|
Люда, поскольку экспериментировала по ходу процесса, то точные пропорции не назову, всё приблизительно. Только тыкву саму взвесила, и было её 750 г.
Тыкву порезала на кубики, в след. раз попробую "чипсами".
Воду добавляла, всего - прим. 350-400 мл.
Соль тоже добавляла, кажется, всего положила примерно 1 ст. ложку. Но тыква пропитывается несколько дней, так что главное не пересолить, а доложить всегда можно.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус взяла пополам яблочный и винный, всего пр. 150 мл. Если любишь яблочный, можно, наверно, взять только его. Я его очень не люблю, и это , наверно, первый случай , когда я им пользовалась. Просто решила, что яблочный вкус хорошо сочетается с тыквой.
Специи:
перец горошком - взяла, не считая, небольшую пригоршню,
перец ангийский - 3 горошины,
бадьян - 1 звездочка но это на любителя, (я через 3 дня вынула, чтобы уменьшить вкус и запах аниса), можно и без него,
корица - 1 небольшой стручок,
имбирь корень - если сопоставить с дольками чеснока, то 4 больших долки, но задним числом считаю, что надо было положить раза в 2 больше,
зелень - несколько веточек шалфея и палок от укропа.
острый перец - прим. четвертьстручка (без семечек), если любишь острое, то можно и больше, острота зависит от него.
Воду закипятила вмете с сухими специями, проварила минут 5-7, добавила на 1 мин. корень имбиря и зелени, добавила в кипящую смесь уксус. Всем этим залила тыкву. Оставила на сутки в кухне, на самом деле у меня стояла дольше, т.к. перец я купила позже и добавила его через сутки, дав постоять ещё одну ночь.
Вчера положила гостям (прошла неделя), всем понравилось.
|