НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 15:47 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
И то, что Марго его не слушала (а только сама быть услышанной желала) его напрягало, хоть он и научился это все игнорировать.
Но игнорирование и принятие какой-то модели поведения, как чего-то приемлемого по отношению к себе / чего=то с чем комфортно жить - две большие разницы.
Чтобы принять - надо научиться не обращать на это внимание. Он и не обращает.
Принять - это ЦЕНИТЬ, причем целиком. Даже с недостатками и косяками и даже ругаясь иногда.
"Не обращать внимания" - это игнорировать, а не принимать.
И я говорила не что Андрей не принимает, а что Марго.
Именно поэтому он перед обоими родителями не искренен.
И он убежден, что мать его не-героем не примет, он словами через рот сказал, что (по его мнению) ей нужен герой.
Я не вижу его реакции на её возражение, того, что он ей поверил.
Цитата:
Андрей НЕ говорил с матерью. О его любви к Кате, любви, а не чувстве вины и прихоти, он сказал ей только один раз. Перед ее походом к Кире. Все остальное она слышала от Киры, с ее оценками.
ЕЕ попытка поговорить с ним (как раз про героев), но Андрей о своей любви тоже не говорит. У Марго есть основания считать, что он просто запутался от всего, что на него навалилось.
Ты часто говоришь про планки, которые ПО ставил Андрею.
Марго тоже вечно говорит ему что ему делать, чувствовать, кого и как любить. И тот разговор про "героя" и Катю Андрей пытается возражать, а Марго особо не слушает.
А после идет инструктировать Рому, чтобы потащил Андрея... на б... в бордель... в ООО Мотель? Ну в общем вы поняли.
Кстати, насчет "Андрей НЕ говорил с матерью. О его любви к Кате ... он сказал ей только один раз" вообще-то тогда он тоже этого не сказал. Она сказала за него. Наконец догадалась верно/поверила.
Вообще у меня было впечатление, что разговоры за кадром были.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 16:01 

Цитата:
Кстати, насчет "Андрей НЕ говорил с матерью. О его любви к Кате ... он сказал ей только один раз" вообще-то тогда он тоже этого не сказал. Она сказала за него. Наконец догадалась верно/поверила.

Вообще удивительно: Кира ей говорила о любви Андрея к Кате, о слове, данном Катей, о том, что главное - чтобы та не догадалась о чувствах Андрея. А в финале Марго такая - изумленным голосом, театрально вытаращив глаза: "Андрюш, ты что, ее... любишь???"

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 16:10 

Бинош писал(а):
Нашла интересную статью по теме.

Гиппенрейтер - это классика. Но, имхо, ее советы все же не всем подходят - все дети разные. В юности мне очень нравился Владимир Леви, у него подход менее "контактный", более философский, но тоже про абсолютное принятие. "Нестандартный ребенок" очень хорошая книжка.
Вот немного про доверие:
Доверительность отношений - лучшее, на что можно надеяться. Но и в океане Доверия много айсбергов. Опасностью может стать и чрезмерное доверие к нам ребенка ко времени, когда ему уже пора выходить на поединок с судьбой в собственных доспехах. Как раз когда есть доверие, а значит, и внушаемость, и зависимость, самое разумное и самое трудное - попридержать суждения, оценки, прогнозы, даже ясные, как дважды два. Загнать под замок советы. Посадить на цепь сопереживание... Трудно, невероятно трудно! Но хоть на десятую исполнимо.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 16:14 

Бинош писал(а):
Вообще удивительно: Кира ей говорила о любви Андрея к Кате, о слове, данном Катей, о том, что главное - чтобы та не догадалась о чувствах Андрея. А в финале Марго такая - изумленным голосом, театрально вытаращив глаза: "Андрюш, ты что, ее... любишь???"

Да! Как будто впервые слышит. А ведь с Кирой они достаточно об этом говорили. Но, видимо, Марго сначала отмахнулась от этой информации как от не заслуживающей внимания, а потом и вовсе забыла. Имхо, очень характерно для мам, которые знают, что их детям нужно, лучше их самих. Но при всем при этом Марго очень любит Андрея. Видимо, это одна из разновидностей любви без уважения, о которой писала Птичка.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 16:16 

Кип писал(а):
У Марго есть основания считать, что он просто запутался от всего, что на него навалилось.
У Марго есть все основания СПРОСИТЬ сына: что с тобой происходит? Что ты чувствуешь? (вообще и к Кате)
Но нет, она говорит ему что делать, с кем спать и что чувствовать.
Он по столу распластался, а она ему о том, как он нехорошо с КИрой поступил, можно подумать он не от чувства вины перед всеми (а так же покинутости и нелюбимости) распластался.
Она ни про Катю его не спросила ни про то, почему он с Кирой не хочет.

Цитата:
Я, как мать, скажу тебе, что мне тоже очень хочется наставить на путь истинный. И не факт, что мой путь"истинный" ему может понравиться.
И я тоже иногда хочу прям надавить на любимых, чтобы заботились о собственной безопасности.
Но я их слушаю!
По крайней мере стараюсь.
И вот именно этого не вижу и мне не хватает в Марго - желания выслушать.
Она с Кирой много больше общается чем с Андреем!
Почему она вообще после совета идет к Кире, а не к Андрею?!
Точнее она к нему зашла, чтобы сказать, что он отрабатывать свои косяки будет, не помню там какой-то поддержки.
Ты это назвала предательством или что?
Если честно именно предателем я её не считала.
Для предательства требуется хотя бы понимание... кмк...
Цитата:
Я не говорю, что Марго права, но это не говорит о ее не любви к сыну.

Ну я не думаю, что она его прям не любит.
Но любовь у них странная.
И для меня Марго и ПО одинаково к Андрею относятся.
Но ты ведь согласна, что и ПО Андрея любит.
Вопрос в планках, (не)принятии, не-диалогах, указания, глухоте...
Цитата:
Свои отношения с женщинами - он выстраивал сам, и комплексов там я не вижу.
А что по-твоему мешало умному Андрею понять свои чувства к Кате не так поздно?
Цитата:
С тем, что ломается в НРК, в основном, только Андрей - я согласна, хотя не согласна, пожалуй, со словом ломается. Он ломает себя, но не ломается, а становиться сильней.
Я говорила не про перестройку себя, а именно про крушение.
Он один намеренно причинял себе физический вред - это психическая сломленность человека, пограничное состояние между здоровьем и не-здоровьем.
Цитата:
Если матери удобно думать, что она влияет на его поведение ... почему бы не создать такую иллюзию. И ей спокойно, и ты не тратишь лишних нервов. Андрей так и делает.
Только это нездоровые отношения.
Здоровое - это хотеть самостоятельного ребенка, идущего своим путем и делящегося своими чувствами. Только ингода, самостоятельно просящего о помощи, как ты говорила делала со своим сыном. Любить, в хорошем смысле этого слова - это хотеть ребенка для него самого, а не для себя. Считать, его неразумным - вот... я же как раз про это и писала, про любовь без уважения (и не удивительно, что получив такие установки от родителей он и Катб по-началу не уважал), а не то, что его не любят, хотя заговорив про принятие, чуть не переключилась на это, да. Но ключ тут уважение, которого у обоих родителей одинаково.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 16:18 

Цитата:
Он прекрасно знает, что любим родителями. И для Марго - он лучший. Ее "я не понимаю, как можно тебя не любить" - очень четко говорит об этом. С Павлом сложнее. Но тут очень сильно влияет компания, которая для Павля еще одно дитя. Но сына он любит и Андрей знает это.

Кип, Птичка, долго думала, читала, соглашалась с вами обеими поочередно. Думаю, что, конечно, любят родители Андрея - все же очень редко бывает, чтобы не любили, просто любовь эта разная, у нее очень много ликов. И, любя, многие родители будут - вольно или невольно - чего-то ждать или требовать от своего ребенка, стремиться перекроить по своим лекалам... На мой взгляд, это стремление - по-разному - есть и у Марго, и у Павла, и в этом они не уникальны. Кроме того, есть и индивидуальные особенности: Павел видится достаточно сухим и замкнутым, Марго - неискренней и светской. Они оба, на мой взгляд, не "тёплые" (в отличие от Андрея), и это не способствует душевным контактам и откровенности сына, с одной стороны, но и не снимает с него, 30-летнего, ответственности за его поступки - с другой. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 16:21 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):

Гиппенрейтер - это классика. Но, имхо, ее советы все же не всем подходят - все дети разные. В юности мне очень нравился Владимир Леви, у него подход менее "контактный", более философский, но тоже про абсолютное принятие. "Нестандартный ребенок" очень хорошая книжка.
Вот немного про доверие:
Доверительность отношений - лучшее, на что можно надеяться. Но и в океане Доверия много айсбергов. Опасностью может стать и чрезмерное доверие к нам ребенка ко времени, когда ему уже пора выходить на поединок с судьбой в собственных доспехах. Как раз когда есть доверие, а значит, и внушаемость, и зависимость, самое разумное и самое трудное - попридержать суждения, оценки, прогнозы, даже ясные, как дважды два. Загнать под замок советы. Посадить на цепь сопереживание... Трудно, невероятно трудно! Но хоть на десятую исполнимо.

Мира, спасибо, интересно! А ты психолог, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 16:22 

Мира писал(а):
Девочки, лютый псевдопсихологический оффтоп, но, имхо, Катька с Андреем отлично вписываются в эту модель отношений. Осторожно, мат обсценная лексика.
:Rose:
Кип писал(а):
ты считаешь, что безусловно, это когда ничего не ждут и не требуют? я считаю не так. Я считаю, что безусловно, это когда требуют и ждут, но не отворачиваются, поддерживают, помогают, в случае, если ожидания не оправдываются.
Согласна.
Принятие для меня - способность показать такую любовь, пожалуй.
Ты можешь ругаться с человеком, спорить, но... Он знает, что может быть с тобой самим собой и будет любим! Даже в спорах.
Андрей не может быть самим собой и как Марго удивлялась, что его можно Не любить, он удивлялся, что его можно любить.
Как можно это игнорировать, не смотря на нашу симпатию к Ждановым старшим?
И очарованность любовью к жизни Жданова-младшего.

Что-то было не то, хоть и хорошее тоже было. Наверное пополам, как и во многих жизнях.

Последний раз редактировалось little_birdie 10 фев 2023, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 16:23 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):

Да! Как будто впервые слышит. А ведь с Кирой они достаточно об этом говорили. Но, видимо, Марго сначала отмахнулась от этой информации как от не заслуживающей внимания, а потом и вовсе забыла. Имхо, очень характерно для мам, которые знают, что их детям нужно, лучше их самих. Но при всем при этом Марго очень любит Андрея. Видимо, это одна из разновидностей любви без уважения, о которой писала Птичка.

:good: :Rose: Любовь без уважения.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 16:27 

Бинош писал(а):
да, статья интересная и, в целом, я со многим согласна. Но у меня есть четкое убеждение, что психологи, конечно помогают, но могут и навредить. т.к. следуют определенным теориям и научным подходам. Я считаю, что надо учитывать индивидуальность ребенка. Например, про объятья. Мой ребенок, будучи маленьким, не любил обнимашки и целовашки. Не отталкивал, но сам никогда не ластился и радости особой не испытывал.
little_birdie писал(а):
Принять - это ЦЕНИТЬ, причем целиком. Даже с недостатками и косяками и даже ругаясь иногда.
Принять человека и принять отношение к нему? Это разные вещи. Я могу ценить человека, но вот принять его отношение к чему-либо я не могу. Андрей ценит мать, и принимает, ее отношение к его личной жизни. Марго ценит сына, она считает его лучшим, но отношение к браку с Кирой не принимает.
little_birdie писал(а):
И он убежден, что мать его не-героем не примет, он словами через рот сказал, что (по его мнению) ей нужен герой.
Я не вижу его реакции на её возражение, того, что он ей поверил.
Нет, он сказал, что устал быть героем. Безотносительно кого-нибудь. И что она его не примет другим, он не говорил. В его словах и поступках нет неверия в любовь матери.
little_birdie писал(а):
ы часто говоришь про планки, которые ПО ставил Андрею.
Марго тоже вечно говорит ему что ему делать, чувствовать, кого и как любить. И тот разговор про "героя" и Катю Андрей пытается возражать, а Марго особо не слушает.
Ты сравниваешь разные вещи. Марго, хоть и пытается им руководить - не карает его за неисполнения своих требований. Павел - карает. (жестко сказано, пусть будет наказывает). Как любить - она уж точно не говорит. Она говорит о том, что он плохо поступает с Кирой. В принципе, она права, разве не так? Да, она постоянно пытается пытается примирить его с Кирой, пытается настоять на свадьбе. Но, опять же, до всех событий с советом, Андрей ни разу не высказывал матер о том, что не хочет жить с Кирой. Наоборот, все сомнения он старался опровергнуть. После совета у Марго опять же нет информации из первых рук. Она читала инструкцию, согласно которой - все игра, она слушала Киру. Андрей, опять же, открыто о любви к Кате не говорит. Он защищает ее, ждет, но не говорит матери "я люблю Катю". После инструкции все уверены, что драма Андрея не в его игрушечной любви к Кате, а в разоблачении, потери поста, и унижении, которому он подвергся на совете при помощи Кати. Трудно поверить, что он не винит ее за это, что он реально любит, а не путает любовь с чувством вины и благодарностью. В это никто не верит, даже сама Катя.
little_birdie писал(а):
А после идет инструктировать Рому, чтобы потащил Андрея... на б... в бордель... в ООО Мотель? Ну в общем вы поняли.
чуть выше об этом писали я и Джемма. Она пытается вытащить с помощью того, что всегда его интересовало. Она тоже в панике, и она не знает, как иначе..
little_birdie писал(а):
да, все верно, спасибо. Он сказал что тому, что мы сделали с Малиновским - не прощения, и что он предал человека, способного ради него на все. Это не дословно. Но эти слова наложились еще и на то, что она знала со слов Киры и на то, что видела, и что он расстается с делом своей жизни, ради того, чтобы осталась Катя. Как и для Кати, понимание к Марго пришло после целого ряда событий.

Я еще раз хочу сказать, что е считаю, что Марго правильно себя ведет. Нельзя так нахрапом вмешиваться в жизнь сына, но Андрей спокойно относится к ее вмешательству, как к некой блажи. Если бы он захотел, он бы убедил ее, в чем угодно, гораздо раньше. Но ему в какой-то период, это не важно. Вот смотри, даже в последний день, приняв решение уйти, он ничего не говорит матери о причине. Только говорит, что так надо. Возможно, он сомневается, что она поймет. Но он и не видит большого смысла кого-то в чем-то убеждать, тем более, что с Катей он расстается. Позже, он вполне себе спокойно убедили Марго не делать пышную свадьбу. Когда Андрей хочет - он может убедить.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 16:30 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
К сожалению, безусловная любовь - это такая редкость! Обычно ее проявляют бабушки и дедушки, а родители чего-то требуют и ждут...
ты считаешь, что безусловно, это когда ничего не ждут и не требуют? я считаю не так. Я считаю, что безусловно, это когда требуют и ждут, но не отворачиваются, поддерживают, помогают, в случае, если ожидания не оправдываются.

Насчёт ждут - согласна (в частности, ожидают следования неким моральным нормам), а вот насчёт прямо требуют - не уверена...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 16:35 

Цитата:
После совета у Марго опять же нет информации из первых рук. Она читала инструкцию, согласно которой - все игра, она слушала Киру. Андрей, опять же, открыто о любви к Кате не говорит. Он защищает ее, ждет, но не говорит матери "я люблю Катю". После инструкции все уверены, что драма Андрея не в его игрушечной любви к Кате, а в разоблачении, потери поста, и унижении, которому он подвергся на совете при помощи Кати. Трудно поверить, что он не винит ее за это, что он реально любит, а не путает любовь с чувством вины и благодарностью. В это никто не верит, даже сама Катя.

А вот тут есть один очень интересный момент, который меня при первом просмотре, помнится, немного примирил с Марго, не относящейся к моим любимым персонажам. Когда Кира показывает ей инструкцию, она не верит, что ее сын способен на такую подлость, говорит: это писал скорее Роман - и - самое главное - что Андрей - добрый мальчик, и, значит, он действительно влюбился в эту странную девочку, раз пошел на это (не дословно)! То есть в тот момент материнским сердцем почти угадала!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 17:03 

little_birdie писал(а):

Можно я тоже попробую? :-) С ней с самого начала все было по-другому (с) Изначально Андрей, как все нормальные люди, принимал за влюбленность и любовь игру гормонов. С Катей ничего подобного поначалу не было, но был абсолютный комфорт в общении и даже просто в нахождении рядом. Причем комфорт такой степени, когда присутствие другого воспринимается как присутствие воздуха - когда он есть в достатке, его совершенно не замечаешь. После ночей Андрей еще не понял, но уже ощутил, что и в сексе ему с Катей настолько же комфортно, как и в общении. А когда она начала отдаляться, ее нехватка стала ощущаться как нехватка воздуха, и только тогда до Андрея доперло...
соционики говорят, что дуала опознать очень трудно именно потому, что с ним слишком комфортно.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 17:05 

Бинош писал(а):

Только по образованию. Диплом пылится уже 20 лет :grin:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 17:06 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):

Можно я тоже попробую? :-) С ней с самого начала все было по-другому (с) Изначально Андрей, как все нормальные люди, принимал за влюбленность и любовь игру гормонов. С Катей ничего подобного поначалу не было, но был абсолютный комфорт в общении и даже просто в нахождении рядом. Причем комфорт такой степени, когда присутствие другого воспринимается как присутствие воздуха - когда он есть в достатке, его совершенно не замечаешь. После ночей Андрей еще не понял, но уже ощутил, что и в сексе ему с Катей настолько же комфортно, как и в общении. А когда она начала отдаляться, ее нехватка стала ощущаться как нехватка воздуха, и только тогда до Андрея доперло...
соционики говорят, что дуала опознать очень трудно именно потому, что с ним слишком комфортно.

ППКС.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 17:07 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):

Только по образованию. Диплом пылится уже 20 лет :grin:

Бывших психологов не бывает!)) Очень чувствуется по твоим комментариям! А соционика тебя давно интересует?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 17:15 

Бинош писал(а):
Цитата:

таже самая Кира сделала все, чтобы убедить Марго в том, что это его блажь. Она же это до нее доносила. Задетое самолюбие, обида, страх за фирму, влюбленность, которая с ним встречалась не раз - все это Андреем воспринимается, как любовь, но, как считает сама Кира - любит он Киру, т.к. возвращается к ней - имхо
little_birdie писал(а):
У Марго есть все основания СПРОСИТЬ сына: что с тобой происходит? Что ты чувствуешь? (вообще и к Кате)
Но нет, она говорит ему что делать, с кем спать и что чувствовать.
Он по столу распластался, а она ему о том, как он нехорошо с КИрой поступил, можно подумать он не от чувства вины перед всеми (а так же покинутости и нелюбимости) распластался.
Она ни про Катю его не спросила ни про то, почему он с Кирой не хочет.
Это мы знаем, от чего, распластался Андрей, о какой "нелюбимости" в глазах Марго может идти речь, когда она и Кира любят его. Для нее по нему только что нанесли удар. Нанес человек, которому он безоговорочно верил. Вполне понятно, что Марго не понимает его чувств к Кате, точнее, я скажу так, вполне естественно считать, что нельзя любить предавшего тебя человека. Тем более, если он сам молчит. А Кира его всегда прощает и никогда, как считает Марго, не предает.
Почему, когда на совете Андрея спросили, почему Катя, он не сказал, потому что я люблю ее и доверяю ей, а сказал просто, потому что доверяю? Он сказал про доверие, которое Катя разрушила своим признанием. (я сейчас не говорю, правильно или нет она поступила и об ее причинах, а только о восприятии Марго ситуации). Для нее Катя - предательница и поверить в то, что сын любит ее, предавшую, но не любит ту, которую она считает его опрой и которая все ему прощает - сложно. Тем более, когда он сам об этом не говорит. Марго, я уверена, ничего не знает о реальных отношениях Киры и Андрея. Не об истериках, не о попытках им манипулировать, шантажировать и т.д. Она искренне верит, что ее любимый "разгильдяй" просто увлекся. Но его увлечения она вполне себе принимает и знает, что они заканчиваются возвращением к Кире.
little_birdie писал(а):
И я тоже иногда хочу прям надавить на любимых, чтобы заботились о собственной безопасности.
Но я их слушаю!
Даже, когда они молчат? Не хотят говорить? Говорят не то, что есть на самом деле? На вопросы Марго про отношения с Кирой, он чаще всего отвечал, что все нормально. И опять же, о своей любви к Кате Андрей сказал только Кире и Роману. Марго об этом от него ничего не слышала. Он говорил ей о чувстве вины перед Катей, и она пыталась снять с него это чувство через попытку переложить вину на Катю. Ничего хорошего по отношению к Кате в этом нет, а по отношению к Андрею, вполне понятно. Надо снять часть груза. Она и пытается его убедить, что Катя не стоит такого самобичевания, потому что предала его. Это тоже самое, когда я говорю о Зорькине. Что признание Зорькина - сняло бы часть вины с плеч Андрея, но Зорькин не признается и эта вина полностью ложиться на плечи Андрея. Марго, как может, пытается снять с его плеч часть вины за счет, по сути, чужого ей человека.
Бинош писал(а):
Павел видится достаточно сухим и замкнутым, Марго - неискренней и светской. Они оба, на мой взгляд, не "тёплые" (в отличие от Андрея), и это не способствует душевным контактам и откровенности сына, с одной стороны, но и не снимает с него, 30-летнего, ответственности за его поступки - с другой. ИМХО.
не вижу в Марго неискренности именно по отношению к сыну. Светскость - да, привычка держать себя в руках - да. Неискренность - не знаю. Слишком мало вводных. мне она в большинстве моментов, не кажется неискренней. По мне, так Марго единственная, кто всегда держал себя в руках. Я не помню ни одного ее срыва. Как писали где-то - королева Марго, которая держит в железных руках счастье своей семьи.
little_birdie писал(а):
Она с Кирой много больше общается чем с Андреем!
Почему она вообще после совета идет к Кире, а не к Андрею?!
возможно потому, что Андрей не любит разговоров по душам? А Кира - подружка, которая, кроме всего прочего, лишена поддержки матери и у которой никого нет.
little_birdie писал(а):
у я не думаю, что она его прям не любит.
Но любовь у них странная.
И для меня Марго и ПО одинаково к Андрею относятся.
Но ты ведь согласна, что и ПО Андрея любит.
Вопрос в планках, (не)принятии, не-диалогах, указания, глухоте...
Да, любят. Но я считаю, что любовь Марго направлена только на Андрея, на его интересы. Другое дело, что она не всегда правильно эти интересы определят. А вот любовь Павла делится между сыном и компанией, и, зачастую, любовь к компании перевешивает. Я не могу принять того, что после драки с боксерами, ПО даже не поинтересовался, что произошло. Как это могло быть? Неужели, даже в этот момент, судьба компании была дороже. А, если бы Андрей не вернулся из этого бара или попал бы в больницу, остался инвалидом. Я не понимаю...

little_birdie писал(а):
Я говорила не про перестройку себя, а именно про крушение.
Он один намеренно причинял себе физический вред - это психическая сломленность человека, пограничное состояние между здоровьем и не-здоровьем.

а я не вижу именно крушения. да, он в тяжелом эмоциональном состоянии, но заливает он его алкоголем, а алкоголь уже приводит к таким последствиям.
Он единственный раз дрался не пьяным - со шпаной. Все остальное - затуманенное алкоголем сознание. Он причиняет себе вред, в первую очередь, этим. А потом уже физически. Но алкоголь был его "спасением" и ранее.
little_birdie писал(а):
уж точно, не комплексы. Стереотипы поведения. Привычный сценарий отношений, "любовь" Киры и к Кире, прошлая и настоящая.
little_birdie писал(а):
Только это нездоровые отношения.
Здоровое - это хотеть самостоятельного ребенка, идущего своим путем и делящегося своими чувствами. Только ингода, самостоятельно просящего о помощи, как ты говорила делала со своим сыном. Любить, в хорошем смысле этого слова - это хотеть ребенка для него самого, а не для себя. Считать, его неразумным - вот... я же как раз про это и писала, про любовь без уважения (и не удивительно, что получив такие установки от родителей он и Катб по-началу не уважал), а не то, что его не любят, хотя заговорив про принятие, чуть не переключилась на это, да. Но ключ тут уважение, которого у обоих родителей одинаково.
Да, нормальные это отношения. Я вообще не откровенничала никогда с родителями, не в юности не в зрелости. И это нормально. У меня замечательные отношения с родителями и родными, но я просто не считаю нужным грузить их своими проблемами. Можно по разному реагировать на действия близких. Можно принимать все их слова, как побуждение к действию, обязательно прислушиваться, оправдываться и т.д. и тем самым трепать нервы себе, можно скандалить, не соглашаться, спорить - тем самым трепать нервы и себе и близким. А можно принять поведение близкого человека, давая ему возможность "участвовать" в своей жизни, при этом, делать то, что считаешь и нужным и понимать, что все разговоры, попытки давления - просто слова. Тем самым ты сохраняешь и свои нервы и нервы другого.
И к уважению, кмк, это не имеет никакого отношения.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 17:16 

Бинош писал(а):
Цитата:
После совета у Марго опять же нет информации из первых рук. Она читала инструкцию, согласно которой - все игра, она слушала Киру. Андрей, опять же, открыто о любви к Кате не говорит. Он защищает ее, ждет, но не говорит матери "я люблю Катю". После инструкции все уверены, что драма Андрея не в его игрушечной любви к Кате, а в разоблачении, потери поста, и унижении, которому он подвергся на совете при помощи Кати. Трудно поверить, что он не винит ее за это, что он реально любит, а не путает любовь с чувством вины и благодарностью. В это никто не верит, даже сама Катя.

А вот тут есть один очень интересный момент, который меня при первом просмотре, помнится, немного примирил с Марго, не относящейся к моим любимым персонажам. Когда Кира показывает ей инструкцию, она не верит, что ее сын способен на такую подлость, говорит: это писал скорее Роман - и - самое главное - что Андрей - добрый мальчик, и, значит, он действительно влюбился в эту странную девочку, раз пошел на это (не дословно)! То есть в тот момент материнским сердцем почти угадала!
влюбился, да, возможно. Но влюбленность - скоротечна.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 17:18 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):

вот, точно сказано. :good:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 17:18 

Бинош писал(а):
Когда Кира показывает ей инструкцию, она не верит, что ее сын способен на такую подлость, говорит: это писал скорее Роман - и - самое главное - что Андрей - добрый мальчик, и, значит, он действительно влюбился в эту странную девочку, раз пошел на это

А ведь точно! Спасибо, что напомнила, Бинош! Тогда тем более странно, что потом Марго так удивляется, что Андрей любит Катю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа