НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 20:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 00:48 

Ворона писал(а):
Затем очень быстро соглашается на секс , наверное , боясь , что больше не предложат.

С Денисом, кажется, было не так? Он за ней полгода ухаживал, и не сразу она согласилась. С Андреем было, конечно, быстрее, он ухаживал то всего ничего, но она знала его практически столько же времени, сколько Дениса, если считать, что работать она начала еще летом... Ну и силы задействованы уже другие - Катя уже не девочка, и секс она знает, а Андрея любит безоглядно, она же ему верила, в его "любовь" на тот момент...

Ворона писал(а):
Правда у неё хватает ума , не думать , что после сеанса любви - любимый у неё кармане. Но в тоже время , она наивно ждет преданности от партнера. И естественные сомнения и колебания партнера принимает за предательство , сразу вкладывая в это корыстный интерес.

Вообще то она уже вопрос ребром поставила сразу после Нового Года и еще до второй ночи: после истории с платьем Киры - он ей в машине пообещал, что будет тянуть со свадьбой, а потом Кире скажет, что не женится.. там еще все поцелуями сумасшедшими все закончилось :o

А для Кати данное слово уже закон, она максималистка сама, слово свое держит, и того же ждет от своих мужчин. Кстати, тебе не кажется, что для дурнушки у нее все-таки слишком завышенная самооценка все время вылезает? что на работе, что в отношениях?

Ворона писал(а):
И очень узнаваемо - пьет , гуляет , игрок

А это ты о ком? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 01:20 
Счастливая

Маргарита писал(а):
Как я рада, что ты это заметила!

Только когда ты обратила внимание на этот разговор. :victory:
Маргарита писал(а):
можно?

На "ты"? Конечно :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 01:50 

ja_imaka писал(а):
На "ты"? Конечно

:friends: :-)

ja_imaka писал(а):
Только когда ты обратила внимание на этот разговор

А в НРК полно таких говорящих "неточностей", или "обманок" зрения или слуха.

Вот последняя сформулированная: когда Кира с Викой презрительно обсуждают Катю, что мол шансов в личной жизни - спать одной в каком-нибудь спальном районе. Как бы невзначай (не помню в какой серии) показывают дом Пушкаревых. Я по твоему значку вижу, что ты живешь в Литве, поэтому, на случай, если с Москвой не очень знакома, поясню, хоть и тоже ее неважно знаю:
дом показывают "сталинский" - это считается вторым по качеству постройки после современного монолита, но в том районе монолита нет и вряд ли будет: дом находится рядом с бывшей гостиницей Украина, сейчас кажется Рэдиссон или Марриотт стала, это недалеко от Кутузовского проспекта - очень дорогого и престижного района Москвы, я имею в виду цены за кв.м. Именно его показывают "с лета" в начале заставки после возвращения Кати точно, а в основной, не помню, может и вообще все 200 серий там виден именно Кутузовский.
Даже в 90ые года, когда туда переехало видимо семейство Пушкаревых, это всегда был такой вот особый район. Кутузовский потом переходит в незабвенную Рублевку, если знакомо сие название. Смысл тот, что простому военному офицеру в таком доме такого района квартиру не видать как своих ушей: надо иметь или высокий чин, или большие связи, чтобы туда попасть, что "бьется" и с его связями в МГУ, и с тем, как он свою ватагу официантов пригнал Мише в ресторан.

Короче, по расположению квартиры Катя ни в чем не уступает ни Андрею - где-то наверное в районе Маяковской у него пентхаус, как раз около 20 мин на машине, если пробок нет; ни Кире - такую пристройку делают только с особого разрешения архитекторов, где-нибудь в ист. центре Москвы... Ну а Роман вообще, кажется,где-то у Садового кольца живет или центральных проспектов. Так что по меркам расположения "дворцов" , они примерно равны. Статусность если брать, без фин. положения, конечно. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 05:06 
Унесенная ветром

Маргарита писал(а):
надо иметь или высокий чин, или большие связи, чтобы туда попасть,

Или быть коренным москвичом и получить квартиру в наследство от бабушки, что тоже не исключено, а скорее всего так и было, иначе как выйдя в отставку в 90-х, в Москву мог попасть простой подполковник из Забайкальского военного округа? Денег и связей у Пушкарева не было, и поступила Катька в МГУ благодаря своим мозгам и училась на бюджете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 05:38 

Маргарита писал(а):
дом находится рядом с бывшей гостиницей Украина

Насколько я помню , по изысканиям НРКманок, этот дом находится в районе Песчаных улиц - Сокол. Район тоже дорогой , но не Кутузовский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 06:50 

Маргарита писал(а):
Кстати, тебе не кажется, что для дурнушки у нее все-таки слишком завышенная самооценка все время вылезает? что на работе, что в отношениях?

На это я давно обратила внимание. Девочка очень амбициозна.
Истоки такой самооценки скорее всего надо искать в семье. Там и папа с немереными амбициями. Катя обожаемая дочь и ей с детства твердят о её уме и красоте. И что Пушкаревы всем должны показать что-то. И что Пушкаревы достойны самого лучшего.

Ты тоже уже обращала внимание на это несоответствие.

Катя папина дочка. Ксения упоминала про Эдипов комплекс у Андрея , что-то похожее возможно у Кати - комплекс Дианы. На Катю возложена в семье мужская роль - продолжательница рода и фамилии. Катя унаследовала профессию отца, весьма вероятно по настоянию отца. Катя внешне не выглядит мужественной , но характер мужской - решительная, смелая , самостоятельная . А внешностью не мужчина ,Катя не стремиться к мужеподобию во внешности , но в тоже время и нет чисто женского желания прихорошиться , обратить на себя внимание одеждой , что характерно для женщин.Скорее выделиться умом , характером, достижениями.

Рит , ты правильно смотришь в детство , в Катину семью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:01 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Ничего старого заброшенного я на ней не увидела.. Просто свой стиль, достаточно консервативный, и все.

ровно как и в НРК!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:04 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Смысл тот, что простому военному офицеру в таком доме такого района квартиру не видать как своих ушей: надо иметь или высокий чин, или большие связи, чтобы туда попасть, что "бьется" и с его связями в МГУ, и с тем, как он свою ватагу официантов пригнал Мише в ресторан.

или от бабушки-дедушки осталось, что, имхо, выглядит логичнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:05 

А меня вот удивляет, как это папа не нашел Кате до сих пор жениха из ФСБ, например, из Академии какой-нибудь. Ведь если он сам полковник, то закончить должен Академию, мог бы по старым связам Катеньку познакомить с каким-нибудь молодым и бравым подполковником . Это вам не повар,тут бы и Жданов бледно выглядел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:09 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
На это я давно обратила внимание. Девочка очень амбициозна.
Истоки такой самооценки скорее всего надо искать в семье. Там и папа с немереными амбициями. Катя обожаемая дочь и ей с детства твердят о её уме и красоте. И что Пушкаревы всем должны показать что-то. И что Пушкаревы достойны самого лучшего.

я тоже вчера думала, что при таком воспитании, как у Пушкаревых, должен был вырасти либо очень забитый, либо потрясающие уверенный в себе человек. А вот это уже зависит от личности и характера, который у Кати имеется в наличии! С одной стороны, ее ОЧЕНЬ любили, очень хвалили, очень ей гордились, папа с мамой за нее всегда "горой". У нее должно быть потрясающее чувства "тылов" за спиной. История с Денисом - доказательство того, что папа за нее "пасть порвет, моргало выколет!" :-) . Именно в такой атмосфере, считается, вырастают люди с высокой самооценкой. С другой стороны, у нее комплексы по поводу собственной внешности, которые родители не замечают почему-то и даже, наоборот, не помогают ей их преодолеть, одевая ее в нелепые одежды, покупая нелепые очки и т.д.
Мне кажется, что это все-таки функция матери - научить девочку выглядеть правильно. Тем более, что сама мама выглядит вполне прилично одетой (для своей возрастной группы и статуса домохозяйки-жены отставного военного).

Последний раз редактировалось MaMashka 22 май 2012, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:11 
злая сказочница

Ворона писал(а):
характер мужской - решительная, смелая , самостоятельная

я не считаю, что это только мужские качества, и если женщина ими обладает - значит, у нее мужской характер. Это гендерные стереотипы

ma_mashka писал(а):
Маргарита писал(а):
Ничего старого заброшенного я на ней не увидела.. Просто свой стиль, достаточно консервативный, и все.

ровно как и в НРК!

у нее были очень милые вещи, интересные, просто все размера на 2 больше, чем нужно. или в странных комбинациях. Вообще высказывалась в одном фике очень правдоподобная, на мой взгляд. версия, что у Кати просто вкуса не было. :grin: Не могла самостоятельно найти баланс между "скромно и чтобы папа одобрил" и "красиво и мне идет"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:16 
мать-ехидна!

Селина писал(а):
у нее были очень милые вещи, интересные, просто все размера на 2 больше, чем нужно. или в странных комбинациях. Вообще высказывалась в одном фике очень правдоподобная, на мой взгляд. версия, что у Кати просто вкуса не было. Grin Не могла самостоятельно найти баланс между "скромно и чтобы папа одобрил" и "красиво и мне идет"

Да, на самом деле, по-другому "поданные" те же самые Катины вещи были бы признаком индивидуальности, безупречного вкуса, не желания быть "как все" и даже некого "вызова" обществу.
В целом, кстати, именно так одевается Нелли Уварова. Хотя она тоже иногда не подчеркивает достоинства своими нарядами, а наоборот. Но при этом плевать хотела на всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:20 

Маргарита писал(а):
дом показывают "сталинский" - это считается вторым по качеству постройки после современного монолита, но в том районе монолита нет и вряд ли будет: дом находится рядом с бывшей гостиницей Украина, сейчас кажется Рэдиссон или Марриотт стала, это недалеко от Кутузовского проспекта - очень дорогого и престижного района Москвы, я имею в виду цены за кв.м. Именно его показывают "с лета" в начале заставки после возвращения Кати точно, а в основной, не помню, может и вообще все 200 серий там виден именно Кутузовский.

Нет, Маргарита, в заставке показывают не менее пафосный Ленинский проспект, почти в самом низу там съезд на третье транспортное кольцо на площади Гагарина и перед съездом там виден памятник Гагарину. Это, думаю, всё равно не нарушает твоего доказательства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:31 

Мне кажется, что Катя просто очень не уверена в себе, отсюда и такой выбор одежды-закрыться как можно больше. А когда решилась все-таки, то ей как назло не попался знающий консультант. О чем она потом и говорила, став уже Президентом. А папа не такой уж и ретроград, смирился бы, он ведь мужчина все-таки и увидев красоту дочери по-новому, расстаял бы. Просто время не пришло сбросить лягушчью шкурку. Принц должен был полюбить ее вот такую- немодную, в длиннющей юбке и мешковатом жакете. Но она выыступает из всего этого прикида и он это видит. Вчера см. встречу в Лиссабоне. Стестнялся вначале, но был чуток сердцем к ее настроению,понимал, что с ней что-то происходит, стыдился своей доступности для всех этих наглых девиц. И весь их разговор мне показался таким пародоксальным как "горячий лед". Стесняется, но когда уходит, то не стесняется удерживать у всех на глазах, почти обнимая и держа за руки. И так хочет близости с ней любой ценой- быть с ней и не из-за компании и наставлений Романа, а потому что просто ХОЧЕТ и все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:34 
злая сказочница

rosa писал(а):
стыдился своей доступности для всех этих наглых девиц

это как? :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:47 

Селина писал(а):
я не считаю, что это только мужские качества, и если женщина ими обладает - значит, у нее мужской характер. Это гендерные стереотипы

А какое твое мнение , по поводу выбора Катей в возлюбленные самых красивых мужчин? Ни Коля , ни Миша не её поля ягоды.
Для девочки считающей себя мягко говоря некрасивой , а то и уродиной, согласись что это странно. Не по Сеньке шапка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:52 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
А какое твое мнение , по поводу выбора Катей в возлюбленные самых красивых мужчин? Ни Коля , ни Миша не её поля ягоды.

ну влюбляться в самых красивых сложно себе запретить. А первый шаг в ее сторону они делали сами (почему - другой вопрос!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:55 
злая сказочница

Ворона писал(а):
Селина писал(а):

Для девочки считающей себя мягко говоря некрасивой , а то и уродиной, согласись что это странно. Не по Сеньке шапка.

если это продолжение разговора про мужские качества, то я не поняла связи :o

но в том, что ее тянуло к красивым мальчикам, как раз не вижу ничего странного. Инициаторами романа, кстати, в обоих случаях были мальчики. А Катя выбирала себе красивого и недоступного и обожала на расстоянии, и готова была довольствоваться этим. С Денисом хотела "просто дружить", с Андреем так ваще - я буду ему служить, я буду его тенью :suicide:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:15 

Соня писал(а):
Нет, Маргарита, в заставке показывают не менее пафосный Ленинский проспект, почти в самом низу там съезд на третье транспортное кольцо на площади Гагарина и перед съездом там виден памятник Гагарину. Это, думаю, всё равно не нарушает твоего доказательства.

Соня, спасибо за поправку! :Rose:
Я давно заставку не видела (перематываю при просмотрах :oops: ) и проспекты московские на раз не отличу друг от друга. У тебя глаз - алмаз - насчет памятника Гагарину :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:17 

rosa писал(а):
Просто время не пришло сбросить лягушчью шкурку. Принц должен был полюбить ее вот такую- немодную, в длиннющей юбке и мешковатом жакете. Но она выыступает из всего этого прикида и он это видит.

Ой как мне нравятся твои слова, Роз! :good:

Рада, что твой компьютер в порядке и ты опять на связи :Rose: :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа