НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 04:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 679, 680, 681, 682, 683, 684, 685 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:25 

Сония писал(а):
Как там Катя писала в дневнике? Точно не помню... "только я знаю, какой кофе он любит" или как-то так

Кофе, за который с самого начала отвечала Вика :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:33 

Цитата:
Если не игнорировать, что дружили они, в основном, на почве совместных гулянок, смеялись/обхохатывали с удовольствием женщин, с которыми спали и которые, возможно, их любили?

И еще забыла важное. Работа. По-настоящему общее дело. Они вместе свой план придумывали, вместе воплощали. И при этом на Рому можно было всегда положиться. А не как с Катенькой, тут я вам вирна-вирна, а тут рыбу заворачивали, потому что у девочек липосакция в сортире, Коля у меня давно без работы, свой взгляд на то,что такое конфиденциальность и коммерческая тайна, сестра вашей официальной невесты вдруг заговорила о свадьбе и у меня личная из-за вас трагедь, поэтому я буду хамить деловым партнерам фирмы и устраивать позорище в ресторанах на глазах других партнеров. :bad: И это я еще постпримиренческий адочек не упомянула :suicide:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:34 
Ёжик в тумане

Сония писал(а):
"только я знаю, какой кофе он любит"

Чай вроде? Странно как-то, один раз она принесла ему чай с похмелья, с лимоном. А заказанный Катей обед он в ведро выкинул. Кира же часто его кормила, и он ел с удовольствием. А почему Катя считает, что только она знает, какой чай он любит? :shock:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:36 

Амалия писал(а):
Сония писал(а):
"только я знаю, какой кофе он любит"

Чай вроде? Странно как-то, один раз она принесла ему чай с похмелья, с лимоном. А заказанный Катей обед он в ведро выкинул. Кира же часто его кормила, и он ел с удовольствием. А почему Катя считает, что только она знает, какой чай он любит? :shock:

Патаму шта фанфег. Там так положено.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:36 

Сония писал(а):
Уже сто раз говорили и еще скажут - никто не заставлял этого бедного-несчастного человека лезть в чужой пакет и читать письмо,адресованное другому.

я сейчас не о том, имела ли право Катя читать это письмо. Я о том, что в Роме, таком милом балагуре, шутнике и весельчаке, накопилось столько злобы в отношении другого человека и ему захотелось эту злобу выплеснуть на бумагу.

Сония писал(а):
И где это Андрей с Романом постоянно ржали над своими женщинами? Ну однажды Андрей про выходку Киры рассказал, поржали.

Совершенно понятно, что это было не единственное обсуждение Киры. Рома был в курсе подробнстей взаимоотношений Андрея с Кирой. Ну и в конце концов, то, как они ее обсмеивали уже могло бы быть достаточным, чтобы задуматься об их порядочности. Это четкий пример обсмеивания женщины, показанный на экране.

Ну да, однажды невесту друга оборжал, однажды инструкцию написал, где выплеснул яд, накопленный в душе, однажды свое чутье бизнесмена и умение разбираться в людях проявил, купив контрабандные ткани, однажды подчиненную, зависящую от него женщину, после траха захотел с работы выгнать и которой, между прочим, когда клинья подбивал, обещал "защитить от кого угодно и от чего угодно".
Все это не считается, все это было лишь единожды, давайте его простим и умилимся его обаятельной улыбке и хорошо подвешенному языку!

Амалия писал(а):
Не думаю, что на почве "совместных гулянок" Андрей доверял Роману все рабочие вопросы, которые обсуждал с ним с предельной откровенностью.

Я думаю, что на начало фильма не было у них никаких совместных рабочих вопросов, это при Андрее Рома стал вице и они стали вместе работать, а при Павле он, скорее всего, был просто начальником отдела маркетинга, и не известно, были ли у них пересечения по работе. А то, что Рому интересуют гулянки, и он Андрея постоянно на них звал, это показано на экране. Tак что дружба была именно на почве совместных гулянок. ИМХО

Амалия писал(а):
Андрей беспредельно безответственное чмо, которое делит проблемы дела всей своей семьи тупо с собутыльником и соратником по девочкам нетяжелого поведения. В таком случае у нас отличный "герой" сего произведения.

На начало фильма Андрей такой же как Роман.

Китри писал(а):
Радуются юлианиному зонтику.

Они не радуются Юлианиному зонтику, они смеются НАД Юлианой. Юлиана перед этим, флиртуя со Жданoвым, дала ему этот зонтик. Вот они и ржут над этим флиртом и над Юлианой.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:40 

Цитата:
Они не радуются Юлианиному зонтику, они смеются НАД Юлианой. Юлиана перед этим, флиртуя со Жданoвым, дала ему этот зонтик. Вот они и ржут над этим флиртом и над Юлианой.

Где ты это увидела?! :shock: Там в кадре Андрей держит крохотный зонтик, Ромка на него смотрит и оба хохочут! Все! Про то, что ржут над флиртом, ничего не говорит. Даже про то,что ржут над Юлианой! Она подарила Андрею действительно милый и смешной сувенирчик, можно даже сказать, ироничный. Ничего кроме этого.
Да, и других возражений по дружбе нет?) И очень бы хотелось примеры тех самых действий.

Последний раз редактировалось Китри 11 июл 2021, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 16:57 

Китри писал(а):
Цитата:
А если задуматься над чем они юморят и на чем основана их дружба? Если не игнорировать, что дружили они, в основном, на почве совместных гулянок, смеялись/обхохатывали с удовольствием женщин, с которыми спали и которые, возможно, их любили?

Они юморят над всем, и друг над другом в том числе. Они застревают в дверях и на пару цитируют Гоголя. Радуются юлианиному зонтику. Разыгрывают "кровопролитные" бои. Понимают друг друга с полуслова. Лопают вредные гамбургеры и веселятся,как мальчишки, которые манной каши избежали. Скучают в разлуке (недельной). Ждут друг друга, чтобы вместе дойти до гаража. Малина знает, что Андрей любит есть, когда он подходит к окну, когда ему нужна поддержка и какая. Не чересчур ли для дружбы только на почве совместных гулянок?

ППКС :friends:
И почему слово "гулянки" в данном контексте, как ругательное? :grin:
Если бы наши мальчики гуляли с утра до вечера, и с вечера до утра, как Витя со своей компахой (да и то, вряд ли там все тунеядцы). Но, Рома с Андрюшей работают, как положено, даже больше, а уже после работы отдыхают, как умеют. Едут в клуб, знакомятся с девушками... какой в этом негатив, или криминал? Почему так пренебрежительно звучит? Кто-то так проводит свое личное время, а кто-то сидит дома, киснет (Катенька сама говорила, что уже плесенью покрылась от сидения дома, а когда Миша появился, то и на свидание пошла, и к Мишеньке на квартирку, то есть все тоже самое, нормальные взрослые отношения).

И да, мне гораздо больше радости доставляет сцена после посещения японок ЗЛ, когда мальчишки так искренне радуются успеху, маленькой победе на благо компании, нежели все вместе взятые Катенькины праведные и скучные закидоны.
Как ребята играют в настольный хоккей и ведут себя, опять таки, искренне и заразительно, или, как Ромочка устраивает театр-теней с Иван Васильевичем в главной роли. Как ведут расследование по поводу поломанного станка. И много других интересных моментов. У ребят, как и у всех, много минусов и ляпов, но и полно положительного и светлого.
Что я могу поделать, если мне ничего такого же теплого для души не вспоминается с участием Коли-Кати, Кати-Андрея... Даже женсовет с Викой, местами раздражает, а местами радует. И с Милко связано много интересного. :-)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 17:04 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
я сейчас не о том, имела ли право Катя читать это письмо.

Это же несущественно, да? :pooh_lol:

sinichka писал(а):
накопилось столько злобы в отношении другого человека и ему захотелось эту злобу выплеснуть на бумагу.

Предмет для исследования, не исключено, что написано с какой-то целью. Но ничего, Андрюша прочитал - не поморщился и "писателя" обнял при встрече. :o

sinichka писал(а):
то четкий пример обсмеивания женщины, показанный на экране.

А обсуждение Киры и Вики, как залезать в мобильники и искать контакты любимых, тебя не смущают?

sinichka писал(а):
однажды подчиненную, зависящую от него женщину, после траха захотел с работы выгнать

Ага, просто после траха захотел выгнать. :LoL: А не потому, что она сама пришла, соврала, что закрыла дверь, и завалила его на стол с целью подставить. Невинная девочка Маша. :LoL: Если честно, так достало эту подлюку-шлюху, бросившую своего ребенка на родителей и кидающуюся в постели ко "всем вариантам", обсуждать, что даже комментировать не хочу... эту "Ромину вину". :LoL:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 17:24 
колючая нежность

Aksai писал(а):
Мысль, что Катя честная, порядочная, лучше всех и достойна такого финала - НАВЯЗЫВАЮТ.

Кто навязывает?) Ну сценаристы - точно нет.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 17:24 

sinichka писал(а):
Совершенно понятно, что это было не единственное обсуждение Киры. Рома был в курсе подробнстей взаимоотношений Андрея с Кирой. Ну и в конце концов, то, как они ее обсмеивали уже могло бы быть достаточным, чтобы задуматься об их порядочности. Это четкий пример обсмеивания женщины, показанный на экране.

Обсудить и посмеяться - это непорядочно? Для человека нормально делиться с другом разными моментами и обсуждать. Может, какие-то инопланетяне и руководствуются приведенным выше пониманием порядочности, но не живые люди...
И да, странно, что обсуждать и смеяться - это непорядочно, а изменять невесте и обманывать ее, врать в глаза - про это вы ничего не говорили...
Цитата:
Все это не считается, все это было лишь единожды, давайте его простим и умилимся его обаятельной улыбке и хорошо подвешенному языку!

Здесь Китри правильно сказала - Рома не милый и этого персонажа не стоит сводить к шаблонному образу весельчака с обаятельной улыбкой.
Мне импонирует, что у него нет стремления постоять в белом плащике, самооправдаться - он откровенен в своем образе плохиша.
И тем не менее ничего по-настоящему плохого он никому не сделал - не убил, не ограбил, не изнасиловал. Даже фирму не отжал :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 17:31 

Китри писал(а):
Сония писал(а):
Китри писал(а):
А можно как-то обозначить те действия, которые показывают, что Андрей взрослел и в нем просыпалась совесть?

Он стал импотентом перестал интересоваться развлечениями и девушками и стал ходить вечно мрачный, сразу видно, что серьезный! 8-)

Не, ну правда. Что фигню с Катей творит? Сразу понимал и говорил об этом.
Что стремно уже Кире врать? Понимал. От того, что врет родителям, его плющило тоже с самого начала. Защищал Катю, явившую свою сияющую добродетель во всем великолепии, уже на совете. Защищал родителей Кати (о чем сама носительница добродетели не позаботилась) тоже до последнего. Под Воропаева прогнулся и молча спасал то, что тот пытался доразвалить. При этом киру как использовал, так и продолжал использовать до самого конца. Так в чем же те судьбоносные изменения проявились к финалу? Чтобы можно было сказать - да, этот Андрей совсем не тот, что был в начале? Ну, кроме, действительно, импотенции и потухшего взгляда с уроцкой причоской и еще более уроцким костюмом?

Вот именно. Я ничего не увидела такого, что надо в нем поменять. Если только задаться целью, идеал вылепить? А зачем? И именно постоянные Андрюшкины переживания и угрызения совести, уже, практически, оправдывают его в моих глазах. Он делает что-то не то не просто так, а потому, что не видит другого выхода, да еще переживает из=за этого. То есть совесть у человека есть и она болит. И это очень важно, когда совесть есть.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 17:38 

Мотылек писал(а):
Aksai писал(а):
Мысль, что Катя честная, порядочная, лучше всех и достойна такого финала - НАВЯЗЫВАЮТ.

Сама Катя :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 17:42 
колючая нежность

Китри писал(а):
Мотылек писал(а):
Aksai писал(а):

Сама Катя :pooh_lol:

Тоже этого всего не увидела. :girl_sigh: Буквально каждый персонаж ведёт себя так, как продуман сценаристами (и слизан с оригинала) Только наши ещё сильно облагородили Малину + личность Красилова.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 17:45 
Ёжик в тумане

Aksai писал(а):
Если бы наши мальчики гуляли с утра до вечера, и с вечера до утра, как Витя со своей компахой (да и то, вряд ли там все тунеядцы). Но, Рома с Андрюшей работают, как положено, даже больше, а уже после работы отдыхают, как умеют.

Сония писал(а):
И да, странно, что обсуждать и смеяться - это непорядочно, а изменять невесте и обманывать ее, врать в глаза - про это вы ничего не говорили...

Девочки, я вас люблю. :kissing_two:

Сония писал(а):
Рома не милый и этого персонажа не стоит сводить к шаблонному образу весельчака с обаятельной улыбкой.

Тоже очень согласна.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 17:46 

У нас вообще другие герои, как я поняла из слов смотревших Бетти.Так что ничего не слизывали, кроме фабулы в общих чертах)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 17:49 

Мотылек писал(а):
Aksai писал(а):

Если Катя кричит на весь экран, что она "никада не врет, ее не так воспитывали", впаривает про свою бессмертную душу, офигеть какую "кристально чистую". Если масса людей в фильме восхищается тем, какая Катя добрая, чистая, порядочная, необыкновенная личность, прямо сразу влюбляются в нее не понятно за что. Если все подведено к тому, что только Катя способна вывести компанию из кризиса, она умней всех, а все остальные просто дураки, то как это назвать, если не навязывают? А уж кто, не знаю. Текст то произносится тот, который писали сценаристы :grin: Или нет?
И главное, все эти "прекрасные" качества, про которые талдычат на каждом шагу - без-до-ка-за-тель-ны-е. (ну, кроме умница потому что глупый не закончит МГУ на отлично) :grin:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 17:59 
колючая нежность

Aksai писал(а):
Мотылек писал(а):
Aksai писал(а):

Если Катя кричит на весь экран, что она "никада не врет, ее не так воспитывали", впаривает про свою бессмертную душу, офигеть какую "кристально чистую". Если масса людей в фильме восхищается тем, какая Катя добрая, чистая, порядочная, необыкновенная личность, прямо сразу влюбляются в нее не понятно за что. Если все подведено к тому, что только Катя способна вывести компанию из кризиса, она умней всех, а все остальные просто дураки, то как это назвать, если не навязывают? А уж кто, не знаю. Текст то произносится тот, который писали сценаристы :grin: Или нет?
И главное, все эти "прекрасные" качества, про которые талдычат на каждом шагу - без-до-ка-за-тель-ны-е. (ну, кроме умница потому что глупый не закончит МГУ на отлично) :grin:

И?
Ну кричит она так на весь экран. Остальные тоже разное кричат, - у каждого свои основания, почему так, а не иначе. Так кто и что вам навязывает?)) Вы берёте только то, что вам близко, и на всё есть только ваше личное восприятие)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 18:09 

Цитата:
Ну кричит она так на весь экран. Остальные тоже разное кричат, - у каждого свои основания, п

Отнюдь) подобное кричит только Катя. Только Катя, вря на каждом шагу, кричит, что никогда не врет, только Катя, хладнокровно и технично вскрывши чужую почту, опять же кричит, что никогда не читает чужих писем и тд. Андрей, например, такого не делает.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 18:13 
Ёжик в тумане

Aksai писал(а):
Если Катя кричит на весь экран, что она "никада не врет, ее не так воспитывали"

Если Катя кричит, что она никогда не врет, и при этом как раз и делает именно это - вдохновенно врет, это как называется? По моему скромному имху, это называется "Катя врет". Дальше разбираемся. Почему врет? А, ей врал Андрей про любовь, и она врет в отместку. Задумаемся, почему врал ей Андрей? А, потому что Катя соврала про Колю - что он никакой не финансовый директор Никамоды, хотя он именно и есть финансовый директор Никамоды. Так. Разбираемся, почему Катя соврала насчет Коли? (Как бы тут должна быть причина вранья в Андрее.) Ан нет. Андрей ей ни в чем не врал. Ну и кто в истории источник лжи?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2021, 18:14 
колючая нежность

Китри писал(а):

Отнюдь) подобное кричит только Катя. Только Катя, вря на каждом шагу, кричит, что никогда не врет, только Катя, хладнокровно и технично вскрывши чужую почту, опять же кричит, что никогда не читает чужих писем и тд. Андрей, например, такого не делает.

Так у каждого своя речь)) Данная речь-Катина.
Жданов, например, не кричит точно таких слов, но завирается больше половины сериала так, как никто иначе.
Оёй, почту чужую открыла.... А как в реале дамочки роются в телефонах своих мужей, в почтах и тд, а потом обсирают своих ЛЮБИМЫХ мужчин и найденное в их личном, - просто ни в одном сериале не описать))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 679, 680, 681, 682, 683, 684, 685 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа