Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
А я, вообще, не думаю, что она в него влюбилась.
Она еще говорит Андрею, когда он спрашивает про подарки "я влюблена была", как-то так.
Ну и... влюбиться и полюбить - вещи разные

имхо
Согласна.
Цитата:
ну, так он же до конца не верит. А во вторую ночь, думаю, тут все же именно интерес уже. Она сказала ему в первый раз "подонок". Видимо, зацепило Андрея...
"Подонок" - было во вторую.
Цитата:
Птич, ты не совсем права. Я пересмотрела. Сначала ЕА говорит: "Какие красивы люди!". Потом Катя с Колей. Она говорит "Слушай, они такие красивые!" и через микропаузу "И счастливые, наверное"
Окей, наверное.
Просто видимо меня "счастливые" сильнее впечатлили...
Я из этого слова и тона для себя сделала когда-то вывод, что она еще не влюбилась тогда в Андрея, хоть и задел он её за живое.
А сейчас еще подумалось...
Катя думает, что несчастна из-за своей внешности.
"Такого урода нельзя полюбить, но можно притвориться, я знала это ... всегда".
"люди думают, что если личиком не вышла, то значит и работать будешь как урод".
(Цитаты примерные)
Я предполагаю, для себя сейчас думаю, вот прям с этого момента, что Катя считала, что если станет красивой, то все её проблемы решаться.
Вероятно, для неё красота - это такая земля обетованная, где не может быть несчастий... "наверное" (с)
Кстати, в Бетти, опять же, этот момент был поярче.
Там вместо Алины Кабаевой к ним приходит Колумбийская Мисс Мира - Сесслия Баллоко, она уже в возрасте...
И Бетти там ей поначалу вообще резко отвечает, с немалыми долями хамства и агрессии, в смысле почти кричит на неё и убегает. Сессилия идет за ней и они уже нормально говорят.
Вот только в отличие от НРК... Сессилия не только про перемены рассказала, а про то, что её сердце сильнее всего разбили уже после того, как она стала красивой.
И ведь правда...
Красивых тоже... объективизируют.
На них тоже спорят, их тоже обижают...
Юла писал(а):
Тогда ему надо было с Зорькиным спать. Ну, чтоб уж наверняка!

Так они когда узнали про Клочкову и Колю... вздыхали, что "им такая простая идея в голову не пришла" и что-то о том, что "противник был бы устранен...."
Юла писал(а):
Он на следующий день говорит Ромке, что «в первый раз в жизни занимался любовью с женщиной, которая действительно меня искренне и беззаветно любит».
Вот какая ему разница после таких выводов...
Ну мне кажется, он давно хотел понять: как это - любовь.
И тут Катя, которой он из всех первой поверил.
Но для него это новое и он задается вопросами...
Если я не путаю цитаты, он писал "эта женщина стала моей, только потому, что я - это я".
И имхо после этого открытия ему интересно как она могла стать чьей-нибудь еще.
И если любила того, как могла разлюбить.
Думаю, Андрей - однолюб и несмотря на все, что творил, верил, что чувство может быть один раз и на всю жизнь. Как у родителей мечтал о таком, но уже почти не надеялся.
Как и Катя на его чувства.
Как же они для меня похожи!! Несмотря на все свои разности!