НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 09:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 607, 608, 609, 610, 611, 612, 613 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 18:43 

Бинош писал(а):
Иногда у меня вообще ощущение, что он внутренний голос Жданчика, который говорит ему то одно, то прямо противоположное, чтобы поддержать драматический конфликт
что-то в этой идее есть. Но мне кажется, что ДО и ПОСЛЕ совета, есть различия. ДО, как я тут уже писала, Ромка прощупывает почву, скажет одно, прислушивается к реакции друга, потом другое, нет, не так, дай-ка попробуем в эту сторону. И так до тех пор, пока Жданов не накрутит себя. Потом уже иначе. Причем, в основном из-за Андрея. Он уже не ведется почти на Ромкины подначки и тот уже говорит иначе, без прощупывания, а на прямую...

Последний раз редактировалось Кип 04 фев 2023, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 18:46 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Иногда у меня вообще ощущение, что он внутренний голос Жданчика, который говорит ему то одно, то прямо противоположное, чтобы поддержать драматический конфликт
что-то в этой идее есть. Но мне кажется, что ДО и ПОСЛЕ совета, есть различия. ДО, как я тут уже писала, Ромка прощупывает почву, саадет одно, прислушивается к реакции друга, потом другое, нет, не так, дай-ка попрубуем в эту сторону. И так до тех пор, пока Жданов не накрутит себя. Потом уже иначе. Причем, в основном из-за Андрея. Он уже не ведется почти на Ромкины подначки и тот уже говорит иначе, без прощупывания, а на прямую...

Согласна. Хотя в Бон Аппети едет с его подначки и с ЖС про Мишу говорит тоже)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 18:53 

Бинош писал(а):
Согласна. Хотя в Бон Аппети едет с его подначки и с ЖС про Мишу говорит тоже
с подачи, да. Но уже без раскачивания. Андрей что-то принмает, что-то нет, но вот качелей каких-то именно у Ромы я не вижу. Расасчивает Жданова.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 19:38 

Да, пожалуй.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 21:41 

little_birdie писал(а):
Исков от банков вроде и не было. Но не потому, что банки не хотели, а т.к. была НМ.

Но ведь НМ не брала на себя долги ЗЛ плюс ее существование вообще не афишировали. Что мешало банкам подать иски?

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 21:52 

little_birdie писал(а):
Что-то мне трудно представить, как уголовный суд пойдет на такое.
Как если бы ограбленные банки сказали: "Вы Бонни посадите, пожалуйста, а Клайна не ннада"...
Это ведь не гражданский иск, где истец выбирает.

Есть же еще, насколько знаю, вариант досудебного соглашения между потерпевшими и обвиняемыми, причем могут быть разные варианты с обвиняемыми по одному делу: один полностью признал вину, заплатил кучу денег, и наказание для него будет уже гораздо менее суровым, чем для того, кто не смог договориться с потерпевшими.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 22:01 

Бинош писал(а):
Мира, насчёт "злого гения" или "серого кардинала" Романа. Интересно, что иногда он вроде как здравые вещи говорит, например:
"Надо познакомиться с этим Зорькиным, может, он вообще нормальный парень" (не дословно);
"Катя доверяет Николаю, мы доверяем Кате, почему бы нам не доверять Николаю?"
"Любишь Катю? Так почему ты мне-то все время говоришь? Друг мой, скажи ей об этом. Человек имеет право знать, что его любят!" (после возвращения Кати).
Иногда у меня вообще ощущение, что он внутренний голос Жданчика, который говорит ему то одно, то прямо противоположное, чтобы поддержать драматический конфликт))

Рому вообще кидает из крайности в крайность, и я часто не понимаю его логики. Кип очень хорошо написала, что так он прощупывает реакцию Андрея на те или иные Ромины идеи и ищет, куда и как его дальше направлять Недаром же Рома маркетолог :grin:
Очень интересная сцена, когда, емнип, после того, как мальчики узнали о Зорькине, Рома вьется буквально вплотную за Андреем и наговаривает ему то в одно ухо, то в другое. Эдакий дьяволенок :grin:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 00:39 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Исков от банков вроде и не было. Но не потому, что банки не хотели, а т.к. была НМ.
Но ведь НМ не брала на себя долги ЗЛ плюс ее существование вообще не афишировали. Что мешало банкам подать иски?
НМ взяла на себя только новые долги - перед банком ЛМ.
Старые остались на ЗЛ.
НМ "забрала" только то, что банки могли отнять у ЗЛ из-за того, что ЗЛ платило по кредитам с большими опозданиями.
Такое фальшивое "сжигание Москвы", чтобы не не досталась "Французам".

"Взять на себя долги" уже существующие, я даже такого не знаю, поручительство - да.
Но полную передачу слышала только со стороны кредиторов, не заемщиков...
Да и в ЗЛ именно о залоге активов говорили.
По крайней мере с адвокатами, емнип.
Цитата:
Что мешало банкам подать иски?
Получить что-то с компании, все имущество которой заложено - довольно мало шансов. Они конечно есть, не совсем безнадежно, учитывая соотношение долга ЗЛ перед НМ/активов, но так же есть шансы, что суд просто "спишет долги" как сейчас рекламируют на каждом столбе для физлиц. К тому же банки наверное не знают сумму долга перед НМ и очень даже могут думать, что она сопоставима с ценой активов, если те продавать на торгах о банкротстве, а значит в случае банкротства могут получить только законное право списать долги ЗЛ на убытки. Оно им надо?
(наверняка ЗЛ команда позаботилась об том, чтобы банки не знали, что ЗЛ заложено за гроши, и последний вариант казался бы банкам наиболее вероятным)
Процедура ведь так и называется "несостоятельность (банкротство)" в ней специально обученные люди делают максимум, в том числе насильно, чтобы компания заплатила все, что может заплатить и списывает все, что компания не может заплатить.
Но этот "максимум"... вообще вещь сомнительная - т.к. торги - это продавать в разы дешевле реальной стоимости.
Иногда назначают антикризисных управляющих.
Более того, мне кажется об этой роли ложащейся на Катю и говорили её юристы.
Но дополнительно это обосновать не могу.
Разве что ссылками к Бетти...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 00:40 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Что-то мне трудно представить, как уголовный суд пойдет на такое.
Как если бы ограбленные банки сказали: "Вы Бонни посадите, пожалуйста, а Клайна не ннада"...
Это ведь не гражданский иск, где истец выбирает.

Есть же еще, насколько знаю, вариант досудебного соглашения между потерпевшими и обвиняемыми, причем могут быть разные варианты с обвиняемыми по одному делу: один полностью признал вину, заплатил кучу денег, и наказание для него будет уже гораздо менее суровым, чем для того, кто не смог договориться с потерпевшими.
Никогда не слышала о таком и даже не представляла...

Последний раз редактировалось little_birdie 05 фев 2023, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 00:42 

Mira писал(а):
Очень интересная сцена, когда, емнип, после того, как мальчики узнали о Зорькине, Рома вьется буквально вплотную за Андреем и наговаривает ему то в одно ухо, то в другое. Эдакий дьяволенок :grin:
Да, у меня такие же ассоциации на эту сцену были.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 10:36 

little_birdie писал(а):
Никогда не слышала о током и даже не представляла...

Птичь, Ст 76 УК РФ. :-)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 11:16 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):
Мира, насчёт "злого гения" или "серого кардинала" Романа. Интересно, что иногда он вроде как здравые вещи говорит, например:
"Надо познакомиться с этим Зорькиным, может, он вообще нормальный парень" (не дословно);
"Катя доверяет Николаю, мы доверяем Кате, почему бы нам не доверять Николаю?"
"Любишь Катю? Так почему ты мне-то все время говоришь? Друг мой, скажи ей об этом. Человек имеет право знать, что его любят!" (после возвращения Кати).
Иногда у меня вообще ощущение, что он внутренний голос Жданчика, который говорит ему то одно, то прямо противоположное, чтобы поддержать драматический конфликт))

Рому вообще кидает из крайности в крайность, и я часто не понимаю его логики. Кип очень хорошо написала, что так он прощупывает реакцию Андрея на те или иные Ромины идеи и ищет, куда и как его дальше направлять Недаром же Рома маркетолог :grin:

Ага) Обаятельный бес)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 12:26 

little_birdie писал(а):
Получить что-то с компании, все имущество которой заложено - довольно мало шансов.

Так фишка в том, что залог тщательно скрывался. Если бы банки узнали о залоге, это был бы скандал. А если не знали, то возвращаемся к вопросу - почему не подавали иски?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 13:23 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Получить что-то с компании, все имущество которой заложено - довольно мало шансов.

Так фишка в том, что залог тщательно скрывался. Если бы банки узнали о залоге, это был бы скандал. А если не знали, то возвращаемся к вопросу - почему не подавали иски?

О залоге знали, Вестник опубликовал. ВАЮ по случайности пропустил, Викуля привидилась. Катька еще по телефону отбрехивалась от банкиров и обещала, что все нормально будет. Ну и проценты то платили, как я понимаю.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 13:33 

Кип писал(а):
О залоге знали, Вестник опубликовал. ВАЮ по случайности пропустил, Викуля привидилась. Катька еще по телефону отбрехивалась от банкиров и обещала, что все нормально будет. Ну и проценты то платили, как я понимаю.

Я бы сказала, ВАЮ случайно узнал... Точно так же и юр.отделы банков не отслеживают состояния всех контрагентов, если с ними нет проблем. А такие нюансы выявляются обычно когда готовятся иски. Я честно говоря просто не понимаю смысла НМ, если она не дает возможность ЗЛ расплатиться с долгами. Цель Андрея - сохранить компанию и дальше нормально работать, а не кинуть банки на кредитные деньги. А если они продолжают оставаться в долгах, то как вообще себе представляют выход из залога?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 13:43 

Mira писал(а):
Кип писал(а):

Я бы сказала, ВАЮ случайно узнал... Точно так же и юр.отделы банков не отслеживают состояния всех контрагентов, если с ними нет проблем. А такие нюансы выявляются обычно когда готовятся иски. Я честно говоря просто не понимаю смысла НМ, если она не дает возможность ЗЛ расплатиться с долгами. Цель Андрея - сохранить компанию и дальше нормально работать, а не кинуть банки на кредитные деньги. А если они продолжают оставаться в долгах, то как вообще себе представляют выход из залога?

Вестник опубликовал информацию о залоге. После чего в ЗЛ стали звонить кредиторы. Сначала отбивался Жданов, потом Катя. Этот Вестник лежал на столе у ВАЮ. Если бы не глюк с ребенком, он бы его прочитал. Я так понимаю, что Вестник как раз такое издание, которое изучают. У меня есть знакомые банкиры,, так вот они каждый день просматривают портал, типа банки.ру. Это часть работы. Думаю и Вестник из подобных изданий. Залог скрывали от акционеров. Т.к. ПО в Лондоне, Вестник он бы вряд ли увидел, а ВАЮ - был риск. Помоему, они даже говорили об этом

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 13:59 

Mira писал(а):
Я честно говоря просто не понимаю смысла НМ, если она не дает возможность ЗЛ расплатиться с долгами. Цель Андрея - сохранить компанию и дальше нормально работать, а не кинуть банки на кредитные деньги. А если они продолжают оставаться в долгах, то как вообще себе представляют выход из залога?

Она и дает, имхо. Благодаря ей банки не могут через суд заполучить все себе причитающееся сразу, растащив ЗЛ на куски. Пока идет процесс и кредиторы вынуждены ждать, они стабилизируют компанию, доводят до ума модернизацию и копят деньги на выплату долгов.
Может какие-то суммы и сразу платили, но история об этом умалчивает.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 14:29 

Кип писал(а):
Вестник опубликовал информацию о залоге. После чего в ЗЛ стали звонить кредиторы. Сначала отбивался Жданов, потом Катя.

А в какой примерно серии это было? Не помню...

Кип писал(а):
Этот Залог скрывали от акционеров. Т.к. ПО в Лондоне, Вестник он бы вряд ли увидел, а ВАЮ - был риск. Помоему, они даже говорили об этом

Катя все время предупреждала Андрея, что если о залоге узнают, вся их афера полетит в тар-тарары. Но, судя по всему, это ЕСЛИ только с Александром и случилось, т.к. он лицо заинтересованное. Сложно представить, что если бы банкиры знали о залоге, то ПО никто бы не сказал. Тот же Шнайдеров хотя бы, да и остальные - мир бизнеса достаточно узок, чтобы долго скрывать такое.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 14:38 

Юла писал(а):
Она и дает, имхо. Благодаря ей банки не могут через суд заполучить все себе причитающееся сразу, растащив ЗЛ на куски. Пока идет процесс и кредиторы вынуждены ждать, они стабилизируют компанию, доводят до ума модернизацию и копят деньги на выплату долгов.
Может какие-то суммы и сразу платили, но история об этом умалчивает.

В этой схеме меня смущает отсутствие исков от банков, учитывая, что залог не афишировали, и что погорело ЗЛ фактически лишь на тканях. С тканями помог кредит Ллойд Мориса Никамоде. Дальше коллекции были успешными, т.е., прибыль шла. Логично, имхо, в первую очередь пускать прибыль на погашение самых проблемных кредитов хотя бы для того, чтобы не увеличивать долги пенями и не провоцировать те же иски от кредиторов. Вкладываться в развитие, сидя в долгах как в шелках - значит наращивать риски, что в их положении смерти подобно. Ну, я бы так рассуждала на месте наших ребят, по крайней мере :grin:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 15:38 

Mira писал(а):
В этой схеме меня смущает отсутствие исков от банков, учитывая, что залог не афишировали, и что погорело ЗЛ фактически лишь на тканях.

Я уверена, что у банков есть свои адвокаты, которых при попытке подать иск известили о залоге, но не факт, что и об его размере тоже.

Mira писал(а):
Логично, имхо, в первую очередь пускать прибыль на погашение самых проблемных кредитов хотя бы для того, чтобы не увеличивать долги пенями и не провоцировать те же иски от кредиторов.

Может и пускали, но не в том объеме, который необходим, иначе нужда в НМ давно бы отпала. :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 607, 608, 609, 610, 611, 612, 613 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа