xanat писал(а):
Hola писал(а):
Ну, погладила бы она Бетти по головке, согласилась бы с её увольнением,
Ну хотя бы погладить, por fa
А то вот так с разбегу:
-У меня сегодня ужасный день, мама.
-Что случилось? Тебя уволили?
-Нет, но я хочу уйти сама.
-Ай,нет. Что значит "хочу уйти"!
-Мама, не кричи. Папа там? Я не хочу, чтобы он слышал.
-Нет, он в офисе. Ты не можешь уволиться, mamita, как тебе такое пришло в голову? С нашими долгами. Я обещала отцу, что ты ему будешь помогать.
Продолжение телефонного разговора Бетти с матерью (перевод Feit'ы), и хотя фразы "Не расстраивайся!", действительно, в оригинале не оказалось, всё-таки, интонации не позволяют говорить о том, что донье Хулии было наплевать на дочь, и её не волновала её участь..
Итак, судите сами..
...
- Да, я знаю, мама, но у меня очень много трений здесь с людьми, с хозяевами...
- С доном Армандо? С твоим шефом?
- Нет, не с ним, но с его супругой, его шурином и той моей сотрудницей, которая ее подруга и которая меня подсиживает. Я не знаю, как я скажу это дону Армандо, но он себя вел очень странно и сказал, что хочет со мной поговорить.
- Ой, доченька, постарайся, чтобы тебя не уволили! (no se deje echaron = не дай себя уволить, эту фразу донья Хулия произносит умоляющим голосом) Тебе же так тяжело было устроиться на это место, малышка! (Con el trabajo que le costó conseguir este puesto, mamita! = С тем, какую работу тебе пришлось провернуть, чтобы получить это место) Ты представляешь себе, какие у нас будут проблемы, если ты будешь без работы, дорогая?
- Я знаю, мама, но я в отчаянии.
- А что произошло с собранием, с той работой, которую ты делала для дона Армандо?
- У меня ее отобрали.
- Как это отобрали? Кто?
- Знаешь, мама, поговорим дома.
- Хорошо, хорошо. Только пока что не увольняйся сама, малышка. Приводи потихоньку в порядок свой офис, ты ведь уже достала свои вещи?
- Нет мама, они у меня, но мне пока не хочется этим заниматься.
- И все-таки займись этим. Чтобы, когда твой шеф зайдет, он увидел, что тебе нравится твой офис, что ты любишь свою работу, понимаешь, доченька? Что ты работящая.
- Хорошо, мама.