НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 04:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 17:04 

Джемма писал(а):
Такое ощущение, что Андрюша банальный сноб и хам. Претит ему общение с быдлом, таким как ИВ.
Вот ни разу не сноб.
Андрей не меряет ничего деньгами. Почему он должен подкупать лояльность? Того, кого покупают, можно спокойно перекупить. И говорит Жданов с ИВ сначала нормально. И хам там, как раз ИВ. Причем, хамит он с первого дня. Еще до ламп, показывая свое неудовольствие.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 17:11 

Кип писал(а):
Радик подал заявку Ветрову, видимо давно, еще при Павле, скорее всего. Жданов может об этом и не знать. Это рутинные закупки, через президента не всегда проходят.
Сервер дорого стоит)).
Кип писал(а):
Жданову надо было его запугать и купить?
А какие у нас еще есть человеческие мотивы и ценности кроме страха и денег?
Вера в хорошее будущее, хотя сейчас обстановка и сложная, и нужно сделать верный выбор - кому верить и с кем работать. Уважение людей. Уважение начальника и ответное уважение, потому что начальник - достойный и прекрасный человек. Деньги - как естественный бонус при возможности заниматься любимым делом. Доброжелательная рабочая обстановка фореве, продвижение по службе, нормальная жизнь!
ИВ скорешился с Андреем Палычем :grin: и доверяет ему. Когда Саша пытается принудить ИВ жечь станок, к кому обращается ИВ? К Андрею, потому что верит ему!
В итоге коллекция выходит в срок и ЗЛ выигрывает джек-пот :inlove:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 17:16 

Кип писал(а):
Джемма писал(а):
Такое ощущение, что Андрюша банальный сноб и хам. Претит ему общение с быдлом, таким как ИВ.
Вот ни разу не сноб.
Андрей не меряет ничего деньгами. Почему он должен подкупать лояльность? Того, кого покупают, можно спокойно перекупить. И говорит Жданов с ИВ сначала нормально. И хам там, как раз ИВ. Причем, хамит он с первого дня. Еще до ламп, показывая свое неудовольствие.
Андрей выше по положению, он руководитель. Он должен быть выше мелких дрязг. А поставить на место ИВ он мог - у него для этого мозги, уверенность, чувство юмора и неиссякаемый оптимизм! Однако Андрей моментально зеркалит ИВ и идет по дороге хамства значительно дальше: попа на столе, телефон в рыло, окрики и команды как псу, швыряние бумаг в рожу, требования бросить все дела и общаться с ним, драгоценным, барин ждать не любит.
Покупать лояльность плохо? А спать с девушкой за лояльность хорошо. Если бы ИВ был не ИВ, а Ирина Васильевна или Инна Владимировна, дама бальзаковская и недополучившая радостей жизни, у Андрея был бы выбор - хамить ей или спать с ней :o

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 17:23 

Мне кажется, Андрей ожидает, пока прямо попросят.
Но не безразличен, а невнимателен.
Точнее будто убежден, что если не просят, то все ок?

Но и моменты, что если для Андрея деньги не важны, то это не значит, что не нужно думать о том, что людям победнее они могут быть еще как важны.
А вот вопрос, чем Андрей пытается смотивировать сотрудников работать?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 17:25 

little_birdie писал(а):
Рукоприкладством и членовредительством. :o

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 17:45 

Но с другой стороны. У них даже кадровика нормального нет.
Жорик -это чуть-ли не самая большая жесть НРК, по-моему.
И он наследство ПО.
Мне вот интересно, Жданов-старший, не знал, что Жорик домогается?
Не думаю, что Урядов изменился "Вдруг" с отставкой прежнего президента.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 17:48 

А я что-то думаю, что у Жорика тупо не было возможности домогаться при прежней власти. Павел если уволил, то конкретно уволил, имхо.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 17:51 

А подбор персонала?
Когда нанимал моделей, он вроде бы распускал свои клешни и просто на собеседованиях.
Или я путаю?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 17:54 

little_birdie писал(а):
А подбор персонала?
Когда нанимал моделей, он вроде бы распускал свои клешни и просто на собеседованиях.
Или я путаю?

Не помню... У меня в памяти только эпизод с Машей всплывает. :unknown:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 18:00 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
А подбор персонала?
Или я путаю?

Не помню... У меня в памяти только эпизод с Машей всплывает. :unknown:
Марьяночку лапал.

При ПО думаю, не посмел бы.
Интересно, что при Андрее все враги полезли из щелей.
то есть нет, из всех щелей полезли враги! Даже влюбленная девушка превратилась во врага.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 18:08 

Кип писал(а):
Деньги и страх? вот этот ключик. Так грош цена таким людям, у которых такой ключик.
подумала так... и грустно стало. Деньги - сильный мотиватор, но думаю можно устоять. А вот страх - это непреодолимо. Из-за страха не только станок сломать можно, а все это зималетто поджечь. Получается, грош цена большинству людей или даже всем :sorry: потому что все боятся за свою жизнь и за жизнь и здоровье близких. Человек хрупок.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 18:31 

Кип писал(а):
Страх и деньги? Какой еще общий язык они нашли? Жданову надо было его запугать и купить?

Зачееем?! Ему с Малиновским надо было по-человечески отнестись к Иван Васильичу.
Все это со стороны смотрится забавно, пока на себя не примеришь.
Смотри как он к ним, а как они. Что он им сделал?!

Кип писал(а):
Радик подал заявку Ветрову, видимо давно, еще при Павле, скорее всего. Жданов может об этом и не знать.

Если бы интересовался персоналом, то знал бы, имхо.

Кип писал(а):
Вика - подруга Кира и изначально посажена, как шпионка. Не на Сашку, так на Киру.

И что? Кире она стучала только про любовниц.

Кип писал(а):
А что плохого сделал Андрей для ЖС? Он и за Свету ходил просил, и Машкины опоздания прощал, и болтались они в курилке без репрессий, он их к Урядову защищать ходил. И относились они к Андрею тепло.

Вот оттого, что ничего плохого не сделал, потому тепло и относились.

Кип писал(а):
Так грош цена таким людям, у которых такой ключик.

Люди разные нужны, люди разные важны… Может и грош, но Андрею с ними работать, потому надо быть мудрее.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 18:36 

Джемма писал(а):
подумала так... и грустно стало. Деньги - сильный мотиватор, но думаю можно устоять. А вот страх - это непреодолимо. Из-за страха не только станок сломать можно, а все это зималетто поджечь. Получается, грош цена большинству людей или даже всем потому что все боятся за свою жизнь и за жизнь и здоровье близких. Человек хрупок.
За жизнь и за здоровье - согласна. Но здоровью и жизни НП никто не угрожал. Не угрожал его семье или близким. Нечего подобного. Максимум - увольнение, но это решаемо, если рассказать Павлу или Андрею. Пусть даже у тебя отношения не очень. Тебя склоняют к преступлению. Диверсия - это преступление. Это не просто мелкая пакость.
Джемма писал(а):
Покупать лояльность плохо? А спать с девушкой за лояльность хорошо.
Нет не хорошо. И я писала о этом, и не раз. Но спать за лояльность - не покупать. Вряд ли тут перекупить можно.
Я скажу так, для меня, деньги - как мотиватор - вину утяжеляют. У людей может быть куча причин делать те или иные гадости, даже предавать и продавать. Но денmub - самый мерзкий и гадкий мотиватор. имхо.
Джемма писал(а):
Андрей выше по положению, он руководитель.
Вот именно. Не только руководитель. Он еще один из владельцев компании, который платит НП зарплату, мало того, до ссылки на производство, нам ни разу не показали или даже не намекнули на какие-либо дрязги, между НП и Ждановым. Но НП - хамит. С самого начала, с первого момента.
little_birdie писал(а):
Мне кажется, Андрей ожидает, пока прямо попросят.
Но не безразличен, а невнимателен.
Точнее будто убежден, что если не просят, то все ок?
Согласна.
little_birdie писал(а):
Если говорить про его план, но он планировал улучшить условия труда, чтобы люди уставали меньше, как минимум. Собирался платить за переработки. Вполне лояльно относился к проступкам сотрудников. Кроме того, еще при ПО в ЗЛ у сотрудников страховка и столовая - тоже мотивация. Ну и, возможно, премии, мы не знаем - но тоже мотивация.
little_birdie писал(а):
Но с другой стороны. У них даже кадровика нормального нет.
Жорик -это чуть-ли не самая большая жесть НРК, по-моему.
И он наследство ПО.
Мне вот интересно, Жданов-старший, не знал, что Жорик домогается?
Не думаю, что Урядов изменился "Вдруг" с отставкой прежнего президента.
Да, Андрею досталось "наследство", но он не собирался ничего тут ломать. Хотя, Жорика я бы уволила. Правда, думаю, что не знал он ничего, не говорил никто, не жаловался. А вот Кире Маша сказала практически в открытую, когда та ее к Жорику отправляла.
Юла писал(а):
А я что-то думаю, что у Жорика тупо не было возможности домогаться при прежней власти.
Почему? ОН и моделей домогался (Марьяну, например, к Вике подкатывал с момента собеседования, еще при Павле). Думаю, Павел не знал, просто.
Джемма писал(а):
Интересно, что при Андрее все враги полезли из щелей.
самое интересное, что враг у него один - Воропаев. Остальные просто вредители, которым на все и всех плевать. (Я не про Катю, это отдельная история)
Джемма писал(а):
Сервер дорого стоит)).
Смотря какой сервер)) ПО любому, такими закупками президент не занимается. Пишется обоснование и отдается закупщикам или в бухгалтерию. В нашем случае - Ветрову.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 18:41 

Юла писал(а):
Зачееем?! Ему с Малиновским надо было по-человечески отнестись к Иван Васильичу.
Все это со стороны смотрится забавно, пока на себя не примеришь.
Смотри как он к ним, а как они. Что он им сделал?!
А НП изначально говорит, что ничего делать не собирается и работка - "не пыльная" - прости, но это издевка. И Жданов и Малиновский в этом эпизоде ничего плохого ему не сделали и не сказали.
И опять же, мы говорим про Андрея, но Жданов ему ничего не сделал. С лампами Малиновский развлекался. Но Андрей уже давно не воспринимает подобные шуточки Романа серьезна. Хотя, ИВ об этом, возможно и не знает.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 18:44 

Цитата:
Но НП - хамит. С самого начала, с первого момента.

А почему, Кип? Откуда в нем эта уверенность, что ему ничего за это не будет - за хамство и противодействие акционерам, хоть и сосланным? Из какой ноосферы он эту уверенность почерпнул? Нормальное поведение в его случае - присматриваться, не лезть на рожон, неприязнь не показывать, противодействовать ( если вдруг так уж ему «шинель» оттоптали) по-тихому. Просто из соображений безопасности. Ведь там наверху все может поменяться ( как и случилось, хоть он этого и не увидел) в любой момент, потому что акции у ребят не отбирали.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 18:59 

Китри писал(а):
Цитата:
Но НП - хамит. С самого начала, с первого момента.

А почему, Кип? Откуда в нем эта уверенность, что ему ничего за это не будет - за хамство и противодействие акционерам, хоть и сосланным? Из какой ноосферы он эту уверенность почерпнул? Нормальное поведение в его случае - присматриваться, не лезть на рожон, неприязнь не показывать, противодействовать ( если вдруг так уж ему «шинель» оттоптали) по-тихому. Просто из соображений безопасности. Ведь там наверху все может поменяться ( как и случилось, хоть он этого и не увидел) в любой момент, потому что акции у ребят не отбирали.
Вот именно. А он с самого первого момента заявляет, что ничего он развивать не собирается, и плевать ему на план развития производства, который был принят акционерами, хоть и не без проблем. Андрей говорит ему про отдел развития, то есть о том, что он собирается делать. Но ИВ изначально говорит одному из акционеров компании, что он ерундой страдает и делать ему ничего не надо, потому что, так считает НП. Кто дал ему это право? И что это, если не хамство. "работка не пыльная" Андрей пришел работать, о чем и заявил.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 19:01 

Платить за переработки - обязаность по закону.
Причем во-первых, там идет повышенная оплата, во-вторых, переработки не должны быть стандартом. По закону, хотя это и принято много где.
Работа ночью - вредна для здоровья.

Но, имхо, хамит не ИВ, и даже не АП, а РДМ.
Он троллит нП на пустом месте. Из любви к "искусству"?
Но за кривляния шута досталось "королю".
В который раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 19:07 

Работа не пыльная - это, имхо, еще не протест. а попытка поделться/посвятить в свою "веру".

Сделать хорошо в ЕГО ПОНИМАНИИ.

Да, это понимание, отличается о моего.
Но о, кому подчиняется работник, прописывается, по-моемуу, даже не в ДИ, а в трудовом договоре.
И должности Андрея на момент подписания договора с ИВ, кмк, не было.
Часто "народ" воспринимает назначение детей владельцев компании, на вновь созданный руководящий пост, как как раз статус и деньги для богатого, бестолкового бездельника.
Это стериотип, а не личная фантазия ИВ.
ИВ, вроде бы, говорит, что не против такого.
Все дальнейшее. В том чиле распределение полномочий и даже соревнование за них - вопрос переговоров.
Думаете Милко и Кира встретили Катю теплее ИВ?

И я думаю, что в этой ситуации АП мог обратиться в ПО.
Просто через него потребовать четкого определения своих полномочий. Имхо. )

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 19:09 

А касательно денег.
Для сотрудников производства, они, как правило, основа выживания.
Все базовые потребности по Маслоу: безопасность, еда, крыша над головой.

Деньги - один из популярнейших мотивов преступлений.
Что еще там есть? Месть? Ревность? Возжделение? Зависть?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 19:24 

little_birdie писал(а):
Но, имхо, хамит не ИВ, и даже не АП, а РДМ.
Стоп, погоди. Вот в этом эпизоде, что такого сказал Роман? НП спросил "на чем мы остановились", Андрей :мы остановились на отделе развития". На что НП отвечает, что никакого развития не надо и работка у АП и РД будет не пыльная. Какое право имеет ИВ решать, что надо делать Жданову, а что нет? Если ему дали указания, так и скажи: "АЮ распорядился не выполнять ваши распоряжения". А он делает заявление, как будто именно он решает, как развиваться или не развиваться компании. Вопреки решениям СД.
little_birdie писал(а):
Работа не пыльная - это, имхо, еще не протест. а попытка поделться/посвятить в свою "веру
Работка не пыльная предстоит Жданову. Вопрос, какая, если он заявил ему, что ничего развивать не надо. Сидеть, пинать балду, как делает Малина. Птич, Андрей не только бывший президент компании, он акционер. Один из тех, кто принимает решения, куда компания движется и НП решать, чем ему заниматься. Я считаю слова НП хамством, а то, как они сказаны, еще и издевкой.
little_birdie писал(а):
Часто "народ" воспринимает назначение детей владельцев компании, на вновь созданный руководящий пост, как как раз статус и деньги для богатого, бестолкового бездельника.
Я не думаю, что кто-то считает Андрея бездельником. Даже будучи президентом, он проводил достаточно много времени на производстве, решая проблемы. Да и работает он не первый год. С отцом. Вряд ли, балду пинал. Даже Павел признает его профессионализм.
little_birdie писал(а):
Думаете Милко и Кира встретили Катю теплее ИВ?
Кира не могла встретить Катю иначе по личным причинам. Она не приняла ее с первого дня, когда Кате до руководства компанией было, как до Луны. А Милко не принимает ничего, что нарушает его "эстетическое видение". И плевать, кто это. Он и Сашку толком не принял. Явно не из-за того, что тот акционер.
Кроме того, Кира и Милко - топ менеджеры компании.
И потом, как бы ты не относился к человеку, уважения никто не отменял. Если бы у Жданова был серьезный конфликт с НП, то он уволил бы его, еще когда был президентом. Значит, серьезных конфликтов не было, и работать он ему не мешал. Почему такое отношение? Еще ДО ламп?
little_birdie писал(а):
Платить за переработки - обязаность по закону.
Причем во-первых, там идет повышенная оплата, во-вторых, переработки не должны быть стандартом. По закону, хотя это и принято много где.
Работа ночью - вредна для здоровья.
Работа ночью предусматривается договором. Ты говоришь, по закону, но Андрей не собирался в приказном порядке выводить работать ночью, а предлагал за эту работу деньги, тем, кто согласиться. "Мы не будем заставлять" - говорит Андрей. Это - мотивация для людей заработать доп.деньги, как и переработки, добровольные.
Ну, и соц.пакет никто не отменял. В 2005 это большая редкость. И очень мотивирующий фактор.
little_birdie писал(а):
А касательно денег.
Для сотрудников производства, они, как правило, основа выживания.
Все базовые потребности по Маслоу: безопасность, еда, крыша над головой.

Деньги - один из популярнейших мотивов преступлений.
Что еще там есть? Месть? Ревность? Возжделение? Зависть?
Птичка, я согласна. Но я считаю именно их самым грязным из мотивов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа