НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 14:23 
Счастливая

Киноварь писал(а):
если бы они её не приняли В СВОИ РЯДЫ,то головой об стенку Катька и не билась бы из-за отсутствия общения

Конечно. Она долго жила, не имея в подругах ни одной женщины, и дальше прожила бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 14:25 

Селина писал(а):
Palen писал(а):
я считаю, что умная женщина по определению не может быть непривлекательной

еще как может, Наташ

это правда. Бог может так пошутить- просто жуткие черты лица.
я встречала такую, правда ОДНУ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 14:26 

Киноварь писал(а):
Про общение: Катя очень избирательно и деликатно подходит к этому вопросу,это выработалось у неё в силу характера и жизненных обстоятельств. Она НИКОГДА НЕ НАВЯЗЫВАЕТ СЕБЯ для общения,но если начинает общаться,как с женсоветом,то делает это аккуратно и дозированно - Катька умненькая девочка,прекрасно понимающая и чувствующая меру в степени открытости своей души для других людей - жизнь её этому жестоко научила. Для откровений

+100% :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 14:35 
мать-ехидна!

Вы знаете, я даже не про меру открытости и доверия. Я, вообще, считаю, что невозможно быть открытым со ВСЕМИ в такой разношерстной компании (по возрасту, семейному положению, характеру и т.д.).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 14:36 
злая сказочница

Медь писал(а):
Селина писал(а): Palen писал(а):

еще как может, Наташ

это правда. Бог может так пошутить- просто жуткие черты лица.

я встречала такую, правда ОДНУ.

я не об уродстве

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 14:50 

Селина писал(а):
Palen писал(а):

еще как может, Наташ

Если оценщик глуп,как пробка,что даже не в состоянии оценить у другого мозги по достоинству - то да. :Wink:
Помимо мозгов такую же метаморфозу с воспринимаемой другими людьми внешностью человека проделывает и ТАЛАНТ - он её просто затмевает. :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 14:58 
мать-ехидна!

natally писал(а):
на которой еще и солнечные блики играют постоянно.

в каком смысле "солнечные блики играют постоянно"? Я не понимаю смысл этой фразы. :oops: В прямом смысле? Или это какая-то метафора художественная?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:00 
мать-ехидна!

Селина писал(а):
Palen писал(а):

еще как может, Наташ :-)

Вопрос, что имеет в виду Наташа. Что умная женщина "с умом" подойдет к своей внешности и сделает ее привлекательной, какой бы ее не одарила природа.
Или что ум - сам по себе в женщине привлекателен?
Или что-то еще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:03 

Селина писал(а):
я не об уродстве

ma_mashka писал(а):
мная женщина "с умом" подойдет к своей внешности и сделает ее привлекательной, какой бы ее не одарила природа.

конечно это не про Катю, она вполне привлекательная, но уродство- никаким умом не замаскируешь и косметикой. если бы героиня НРК действительно"родилась некрасивой" такой как Жданов НИКОГДА бы не посмотрел на нее. Катина некрасивость УСЛОВНАЯ , мы ее и обсуждаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:05 
мать-ехидна!

Медь писал(а):
уродство
- тоже термин неоднозначный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:10 

ma_mashka писал(а):
В прямом смысле? Или это какая-то метафора художественная?

В прямом смысле, ее лицо всегда правильно освещено, в президентском кабинете яркий свет из окон и на Катином лице блики света. Да и в каморке настольная лампа всегда "правильно" установлена. Допускаю, что создатели намеренно добивались этого эффекта, чтобы через внешний свет передать внутренний. Наряду с вполне понятными в годовом режиме он-лайн случайностями в НРК много неслучайного, он, в общем, и создавался на этом, тут я полностью с Маргаритой и Ксенией.
На мой взгляд, сигара иногда сигара, а иногда и нет, - то есть обсуждение имеет смысл (для меня) только при сохранении золотой середины, иначе будет не о том.
Но это уже более широко, не о свете. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:14 
мать-ехидна!

natally писал(а):
В прямом смысле, ее лицо всегда правильно освещено

а лица других - не так освещены? (Андрея, Киры, Малины?)
Гм, надо будет понаблюдать, чтобы понять - это просто правильная работа осветителей, или действительно замысел художественный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:24 

ma_mashka писал(а):
в дневнике, в разговорах с Колькой и т.д.

Маш, извини, что "цепляться" буду, так как считаю этот момент важным, хорошо?

Я ведь свои заключения по Катиным историям о некрасивости делаю на раскладе конкретных эпизодов, верно? Поэтому и от тебя попрошу сейчас места-цитаты, подтверждающие твои слова, что Катя сама называла себя именно таким словом "урод" где-то еще, помимо дневника.

Потому что в разговоре с Колей и другими, она себя называла СИНОНИМАМИ слова "некрасивый", но ни разу АНТОНИМОМ от "красивый" - то есть "урод". Согласись, это очень разные вещи: одно дело, "игра в некрасивость", другое дело, вера в собственное уродство в том или ином виде. Поэтому, когда Катя прочитала это слово, данное в инструкции во французском переводе как "монстр" - вот это ее и потрясло, и поэтому у нее "урод" в дневнике и появился.

В НРК о Кате нет случайных употреблений всех ее "титулов" некрасивости - там все тщательно выверено и везде звучат только синонимы этого понятия, и только Роман употребляет пусть и в шутку, прямую противоположность этого слова, не осознавая его страшные для Кати последствия...

Если у кого есть опровержение моих слов насчет употребления слова "урод" в НРК, буду признательна, если укажете мне на заблуждение, так как оно будет искренним..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:25 

ma_mashka писал(а):
Вопрос, что имеет в виду Наташа. Что умная женщина "с умом" подойдет к своей внешности и сделает ее привлекательной, какой бы ее не одарила природа.

Я думаю, Наташа хотела обратить наше внимание на то, что, на ее взгляд, при анализе образа Кати нет смысла придавать большого значения внешности. Если я права, то я с ней. :friends:
Хоть, может, и по разным причинам. Возможно, Наташа имела в виду, что Катя была непривлекательна совсем по иным причинам, нежели внешность. Например, по причине неумения общаться, как она сказала.
Но здесь я согласна с marta. Единого стандарта умения общаться нет, есть индивидуальные особенности. И не факт, что именно эти особенности не привлекали тех, кто был к Кате расположен, а таких было, кстати, гораздо больше, нежели иных. Я вообще удивляюсь, почему на фоне нескольких героев, у которых были личные причины неприязненно относиться к Кате, делается вывод о том, что она отталкивала людей вообще. Кучка недоброжелателей (зималеттовские + дворовые) легко перекрывается множеством других героев, от Вячеслава Семеновича с Полянским до Доминик с Нестеровой (и даже Изотова с Лариной не выказывали к Кате никакой личной неприязни).
Я не беру здесь в расчет Катины собственные утверждения о том, как в ее глазах ее видели окружающие на протяжении жизни, так как это вопрос комплекса (я приняла эту формулировку, хоть поначалу считала ее слишком громкой); как marta сказала, эти утверждения ничем, кроме слов, в сериале не подкреплены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:29 

ma_mashka писал(а):
а лица других - не так освещены?

не знаю, не замечала :unknown: а игру света на Катином лице сначала моя мама заметила и обратила на нее мое внимание, а потом уж я и сама увидела, раньше воспринимала в целом, как и должны художественные приемы восприниматься. (Нормальными людЯми, а не такими, как мы :-D)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:30 

natally писал(а):
Наряду с вполне понятными в годовом режиме он-лайн случайностями в НРК много неслучайного, он, в общем, и создавался на этом, тут я полностью с Маргаритой и Ксенией.
На мой взгляд, сигара иногда сигара, а иногда и нет, - то есть обсуждение имеет смысл (для меня) только при сохранении золотой середины, иначе будет не о том.

Натали, я рада, что ты эти неслучайности тоже отмечаешь, как и то, что да, там сигара есть часто сигара в буквальном смысле слова, но только слово это может быть само не буквальным... :-)

А насчет того, что из-за режима съемок многое делалось второпях и поэтому столько ляпов и несоответствий, то насчет 99% этого я всему подобному верю столько же, сколько словам О.Ломоносовой в интервью, что ей просто сказала играть стерву, и она додумывала роль сама, и словам Шкловского, который с улыбкой разводил руками и говорил, что вообще только текст ему давали и роль он создавал сам... Ага! и вообще весь НРК случайно так вышел, сам по себе... :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:39 

natally
natally писал(а):
Я думаю, Наташа хотела обратить наше внимание на то, что, на ее взгляд, при анализе образа Кати нет смысла придавать большого значения внешности. Если я права, то я с ней.

Вот здесь с вами не соглашусь, так как сама Катя начнет придавать этому значение, начиная с Египта, приводя свой внешний облик в соответствие со внутренним содержанием, что совпадет, по моему мнению, только в конце 199 серии, после примирения с Андреем, когда Катя окончательно станет сама собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:40 

Маргарита писал(а):
А насчет того, что из-за режима съемок многое делалось второпях и поэтому столько ляпов и несоответствий...

Рита, ни в коем случае не второпях. Нормальный, рабочий режим. Продуманный, ответственный, профессиональный. Но есть объективные причины - съемки он-лайн (впервые и, по-моему, больше этот опыт никто не повторял) в течение десяти-одиннадцати месяцев. В таких условиях вполне естественны и ляпы, и нестыковки, и оговорки в тексте актеров тоже. Утверждать, что всего этого нет вообще, в моем видении означает придерживаться такой же крайности, как утверждать, что весь НРК - одна сплошная случайность, то есть обесценивать его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:43 

ma_mashka писал(а):
Гм, надо будет понаблюдать, чтобы понять - это просто правильная работа осветителей, или действительно замысел художественный.

Посмотри тогда еще раз сцену рассказа про пари - как камера в момент ее лицо из кадры уводит на словах о деньгах...
и в какие моменты ее лицо на свету с открытыми глазами, с прикрытыми, а когда идет только общий план с Андреем - там все отследить можно четко по словам, операторская работа очень качественная и чистая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:47 

Мне непонятно, почему многие девочки здесь говорят о торопливости съёмок, небрежности к деталям и спешке. Да, ляпы есть, сериал снимался быстро, но сцены были детально проработаны, мельчайшие детали были учтены и продуманы буквально посекундно, об этом говорила Нелли Уварова в интервью Фёдору Бондарчуку. Иначе, как бы получился такой шедевр о котором уже говорят 7 лет и будут ещё долго-долго спорить? Плюс великолепная игра всего актёрского состава. ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа