НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 22:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 22:59 
SilveryRain

Не, мадамочки! Вы шо? Издиваетеся?! :shock: У нас седня за окном ночью минус, днем дожди с градом, морозильник страшенный. Летом и тем более фруктами и не пахнет. А вы спецом тута да? :-( Моя пчела ж на слюну изойдет вместо меда! :unknown: :sorry:

Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 23:02 
Мастер Пепка

У нас абрикосов зимой не бывает. Вернее, бывает и абрикосы, и персики, и клубника, но они пустые какие-то и дорогущие.
Так вот, в моей семье на ура идет замороженный вариант абрикосов, клубники, малины. Клубника, лучше дикий вариант (растет в лугах) и малина (лесная или садовая). Абрикосы, клубнику пропускаю в комбайне так, чтобы получились кусочки, но не месиво. Кладу немного сахара, жду пока разойдется сахар и расклатываю в банки пластмассовые с закручивающимися крышками. И в морозильник. Банки у меня случайно подходят по высоте к ящикам в морозильнике. Можно и пакеты использовать, но боюсь отключений электричества. Т.е. нужна герметичность. Герметичность позволяет сохранить аромат ягод и их собственную сочность. А шинковка и сахар позволяют сохранить привлекательный внешний вид. Малину, чернику я просто морожу без какой-либо обработки. Возможно для Израиля и других теплых местностей этот вариант и не интересен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 23:08 
SilveryRain

А я ваще все ягоды в живом виде в морозилке храню, но вот над абрикосами не пробовала так издеваЦЦа. И сахара ваще чуть ли не по чайной ложке в пол-литровую банку кладу, тольки так, символично. Кстати клубника и черника в таком виде прекрасно хранится в холодильнике, и заморозки не надо... :shock: а может у мине просто не успеваеть испортится?! :unknown: (тольки счас это доперло :? )

Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 23:13 
жужжалица

Alexa писал(а):
а может у мине просто не успеваеть испортится?!

Молодца....... :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 23:21 
Мастер Пепка

Эх, было бы над чем издевацца, мы бы етова сначало так наелися бы до отвала. С такими погодными вывертами ни кулубники никой не будет, ни малины с черникой. Нет бы морковку любить, так нет же, персики и абрикосы люблю! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 00:09 
Независимая

ma_mashka писал(а):
Овощные можно пить долго. Только они, имхо, очень сильно на любителя.

Это ты зря. Смотря какие овощные. Есть такие, которые вредно пить долго - больше 3-х недель-месяца. Сочетания тоже роль играют, и скоко - свекольный, например, низзя больше 1-й ст. ложки в день. Я ж говорю: наука :o .

А на вкус мне нормально, если морковка добавлена. Она всё смягчает. А с фруктами согласна, лучше фрукт есть. Хотя дитёв, которые какие-то полезные фрукты мало едят, тоже можно попоить. И, кстати, есть запреты на некоторые сочетания.

Alexa писал(а):
А я ваще все ягоды в живом виде в морозилке храню

Я тоже раньше, ещё в Москве, для дочки хранила просто в живом виде, без сахара. Возня только, сначала ягоды россыпью замораживать, потом уже ссыпать на хранение. Но выходило очень натурально.
varen писал(а):
Возможно для Израиля и других теплых местностей этот вариант и не интересен.

Клубника у нас с декабря по май, а летом как раз нет. :shock: А черника - всегда дорогая, потому как только со специальных плантаций.
А абрикосы - очень короткий сезон, а я, как и ты, люблю, опять же полезные оченно. А персики почему-то очень долго. Загадки снабжения... :unknown:
Но, что правда, всегда есть сезон какого-нибудь фрукта. С этим у нас попроще. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 00:22 
Благодарный читатель

Modin писал(а):
Загадки снабжения...

Это не загадка!:grin:
Просто персиков навалом сортов:ранние,поздние и они поспевают в разное время.А абрикосы очень быстро и практически одномоментно,2-3 недели и все. :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 00:39 
Бегущая

varen писал(а):
Нет бы морковку любить

А я морковку оченно уважаю. :grin:
Она мене спасает, када на диете сижу. Берешь сырую морковку и, если хочецца есть, жуешь до отупения. И вполне сыт. Ни одна ягода или хрукт такого эффекту не дают. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 00:42 
Независимая

luci писал(а):
Она мене спасает, када на диете сижу.

Люда, а про соки шо знаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 00:45 
Бегущая

Modin писал(а):
luci писал(а):
Она мене спасает, када на диете сижу.

Люда, а про соки шо знаешь?

Ты про сокотерапию? Ниче. :unknown:
Токо точно знаю, какие соки мне пить низзя- не идут. :grin:
И шо интересное - на апельсиновое масло у мене жуткая аллергия, а сок - милое дело. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 01:15 
Независимая

luci писал(а):
Ты про сокотерапию?

Не :shock: , до тАкого я не доросла. :LoL: Так, для усиления эффекта диеты, не более.
luci писал(а):
на апельсиновое масло у мене жуткая аллергия, а сок - милое дело

А в масле небось корку используют, а в ней эфирные масла, а в соке их нет. Вот и разная реакция. А грейпфрутовое масло вроде более лечебным считается, чем апельсиновое. Но в нём должна быть та же проблема .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 02:34 
Бегущая

Modin писал(а):
для усиления эффекта диеты, не более

Для усиления эффекта диеты - вода без газа. Девиз - ни минуты без воды. Кроме всяческих чаев и кофеев - 2-3 литра воды в день - в зависимости от веса. На 80 кг- 3 литра. Не можешь влить в себя - добавляй лимон или еще какой-нить сок, но влей. :grin:
Нас стимулировали пить воду говоря, что с водой расщепляется больше жиров. Не знаю правда али нет, но вода нужна -точно. Проверено. :grin:
Как иногда тяжело влить в себя эти литры - жуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 10:52 

Варенье без сахара

Ведро наливаем до половины водой, на дно кладем кусок ткани. Ягоды плотно укладываем в банку, периодически встряхивая. Банку ставим в ведро, а ведро - на плиту. Ягоды вскоре пустят сок и будут вариться в собственном соку. Они оседают, и надо досыпать свежие ягоды в банку. После последней досыпки ягод, когда банка уже полностью будет наполнена вареньем, прикроем ее крышкой и варим еще час. Затем закатаем, перевернем, дадим остыть. Хранить в обычных условиях. На трехлитровую банку уходит около ведра ягод. Варенье густое, используется как начинка для пирогов, сахар надо добавлять по мере потребления.

Так в Сибири варят варенье из черники, поэтому такие объемы – ведро ягод и т.д.
Я по этому методу варила варенье из сливы, абрикосов, персиков, только в банках 0,5 л и не в ведре, а в широкой кастрюле и не на ткани, а на специальной подставке. Для ускорения процесса, ягоды проваривала в соковарке, потом мякоть и сок разливала в баночки и стерилизовала.

Последний раз редактировалось Savinka 18 июн 2008, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 12:31 
Независимая

luci писал(а):
Нас стимулировали пить воду говоря, что с водой расщепляется больше жиров. Не знаю правда али нет, но вода нужна -точно.

Вода нужна, это я тоже знаю и тоже не знаю зачем. :LoL: У нас и без диеты надо пить 2 л в день, климАт требует. Так шо добавить ещё 1 л - сущие пустяки. :grin:
Savinka писал(а):
Я по этому методу варила варенье из сливы, абрикосов, персиков, только в банках 0,5 л

Савинка, спасибо. А в России до сих пор закатывают? У нас и прибора для закатки никто не вспомнит, уж про крышки и не говорю... :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 13:07 

Modin писал(а):
А в России до сих пор закатывают?

в магазине продают винтовые банки...
прибор для закатки у меня - бабушкин и работает! :grin:
а вообще, да, закатывают!!! :Yahoo!:
вот прошлогодние достижения

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 13:27 
Бегущая

Savinka писал(а):
Modin писал(а):
А в России до сих пор закатывают?

в магазине продают винтовые банки...
прибор для закатки у меня - бабушкин и работает! :grin:
а вообще, да, закатывают!!! :Yahoo!:]

И у нас закатывают.
Не далее как вчера в информационном флайере Метро (мелкооптовый супермаркет для предприятий и предпринимателей) видела фотку целого здоровенного поддона с жестяными крышечками - значицца очень даже закрывают.
Savinka писал(а):
вот прошлогодние достижения

Очень эстетичный натюрмортик. :good:
С возвращением Савинка. :Rose:
Ты на дачке помидорчики сажала, шоб осенью такую крЫсату закрыть? :grin:
ЗЫ А я прибежала за рецептиком пирога из ягод от Наташи. Гостей жду. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 13:35 
Бегущая

nlopez писал(а):
Надеюсь, в ожидании свежего урожая ягод, никто не пытался мой пирог приготовить, потому что я в рецепте крема желтки с белкими перепутала . Прошу прощения . Уже исправилась.

В ингридиентах желтки, а в тексте - белки. :grin:
Где правда? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 15:16 
Ягодка

luci, заварной крем делают из желтков, Наташа, видимо, исправила только в ингридиентах, а в тексте рецепта забыла :-) ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 15:22 

luci писал(а):
Ты на дачке помидорчики сажала
помидоры Волгоградские, на рынке по пути на дачу купили :grin: , у нас холодно, помидоры растут плохо, а огурчики - да, выращиваем и солим, очень вкусно получается, я листики разные добавляю – вишневые, смородиновые, дубовые, эстрагон и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 15:41 
мать-ехидна!

А вы говяжий язык делаете? Мы любим иногда себя побаловать. Отвариваем (часа два с половиной с луком и морковкой), потом нашпиговываем чесноком, нарезаем кусками 1 см толщиной и тушим еше минут 40. Я вот сегодня тушу в красном вине с соевым соусом. Запах сказочный!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа