cерия 43
Вечеринка в самом разгаре. Народ в полный рост танцует - прям бал, под музыку 60х, не технохаус какой-нить. Рафал сидит за столиком скучает.. Ула притащила два бокала вина. Рафал (равнодушно):"не люблю вина.." Ула пытается завести разговор. Про работу, про показ, Рафал пытается отвязаться. Элин ухажер танцует с Элой. По-моему, он маленько подшофе

не поняла пока.. короче, засада.. Ула (видя, что Рафалу скучно):"Я тоже должна была придти с кем-то другим" Рафал сомневается.. Ула:"он скоро будет." В конце-концов, она разозлилась, сказала, что это свидание Элы с Артуром, и если Рафал хочет, пусть знакомится с кем хочет..
У Марека дома. Себа:"Как ты такое мог сделать?"
Марек:"Себастьян, успокойся, ладно? Ты пьян"
Приходит Паула, приносит чай бедняге. Спрашивает, что с Виолеттой? Что, расстались, что ли? Себа говорит, что нет.. пока.
Паула:"потому что сидите друг у друга на голове. Нечего было так торопиться вместе жить! Вот мы с Мареком, прежде чем начать жить вместе, встречались два года! (гордо улыбается) Только, я не понимаю, какие претензии могут быть к Мареку??" Себа понял, что нельзя палить друга, и, с коротким "Сори" удаляется - вернее, уползает

Марек спешит за ним - он его отвезет, нельзя в таком состоянии даже в такси сажать друга, как хочет того Паула.
Ула выходит на улицу:"Звонок другу.. Вопрос на миллион - когда вообще приедет Марек.." (и в Польше смотрят "кто хочет стать миллионером.."

)
У дома Марека Себа продолжает выяснять отношения, то говорит, скажи спасибо, что я не сказал Паулине, то грозится в морду дать.. Паула выходит, но машет рукой - нечего разбираться с мужиками..
А тут Ула звонит. Выясняет, что Марек про показ забыл..

и вообще, он не будет.

И не может говорить.
Короче, в результате короткой перебранки, Марек дает Себе слово чести, что сроду не спал с Виолой. И упихивает того в свой Лексус
А на балу тоскует наша Золушка.. Танцует с собой:"Ну и хорошо, что Марек не пришел. Надо перестать о нем думать..если бы еще и не видеть.." и тут же возникает Марек

(блин, почему он приехал с пьяным Себой - сценаристов спрашивайте!

) Рафал решает уйти с бала - Ула пытается затормозить его, Рафал отмахивается от нее грубо. Ну, и Марек, как джентльмен, вступается за даму.

:"Так вести себя нехорошо".
Рафал удаляется, признав за Мареком право на даму

Марек, как истинный джентельмен, просит на танец спасенную леди

романтично так..
Уже грезя в машине Марека, Ула получает от того дружеский втык

за неподходящего парня.. Ула смеется:"да не нужен он мне, вообще!"
Марек (улыбаясь):"не поддавайся так легко.. Ну, знаешь, если он вообще имеет для тебя знаечние.."
Ула:"нет, это конечно не так... (нежно глядя на Марека, он, естественно, ведет машину и не замечает).. конечно, не так.."
Марек:"тут влево?"
Ула:"да... да..."
Марек:"видишь, помню"
Приехали. Вылез сонный Себа сзади, че -то нес пургу, что если девушка полненькая, это неплохо
Ула, идя домой, думает:"Не поддавайся так легко.. возможно, у этих слов может быть лучшее значение.."
Юзеф, встречая дочку:"отвез тебя, милый человек, надо было его на чай позвать!"
Ула:"да поздно уже!"
Юзеф (со значением):"ну...да, поздно.."
Ула пишет себе в дневник, что балы,показы, Марек - как это здорово. Но надо кончать с грезами и твердо ступать по земле (ахха, да.. и сразу показано как она бесится и с подушкой танцует

) - да она, дурная, всю ночь не спала!
Офис. Гром и молния- входит Виолка, злая как черт, на весь офис говоря по мобиле подруге, что она зла и так этого просто не оставит! и нажалуется Паулине! И Мареку! Ула, добрая душа, думая, что Виола переживает за Себу, по доброте клянется ей, что вчера вечером она была на показе и банкете

с Мареком и Себой

и нигде они больше не шлялись!

(Виолка обалдела от такой наглости

)
Женсовет. Буфет. Эла благодарит Улку за вчерашний вечер и извиняется за безнадежного кавалера, которого она ей подсунула. Да, что ты! Классно было - говорит наша Золушка, ко всеобщему недоумению.
А Виола идет скандалить к Себе, что он ее с собой не взял:"Работаю в этой фирме полгода!" - "два месяца" - поправляет Себа.
Виола:"И нигде я не была! Ни на одном показе, ни на одном банкете! Сижу у тебя дома.."
Себа:"можешь съехать. Я не шучу"
Продолжение женсовета. Эла рассказывает про знакомую астрологиню, которая очень классно гороскопы строит (ага, и хорарный анализ ситуации, и натал и соляр.. гм, гм, извините, отвлеклась

) - и что она всем гороскопы посоставляла. Хотела на день рождения всем подарить, но теперь у нее праздник, да и Улу хочется сразу отблагодарить! . Ала не верит, конечно -"ну что, если она тебе скажет, что ты и с этим парнем должна расстаться- расстанешься, что ли?"
Эла (с достоинством):"ну, мне все-таки уже не 17 лет"
Дома Ясек явно наряжается на свиданку. Приходит Бетька - она в курсе всего:"договорился наверное, с Марженкой, для кого так стараешься.. нет? ага, с Кингой.."
Марек у лифта подкалывет Себу, что он влюбился в Виолку. Ну, явно же влюбился- все время о ней думает, ревнует.. Себа отбрыкивается.
Эла читает женсовету их гороскопы. Доехали до Улки.

Она любит какого-то достойного джентельмена. Ула приносит ему удачу (тут она вспоминает, как она прыгала с Мареком после его презентации..).. Эла продолжает:"Ты любишь его скрыто и без взаимности, а у него связь с другой женщиной.. "
Ала:"ты зачем такие смутные вещи говоришь?"
Эла:"перестань, это не я, это Филумена! (продолжает) однако, если ты будешь тверда, то от тебя зависит, изменится ли твоя линия жизни. И ты можешь достигнуть своего."
Иза соглашается, что каждый кузнец своего счастья.
Эла:"ты правда кого-то любишь?"
Ала (обеспокоенно, сказывается свой давний горький опыт, в сериале были намеки, что и такой у нее был):"зачем ей связываться с мужчиной, у которого уже есть другая женщина?"
Эла:"ну в-общем, он достойный, успешный, бизнесмен, ты приносишь ему успех, подождите.. Хоть ты думаешь о нем день и ночь, он не знает о твоем чувстве.."
Иза:"Бизнесмен? Видишь его постоянно?" В буфет входит Алекс. Иза:"Может, это Алекс?"
Ала:"Перестань, что ты говоришь?":shock:
Иза:"Ну что, любовь слепа, нет?"
Эла:"нее-т, это конечно не Алекс! это легко завязывающий контакты с людьми, умеющий дружить, веселый легкий человек - это не может быть Алекс, не!"
Ала :" Может это Марек??"
Улка:
http://video.yandex.ru/search.xml?text=brzydula+43