НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 12:51 
Унесенная ветром

Nurit писал(а):
ja_imaka писал(а):
Ворона писал(а):
И Катя и Андрей на наших глазах прошли процесс взросления. Отрыва от мнения родителей.

Оба внутренне были очень зависимы от мнения родителей. Кате это мешало создать свой собственный стиль в одежде и поведении , а Андрей очень боялся неодобрение папы в бизнесе , а мамы в выборе спутницы жизни. И тот и другая в начале инфантильны.

И это показано очень чётко . Катя - девочка с косичками и светящийся мальчик Андрей, легкомысленный и в чем-то безответственный.

И на наших глазах они стали Мужчиной и Женщиной.

ППКС
Марина, ты очень кратко, но емко описала то, что чувствую и я. Лучше не скажешь! :good: :friends:

:friends: :good: :bravo:

И я с сами :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 12:58 

Не согласна, что Миша "Использовал" катиных родителей- он просто душой прикипел к этой семье, нашел общий язык и с отцом, и все это не ради ресторана, а ради Кати. Неьзя подозревать его к корысти, так же как и нельзя все время пытаться оправдывать Жданова. Тогда весь фильм теряет смысл. А смысл в том, что ЛЮБОВЬ не выбирает, Катя, конечно должна была выбрать хорошего человека как Миша, который порядочнее Жданова и честнее,да и в "Трафальгаре" он вел себя очень достойно, но Катя выбрала Андрея, потому что любит, только в этом причина...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 16:05 

Ворона писал(а):
И тот и другая в начале инфантильны.

И это показано очень чётко . Катя - девочка с косичками и светящийся мальчик Андрей, легкомысленный и в чем-то безответственный.

И на наших глазах они стали Мужчиной и Женщиной.

Что касается Андрея - согласна. Именно повзрослел, т.к. глубоких изменений и не требовалось, Андрюша - добрый мальчик, по словам его мамы. А с Катюшей - остаюсь при своём. Тут - комплекс "страшилы" с детства, подпитываемый постоянно извне вплоть до работы в Зималетто. Это серьёная длительная работа над собой должна быть, комплексы - они глубоко в подсознании. Я думаю, именно из-за этого комплекса (что страшила, которую полюбить невозможно) Катя после возвращения так долго не могла поверить очевидным признакам влюблённости Андрея (я думаю, он застрял пока на этой стадии). А простила она его ещё в Египте, нам же показали это.
А вот почему Андрей не замечал Катюшкиных красноречивых взглядов - произвол сценаристов. Должен был бы при его опыте, а уж Роман - точно, он-то Катюню в начале первый и очень быстро раскусил. (хотя, думаю, для Жданова это Ромкино открытие не было неожиданностью, он просто кокетничал)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 16:40 

rosa писал(а):
А для меня НРК созвучен с "Дамским счастьем" Золя. Я даже фильм пробивала, хотела посмотреть, но есть только версия в немом варианте. И Главные герои похожи- красивы, успешны в бизнесе богаты и женщин меняют как перчатки. И Героини- и у Золя и в НРК- неказистая, плохо одетая, но неглупая девушка. И любовная история чем-то похожа- искушенный в любви мужчина влюбляется в невинную девушку и добивается все-таки ее любви...

-----------------------------------------------------------------------------

Я тоже оспаривала первичность ГАЭТАНО Эмилем Золя,где-то писала раньше об этом !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 16:57 

Эмиль Золя писал во второй половине 19 века.
Но значительно раньше (конец 17 века) сказку о Золушке написал Шарль Перро, да и он - не первый.
Из Википедии:
"«Золушка» (фр. Cendrillon, нем. Aschenputtel, И. С. Тургенев перевёл название как «Замарашка») — западноевропейская сказка, наиболее известная по редакциям Шарля Перро, братьев Гримм и «Пентамерона». Это один из популярнейших «бродячих сюжетов», который имеет свыше тысячи воплощений в фольклоре разных народов мира".

Н-да...молодой богатый красивый влюбился в бедную, некрасивую, но добрую, умную и т.д. И в конце они, преодолев множество препятствий, поженились. Как можно вообще о первичности авторства говорить? :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 17:08 

Марта, а мне и с Андреем насчет его инфантильности не все кажется таким очевидным, ведь он решился на модернизацию пр-ва сам, взял на себя такую ответственность, а это поступок не мальчика.Андрей имел свое мнение, не побоялся назначить Катю помощницей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 17:41 

ну да, модернизацию и т.п. хотел-то он хотел, "у птенцов подрастают крылья, не сидится в гнезде", но действовал при этом как юнец, который думает на 1 шаг вперёд, если вообще думает :grin: Назначил Катю - ну и что? Вот хочу!! и фиг мне кто указ! Я главный здесь! - ну примерно.
Но не порочен он в своей сути, издержки такскать молодости и воспитания (любимчик, не наказанный по большому счёту ни разу). Когда выше мной упомянутый гром грянул - быстро определился, что такое хорошо и что такое плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 18:00 
Счастливая

marta писал(а):
А с Катюшей - остаюсь при своём. Тут - комплекс "страшилы" с детства, подпитываемый постоянно извне вплоть до работы в Зималетто.

Так именно в том ее взросление и состояло - она выросла из своего комплекса, выросла из зависимости от мнения других людей, научилась мягко, но твердо говорить "нет" родителям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 18:11 

А мне кажется, что совершили много ошибок потому что во многом, наоборот, не прислушивались к родителям.Катя в плане одежды не слушала мать и это не раз показывали, а Андрей не посоветовался с отцом, когда возникли проблемы в ЗЛ...О чем и говорил ПО позже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 01:06 

Ворона писал(а):
Ритуль , ты уже , наверное. уехала.
Возвращайся . мы тебя ждем

ja_imaka писал(а):
Я хоть редко тут пишу, но читаю регулярно. Ждем.

Девочки!

Так приятно вернуться и прочитать такое! :Rose:

Мне тоже не доставало общения с вами, но с другой стороны, даже такой краткий промежуток времени мне помог по-новому взглянуть и на ваши замечания и на мой взгляд на НРК. Вот с этого и начну:
Поблагодарить хочу и тех, кто меня поддерживал, - потому что не давали упасть духом :good:
И тех, кто может, несколько сурово для меня, но критиковал по делу. :o Что я имею в виду?
Моему пониманию НРК без году неделя: см. дату моей регистрации плюс то, что я несколько раз писала, что только в феврале-марте закончила смотреть и сразу пришла на ваш форум. То есть представьте себя сразу после вашего первого просмотра, думаю, вы меня лучше поймете: все бурлит-переливается, тз определенной никакой нет, хватаешься за все, что может помочь хоть с какой стороны подойти. Мой «мозговой штурм» НРК можно сказать, у вас на глазах, в моих постах и выложен. В нем мне очень помогли две вещи: «идеологическая» - от Ксении:Rose:, и «техническая» - от Синички:Rose:, потому что без ее идеи со скринами я бы ничего и сама рассмотреть в НРК не смогла. Но сейчас я окончательно утвердилась в своем мнении, даже своем постулате, я бы сказала, для меня самой: рассматривать НРК, исходя из самого НРК, и только.

Я действительно убеждена, что авторы заложили туда не только загадки и хитросплетения сюжета, но и все средства и методы для того, чтобы их распутать и понять главное содержание их творения.
Я не знаю, согласны ли вы со мной в этом плане, или нет, но это моя отправная точка в понимании сериала. Я пыталась пойти на компромисс и пытаться совместить такой подход с учитыванием другого, основанного на не упоминающихся явно в НРК данных, и ссылки на которые в НРК отсутствуют и вынуждена отказаться от него, так как в таком случае он действительно будет зависеть от личности зрителя, а не от самого НРК, который, я уверена, предназначался для просмотра и понимания всеми в равной степени.
Поэтому, в моем дальнейшем рассмотрении и попытках понять, наконец, «в чем-то там все-таки было дело» я постараюсь исходить только из того, что мне дает сам канон НРК во всех его проявлениях или на что он непосредственно или очевидно, указывает.

Ворона писал(а):
Тз не непривычная , а нелогичная , упрощенная , построенная на ошибочных предпосылках. Можно , конечно. успокоиться - Ты для себя всё поняла , а мы уж как -нибудь Сами - сами. Но если ты сама не чувствуешь натяжек и ошибок в логике , то рассуждать дальше бесполезно.

Нет, Ворон, «не успокоилась», и тебе отдельное спасибо, :Rose: так как ты была пусть сурова, но честна и справедлива – я не смогла найти ни тантры, ни Овидия, ни Высоцкого, явно или косвенно данных в НРК, поэтому, да простит меня Ксения, я возвращаюсь «к простоте в НРК». Это к теме компромисса выше.

Самой себе доказывать я могу и дома, зачем мне это? Одна из важнейших причин, почему я выношу свои посты на ваш строгий суд, девочки, помимо удовольствия общаться с вами и узнавать ваше мнение, заключается в том, что я, как обычный человек, не в состоянии, в силу ограниченности моего разума и восприятия, сама отследить свои ошибки в рассуждениях и поэтому действительно ценю все ваши замечания, особенно конкретные и по теме. :-)

Как я могу понять, где критика верная, а где нет? Да также, как и все люди, наверное: есть «внутреннее свидетельство» в каждом из нас, хотя оно, тоже, конечно, ограниченная вещь, но все равно более объективная, чем только умственное или эмоциональное согласие.

Теперь у меня непростая задача: пытаться ответить на ваши вопросы по моим последним постам и среагировать на ваши тоже, и я вот ломаю голову, как бы в этом процессе не закопаться, с одной стороны, и задеть ненароком невниманием, с другой. Я же реально все отклики ценю. :Rose:
И решила я как Катя «пойти конем»: сначала объяснить, каким образом я до своих мыслей-выводов дохожу и чем руководствуюсь, потому что иначе я могу хоть разобъясняться тут еще на 10 страницах, мы так и останемся при своем мнении, не особо понятые друг другом. :-) А мне это надо? :Wink:

Последний раз редактировалось Маргарита 27 май 2012, 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 01:24 

С Машей я как-то обсуждала, почему наш НРК – «невыездной вариант», хотя, как она резонно заметила, сюжетно он весь скопирован с лицензионного образца. Тогда у меня конкретно не нашлось, что добавить к моему негустому аргументу о труднопереводимых диалогах, часто построенных на игре слов, но теперь, когда у меня прибавилось больше понимания уникальности творения Назарова и Ко, я могу почти со сто%ой уверенностью обосновать ту свою тз.
В нашем НРК есть то, чего точно нет в других нац. версиях (хотя я смотрела только американскую Бетти), но те, кто хорошо знают другие версии, думаю могут подтвердить, а может и опровергнуть (я же их не смотрела?!) мое определение отличия:

В нашем НРК создан свой мир, отделенный от реального едва заметными деталями, правда, бросающимися в глаза, их не заметить нельзя, но отнести только на счет фантазии авторов можно. Этот мир почти совпадает с реальным, как магнитные полюса земли с географическими, и точно так же чуть-чуть от него отличается. (Вроде там у Жданова компас в начале мелькал, никто не помнит где?) Что это за особенности, которые делают нашу версию отличной от любой другой? А те, что вы все уже знаете и заметили давно, я только обобщу:

1. Свое, нрковское время: не я первая заметила, что оно здесь понятие очень и очень странное – то растяжимое как один день на 3-4 серии (ДР Кати), то стянутое то крайности (перед СД выясняется, что Катя «уже такая» целый месяц). А ПП и сроки вывода ЗЛ из кризиса? Невозможно определить, сколько уже выводили и сколько еще выводить осталось. А самое, на мой взгляд, примечательное, это изменение внешности не Кати, нет, а Андрея: уже заметили на соседней странички у Синички :-) , что он выглядит повзрослевшим и явно иным, чем в начале сериала. Так я бы сказала, что лет на 5 он старше выглядит, ну на три то уж точно (Григорию отдельное восхищение за то, что так смог отыграть эту перемену во внешности, не имея возможности резко изменить прическу или спрятаться под макияжем, как Нелли- 100% ИМХО, ладно?).

2. Глюки, которые достаточно часто происходят прямо в центре эпизода и так в него встроены, что иногда не поймешь, где глюк, а где реальность.

3. «Говорящие» имена действующих лиц. Согласитесь, что такое «совпадение» имени и основной черты одного из них неслучайно, а в реальной жизни – поди найди, да еще в таком массовом количестве…

4. Знаки и символы, которых в НРК не меньше, чем картин на стенах: лупа, очки, мини-весы Кати, зонтик Юлианы, луна, мини-шар, мини-кораблик, кубик рубика и т.д.

5. Лифт, в котором можно попасть не туда или вообще исчезнуть по дороге, или ехать минут пять, пока продлится разговор.

6. Стены, через которые звук не то проходит, как через бумагу, не то не слышен, как в танке, в зависимости от ситуации. Стены, сплошь даже не увешенные, а «занавешенные» картинами, которые как будто что-то хотят сказать зрителю, иначе, зачем было бы их такое изобилие вперемешку и повсюду? (спасибо, Амина и девочкам из Палаты! :Rose: :Rose:)

Вот эти все мелочи ничего не напоминают, хотя бы отдаленно? Особенно лифт? – «Ну кто так строит?» - только про коридоры… и тоже имена говорящие и тоже свое время и говорящие стены, и своя микро-вселенная в реальном мире? Угу – «Чародеев», а может и «Обыкновенное Чудо», где были и свое время и свои символы и свой мир, «встроенный» в реальный.

При этом я вместе с вами могу на мильон % подтвердить, что при этих странностях бытия в мире НРК, все, что касается человеческих отношений, все существует совершенно реально, и с этим никто из автором не шутит. Нет никаких сомнений в правдивости, глубине, искренности и логике всей той гаммы человеческих чувств, которые мы видим в НРК. По мне, так это вообще современная энциклопедия по чувствам и отношениям между людьми издания 2005-2006 гг.

Так вот вопрос: А зачем надо было авторам создавать такой особый НРК-ый мир? Можно же было снять НРК просто как лицензионный сюжет как это делали в других странах, все равно же успех был повсеместным?

(Обычно я такие вопросы задаю, имея свой ответ в кармане, если кто заметил, вроде Жданов так тоже часто поступал? :pooh_lol: )
Моя версия ответа на мой же вопрос: по-крупному – чтобы снять свое, авторское кино, которое они и сняли, по мне, так вообще ШЕДЕВР :bravo: создали, который будут когда-нибудь во ВГИКе изучать наравне с уже существующими, а в рамках НРК – чтобы таким образом органично можно было вставить основной характерный прием сериала: в мире НРК все, Все, ВСЕ говорит, звучит, показывает, сообщает, короче – передает ту или иную информацию любым доступным способом, только морзянки не хватает, а так и куклы даже звуки издают: что кукла Катя, что игрушки -котенок или собачка.

Найденные мной на данный момент совершенно равноправные в НРК способы передачи информации: слова (причем все! Включая слова песен!), музыка (как полноправный участник действия), жесты (отдельный вид искусства, даже театр такой был в Москве «Мимики и жеста»), даже взгляды...

И язык в НРК тоже свой: русский, конечно, но какой! Супермастера сценарий писали, прекрасно владеющие родным языком, но только по другому принципу, чем я привыкла думать: обычно «каким потрясающим языком» что-то написано-описано, я бы обозначила богатый словарный запас, владение всеми оттенками-переливами значений, то есть, профессиональное мастерство писателя, которое действительно требует и таланта и знания и умения красиво выразить мысль. Маша и другие девочки-гуманитарии, которые лучше меня русский язык знают, наверняка мою мысль смогут подправить или исправить, я только «за» буду – я не литератор никоим боком, выражаю свой дилетантский взгляд на понятие «большой литературы» (да-да, знаю, Чехов, и не он один писал просто и был гением, я не о том!)
Я хочу показать разницу в языке НРК: он очень простой, ОЧЕНЬ, слишком простой, даже когда поднимается до действительно драматических высот, как в поздних открытках Андрея или в некоторых поздних сценах объяснений или мыслей вслух (ИМХО). Но при этом потрясающе точный и краткий до предела: знающие английский должны оценить – по лаконичности и одновременной емкости мысли русский язык из НРК ничем не уступит этим привычным «фирменным» качествам английского. А юмор и омонимы в НРК? Я реально давно пребываю в хорошем шоке от того, как талантливо, искусно и всегда суперкратко и ясно сплетены-переплены диалоги и внутри и друг с другом, введены в материю НРК, «прострачивая» и соединяя разные линии сюжета. Смею сказать, что русский язык в НРК по-настоящему Живой язык. Все, конечно, ИМХО, мое впечатление и только.
Маша , прошу, возьми «тапок» полегче!
:P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 09:18 

Рита, рада снова прочитать твои мысли на этой странице. Соглана с тобой- НРК не совсем то кино. которое видели раньше. С душой сделано-раз, актеры прекрасные-два, ну и спонсоры не поскупились- инерьеры шикарные, картины, диваны- вся атмосфера праздничная, все-таки модный Дом обязывает. Да и сама атмосфера на площадке была очень доброжелательная- все актеры об этом говорили, а это немало для такого длительного проекта. А вот насчет языка- разный, в основной хороший разговорный. Но вот меня удивило, когда Жданов говорит- "довезти Катю ДО дому", может москвичи так говорят? Мне кажется, что лучше "отвезти домой". Кира в разговоре с Шестиковой сказала пару раз "ну, чо"- наверное, это Ломоносова так говорит все-таки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 12:12 

marta писал(а):
Н-да...молодой богатый красивый влюбился в бедную, некрасивую, но добрую, умную и т.д. И в конце они, преодолев множество препятствий, поженились. Как можно вообще о первичности авторства говорить?

-------------------------------------------------------------------------
Можно!!!!Здесь зарождение крупной промышленности во Франции(У ЗОЛЯ),приходит молодая ,не очень красивая девушка наниматься работницей к господину Муре,владельцу "Дамского счастья",уже тогда одного из самоых внушительных зданий в Париже(как и здание З-Л В Москве)(-перекличка)Сразу чем-то приглянулась она ему-своей странностью,бедностью,бледностью,неуклюжестью,умом.Взял ее такую невзрачную продавщицей на сущие гроши( она оказалась родственницей мелкого торговца,чья территория была нужна МУРЕ для расширения своей империи-"Дамское счастье",не из-за ее броскости,чем отличались другие продавщицы -а как предполагаемую помощь при уговаривании мелких торговцев продать ему свои магазины-выгода),потом приглядывался,что-то его в ней тронуло-женское очарование,еще совсем неразвитое,интересно ему было наблюдать за ней,как преображает ее Париж.Потом после некоторых событий---увольнения из магазина(кстати, его друг ее возненавидел сразу,как- будто чувствовал угрозу хозяину-МУРЕ),потом возвращение в магазин,уже с повышением,любовь ЕГО (у нее к нему тоже возникла сразукак у Кати),ее упорство ,нежелание УСТУПИТЬ,невозможность поверить в его чувства).И женитьба !Оченнь много перекличек с НРК из Гаэтановского сюжета.Это уже более продвинутый сюжет "ЗОЛУШКИ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 12:55 

Роза, спасибо за отклик.
Да, обычно говорят "поехать домой", "отвезти домой", ставя существительное в творительный падеж, каэцца, если не путаю.
"Отвезти ДО дому" - не типично, но технически точно описывает маршрут Жданова: он довозит ДО дома, не провожая ее до дверей. Может эта тонкость имелась в виду? Жданов ведь всячески скрывал свои отношения с Катей ото всех, включая ее родителей - помнишь после кафе на коленях, в машине он продолжил говорить про отца Кати, чтобы тот их ненароком не увидел вместе? То есть подвозить после работы как помощницу - это вещь естественная и вежливая, а домой отвезти и проводить до дверей - уже другая, тут по умолчанию ухаживание подразумевается.

А "чо" Киры - может быть имелось в виду (я только как данность рассматриваю, без тех. погрешностей), что вся ее рафинированность несколько поверхностная и внешняя, что с людьми ее круга она себя "отпускает" и становится сама собой, короче, что в ней нет той глубокой внутренней интеллигентности, как в Кате, например, которая так нигде не оговаривается, при этом владея и нестандартным набором русского языка: одно ее "Загудела я, загудела" Коле чего стоит!. Вот словечко ей вставили! Нутром каждый из нас понимает ее состояние по этому слову, даже не вдумываясь глубоко в его смысл, а я вот полезла в словари искать ( с подачи НРК, где их все время упоминают, стала делать это регулярно, очень помогает при ответах! :Wink: ) и вот что нашла: Ожегов дает только прямое значение слова как гудеть, издавать громкий звук, а в непрямом значении, как использовала Катя тут уже другой словарь нужен -

ЗАГУДЕТЬ, 1 л. ед. обычно не употр. или -гужу, -гудишь; сов., без доп. Уйти в запой, загул. От гудеть
http://russian_argo.academic.ru/3896/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C

Видно по комментариям ЕлСанны о состоянии ВС, периодически "имеющим место быть", научилась этому значению. Но свое состояние во время романа с Андреем она точно этим словом выразила: она была опьянена им и/или его/своей любовью к себе/ему...

rosa писал(а):
А смысл в том, что ЛЮБОВЬ не выбирает

Ты меня натолкнула на вот такую мою версию понимания одной фразы: помнишь, во время финального расставания с Кирой, Андрей ей сказал, что наверное, конец их любви был, когда она устроила ему однажды скандал за то, что «мне приснилась не ты»?

Я помню свою первую реакцию на эти слова: ну, Кира реально совсем истеричка ревнивая была, уже за сны сцены закатывала ему! Да как такое вообще можно терпеть, и главное, делать?! Ничего, кроме слепой ревности и одержимости контролем над Андреем, я в этом не увидела.
А теперь я бы так посмотрела: у Киры и впрямь было безошибочное чутье на настоящего соперника, Катю она на дух не переносила с первого на нее взгляда, как конкурентку-принцессу в ее королевстве, и она вполне могла задолго распознать опасность ее появления даже в такой невинной вещи, как сон.

Смотри: мне приснилась не ты. А кто? А если это был образ другой, образ Кати? И сам этот образ, еще до появления Кати на сцене, уже положил конец любви Андрея к Кире, вызвав неконтролируемый взрыв Киры. Тут получается заколдованный круг: Андрей, как и любой из нас, никоим образом не мог контролировать свой сон, что он видел там другую женщину, Кира также не могла контролировать свой взрыв, почувствовав реальную серьезную угрозу своим отношениям с Андреем, и он-то и положил конец их любви, вообще без вмешательства Кати, кроме, возможно, этого появления ее образа во сне, к которому она опять таки не имела никакого отношения…
То есть реально ситуация «никто не виноват, так получилось» и воле неподконтрольно, заставляй-не заставляй. Потом она же по такому принципу проявится по нарастающей в реальности НРК, несмотря на все усилия сильнейшей воли каждого из треугольника, и закончится, как мы все это и знаем, но вот эта неотвратимость судьбы, что «мы не в силах ничего изменить», проявилась, видимо, еще задолго до появления Кати в ЗЛ… Что скажешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 14:11 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Супермастера сценарий писали, прекрасно владеющие родным языком

Сценаристы действительно молодцы, прекрасные диалоги, особенно в первой части сериала. Вторая пробуксовывает, по моему ИМХУ. Слышала, что сценарная группа менялась, и если так, тогда объяснимо снижение качества. При этом ляпов актеры городили - мама моя :pooh_lol: Например, знаменитая сцена возле подъезда Кати, когда после "Ришелье" с Колей Жданов устроил ей разборку. Его вопрос: "Тогда почему вы к нему ревнуете?" К кому - к нему? :o Катя, по мнению Андрея, его ревнует к другой даме, в смысле Колю. И отвечает она правильно: "Я его вовсе не ревную". Ляпище из ляпов, Антипенко или сценаристов - не знаю :unknown: И таких мноГА-мноГА :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 14:22 
злая сказочница

Маргарита писал(а):
Смотри: мне приснилась не ты. А кто?

:grin: другая женщина. Пробормотал во сне женское имя - не "Кира", а, скажем, "Светочка" или "Леночка". А Кира услышала. И ей это не понравилось. :grin:

Маргарита писал(а):
А "чо" Киры - может быть имелось в виду (я только как данность рассматриваю, без тех. погрешностей), что вся ее рафинированность несколько поверхностная и внешняя, что с людьми ее круга она себя "отпускает" и становится сама собой, короче, что в ней нет той глубокой внутренней интеллигентности, как в Кате

а Жданов говорит "афЁра", и в нем нет глубокой внутренней интеллигентности:) Может, все же дело не в каких-то там "тонкостях", а в особенностях речи актеров? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 15:49 

rosa писал(а):
Но вот меня удивило, когда Жданов говорит- "довезти Катю ДО дому"

Вот и мне- до дому ужасно режет слух и странно слышать из уст Антипенко- он ведь коренной москвич, у нас бы сказали- украинизм.
И, не кажется, это просто его оговорка, никто в эту фразу никакого особого смысла не вкладывал, имелось ввиду- отвезти домой
ИМХО, конечно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 17:02 

Кстати, афЁра один раз говорили и Катя. Мне кажется, что это все-таки ляпы сценаристов- это они понаписали и про До дома и др. Да и неважно все это по большому счету, когда игра артистов все перекрывает. Меня даже забавляло, что Жданов мог два дня ходить в одной и той же рубашке, как и Кира в той же одежде, и Рома и все остальные, включая Женсовет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 17:15 
злая сказочница

rosa писал(а):
Кстати, афЁра один раз говорили и Катя. Мне кажется, что это все-таки ляпы сценаристов

да нет, с афЁрой как раз не в сценаристах дело :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 17:19 
Счастливая

Селина писал(а):
да нет, с афЁрой как раз не в сценаристах дело

Мне тоже так кажется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа