НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 22:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:24 

Селина писал(а):
Ворона писал(а):
характер мужской - решительная, смелая , самостоятельная

я не считаю, что это только мужские качества, и если женщина ими обладает - значит, у нее мужской характер. Это гендерные стереотипы

Тем не менее эти стереотипы существуют , они зависят от социума и усваиваются детьми очень рано , безо всякого осознания , на бессознательном уровне.

В процессе воспитания в семье эти стереотипы могут быть изменены. И в семье где авторитет отца высок и отец любит дочь , девочка за модель поведения может взять мужскую модель развития. Или мать сама по себе имеет мужской стиль поведения , то девочка тоже это усваивает.

Это не значит , что гендерное поведение мужчин и женщин целиком обусловлено полом ребенка от рождения , но и воспитание имеет немаловажную роль при формировании стереотипов.

Так что отмахнуться от стереотипов , просто потому что они устарели - не получается. Не так уж и устарели. Это не значит что женщина не может быть - смелой , решительной , самостоятельной , а только то что это не очень соответствует принятым стереотипам общества.

Последний раз редактировалось Ворона 22 май 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:28 

Antonella писал(а):
Или быть коренным москвичом и получить квартиру в наследство от бабушки, что тоже не исключено, а скорее всего так и было, иначе как выйдя в отставку в 90-х, в Москву мог попасть простой подполковник из Забайкальского военного округа?

Кажется, в 90х они жили уже на Урале, и видимо после этого перебрались прямо в Москву - Катя в 10-11 лет уже в этой квартире жила, то есть в 93 году (др. унее 1982, если не ошибаюсь в паспорте виден?)

Можно, конечно, и в наследство получить, упоминания нет, как угодно можно понимать :-)

Antonella писал(а):
Денег и связей у Пушкарева не было, и поступила Катька в МГУ благодаря своим мозгам и училась на бюджете.

Денег не было особых наверняка, конечно, но вот связи - оказались почему то на военной кафедре МГУ и потом столько бравых офицеров за один день рекрутировал в Москве и все добровольно прибежали и еще официантами прикинулись, чтобы сослуживцу помочь...Кстати, он ими всеми командовал там прям как на плацу и все слушались..Надо уметь так отошения выстраивать, мне кажется, чтобы так люди в отставке уже, не связанные напрямую по службе, откликались и еще на роль официантов соглашались, это ж военные все-таки...

Кате то с ее медалью и мозгами вообще везде все было открыто, я думаю
:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:37 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
но вот связи - оказались почему то на военной кафедре МГУ

ну, как раз это логично, что на военной кафедре. Там такие же бравые подполковники (я помню, у моей сестры на военной кафедре их называли "подоконниками") и заправляли. И даже если прямого знакомства не было, то могли два "соратника по оружию" быстро найти общий язык.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:42 

Ворона писал(а):
Насколько я помню , по изысканиям НРКманок, этот дом находится в районе Песчаных улиц - Сокол. Район тоже дорогой , но не Кутузовский.

Да, я тоже по твоим словам вспоминаю, что именно Песчаная улица звучит. Меня просто смутила высотка за их домом - пару раз вылезает в кадрах, если попадется еще - выложу, поэтому за Украину и приняла.

Ворона писал(а):

Рит , ты правильно смотришь в детство , в Катину семью.

Вот по твоим словам я и решила выложить этот пост:

Посмотрела я «детские воспоминания» Кати вечером после инструкции в 92 серии - ни одного реального доказательства некрасивости Кати в детстве-юности я там не нашла:

Со снеговиком («ты нам не нужна», кричат дети), и в «первом классе»– показана нормальная реакция детей на новичка в очках: она там единственный очкарик, сама носила очки, знаю, как доставалось, но некрасивой из-за этого и не называют и сам себя не считаешь, только дразнят от досады чаще.
А ее детские маленькие фото в круглых рамках на полках показывают улыбающееся очень симпатичное личико

«Я думала, что, когда вырасту, все мои проблемы закончатся сами собой»,

Изображение

– ага, а кто так не думал, Кать? А поконкретнее: какие проблемы? То, что ты не выносишь чувства ненужности другим? И при чем здесь внешность?

Кстати, выглядишь ты здесь очень даже неплохо и кружевные воротники, и кофточка желтая, все к лицу, ничего не скажешь, и стройненькая девочка с длинными косичками, наверняка, мальчишки в школе за них дергали…

«А я по-прежнему осталась той одинокой девочкой…»

А подростковый ДР Кати? Сколько там ребят собралось? Если бы она была такой уж одинокой на самом деле и не пользовалась, как минимум, уважением, у одноклассников, то вряд ли все пятеро, не считая Коли, пришли бы ее поздравлять, с учетом такого то папы!

Ощущение одиночества зависит не от внешности, а от других вещей: когда круглая отличница и на голову выше всех (золотую медаль получит) плюс собственный богатый внутренний мир и сильный характер (голову то снеговику Катя все-таки приладила, несмотря на то, что дети эту голову вначале отвергли!), то поневоле будешь чувствовать себя одиноким, внешность тут не причем, мне кажется…

«Красавицей ее называл только папа»,
но остальные обратного же не утверждали? Это Кате хотелось провалиться сквозь землю, но так и бывает с вечно комплексуюшими из-за внешности подростками.

Катя: Я думала, когда я вырасту, я всем докажу, кто такая Катя Пушкарева! –

А вот здесь я реальные и неслабые амбиции вижу, подкрепленные такой же решимостью характера, но не комплекс неполноценности, который бы ей говорил сидеть тихо и не возникать…

Группа явно первокурсников-студентов, только поступивших в вуз, и не обращающих на Катю внимания у доски с расписанием занятий: и опять, я не вижу ни одного очкарика, так что реакция на нее – невысокую, со школьными еще баранками и в очках, в первый день учебы…- да нормальная реакция, и все! По контрасту с блондинкой без очков и распущенными волосами, - то же мне доказательство некрасивости Кати авторы мне привели.. (любители «очки втирать», только буквально :Wink: )

Катя: Они не принимали меня в свою компанию, но и не делали вид, что любят меня. –

(ты же только начала учиться, Кать? Погоди немного, поучишься, будешь опять круглой отличницей, так тебя и будут приглашать сданные сессии отмечать в соответствии «с полученными оценками» )

Так значит, Катюша, опять дело в «принятии тебя», в ощущении нужности другим, вот что тебя беспокоит больше всего. А как это связано с некрасивостью до истории с Денисом?

Да никак и не связано, не было ее вовсе, только вот зачем ты меня и, главное, СЕБЯ так старательно хочешь в этом уверить, а, Кать?..

Вот еще что я заметила для себя:

1. Шпана дворовая – что они все время Кате проходу не дают?

Если она вместе с ними выросла и всегда была невзрачной-некрасивой, то ведь давно свыклись бы: дурнушек то полно небось, таких тихих незаметных «мышек», в немодной одежде, ссутулившихся, вроде вообще неприметных. А они пристают и пристают, даже пусть издевательски, но приглашают на какие-то вечеринки, чтобы специально «кинуть», а как их достало то, что Катя была в «такой тачке» с Андреем? И «кикимора» и чего только не посыпалось? А ребята то в сущности не злые, шпана и есть шпана, но не отморозки ведь: и извинятся перед Катькой после драки, и машину будут толкать заглохшую перед свадьбой.. Так чего пристают то так активно? Внимание со знаком «-« это тоже ведь внимание..Чем она их так раззадоривала постоянно?

2. Спор на Катю в МГУ:
ладно, отличница была круглая, бывают везде такие «книжные черви», которые только зубрят и сдают, если такая тихая неказистая девочка учится да еще и дает списать на экзамене, да нее никто внимания вообще не обратит. Зачем? Никому же не мешает, там же не злодеи собрались, обычные студенты.
Непонятно вообще, зачем на нее спорить, подсылать к ней самого красивого парня для соблазнения, который еще и полгода на ухаживания убил с затратами, для студентов из общаги вполне ощутимыми. Для дурнушки то и тот же самый Стас бы сгодился, парень вроде ничего, блондин правда голубоглазый, а у Кати вкусы другие, так откуда же им это знать, если за ней никто и не пытался ухаживать по причине ее внешности?

Короче, напрягает немного какая то небольшая, но нестыковка: как бы много шума из ничего – столько стараний для покорения «серой мыши»? Да студентам МГУ обычно есть чем занятся в Москве, а не тратить столько времени, денег и усилий (трое ведь участвовали и синхронно, там никто себя ничем не выдал, организованно у студентов было получше, чем у зрелых мужиков Жданова с Малиновским) на соблазнение какой-то там некрасивой Кати Пушкаревой, которая, по идее, должна была быть рада любому знаку внимания, а не целой эпопеи ее завоевания. Это ж надо было столько желания и терпения иметь всем троим и тем, кто о споре знал, чтобы так долго ваньку валять и ждать результата?
Денежный интерес я не учитываю вообще – тут свидетель одна Катя, ее «обвинение» в деньгах я под лупой рассматривала в огромнейшем посте, и доказательства участия денег или даже «подтягивания хвостов», я не нашла, только ее «думаю». Ей же тоже надо было как то происшедшее себе объяснить, что Денис исчез даже без объяснений? Деньги и то, что они кончились – очень логично получается.

Но если не из-за денег парни бились на спор, тогда зачем столько усилий? Секс? Исключаю – видно за км, что это девочка неопытная была, для секса всегда на курсе есть желающие девицы, обычно как раз и смазливые. Просто покуражиться? Я не такого низкого мнения о моральном уровне студентов крупнейшего вузы страны, да и не похожи они на отъявленных циников-злодеев.. Есть еще идеи?

Последний раз редактировалось Маргарита 22 май 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:47 

Маша, у меня к тебе и другим модераторам вопрос, как и ко всем "старожилам" :) - я знаю, что девочки великолепно разобрались с живописью в НРК, а делали ли подобный разбор фильмам, которые цитируют в НРК? Типа, как я вчера: вот тут цитата из этого, там - из другого? если делались, то как я могу узнать, где такой список этих фильмов посмотреть? А то одну параллель еще нашла, а она может уже и так сто лет известна.. Спасибо за ответ :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:53 
мать-ехидна!

РИТА, а что доказывают твои изыскания? Что Катя на самом деле уродкой не была, а просто была очень закомплексована по поводу своей внешности и "инакости", что она была максималистка и не очень умела вписываться в "мейнстрим". Что она и не пыталась или не знала как свою внешность изменить, и как в мейнстрим все-таки вписаться. И все это на фоне ума, амбиций и т.д. Вроде это все само собой разумеющееся и не требует доказательств. :unknown:

Маргарита писал(а):
Просто покуражиться? Я не такого низкого мнения о моральном уровне студентов крупнейшего вузы страны, да и не похожи они на отъявленных циников-злодеев.

а вот это мне кажется так легко отбрасывать в сторону нельзя. Так бывает. И в самых "приличных" компаниях. Кто-то предложит какую-то злую "шутку", того, кто скажет "ребята, так нельзя" не найдется (или побоится сказать), а дальше по инерции "шутка" эта перестает быть смешной и разрастается до коллективной жестокости и травли.

Так что мне не понятно, почему ты с такой легкость, в угоду логики собственной аргументации, отбрасываешь какие-то моменты, как не правдоподобные.
Тоже самое с денежным аргументом - мы не знаем - значит этот момент несущественен.
:unknown:

И это при том, что сама же настаивала, что надо исходить ИЗ ТЕКСТА, что нельзя выкидывать из текста какие-то моменты, как неправдоподобные (когда мы говорили об экономической подоплеке). :o

Последний раз редактировалось MaMashka 22 май 2012, 13:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:55 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Маша, у меня к тебе и другим модераторам вопрос, как и ко всем "старожилам" Smile - я знаю, что девочки великолепно разобрались с живописью в НРК, а делали ли подобный разбор фильмам, которые цитируют в НРК? Типа, как я вчера: вот тут цитата из этого, там - из другого? если делались, то как я могу узнать, где такой список этих фильмов посмотреть? А то одну параллель еще нашла, а она может уже и так сто лет известна.. Спасибо за ответ

Точно сказать не могу.
Я думаю, что в знаменитой ветке "Обсуждение Серий" на Амедии это могло обсуждаться в режиме он-лайн (при первом и втором просмотре). Там очень интересные были обсуждения.
Но собрано ли это в одно место систематически - я не знаю. Мне не попадалось.

Может кто другой меня поправит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:59 
мать-ехидна!

Избранное из ОСа находится тут:
http://fan-art-offorum.narod.ru/os/OSTop.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:59 
мать-ехидна!

Обрати внимание на это:
http://fan-art-offorum.narod.ru/os/disk/Trudy.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:19 

ma_mashka писал(а):
а что доказывают твои изыскания? Что Катя на самом деле уродкой не была, а просто была очень закомплексована по поводу своей внешности и "инакости", что она была максималистка и не очень умела вписываться в "мейнстрим". Что она и не пыталась или не знала как свою внешность изменить, и как в мейнстрим все-таки вписаться. И все это на фоне ума, амбиций и т.д. Вроде это все само собой разумеющееся и не требует доказательств

Маш, я пока только "вещдоки" в кучку собираю и вопросами задаюсь, а не истолковываю. :-)

ma_mashka писал(а):
Так что мне не понятно, почему ты с такой легкость, в угоду логики собственной аргументации, отбрасываешь какие-то моменты, как не правдоподобные.

Маш, вообще то я сама это сказала, как предположение, сама и отвергла :pooh_lol:
Для куражения тоже должны быть причины, тем более такого длительного, сплоченного и организованного. Что они хотели этим достичь - поиздеваться над дурнушкой забавы ради? При том, что сами списывали у нее на экзаменах? Ясное дело, что потом не спишешь...
ma_mashka писал(а):
Тоже самое с денежным аргументом - мы не знаем - значит этот момент несущественен.

То есть не из-за денег они так старались, я правильно тебя поняла?

ma_mashka писал(а):
И это при том, что сама же настаивала, что надо исходить ИЗ ТЕКСТА, что нельзя выкидывать из текста какие-то моменты, как неправдоподобные (когда мы говорили об экономической подоплеке).

А я ничего и не выкидываю, наоборот, я учитываю все: что, как и когда было произнесено, о чем и законспектировала подробно совсем недавно. Только вот на многие слова, которые там можно прочитать и поэтому понять отчетливее, чем на экране, потому что они там "фоном" идут иногда, ты не обратила внимание, как и все остальные:
как там Катю называют-представляют вслух? - а то ведь данная информация, другой о ней мы не слышим, только эту, что сами студенты о Кате говорят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:21 

Маргарита писал(а):
а делали ли подобный разбор фильмам, которые цитируют в НРК?

По живописи систематизацию взяла на себя Чейз , а по фильмам цитаты были в текстах обсуждений и то что их кто-то систематизировал я не помню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:21 

ma_mashka писал(а):
Обрати внимание на это:

Спасибо за ссылки! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:22 

Ворона писал(а):
По живописи систематизацию взяла на себя Чейз , а по фильмам цитаты были в текстах обсуждений и то что их кто-то систематизировал я не помню.

А какие фильмы там распознались, не помнишь? Я сейчас посмотрю Машины ссылки, может откопаю, что ищу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:26 
мать-ехидна!

Рита, я тебя поймала, извини, пож-та, на противоречии самой себе:

Маргарита писал(а):
А я ничего и не выкидываю

Маргарита писал(а):
Денежный интерес я не учитываю вообще

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:30 

Служебный роман , Девчата.

Я небольшой киновед , может кто-то помнит и другие фильмы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:31 
Счастливая

Мультфильм "Малыш и Карлсон"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:37 

ma_mashka писал(а):
Избранное из ОСа находится тут:
http://fan-art-offorum.narod.ru/os/OSTop.html

Там столько интересного! Вот нашла необычный способ доказательства уже известного от Ксении тезиса :o

"А вот реакция АПа на прикосновения к Катеньке была исключительно интересна и заслуживала подробного рассмотрения, не входящего в задачу настоящих тезисов.
Однако, краткое описание реакции АПа мы здесь приводим. Практически с первых мгновений начала тактильного контакта АП, ведя привычную жизнь (модельки, скандалы Кирюши, попойки, ложь и т.д.), незаметно для себя и почти незаметно для наблюдателей начал испытывать к Катеньке какие-то чувства. Аппаратные замеры позволили установить, что при контакте с Катенькой у АПа серьезно менялись химические реакции в головном мозге, проводимость кожи увеличивалась, наблюдался явный сбой с привычного ритма. Наблюдатели однозначно сделали вывод – АП влюбился в Катеньку, правда, бессознательно.
Эта бессознательная влюбленность требовала выхода, отсюда и участившиеся прикосновения, объятия, искусственные дыхания, танцы, постоянные забеги в каморку, и как апофеоз, согласие играть влюбленность для спасения компании. Как только интересы дела потребовали сексуального контакта, АП не слишком долго сопротивлялся. Результаты опыта ошеломили АПа, он был потрясен гармоничностью и чувственностью их близости, для прояснения этой загадки он организовал второй сексуальный контакт, где окончательно сошел с рельсов, тут же забыл все, что было у него с Кирюшей, послал всех моделек куда подальше, и начал упиваться своим счастьем. " :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:43 
мать-ехидна!

Маргарита
эта версия, вроде, давным давно уже "канон", само собой разумеющееся, и мало кем оспариваемое. Ну, кроме отдельных нюансов по поводу скорости происходящего, упоения счастьем, объяснения тому, что же его там ошеломило и т.д. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:43 

ma_mashka писал(а):
Рита, я тебя поймала, извини, пож-та, на противоречии самой себе:

Маргарита писал(а):
А я ничего и не выкидываю

Маргарита писал(а):
Денежный интерес я не учитываю вообще

Маша! Первое - это материал, а второе - это вывод по нему! :-)

Мой разбор материала привел меня к такому выводу, но разобрала я на части все, что могла там найти - камеру, речь, тон - все, и по совокупности сделала такой вывод, что в денежном интересе Катя себя убедила сама, потому что фактов у нее не было...
Так как я могу обвинять в денежном интересе Дениса или Стаса или кого-то еще, если сама Катя не может этого сделать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 14:45 

ma_mashka писал(а):
Маргарита
эта версия, вроде, давным давно уже "канон", само собой разумеющееся, и мало кем оспариваемое. Ну, кроме отдельных нюансов по поводу скорости происходящего, упоения счастьем, объяснения тому, что же его там ошеломило и т.д.

А я то думала, что с Ксенией почти все были по этому поводу несогласны! :unknown: :sorry: мне просто интересно было увидеть вот такое "тактильное" доказательство..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа