Девочки, звиняйте, замоталась, забыла....
8я серия
И опять и опять мне мешает знание сюжета. Скупо отмечу разницу и всё.
Армандо сначала даёт Пати срок до послезавтра для разработки бизнесплана, потом отнимает один день, по каким причинам, уже не помню. Викусе сразу же говорят, что всё должно быть сделано к утру завтрашнего дня. Я понимаю это так, что изначально Армандо действительно не знает, кто на что из его секретарской команды способен, а Андрей практически с самого начала уверен, что Клочкова ничего не умеет. И благодарность он ей выражает с сарказмом и издёвкой, правда, зачем было её в щёку целовать, мне непонятно, ну да, это уже, наверное, Антипенко разволокло, хотя по срокам ещё и не должно бы. Да и Кира, тоже не скрываясь, насмехается над подруженькой, в то время как Марсела прям всерьёз так убеждает Пати, что та должна уже проявить себя, ведь она не зря ей помогала присвоить чужой доклад. Вообщем, махровый блат - понятие российское, с советских времён доставшееся нам в наследство, с которым мы никак не можем расстаться.
Потом Пати вербует Марио, который собирался завихрить вечерок с Аурой-Марией. Кальдерон так легко переметнулся, не заморачиваясь, причём выглядело всё так, как будто это от него исходит инициатива, он Пати спрашивает: "Может быть, с тобой?", что я б на месте Ауры-Марии постойче бы была в следующий раз. Ромка как бы заложник уже данного обязательства помочь Клочковой, так ей разыграна эта сцена, но он оставляет пути к отступлению, обещая Маше эфемерный следующий раз. Вообще, у нас с этой сцены Фёдор-Маша, Маша-Рома, Маша-Фёдор всё почему-то очень вкусно, каждая реплика на месте, и смешно и правда, это я уже и про сцену соблазнения Вики, и про Киру-Андрея, и про пушкарёвский дом и всё, что там имеет место быть. Ну своё оно, и всё тут. И я могу представить себя или своих родных, знакомых на месте каждого из этих персонажей.
Так, занялась лирическими отступлениями, ни к чему.
Короче. У них нет дальнейшего разговора Фредди и Ауры-Марии после отбортажа Марио. Наш Фёдор, как всегда, на высоте. Он её и на место ставит, но и оставить, любя, не может.
Пати у Пати. Вечеринка у Патрисии дома. Обстановка самая что ни на есть нейтральная, Пати, насколько помню, снимает квартиру. У Клочковой восточное буйство, витражи и ты ды. Квартира своя. Ну, дак у нас есть папик. И с олигарха, видимо, срубила побольше. Акцент на неумении Пати готовить сделан не был. У нас - завершённый образ полной дуры и неумехи. Потому и нету всех тех умных разговоров, которые Кальдерон ведёт с Пати, объясняя ей свою философию закоренелого холостяка. Рома прав, нефиг вести время попусту. Вообще, аналогия Моцарт-Сальери снова приходит в голову, когда сравниваешь эти сцены в НРК и БД. Марио сух и расчётлив, даже наукообразен. "Хочешь, я скажу, когда у тебя последний раз был секс?" - и реакция Пати на поцелуи в шею даёт точную информацию этому идеологу разврата: "Уже больше месяца. И ты бы не прочь." Глядя на Кальдерона, вспоминаешь Пушкина:
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Ключевые слова "хладнокровный" и "наукой".
А вот последнюю строчку "наслаждаясь не любя"реализует как раз Роман Дмитрич Малиновский. Удовольствие от процесса написано на лице, и несолёные макароны, застрявшие вязким клубком в горле, не в силах помешать ему получать это удовольствие. Взгляд подёрнут дымкой от предвкушения наслаждения, и попасться в эту ловушку легко не только Вике, которая и не собиралась сильно сопротивляться, но и гораздо более искушённым представительницам слабого пола, потому что у истинных ловеласов, которым, без сомнения, является Рома, желание очень похоже на влюблённость. А Марио мне даже жалко стало. Если то, что мы видели в восьмой серии, и есть желание, то кобеляж для него тяжкий труд. Всё ИМХО, но так я увидела.
Марсела и Армандо тоже заняты важным разговором, он занимает много экранного времени, они решают, какой быть церемонии бракосочетания. Пять лет просит Армандо у Марселы, чтобы понять, стоит ли им венчаться. Мотивирует, кстати, тем, что Марсела его не вынесет всю жизнь, поскольку он нервный тип без ЧЮ и ненавидит беспорядок. Марсела в своём духе добавляет про любителя женщин. Армандо подначивает Марселу, всё шутливо и весело, пока он не начинает нудеть про брак как договор, про оценивание друг друга в зависимости от качества услуг. Андрюша знает, что так долго не выдержит, поэтому у нас идёт речь о паре лет. Кроме того, Андрюша не может так долго просто разговаривать и потому переходит очень быстро к непосредственному оцениванию и оказанию этих самых услуг. А Армандо ещё Марселу занудой обозвал. А сам даже не пытается сделать вид, что невеста интересует его больше, чем собственный нудёж. Ручку под головку подложил и вещает с удовольствием. А Марсела сегодня хороша, между прочим, и даже секси. В конце концов, ей удаётся склонить этого теоретика к поцелуям. Ведь речь зашла о его оценке за сексуальность, за высоту которой Марсела пообещала простить все остальные нули, всё довольно чувственно, на эту пару мне нравилось смотреть в этой сцене, потом, правда, опять завязалась дискуссия о характере церемонии уже по инициативе Марселы, причём Армандо даже отдышаться ещё не успел, как Марсела уже идёт на уступки: она согласна на некатолическую церемонию, ведь родителей нет в живых. И вообще Марсела революционную технологию предлагает: "Удержать - свободой!" Армандо ушам своим не верит, когда Марсела говорит, что ему будет позволено иметь подружек, возвращаться, когда угодно. Не удивительно, что на таких условиях Армандо готов жениться хоть завтра, причём по католическому обряду. И расстроенное личико Марселы недвусмысленно говорит нам о том, что она-то рассчитывала своими словами вызвать другую реакцию Армандо, что-то вроде заверений в вечной любви и верности. Уловка не удалась, умненькой и хитренькой Марселе. А Армандо прям серьёзный и нежный парень. Потом наших посмотрела... Кире, в принципе, по барабану, то, о чём ведёт речь Жданов. Она игривенько, живенько парирует, мечтая, ИМХО, поскорее заняться любовью со своим женихом и воспринимая весь разговор как вариант любовной прелюдии. Она знает главное: он публично позвал её замуж, ЗАГС - дело решённое, а уж дальше пойдут в дело ежовые рукавицы, оставшиеся от свадебного наряда. А потом момент, который мне очень нравится чисто эстетически, там начинается обалденная романтическая музыка, вот этот:
И опять простое сиюминутное желание и любовь неотличимы. Зато сразу после всё очень понятно: кто тут любит (или думает, что любит), а кто позволяет себя любить. Кира: "Как же я тебя люблю!"(с негой и чувством в голосе и взоре). Андрей: "Я тебя тоже." На месте Киры я бы разрыдалась на месте. Столько бодро-деловой будничности было в этих словах. И быстрей от невесты к столику с едой, питьём, не дай Бог, захочет продолжения невестушка. А невестушка серьёзна, боится потерять, подозревает, что даже в интимные моменты жених не с ней. А жених прикрывается серьёзностью момента, переводит стрелки на братца невестушки. Это удобный момент для невесты в очередной раз подтвердить свою лояльность жениху, а жениху укрепить невесту в её намерениях обещанием обвенчаться когда-нибудь. Да, незримое присутствие Воропаева делает чувства Андрея к Кире очень серьёзными и крепкими.
А в это время в доме Пушкарёвых\Солано кипит работа, раскрываются тайны и подвыпивший папа приводит товарища домой и хвастается регалиями дочери. Папа Пушкарёв, ессно, встречается со старым товарищем по службе, а не с новым товарищем по работе, как папа Гермес. И дипломы у Катьки не развешаны по стенкам, как в стоматологической клинике, а скромно лежат в коробке. Жигалов и Серов бесподобны в этой сцене. "Девочка...твоя...такая она..." - "Именно" - "...Долго будет выбирать..."
В общем, всё пока что по-прежнему, БД нравится на расстоянии, НРК обожаю. Не обессудьте.