НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 21:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 01:52 

Амалия писал(а):
Sonya-nrk-fan писал(а):
Жданов с Малиновским тоже толкались и подхватывали друг друга.

Ага И втроем у них тоже хорошо получалось:

Главное, заключительные слова Романа во верям этого объятия очень к бизнесу здесь подходят:
"Катюшка! Сладкая моя!" - такое прямо "братское" к ней отношение звучит здесь в выборе именно этого прилагательного из всех возможных :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 03:10 
Её истинное лицо

Маргарита писал(а):
Катя: "Мне столько раз это снилось, что я точно знала, как это могло произойти в реальности. Но я и мечтать не могла, что это случится наяву, и вот это случилось.. и совсем не так, как я это себе представляла" Это "тянет" на сексуальное влечение?
Маргарита писал(а):
разумеется, после того, как он ее поцеловал сам в 40 серии

Сны с мечтами о поцелуе не тянут на сексуальное влечение, а попытка оказать первую помощь сделав искусственное дыхание тянет на поцелуй?

Очаровательно. Надо сохранить где-нибудь.

Даже из этой фразы видно, она знала, потому, что её это снилось, как это могло произойти в реальности.
Т.е. в реальности еще не было.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 03:15 

sinichka писал(а):
Ну, я бы не назвала это дикостью и абсурдом - это грубо, но по сути для меня это очень странное, очень изначально неожиданное, оригинальное и поэтому интересное, любопытное мнение, с которым я категорически не согласна. Но мне очень интересно, на основе чего оно возникло.
Спасибо за то, что возразила относительно такой оценке, Синичка, :Rose: :kissing_two: но с другой стороны, это честное и открыто изъявление своего мнения относительно иного видения или понимания, которое показывает убежденность в своей тз, что тоже хорошее качество. Но я, конечно, предпочту твою открытость обсуждать новый и даже непривычный или необычный для тебя взгляд или подход к тому, что казалось наверно "навеки устоявшемуся" :pooh_lol:
Возникло прежде всего на основе разглядывания того, что видно-слышно и понимания, что "пахнет жареным": что-то не так, не вяжется с той или иной ситуацией и с предполагаемым поведением ГГ. Мелкие детали, несовпадения, "выпадение" из "нормальной" канвы, это и привлекает в первую очередь. А теперь, с накоплением фактического материала в виде всех этих наблюдений и сопоставлений, я вышла на теоретическую основу, которая и совпадает в тем, что я нашла, и объясняет все происходящее полностью: Фрейд и постфрейдисты относительно природы и проявлений любви. Есть разница между всей беллетристикой и работами психоаналитиков и философов: первая базируется на личном лишь опыте и собственных представлениях о мире и жизни, выраженный в худ. произведениях, вторые - на объективных данных науки по поводу психики человека и того, что в нем происходит. И при всем несовершенстве и незаконченности последнего он все равно будет на голову впереди любых симпатичных рассказов о любви любого автора. Так что для своего понимания истории возникновения и развития любви Жданова в НРК я выбираю мнение Фрейда и его последователей, а образные представления на тему романтики и дружбы между мужчиной и женщиной я оставляю поклонникам такого рода художественной литературы. :hi:
sinichka писал(а):
Сюда же как странное и неожиданное отношу и мнение о 13-ой серии, где Жданов ее вроде как куда-то приглашал, а Катя его отвергла, вмиг раскусив его гнусные порывы.
Там есть две неоспоримо сознательные фразы Жданова:
1. Мало ли, что ему (Ветрову) неприятно?! Мало и что мне неприятно - (взгляд на Катю и взмах рукой по отношению к ней) - но я же терплю!
Если принять, что Катя не была ему неприятна и этот жест не относился к ней самой, то получается (у меня), что ему приходится терпеть нечто неприятное, связанное с ней, так?
20 серия, Анжела вежливо отвечает на представление ей Кати: Очень приятно!
Жданов: ну я бы так не сказал(по памяти) ... и идет мимика, изображающая Катю, в конце которой Анжеля прыскает со смеху.
Обе ситуации объединяет присутствие Кати и фразы обращенные к ней, с одинаковым смыслом: от ее присутствия Жданову делается не очень приятно и это приходится терпеть. Если согласиться, что речь не идет о том, что ему вообще неприятно присутствие Кати рядом с ним, то о чем тогда может идти речь? У меня - всего одно банальное заключение. Кто догадается и первым возмущенно обзовет еще раз "дикостью или абсурдом?" :o
2. В конце того же эпизода в 13 серии после ухода Кати Жданов откидывается в кресло, Рома смеется, а тот ему отвечает: "А я не хихикую, мне в последнее время вообще не до шуток.. Это ты у нас мотыляешься... как этот." - широкий жест рукой в воздухе и смех. И потом переход на Ветрова и его интриги.
Конечно, на все эти мелочи и все то, что я не раз раньше показывала в этих двух эпизодах одной серии, как на странности в поведении Жданова, можно не обращать внимания или видеть вообще иначе - свобода выбора и понимания, безусловно. Правда, она несколько урезанной получается: лишь в декларативной форме, а чуть в сторону от привычного фарватера допустимых отклонений в оттенках, не говоря уже о другом смысле или значении, то куда вся эта терпимость девается? - "Только так, а иначе .." - см выше..

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 03:16 

С другой стороны, меня несколько забавляет общая увлеченность идеей "химии" - никто ведь ее не отрицает, все согласны и сами готовы везде защищать, так? (Хотя к моему большому замешательству должна признаться, что во время моего первого и неудачного просмотра в 2005г - бросила в ФР - я никакой "химии" не замечала совершенно, а убедительное двуличие Жданова наводило на мысли о том, что он или законченный подлец, или начинающий шизофреник, но никак не главный герой сериала о любви :grin: :pooh_lol: )
При этом мои скромные попытки разобраться, из чего эта "химия" состоит: сексуальность и эротика в жестах, взглядах, значении слов и пр и показать ее проявления между ГГ на примерах, наталкивается на возмущение по типу "этого не может быть, потому что не может быть до..." - любой период вплоть до первой ночи, когда отрицать уже по факту будет несколько затруднительно :pooh_lol:
Такой, знаете ли, стыдливый пуританизм получается: вроде как и интересует то, и в глаза больше всего бросается именно сексуально-эротическая искра между ГГ, но при этом пытаться ее обнаружить - "ни-ни" - "прелесть", видимо, пропадет. "Прелесть", кстати, от слова "соблазнять" или "прельщать" происходит, это я так, на всякий случай, для тех, кто "прелесть" видит там, где мне видна вполне эротическая сцена :o - я об иск. дыхании говорю. Получается эдакая разлитая в воздухе "химия" сама по себе ( уж актеров давайте не будет здесь трогать, ок?) "вопреки сюжету" :LoL: но даже не помысли разгадать формулу этой "химии" - назвать вещи своими именами, другими словами, здесь у нас царство дружбы, невинности, душевности на перинах-слоях забитого куда подальше "основного инстинкта" главного харизматического героя, на котором разве только не вывеска болтается: "Женщины - для развлечения!", и который ну никак не может и не ДОЛЖЕН :dwarf: никоим образом испытывать воздействие этого самого мощного наряду с голодом "двигателем" - силой внутри человека "до поры до времени!" :acute: по отношению к той, от которой потом будет все равно с ума от любви сходить..
Зато у Кати, кажется, эротические фантазии должны занимать все ее мысли помимо работы: та, которая "не такая как все", оказывается, думает как все, хочет своего начальника, как все, и видимо, ждет не дождется, когда он ее соблазнять решит, чтобы ринуться в пучину своих страстей-влечений к нему? Точно разные НРК получаются, и мне очень интересно от этого многообразия точек зрения, и ни дикой, ни абсурдной, я их, кстати, не называю, ну кроме любви из "сора", конечно, раз уж так получилось... :pooh_lol:

Последний раз редактировалось Маргарита 02 фев 2013, 03:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 03:27 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Сны с мечтами о поцелуе не тянут на сексуальное влечение, а попытка оказать первую помощь сделав искусственное дыхание тянет на поцелуй?
Вообще то я думала, что есть разграничения между романтическими представлениями о первом поцелуе и тем, что называется сексуальным влечением. Для ясности: романтика не есть секс. влечение в моем понимании. Жданову именно романтика в отношениях и все связанные с ней атрибуты в виду подарков-открыток казались пустяками и сильно его раздражали.
Уж ему то точно не сны о первом поцелуе снились, а сразу "эротические", вопрос только в том, как долго до их осуществления наяву. :grin: :pooh_lol:
Sonya-nrk-fan писал(а):
Даже из этой фразы видно, она знала, потому, что её это снилось, как это могло произойти в реальности.
Т.е. в реальности еще не было.
Сознательного поцелуя, конечно, не было, раз он сделал вид, что ничего не произошло, ей оставалось лишь сделать тоже самое. Тем более, что после него он просил ему доверять "вообще" - значит, ему виднее на данном этапе. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 04:02 

Маргарита писал(а):
УУУУУУУУУУУУУ! КАК ИНТЕРЕСНО! Наткнулись на новую "черную дыру", оказывается! :LoL:

Да уж. Прямо очевидное-невероятное какое-то. :unknown:

Маргарита писал(а):

назови сама тогда момент, когда ты все же видишь у него желание.

Ну.... рискну предположить, что в 64 серии, когда било током, он что-то вдруг испытал и был этим страшно испуган. И схватился за сердце и позвонил Ромке с воплем: "Не оставляй меня никогда одного!" Вот это и было то самое, которое его перепугало насмерть.

Маргарита писал(а):
Она же не написала "Я хочу его любого"? Почему ты ставишь знак равенства между "люблю его любого" и "хочу его любого"? Мать своих детей тоже любит "любыми" и хорошими и плохими, разве не так?

То есть, она любит его материнскою любовью? :LoL: :LoL: :LoL: (прости, Риточка, за эти смайлики, но слова заканчиваются уже)

Маргарита писал(а):

Воздушный поцелуй я вообще то считала всегда скорее романтическим жестом: что послать, что принять.

То есть, когда он послал ей воздушный поцелуй и у неe перехватило дыхание и аж передернуло - это было романтическое чувство? :swoon: (в очередной раз) Я вижу, что она к нему приникла (посмела, наконец) а он ушел и вместо нормального поцелуя послал ей воздушный :-( и ее только от этого всю повело.

Маргарита писал(а):

sinichka писал(а):
А разве не от того, что наконец свершилось то, о чем она постоянно грезила, упала она в обморок после пьяного поцелуя?!
Нет, от того, что она увидела в его глазах: от этого и упала.

:shock: (как всегда)
А шо ж она там увидела? (спрашиваю шепотом). По-моему, она увидела, что это он, Андрей Жданов, напротив нее сидит, не померещилось ей, это именно он ее поцеловал, вот и упала. А у него в глазах я вижу сосредоточенное внимание и ожидание, как она отреагирует. А ты шо там увидела? (спрашиваю и боюсь уже, боюсь)

Маргарита писал(а):

То есть тебе это настолько ясно и понятно, что она постоянно думала о сексе с ним, хотя она сама все время говорила, что она влюбилась в мечту, в того, кем восхищалась и кому верила, а внутренне она одновременно его постоянно хотела? При том, что сексом она занималась один раз в жизни и с таким плачевным результатом

Маргарита писал(а):
То есть легче поверить и принять наличие сексуального влечения у скромной и неопытной в любви девушки, которая говорила женсовету, что для нее главное "внутренняя красота в человеке", доброта и порядочность,

Знаешь, Рит, я вообще-то не знаю и не могу знать, что именно внутренне происходит с мужчиной, когда он хочет женщину, потому что я не мужчина, но я женщина и поэтому, ну, на собственном опыте конечно, могу себе представить, что чувствует женщина. То, что она говорит другим людям это одно (она может стесняться это обсуждать, она может испытывать неловкость даже во внутреннем монологе с самой собой) тем не менее то, что происходит с ее организмом это другое (организм реагирует определенным образом и имеет желания) - это во первых, желание в организме очень даже может быть, даже если она вообще никогда не имела связи с мужчиной - это во-вторых. Тем более, что сексуальный опыт у нее был и почему ты считаешь, что такой уж плачевный? Ее ведь не изнасиловали? Она была с любимым на тот момент мужчиной, после ЭТОГО вполне была готова продолжать с ним отношения, значит все прошло более-менее нормально. То есть ее организм вполне себе созрел, проснулся уже давно, и она, влюбившись в Жданова в первой встречи (она а не он!), конечно же его любила и хотела, как нормальная женщина хочет мужчину, а не любила его как мать, дочь или старшая сестра.

Маргарита писал(а):
А он - занимающийся сексом постоянно и давно,

И именно поэтому он совершенно не голоден, чтобы кидаться на любую особь женского пола, с которой находится рядом сколько угодно времени. У него всегда были другие женщины для удовлетворения его потребностей.

Маргарита писал(а):
пока Катя сама все не стала разрушать, начиная с 36 серии?

Стоп. Вот сейчас не поняла - это ты о чем? Что ж она там такого ужасного сделала в 36-ой?

Маргарита писал(а):
То есть она занималась сублимацией своего влечения, прямо по Фрейду, а ему этого делать не надо было, потому что влечения у него не было изначально?

Да. А зачем бы она иначе горела так на этой своей работе, полюбила так это Зималетто и готова была даже идти против своего воспитания и моральных устоев, готова была даже сесть в тюрьму ради него? Потому что она его любила. А как ты сама говоришь: давай не будем отделять секс. желание от любви, как нечто постыдное - это нормальное и естественное явление. :wink:

А у него влечения изначально не было, ему нужно было, чтобы она работала на него, это была ЕГО фирма, а для влечений у него была Кира и др. До определенноего момента.

Маргарита писал(а):
Кате нужна была именно человеческая любовь и принятие ее как личности, и потом интим как выражение этой любви в физической форме, через близость с любимым не только душой, но и телом. Для нее секс - это выражение стремления к человеческой близости в первую очередь. И без любви секс для Кати неприемлем в принципе, и он ей не нужен не в виде голой страсти, ни в виде жалости.

Минуточку. А вот я ж согласна с тобой, Рита! Кто сказал, что секс. желание внутри нее означает, что она согласна с ним на интим? Я такого не говорю! Конечно, для нее, как и для, мне кажется, любой женщины, очень важно, просто необходимa человеческая близость и только потом секс как выражение любви. И без любви секс для Кати неприемлем в принципе - воспитание у нее не то. Я тут просто полностью с тобой согласна! Но это никак не противоречит тому, что в ее организме было к нему желание. И ее сексуальное желание воплощалось в ее снах, где ей снилось, что Андрей ее целует, а может быть (даже скорее всего) делает с ней и не только это.

Вот как-то так. Уф...

О, сколько нам открытий чудных...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 06:08 

Маргарита писал(а):
Кто догадается и первым возмущенно обзовет еще раз "дикостью или абсурдом?" :o

Риточка, я тебя прошу, не обижайся, пожалуйста. :kissing_two: Я понимаю: когда не соглашаются с твоим мнением, которое ты выпестовала, как жемчужинку открыла, отмыла от примесей и показала миру, чтобы поделиться-порадоваться открытию - это неприятно и обидно. (Это я говорю не только о тебе, это о любом человеке.) Очень хочется, чтобы все с тобой согласились и признали, что ты прав.
Но понимаешь, я после сегодняшнего снова начала думать, что такие глобальные иные толкования МОЕГО фильма могут мне поломать милую, уютную картинку фильма, поломать то устоявшееся родное впечатление, которое у меня сложилось за эти годы. А я этого не хочу и поэтому просто не могу с тобой согласиться. Ты рассказываешь мне другой фильм, не МОЙ НРК. Ну а я уж защищаю свое, как могу. И так само наверное поступают и другие. Пытаются защитить свое виденье. Потому что, мне кажется, каждому обидно, что с его виденьем несогласны. Поэтому давайте уж хотя бы как-то не обижаться и не расстраиваться, даже если проскочит у кого-то какая-то резкость, ладно? :friends: :kissing_two:

Эта новонайденная "черная дыра" наметила, кажется, просто огромное разногласие в понимании. Или нет? Голосом Ромочки: "Успокой меня" :-) Может быть мы опять просто неправильно понимаем слова друг друга?

Маргарита писал(а):
Там есть две неоспоримо сознательные фразы Жданова:
1. Мало ли, что ему (Ветрову) неприятно?! Мало и что мне неприятно - (взгляд на Катю и взмах рукой по отношению к ней) - но я же терплю!
Если принять, что Катя не была ему неприятна и этот жест не относился к ней самой, то получается (у меня), что ему приходится терпеть нечто неприятное, связанное с ней, так?
20 серия, Анжела вежливо отвечает на представление ей Кати: Очень приятно!
Жданов: ну я бы так не сказал(по памяти) ... и идет мимика, изображающая Катю, в конце которой Анжеля прыскает со смеху.
Обе ситуации объединяет присутствие Кати и фразы обращенные к ней, с одинаковым смыслом: от ее присутствия Жданову делается не очень приятно и это приходится терпеть. Если согласиться, что речь не идет о том, что ему вообще неприятно присутствие Кати рядом с ним, то о чем тогда может идти речь? У меня - всего одно банальное заключение.

Маргарита писал(а):

2. В конце того же эпизода в 13 серии после ухода Кати Жданов откидывается в кресло, Рома смеется, а тот ему отвечает: "А я не хихикую, мне в последнее время вообще не до шуток.. Это ты у нас мотыляешься... как этот." - широкий жест рукой в воздухе и смех.

Ну то есть, ты сейчас утверждаешь, что Жданов практически сообщил другим людям (Роме и Анжеле) о том, что хочет Катю? Я правильно тебя поняла? Поделился, что он ее хочет и терпит и это доставляет ему неудобство? И выслушавшие эту исповедь люди посмеялись над этим чудачеством его организма вместе с ним?

Попробую пояснить, почему я никак не могу принять это мнение:

1) На мой взгляд такое поведение нормального мужчины совершенно невозможно - если то, что он сказал такое другу еще так сяк можно допустить, то сказать (даже намекнуть) такое женщине, да еще и возможно бывшей любовнице, да еще и в общественном месте при людях, да еще и прямо в лицо Кате, - ну никак. Это пошло, это противно, это глупо, это мерзко по отношению к Кате. И поэтому это нарушает созданный в моем воображении образ Жданова. Он не дурак и не пошляк, он умный и интеллигентный человек.

2) "ну я бы так не сказал" при разговоре с Анжелой он вообще не говорил! Анжела сказала: "Может познакомишь меня со своей спутницей?" - с ударением на слове "спутницей" и очень нарочито сказала "Очень приятно". После чего посмотрела на Жданова со значением, он протянул: "Во-от", и Анжела прыснула. По-моему имелся в виду Катин внешний вид - платьице, цветочек в горошек и то, что она, такая как есть, совсем не подходит Жданову в спутницы.

Маргарита писал(а):
2. В конце того же эпизода в 13 серии после ухода Кати Жданов откидывается в кресло, Рома смеется, а тот ему отвечает: "А я не хихикую, мне в последнее время вообще не до шуток.. Это ты у нас мотыляешься... как этот." - широкий жест рукой в воздухе и смех. И потом переход на Ветрова и его интриги.

3) "я не хихикаю, мне в последнее время вообще не до шуток.. " относится к тому, что Андрей озабочен поведением Ярослава. Жданов сказал эту фразу, а Рома спросил "Что случилось?" Андрей ответил: "Ярослав."
При чем здесь Катя? Tо, что Рома мотыляется, значит, что не в курсе он событий, легкомысленно относится к нависшей проблеме Ветрова. И крик Андрея, что ему много чего не нравится, а он терпит относился все к тому же Ветрову. Oн был возмущен, что Ветров не отдавал бумаги, ему не нравится что Ветров служит Воропаеву, а ему приходится терпеть на фирме человека Воропаева. При чем здесь Катя? Они ведь говорили о Ветрове, о том, что он бумаги не отдавал, при чем тут что Жданов терпит желание к Кате? :shock:
Ну Рит, ну сама подумай! Ну не лепится никак! Ты изыскиваешь мелкие намеки, а огромные, сказанные прямым текстом и показанные крупным планом вещи пропускаешь или трактуешь совсем иначе.

Рит, обе сцены и 20-ю и 13- я пересмотрела только что.

Маргарита писал(а):
Конечно, на все эти мелочи и все то, что я не раз раньше показывала в этих двух эпизодах одной серии, как на странности в поведении Жданова, можно не обращать внимания или видеть вообще иначе - свобода выбора и понимания, безусловно. Правда, она несколько урезанной получается: лишь в декларативной форме, а чуть в сторону от привычного фарватера допустимых отклонений в оттенках, не говоря уже о другом смысле или значении, то куда вся эта терпимость девается? - "Только так, а иначе .." - см выше..

Обижаешь. Я вижу мелочи и я их поясняю вполне устраивающим меня способом. Почему декларативно, почему нельзя шаг в сторону? Можно. У меня очень даже широкая дорога у всего происходящего.
Но то, что не лепится, то не лепится.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 06:29 

sinichka писал(а):
Ну.... рискну предположить, что в 64 серии, когда било током, он что-то вдруг испытал и был этим страшно испуган. И схватился за сердце и позвонил Ромке с воплем: "Не оставляй меня никогда одного!" Вот это и было то самое, которое его перепугало насмерть.
Он так испугался от того, что
1. его испугало влечение вообще? - звучит анекдотично :LoL:
2. именно к Кате? - тогда он схватился за сердце от чего? - что к ней это испытал впервые в жизни, и это его так потрясло силой реакции его организма, что он испугался что будет дальше? То есть его "тряхнуло током" так, как ни с одной женщиной до этого, и он "что-то испытал"? :grin: :pooh_lol: Чтобы это было? :girl_haha: Извини, Синичка, если тебя будет раздражать, дай знать, я перестану, ну просто не могу сейчас! :LoL: :LoL: Ты вообще дай мне знать, если тебя что-то напрягать будет, ок? :kissing_two:
sinichka писал(а):
То есть, она любит его материнскою любовью?

А безусловная любовь и принятие могут быть только у матерей? :unknown: В остальных случаях всегда выдвигают условия?
sinichka писал(а):
То есть, когда он послал ей воздушный поцелуй и у неe п ерехватило дыхание и аж передернуло - это было романтическое чувство? :swoon: (в очередной раз) Я вижу, что она к нему приникла (посмела, наконец) а он ушел и вместо нормального поцелуя послал ей воздушный :-( и ее только от этого всю повело.
То есть, когда она ему там голову на плечо склонила, ее повело от желания к нему тоже? И она его возд. поцелуй это только усилил? Я думала, что ей дорого его человеческое внимание, забота, слова, что она "уникальный человек" - это ее тронуло и она, как птенец ему голову на плечо положила доверчиво, а оказывается, это желание в ней смелость разбудило и поцелуй его вообще разжег? :shock:
Ладно, а какая реакция у него была на это за дверью, когда он глаза в очередной раз на лоб завел и выдохнул в сотый раз? - Как ему надоело ее утешать и вообще ее прикосновение неприятно? И как вся эта роль утешителя утомительна?
sinichka писал(а):
По-моему, она увидела, что это он, Андрей Жданов, напротив нее сидит, не померещилось ей, это именно он ее поцеловал, вот и упала. А у него в глазах я вижу сосредоточенное внимание и ожидание, как она отреагирует. А ты шо там увидела? (спрашиваю и боюсь уже, боюсь)
Показаны именно его глаза, а не лицо, и глаза как у перепуганного мальчишки. Почему она именно от этого его выражения почти детского испуга лишилась чувств, я пока не поняла. Но дело не в поцелуе, и Катя не кисейная барышня.
sinichka писал(а):
я вообще-то не знаю и не могу знать, что именно внутренне происходит с мужчиной, когда он хочет женщину

Признаки то есть и они давно известны, в том числе и затрудненное дыхание, и изменение в голосе, и учащенный пульс, и желание к ней приблизиться, прикоснуться... Другое дело, когда ему приходится подавлять это желание, тогда признаки меняются, а с дыханием и голосом даже усиливаются - выход то надо дать "лишнему пару".. Наверняка, можно найти где-нибудь более полное описание физ. симптомов в таких случаях и я почему то уверена, что на все 100% сойдутся с симптомами Жданова в обществе Кати в определенных сериях. :pooh_lol:
sinichka писал(а):
То, что она говорит другим людям это одно (она может стесняться это обсуждать, она может испытывать неловкость даже во внутреннем монологе с самой собой) тем не менее то, что происходит с ее организмом это другое (организм реагирует определенным образом и имеет желания) - это во первых, желание в организме очень даже может быть, даже если она вообще никогда не имела связи с мужчиной - это во-вторых. Тем более, что сексуальный опыт у нее был и почему ты считаешь, что такой уж плачевный? Ее ведь не изнасиловали? Она была с любимым на тот момент мужчиной, после ЭТОГО вполне была готова продолжать с ним отношения, значит все прошло более-менее нормально.
Я располагаю лишь данными в НРК, где физ. симптомов желания у Кати я не видела - может, до того же утра в 63 серии, если принимать за них расширение глаз в том эпизоде. Относительно первого опыта - извини, но в первый раз, по-моему, девушке сложно ощутить все плюсы секса настолько, чтобы у нее сразу разгорелось желание подобно мужскому, а если к этому добавить весь негатив и чувство стыда от ситуации и, и возможно, и ощущение, что с ней "что-то не так", раз с ней так поступили, то там и до комплексов на этой почве недалеко, где уж там "пылать страстями"...
sinichka писал(а):
она, влюбившись в Жданова в первой встречи (она а не он!), конечно же его любила и хотела, как нормальная женщина хочет мужчину
Именно поэтому она называла его то ангелом-хранителем, то своим рыцарем, то "кинозвездой", что он был для нее как мечта, и одновременно мечтала заниматься с ним сексом?... :shock: В любом случае, фактов-слов-свидетельств этому я не вижу.
sinichka писал(а):
И именно поэтому он совершенно не голоден, чтобы кидаться на любую особь женского пола, с которой находится рядом сколько угодно времени
А он и не кидается на любую, но с тем, что мужчина из сотен может выбрать ту, к которой его потянет больше всего, по СВОЕМУ ВЫБОРУ, мне кажется, сложно спорить. И поскольку ты считаешь, что он так быстро разглядел и оценил ее душевные и проф. качества, физические то куда он дел? Забраковал, мол, мне не подходит? Фигурой не вышла? :pooh_lol:
sinichka писал(а):
Вот сейчас не поняла - это ты о чем? Что ж она там такого ужасного сделала в 36-ой?
Так это ты сочла то упоминание о Коле, который играет на бирже, началом трещины в доверии Жданова к Кате, которое будет лишь усиливаться и приведет к плану обмана.
sinichka писал(а):
Да. А зачем бы она иначе горела так на этой своей работе, полюбила так это Зималетто и готова была даже идти против своего воспитания и моральных устоев, готова была даже сесть в тюрьму ради него? Потому что она его любила. А как ты сама говоришь: давай не будем отделять секс. желание от любви, как нечто постыдное - это нормальное и естественное явление

А любовь может развиваться по разному сценарию, причем у женщин типичным будет именно из области чувств, как у Кати. Она его полюбила чувствами, разумом, душой, сердцем, а затем ощутила потребность в физической близости, как выражении своей любви. Я нигде не вижу, чтобы она была нацелена на физ. удовольствия как Изотова или их оценивала как Кира.
Впервые она сама заговорила об этом в 74 серии, и именно как о форме близости с любимым человеком, а не "я хочу тебя", как заявляла Жданову вслух Лера.
sinichka писал(а):
А у него влечения изначально не было, ему нужно было, чтобы она работала на него, это была ЕГО фирма, а для влечений у него была Кира и др. До определенноего момента.
Ты считаешь, что не было, я считаю, что было, и послужило и основой, и движущей силой, и составной частью его любви, и причиной его самой большой ошибки в НРК. Его любовь выросла из его желания и душевной привязанности и близости. Есть область бессознательного, есть секс. пульсации, которые проявляли то, что было в этом бессознательном тем или иным образом, есть его речь, в которой он периодически проговаривался, есть сублимация через его работу. В бесплотную дружбу молодых мужчины и женщины, из которой развилась такая страсть, как у них, я могла верить еще прошлой весной, только посмотрев сериал, и ничего особо там не понимая. Я тогда так и писала: вот филия, вот эрос, вот агапе, вот сторге - все строго очередно :girl_haha: Сейчас - после всех
копаний и попутно прочтенной литературы по постмодернизму сама удивляюсь своей прежней наивности. :pooh_lol: А ведь думала, что жизнь и отношения кое-как все же понимаю, оказалось надо было "учиться да учиться". :grin:
sinichka писал(а):
Но это никак не противоречит тому, что в ее организме было к нему желание. И ее сексуальное желание воплощалось в ее снах, где ей снилось, что Андрей ее целует, а может быть (даже скорее всего) делает с ней и не только это.

В НРК сказано о снах, где ей сто раз виделся их первый поцелуй, который она и в мечтах не могла представить наяву. Насколько я понимаю эти слова, раз сто раз и одно и тоже снилось - это и было потолком ее ожиданий, на что она едва смела надеяться или мечтать. Остальное, извини, ты до-ду-мы-ва-ешь :kissing_two:
А вот у Жданова фантазмов и секс.ассоциаций я вижу немало, по крайней, немало фрагментов, которые я могу истолковать именно так.
Помнишь, я упоминала, не открыть ли новую тему : "Эротика в НРК" ? :girl_haha: Может, когда закончу все намеченное и силы-время и пр. останутся, развлеку всех желающих примерами на эту тему. Скучно точно не будет :good: :LoL:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 06:39 

Маргарита писал(а):
При этом мои скромные попытки разобраться,

:thank_you: :kissing_two:

Маргарита писал(а):
сексуально-эротическая искра между ГГ, но при этом пытаться ее обнаружить - "ни-ни" - "прелесть", видимо, пропадет.

:LoL: :LoL: :LoL:

Маргарита писал(а):
это я так, на всякий случай, для тех, кто "прелесть" видит там, где мне видна вполне эротическая сцена

:LoL:

Маргарита писал(а):
здесь у нас царство дружбы, невинности, душевности на перинах-слоях забитого куда подальше "основного инстинкта"

:LoL: :LoL:

Маргарита писал(а):
главного харизматического героя, на котором разве только не вывеска болтается: "Женщины - для развлечения!", и который ну никак не может и не ДОЛЖЕН :dwarf: никоим образом испытывать воздействие этого самого мощного наряду с голодом "двигателем" - силой внутри человека "до поры до времени!" :acute: по отношению к той, от которой потом будет все равно с ума от любви сходить..

Ну почему же не может? Может. Но не испытывает. "до поры до времени!"

:LoL: :LoL:

Если на нем вывеска висит это же ж не значит, что он должен бросаться на все, что движется. Наоборот, он очень избирателен и переборчив. :wink:

Маргарита писал(а):
Зато у Кати, кажется, эротические фантазии должны занимать все ее мысли помимо работы: та, которая "не такая как все", оказывается, думает как все, хочет своего начальника, как все,

Ну а почему нет? Почему ты отказываешь Кате в существовании у нее
"этого самого мощного наряду с голодом "двигателя" - силой внутри человека"? :wink:

Цитата:
и видимо, ждет не дождется, когда он ее соблазнять решит, чтобы ринуться в пучину своих страстей-влечений к нему?

Любви она ждет. Взаимной. Которая и утащит ее "в пучину страстей-влечений".

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 06:41 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Как и любовь из "сора" для меня

И "любовь из сора" - "тоже оно же" (голосом Милко). Еще большая дикость, в том смысле, в котором она значится в заглавии темы. Эту несчастную фразу как только смыслово не переврали :cray:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 06:41 

О, Рит, ты еще тут? :kissing_two: Когда спать-то будем? :LoL:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 06:42 

Анечка, ты уже встала? Доброе утро! :kissing_two: А я еще не ложилась. И Рита, как я понимаю тоже. :oops: :LoL:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 06:44 
Ёжик в тумане

Девачки, у нас диагноз налицо :o :flower:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 06:46 

Маргарита писал(а):
Извини, Синичка, если тебя будет раздражать, дай знать, я перестану, ну просто не могу сейчас! :LoL: :LoL: Ты вообще дай мне знать, если тебя что-то напрягать будет, ок? :kissing_two:

Не, не, не, Рит, я сижу ржу уже давно! Посмотри мой предыдущий пост и считай, что я сказала тебе то же самое: если тебя будет раздражать, дай знать, я перестану. Ты вообще дай мне знать, если тебя что-то напрягать будет, ок? :LoL: :friends: :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 06:58 

Амалия писал(а):
Девачки, у нас диагноз налицо :o

Точно!

Пошла я спать, а то утро уже скоро. Рит, ты тоже иди, насколько я понимаю, во Франции сейчас тоже 4:00 утра. Я твой пост прочла, посмеялась кое-где, :good: завтра уже отвечу. :kissing_two: Спокойной ночи! :lazy:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 07:00 

Амалия писал(а):
И "любовь из сора" - "тоже оно же" (голосом Милко). :

Вспомнила голос Милко и эту фразу и :LoL: :LoL:

Маргарита писал(а):
и он "что-то испытал"? Чтобы это было?

:LoL: :LoL: :LoL:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 07:11 

sinichka писал(а):
Я понимаю: когда не соглашаются с твоим мнением, которое ты выпестовала, как жемчужинку открыла, отмыла от примесей и показала миру, чтобы поделиться-порадоваться открытию - это неприятно и обидно. (Это я говорю не только о тебе, это о любом человеке.) Очень хочется, чтобы все с тобой согласились и признали, что ты прав.
Синичка, спасибо, конечно, но у мнея вовсе не такое трепетное отношение к моему все еще устаканивающемуся пониманию НРК: как только подумаю, что вроде все - поняла, раз, что-нибудь еще вскрывается, какой то "остров с сокровищами" просто или "минное поле" без конца и края, которое постоянно "взрывает" какое-нибудь вроде утрамбованное представление :pooh_lol: Насчет единства тз по сериалу я вообще без иллюзий, да и зачем? :unknown: У каждого - свой НРК, это постмодернизм, а там эта разница во взглядах заложена по умолчанию, приятно, конечно, когда кто-то вдруг с чем-то согласится или увидит так же, но я предпочитаю вариант - лишь бы было интересно, остальное вторично. :-)
sinichka писал(а):
Пытаются защитить свое виденье. Потому что, мне кажется, каждому обидно, что с его виденьем несогласны. Поэтому давайте уж хотя бы как-то не обижаться и не расстраиваться, даже если проскочит у кого-то какая-то резкость, ладно?

Да конечно, нет проблем, я же понимаю, если на "больную мозоль" наступаю волей-неволей. :friends: Мне то наверно легче, с другой стороны: мнение еще не устоялось, готова поменять на более убедительное, представление о Жданове вообще уже четвертое по счету с 2005 г по принципу: плохой - хороший, плохой - хороший... :pooh_lol: Может, так хорошим все же и останется? :grin:
sinichka писал(а):
Эта новонайденная "черная дыра" наметила, кажется, просто огромное разногласие в понимании.

Да уж! Здесь ты меня изумила - Катя хотела Андрея с самого начала, а он ее нет! :LoL: даже не помню, чтобы что-то меня настолько поражало в оценках, хотя думала, что после Жданова жиголо или альфонса :girl_haha: меня уже ничего не удивит. До этого была правда, теория о волке и волчице, а так же псах в НРК... :girl_haha: за ней теория "гормонов" как объяснение реакции Жданова после первой ночи - ведь до нее применить эту теорию представляется делом затруднительным, верно? А "химия" то все равно была :o Но такой революционной перестановки ролей среди ГГ я себе и представить не могла! :good: :grin:
sinichka писал(а):
"ну я бы так не сказал" при разговоре с Анжелой он вообще не говорил! Анжела сказала: "Может познакомишь меня со своей спутницей?" - с ударением на слове "спутницей" и очень нарочито сказала "Очень приятно". После чего посмотрела на Жданова со значением, он протянул: "Во-от", и Анжела прыснула. По-моему имелся в виду Катин внешний вид - платьице, цветочек в горошек и то, что она, такая как есть, совсем не подходит Жданову в спутницы.
Да, ты права я ошиблась со словами :oops: :sorry: сама пересмотрела - там одна мимика у него, и очень мне неприятная.
Насчет твоего истолкования: если она не подходила ему в спутницы на бизнес встрече, то 1 .зачем он ее туда взял? 2. Хотел ее везти в ее прежнем одеянии почти уборщицы - и не стеснялся ничуть.
А здесь впечатление на Анжелу за счет Кати решил произвести? То есть унизить Катин внешний вид перед моделью своей компании оказалось важнее, чем теплые-доверительные-уважительные отношения с Катей, которые у него вроде как уже сложились после разговоров о грибах, досуге, и которая только что убедила весь СД в его блестящей политике путем первого липового отчета? Так это значит, что он вообще Кате никакого значения не придает, она ноль и пустое место для него, раз на голом совершенно месте, без причины, при знакомстве, когда модель вежливо и уважительно ответила его помощнице, он взял и вот так изобразил ее саму при ней же. Где же тогда его "мушкетерское"-товарищеское - мы делаем общее дело отношение? Или так он выглядит более умным, интеллигентным и воспитанным? :unknown:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 07:16 

sinichka писал(а):
Пошла я спать, а то утро уже скоро. Рит, ты тоже иди, насколько я понимаю, во Франции сейчас тоже 4:00 утра. Я твой пост прочла, посмеялась кое-где, :good: завтра уже отвечу. :kissing_two: Спокойной ночи! :lazy:

Да ужас один и не говори! Вот разболтались с тобой! Здесь уже птички что-то петь начинают и пятый час! :shock: :swoon: Я все равно выше уже отправила очередной вопросик вдогонку :grin: :pooh_lol: пошла сама :lazy: :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 08:13 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
Ты рассказываешь мне другой фильм, не МОЙ НРК. Ну а я уж защищаю свое, как могу. И так само наверное поступают и другие. Пытаются защитить свое виденье. Потому что, мне кажется, каждому обидно, что с его виденьем несогласны

У меня не так. Не в "защите своего" проблема. Я очень открыта для нового, и меня многие открытия в темках и удивили, и устроили, и я с ними согласилась. :good: Когда буквально открываются глаза, и я вижу картинку по-новому, я радуюсь, и всё логично для меня. Например, Рита как-то раскладывала по полочкам - по кадрам доказательство, что истинный автор плана соблазнения - Андрей, а не Роман. Я с ней полностью тогда согласилась, а раньше как-то априори считала, что Рома. И еще были примеры. Но есть вещи (искусственное дыхание, секс с Изотовой и пр.), где я ничего, кроме антилогики, не вижу. :sorry: Еще и еще раз пересматриваю. Принимаю тз, что Жданов испытывал сексуальное влечение к Кате с первой встречи, и под этим углом уже пересматриваю. И опять - не складывается... :sorry:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 09:29 

Какая дискуссия но ночам разворачивается, а я тоже хотела бы добавить в след, хотя уже, действительно, столько сказано, но когда читаешь доводы других, то и свои в голове мысленно добавляешь. Насчет фразы "любовь из сора", мне непонятно, почему Рите эта фраза кажется такой уж "дикой". Я бы сказала, что не из СОРА возникла любовь, Ахматова писала все-таки о стихах, а из того наносного, что было в душе, это чувство через "завалы", которых было полно у Андрея в голове, ну а главный- ЗЛ- альфа и омега для него на тот момент.Это и есть ГЛАВНЫЙ "СОР", из-за чего так долго шел к осознанию, что значит для него этот человек! С самого первого дня мы понимали, что в жизни главное для Жданова- не невеста, не женщины вообще, они для него как повод просто приятно провести время, даже не семья как таковая, потому что его и семья, и любовь на тот момент- КОМПАНИЯ ЗЛ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа