Ворона писал(а):
Насколько я помню , по изысканиям НРКманок, этот дом находится в районе Песчаных улиц - Сокол. Район тоже дорогой , но не Кутузовский.
Да, я тоже по твоим словам вспоминаю, что именно Песчаная улица звучит. Меня просто смутила высотка за их домом - пару раз вылезает в кадрах, если попадется еще - выложу, поэтому за Украину и приняла.
Ворона писал(а):
Рит , ты правильно смотришь в детство , в Катину семью.
Вот по твоим словам я и решила выложить этот пост:
Посмотрела я «детские воспоминания» Кати вечером после инструкции в 92 серии - ни одного реального доказательства некрасивости Кати в детстве-юности я там не нашла:
Со снеговиком («
ты нам не нужна», кричат дети), и в «первом классе»– показана нормальная реакция детей на
новичка в очках: она там
единственный очкарик, сама носила очки, знаю, как доставалось, но некрасивой из-за этого и не называют и сам себя не считаешь, только дразнят от досады чаще.
А ее детские маленькие фото в круглых рамках на полках показывают улыбающееся очень симпатичное личико
«Я думала, что, когда вырасту,
все мои проблемы закончатся сами собой»,
– ага, а кто так не думал, Кать? А поконкретнее: какие проблемы? То, что ты не выносишь чувства ненужности другим? И при чем здесь внешность?
Кстати, выглядишь ты здесь очень даже неплохо и кружевные воротники, и кофточка желтая, все к лицу, ничего не скажешь, и стройненькая девочка с длинными косичками, наверняка, мальчишки в школе за них дергали…
«А я по-прежнему осталась той
одинокой девочкой…»
А подростковый ДР Кати? Сколько там ребят собралось? Если бы она была такой уж одинокой на самом деле и не пользовалась, как минимум, уважением, у одноклассников, то вряд ли все пятеро, не считая Коли, пришли бы ее поздравлять, с учетом такого то папы!
Ощущение одиночества зависит не от внешности, а от других вещей: когда круглая отличница и на голову выше всех (золотую медаль получит) плюс собственный богатый внутренний мир и сильный характер (голову то снеговику Катя все-таки приладила, несмотря на то, что дети эту голову вначале отвергли!), то поневоле будешь чувствовать себя одиноким, внешность тут не причем, мне кажется…
«Красавицей ее называл
только папа»,
но остальные обратного же не утверждали? Это Кате хотелось провалиться сквозь землю, но так и бывает с
вечно комплексуюшими из-за внешности подростками.
Катя:
Я думала, когда я вырасту, я всем докажу, кто такая Катя Пушкарева! –
А вот здесь я реальные и неслабые амбиции вижу, подкрепленные такой же решимостью характера, но не комплекс неполноценности, который бы ей говорил сидеть тихо и не возникать…
Группа явно первокурсников-студентов, только поступивших в вуз, и не обращающих на Катю внимания у доски с расписанием занятий: и опять,
я не вижу ни одного очкарика, так что реакция на нее – невысокую, со школьными еще баранками и в очках,
в первый день учебы…- да нормальная реакция, и все! По контрасту с блондинкой без очков и распущенными волосами, - то же мне доказательство некрасивости Кати авторы мне привели.. (любители «очки втирать», только буквально

)
Катя:
Они не принимали меня в свою компанию, но и не делали вид, что любят меня. –
(ты же только начала учиться, Кать? Погоди немного, поучишься, будешь опять круглой отличницей, так тебя и будут приглашать сданные сессии отмечать в соответствии «с полученными оценками» )
Так значит, Катюша, опять дело в «принятии тебя», в ощущении нужности другим, вот что тебя беспокоит больше всего. А как это связано
с некрасивостью до истории с Денисом?
Да никак и не связано,
не было ее вовсе, только вот
зачем ты меня и, главное,
СЕБЯ так старательно хочешь в этом уверить, а, Кать?..
Вот еще что я заметила для себя:
1. Шпана дворовая – что они все время Кате проходу не дают?
Если она вместе с ними выросла и всегда была невзрачной-некрасивой, то ведь давно свыклись бы: дурнушек то полно небось, таких тихих незаметных «мышек», в немодной одежде, ссутулившихся, вроде вообще неприметных. А они пристают и пристают, даже пусть издевательски, но приглашают на какие-то вечеринки, чтобы специально «кинуть», а как их достало то, что Катя была в «такой тачке» с Андреем? И «кикимора» и чего только не посыпалось? А ребята то в сущности не злые, шпана и есть шпана, но не отморозки ведь: и извинятся перед Катькой после драки, и машину будут толкать заглохшую перед свадьбой.. Так чего пристают то так активно?
Внимание со знаком «-« это тоже ведь внимание..Чем она их так раззадоривала постоянно?
2. Спор на Катю в МГУ:
ладно, отличница была круглая, бывают везде такие «книжные черви», которые только зубрят и сдают, если такая тихая неказистая девочка учится да еще и дает списать на экзамене, да нее никто внимания вообще не обратит. Зачем? Никому же не мешает, там же не злодеи собрались, обычные студенты.
Непонятно вообще, зачем на нее спорить, подсылать к ней
самого красивого парня для соблазнения, который еще и полгода на ухаживания убил с затратами, для студентов из общаги вполне ощутимыми. Для дурнушки то и тот же самый Стас бы сгодился, парень вроде ничего, блондин правда голубоглазый, а у Кати вкусы другие, так
откуда же им это знать, если за ней никто и не пытался ухаживать по причине ее внешности?
Короче, напрягает немного какая то небольшая, но
нестыковка: как бы много шума из ничего – столько стараний для покорения «серой мыши»? Да студентам МГУ обычно есть чем занятся в Москве, а не тратить столько времени, денег и усилий (трое ведь участвовали и синхронно, там никто себя ничем не выдал, организованно у студентов было получше, чем у зрелых мужиков Жданова с Малиновским) на соблазнение какой-то там некрасивой Кати Пушкаревой, которая, по идее, должна была быть рада любому знаку внимания, а не целой эпопеи ее завоевания. Это ж надо было столько желания и терпения иметь всем троим и тем, кто о споре знал, чтобы так долго ваньку валять и ждать результата?
Денежный интерес я не учитываю вообще – тут свидетель одна Катя, ее «обвинение» в деньгах я под лупой рассматривала в огромнейшем посте, и доказательства участия денег или даже «подтягивания хвостов», я не нашла, только ее «думаю». Ей же тоже надо было как то происшедшее себе объяснить, что Денис исчез даже без объяснений? Деньги и то, что они кончились – очень логично получается.
Но если не из-за денег парни бились на спор, тогда
зачем столько усилий? Секс? Исключаю – видно за км, что это девочка неопытная была, для секса всегда на курсе есть желающие девицы, обычно как раз и смазливые. Просто покуражиться? Я не такого низкого мнения о моральном уровне студентов крупнейшего вузы страны, да и не похожи они на отъявленных циников-злодеев.. Есть еще идеи?