НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 04:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 22:26 

ma_mashka писал(а):
оответственно, название "Не родись красивой" нужно понимать буквально, без всем известного продолжения "а родись счастливой". На "красивой" надо поставить точку. И тогда получается совершенно другой смысл, что от красоты все горести (почти "Горе от ума").

Кстати, вот, еще богатая жила для разработки - "Горе от ума".

Я даже не думала о толковании названия :unknown: В начале вроде "Гадкий утенок" был даже до съемок, а потом на НРК поменяли, все-таки ближе к оригинальному названию, наверное, а не к сказке Андерсона, а то бы "сказочность" забивала сразу :-)

Но то, что Катерина намудрила, это точно, только не "Горе от ума" у нее, а "Умная Эльза" почти получилась, мне кажется, возможно напрасно, что их брачные странноватые "да" были оттуда заимствованы... "если она/он этого захочет"... Внешность действительно не так важна, как содержание, но и загонять физическую сторону своей личности "в тень" настолько, как это сделала Катя тоже не лучшая идея: человек - существо гармоничное, и она это поняла, как мне кажется. :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 29 май 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 22:29 
филофоб

marta писал(а):
Т.е ты поддерживаешь Риту, что она намеренно сама себя уродовала?

Я никого не поддерживаю, я считаю, что умная женщина по определению не может быть непривлекательной. Вспомним, прости Господи, Батурину. Однозначно - не красавица и что? Проблема Кати не в отсутствии красоты, имхо. Т.е. изначально вопрос "она специально или так и было" для меня лишен смысла.
И я прошу мне напомнить - как ее называли за глаза? Ибо склероз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 22:33 

Palen писал(а):
И я прошу мне напомнить - как ее называли за глаза?

Кто называл? Малиновский?

Palen писал(а):
я считаю, что умная женщина по определению не может быть непривлекательной.

Опять же привлекательной - для кого? Это же очень субъективно. Красота , привлекательность , некрасивость.
Если несимпатичная женщина считает себя красивой. Она - красива или нет?

Последний раз редактировалось Ворона 29 май 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 22:39 

Ворона писал(а):

:good: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 22:41 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):

Милко
Кира
Вика

Эти не стеснялись в выражениях, имхо (точные цитаты не могу привести).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 22:44 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
а увидеть саму Катю и полюбить ее прежде всего как человека, за то, кто она есть, а не за то как она выглядит

т.е. все ее страдания на тему того, что она урод - это кокетство перед самой собой. Или амнезия? Она напрочь забыла, что может быть вполне привлекательна, как женщина???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 22:47 
филофоб

Ворона писал(а):
Palen писал(а):
И я прошу мне напомнить - как ее называли за глаза?

И он в том числе, а так же Воропаевы, Марго и прочие.

Ворона писал(а):
Это же очень субъективно. Красота , привлекательность , некрасивость.

Спору нет. Но, насколько я могу судить, тут обсуждается причина отсутствия этой субъективной штуки у Кати.
А я как раз о том - что красоту обсуждать в силу как раз субъективности - стремно.
Катя интересна (мне) тем, что наличие мозга как-то органично уживается с абсолютной слепотой по ряду вопросов и внешность - только один из. Катя не умеет общаться. Вы видите причину во внешности? Я - нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 22:49 

Palen писал(а):
Вы видите причину во внешности? Я - нет.

:friends: Я тоже нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 22:52 
мать-ехидна!

Palen писал(а):
Катя не умеет общаться. Вы видите причину во внешности? Я - нет

Мне кажется, что ее внешность - это очень маленькая часть общей картины не умения "вписываться" в среду обитания. Не умение общаться - туда же.
Причем, аргумент - что среда такая, что и вписываться в нее незачем, мне кажется тоже детским, потому что а) нужно уметь находить и формировать свою среду (это тоже часть умения общаться)
б) Катя живет не в закрытом обществе (типа отдаленной деревни) среди ограниченного числа плохо образованных людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 00:06 

Palen писал(а):
Катя не умеет общаться.

А в чём это выражается? Это не вопрос на засыпку, я на самом деле вижу, что она как раз умеет общаться. Берём, разумеется, период "гадкого утёнка" - Женсовет, Волочкова, француженка, Кабаева, Юлиана, Фёдорова - ну, ладно, эти были изначально доброжелательно настроены. Возьмём тогда враждебно настроеную публику - она тоже не тушевалась перед ними, ни перед Кирой, ни перед Викой и т.д. Т.е. вела себя адекватно, соблюдая субординацию. В ситуациях на различных переговорах, на СД - уверенно, спокойно, компетентно. Да и с Андреем - чего она такого не умела?
Т.е. серой мышкой она никогда не была и вполне отдавала себе отчёт в своей эрудиции, образованности, профессоинализме, душевных качествах. Бывала даже жёсткая, когда ситуция грозила выйти из-под контроля (с Колей, например, моделек в Египте построила, невзирая на их полное игнорирование). "Нет" - тоже умела говорить. В общем я её во всех ситуациях вижу как достойного собеседника. Невзирая на свой внешний вид, который она осознавала, но если "я - страшная", так чего уж париться с одеждой. Всё равно не поможет, по её убеждению (комплексу).

К своей т.з. я ничего не добавила, конечно, но меня удивило утверждение о неумении Кати общаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 00:16 
мать-ехидна!

marta
вроде так, а вроде и не так. Все перечисленные тобой ситуации - это "деловые" и "рабочие" контакты. Там Катя забывала, как раз, про свою неуклюжесть, некрасивость и, действительно, резко преображалась, сбрасывая ту самую пресловутую "шкурку". Так ведь бывает, да???
Можно сказать, что Женсовет - это не деловые контакты. Но на сколько, на самом деле, она была с ними общительна и открыта? На сколько относилась к ним, действительно, как к близким подругам, а не притяельницам по работе, с которыми ходят в "курилку" и "пообедать". На сколько сама инициировала контакт с ними? По собственной инициативе с ними куда-то шла, чем-то делилась и т.д.???

Не тушевалась и "вписывалась" - тоже совершенно разные вещи.

Вообще, Катя, наверное, скорее интроверт, нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 00:35 

Маш, не убедила с твоим примером. По-моему, номально она общалась она с Женсоветом. Степень открытости не пропорциональна умению общаться, каждый имеет свою индивидуальную степень, успешно общаясь.
ma_mashka писал(а):
На сколько относилась к ним, действительно, как к близким подругам, а не притяельницам по работе, с которыми ходят в "курилку" и "пообедать". На сколько сама инициировала контакт с ними? По собственной инициативе с ними куда-то шла, чем-то делилась и т.д.???

Мне в глаза не бросились какие-то отклонения, только индивидуальный стиль в пределах нормы.
С "не вписывалась" - никто и не спорит, это же один из краеугольных камней сюжета. Гадкий утёнок и не должен вписываться по определению.
Пока не придёт тот час.
Маша, а стиль общения уже в образе лебедя изменился, по-твоему?
По-моему - нет. Изменения затронули то, что следовало бы исправить, но не меняя индивидуальности и только. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 00:41 

ma_mashka писал(а):
Вообще, Катя, наверное, скорее интроверт, нет?

А вот тут - фиг его знает. Я про себя раньше думала, что я - экстраверт, а сейчас живу как интроверт и нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 00:56 
мать-ехидна!

marta писал(а):
А вот тут - фиг его знает. Я про себя раньше думала, что я - экстраверт, а сейчас живу как интроверт и нормально.

ха!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 01:00 
мать-ехидна!

marta писал(а):
Маша, а стиль общения уже в образе лебедя изменился, по-твоему?

Наверное, да. Но не кардинально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 01:01 
Счастливая

ma_mashka писал(а):
Можно сказать, что Женсовет - это не деловые контакты. Но на сколько, на самом деле, она была с ними общительна и открыта? На сколько относилась к ним, действительно, как к близким подругам, а не притяельницам по работе, с которыми ходят в "курилку" и "пообедать". На сколько сама инициировала контакт с ними? По собственной инициативе с ними куда-то шла, чем-то делилась и т.д.???

Маш, только сегодня вдоль и поперек смотрела серии, где Жданов сказал Кате о ее скором назначении на должность своего помощника. Она от радости поделилась со своими новыми подругами этой новостью и что? Они, пообещав ей молчать, буквально тут же выплеснули это Клочковой. Думаю, это серьезная причина, чтобы, оставаясь их подругой, начать фильтровать то, что можно им сказать, а чего говорить не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 01:06 

Кстати, Катюшина клоунада была только в начальных сериях. А потом ближе к поворотному СД она уже стала просто немодной девушкой, по-своему даже милой. Такой же просто немодной она была и в универе, к ней надо было привыкнуть просто. Я не вижу обоснования у авторов, почему она вызывала такой ажиотаж и неприятие у студентов. Скорее просто могли улыбнуться и плечами пожать. Либо нам показали именно через призму Катиного комплекса дурнушки.
А вот что хорошо в фильме обыграно - так это психология возникновения страсти, даже любовной зависимости (у Андрея), кажется я тут об этом ещё не читала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 01:06 
мать-ехидна!

ja_imaka писал(а):
Думаю, это серьезная причина, чтобы, оставаясь их подругой, начать фильтровать то, что можно им сказать, а чего говорить не стоит.

это-то понятно.
Но у меня создалось впечатление, что это Женсовет взял над ней "шефство", и как бы тащил за собой (в курилку, пообедать, обсудить животрепещущие новости из жизни начальства или из собственной личной жизни), а не она с ними общалась на равных или даже просто инициировала эти встречи. Скорее она шла за ними, потому что не хотела терять самое близкое подобие подруг, что у нее когда либо было, но при этом, как бы всегда не очень охотно участвовала во всех их разговорах. По-моему, они ее даже "туркали", типа: а ты чего молчишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 01:15 

Не вижу в этом патологии. Индивидуальность только, ну не болтлива, сдержанна, не сплетница. Да и была она занята по работе значительно больше них, поэтому естественно, что инициатива исходила от дамочек.
А случай представился - в Ришелье на новой машине кто пригласил?
И на день рождения тоже.
Не, я считаю, с этим у Катюни было всё нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 01:17 
Счастливая

ma_mashka писал(а):
у меня создалось впечатление, что это Женсовет взял над ней "шефство", и как бы тащил за собой (в курилку, пообедать, обсудить животрепещущие новости из жизни начальства или из собственной личной жизни), а не она с ними общалась на равных или даже просто инициировала эти встречи.

Пожалуй, соглашусь. Не было заметно, что она стремится к общению. Сначала вместо "стремится к общению" хотела написать "нуждается в общении", но потом решила, что это будет неверно (по моим ощущениям). Она в нем нуждается, но сама не инициирует его.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа