xanat писал(а):
Я вот сейчас задумалась над этим всем, и мне многое непонятно.
В те времена в Колумбии была возможность бесплатного образование. Конечно, попадали бесплатно в университет только те, кто был семи пядей во лбу. Так это ж наш случай. А тут, нате-здрасте, долги за учёбу.
Я, конечно, не знаток всех сторон жизни в Колумбии, но что касается бесплатного образования, мне это (по аналогии, кстати, с нашей страной), представляется так: (Хотя, я могу и ошибаться)
Колумбия - достаточно коррумпированная страна, а значит, поступить в престижные вузы можно примерно так же как и у нас.. Побробуйте поступить на бюджет в МГУ, Академию Управления и пр. без взятки.. Будь ты хоть трижды семи пядей во лбу.. Взятки порой превышают сам курс обучения.. Бесплатно поступить удаётся единицам..
Я думаю, что в Колумбии дела обстоят примерно так же.. И даже не в этом дело..
Бетти никогда не представлялась нам гением в детстве, в юности, в школе.. В сериале говорилось, что в учёбу она погрузилась с головой после обмана её Мигелем/Денисом. Только тогда она поняла, что ей ничего больше в жизни не остаётся, кроме учёбы и работы.. И все её успехи в обучении, и как следствие - в работе были уже потом..
ЗЫ: И в бесплатность образования в Колумбии мне что-то слабо вериться.. Как-нибудь на досуге поищу информацию на этот счёт ..
Цитата:
Женсовет живет от зарплаты до зарплаты, так они ж и не высококвалифицированные специалисты. А те, кому образование позволяло, не найдя работы с устраивающей их зарплатой, и за границу могли поехать работать. Это здесь на каждом шагу. И в той Мексике, верьте мне, Беатрис не отказали бы даже с приложенной к резюме фотографией. Меня, кстати, этот вопрос давно волнует. Я на работу последний раз устраивалась 11 лет назад. Реально необходима фотография к резюме и реально могут из-за внешности отказать? Случай противостояния с Пати (Викой) на интервью не рассматриваем, это очень правдоподобно. Но чтоб везде отказывали именно из-за внешности... странно это как-то.
Ну, это, конечно, немного утрированно, имхо.. Далеко не все там красавицы.. Хотя, в некоторых компаниях, я думаю, у них существует определённый "дресс-код" на внешность.. Ну, действительно, что можно подумать, как говорила Марсела, о прыщавом дерматологе, или толстом тренере по гимнастике?
ЗЫ: В Москве фотографию к резюме требуют.. Сейчас вообще много чего требуют.. Даже номера личной машины..
Цитата:
И последнее. Тоже всегда интересно было. За каким покупать машину, если денег в обрез?! Это ж не предмет первой необходимости.

В солнечной Боготе с общественным транспортом всё в совершеннейшем порядке.
Богота, во-первых, не такая уж и солнечная.. Там почти каждый день идут дожди.. И температура в среднем от 14 до 22 градусов в течение всего года, а ночью бывают заморозки до 2 гр. мороза.. Они ж в горах живут (2600 метров над уровнем моря). Но такси, там и правда, очень много и дешевые..
А машина, наверное, нужна уже из-за привычки (донья Хулия говорила Бетти о Гермесе: "Он скорее бросит меня, чем машину"..), ну и из-за престижа.. Небогатым людям его тоже хочется иметь..
Цитата:
ЗЫ. Надеюсь, докучливыми вопросами на святая-святых не покусилась

. Смутно догадываюсь, что это всё не раз уже обсуждалось, но я-то только сейчас его со Светой смотреть начала.
Абсолютно.. Всё, что касается сериалов, я не воспринимаю на свой счёт..