НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 17:32 

Актеры старой школы Тараторкин, Остроумова все-таки не допускали таких ляпов, отыграли просто великолепно. Павел Олегович-Тараторкин вообще образец и бизнесмена , и отца, и мужа.Марго, конечно, уже не так благородна, но она живая, энергичная. Сынок характером в мамочку пошел, тоже более эмоционален, чем отец. А вообще люблю я их всех, этих Ждановых, хорошие люди, не смотря на их деньги и все остальное. А вот Воропаевы мне уже не нравятся и все дело в родителях, которых не показали, но зато их дети нам хорошо знакомы. Снобы, эгоисты и очень самовлюбленные люди, ну разве, что кроме Кристины- она влюблена в изотерику, шамбалу и все остальное в том же духе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 17:33 

Амалия писал(а):
Например, знаменитая сцена возле подъезда Кати, когда после "Ришелье" с Колей Жданов устроил ей разборку. Его вопрос: "Тогда почему вы к нему ревнуете?" К кому - к нему? Surprised Катя, по мнению Андрея, его ревнует к другой даме, в смысле Колю. И отвечает она правильно: "Я его вовсе не ревную". Ляпище из ляпов, Антипенко или сценаристов - не знаю Unknown И таких мноГА-мноГА Grin

Речь там о Вике, вроде, шла, что Катя ревнует Колю к ней. Ревновать - несов. вид,
"Жена мужа ревнует, а муж жену. А к кому он ее ревнует?", ревновать Колю к ней (другой) должно быть, ты права. Объяснить можно только общей "растрепанностью чуйств" Жданова в данный момент, что даже нормы русского языка забыл.. :unknown: не очень убедительно я его/ их (авторов) "отмазываю"? :o

А еще какой "компромат" из текста знаешь? Там была еще Вика с ее "менее толще" и Жданов с неправильным употреблением производ-ти труда где-то. Что-то еще есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 17:47 

Селина писал(а):
другая женщина. Пробормотал во сне женское имя - не "Кира", а, скажем, "Светочка" или "Леночка". А Кира услышала. И ей это не понравилось. Grin

Тогда бы она это ему конкретно и припомнила, и да и он чувствовал бы себя виноватым, и оправдывался бы, как когда "Катюшей" во сне бредил... Кира ему тогда сразу "Катю" в нос ткнула.
А тут то и дело, мне кажется, что в нем что-то оборвалось к ней из-за вот такой ее с виду "слепой" ревности - он то не виноват, кто ему снится, он и чувствует себя невиновным, иначе зачем в такой момент это вспоминать снова? А у Киры чутье как у собаки было, довести до уровня своего сознания она не могла и не хотела, но нюх ее на опасность не подводил: то, что Катя его любит, она поняла шестым чувством, еще до того, как у Андрея что-то стало проклевываться в сознании насчет его чувств к Кате.

Последний раз редактировалось Маргарита 27 май 2012, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:10 

Селина писал(а):
а Жданов говорит "афЁра", и в нем нет глубокой внутренней интеллигентности:)

Так я вроде про Катю говорила, что "чо" она себе не позволяла :unknown:
А "афЁра" он не с иронией ли произносил тогда: "наша с тобой афЁра"? -То мог и специально так покорябать.. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:14 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
не очень убедительно я его/ их (авторов) "отмазываю"?

Не очень :unknown: Грубо нарушен смысл фразы - ведь на самом деле она его ревнует, а не к нему ревнует. Получилось - Катя ревнует Вику к Коле :swoon: :o

Маргарита писал(а):
А еще какой "компромат" из текста знаешь?

Таскать не перетаскать :pooh_lol: Еще пример - Жданчик собирается отвезти Катю домой после первого поцелуя, чтобы брать приступом на трезвую голову (свои фронтовые сто грамм он уже вчера выпил). Но выпить таки пытается, однако мешает Кира - торжественно вплывает в двери с эротическим "танцем". Кира: "Милый, ты идешь домой?". Жданов: "К сожалению, еще много работы". Кира: "Тогда я тоже пойду домой" :shock: Так ей же только что Жданов сказал, что не идет домой :pooh_lol: При чем тут тоже? :o

Последний раз редактировалось Амалия 27 май 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:27 

Маргарита писал(а):
"Отвезти ДО дому" - не типично, но технически точно описывает маршрут Жданова: он довозит ДО дома, не провожая ее до дверей. Может эта тонкость имелась в виду?

Согласно Далю, вариант возможен:

ОТВОЗИТЬ, отвезти или отвезть, отваживать что, кого, куда; возить что до места, куда следует,
http://www.classes.ru/all-russian/russi ... 56.htm#dal

хотя конечно, обычно так не говорят, скорей всего хотел подчеркнуть, что именно ДО дома довезти...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:42 

Амалия писал(а):
Не очень Unknown Грубо нарушен смысл фразы - ведь на самом деле она его ревнует, а не к нему ревнует. Получилось - Катя ревнует Вику к Коле swoon Surprised

да, это и выходит. Или оговорился по ярости (т.е. по роли), или по ошибке. Оба варианта возможны :unknown:

Амалия писал(а):
Кира: "Тогда я тоже пойду домой" shock

Это хорошо помню, тоже удивилась.Она ведь еще паузу там делает: "Тогда я тоже....пойду домой." То есть не случайно это произносит...

Единственно, что это может косвенно перекликаться более поздними словами Киры, (серия 53-54), что для Андрея работа - это его жизнь, когда он отказывается уволить Катю, говоря, что "работать без нее не мыслю", а Кира замечает, что "работа - это твоя жизнь, так скоро ты и жить без нее не сможешь." . Помнишь, слова Потапкина:" А что работа? работа - наш дом родной! "? вот и состыковали..
:pooh_lol:

Кстати, не Потапкина ли называют где-то "спящей красавицей"? По-моему, эта фраза где-то звучит в раннем НРК, не помнишь?

Последний раз редактировалось Маргарита 27 май 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:43 
злая сказочница

Маргарита писал(а):
Селина писал(а): а Жданов говорит "афЁра", и в нем нет глубокой внутренней интеллигентности:)

Так я вроде про Катю говорила, что "чо" она себе не позволяла

вообще у вас было про Киру - ашЫпки в речи, нет в ней глубокой внутренней интеллигентности. Я вспомнила одну из ошибок Жданова) ну вот интересно мне - есть ли в нем эта самая глубокая интеллигентность? Получается, что нет))) Вы пытаетесь объяснить эту ошибку как как намеренное искажение нормы - иронизировал он, дескать. Двойные стандарты такие двойные :-)

Маргарита писал(а):
Селина писал(а): другая женщина. Пробормотал во сне женское имя - не "Кира", а, скажем, "Светочка" или "Леночка". А Кира услышала. И ей это не понравилось. Grin

Тогда бы она это ему конкретно и припомнила, и да и он чувствовал бы себя виноватым, и оправдывался бы, как когда "Катюшей" во сне бредил... Кира ему тогда сразу "Катю" в нос ткнула.

совсем необязательно, что ему приснилась любовница. Может, просто знакомая. И с чего тогда ему чувствовать себя виноватым? :unknown:

Но, простите, предположить, что Кира допрашивает Жданова утром - "Что тебе снилось? Почему не я???" - я просто не в состоянии. Это уже какой-то запредельный неадекват. :o Равно как и не могу представить, что Жданов еще до знакомства с Катей увидел во сне дивный образ своей Прекрасной Дамы (ага, предчувствую тебя, года проходят мимо и ты ды), а Кира об этом догадалась (!) по своему особому принцессиному чутью (!) - это тоже абсурд, на мой взгляд

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:49 

Маргарита писал(а):
"поехать домой", "отвезти домой", ставя существительное в творительный падеж, каэцца, если не путаю.

"домой" - это наречие.
что касается "до дому" - есть такое выражение в русском языке.
Примеры: Дойти до дому. Выйти из дому. Хлопотать по дому (Ожегов).

Напилася я пьяна,
Не дойду я до дому...
Довела меня тропка дальняя
До вишнёвого сада.

Есть и др. сущ., допускающие такую форму: Девица - коса до полу.

Но это не значит, что всё в речи героев правильно. Учитывая темп, текст был выучен не всегда точно, иногда актёры проговаривали своими словами, импровизировали. Могли и оговориться. Ведь обычно текст учили непосредственно перед сценой, потом одна репетиция и два дубля, как рассказывали в разных интервью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:54 

Кира с самых первых серий была лично для меня очень далека от интеллигентности. Чего стоят ее словечки вроде- "гоблинша", "учапала", я уж молчу про тварь. Нет в неЙ этого самого строгого воспитания, когда правила хорошего тона вколочены в голову - нельзя громко обсуждать кого-то, особенно подчиненного, нельзя смеяться над неловкостью другого человека и таких "нельзя" которые Кира игнорирует масса. А то, что она устроила скандал из-за сна Жданова, а что тут удивительного, это в ее духе, ревновать к мыслям даже о других женщинах. Но и на старуху бывает проруха- с таким нюхом и не унюхала такую угрозу под боком у жениха как Катю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:54 

Маргарита писал(а):
А еще какой "компромат" из текста знаешь?

В 199 серии, когда Андрей и Катя разбираются с Воропаевым, такая у них там ироническая перепалка, и Жданов говорит: "Не беги вперёд паровоза". Каждый раз, когда смотрю, мне эта фраза слух режет. (Сказал бы "не беги впереди паровоза", было бы нормально :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:58 

Селина писал(а):
Но, простите, предположить, что Кира допрашивает Жданова утром - "Что тебе снилось? Почему не я???" - я просто не в состоянии.

А не шла ли речь о том сне Жданова, в котором Зорькин его преследовал на машине? Он же там много раз проговорил "Катя, Катенька, Катюша", нежно так. А Кира проснулась, разбудила Жданова и устроила скандальчик, и он был вынужден выкручиваться, оправдываться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 19:02 
злая сказочница

marta писал(а):
Селина писал(а): Но, простите, предположить, что Кира допрашивает Жданова утром - "Что тебе снилось? Почему не я???" - я просто не в состоянии.

А не шла ли речь о том сне Жданова, в котором Зорькин его преследовал на машине? Он же там много раз проговорил "Катя, Катенька, Катюша", нежно так. А Кира проснулась, разбудила Жданова и устроила скандальчик, и он был вынужден выкручиваться, оправдываться...

да не, мне казалось, что речь шла о совсем давних событиях, еще до появления Кати. Но могу и ошибаться, пусть знатоки поправят :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 19:03 
Ёжик в тумане

Маргарита
Нестыковок и ляпов реально очень много. Я склонна думать, что съемки велись в скоростном режиме, актеры ошибались, а переснимать было некогда. А сколько проколов с монтажом! Я вот скринов делать не умею, но уверена, что в свое время это делали. Ну попробуй сама пересмотреть сцену с шоколадкой, подаренной Катей Андрею. Как сначала ее Малиновский раскрывает, разрывает упаковку и лопает, а в следующем кадре трясет ею абсолютно целой :pooh_lol: Это всё говорит только о том, что серии лепились в спешке, ни переснять, ни перемонтировать не было возможности - жесткий график, сериал шел в эфире и одновременно снимался. И при этом раскладе так трудно поверить, что успевали работать над каждой тенью :-) Имхо, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 19:04 

rosa писал(а):
Нет в неЙ этого самого строгого воспитания, когда правила хорошего тона вколочены в голову

А с чего бы оно взялось? Кто её родители - потомственные аристократы? Вывели всех в 17-м под корень. Возможно - советская номенклатура, во времена приватизации прихватизировали каку-то швейную фабрику и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 19:18 

Селина писал(а):
вообще у вас было про Киру - ашЫпки в речи, нет в ней глубокой внутренней интеллигентности.

Селина, а можно на ты? и ко мне, соответственно, тоже? :-)

Я ошибку в речи с интеллигентностью не напрямую связывала :

Маргарита писал(а):
А "чо" Киры - может быть имелось в виду (я только как данность рассматриваю, без тех . погрешностей), что вся ее рафинированность несколько поверхностная и внешняя, что с людьми ее круга она себя "отпускает" и становится сама собой, короче, что в ней нет той глубокой внутренней интеллигентности, как в Кате,

а с тем, что через нее сквозила иная Кира, чем я привыкла видеть: рафинированная, "элитарная", по идее, далекая от любой фамильярности с кем-либо, то есть и внутренне утонченная, поэтому ее просторечивое "чо" с этим и контрастирует, и говорить может (ИМХО) как раз об отсутствии этого качества. Другими словами есть внешняя Кира - рафинированная, а когда сама собой и для людей ее круга - то можно и не напрягаться, и быть какая есть, и "чо" тогда ей слух не режет..
Длинновато получилось для двух букв то, правда :grin:

Селина писал(а):
Я вспомнила одну из ошибок Жданова) ну вот интересно мне - есть ли в нем эта самая глубокая интеллигентность? Получается, что нет))) Вы пытаетесь объяснить эту ошибку как как намеренное искажение нормы - иронизировал он, дескать. Двойные стандарты такие двойные Smile

Речь Жданова такими "чо" не грешит, да, я думаю, что "афЁру" от мог произнести со свойственной ему иронией. А зачем всех в одну кучу? Что и Андрей и Кира ошибки допускают по своей малограмотности? :unknown: Нет, они образованные люди, и слова могут искажать так, как их это устраивает. Кира, когда хочет, прекрасно изъясняется на людях, как и Андрей и остальные

.
Селина писал(а):
Но, простите, предположить, что Кира допрашивает Жданова утром - "Что тебе снилось? Почему не я???" - я просто не в состоянии

Насчет допроса так напрасно - Кира допрашивать может! особенно в красном халате и с хлыстом вокруг шеи любимого! :grin:
правда, вечер был..

Конечно, она не знала ничего, пока ей Андрей о сне сам и не рассказал, скорей всего. Иначе как она могла узнать, что "приснилась другая"? :unknown: Он с ней,наверно, как с близким человеком поделился, что странный сон видел с незнакомкой, вот она и взвилась, что не с ней..
Раньше упоминали "Принцессу Грезу" Врубеля, Роза, если не ошибаюсь, а это классика символизма в живописи. Символизма в НРК хоть отбавляй, так что по стилю подходит, как я думаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 19:24 

rosa писал(а):
Кира с самых первых серий была лично для меня очень далека от интеллигентности. Чего стоят ее словечки вроде- "гоблинша", "учапала", я уж молчу про тварь. Нет в неЙ этого самого строгого воспитания, когда правила хорошего тона вколочены в голову - нельзя громко обсуждать кого-то, особенно подчиненного, нельзя смеяться над неловкостью другого человека и таких "нельзя" которые Кира игнорирует масса.

Так я это под "чо" и имела в виду, Роз :-)

Рафинированность ее наносная, внешняя, от того, что так надо себя вести, "так подобает", а когда надо, все манеры куда деваются, и выражения такие, как ты привела, сыпятся как из рога изобилия.

Напротив же, внутренняя интеллигентность, в моем понимании, это соответствие внутренней и внешнее культуры в человеке, как в Кате, которая никогда никого не оскорбляла и не обижала намеренно: ни в ответ, ни когда власть получила...

Последний раз редактировалось Маргарита 27 май 2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 19:29 

marta писал(а):

Нет, Марта, это в финальном объяснении с Кирой, когда он пытается ей объяснить "когда закончилась любовь и начался компромисс" :-)
И определяет сам этот момент: "Наверное, после того, как ты мне устроила скандал из-за того, что мне приснилась не ты"...

Мне эта фраза и запала и я пыталась объяснить, как так все получиться могло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 19:35 

Амалия писал(а):
Нестыковок и ляпов реально очень много. Я склонна думать, что съемки велись в скоростном режиме, актеры ошибались, а переснимать было некогда.

Это я и не отрицаю :-) видела "уличение" в ляпе насчет одежды Жданова и Романа: пошли смотреть новую коллекцию в одном, а там ее смотрели в другом.

Просто мне кажется, что текст все-таки был тшательно продуман для каждого из основных действующих лиц и реально сильных ляпов в нем не было, а хорошей игры слов и "эха" на будущее было много...ИМХо опять же

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 19:50 

natashka писал(а):
В 199 серии, когда Андрей и Катя разбираются с Воропаевым, такая у них там ироническая перепалка, и Жданов говорит: "Не беги вперёд паровоза"

Вот не странно ли это, что все такие ляпы приходятся на его иронические выпады или когда вне себя? Поэтому и приходит в голову, что не оговорки, а специально так делалось...знаю, что в минимальном меньшинстве остаюсь при таком мнении :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа