НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 18:45 

ma_mashka писал(а):
Но тут кто-то должен с чего-то начать

ну ясно, мне и начинать.
Только нужно тут отвлечься от старой-старой сказки о бесконечной любви и перейти к вполне материальной химии страсти.
Я сейчас не только о бушующих в крови дофаминах, искажающих восприятие, но о моделях поведения, стимулирующих то или иное развитие сюжета. Вернёмся к первоисточнику - когда у Андрюшки начался весь этот дурдом под эпиграфом "Хочу-нимагу Катю"? Когда Катя прочитала инструкцию и начала отдаляться, демонстрировать равнодушие. Ещё появился Зорькин, относительно которого у Жданова не было прямых доказательств связи с Катюшкой, но были подозрения, подпитываемые самой Катюней. В общем, со стороны нашей тихони весь комплекс действий по доведению до самоубийства (зачёркнуто) до психологической любовной зависимости, страсти, граничащей с безумием.
патамушта страсть питает неуверенность
Для начала, думаю, достаточно :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 18:54 

Все очень просто- пришла пора и ОН влюбился, все этим и объясняется. Только не понимал долго своих чувств к Кате- "слепой идиот", как он скажет позднее. ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 19:12 

:grin: ну это если свести разговор к совместному поеданию ванильного мороженого в клубничном сиропе и присыпанного шоколадной крошкой :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 20:35 

Об Андрюшеной "зависимости" уже столько было сказано, что боюсь повторений своих или чужих мнений. Лично для меня этот Жданов-одержимый, самый любимый. Люблю я его в таких моментах как стояние в столбняке в подвале при отъезжании Кати и Зорькина на машинке, подглядывающего за ними же во дворе, звонящего и требующего Екатерину Валерьевну тоже. А больше всего люблю я как он орет Роману-"Почему она не берет трубки, когда Я ей звоню?"Симптоны любовной лихорадки налицо- не ест, не пьет и не спит в том числе с Кирой.
А если говорить серьезно, то Катя наносит удары не только по Жданову, но и по себе, по своему сердцу. А оно все равно любит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 21:21 

marta писал(а):
темку о формировании зависимости у Андрея, но никто как-то не обратил внимания.

А ты эту тему всю читала? Сначала препарировали Андрюшу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 22:03 

rosa писал(а):
Урод- точно дефект, но какое это к нашей Кате имеет отношение?

Роза! НИКАКОГО! ты права! Но Катя будет убеждена в обратном и страдать будет по-настоящему..

.
rosa писал(а):
Об Андрюшеной "зависимости" уже столько было сказано

Боюсь, что смогу добавить и свое (позже) :-)

Но зависимость то была у обоих, Кате его тоже очень не хватало, только офис при этом она не громила... "от каждого по возможностям.." :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 22:07 

Antonella писал(а):
просто камера не может статично показывать только одну какую то часть фигуры героини, чтобы точно показать эмоциональную составляющую героини в тот момент просто необходимо показать полное движение, вот и охватывает камера все.

Ты сама когда-нибудь снимала камерой не только общим планом, а детально? Попробуй - получится тоже самое.

Антонелла, я все это понимаю, :-) я просто по-другому воспринимаю НРК. Его делали настоящие профессионалы и там продумано в сценах с ГГ ВСЕ и случайностей нет, ИМХА конечно, поскольку за себя только говорить могу, но от всех сил моих убежденная в этом..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 22:21 

marta писал(а):
А мне кажется, что это вообще одни и те же сапоги. И не использовались вовсе для раскрытия образа Кати. Авторы, наверное, и подумать не могли, что кто-то настолько скрупулёзный, что заметит.

Мое мнение, что очень на это надеялись, что заметят, поэтому из всех сил обращали внимание на неловкость Кати, рассыпавшей учебники посередине лестницы, и камера намеренно дергалась, как будто у новичка в руках... А потом, именно сапоги и показывали в ее крадучей походке к двери конференц зала, и двигалась она там на удивление мягко, тихо, на цыпочках, как кошка, и куда вся ее "неловкость" в этот момент делась! - был ВТОРОЙ день после чтения инструкции! Катя маску уже сбросила...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 22:52 

marta писал(а):
Вернёмся к первоисточнику - когда у Андрюшки начался весь этот дурдом под эпиграфом "Хочу-нимагу Катю"? Когда Катя прочитала инструкцию и начала отдаляться, демонстрировать равнодушие. Ещё появился Зорькин, относительно которого у Жданова не было прямых доказательств связи с Катюшкой, но были подозрения, подпитываемые самой Катюней. В общем, со стороны нашей тихони весь комплекс действий по доведению до самоубийства (зачёркнуто) до психологической любовной зависимости, страсти, граничащей с безумием.
патамушта страсть питает неуверенность

Вообще то он зародился раньше, когда впервые испугался, что Катю может у него увести мсье ЗЗорькин :o с 54 серии, после чего план то и созрел...

"Комплекс действий" может также говорить и том, что создатели НРК имели хороших консультантов психологов, которые грамотно прописали все этапы "доведения до кондиции" . :pooh_lol:

А если серьезно, то Катя ведь не догадывалась, что к ней чувствовал Жданов, как она могла такой "комплекс" осуществить? :unknown: Или ты считаешь, что она сознательно все "распланировала"?

Страсть вроде разжигается боязнью утраты предмета страсти, то есть ревностью?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 22:53 

Маргарита писал(а):
Катя маску уже сбросила...

В "маске" она была по- человечески значительно симпатичней. А потом на стерву похожа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:01 

Ворона писал(а):
А потом на стерву похожа.

А почему "похожа"? Она Жданову мстила, его ранила и т.д. совершенно осознанно, и удерживала ее по-моему только ЕЕ любовь к нему и чувство, что она ему нужна... Быть нужной и помогать каждому, кто попросит, - в Катю это "встроено", это ее "программа по умолчанию", впрочем как и "программа" любить :-)

"Маска" бы осталась, кабы не инструкция..

А тебя не удивляло насколько быстро она "мобилизовалась" на эту новую роль? - вечером еще была раздавлена и вся в слезах, и мать за нее перепугалась - "Кто тебя обидел?", а утром с улыбкой на лице бросалась с кресла на шею Андрею, говоря как она хочет поехать с ним на квартиру Малиновского после вечеринки, и ведь еще и кажется и поцеловала его в щеку! Вот скорость "перестройки" и самообладание! :-) мастер класс! только не позавидуешь тому, какой ценой такие умения добываются... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:07 

Маргарита писал(а):
А тебя не удивляло насколько быстро она "мобилизовалась" на эту новую роль?
Удивило, но мне бы не хотелось думать , что такова она без "маски"

Приняла решение , продумала план и действует по плану.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:34 

Маргарита писал(а):
Вообще то он зародился раньше, когда впервые испугался, что Катю может у него увести мсье ЗЗорькин

неа, план зародился. это да, но - зависимость развилась имхо позже, как я писала.
Маргарита писал(а):
А если серьезно, то Катя ведь не догадывалась, что к ней чувствовал Жданов, как она могла такой "комплекс" осуществить? Unknown Или ты считаешь, что она сознательно все "распланировала"?

нет конечно.

Маргарита писал(а):
"Комплекс действий" может также говорить и том, что создатели НРК имели хороших консультантов психологов, которые грамотно прописали все этапы "доведения до кондиции"

именно

Маргарита писал(а):
Страсть вроде разжигается боязнью утраты предмета страсти, то есть ревностью?

боязнь утраты и ревность - не одно и то же. Именно боязнью утраты, неуверенностью...

Ворона, я просмотрела всю тему, может пропустила что?
я помню только утверждение Ксении, что страсть зародилась у Жданова с самого начала, но была вытеснена в подсознание. И дальше происходила в нём борьба сознательного запрета с подсознательным желанием. Аргументация в пользу страсти - блеск в очках, выставленная нога, увеличенное изображение ноги в качестве фаллоса, господи прости. И лагерь распался на сторонников и противников этой теории.

Я склонна трактовать поведение Жданова иначе и предложила обсудить это в другом ключе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:57 

marta писал(а):
Я склонна трактовать поведение Жданова иначе и предложила обсудить это в другом ключе.

А я что-то пропустила об этом. Это где было? Извини, сил уже нет искать. :sorry: Может, ты начнешь излагать? Обсуждений Андрюши не может же быть много. :-) :girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 00:04 

sinichka писал(а):
Это где было?

на предыдущей странице

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 00:58 

ну хорошо, раз я в одиночестве оказалась, добавлю.
возникает зависимость, когда мы понимаем, что нас бросают, но не явно, а так, что как бы надежда не умирает, ну как Жданов бросал Киру и у неё развилась тоже эта зависимость. И когда Жданову стало ясно, что Катя его бросает, хотя она это прямо не озвучила. Помните его письмо - дословно не помню, но где-то так: "Катенька, Вы отдалились от меня,...не бросайте меня, Катенька..." Вот оно это самое.
Эта же тема мне знакома в женской поэзии, но может есть и в мужской?

Вчера еще в глаза глядел,
А нынче - всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-
Всё жаворонки нынче - вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"

И слезы ей - вода, и кровь -
Вода,- в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха - Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.

Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая...
И стон стоит вдоль всей земли:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

Вчера еще - в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-
Жизнь выпала - копейкой ржавою!

Детоубийцей на суду
Стою - немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

Спрошу я стул, спрошу кровать:
"За что, за что терплю и бедствую?"
"Отцеловал - колесовать:
Другую целовать",- ответствуют.

Жить приучил в самом огне,
Сам бросил - в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!
Мой милый, что тебе - я сделала?

Всё ведаю - не прекословь!
Вновь зрячая - уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.

Самo - что дерево трясти! -
В срок яблоко спадает спелое...
- За всё, за всё меня прости,
Мой милый,- что тебе я сделала!

или вот
Не любишь,не хочешь смотреть ?
О,как ты красив,проклятый !
И я не могу взлететь,
А с детства была крылатой.

Картина маслом (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 00:59 

marta писал(а):
неа, план зародился. это да, но - зависимость развилась имхо позже, как я писала.

Наверное, не мне одной было бы интересно узнать как ты ее видишь. :-)
У меня очень простое ее понимание: она прямо пропорциональна его потребности в Кате быть рядом, оставаться с ним, а он ее с самого начала уже опекал как ревнивый пес свой дом от посторонних :o (так его еще никто не называл ?) :grin: Пока Катя была рядом, а "шаговой" доступности, можно было чувствовать себя "королем" с такой "тенью", а когда "тень" стала удаляться, и руками в буквальном смысле было не ухватиться за нее и не удержать подле себя? Это же как почву под ногами терять, мир рушится, привычный, удобный, спланированный, где он управлял всем с большим-меньшим успехом и все возрастающей затратой сил, но ведь справлялся же, потому что Катя помогала, а теперь.. одному..! Да это как не пса, а щенка на мороз выставить из теплого дома, сразу встревожится и назад побежит искать привычное тепло и заботу, и сколько ему по носу не давай, он же помнит как хорошо ему было в доме!- Только пусти меня назад, к себе, и все станет для меня как раньше, потому что где дом - там и тепло и свет, и уют, и мир и счастье...

Ой, какая-то "собачья" версия НРК у меня выходит :LoL: надо шахматную поскорее добить и разместить, а то уж сто лет собираюсь! :dwarf: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 01:00 

marta писал(а):
Эта же тема мне знакома в женской поэзии, но может есть и в мужской?

Ой, ты так все красиво привела, а я там про пса с щенком... :oops:
извини! :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 01:08 

Маргарита писал(а):
сколько ему по носу не давай, он же помнит как хорошо ему было в доме!

Даже не столько помнит, сколько заболевший мозг концентрируется только на этой идее и она приобретает гипертрофированные размеры, подавляя все другие потребности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 01:13 

Ворона писал(а):
Приняла решение , продумала план и действует по плану.

Так быстро план придумала? а где слезы рекой от предательства любви? разбитое сердце то так быстро привести в порядок... помнится, после Дениса то на восстановление не один день с валерьянкой от папы-мамы ушел, в институт ходить не могла, а тут на следующий день уже смогла ему прямо в глаза смотреть, улыбаться, шутить, - менее 24 часа на такое чудо реанимации собственного сердца? оно у нее самозаживляющееся , что ли? Я отклики когда читала зрителей, все хором о себе говорили, что сбежали бы и не вернулись в ЗЛ никогда после такой истории, точнее после ее повторения второй раз в жизни....а Катя почему смогла вернуться и быть настолько трезвой и расчетливой в исполнении своего плана? подслушивала и ничем своего гнева-ярости-разочарования не выдавала... как подготовку в спецназе экстерном за ночь накануне прошла... а ведь разбита была до основания накануне ночью, даже мать за нее перепугалась..

Последний раз редактировалось Маргарита 31 май 2012, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа