НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 18:10 

Амалия писал(а):
А она это кому-то озвучивает или мысли? (не помню). Е
Она говорит это Андрею. "Я не буду говорить про отмену свадьбы, потому что ты этому рад". "Радость - это не то чувство, которое я испытываю сегодня", Кира: "Ну да, это же надо мной все будут смеяться" - "Никто не будет над тобой смеяться, виноват я и только я"
Цитата:
Я не поклонница Киры, но в их окончательном расставании с Андреем я все-таки увидела личное горе, а не переживание, что кто-то там будет смеяться.
Так я и не говорю, что горя нет. Просто не понятно, что в такой момент она об этом думает. Мне бы, было наплевать на всех и вся... Но и в последнем разговоре она говорила, что "все будут говорить, какие мы молодцы, что расстались хорошо", Андрей и там ей сказал - "При чем тут другие?" (это не дословный разговор, а близко к тексту)

Последний раз редактировалось Кип 21 июл 2022, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 18:18 
Ёжик в тумане

Кип писал(а):
Она говорит это Андрею.

Ну, тем более не считаю, что именно это убивает Киру - чей-то смех. Насколько я помню, перед ним она старалась держать лицо и даже утверждала, что приходит на работу, чтобы помочь ЗЛ.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 18:22 

Амалия писал(а):
Ну, тем более не считаю, что именно это убивает Киру - чей-то смех. Насколько я помню, перед ним она старалась держать лицо и даже утверждала, что приходит на работу, чтобы помочь ЗЛ.
Да, она говорила, что пришла помочь работать. И я не про убивает говорила, а про то, что ее это вообще в такой момент волнует.
Я там добавила кое-что

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 18:43 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Фразу целиком и контекст можно, если не затруднит?

Птичка на прошлых страницах приводила цитату и поясняла свою мысль.

topic5645-9000.html#p1369514

"Что ты нашел какую-то особенную душу? А что особенного в секретарше, которая спит со своим богатым, красивым начальником".

Юла, Кип, спасибо!

Но девушки, контекст же!
Любовница-секретарша - это банально, если не сказать пошло. Катя никаких вершин духа не явила так-то, чтобы кто-нибудь мог их заметить со стороны. И если мы с этой стороны посмотрим, вместе с Кирой, то абсолютно ничего хорошего не увидим.
И эти слова вовсе не значат, что Кира ценит в Андрее только внешность и деньги (это вообще бред. Ни внешность, ни статус, ни деньги не являются для Киры чем-то необычным и желанным, чего нужно достичь. Она живет в этом). И Кира абсолютно права, что Катя влюбилась в красивую внешность - не она первая даже в ЗЛ.
И говоря про богатство, она тоже права. Кто является хозяйкой ЗЛ на данный конкретный момент? Катя, получившая эту власть благодаря своей связи с этим самым красивым и уже относительно богатым начальником.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 18:47 

Про смеяться.
А что плохого в том, что Кира об этом помнит?Она публичная персона, ее историю будут трепать по всем журналам. Да, это тоже часть ее жизни, плата за положение, но кто сказал, что она обязана наслаждаться этой ее стороной?
Да и прчем здесь вообще Кира? Она - женщина, которую бросили. Публично под потолком позвали замуж и бросили. Во все века женщинам доставалось больше в этих случаях. Как там баронесса Якобина сказала? "Развод ужасен, потому что мужчину назовут свободным, а женщину - брошенной".

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 18:59 

Китри писал(а):
И если мы с этой стороны посмотрим, вместе с Кирой, то абсолютно ничего хорошего не увидим.
Китри, это ваше и Киры видение Кати. И любят не за что-то конкретное, а за совокупность. Он мог полюбить Катю за преданность ему, за помощь, за то, что Киры прикрывала... да за все, что угодно. И она могла полюбить его за огромное количество качеств, например, за то, что защищал ее, что доверился ей. Кира прекрасно об этом знает, ее это раздражало, но, почему-то, доброту она в добродетели не включила...
А за что Кира любит Андрея? Если вы помните хоть что-нибудь хорошее, что бы она о нем говорила, приведите пример. Я не помню.
Я помню только: "мы столько лет вместе".
Китри писал(а):
А что плохого в том, что Кира об этом помнит?
А где в моих словах написано "плохо"? Я написала, что для человека, у которого рушится жизнь, как она считает, это очень странно. Возможно, позже, через какое-т время, это и станет важным, но не сейчас... Когда рушится жизнь, в последний момент думаешь о том, кто и что скажет... имхо
И знаете, меня бы, например, гораздо больше волновало, когда мне сообщают, что мой жених шляется по любовницам, и за спиной обсуждали... и я думаю, не только обсуждали... гораздо более "стыдно" при этом оставаться в статусе невесты. имхо
А публичного ""настоящего" предложения она просила сама. Ее же не устроило "камерное".

Последний раз редактировалось Кип 21 июл 2022, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 19:09 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Она - женщина, которую бросили. Публично под потолком позвали замуж и бросили.

Китри, ну, бывает. :unknown: Люди расстаются. Что тут смешного или стыдного? Ну, может, кто-то недалекого ума и ржет, ну и что? Не думаю, что для Киры ЭТО имело значение, а не конкретно расставание с близким человеком.

Китри писал(а):
Как там баронесса Якобина сказала? "Развод ужасен, потому что мужчину назовут свободным, а женщину - брошенной".

Баронесса Якобина корыстная тварь, которая суд использовала в своих меркантильных целях. Кира в моих глазах не такая, и ей важнее и больнее сам разрыв, а не как ее называют. И на эту тему снята сцена расставания Андрея и Киры, где почему-то играли не ярость и злобу персонажа Киры, а ее горе и слезы. Имхо.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 19:13 

Амалия писал(а):
И на эту тему снята сцена расставания Андрея и Киры, где почему-то играли не ярость и злобу персонажа Киры, а ее горе и слезы. Имхо.
все так. И Кире там реально сочувствуешь. Но и там не обошлось без слов о том, что и кто подумает.
Она говорила, что "все будут говорить, какие мы молодцы, что расстались хорошо", Андрей и там ей сказал - "При чем тут другие?" (это не дословный разговор, а близко к тексту)
Это не говорит о том, что Кире не больно от расставания, больно, конечно. Но это также говорит о том, насколько ей важно чужое мнение... имхо

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 19:25 

Цитата:
Китри, ну, бывает. :unknown: Люди расстаются. Что тут смешного или стыдного? Ну, может, кто-то недалекого ума и ржет, ну и что? Не думаю, что для Киры ЭТО имело значение, а не конкретно расставание с близким человеком.

Я не говорила, что это смешно или стыдно. Я говорила, что люди злы, а их языки еще злее. Если для кого-то это не важно, они могут не обращать внимание, то супер, этим людям можно только позавидовать и восхититься их самообладанием. И самодостаточностью. Но далеко не все люди такие. И особенно не такая доведенная до предела Кира. (Господи, мне этих баб в сортире... Отвратительно :evil: ).
Цитата:
Баронесса Якобина корыстная тварь, которая суд использовала в своих меркантильных целях.

А корыстность и тварность Якобины не отменяют суровой реальности. Женщина почти всегда виновата в глазах толпы. Вон, златоуст наш патриархальный, как по Машке прошелся, или по матери Дениса, ничего вообще не зная о них? Как женсовет - да та же Светлана, уж кому как не ей понимать Киру, трепали языками, подсигивая от удовольствия.
Цитата:
Кира в моих глазах не такая, и ей важнее и больнее сам разрыв, а не как ее называют. И на эту тему снята сцена расставания Андрея и Киры, где почему-то играли не ярость и злобу персонажа Киры, а ее горе и слезы. Имхо.

Так я не спорю, я просто не вижу ничего необычного в том, что Кира в какой-то момент думает о том, что скажут. В моих глазах это не делает ее хуже, а ее горе меньше.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 19:27 
Ёжик в тумане

Кип писал(а):
"все будут говорить, какие мы молодцы, что расстались хорошо", Андрей и там ей сказал - "При чем тут другие?"

Ну опять же там много чего Кира говорила, по впечатлению - лишь бы что-то говорить, но самое сильное от нее началось , когда стала рыдать и просить Андрея остаться, ходить к другим и возвращаться к ней, как раньше, и вот это было больно и страшно, потому что показывало глубину ее болезни. По сути, это начало ее наркоманской ломки по имени "Андрей", снятие с иглы.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 19:45 

Амалия писал(а):
Ну опять же там много чего Кира говорила, по впечатлению - лишь бы что-то говорить, но самое сильное от нее началось , когда стала рыдать и просить Андрея остаться, ходить к другим и возвращаться к ней, как раньше, и вот это было больно и страшно, потому что показывало глубину ее болезни. По сути, это начало ее наркоманской ломки по имени "Андрей", снятие с иглы.
Да. Согласна. Хорошо, если она сможет с этого наркотика слезть...

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 19:59 

Китри писал(а):
Так я не спорю, я просто не вижу ничего необычного в том, что Кира в какой-то момент думает о том, что скажут. В моих глазах это не делает ее хуже, а ее горе меньше.
Китри, а к чему опять сравнения хуже или лучше? Я, по-моему, вообще никаких оценок не делала. Я написала просто, что для меня это удивительно. И что обычно, когда рушится жизнь, об этом думают в самую последнюю очередь. В первую очередь, думают, как выжить в этой катастрофе, а не что подумает условная Шестикова...
Вот вы пишете - в какой-то момент. И я написала, что в какой-то момент - это нормально, но не в момент, когда ты считаешь, что твоя жизнь рухнула.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 20:33 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Если для кого-то это не важно, они могут не обращать внимание, то супер, этим людям можно только позавидовать и восхититься их самообладанием. И самодостаточностью. Но далеко не все люди такие

Не все, конечно. Кто-то, уязвимый, не справляется. Ну, жаль, конечно. Но ведь никто не виноват в том, что ты не справился?

Китри писал(а):
Женщина почти всегда виновата в глазах толпы.

Мнение толпы довлеет только над слабыми, сильным по фиг. Тот же вопрос: кто виноват в том, что ты слабый?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 20:36 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
Если для кого-то это не важно, они могут не обращать внимание, то супер, этим людям можно только позавидовать и восхититься их самообладанием. И самодостаточностью. Но далеко не все люди такие

Не все, конечно. Кто-то, уязвимый, не справляется. Ну, жаль, конечно. Но ведь никто не виноват в том, что ты не справился?

Китри писал(а):
Женщина почти всегда виновата в глазах толпы.

Мнение толпы довлеет только над слабыми, сильным по фиг. Тот же вопрос: кто виноват в том, что ты слабый?

эээ...а я кого-то виню? в том, что слабые не справляются?
ницшеанство какое-то.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 20:49 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
эээ...а я кого-то виню? в том, что слабые не справляются?
ницшеанство какое-то.

Сорри, я, наверное, не поняла, в чем предмет разговора. Вы утверждали, что кто-то не справляется, я ответила, что да, бывает, не справляется, но в этом же никто не виноват? Та же Катя не виновата в том, что у Андрея и Киры рухнули отношения. Даже если Катя шпионка ЦРУ и Андрей с Кирой успешно шпионку разоблачили - все равно их отношения УЖЕ были обречены. Нет?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 21:00 

Амалия, мы кажется, опять запутались)
Я не о том говорила.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 21:04 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
мы кажется, опять запутались)

Наверное. Бывает. :pooh_lol: :friends:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 21:52 

Кип, я разгадала загадку Викиного «зеркального» платье. Оно просто с запахом, как халат. :-)

Смотрите, какой у них Ветров псих! :shock:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 22:22 

Юла писал(а):
Кип, я разгадала загадку Викиного «зеркального» платье. Оно просто с запахом, как халат.
То есть, она его "перезапахивала", переодевала?
Юла писал(а):
Смотрите, какой у них Ветров псих!
У них аномальная зона! :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 22:51 

Кип писал(а):
То есть, она его "перезапахивала", переодевала?

Наверное. Может застежка слабая? :unknown:

Кип писал(а):
У них аномальная зона!

Они там все ку-ку немножко. Работа вредная. Нервная. :grin:
А так помнишь, с какой он кравожадностью нож в стол втыкал, когда с Сашкой про Андрея разговаривал?
Вот такой человек и убить может!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа