НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 23:21 

Юла писал(а):
Кип, я разгадала загадку Викиного «зеркального» платье. Оно просто с запахом, как халат.
Слушай, специально пересмотрела. Где ты там запАх увидела? :unknown:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 23:23 

Юла писал(а):
А так помнишь, с какой он кравожадностью нож в стол втыкал, когда с Сашкой про Андрея разговаривал?
Вот такой человек и убить может!
И все же интересно, откуда у них такая взаимная "любовь"? :duma:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2022, 23:50 

Юла писал(а):
Вот интересно, Кира, как невеста Андрея, может сопровождать его на обедах и ужинах?
Если да, то она красивая, но дура-дурой, получается? А почему у них деловой обед с поставщиками не работа?
И вообще, какая же Воропаева здесь лицемерная ябеда! Бу-бу-бу-бу… Накажите Андрюшу! Я ему только добра желаю! Нет! Бу-бу-бу-бу…
Напоминает сестру, обидевшуюся на брата, который без разрешения с друзьями гулять ушел, а ее с собой не взял.
Вот она и бежит к родителям и, как бы случайно, сдает его с потрохами. Сдает не из-за того, что считает, что нельзя так поступать, а потому что с собой не взял и ей хочется наказать его за это.

Слушай, пересмотрела еще раз этот эпизод. Помнишь, мы много спорили, почем Павел уехал после выборов, и предполагали, что лечиться...
Так вот, Андрей говорит: "Какие вы посвежевшие!", то есть, отдохнувшие. Думаю, если бы Павел уезжал лечиться, Андрей бы не так сказал, а спросил про здоровье, ну или "Хорошо выглядишь".
И еще, опять ни одного доброго слова об Андрее, даже перед его родителями. Павел один тут здраво рассуждает. А Андрей не сделал ничего предоссудительного, но Кира обижена, от поцелуя отворачивается... Опять под нее не прогнулся...

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 01:59 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
А я, вообще, не думаю, что она в него влюбилась.
Она еще говорит Андрею, когда он спрашивает про подарки "я влюблена была", как-то так.
Ну и... влюбиться и полюбить - вещи разные :oops: имхо
Согласна.
Цитата:
ну, так он же до конца не верит. А во вторую ночь, думаю, тут все же именно интерес уже. Она сказала ему в первый раз "подонок". Видимо, зацепило Андрея...
"Подонок" - было во вторую.
Цитата:
Птич, ты не совсем права. Я пересмотрела. Сначала ЕА говорит: "Какие красивы люди!". Потом Катя с Колей. Она говорит "Слушай, они такие красивые!" и через микропаузу "И счастливые, наверное"
Окей, наверное.
Просто видимо меня "счастливые" сильнее впечатлили...
Я из этого слова и тона для себя сделала когда-то вывод, что она еще не влюбилась тогда в Андрея, хоть и задел он её за живое.

А сейчас еще подумалось...
Катя думает, что несчастна из-за своей внешности.
"Такого урода нельзя полюбить, но можно притвориться, я знала это ... всегда".
"люди думают, что если личиком не вышла, то значит и работать будешь как урод".
(Цитаты примерные)
Я предполагаю, для себя сейчас думаю, вот прям с этого момента, что Катя считала, что если станет красивой, то все её проблемы решаться.
Вероятно, для неё красота - это такая земля обетованная, где не может быть несчастий... "наверное" (с)

Кстати, в Бетти, опять же, этот момент был поярче.
Там вместо Алины Кабаевой к ним приходит Колумбийская Мисс Мира - Сесслия Баллоко, она уже в возрасте...
И Бетти там ей поначалу вообще резко отвечает, с немалыми долями хамства и агрессии, в смысле почти кричит на неё и убегает. Сессилия идет за ней и они уже нормально говорят.
Вот только в отличие от НРК... Сессилия не только про перемены рассказала, а про то, что её сердце сильнее всего разбили уже после того, как она стала красивой.
И ведь правда...
Красивых тоже... объективизируют.
На них тоже спорят, их тоже обижают...
Юла писал(а):
Тогда ему надо было с Зорькиным спать. Ну, чтоб уж наверняка! :tomato:
Так они когда узнали про Клочкову и Колю... вздыхали, что "им такая простая идея в голову не пришла" и что-то о том, что "противник был бы устранен...." :girl_haha: :acute:
Юла писал(а):
Он на следующий день говорит Ромке, что «в первый раз в жизни занимался любовью с женщиной, которая действительно меня искренне и беззаветно любит».
Вот какая ему разница после таких выводов...
Ну мне кажется, он давно хотел понять: как это - любовь.
И тут Катя, которой он из всех первой поверил.
Но для него это новое и он задается вопросами...
Если я не путаю цитаты, он писал "эта женщина стала моей, только потому, что я - это я".
И имхо после этого открытия ему интересно как она могла стать чьей-нибудь еще.
И если любила того, как могла разлюбить.
Думаю, Андрей - однолюб и несмотря на все, что творил, верил, что чувство может быть один раз и на всю жизнь. Как у родителей мечтал о таком, но уже почти не надеялся.
Как и Катя на его чувства.
Как же они для меня похожи!! Несмотря на все свои разности! :inlove:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 02:00 

Юла писал(а):
Это во вторую ночь она сказала «подонок», а в первую ей было жутко неловко, и она пыталась уйти от разговора.
Андрей же истерически ржал, а потом полез целоваться.
Так, словно свои права утверждал.

Собственник! :dwarf:
Имхо, он её тогда целовал и ТАК целовал, чтобы утешить.
Ну и от силы чувств, которая и из открытий той ночи, ну и из собственничества тоже. :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 02:11 

little_birdie писал(а):
Просто видимо меня "счастливые" сильнее впечатлили...
Я из этого слова и тона для себя сделала когда-то вывод, что она еще не влюбилась тогда в Андрея, хоть и задел он её за живое.
мне кажется, что Катя там мечтательно так говорит, как о том, что не сбудется никогда.. и да, там нет ни капли даже горечи, что он женится... Зацепил он ее, а влюбленность и любовь пришла потом.. имхо

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 02:21 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
И если мы с этой стороны посмотрим, вместе с Кирой, то абсолютно ничего хорошего не увидим.
Китри, это ваше и Киры видение Кати. И любят не за что-то конкретное, а за совокупность. Он мог полюбить Катю за преданность ему, за помощь, за то, что Киры прикрывала... да за все, что угодно. И она могла полюбить его за огромное количество качеств, например, за то, что защищал ее, что доверился ей. Кира прекрасно об этом знает, ее это раздражало, но, почему-то, доброту она в добродетели не включила...
А за что Кира любит Андрея? Если вы помните хоть что-нибудь хорошее, что бы она о нем говорила, приведите пример. Я не помню.
Я помню только: "мы столько лет вместе".
Вот да, о последнем я и говорю.
Мне в этом своем открытии не важно какая Катя, да будь она как Китри считает самым плохим человеком на планете без любви и хоть каких-то хороших чувств к Андрею.
Даже будь это так, это не сделает Киру любящей Андрея.
И можно... понять слова в боли о недостатках соперницы или неискренности люблю соперницы/любовницы/другой бабы и так далее.
Но то, что Кира не видит других причин любить Андрея (и спать с ним) - это это полный трэш для меня. И на данный момент ставит крест на моей вере в любовь Киры к Андрею.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 02:28 

Кип писал(а):
Амалия писал(а):
И на эту тему снята сцена расставания Андрея и Киры, где почему-то играли не ярость и злобу персонажа Киры, а ее горе и слезы. Имхо.
все так. И Кире там реально сочувствуешь. Но и там не обошлось без слов о том, что и кто подумает.
Она говорила, что "все будут говорить, какие мы молодцы, что расстались хорошо", Андрей и там ей сказал - "При чем тут другие?" (это не дословный разговор, а близко к тексту)
Это не говорит о том, что Кире не больно от расставания, больно, конечно. Но это также говорит о том, насколько ей важно чужое мнение... имхо
Кто/что подумает, и как меня увидят - может быть не корыстностью или поверхностностью, а... комплексами, травмами и прочим багажом из детства.
Помнишь Титаник и как Роза убегает, когда видит как маленькую девочку учат расправлять салфетку на коленях?
Кира, имхо, наверняка была такой девочкой, которой в каждом движении вбивали вдалбливали нотациями необходимость соответствовать...
Хотя публичные скандалы и хамство чужим людям этому противоречат.
Но может как раз её родители были такими поверхностными.
И она мечется между наследством в виде системы координат и привычки ждать внешней оценки (вместо самоценности) и какими-то добрыми чувствами??
МОЖЕТ БЫТЬ как раз именно этот страх внешности и мнения общества, что её зашили на подкорку просто как фундамент всего... может он заставляет Киру сказать эту токсичную, обесценивающую характеристику про Андрея и "секретаршу" - измена с секретаршей - это клише. И Кире вдвойне более от этого клише т.к. мама осуждала такое?!

Но то, что Кира не говорит хорошее про Андрея и в других эпизодах.
Или мы этого не помним - не хорошо.
Почти бяда... :oops: :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 02:39 

Китри писал(а):
Если для кого-то это не важно, они могут не обращать внимание, то супер, этим людям можно только позавидовать и восхититься их самообладанием. И самодостаточностью. Но далеко не все люди такие
В кои-то веки согласна с вами на 100%! :Rose: :grin:
Юла писал(а):
А так помнишь, с какой он кравожадностью нож в стол втыкал, когда с Сашкой про Андрея разговаривал?
Вот такой человек и убить может!
Знаешь, а я считаю, что выражение агрессии на неодушевленных предметах - здоровый путь работы с ней.
Не злиться никогда не может никто на свете.
Вопрос только в том, как мы будем сбрасывать эту злость...
Физический вред предметам - для меня это если он не приносит вредя, как саботаж, скорее... нет не хорошо, но именно один из самых здоровых способов борьбы со стрессом.
Я его изведала когда немного походила на каратэ и просто кайфанула, потом в офисе если какой-то трындец случался била большое мягкое кресло, которое раньше было для гостей, а потом просто оставили в углу т.к. деть некуда было...
Кип писал(а):
Слушай, пересмотрела еще раз этот эпизод. Помнишь, мы много спорили, почем Павел уехал после выборов, и предполагали, что лечиться...
Так вот, Андрей говорит: "Какие вы посвежевшие!", то есть, отдохнувшие. Думаю, если бы Павел уезжал лечиться, Андрей бы не так сказал, а спросил про здоровье, ну или "Хорошо выглядишь".
А я, когда ты принесла цитату про "посвежевшие" как-то сразу подумала, что это твой аргумент в пользу того, что ПО все же лечился... :unknown: :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 02:55 

little_birdie писал(а):
Кто/что подумает, и как меня увидят - может быть не корыстностью или поверхностностью, а... комплексами, травмами и прочим багажом из детства.
Помнишь Титаник и как Роза убегает, когда видит как маленькую девочку учат расправлять салфетку на коленях?
Кира, имхо, наверняка была такой девочкой, которой в каждом движении вбивали вдалбливали нотациями необходимость соответствовать...
Хотя публичные скандалы и хамство чужим людям этому противоречат.
Но может как раз её родители были такими поверхностными.
И она мечется между наследством в виде системы координат и привычки ждать внешней оценки (вместо самоценности) и какими-то добрыми чувствами??
МОЖЕТ БЫТЬ как раз именно этот страх внешности и мнения общества, что её зашили на подкорку просто как фундамент всего... может он заставляет Киру сказать эту токсичную, обесценивающую характеристику про Андрея и "секретаршу" - измена с секретаршей - это клише. И Кире вдвойне более от этого клише т.к. мама осуждала такое?!
Я с тобой согласна. Это клише явно не только что образовалось, она же ребенком была совсем, когда Воропаевы начали общаться "в обществе". (это, если не брать, что семья была, возможно, не простой и ДО ЗЛ). Я немного не о том. Даже при всех клише, при всей зависимости от чужого мнения, я не могу себе представить, чтобы в момент, когда рушится моя жизнь, мои мечты, в момент такой душевной травмы, я бы об этом подумала.
Возьми Андрея. Даже при всех его метаниях в период ФР, когда он висел на волоске, он старался как-то не провоцировать общество. Как в том же Лиссабоне. Чтобы не было сплетен. Сейчас не важно, какой была его мотивация. Но, как только случился Совет, когда уехала Катя и он остался со своими разбитыми мечтами, ему стало на всех плевать. Уже потом, когда он собирает себя в кучу, будет дегустация, встречи... а пока - нет.
little_birdie писал(а):
А я, когда ты принесла цитату про "посвежевшие" как-то сразу подумала, что это твой аргумент в пользу того, что ПО все же лечился...
И Марго вместе с ним? Он же сказал "посвежевшие". Оба. Мне кажется, из больницы именно "посвежевшими" не выходят... И еще, я помню, как Марго говорила Кире, что она только сейчас может позволить себе совместный отпуск с Павлом. Это когда Кира жаловалась, что Андрей все время занять и ему не до отпуска. По-моему, это было то ли До, то ли сразу после выборов. Но не поручусь.. Ну и обычно, если человек лечился, спрашивают о здоровье. Ну или "Хорошо выглядишь! Как самочувствие?". А Андрей даже не спросил. Причем, они явно не виделись, потому что он сказал "с приездом,ма и с возвращением, па!" Мне это кажется все же странным и не похожим на Андрея. Все же здоровье отца его беспокоило бы...
little_birdie писал(а):
Или мы этого не помним - не хорошо
я помню только, она его как-то назвала "ты мой герой... " (не помню точного слова) Когда он ей про подставу рассказывал. но это был шутливый разговор.
Я на самом деле вполне серьезно написала, что хотела бы, что бы мне напомнили хорошие слова Киры об Андрее.
Есть еще один момент, по этому поводу. Как раз в той серии, когда она приходит к нему с инструкцией. Она там говорит, что я понимаю, что ты захотел доказать, что ты лучше и умнее Сашки, я даже могу это принять... как-то так. Видимо, она так не считает. Но тут все же она между двух огней - брат и жених... это можно объяснить...

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 15:46 

Кип писал(а):
Слушай, специально пересмотрела. Где ты там запАх увидела?

Я не знаю, как объяснить, на скринах плохо видно... :oops:
Вообще, там не совсем запАх, там вот эта вся воздушная асимметрия каким-то образом на платье через плечо перекидывается и там же завязывается.
И, видимо, можно и так, и так закрепить.

Изображение

Изображение

Кип писал(а):
И все же интересно, откуда у них такая взаимная "любовь"?

Наверное, Андрюша решил все сделать сам, а Ветров посчитал, что им пренебрегли, как профессионалом.

Кип писал(а):

В некоторых случаях отдых тоже лечит, имхо. :-)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 15:50 

little_birdie писал(а):
Знаешь, а я считаю, что выражение агрессии на неодушевленных предметах - здоровый путь работы с ней.
Физический вред предметам - для меня это если он не приносит вредя, как саботаж, скорее... нет не хорошо, но именно один из самых здоровых способов борьбы со стрессом.
Я его изведала когда немного походила на каратэ и просто кайфанула, потом в офисе если какой-то трындец случался била большое мягкое кресло, которое раньше было для гостей, а потом просто оставили в углу т.к. деть некуда было...

Возможно. А я так осознанно не умею, мне почему-то вещи жалко ломать… :oops:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 18:10 

Юла писал(а):
Наверное, Андрюша решил все сделать сам, а Ветров посчитал, что им пренебрегли, как профессионалом.
ну, так он же Воропаеву деоал. Еще и шпионил на него, и Сашкаего привел. Не. Не думаю, что это могло обидеть. В принципе, пока он сам не подставился с компом, АП его не трогал.... Тут что-то посерьезнее должно быть. Думаю, все же, знал Андрей про его грешки и где-то прищемил ему хвост.

А с платьем реально, не понятно

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 18:12 

Юла писал(а):
в некоторых случаях отдых тоже лечит, имхо.
лечит, но не когда асе плохо. И в этом случае, неделя погоды не сделает.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 18:14 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):

Возможно. А я так осознанно не умею, мне почему-то вещи жалко ломать… :oops:
Ломать, да, но... смять "лист гнева", помахать руками/потопать ногами наедине, постучать подушкой или подушкой - это совсем безвредно.
А в сериале Хорошая борьба они там ходили... в организацию типа тира... и топоры-ножи в стены кидали специально для этого предназначенные.

И я тоже испытываю чувство вины из-за проявления гнева или желания его проявить или даже из-за слов сейчас...
Но он иногда точнее часто включается когда нарушаются наши границы.
Не важно имеем ли мы право, на какую-то территорию, но споры о территориях еще из самых ранних животных времен.
Когда это происходит, если у нас включается реакция: беги-замри-сражайся, то выключить её не всегда просто. Иногда без физической активности никак. Я например приседаю если не могу уснуть от нервов... как ни странно помогает...

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 18:37 

Кип писал(а):
Еще и шпионил на него, и Сашка его привел.

Если бы Сашка его привел шпионить, то Ветров бы не ломался так, когда тот просил анализ БП Андрея сделать, имхо.

Кип писал(а):
В принципе, пока он сам не подставился с компом, АП его не трогал...

Нет, не трогал. Просто отстранил от дел, что Ярик мог расценивать, как угрозу увольнением.

Кип писал(а):
Тут что-то посерьезнее должно быть.

Далеко не всегда для неприязни должна быть причина. Порой ее тупо нет.

Кип писал(а):
лечит, но не когда асе плохо. И в этом случае, неделя погоды не сделает.

Может быть там не так уж все и плохо, а просто старость и усталость?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 18:40 

little_birdie писал(а):
Ломать, да, но... смять "лист гнева", помахать руками/потопать ногами наедине, постучать подушкой или подушкой - это совсем безвредно.

Я тогда буду смеяться над собой. Потому что... Ну типа глупостью занимаюсь... :tomato:

little_birdie писал(а):
Иногда без физической активности никак. Я например приседаю если не могу уснуть от нервов... как ни странно помогает...

А я в Золушку превращаюсь, когда отвлечь себя хочу. :oops:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 22:57 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):

Я тогда буду смеяться над собой. Потому что... Ну типа глупостью занимаюсь... :tomato:

little_birdie писал(а):
Иногда без физической активности никак. Я например приседаю если не могу уснуть от нервов... как ни странно помогает...

А я в Золушку превращаюсь, когда отвлечь себя хочу. :oops:
Ой, это тоже полезно!
Просто у меня такие территории, что 80% уборки себя чувствуешь Левшой, подковывающим блоху, а не ... каким-то... вспоминается щелкунчик (мультик) на щетках туда.... сюда... :girl_haha: Или как в детстве в большом доме... :duma: :unknown:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 23:30 

Юла писал(а):
Если бы Сашка его привел шпионить, то Ветров бы не ломался так, когда тот просил анализ БП Андрея сделать, имхо.
он человек Сашки. Об этом говорит ПО

СообщениеДобавлено: 23 июл 2022, 12:20 

Кип писал(а):
он человек Сашки. Об этом говорит ПО

Он в начале об этом говорит? Да даже если и так, то все равно на прямое вредительство Ветров решился лишь после того, как его задвинули.

Андрюше стоит научиться ладить с людьми, имхо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа