Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Исков от банков вроде и не было. Но не потому, что банки не хотели, а т.к. была НМ.
Но ведь НМ не брала на себя долги ЗЛ плюс ее существование вообще не афишировали. Что мешало банкам подать иски?
НМ взяла на себя только новые долги - перед банком ЛМ.
Старые остались на ЗЛ.
НМ "забрала" только то, что банки могли отнять у ЗЛ из-за того, что ЗЛ платило по кредитам с большими опозданиями.
Такое фальшивое "сжигание Москвы", чтобы не не досталась "Французам".
"Взять на себя долги" уже существующие, я даже такого не знаю, поручительство - да.
Но полную передачу слышала только со стороны кредиторов, не заемщиков...
Да и в ЗЛ именно о залоге активов говорили.
По крайней мере с адвокатами, емнип.
Цитата:
Что мешало банкам подать иски?
Получить что-то с компании, все имущество которой заложено - довольно мало шансов. Они конечно есть, не совсем безнадежно, учитывая соотношение долга ЗЛ перед НМ/активов, но так же есть шансы, что суд просто "спишет долги" как сейчас рекламируют на каждом столбе для физлиц. К тому же банки наверное не знают сумму долга перед НМ и очень даже могут думать, что она сопоставима с ценой активов, если те продавать на торгах о банкротстве, а значит в случае банкротства могут получить только законное право списать долги ЗЛ на убытки. Оно им надо?
(наверняка ЗЛ команда позаботилась об том, чтобы банки не знали, что ЗЛ заложено за гроши, и последний вариант казался бы банкам наиболее вероятным)
Процедура ведь так и называется "несостоятельность (банкротство)" в ней специально обученные люди делают максимум, в том числе насильно, чтобы компания заплатила все, что может заплатить и списывает все, что компания не может заплатить.
Но этот "максимум"... вообще вещь сомнительная - т.к. торги - это продавать в разы дешевле реальной стоимости.
Иногда назначают антикризисных управляющих.
Более того, мне кажется об этой роли ложащейся на Катю и говорили её юристы.
Но дополнительно это обосновать не могу.
Разве что ссылками к Бетти...