little_birdie писал(а):
Но, имхо, хамит не ИВ, и даже не АП, а РДМ.
Стоп, погоди. Вот в этом эпизоде, что такого сказал Роман? НП спросил "на чем мы остановились", Андрей :мы остановились на отделе развития". На что НП отвечает, что никакого развития не надо и работка у АП и РД будет не пыльная. Какое право имеет ИВ решать, что надо делать Жданову, а что нет? Если ему дали указания, так и скажи: "АЮ распорядился не выполнять ваши распоряжения". А он делает заявление, как будто именно он решает, как развиваться или не развиваться компании. Вопреки решениям СД.
little_birdie писал(а):
Работа не пыльная - это, имхо, еще не протест. а попытка поделться/посвятить в свою "веру
Работка не пыльная предстоит Жданову. Вопрос, какая, если он заявил ему, что ничего развивать не надо. Сидеть, пинать балду, как делает Малина. Птич, Андрей не только бывший президент компании, он акционер. Один из тех, кто принимает решения, куда компания движется и НП решать, чем ему заниматься. Я считаю слова НП хамством, а то, как они сказаны, еще и издевкой.
little_birdie писал(а):
Часто "народ" воспринимает назначение детей владельцев компании, на вновь созданный руководящий пост, как как раз статус и деньги для богатого, бестолкового бездельника.
Я не думаю, что кто-то считает Андрея бездельником. Даже будучи президентом, он проводил достаточно много времени на производстве, решая проблемы. Да и работает он не первый год. С отцом. Вряд ли, балду пинал. Даже Павел признает его профессионализм.
little_birdie писал(а):
Думаете Милко и Кира встретили Катю теплее ИВ?
Кира не могла встретить Катю иначе по личным причинам. Она не приняла ее с первого дня, когда Кате до руководства компанией было, как до Луны. А Милко не принимает ничего, что нарушает его "эстетическое видение". И плевать, кто это. Он и Сашку толком не принял. Явно не из-за того, что тот акционер.
Кроме того, Кира и Милко - топ менеджеры компании.
И потом, как бы ты не относился к человеку, уважения никто не отменял. Если бы у Жданова был серьезный конфликт с НП, то он уволил бы его, еще когда был президентом. Значит, серьезных конфликтов не было, и работать он ему не мешал. Почему такое отношение? Еще ДО ламп?
little_birdie писал(а):
Платить за переработки - обязаность по закону.
Причем во-первых, там идет повышенная оплата, во-вторых, переработки не должны быть стандартом. По закону, хотя это и принято много где.
Работа ночью - вредна для здоровья.
Работа ночью предусматривается договором. Ты говоришь, по закону, но Андрей не собирался в приказном порядке выводить работать ночью, а предлагал за эту работу деньги, тем, кто согласиться. "Мы не будем заставлять" - говорит Андрей. Это - мотивация для людей заработать доп.деньги, как и переработки, добровольные.
Ну, и соц.пакет никто не отменял. В 2005 это большая редкость. И очень мотивирующий фактор.
little_birdie писал(а):
А касательно денег.
Для сотрудников производства, они, как правило, основа выживания.
Все базовые потребности по Маслоу: безопасность, еда, крыша над головой.
Деньги - один из популярнейших мотивов преступлений.
Что еще там есть? Месть? Ревность? Возжделение? Зависть?
Птичка, я согласна. Но я считаю именно их самым грязным из мотивов.