениса Катьку тяжело ранила,а подлость Жданова - убила. Исчезла трогательная нежная влюблённая преданная девочка,а появилась зомби с удесятерённой силой и мстительным механическим сердцем. Хорошо,что Катька не застряла в этом состоянии на всю оставшуюся жизнь,а с муками и страданиями вновь возродилась для жизни и любви,как птица Феникс из пепла. :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 20:29 

ma_mashka писал(а):
угу, а особенно "тайной любовнице" при живой "жене".

Кира -невеста, не жена еще, это конечно, не "белая" бухгалтерия, но и не "черная", - а "серая", как и отчеты ЗЛ в Катиной редакции в то время :-)

ma_mashka писал(а):
в то, что он ее любит??? гм, это ООООООчень спорный вопрос. Вероятность, как в том анекдоте про динозавра на улице - 50/50

Анекдот то понравился? :grin:

Я сужу по ее реакции "убитой" после инструкции, ну и надежде, конечно, теплющейся, что "нельзя так притворяться" - Роза выше писала...А иначе, чего так переживать и надеяться на что?
:unknown:

ma_mashka писал(а):
т.е. искренне на сто процентов верила, что он расстанется с Кирой??? Ради нее?

Я только что Розе подробно ответила по этому поводу, часть ее определенно верила, а именно та, которая "загудела" от Жданова и целовалась с ним после его обещания в машине... Каждому человеку, я думаю, свойственно искренне верить словам любимого, как было с Катей в ее случае? Ей ведь и ПОСЛЕ инструкции было невыносимо видеть приготовления Киры и Андрея к свадьбе: "Я же знала, знала, что он женится!" с кружением у себя в каморке.. Точно очень показаны противоречия "верю-не верю" в Кате в тот период, идеально, на мой взгляд, прописано, а уж как сыграно!..
:bravo:
ma_mashka писал(а):
Ну да, поэтому она даже, не смотря на то, что "умерла там" после прочтения инструкции, даже тайм-аут в один день не взяла.

То, что умерло, и то, что сражалось - две разные вещи могли быть, не считаешь? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 20:44 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
То, что умерло, и то, что сражалось - две разные вещи могли быть, не считаешь?

да, разные. Но после такой травмы душевной, было бы понятно, если она хотя бы на работу не вышла на след. день.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 20:46 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Кира -невеста, не жена еще, это конечно, не "белая" бухгалтерия, но и не "черная", - а "серая", как и отчеты ЗЛ в Катиной редакции в то время

конечно, и тем не менее, внешне это банальная очень ситуация: законная невеста (пусть не жена) и тайная любовница.
Я не осуждаю, я рассуждаю о том, на сколько надежды тайной любовницы перестать быть тайной часто бывают или не бывают оправданы.

Маргарита писал(а):
Анекдот то понравился?

ты его не знаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 20:48 

Мне кажется, что Катя саму себя тешила надеждой, но ведь как умный человек знала, что так и будет- Жданов женится на Кире, да и все его поступки об этом говорили. До инструкции он исправно ночевал у нее, Катя ведь не знала, что они не спят вместе, да и в Чехию он собирался ехать без даже видимой неохоты, может и получилось бы у них там, на новом месте, снова воссоединиться. Я вот не понимаю слов Кати, когда она говорит, что не ревнует его ни капельки к Кире, с которой он делит и дом и постель, приходит каждый день под руку. Мне кажется, что мириться с этим, значит в какой-то мере не уважать себя, как она вообще могла согласиться, чтобы Жданов держал Киру на поводке и тянул со свадьбой? Разве это любовь, когда люди что-то выгадывают, обманывают и лицемерят? Тут Катя поступила не правильно, конечно, в любви каждый сам за себя, но она не подумала, что как Жданов поступает с Кирой, то также он может потом поступить и с ней...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 20:49 

rosa писал(а):
И еще мне кажется, что не хотела подставлять Жданова до последнего и не потому, что поверила в его признания, а потому что просто хотела уйти по-хорошему, не мстить, оставить все как есть- доверенность на Никамоду, Андрея с Кирой и ЗЛ. Но когда услышала их разговор об отеле на час, о поцелуях и командировке туда, куда самомлеты не летают, тут уже обида, злость и месть- все в один клубок сплелось, решила и все- разрубила одним махом. "Сегодня у вас, Андрей Павлович и Кира Юрьевна счастливый день"- она их уже соединила и без всякого сомнения и сожаления...

Катя поняла (ИМХО, конечно, я же за нее говорю! :)) что: 1.Андрей ее использовал самым лживым и коварным способом - притворялся, что не мог без нее, нуждался в ней, хоть и в этом отчете, который она с таким трудом ради него из себя вытащила, только потому, что он ее умолял о помощи (рывок на стол имею в виду, сумасшедшая сцена там была по глубине и силе).
Она ведь через себя переступала, когда этот отчет ему делала, "Все лишь ему одному" в действии, а тут слышит хладнокровное от Романа, мол, ты же на отчет ее уговорил, так и на свадьбу уговоришь также, номер в гостинице снимешь, отчет сделала, и на лже-свадьбу согласится..Ужас что ведь Катя должна была в этот момент чувствовать!..
И ведь Жданов не сразу оборвал Романа, дал ему эту гадость выговорить до конца (Роман как всегда не соображал, что несет.. :-( )
ну а отправить куда подальше - это вообще без комментариев:
2. точное соответствие с рекомендацией инструкции в конце - то есть получилось для Кати, что как Жданов выполнял инструкцию с самого начала, так и продолжал до утра СД, и все промежуточное, там, где хоть мелькал какой лучик надежды, было опять ложью..
3. А теперь, хладнокровно использовав ее, он больше в ее услугах после отчета не нуждался, вот и собирался отправить куда-подальше...

Как Катя еще не разнесла ЗЛ на части после этого - выше моего понимания!.. Самообладание какое у нее было! Умница настоящая! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 20:51 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
что не ревнует его ни капельки к Кире

а я думаю, что это у нее был сеанс аутотренинга "я не ревную, я не ревную". Причем, безуспешный. На самом деле, конечно, ревновала. Просто, как "тайная любовница" - как раз и не имела на это права. Т.е. естественно, имела полное право (кто тебе откажет), но понимала, что если ты соглашаешься спать с "несвободным" мужчиной, то ревновать его к его официальной "половине"........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 20:58 
филофоб

Я понимаю, что вы далеко ушли, но я сейчас медленнее читаю, чем вы пишите)
Я все о красоте, умении общаться и т.д.
Простите, но человек с высшим образованием, умением пользоваться интернетом (Бог с ними, с гламурными журналами), не может прогуглить "сто и одно успешное собеседование"? Она же одевалась-выглядела именно что страшно, т.е. когда если очень старательно присматриваться то можно обнаружить "милую девочку", но первое впечатление - вздрогнуть и забыть? И не надо про папу. Строгий костюм ниже колена, строгие туфли и прическа периода ВС бы не смутила. Одежда, имхо, тоже способ коммуницировать, донести до окружающих некий посыл. Ужас не в плохих вещах, в самодельных, а в том, что все не к месту, не сочетается. Умение общаться. Женсовет. Если бы они не потащили ее в Ромашку? Умение общаться - опять имхо имхастое - это в том числе строить вокруг себя мир, населенный мир, что у Кати кроме мамы-папы-Коли? И ни одной до 23 лет НАСТОЯЩЕЙ подруги! Даже дурнушки умеют кооперироваться, да еще как! Опять дело во внешности? Не верю:)
Я все к чему веду - внешность - это не причина, это один из результатов. Результат воспитания, травмы до Дениса или чего-то еще? Рай для фик-райтеров, рай:)))))

и да, о Жданове, у него со-зависимость, сильнейшая :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 21:03 

ma_mashka писал(а):
да, разные. Но после такой травмы душевной, было бы понятно, если она хотя бы на работу не вышла на след. день.

Кажется, реальная М.Тэтчер себе такого не позволяла ни по каким причинам :grin: А Катя уже начала превращаться в "железную ледии" (ИМХО :-) )

ma_mashka писал(а):
Я не осуждаю, я рассуждаю о том, на сколько надежды тайной любовницы перестать быть тайной часто бывают или не бывают оправданы.

Катя то переступила через свои начальные страхи и доверилась Андрею - не доверилась бы, то и не было бы первой ночи, верно? :unknown:
И поняла тогда, что "ему можно доверять" как и сказала Маше...
Вот и верила его словам,.. так и Андрей хотел все переиграть с Кирой - хотеть то хотел, но ведь не сделал бы, не врежь Катерина ему еще одну, невидимую, правда, пощечину этой папкой...- (ясно, ведь, что это чисто мое понимание, верно?)

ma_mashka писал(а):
ты его не знаешь?

Как же не знаю, когда я тебе сама его раньше привела как объяснение не помню чего?
:unknown: и спросила еще, знаком ли он тебе.. а ты не ответила тогда.. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 21:03 

Да, Рита, ты права- эта сцена с подслушиванием- удар посильнее, чем инструкция. Тут "воочию" услышала, то о чем уже стала забывать, да и поступки Жданова были уж очень неоднозначные, а вчерашнее признание все еще грело, не смотря ни на что, и вдруг как холодным душем окатило- все врал, в очередной раз поверила "дура наивная", ну, и пошла цепная реакция. Жаль ее, да и его потом на СД тоже...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 21:11 
злая сказочница

Palen писал(а):
и да, о Жданове, у него со-зависимость, сильнейшая

о даааааа!!!

Palen писал(а):
Я все к чему веду - внешность - это не причина, это один из результатов. Результат воспитания, травмы до Дениса или чего-то еще? Рай для фик-райтеров, рай:)))))

что я тебе могу сказать на это? :wink: рай, ага, вот кто бы написааал хотя бы про один из вариантов...

лично я считаю - все мы родом из детства, и с детства Катя была глубоко убеждена в собственной непривлекательности.

я уже цитировала это высказывание давным-давно, приведу еще раз:
Есть такой тип женщин, которые свою некрасивость осознают как некую печать - и хотя в общем у них с лицом все нормально, сознание собственного безобразия проявляется в каждом движении и индуцирует остальных. Они еще как будто нарочно подбирают одежду и аксессуары пострашнее.

Это замечательно отыгрывают Алиса Фрейндлих в "Служебном романе" и Нелли Уварова в "Не родись красивой". Эта великолепная дерганая шизоидная пластика...

отсюда:
http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl ... 5;start=45

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа