НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 770, 771, 772, 773, 774, 775, 776 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 10:13 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Сония писал(а):
Катя теряет сознание при Андрее (39-40 серия, по-моему). ... Рома изображал отравление шоколадкой. На обе ситуации Андрей реагировал абсолютно одинаково) Ну, с Катей дошло до искусственного дыхания, она дольше провалялась бесчувственной, чем Рома - задыхающимся)
Не знаю, о чем это говорит и должно ли говорить)))
Не абсолютно. С Катей он достаточно хладнокровно пытается разрулить ситуацию, кричит, чтобы кто-нибудь вызвал Скорую, расстегивает ей блузку, ну и даже делает искусственное дыхание. К Роману лезет напрямки через стол (хотя умнее было бы обойти), и растерянно повторяет "Ром, ты чего?", неловко пытаясь успокоить консульсии прижиманием к столу. Но все-таки Малина не стал трепать ему нервы и быстро свернул своё шоу, поэтому сложно оценивать поведение Андрея, он не успел ни толком испугаться, ни толком развернуть спасательные работы. А жаль

Ну, Катя стояла рядом, к ней лезть через стол просто не требовалось) В первые секунды Андрей тоже растерянно восклицал "Катя, Катя, что с вами", потом уже сообразил, что надо что-то делать. Потому что ситуация продлилась дольше)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 10:51 

Цитата:
Не абсолютно. С Катей он достаточно хладнокровно пытается разрулить ситуацию, кричит, чтобы кто-нибудь вызвал Скорую, расстегивает ей блузку, ну и даже делает искусственное дыхание.

Не знаю, мне показалось, он испугался в обоих случаях
Хотя, конечно, в случае с Малиной больше :grin: Не зря Малина сказал, что ему в детсаду только работать
Цитата:
Как по мне, сравнивать надо два отравления: Малиновского при Андрее в 65 и Борщева при Кате в 144.

Это когда она по своему обыкновению, отмудохала Борщева шарфом? :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 15:00 

Aksai писал(а):
sinichka писал(а):
Aksai писал(а):
Катя влюблена, она к Андрею со всеми своими разносторонними чувствами, :o а он в нее, оказывается, не влюблен. Спит с ней без чуйств, использует, обманывает.
Это отношения между мужчиной и женщиной, а как бывает с дружбой? Да так же, я думаю. Друга любишь не меньше, на все готов ради друга.
И что получается? Девчонки привязались к Катьке всей душой (вон как землю рыли, когда комп сломался). Они, конечно, и подставляли ее, но не специально, а по дури и языкатости своей и темпераменту (подстава с повышением). Но они сами переживали, прощения просили и видно, как искренне радовались всегда за нее. Они поверили про Колю, чуть не плакали от расстройства, когда узнали, что Коля водит Вику в ресторан.
То есть девчонки считают ее подругой, любят ее, верят, а она их обманывает, использует. Нет только постели, а так все тоже самое. Ее любят, верят, переживают за нее... а переживать то не за что было - жениха не было, измен тоже.
В ответ на Катины чувства к Андрею, с его стороны было вранье. В ответ на привязанность, доверие и переживания девчонок, с Катиной стороны было тоже вранье. Если Катя так легко использует подруг, то почему она настолько болезненно реагирует, когда используют ее?
И если мне возразите, что вещи не равноценны... может быть, не спорю. Но и причины врать у Кати и Андрея были тоже не равноценны.
Ох, что-то, с сестрой таланта у меня не очень :girl_haha:

Ох, какая интересная параллель! :bravo: :good: Полностью согласна! Я как-то раньше и не задумывалась о том, что подруги да Катю переживают. Меня только возмущало, что она перед небогатыми одинокими подругами кичилась деньгами(чужими) и распрекрасным женихом(несуществующим). А ведь они, и правда, очень за Катю волновались из-за шашней Зорькина с Викой.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 15:14 

Aksai писал(а):
Наверное, я многого хочу и на самом деле очень непросто остаться в рамках предложенного сюжета и все соблюсти, кого то не одурачив.
Лично я одурачиваться не желаю, не желаю закрывать глаза на несоответствия, не желаю закрывать глаза на перебор с отрицательными качествами главной героини.

Я точно такая же! Не могу промолчать, если сюжет для меня очевидно неправдоподобный :oops: но, к сожалению, даже понятие такое есть как «идиотский сюжет».

Идиотский сюжет — сюжет, который закончится через десять минут, если персонажи не будут вести себя как идиоты. Это сюжет, не имеющий внутренней логики и не подозревающий о причинно-следственных связях, в котором персонажи и вообще все люди ведут себя абсолютно по-дурацки, так, как в реальной жизни никогда не стали бы, будь у них хоть капля разума.

В НРК, конечно, не такой вариант, но тоже часто присутствует.

Aksai писал(а):
Вообще не понимаю тех, кто ею восхищается :unknown: :grin:

Моя подруга недавно сказала мудрую мысль по этому поводу: в НРК Катя - победитель. С ней все носятся, её все любят, ей все кругом восхищаются, она в финале получает и карьерный рост и завидного жениха/мужа. Зрителям тоже так хочется, поэтому подсознательно она ставят себя на место Кати и готовы прощать ей все поступки.
Плюс, для многих в принципе является нормой мстить, врать, идти по головам. Но это уже другой вид зрителей.

Aksai писал(а):
Заинтриговали... Наверное, соберусь с духом, потрачу время на просмотр ДБ :grin:

Немного скучновато, потому что события практически под копирку. Но интересно сравнивать различия именно между Бетти и Катей.

Aksai писал(а):
Sokolova писал(а):
Единственное, что портит их отношения, это измены Жданова. В остальном они идеально совпадают. Они настолько гармоничны и внешне и в общении друг с другом. Глаз невозможно оторвать. И в постели у них огонь! Поэтому считаю, что они идеально подходят друг другу.
Ну, а с учётом измен, Жданову ни с кем нельзя. Он каждой будет изменять.

ППКС :friends:
Мне тоже очень нравится эта пара, любуюсь на них. Ссоры у всех бывают.
А измены прекратились бы. Вообще то Дрюня уже набегался. Это были его последние забеги перед свадьбой :grin:

Кстати, вполне возможно :good: по крайней мере мысли и попытки завязать с гулянками у него были. От Изотовой бегал, несмотря на то, что она ему была интересна.

Aksai писал(а):
Sokolova писал(а):
Итак, знатоки, вопрос: доброта, честность, верность и другие положительные качества не являются общими, потому что их нет у Нелли или у Кати? :dance:

:Yahoo!: Замечательный вопрос!!! :good:
Ясень пень у кого нэма ентих какчеств :girl_haha:
А Нелли такая здесь очаровашка!!! Такая светлая улыбка!
У ее героини и близко такой нет на протяжении двухсот серий. В конце только один раз, когда она идет с цветами (уже без брекетов, с линзами), улыбается всему миру, НО... я ей уже не верю.

Я вообще не понимаю, каким образом получилось так, что Катя и Нелли будто разные люди по внешности %) что на пробах, что после окончания съёмок милейшая Нелли. А Катя отталкивающая. Даже, когда я её абсолютно спокойно воспринимала. Вот это мастерство у Нелли!

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 15:30 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Sokolova писал(а):
Главное, если убрать желание мести, то что страшного в том, что Жданов с Малиновским узнают про то, что она видела пакет? Ещё ж лучше, Андрей, как Катя и хочет, выйдет на честный разговор и ситуация завершится. Блин, извините. Жданов ведь должен признаться от чистого сердца, после того как ещё больше испугается за своё имущество из-за вечно болтающегося рядом с Катей Зорькина.
Не хочет Катя откровенного разговора. Его в принципе не может быть, если она теперь делает вид, что настоящие у них с Колей отношения. Что Жданов затеял охмурение испугавшись возможной потери фирмы как раз в связи в темной лошадкой по фамилии Зорькин, это Катя знает из Инструкции (даже если сама не допетрила). Андрей боится потерять отцовское дело? Ну пусть испугается еще сильнее, тогда честно мне скажет, что никогда не любил? Или наконец в этом вот загоне и постоянном стрессе разберется в себе и, приревновав к Коле уже мужской, а не бизнесменской частью мозга, поймет, что на самом-то деле уже любит меня? :shock:

Тем более, что сама Катя такого не озвучила. Она под разговор бабсовета о Рональде бросила туманную фразу про "заставлю ревновать по-настоящему", а потом Коле (и зрителям) разъяснила вполне четко смысл этой ревности в 94:
Катя: Я хочу, чтобы он переживал за свою компанию (стиснула кулачки), которая в наших руках.

Переживая за и без того полудохлую компанию, Жданов ни в коем случае не сможет пойти на то, чтобы признать свою вину в охмурении. Отсюда вопрос: так чего же добивается Катя? Вариантов-то немного... И вот как раз для второго Жданову пока не следует точно знать - читала она Инструкцию или нет. Пусть подозревает, Катя старательно проговаривается: "А вы не боитесь, что весь ваш капитал в моих руках?! " и т.п. Пусть повертится, как уж на сковородке. (Малиновский, ты гений!)

Не-не, это ж я про гетную версию о причинах издевательств Кати над Андреем в период ФР. Сама я с таким объяснением в корне не согласна. Она просто ему мстила, ну и шла к своей цели. Так что все ваши слова я полностью поддерживаю :good:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 15:31 

Цитата:
вообще не понимаю, каким образом получилось так, что Катя и Нелли будто разные люди по внешности %) что на пробах, что после окончания съёмок милейшая Нелли. А Катя отталкивающая. Даже, когда я её абсолютно спокойно воспринимала. Вот это мастерство у Нелли!

Мастерство Нелли и гримеров/операторов/осветителей и пр)
Для меня самые яркие моменты - это ее школьная днюха и недавний богомол в машине. И незабываемые хорроры - дарк бильбо в 1 серии, горлум в 90 и опоссум в момент пришибания Андрюши дверью.
Но даже в спокойные моменты она остается отталкивающей. К ней прикасаться не хочется. В общем, Нелли гений. Или весьма к этому близка)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 16:00 

Цитата:
Моя подруга недавно сказала мудрую мысль по этому поводу: в НРК Катя - победитель. С ней все носятся, её все любят, ей все кругом восхищаются, она в финале получает и карьерный рост и завидного жениха/мужа. Зрителям тоже так хочется, поэтому подсознательно она ставят себя на место Кати и готовы прощать ей все поступки.
Плюс, для многих в принципе является нормой мстить, врать, идти по головам. Но это уже другой вид зрителей.

Месть и по головам можно очень здорово снять и это будет интересно. Но ведь очень часто звучит что? Катенька не мстила, она говорила правду. Катенька не химичила, она нипадумала. Катенька не рассчитывала, оно само, а она вообще боялась. Катенька вовсе не хотела быть президентом (хотя и очень, очень этого достойна), ее упросили и тд. И Катенька сама про себя то же самое говорит. То есть это уже не месть, не своими руками построенная карьера, не по-настоящему заслуженный успех. А что тогда? Вознаграждение от судьбы за овчиный взгляд и чистую душу?)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 16:13 

Цитата:
Ну, ведь не просто так, поржать?!!

Катенька была уверена, что да, только для этого :LoL: А Колюня добавил, что еще потому, что нитакая как все :LoL:
Цитата:
Если бы ей папа доверил фирму, а она бы ее из-за ошибки и по стечению обстоятельств отдала чужому человеку... наверное, себя бы она оправдала и не стала бы презрительно говорить "из-за какой-то говняной кампании".

Скорее всего, она бы придумала, в чем обвинить даже папу. Вдобавок к обстоятельствам и человеку.
Цитата:
Если Катя так легко использует подруг, то почему она настолько болезненно реагирует, когда используют ее?

Так с ней же так нельзя. Вот ей с другими - можно, а другим с ней - нибожемой. Подлецы-негодяи.
Цитата:
еще считаю, что Кира достаточно хорошо разбиралась в делах кампании, но не всей информацией владела, даже при Павле, который не спешил хвастаться своими промахами.

Павел просто гениально запорошил всем глаза. Так, что многочисленные проблемы даже не связываются с его именем, отчет о состоянии дел готовит кандидат в президенты, планы нормально никто не читает, а разоблачение шпиона благополучно забалтывается и забывается.
Цитата:
Она не гнобит свысока, она выплескивает свое настроение. То есть, у Вики такое поведение включает всех, кто подвернулся под руку. Доставалось и Андрею, и Александру, и Роману. А Колю (на тот период финдира в фирме, где она работает) просто побила :o

Да божечки! Прям как Андрюша)))

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 16:19 

Китри писал(а):
Цитата:
вообще не понимаю, каким образом получилось так, что Катя и Нелли будто разные люди по внешности %) что на пробах, что после окончания съёмок милейшая Нелли. А Катя отталкивающая. Даже, когда я её абсолютно спокойно воспринимала. Вот это мастерство у Нелли!

Мастерство Нелли и гримеров/операторов/осветителей и пр)
Для меня самые яркие моменты - это ее школьная днюха и недавний богомол в машине. И незабываемые хорроры - дарк бильбо в 1 серии, горлум в 90 и опоссум в момент пришибания Андрюши дверью.
Но даже в спокойные моменты она остается отталкивающей. К ней прикасаться не хочется. В общем, Нелли гений. Или весьма к этому близка)

Описания у вас шикарные :LoL: но да, суть в том, что она отталкивающая почти всегда. Буквально по пальцам сосчитать, где она приятна.

Китри писал(а):
Цитата:

Месть и по головам можно очень здорово снять и это будет интересно. Но ведь очень часто звучит что? Катенька не мстила, она говорила правду. Катенька не химичила, она нипадумала. Катенька не рассчитывала, оно само, а она вообще боялась. Катенька вовсе не хотела быть президентом (хотя и очень, очень этого достойна), ее упросили и тд. И Катенька сама про себя то же самое говорит. То есть это уже не месть, не своими руками построенная карьера, не по-настоящему заслуженный успех. А что тогда? Вознаграждение от судьбы за овчиный взгляд и чистую душу?)

Для зрителей, которые хотят быть на месте Кати? Да. Вознаграждение судьбы/бумеранг. На самом деле ведь и в жизни мало кто способен давать адекватную оценку своим поступкам. Большинство считают, что правы только они. Даже мысли допустить не могут, что правда может быть на стороне оппонента. Так с чего им Катю винить, когда они представляют себя на её месте. Во всех её поступках виноваты окружающие и только окружающие. Всегда.

Вообще, мне кажется, что режиссёры и сценаристы трезво смотрят на мир и понимают, что реальная некрасивая белая овечка с вероятностью 99% ничего в жизни не добьётся. Чтобы получить то, что досталось в финале Бетти, нужно быть жёсткой, хладнокровной, идущей напролом и по головам. Так и появилась Катя. Может, они бы с радостью и сняли честный сюжет о такой железной леди, но не позволила франшиза.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 16:35 

Sokolova, :sun:
Про по головам.
Я смотрела два наших сериала про таких вот добившихся успеха героинь. Одна была просто хорошая девушка, которую пригнобили злые люди, но она победила за счет трудолюбия, стойкости и везения. Снято было здорово, не сопли в сахаре, а вот просто классная и позитивная вещь) Вторую даже название помню - "Тамбовская волчица") Там вроде все то же самое, но жесткости добавили, хотя все равно героиня была хорошая)
А чтоб без сюсю-мусю - это только Скарлетт, наверное? Не приходят больше в голову сюжеты.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 17:04 

Китри писал(а):
Sokolova, :sun:
Про по головам.
Я смотрела два наших сериала про таких вот добившихся успеха героинь. Одна была просто хорошая девушка, которую пригнобили злые люди, но она победила за счет трудолюбия, стойкости и везения. Снято было здорово, не сопли в сахаре, а вот просто классная и позитивная вещь) Вторую даже название помню - "Тамбовская волчица") Там вроде все то же самое, но жесткости добавили, хотя все равно героиня была хорошая)
А чтоб без сюсю-мусю - это только Скарлетт, наверное? Не приходят больше в голову сюжеты.

Это вы к тому, что можно было обойтись без создания монстра из Пушкарёвой? Ну, может, создателям НРК захотелось снимать кино на зрителя думающего и умеющего анализировать самостоятельно, а не безропотно принимающего то, что ему навязывается. Ведь это и в жизни важно - уметь заглядеть истинное нутро человека, несмотря на все его маски.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 17:08 

Не, если бы Катя была милой и няшной, мне было бы скучно тут сидеть и все это перетирать)))

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 18:44 

Sokolova писал(а):
Вообще, мне кажется, что режиссёры и сценаристы трезво смотрят на мир и понимают, что реальная некрасивая белая овечка с вероятностью 99% ничего в жизни не добьётся. Чтобы получить то, что досталось в финале Бетти, нужно быть жёсткой, хладнокровной, идущей напролом и по головам. Так и появилась Катя. Может, они бы с радостью и сняли честный сюжет о такой железной леди, но не позволила франшиза.

Не совсем согласна с процентами :grin: Только если брать во внимание тот же промежуток времени.
Если человек умный, профессиональный, талантливый, то пусть не верхних звезд, но свою достойную нишу он со временем займет. Не в 100%, конечно, но... ну пусть 50 на 50. А здесь некогда ждать, здесь надо молниеносную карьеру и жениха в придачу :o
Ну кто будет ждать, как в жизни, ступенька за ступенькой человек поднимается, растет.
Молниеносный взлет, если честно, то один на миллион, в противном случае - за деньги, связи, постель и по головам.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 18:53 

Цитата:
Это вы к тому, что можно было обойтись без создания монстра из Пушкарёвой? Ну, может, создателям НРК захотелось снимать кино на зрителя думающего и умеющего анализировать самостоятельно, а не безропотно принимающего то, что ему навязывается. Ведь это и в жизни важно - уметь заглядеть истинное нутро человека, несмотря на все его маски.

Да не, я в принципе))
А про создателей нрк согласна) у меня к сериалу вообще только одна претензия- несчастное дите и мало информации о Ждановых и Воропаевых. Не говоря уж о Малине) Ну, две. Претензии)
А! Может еще наличие темных мест в производственной части.
В остальном все показано так, как оно и должно быть.
Цитата:
Не, если бы Катя была милой и няшной, мне было бы скучно тут сидеть и все это перетирать)))

:pooh_lol:
Цитата:
А здесь некогда ждать, здесь надо молниеносную карьеру и жениха в придачу :o

:shout: прямо Марфушенька душенька))) приданого давай! И женихааа!
( и финально-свадебное «Мамаш! Ты ей брови замажь!» :pooh_lol: )
Цитата:
за деньги, связи, постель и по головам.

У Катеньки из списка не было только денег)а все остальное... ну, еще постель для нее была не способом, а одной из промежуточных целей)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 19:07 

Aksai писал(а):
Sokolova писал(а):

Не совсем согласна с процентами :grin: Только если брать во внимание тот же промежуток времени.
Если человек умный, профессиональный, талантливый, то пусть не верхних звезд, но свою достойную нишу он со временем займет. Не в 100%, конечно, но... ну пусть 50 на 50. А здесь некогда ждать, здесь надо молниеносную карьеру и жениха в придачу :o
Ну кто будет ждать, как в жизни, ступенька за ступенькой человек поднимается, растет.
Молниеносный взлет, если честно, то один на миллион, в противном случае - за деньги, связи, постель и по головам.

Согласна. Маханула без уточнения. В голове именно период НРК и был. А так да, конечно, умные многого добиваются в карьере. И не умные, но смелые и слегка наглые тоже. И быстро бывает. Но вот так, чтоб у невзрачной мышки и карьера и муж богатый красавец и всё меньше, чем за год… почти нереальный случай.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 19:32 

Китри писал(а):
Цитата:

Да не, я в принципе))
А про создателей нрк согласна) у меня к сериалу вообще только одна претензия- несчастное дите и мало информации о Ждановых и Воропаевых. Не говоря уж о Малине) Ну, две. Претензии)
А! Может еще наличие темных мест в производственной части.
В остальном все показано так, как оно и должно быть.

Не, у меня по Кате к ним претензия :dwarf: ну, нафига такого монстра было создавать?
Я, конечно, рада, что перестала закрывать глаза на нестыковки, встретила эту версию джен и всё встало на свои места. Но иногда прям обидно, что могла быть действительно красивая история любви, а создали взаимовыгодное использование друг друга :cray:

С Малиной вообще плюсую! Ну хоть бы какую инфу дали! :dwarf:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 19:51 

А мне как раз эта версия нравится, потому что я категорически не понимаю завязку гета)
Ну и вообще... слишком много нужно было бы поменять, чтоб вышла приличная история любви, кмк

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 20:41 

Китри писал(а):
А мне как раз эта версия нравится, потому что я категорически не понимаю завязку гета)
Ну и вообще... слишком много нужно было бы поменять, чтоб вышла приличная история любви, кмк

Шикарно сделали украинцы в Страшко. Мы с подругой обсуждали, что они будто форумы по НРК читали и подчистили всё, что зрителям не нравится :secret:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 20:45 

Sokolova писал(а):
может, создателям НРК захотелось снимать кино на зрителя думающего и умеющего анализировать самостоятельно, а не безропотно принимающего то, что ему навязывается. Ведь это и в жизни важно - уметь заглядеть истинное нутро человека, несмотря на все его маски.

:sun: мне кажется, создателям скучно было просто копировать и поэтому создали умное кино, многослойное, со множеством ребусов в виде картин, статуэток, фотографий и прочего. Ведь не случайно они тратили столько сил и времени на антураж. Плюс сами герои говорят часто с подтекстом. Если бы был голый сюжет, не разбирали бы до сих пор этот калейдоскоп :grin:
И когда я говорю "брехня" :pooh_lol: это не относится к создателям, они, как раз все продумали. Угодили всем, и тем, кто любуется верхним слоем, и тем, кто любит покопаться. :grin:
А то, что подчеркнула на счет навязывания... да, почти повсеместно наблюдаешь навязывание, промывание и лучше, все-таки, включать голову и информацию фильтровать :grin:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 21:17 

Sokolova писал(а):
Не, у меня по Кате к ним претензия :dwarf: ну, нафига такого монстра было создавать?
Я, конечно, рада, что перестала закрывать глаза на нестыковки, встретила эту версию джен и всё встало на свои места. Но иногда прям обидно, что могла быть действительно красивая история любви, а создали взаимовыгодное использование друг друга :cray:

Было время, когда я раздваивалась :pooh_lol: мне то хотелось, чтобы она была получше, то нет. А сейчас понимаю, что не получится ее улучшить... слишком много хвостов торчит, много менять придется... а как?
Я тоже давно смотрю на нее трезво, но долгое время была в одиночестве... :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 770, 771, 772, 773, 774, 775, 776 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа